Перечислите основные правила варки каш


Основные правила варки каш рассыпчатых, вязких и жидких — Студопедия

Основные правила.Варят каши на воде, бульоне, молоке, разведенным водой, на фруктовых отварах. Консистенция каш может рассыпчатой, вязкой и жидкой. Количество жидкости для варки каш различной консистенции определяют по таблице Сборника рецептур.

Для варки каш лучше всего использовать посуду с толстым дном, в которой исключается возможность подгорания каши. Берут расчетное количество жидкости, добавляют раствор соли и сахар (соль из расчета 10г на 1кг готовой каши, для молочных и сладких 5г.). Жидкость доводят до кипения и всыпают промытую крупу. Содержимое перемешивают деревянным веслом и варят до тех пор, пока крупа не поглотит всю влагу (рассыпчатые и вязкие) или не загустеет (жидкие). После этого поверхность разравнивают, уменьшают нагрев, закрывают крышкой и доводят до готовности (упаривают) при 90-100°С.

В процессе упаривания кашу не перемешивают, готовую взрыхляют. Рис, пшено и перловая крупа в молоке плохо развариваются, поэтому их варят до полуготовности в воде, затем отвар сливают и заливают крупу кипящем молоком.

Рассыпчатые каши.Готовят из пшена, рисовой, гречневой, перловой, ячневой, манной крупы. Варят их одинаково. Жидкости берут от 1,5 до 2,4л на 1кг крупы. Для улучшения вкуса и внешнего вида рассыпчатых каш перед засыпанием крупы можно добавить часть жира из расчета 5% нормы. Варят их на воде или бульоне.

Иногда варят откидную рисовую (пшенную) кашу: на 1кг крупы берут 6-7л воды и 60г соли, варят кашу, откидывают ее, промывают горячей водой, добавляют жир и прогревают при умеренном нагреве. Пшено варят до полуготовности, сливают воду, чтобы удалить горечь, добавляют жир и доводят до готовности при слабом кипении.


При подаче кашу поливают растопленным жиром или отпускают с жареным луком и жиром, с луком и шпиком; с рубленым вареным яйцом и жиром; с жареными грибами, луком и жиром; с отварными мозгами и пассерованным луком; с жареной мелко нарезанной печенью и луком и др.

Вязкие каши. Готовят их на воде, молоке или молоке с водой. Рисовую, перловую, овсяную, пшеничную, кукурузную крупы и пшено варят 20-30мин в воде, лишнюю воду сливают, добавляют горячее молоко и варят до готовности.

Ячневую крупу и «Геркулес» засыпают в кипящую воду с молоком и варят до готовности.

Манную крупу всыпают в кипящую жидкость (молоко с водой или воду) и, непрерывно помешивая, варят 20мин.

Гречневую крупу засыпают в кипящую жидкость, добавляют сахар, соль и варят, помешивая, пока каша не загустеет. Затем посуду плотно закрывают и, уменьшив нагрев, доводят кашу до готовности.

При отпуске молочные каши поливают жиром или посыпают сахаром.

Жидкие каши. Варят жидкие каши так же, как и вязкие, но с большим количеством жидкости. Отпускают их с жиром или сахаром, вареньем, джемом, медом, с толченой корицей.

Как приготовить кашу

Способ приготовления каши - спорная тема, так и должно быть. Каша, или вариации каши, существует примерно с 1000 г. до н.э., и сегодня можно найти более тысячи вариаций рецептов.

По сути, каша в том виде, в котором мы ее знаем сегодня, готовится путем смешивания овса с жидкостью (обычной водой или молоком), а затем ее нагревания. Кроме того, все зависит от личных предпочтений.

