Перечислите те растения из семян которых получают крупы для каш


Перечислите те растения, из семян которых получают крупы для каш.

Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.
поделиться знаниями или
запомнить страничку
  • Все категории
  • экономические 42,819
  • гуманитарные 33,433
  • юридические 17,864
  • школьный раздел 595,804
  • разное 16,700

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью. 

семян | Форма, функция, распространение и прорастание

У типичного цветкового растения, или покрытосеменных, семена образуются из тел, называемых семяпочками, содержащихся в завязи, или базальной части структуры женского растения, пестика. Зрелая яйцеклетка содержит в своей центральной части область, называемую нуцеллусом, которая, в свою очередь, содержит зародышевый мешок с восемью ядрами, каждое с одним набором хромосом (то есть они являются гаплоидными ядрами). Два ядра около центра называются полярными ядрами; яйцеклетка, или оосфера, расположена около микропиларового («открытого») конца семяпочки.

анатомия цветка Схема типичного цветкового растения (покрытосеменных). Encyclopdia Britannica, Inc. Получите эксклюзивный доступ к контенту нашего 1768 First Edition с подпиской. Подпишитесь сегодня

За очень немногими исключениями (например, одуванчик) развитие семяпочки в семя зависит от оплодотворения, которое, в свою очередь, следует за опылением. Пыльцевые зерна, которые попадают на восприимчивую верхнюю поверхность (рыльце) пестика, прорастут, если они принадлежат к одному виду, и образуют пыльцевые трубки, каждая из которых растет вниз в пределах стиля (верхняя часть пестика) к семяпочке. .Пыльцевая трубка имеет три гаплоидных ядра, одно из которых, так называемое вегетативное, или трубочное ядро, по-видимому, управляет работой растущей структуры. Два других, генеративные ядра, можно рассматривать как неподвижные сперматозоиды. Достигнув семяпочки и вырвавшись из кончика пыльцевой трубки, одно генеративное ядро ​​объединяется с яйцеклеткой, образуя диплоидную зиготу (т.е.оплодотворенное яйцо с двумя полными наборами хромосом, по одной от каждого родителя). Зигота подвергается ограниченному количеству делений и дает начало эмбриону.Другое генеративное ядро ​​сливается с двумя полярными ядрами, образуя триплоидное (три набора хромосом) ядро, которое многократно делится до образования клеточной стенки. В результате этого процесса образуется триплоидный эндосперм, питательная ткань, содержащая различные запасные материалы, такие как крахмал, сахар, жиры, белки, гемицеллюлозы и фитат (запас фосфатов).

Только что описанные события представляют собой так называемый процесс двойного оплодотворения, одну из характерных черт всех цветковых растений.У орхидей и некоторых других растений с мельчайшими семенами, не содержащими запасных материалов, образование эндосперма полностью подавлено. В других случаях он значительно снижен, но запасные материалы присутствуют где-то еще - например, в семядолях или семенных листьях зародыша, как в бобах, салате и арахисе, или в ткани, полученной из нуцеллуса, перисперма. , как в кофе. Другие семена, например, свеклы, содержат как перисперм, так и эндосперм. Семенная оболочка, или семя, происходит от одного или двух защитных покровов семяпочки.Завязь в простейшем случае перерастает в плод. У многих растений, таких как травы и салат, наружный покров и стенка яичника полностью слиты, поэтому семена и плоды образуют одно целое; такие семена и плоды можно логически описать вместе как «единицы распространения» или диаспоры. Однако чаще семена представляют собой дискретные единицы, прикрепленные к плаценте на внутренней стороне стенки плода через стебель или семенной канатик.

