Печенье из овсяной каши рецепт с фото


Печенье из овсяной каши - рецепт быстрого печенья из остатков

Осталась овсяная каша после завтрака? Приготовьте быстрое домашнее печенье. Выпечка отлично подойдет для вечернего чаепития. Простой и недорогой рецепт наверняка понравится занятым хозяйкам. В качестве добавок можно использовать сухофрукты, орехи и ароматные специи. Количество сахара можно корректировать по вкусу или использовать вместо него мёд (или органический сироп). Подробнее о том, как сделать восхитительный десерт из остатков утренней овсянки — в нашем рецепте с фото.

Что нам потребуется для печенья

  • овсяная каша – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • курага – 4-5 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 170 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • ваниль – на кончике ножа;
  • соль – щепотка.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 60 мин.

Как из остатков овсяной каши испечь печенье

 

 

У печенья хрустящая текстура, мягкая середина, сладкий вкус с легкой кислинкой кураги.

Автор: Наталья Комарова

 

Тонкости приготовления:

Охлажденное тесто обычно лучше держит форму. Так что если у вас есть в запасе час-другой, поставьте его в холодильник.

Результат напрямую зависит от температуры запекания. При более низкой овсяная масса растечется, «лепешки» получатся тоньше и большего диаметра. Поэтому стоит придерживаться четких указаний рецепта, ведь он рожден опытом.

Соблазн попробовать испечь печенье без муки также обречен. Смесь пшеничной муки с жидкостью (каша, яйца) образовывают клейковину. Именно она не даст печенью растечься по противню и держит структуру готовой выпечки.

Заменять масло маргарином не желательно: прогорклое послевкусие перебьет все удовольствие. Так что без качественного продукта не обойтись. И чем его больше, тем нежнее получится печенье внутри. Не используйте и растительного масла: выпечка получится сухой внутри.

Если все же хочется понизить калорийность, используйте в составе теста сливочное и подсолнечное масло в равных пропорциях. Это даст неплохой результат: нормальная влажная серединка и прочная коричневатая корочка снаружи.

 

И помните, печенье из овсяной каши — это все равно овсяное печенье со вкусом сладкой ириски, оставшийся в памяти как вкус детства.

Успешного запекания с желаемым результатом!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Наши лучшие рецепты овсяного печенья

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, в RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC

.

Рецепт овсяного печенья с изюмом Bisquick

Хартфорд, США
почти 3 года назад

Необходимо добавить немного воды, чтобы тесто склеилось.

Я только что добавил лишнее яйцо


Cut Off, США
около 2 лет назад

Мурсвилл, США
больше 2 лет назад

Вкусно, но, как упоминалось в другом обзоре, нужно добавить немного воды.Очень умный рецепт!

, США
больше 2 лет назад

требовалось больше влаги, поэтому добавили яблочное пюре. вкусные.

Аксбридж, Великобритания
больше 2 лет назад

Они не учли маргарин !!!

Аксбридж, Великобритания
больше 2 лет назад

Я живу в Странраре, Шотландия, и приготовил их в Калифорнии по кулинарной книге Bisquick, но использовал около 3/4 стакана маргарина, взбитого с сахаром - восхитительно !!!

Бранчпорт, США
около 2 лет назад

Я добавила йогурт для увлажнения.
Им нужна корица.

Дейтон, США
почти 2 года назад

, США
почти 2 года назад

Близко к рецепту бабушки, но она использовала Олео! Ржунимагу!
Сливочное масло лучше и полезнее любых других заменителей масла!
Теперь для увлажнения добавьте пинту своего лучшего виски!
Алкоголь испарится, так что ваши дети не напьются!
А бабушкиное печенье с виски запомнят!

Миннеаполис, США
больше 1 года назад

Рецепт мне идеально подошел.Мне не нужно было ничего добавлять, но я не ложила это на противни. Я смочила руки водой, сделала шарики и положила их на пергамент для выпечки. Они оказались настолько хорошими, что мой муж попросил меня сделать вторую партию на этих выходных. Спасибо за этот рецепт.

Тонаванда, США
около 1 года назад

Я увеличиваю «Бисквик» до двух чашек и добавляю полстакана яблочного пюре для яиц и два маленьких банана для увеличения влажности... вкуснятина и начинка.

Сиракузы, США
11 месяцев назад

Нет масла или растительного масла? Печенье хорошее, но сухое

Stoney Creek, Канада
10 месяцев назад

Я положил в свой каннабис. Они были вкусными.

Woodland Park, США
6 месяцев назад

Только что сделал диссертацию с моей 5-летней дочерью.Мы сделали пару изменений. Первое изменение заключается в том, что мы использовали Bisquick без глютена, поскольку я не переносю глютен. Я видел, как люди говорили, что им нужно добавить влаги. Итак, мы растерли банановое пюре, взяв половину и половину, и добавили это. Вместо изюма я использовала тертый кокосовый орех. Моя маленькая девочка хотела добавить корицу, поэтому я добавил примерно 1/2 чайной ложки этого. Это печенье потрясающее! Хрустящий на внешних краях, мягкий и вязкий внутри. Отличная текстура овса и кокоса. И, честно говоря, я ненавижу бананы, но я буду делать их снова и снова.

, США
4 месяца назад

Я согласен с теми, кто сказал, что в рецепте отсутствует масло или маргарин !! Я добавляю 1/2 C размягченного, использую только 1 яйцо, использую 1 C коричневого сахара, без белка, и добавляю только 3/4 C овсянки. Я только что адаптировал рецепт печенья с шоколадной крошкой Bisquick, который готовил много-много лет! Прекрасно работает; Я получаю от 3 до 3 1/2 дюжины. . . в зависимости от того, как часто мы с внуками пробуем тесто !! ☺️

, Соединенные Штаты
19 дней назад

Спасибо.Мне было интересно, нужна ли ему влага. Я добавил кокосовое масло, немного рома, корицы и чипсов. Я дам Вам знать. Thx

.

Рецепт овсяного печенья ириски | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также