Здесь, в Porridge Club, мы считаем, что для действительно хорошей миски каши важны следующие основы:

  1. Медленно. Хорошая каша требует времени, некоторые люди замачивают овсяные хлопья на ночь, другие готовят их часами, независимо от того, какой метод вы используете, несомненно, что действительно отличная каша требует времени.
  2. Используйте молоко. Настоящие твердые северяне скажут, что кашу можно есть только с водой и щепоткой соли. Хотя это действительно отличная версия каши, большинство людей предпочитают ее приготовленную с соотношением воды и молока 50/50.
  3. Овес хороший. Овес хорошего качества - ключ к успеху. Чем больше его раскатывают или обрабатывают, тем быстрее он готовится и тем более сливочным будет вкус каши.
  4. Соль. Почти все рецепты лучше, если добавить немного соли.
  5. Кремовый. Нет никаких сомнений в том, что добавление сливок в кашу - это особенное удовольствие и потрясающий вкус, но мы бы старались избегать этого каждый день.
  6. Добавить материал. Список того, что можно добавлять в кашу, бесконечен: от изюма, фруктов и орехов до коричневого сахара, сиропа и корицы. Мы все любим приправлять кашу, но будьте осторожны, не переборщите с сахаром.
  7. Наконец. Самое главное в каше - это то, что вы ее едите. Даже если это каша быстрого приготовления, быстро приготовленная в микроволновой печи, любая каша лучше, чем каша вообще.

А вот и наши…

Состав (достаточно для двух человек) :
  • Одна пинта (пол-литра) воды; некоторые люди используют половину воды и половину молока
  • 2,5 унции (2.5 столовых ложек с горкой) овса среднего помола
  • Щепотка соли

Метод:

Доведите воду (или воду с молоком) до хорошего кипения, желательно в кастрюле с антипригарным покрытием. Медленно влейте овсяные хлопья в кипящую жидкость, все время энергично помешивая деревянной ложкой. Продолжайте помешивать, пока он снова не закипит, уменьшите огонь, накройте сковороду и тушите очень осторожно в течение 15 минут, часто помешивая. Добавьте в этот момент соль, тушите и перемешивайте еще 5/10 минут (время зависит от качества овса).Он должен быть густой, но текучей консистенции. Подавать горячим в деревянных мисках, если они у вас есть.

Традиции:

  • Перемешивать кашу всегда следует по часовой стрелке (хотя, если вы двигаетесь в разные стороны, возможно более эффективное перемешивание).
  • Каша подавалась с раздельными тарелками двойных сливок. Ложку каши (в роговой ложке) перед едой обмакивали в общую миску со сливками.
  • Кашу едят стоя. Хотя некоторые люди предполагают, что это из уважения к благородному блюду, это, вероятно, возникло из-за того, что занятые фермеры занимались другими делами, поедая утреннюю кашу, или в качестве средства для пищеварения.
  • В то время как некоторые люди недовольны идеей добавления сахара в кашу, другие не только одобряют, но и предлагают немного виски. Каждому свое!
  • Кашу наливали в «выдвижной ящик для овсянки», а после остывания ее можно было нарезать ломтиками. Их было легче нести, чем ломкие овсяные хлопья.

BBC GOOD FOOD PORRIDGE


Состав
(достаточно для одного человека) :

  • Каша овсяная 50г
  • 350 мл молока или воды, или их смеси
  • Греческий йогурт, разбавленный небольшим количеством молока и прозрачного меда, для подачи

Метод:

Положите овес в кастрюлю, влейте молоко или воду и присыпьте щепоткой соли.Доведите до кипения и тушите 4-5 минут, время от времени помешивая и внимательно следя за тем, чтобы он не прилипал ко дну сковороды. Или вы можете попробовать это в микроволновке. Смешайте овсяные хлопья, молоко или воду и щепотку соли в большой миске, устойчивой к микроволновой печи, затем поставьте в микроволновую печь на режим High в течение 5 минут, помешивая на полпути. Перед едой оставить на 2 минуты.

Служить. Разлить по мискам, сверху ложкой йогурт и сбрызнуть медом.