Хилум высвободившегося семени - это небольшой шрам, отмечающий его прежнее место прикрепления.Короткий гребень (шв), который иногда отводится от ворот, образован слиянием стебля семени и семенника. У многих семян микропиле семяпочки также сохраняется в виде небольшого отверстия в семенной оболочке. Зародыш, расположенный в семени по-разному, может быть очень маленьким (как у лютиков) или может почти полностью заполнить семя (как у роз и растений семейства горчичных). Он состоит из корневой части или корешка, предполагаемого побега (перышка или эпикотиля), одной или нескольких семядолей (одна или две у цветковых растений, несколько у сосны и других голосеменных) и гипокотиля, который представляет собой область, которая соединяет корешок и оперение.Классификация семян может основываться на размере и положении зародыша, а также на соотношении эмбриона к запасающей ткани; Обладание одной или двумя семядолями считается решающим фактором для распознавания двух основных групп цветковых растений: однодольных и эвдикотиледонов.

Сеянцы, возникающие из зародышей в процессе прорастания, подразделяются на надземные (надземные семядоли, обычно зеленые и способные к фотосинтезу) и гипогеальные (подземные семядоли).В частности, у однодольных могут развиваться специальные поглощающие органы, которые мобилизуют резервные материалы и выводят их из эндосперма; например, в травах семядоли были модифицированы в секретирующий ферменты щиток («щит») между зародышем и эндоспермом.

.

Стартовые семена в закрытом грунте: как и когда начинать семена

Правильное стартование семян может улучшить или прервать весь вегетационный период! Вот что вам следует знать о выращивании семян, в том числе о том, когда это делать, какие семена запускать в помещении (или на открытом воздухе) и как это делать правильно.

Зачем начинать с семян?

Вместо того, чтобы выращивать овощи из семян, многие предпочитают покупать молодые растения у коммерческих источников. Хотя в этой практике, безусловно, нет ничего плохого (на самом деле, она может спасти вас от нескольких головных болей в будущем), есть и веские причины для того, чтобы разводить собственные растения!

  • В основном люди запускают семена, чтобы ускорить сезон садоводства.
    • В регионах с коротким вегетационным периодом посадка семян в помещении позволяет получить несколько драгоценных недель вегетационного периода, что действительно может иметь значение, когда осенью надвигаются заморозки.
    • В более теплых регионах посадка семян в помещении может позволить вам получить дополнительный урожай (особенно урожай для прохладной погоды) до того, как летняя жара подавит рост.
  • Если вы хотите вырастить много растений, покупка пакетов с семенами обычно дешевле, чем покупка отдельных саженцев в питомнике.
  • Некоторые саженцы выращиваются очень хорошо, а другие - плохого качества. Когда вы сажаете собственные семена, вы контролируете способ выращивания молодых растений. Это может быть особенно важно, если вы садовод, выращивающий экологически чистые продукты.
  • Наконец, в местных питомниках не всегда есть большой выбор растений. Когда вы сажаете семена из семян, у вас гораздо более широкий выбор сортов, вкусов и текстур, а также вы можете экспериментировать с новыми!

Какие семена следует выращивать в помещении?

Обратитесь к таблице ниже, чтобы узнать, какие культуры обычно запускаются в помещении, какие - на открытом воздухе, а какие могут изменяться.(Обратите внимание, что садоводы в более теплом климате смогут выращивать больше культур на открытом воздухе, чем садоводы в более холодном климате.)

Имейте в виду, что не существует четкого правила о том, что вы можете начать в помещении и на улице; это зависит от вашего опыта, вашего местоположения и самого растения.

Важно учитывать, как растет каждый вид овощей. Например, корнеплоды, такие как морковь и свекла, не любят трогать корни, поэтому обычно безопаснее просто высаживать их на открытом воздухе в землю, а не пересаживать позже.Между тем, овощи, такие как помидоры и перец, очень чувствительны к весенним холодам, поэтому лучше всего выращивать их в помещении и беречь от непредсказуемой погоды. Наконец, такие растения, как горох, настолько быстро растут и устойчивы к холоду, что имеет смысл посадить их прямо в землю!

Для получения информации о посеве, адаптированной к вашему местоположению, ознакомьтесь с нашим бесплатным онлайн-календарем посева.

Перед тем, как начать Семена

  • Будьте внимательны. Получите каталоги семян от нескольких компаний и сравните их предложения и цены. Некоторые из региональных компаний могут поставлять сорта, лучше подходящие для вашего региона.
  • Составьте список того, что вы хотите развивать. Хорошее практическое правило - представить свой сад на четверть меньше, чем он есть на самом деле. Это позволяет применять правильные методы использования интервалов! См. Раздел Овощное садоводство для начинающих, чтобы узнать о популярных овощах для начинающих.
  • Приготовьтесь к некоторым потерям. Хотя хорошо не сажать слишком много для вашего садового пространства, также хорошо предполагать, что некоторые из ваших семян не прорастут или они по необъяснимой причине отомрут позже.Посадите еще несколько лишних, на всякий случай.
  • Рассмотрите возможность выращивания растений в конце зимы . Большинству овощей требуется от 6 до 8 часов прямого солнечного света (минимум), поэтому важно иметь освещение для выращивания, если вы сеете семена овощей в помещении в конце зимы. Свет для выращивания также не даст вашим саженцам стать слишком длинноногими. Узнайте больше об использовании огней для выращивания растений.
  • Объединитесь с соседом и поделитесь семенами, если у вас остались остатки!
  • Используйте чистые емкости. В большинстве каталогов семян предлагаются плоские контейнеры для рассады, торфяные горшки и другие контейнеры для выращивания, но картонные коробки для яиц также являются хорошими контейнерами для самых ранних стадий посева семян. Обязательно проделайте отверстия по бокам возле дна используемых вами контейнеров, чтобы стечь лишней воде. Имейте в виду, что вам может потребоваться пересадить рассаду в более крупные контейнеры, прежде чем переместить их в сад.
  • Маркируйте контейнеры прямо сейчас! Нет ничего более неприятного, чем забыть, что вы посадили, особенно когда вы тестируете разные сорта одного и того же растения.


Фото Сергея Кононенко / Shutterstock

Когда начинать выращивание семян в помещении

  • Мы сразу же перейдем к ответу: просто ознакомьтесь с нашим календарем посадки, в котором перечислены идеальные даты для выращивания овощей в помещении. Мы создали специальный инструмент, основанный на вашем почтовом индексе и местных датах заморозков!
  • Как правило, большинство однолетних овощей следует сеять в помещении примерно за шесть недель до последних заморозков в вашем районе. Смотрите местные даты заморозков.
  • Не засаживайте семена слишком рано, особенно помидоры. Подождите шесть недель до последней даты заморозков, чтобы посадить семена помидоров.

Как запустить семена

  1. Заполните чистые контейнеры увлажненной почвенной смесью, предназначенной для рассады. Если вы не используете заранее приготовленную смесь для посева семян, вы можете приготовить ее самостоятельно, объединив торф и равные части вермикулита и перлита (см. Видео о создании собственной смеси для посева семян ниже на этой странице).Эта комбинация удерживает достаточно воды, но пропускает кислород, а тонкие корни легко проникают в почву. Не используйте обычную почву для горшков, так как она может быть недостаточно мелкой для правильного прохождения семян. Предварительно сформованные закваски (например, гранулы Jiffy) тоже подходят.
  2. Посадите семена на глубину, указанную на пакете с семенами. Большинство семян можно просто осторожно вдавить в смесь; для этого можно использовать ластик на конце карандаша. Выбирая семена для посадки, выбирайте самые большие семена в пакете, чтобы иметь больше шансов на прорастание.
  3. Неплотно накройте емкости пластиковым или другим прозрачным водонепроницаемым покрытием, чтобы они не высыхали слишком быстро. Проделайте несколько отверстий в пластике зубочисткой для вентиляции; рост плесени может произойти, если контейнеры не будут «дышать».
  4. Тщательно полейте только что засеянные семена. Кувшин может слишком сильно выпустить воду, выбивая семена или хрупкие корни молодых саженцев. Распылитель тумана щадящий, но может занять много времени. Мы рекомендуем использовать шприц для наметки мяса (он же «полироли для индейки»), который будет эффективно распределять воду, не вызывая слишком сильного разрушения почвы.
  5. Когда начнут появляться всходы, снимите пластиковое покрытие и переместите контейнеры на яркое окно или под освещение для выращивания.
  6. Когда у сеянцев появится вторая пара листьев, подготовьте отдельные горшки, наполненные почвенной смесью с большим количеством компоста. Осторожно переместите саженцы в новые горшки и хорошо полейте. Не допускайте попадания на саженцы прямых солнечных лучей в течение нескольких дней, пока они не приживаются в новых горшках.
  7. Поскольку сеянцы продолжают расти, обязательно поливайте их по мере необходимости; в молодом возрасте они очень подвержены пересыханию.