Делаем это проще Если вы не хотите вынимать весы утром, вам понадобится 1 кружка овса и 2¼ кружки жидкости.(Подойдет любая кружка, если вы используете одинаковую для обоих измерений)

175 ккал, белок 10 г, углеводы 25 г, жиры 5 г, насыщенные жиры 2 г, клетчатка 3 г, соль 0,24 г

Рецепт от: www.bbcgoodfood.com

NIGEL SLATER'S CLASSIC PORRIDGE

Состав (достаточно для одного человека) :

  • Горсть овса
  • Кружка для завтрака вода / молоко
  • Сахар, сливки, соль и молоко
Метод: Традиционно готовится на воде ( The Scots Kitchen - недавно переизданная классика 1929 года Мэриан Макнил - рекомендует родниковую воду), иногда его готовят с горячим молоком.Перемешивание необходимо, чтобы каша получилась по-настоящему сливочной. Вам понадобится горсть овсянки на стакан воды для завтрака и щепотка соли. Цитата из Макнила: «Доведите воду до кипения и, как только она достигнет точки кипения, добавьте овсянку под постоянным дождем из левой руки и при этом энергично помешивая правой, по солнцу». Добавьте соль после того, как она готовилась на слабом огне в течение 10 минут. Подавать с сахаром, сливками или небольшим количеством соли. Если добавить соль слишком рано, овес затвердеет.Кашу нужно варить дольше, чем вы думаете, если крахмал готовится полностью. Его следует подавать горячим - попробуйте старую шотландскую привычку разливать его ложкой в ​​холодные миски и иметь под рукой блюдо со сливками или пахтой, чтобы окунуть каждую ложку, прежде чем поднести ее к губам. Для придания текстуры используйте как грубую, так и мелкую овсянку. (Чем крупнее овес, тем раньше вам нужно его добавить.) Добавьте чернику или черничный компот (150 г черники, 2 столовые ложки сахара, лимонный сок и тушите 10 минут).Еще одно любимое дополнение - малиновое пюре, золотой сироп и сливки. Известно, что я тоже добавляю немного мармелада, но это может расстроить лошадей. Рецепт от: www.guardian.co.uk

JAMIE OLIVER PORRIDGE Состав (достаточно для одного человека) :

  • 1,5 - 2 стакана овсяных хлопьев, ячменных или ржаных хлопьев или по кусочку каждого
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 л молока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки соевого масла
  • возможных дополнений:
  • 1/2 ч.л. семян кунжута или
  • 1 морковь, тертая или
  • несколько чернослив, инжир, абрикосы (мелко нарезанные) или
  • измельченный миндаль

Метод:

нагрейте масло в кастрюле, добавьте сливочное масло и перемешайте до исчезновения белизны.добавить зерна, перемешать и дать им стать золотисто-коричневого цвета. добавить соль и сахар. добавление их до того, как жидкость улучшит вкус каши. теперь вы можете добавить семена кунжута, если хотите. пусть они тоже станут коричневатыми. Уменьшите огонь и влейте молоко так, чтобы зерна были покрыты на 2 дюйма. они все это выпьют! довести до кипения и дать каше кипеть, пока зерна не станут полуготовыми (10 минут).

Добавьте любые из перечисленных выше продуктов, которые вам нравятся: мелко натертую морковь, сушеные фрукты или миндаль.поставьте на кастрюлю пару подогревателей или три, если есть, и дайте каше вариться на собственном огне в течение 10 минут. таким образом он впитает все вкусы и станет ароматным и сливочным. Подавайте кашу горячей с маслом, медом или натуральным йогуртом.

DELIA PORRIDGE Состав (достаточно для двух человек) :

  • Овсянка среднего размера, 21/2 унции (60 г)
  • 1 чайная ложка соли
  • На обслуживание:
  • Темно-коричневый сахар (по желанию)
  • 5 жидких унций (150 мл) одинарных сливок

Метод:

Традиций, связанных с приготовлением каши, великое множество: иногда овсянку добавляли партиями, некоторые в начале, некоторые в середине, а некоторые в конце - недоваренные каши, придавая им более контрастную текстуру и более ореховый вкус.Соль добавляли только в середине, на случай, если зерно должно стать жестким перед приготовлением: сегодня шотландцы все еще готовят кашу с солью.

В средней кастрюле доведите 1 пинту (570 мл) воды до быстрого кипения, затем медленно посыпьте овсянкой, взбивая ее венчиком из воздушного шара. Продолжайте взбивать, пока смесь не закипит, затем уменьшите огонь, накройте сковороду и дайте каше очень осторожно вариться в течение 10 минут. После этого добавьте соль, взбейте, снова накройте крышкой и осторожно варите еще 15 минут или около того.

Традиционный способ есть кашу без сахара и с отдельной миской сливок. Но если вы сладкоежка, посыпьте кашу темно-коричневым сахаром, дайте ей немного растаять, затем влейте сливки, чтобы они смешались с сахаром и покрыли поверхность мрамором. Замечательно в холодный морозный день!

Рецепт от: www.deliaonline.com

Состав (достаточно для двух человек) :

  • 1 стакан стандартных овсяных хлопьев
  • 350 мл воды или молока или их смеси
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • Щепотка соли
  • Мед для полива
  • 1 банан, очищенный и нарезанный
  • Горсть изюма или сухофруктов
  • Дополнительное молоко для сервировки

Каша - это здоровое и сытное начало дня, которое, как правило, продержит до обеда.В этом рецепте используются стандартные овсяные хлопья, сваренные на молоке или воде, щепотка соли и корица. Затем кашу посыпают нарезанным бананом, медом и немного изюма. Чтобы получить дополнительный белок, добавьте горсть орехов, таких как миндаль, макадамия или пекан. Время приготовления будет зависеть от типа используемого овса. Обычно действует правило: чем мельче овес, тем быстрее готовится.

Метод:

  1. Добавьте овес и молоко / воду в небольшую кастрюлю.Довести до кипения на среднем огне. Варить на медленном огне 5-7 минут, периодически помешивая.
  2. Добавьте соль и корицу и хорошо перемешайте.
  3. Разложите кашу по тарелкам и сверху положите нарезанный банан и сухофрукты. Добавьте примерно 1/4 стакана молока, а затем

Рецепт от: www.australianfood.about.com

• PORRIDGE CLUB FAVORITE

Нравится:

Нравится Загрузка ...

.

Рисовая каша - как приготовить кантонскую кашу (традиционный способ)

Для приготовления хорошей кантонской рисовой каши (также называемой рисовым отваром) требовалось терпение и правильная техника.

В этой статье рассказывается, как приготовить самую шелковистую и удобную Кантонскую кашу . Эта рисовая каша является основным продуктом завтрака и обеда во многих азиатских странах и подается в ресторанах дим-сам (на кантонском диалекте она называется jook ) как один из деликатесов.

Проверенная временем кантонская рисовая каша подходит практически на любой вкус. Это блюдо без украшений на удивление привлекательно и его легко приготовить.

Лучший рецепт каши должен соответствовать следующим критериям:

  • Шелковисто-гладкая и кремовая
  • Зерна риса достаточно гидратированы, лопаются как попкорн.
  • Кантонская каша не должна разделяться на два слоя , даже если выдержать некоторое время при комнатной температуре.
  • Рисовая каша должна быть привлекательной тем, что это блюдо справа, даже без добавления каких-либо дополнительных ингредиентов.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Мы включаем эту кашу в меню завтрака и поэтому хотели бы поделиться с вами, как приготовить ее дома.

(Если вы видите такие слова, как отвар или джук в других рецептах, это означает то же самое, что и каша, все они относятся к одному и тому же китайскому лакомству.)