Советы для достижения успеха:

  • Возможно, вам придется замочить, поцарапать или охладить семена перед посадкой, как указано на упаковке.
  • Семена лучше всего прорастают при температуре 65-75 ° F (18-24 ° C).
  • Найдите место на кухне, где есть естественный нижний жар: сверху холодильника или около духовки. (Переместите противень, если духовка включена, так как он может стать слишком горячим!)
  • Если вы держите саженцы рядом с окном, не забывайте время от времени переворачивать контейнеры, чтобы саженцы росли равномерно.Если вы используете лампу для выращивания растений, не забывайте поднимать ее на несколько дюймов над самым высоким саженцем каждые пару дней.

Сделайте свой собственный посевной микс

Семена следует высаживать в почвенную смесь, которая учитывает их нежные корни и чувствительность к влаге. Достаточно легко купить готовую смесь для посева семян или создать свой собственный:

Перемещение сеянцев наружу (также известное как «Закаливание»)

Перед тем, как пересаживать рассаду в сад, вам сначала нужно сделать так, что называется « закаливание .Это подготовит саженцы к суровым реалиям (то есть климату) внешнего мира!

  1. В течение последней недели в помещении воздержитесь от удобрений и поливайте их реже.
  2. За семь-десять дней до пересадки рассадите саженцы на открытом воздухе в пятнистой тени, защищенной от ветра на несколько часов каждый день, постепенно увеличивая их пребывание на открытом солнце и в ветреную погоду. Это период затвердевания.
  3. В течение этого периода постоянно поддерживайте почву влажной.Сухой воздух и весенний бриз могут вызвать быстрое испарение. Если есть возможность, пересадку следует проводить в пасмурные дни или ранним утром, когда солнце не будет слишком резким.

Для получения дополнительной информации посмотрите наше видео об отвердевании:

Как пересадить рассаду

После периода закаливания ваши саженцы готовы к пересадке . Вот несколько советов:

  • Установите пересадку в рыхлую, хорошо аэрированную почву.Такая почва должна поглощать и удерживать влагу, хорошо дренировать и обеспечивать легкое проникновение корней саженцев.
  • Замочите почву вокруг новых саженцев сразу после пересадки.
  • Нанесите легкий слой мульчи, чтобы уменьшить потерю влаги в почве и бороться с сорняками.
  • Чтобы обеспечить доступность фосфора в корневой зоне новых растений (фосфор способствует сильному развитию корней), смешайте 2 столовые ложки стартового удобрения 15-30-15 с галлоном воды (1 столовая ложка для виноградных культур, таких как дыни и огурцы). ), а после пересадки дайте каждому саженцу по стакану раствора.

Подробнее о пересадке рассады.

Узнайте больше о садоводстве

Вот еще один «быстрый и простой» метод посадки семян. Также посмотрите наше видео о главных советах по запуску семян.

Также обратитесь к нашей библиотеке руководств по выращиванию, в которых содержится информация о посадке, уходе и сборе всех распространенных овощей, фруктов и трав.