Основная рисовая каша

Многие продавцы каши и рестораны готовят эту простую кашу. Затем они добавляют другие ингредиенты, чтобы превратить его в различные каши - кашу из свинины и яиц, рыбную кашу, куриный отвар и т. Д. Более эффективно приготовить основу, которая работает в сочетании с другими ингредиентами. Повару нужно только добавить выбранные ингредиенты и варить несколько минут, и все готово к подаче. Количество добавляемых ингредиентов может быть ограничено только вашим воображением.

Эта простая рисовая каша вкусная , достаточно, чтобы ее можно было подавать самостоятельно , так как многие клиенты предпочитают заказывать базовую версию без добавления дополнительных ингредиентов. Мы называем это простой кашей 白粥 , но на самом деле это больше, чем просто вода и рис.

Вот пошаговое объяснение того, как это сделать.

1. Приготовление куриного бульона

Рисовую кашу можно приготовить двумя способами.

  • Вы можете начать приготовление каши с бланширования свинины в горячей воде, а затем тушить вместе с рисом.
  • Альтернативой является то, что я делаю в этом рецепте. Я использую куриную кость для приготовления куриного бульона, , затем добавляю в бульон только рис и начинаю варить.
Вот шаги:
  • Вымойте куриную кость, чтобы удалить весь мусор.
  • Поместите куриную косточку в кастрюлю для бульона.
  • Добавьте холодной воды, достаточной для погружения всех костей.
  • Доведите до кипения , затем убавьте огонь, пока бульон не закипит.
  • Варить на плите в течение одного часа. Время от времени помешивайте.
  • Пена , время от времени плавающая на поверхности. Этот шаг поможет получить чистый бульон.
  • Через час (или полтора, если хотите) вода должна полностью удалить аромат из костей.
  • Удалите кость и дайте куриному бульону пройти через сетчатый фильтр .
  • Дать бульону постоять десять минут.Затем перелейте его в другую кастрюлю через сетчатый фильтр , снова , но слейте осадок на дне.

Отложите и переходите к следующему шагу.

Примечание: 1. Выход 5 кг костей 2. 5 л бульона, что соответствует количеству каши, приготовленной по этому рецепту,

2. Очистите рис

Очистите рис, промывая его дважды большим количеством воды.

Если рис не грязный, не промывайте его слишком много раз, пока вода не станет чистой.Постарайтесь сохранить как можно больше крахмала, чтобы рисовая каша загустела.

3. Замочите рис

Замочите рис в воде на от одного до трех часов . После замачивания рис станет мягче. Это помогает сократить время, необходимое для кипячения риса, пока он не распадется и не образует шелковистую кремообразную текстуру.

Замороженный метод - альтернативный способ

Варка риса на медленном огне - традиционный способ приготовления рисовой каши.На это уходит больше времени, но результат прекрасный. Зерна риса со временем раскроются, как попкорн, и будут выглядеть очень привлекательно.

Есть еще один способ существенно сократить время приготовления каши. Я объясняю этот метод в другой статье «Рецепт китайской каши», в которой рисовые зерна предварительно замачивают и замораживают . Вы можете использовать этот метод, если предпочитаете более быстрый способ, но результат будет другим.

После замораживания рисового зерна-сырца вода внутри риса превращается в лед и расширяется.При расширении рисовые зерна расколются на мелкие кусочки. Когда рис добавляется в бульон, потрескавшиеся кусочки распадаются намного быстрее, чем цельное зерно, но внешний вид каши выглядит так, как будто она приготовлена ​​из битого риса.

[/ feature_box]

4. Приготовить рисовую кашу

Как она выглядит через 10 минут.