.

7 питательных веществ, которые нельзя получить из растений

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Как это работает.

Вегетарианская и вегетарианская диеты - очень здоровые способы питания.

Они связаны с множеством преимуществ для здоровья и снижением риска лишнего веса, сердечных заболеваний и даже некоторых видов рака.

Однако некоторые питательные вещества трудно или невозможно получить в достаточном количестве из растительной пищи. Поэтому очень важно знать их и дополнять ими свой рацион, чтобы поддерживать здоровье или физическую работоспособность.

Вот 7 питательных веществ, которых обычно не хватает в вегетарианской и веганской диете.

Витамин B12 - это важное питательное вещество, которое почти исключительно содержится в продуктах животного происхождения, таких как рыба, мясо, молочные продукты и яйца (1).

Также известный как кобаламин, это водорастворимое питательное вещество, участвующее в выработке красных кровяных телец, поддержании нервов и нормальной функции мозга.

Исследования показали, что без добавок или обогащенных продуктов вегетарианцы подвержены высокому риску дефицита витамина B12 (2).

Лакто-ово-вегетарианцы могут получать достаточное количество этого питательного вещества из молочных продуктов и яиц, но для веганов это намного сложнее (3).

Таким образом, веганы, не принимающие добавки, подвержены более высокому риску дефицита витамина B12, чем вегетарианцы (4, 5, 6, 7).

Симптомы и риски, связанные с дефицитом витамина B12, включают:

  • слабость, утомляемость (8)
  • нарушение функции мозга (9)
  • неврологические расстройства (10)
  • психические расстройства (11)
  • неврологические расстройства у младенцев кормящих матерей (12)
  • мегалобластная анемия (13)
  • возможные связи с болезнью Альцгеймера (14)
  • возможные связи с сердечными заболеваниями (15)

Чтобы получить достаточное количество витамина B12, те, кто придерживается веганской диеты, должны получить витамин B12, принимая добавки или употребляя пищу, обогащенную этим питательным веществом.

Сюда входят обогащенные дрожжевые экстракты, соевые продукты, сухие завтраки, хлеб и заменители мяса (3, 16).

Кроме того, некоторые растительные продукты естественным образом содержат следовые количества биоактивного витамина B12, в том числе:

  • водоросли нори, тип морских водорослей (17, 18, 19, 20),
  • темпе, ферментированный соевый продукт (21 , 22)

Водоросли нори считаются наиболее подходящим источником биологически доступного витамина B12 для веганов, хотя сами по себе они не обеспечивают достаточного количества (23).

Имейте в виду, что сырые или лиофилизированные нори могут быть лучше, чем традиционно сушеные, так как часть витамина B12 разрушается в процессе сушки (19, 24, 25).

Однако они не считаются достаточными источниками диетического витамина B12 и не обеспечивают дневную потребность.

Еще одна растительная пища, которая, как часто утверждается, содержит витамин B12, - это спирулина. Однако он предлагает только псевдовитамин B12, который биологически недоступен. По этой причине он не подходит в качестве источника этого витамина (26).

Если вы хотите увеличить потребление витамина B12, вы можете купить веганские добавки на месте или в Интернете.

РЕЗЮМЕ Витамин B12 содержится только в продуктах животного происхождения и обогащенных продуктах, а также в небольших количествах в некоторых видах морских водорослей. Люди, соблюдающие веганскую диету, должны принимать веганские добавки с витамином B12.

Креатин - это молекула, содержащаяся в продуктах животного происхождения.

Большая часть его накапливается в мышцах, но значительные количества также концентрируются в головном мозге.

Он действует как легкодоступный запас энергии для мышечных клеток, придавая им большую силу и выносливость (27).

По этой причине это одна из самых популярных добавок в мире для наращивания мышечной массы.

Исследования показывают, что креатиновые добавки могут увеличивать как мышечную массу, так и силу (28).