Доведите куриный бульон до кипения в кастрюле. Количество воды / бульона должно быть примерно в 15 раз больше от веса риса. Добавьте немного воды, чтобы восполнить количество, если количество бульона меньше необходимого.Это измерение является лишь ориентировочным, так как добавление большего количества воды не причинит вреда. Это также зависит от того, как долго вы варите рисовую кашу (, чем дольше вы варите, тем более сливочным будет каша. ), а

-

Добавьте рис в кипящую жидкость. Продолжайте перемешивать , чтобы рис не приставал ко дну кастрюли. Дайте ему прокипеть примерно десять минут . Рис расширится и станет мягким.

Будьте терпеливы, если хотите гладкую и шелковистую кашу.

Держите кашу при постоянном кипении.

Как он выглядит, когда он готов.

После этого уменьшите огонь до минимума. Держите воду при постоянном медленном кипении . Это когда вы видите, как тут и там появляются маленькие пузырьки, но зерна риса не сильно двигаются.

Продолжайте кипятить в течение следующих 1-2 часов. Время от времени помешивайте, чтобы рисовая каша не прилипала к кастрюле.

Каша со временем станет гуще, и ее необходимо чаще помешивать, чтобы она не прилипла.

Он почти готов к подаче по истечении 90 минут.

Я сказал, что это ПОЧТИ готово, потому что вы можете видеть, что он кремовый, но если я позволю ему немного остыть в миске, он разделится на два слоя очень незначительно.

Идеальная рисовая каша должна быть однородной и не разделяться на два слоя, даже если оставить ее на некоторое время при комнатной температуре.

5. Добавьте вековое яйцо

Я добавлю одно вековое яйцо в кашу сразу после того, как она закипит.Яйцо В. щелочное. помогает быстро дезинтегрировать рис для образования гладкой кремообразной текстуры.

Использование столетнего яйца необязательно. Пропустите, если вам это не нравится. Если вы не используете кашу, кашу нужно тушить дольше, чтобы она стала шелковистой.

Разрежьте вековое яйцо на мелкие кусочки (практически измельчите его). Со временем он превратится в кашу.

6. Добавьте соленое яйцо (необязательно).

Соленое яйцо - необязательно, потому что оно больше не считается основной кашей, если вы добавляете в нее «ингредиенты».

Однако соленое яйцо придает шелковистой каше пикантные и соленые нотки. Поскольку это такой универсальный ингредиент почти для всех кантонских каш, я решил приготовить соленое яйцо в каше

Удалите соленое яйцо после того, как оно будет приготовлено, и используйте его как часть ингредиентов для каши, например, соленое яйцо с нежирной свиной кашей 咸蛋 瘦肉 粥. Имейте в виду, что соль из яйца просачивается в кашу, и вам нужно уменьшить количество соли, когда вы заправляете кашу.

7. Приправа

Приправа должна быть минимальной. Соль является основной приправой, и оставьте ее клиенту для добавления других ингредиентов, таких как мелко нарезанный имбирь, зеленый лук, кунжутное масло, легкий соевый соус и молотый белый перец при подаче. Я добавляю одну столовую ложку соли (15 г) в кастрюлю с рисовой кашей, состоящей из 250 г риса и 3,7 литра бульона. По окончании приготовления он уменьшается до 3 литров, а соленость в самый раз.

8. Замените основную рисовую кашу, добавив свои любимые ингредиенты.

Большинство магазинов готовят простую кашу, а затем добавляют ингредиенты, выбранные покупателями, и готовят еще некоторое время перед подачей на стол.

Если добавить в кашу кусок маринованной свинины вместе с соленым яйцом и вековым яйцом, то получится знаменитая кантонская овсяная каша с яйцом и свининой. Вы можете получить полный рецепт и подробное объяснение в моей предыдущей статье.

9. Украсьте и подавайте

Простой гарнир из нарезанных зеленых луковиц и мелко нарезанных полосок имбиря - все, что вам нужно.

Добавьте немного молотого белого перца , сбрызните светлым соевым соусом e плюс несколько капель кунжутного масла на кашу, и все готово, чтобы служить бесконечным бантом комфорта, согревающим ваше сердце.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Для куриного бульона

  • 1,5 кг куриных костей
  • воды достаточно, чтобы покрыть кости

Для рисовой каши

  • 3,8 литра куриного бульона недостаточно долить воды
  • 250 г риса
  • 1 столовая ложка соли
  • Яичное пюре 1 век
  • 1 соленое яйцо целиком

Для начинки

Инструкции

Приготовление куриного бульона

  1. Вымойте куриную кость от мусора и грязи.
  2. Поместите куриную косточку в кастрюлю для бульона.
  3. Добавьте холодной воды, достаточной для погружения всех костей.
  4. Нагрейте воду на сильном огне, пока она не закипит. Как только он закипит, убавьте огонь.
  5. Тушение на плите в течение часа. Время от времени помешивайте.
  6. Пена, время от времени плавающая на поверхности. Этот шаг может помочь получить чистый запас.
  7. Через час удалите кость. Дайте куриному бульону пройти через сито из проволочной сетки.
  8. Дайте прикладу постоять десять минут. Затем снова перелейте его в другую кастрюлю через ситечко, но сливайте осадок на дне.

Приготовьте кашу

  1. Очистите рис, дважды промыв его большим количеством воды.
  2. Замочите рис в воде на один-три часа.
  3. Доведите куриный бульон до кипения. Добавьте рис в жидкость. Продолжайте помешивать, чтобы рис не приставал ко дну кастрюли.
  4. Дайте закипеть примерно десять минут.
  5. Добавьте пюре из столетника
  6. Добавьте соленое яйцо (по желанию)
  7. Уменьшите огонь до минимально возможного огня, чтобы каша почти не вскипела.
  8. Вынуть соленое яйцо и нарезать его небольшими кусочками. Отложите в сторону.
  9. Продолжайте кипятить в этом состоянии в течение следующих 1-2 часов. Время от времени помешивайте.
  10. Приправить одной столовой ложкой соли.

Для сервировки

  1. Перелейте кашу в миску.
  2. Добавьте кусочки соленого яйца, молотый белый перец, сбрызните легким соевым соусом и несколькими каплями кунжутного масла.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 1339 Всего жиров: 68 г Насыщенные жиры: 18 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 43 г Хольмагротелугнатрий: 3659 : 120 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны компанией Nutritionix 16.06.2019

.

Рецепт каши / конжи (метод приготовления на плите)

Как приготовить кашу / отвар (метод на плите)

Написал wiffy 30 августа 2010 г.

Приготовить кашу - одно из самых простых вещей. Мне даже проще, чем варить рис, потому что риск использования неправильного количества воды практически отсутствует - вы легко можете добавить больше воды во время приготовления, если вода высохнет, или если вы добавите слишком много воды, приготовленная каша пропитается через некоторое время (или вы также можете слить верхний слой воды).Так что простите меня за размещение такого простого урока. Но как бы легко это ни было, я совершенно ничего не понимал, когда впервые захотел приготовить кашу. Так что это небольшое пошаговое наглядное пособие для тех, кто раньше не варил кашу :)

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Пошаговые фотографии

Вымойте рисовые зерна, слегка покрутите водой и слейте воду.Возможно, вы захотите повторить это несколько раз - некоторым нравится полоскать, пока вода не станет полностью прозрачной, а другим нравится полоскать один раз, пока вода еще немного непрозрачна.

Совет: количество риса, используемого для приготовления каши, будет немного меньше количества риса, по крайней мере, для меня. Например, я обычно готовлю 1 стакан риса на 2-3 человека, но когда я готовлю кашу, я вместо этого готовлю 3/4 стакана риса.


Наполовину наполните кастрюлю водой. На самом деле нет необходимости измерять воду, потому что это очень щадящий метод.Лучше добавить слишком много воды, чем слишком мало, так как приготовленная каша впитает лишнюю жидкость. Каждый раз, когда вода высыхает (вы услышите "хлопки"), просто добавьте горячую воду, чтобы каша оставалась водянистой и кипящей.


Закройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.


Когда кастрюля закипит, убавьте огонь до слабого кипения. Оставьте крышку приоткрытой. Этот шаг ОЧЕНЬ важен. В противном случае вода может вытечь из крышки и создать ужасный беспорядок, а также создать потенциальную опасность.


Примерно каждые 10 минут используйте половник для супа, чтобы осторожно соскрести дно кастрюли, чтобы ослабить и удалить прилипшие ко дну зерна риса.


Приготовьте кашу той консистенции, которая вам нравится. Если вы все же хотите увидеть рисовые зерна, обычно это занимает около 20 минут.


Еще 10 минут, и зерна отделяются. Такая последовательность мне нравится. Вы можете варить на медленном огне еще дольше, чтобы получить более водянистую, тонкую и более похожую на жаровню консистенцию.

.

Какие преимущества есть в каше | Здоровое питание

Сильви Тремблей Обновлено 28 ноября 2018 г.

На первый взгляд каша может показаться не самым захватывающим завтраком в мире. Но это здорово для вашего здоровья. Каша, содержащая полезную клетчатку и питательные микроэлементы, приносит пользу вашему здоровью и дает энергию для вашего активного образа жизни. А когда вы начнете смешивать кашу с неожиданными полезными ингредиентами, вы можете обнаружить, что она более адаптируема - и более интересна - чем вы думали.

Относительно мало калорий

Каша предлагает богатство завтрака «палка к ребрам» с удивительно низким содержанием калорий. Полная чашка приготовленной овсянки содержит всего 159 калорий, поэтому, хотя она может насытить вас в течение нескольких часов, она потребляет лишь небольшую часть дневного бюджета калорий. Из этих калорий вы получаете 27 граммов углеводов для прилива энергии. Вы также получите небольшое количество белка и жира: около 6 граммов белка на чашку овса и 3 грамма жира.

Клетчатка для насыщения

Некоторые из самых больших преимуществ каши для здоровья связаны с ее содержанием клетчатки. Клетчатка важна для того, чтобы ваша еда была более сытной - она ​​помогает наполнить желудок без добавления калорий, а также для борьбы с запорами, чтобы поддерживать нормальное пищеварение. Растворимая клетчатка в овсе также связывается с холестерином, чтобы вывести его из организма, что может помочь контролировать уровень холестерина в крови. Чашка приготовленной каши содержит 4 грамма клетчатки, что составляет около 15 процентов ежедневной потребности в клетчатке для женщин и около 10 процентов для мужчин.

Обогащенная питательными веществами

Купите обогащенную кашу в продуктовом магазине, и вы получите множество других преимуществ для здоровья. Обогащенная каша, например, содержит значительное количество добавленного кальция и фосфора, которые полезны для здоровья костей. Каша также обогащена железом - минералом, который поддерживает обмен веществ и питает эритроциты. Съешьте обогащенную кашу, и вы также получите большое количество витаминов группы B, которые помогают вырабатывать энергию и играют важную роль в метаболизме.

Адаптируется к вашей диете

Если вы склонны впадать в диету, а потом от скуки нарушаете диету, вам может помочь каша. Поскольку овес впитывает аромат других ингредиентов, из которых вы готовите, вы можете готовить его со сладкими или солеными ароматами и каждый день создавать новые комбинации.

Попробуйте сладкую кашу в ближневосточном стиле, приправив овес ванильным миндальным молоком, кардамоном и рубленой вишней, или попробуйте пикантную кашу юго-запада, приготовив овес в курином бульоне и посыпав его сальсой, рубленым авокадо и нарезанной куриной грудкой.Готовьте овес на плите в более прохладные месяцы или просто смешайте все ингредиенты в каменной кувшине и дайте им «приготовиться» всю ночь в холодильнике для получения холодной каши летом.

.

Смотрите также