Креатин не важен в вашем рационе, так как он может вырабатываться печенью. Однако исследования показали, что у вегетарианцев, как правило, меньше креатина в мышцах (29).

В одном исследовании люди сидели на лакто-ово-вегетарианской диете в течение 26 дней и обнаружили, что это привело к значительному снижению уровня креатина в мышцах (30).

Поскольку креатин естественным образом содержится только в тканях животных, вегетарианцы и веганы могут получить его только из добавок.

Для вегетарианцев добавки креатина могут иметь значительные преимущества, в том числе:

  • улучшение физической работоспособности (29)
  • улучшение функции мозга, например памяти (31, 32)

Некоторые из этих эффектов сильнее у людей на вегетарианской диете, чем у мясоедов.Например, у вегетарианцев, принимающих креатиновые добавки, может наблюдаться значительное улучшение функции мозга, в то время как мясоеды не видят разницы (31).

Это может быть связано с тем, что мясоеды уже имеют более высокий уровень креатина в мышцах в результате их диеты.

Вы можете приобрести веганские креатиновые добавки на месте или в Интернете.

РЕЗЮМЕ Креатин - это биоактивное соединение, которого не хватает в растительных диетах. Он играет важную роль в работе мозга и мышц.

Карнозин - антиоксидант, который сконцентрирован в мышцах и мозге людей и животных (33, 34).

Он очень важен для мышечной функции, а высокий уровень карнозина в мышцах связан с уменьшением мышечной усталости и улучшением работоспособности (35, 36, 37, 38).

Карнозин содержится только в продуктах животного происхождения. Однако это считается несущественным, поскольку ваше тело может вырабатывать его из аминокислот гистидина и бета-аланина.

Диетические источники бета-аланина могут значительно способствовать повышению уровня карнозина в мышцах, но основные пищевые источники & NoBreak; - & NoBreak; мясо, птица и рыба - невегетарианские.

Впоследствии исследования показали, что у вегетарианцев меньше карнозина в мышцах, чем у мясоедов (39, 40).

Добавки с бета-аланином - отличный способ повысить уровень карнозина в ваших мышцах, улучшить выносливость и увеличить мышечную массу (35, 41, 42, 43, 44, 45).

К счастью, в Интернете доступно множество веганских добавок бета-аланина.

РЕЗЮМЕ Карнозин - это питательное вещество, которое содержится только в продуктах животного происхождения.Это важно для работы мышц. Добавки с бета-аланином повышают уровень карнозина в мышцах.

Витамин D - это важное питательное вещество, выполняющее множество важных функций.

Витамин D, также называемый солнечным витамином, не обязательно должен поступать из вашего рациона.

Кожа может вырабатывать их при воздействии солнечных лучей. Однако, если ваше воздействие солнечного света ограничено или вы живете далеко от экватора, вы должны получать его с пищей или добавками.

Существует два типа диетического витамина D - эргокальциферол (D2), содержащийся в растениях, и холекальциферол (D3), содержащийся в продуктах животного происхождения.

Из этих типов холекальциферол (D3) увеличивает уровень всасываемого витамина D в крови намного эффективнее, чем эргокальциферол (D2) (57, 58, 59).

Лучшие источники витамина D3 - жирная рыба и яичные желтки. Другие источники включают добавки, жир печени трески или обогащенные продукты, такие как молоко или злаки (60).

Поскольку основные пищевые источники витамина D3 не растительного происхождения, вегетарианцы и веганы могут подвергаться более высокому риску дефицита, особенно зимой в странах к северу или югу от экватора.

Дефицит витамина D связан с повышенным риском различных неблагоприятных состояний, в том числе:

  • остеопороза с повышенным риском переломов у пожилых людей (46)
  • рака (47)
  • болезней сердца (48, 49) )
  • рассеянный склероз (50)
  • депрессия (51)
  • нарушение функции мозга (52)
  • мышечное истощение и снижение силы, особенно у пожилых людей (53, 54, 55, 56)

веганские добавки с витамином D3 сделаны из лишайника (61).

РЕЗЮМЕ Холекальциферол (D3) - это тип витамина D, который содержится в продуктах животного происхождения, особенно в жирной рыбе, и он более эффективен для повышения уровня витамина D в крови, чем растительная форма витамина D (D2). Веганские добавки с витамином D3 можно приобрести в Интернете.

Докозагексаеновая кислота (DHA) - это незаменимая жирная кислота омега-3, которая важна для нормального развития и функционирования мозга (62).

Дефицит ДГК может иметь неблагоприятные последствия для психического здоровья и функции мозга, особенно у детей (63, 64).

Кроме того, недостаточное потребление ДГК беременными женщинами может отрицательно сказаться на развитии мозга плода (65).

В основном он содержится в жирной рыбе, рыбьем жире и некоторых типах микроводорослей.

В вашем организме DHA также может быть произведена из жирной кислоты омега-3 ALA, которая содержится в большом количестве в семенах льна, семенах чиа и грецких орехах (66, 67, 68).

Однако преобразование ALA в DHA очень неэффективно и может не повышать уровень DHA в крови в достаточной степени (69, 70).

По этой причине вегетарианцы и веганы часто имеют более низкий уровень ДГК, чем мясоеды (71, 72, 73).

Веганы могут получить эту важную жирную кислоту, принимая добавки в виде водорослевого масла, которое производится из определенных микроводорослей (74, 75, 76).

Эти добавки доступны в специализированных магазинах и в Интернете.

РЕЗЮМЕ Докозагексаеновая кислота (ДГК) является незаменимой жирной кислотой омега-3, содержащейся в жирной рыбе и рыбьем жире. Он также присутствует в микроводорослях, которые являются подходящим диетическим источником для вегетарианцев и веганов.

Гемовое железо - это тип железа, который содержится только в мясе, особенно в красном мясе.

Оно усваивается намного лучше, чем негемовое железо, которое обычно содержится в растительной пище (77).

Гемовое железо также улучшает усвоение негемового железа из растительной пищи. Это явление до конца не изучено, но называется «мясным фактором».

Негемовое железо плохо всасывается, и его абсорбция может быть дополнительно ограничена антинутриентами, которые также присутствуют в растительной пище, такими как фитиновая кислота.

В отличие от негемового железа, абсорбция гемового железа не зависит от присутствия антинутриентов.

По этой причине вегетарианцы и веганы, особенно женщины и люди, соблюдающие сыроедение, более склонны к анемии, чем мясоеды (5, 78).

Однако дефицита железа легко избежать с помощью хорошо спланированной веганской диеты, содержащей большое количество негемового железа.

РЕЗЮМЕ Мясо, особенно красное, содержит тип железа, называемого гемовым железом, который усваивается намного лучше, чем негемовое железо из растительной пищи.

Таурин - это соединение серы, которое содержится в различных тканях организма, включая мозг, сердце и почки (79).

Хотя его телесная функция не совсем ясна, похоже, что он играет роль в функции мышц, образовании желчных солей и антиоксидантной защите (80, 81, 82, 83).

Таурин содержится только в продуктах животного происхождения, таких как рыба, морепродукты, мясо, птица и молочные продукты (84).

Впоследствии исследования показали, что у веганов уровень таурина ниже, чем у мясоедов (85, 86).

Не считается важным в диете, так как ваш организм вырабатывает небольшое количество. Тем не менее, диетический таурин может играть роль в поддержании уровня таурина в организме.

Добавки синтетического таурина широко доступны и подходят для вегетарианцев и веганов.

РЕЗЮМЕ Таурин - это соединение серы, которое выполняет несколько функций в организме. Он содержится только в натуральных продуктах животного происхождения, но также доступен в виде синтетических добавок.

Хорошо спланированные вегетарианские и веганские диеты очень полезны.

К сожалению, некоторые питательные вещества невозможно или трудно получить из обычно потребляемых растительных продуктов.

Если вы планируете исключить из своего рациона продукты животного происхождения, помните об этих питательных веществах и принимайте пищевые добавки, чтобы получать все, что нужно вашему организму.

.

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Зеленые листья и желтые цветы нарцисса

Растения - одна из шести больших групп (царств) живых существ. Это автотрофные эукариоты, что означает, что они имеют сложные клетки и сами производят пищу. Обычно они не могут двигаться (не считая роста).

К растениям относятся знакомые виды, такие как деревья, травы, кусты, травы, виноградные лозы, папоротники, мхи и зеленые водоросли. Научное изучение растений, известное как ботаника, выявило около 350 000 существующих (живых) видов растений.Грибы и незеленые водоросли не относятся к растениям.

Большинство растений растет в земле, со стеблями в воздухе и корнями под поверхностью. Некоторые плавают на воде. Корневая часть поглощает воду и некоторые питательные вещества, необходимые растению для жизни и роста. Они поднимаются по стеблю и достигают листьев. Испарение воды из пор листьев пропускает воду через растение. Это называется испарением.

Растению необходимы солнечный свет, углекислый газ, минералы и вода для получения пищи путем фотосинтеза.Зеленое вещество в растениях, называемое хлорофиллом, улавливает энергию Солнца, необходимую для приготовления пищи. Хлорофилл в основном находится в листьях, внутри пластид, которые находятся внутри клеток листа. Лист можно рассматривать как пищевую фабрику. Листья растений различаются по форме и размеру, но они всегда являются органом растения, наиболее подходящим для поглощения солнечной энергии. Как только пища превращается в лист, она транспортируется к другим частям растения, таким как стебли и корни. [5] [6]

Слово «растение» также может означать действие, при котором что-то кладут в землю.Например, фермеры сажают семена в поле.

Фотосинтез - это процесс, осуществляемый листьями растения. Листья - единственные части растения, которые могут выполнять этот процесс (по мере их адаптации). Это также известно как то, как растение получает пищу: вы можете ускорить процесс, добавив больше CO2, света и хлорофилла.

Зеленые водоросли:

Наземные растения (эмбриофиты)

  • Несосудистые растения (мохообразные):
  • Сосудистые растения (трахеофиты)
    • Lycopodiophyta — clubmosses
    • Pteridophyta: папоротники
      • Pteridopsida: типичные папоротники
      • Sphenopsida: хвощ
      • Marattiopsida: расходящаяся группа папоротников
      • Псилотопсида
      • сестринская группа всем остальным папоротникам
    • † Rhyniophyta — rhyniophytes
    • † Zosterophyllophyta - зостерофиллы
    • † Trimerophytophyta — тримерофиты
    • † Progymnospermophyta
    • Семенные растения (сперматофиты)
  • † Нематофиты
Хлоропласты видны в клетках Plagiomnium affine

По крайней мере, некоторые клетки растений содержат фотосинтетические органеллы (пластиды), которые позволяют им производить пищу для себя.С солнечным светом, водой и углекислым газом пластиды производят сахара, основные молекулы, необходимые для растений. Свободный кислород (O 2 ) образуется как побочный продукт фотосинтеза. [7]

Позже, в цитоплазме клетки, сахара могут быть превращены в аминокислоты для белков, нуклеотиды для ДНК и РНК и углеводы, такие как крахмал. Для этого процесса необходимы определенные минералы: азот, калий, фосфор, железо и магний. [8]

Питательные вещества для растений [изменить | изменить источник]

Питание растений - это изучение химических элементов, необходимых для роста растений.

Макронутриенты:

Микронутриенты (микроэлементы) включают:

Корни растений выполняют две основные функции. Сначала они прикрепляют растение к земле. Во-вторых, они поглощают воду и различные питательные вещества, растворенные в воде из почвы. Растения используют воду для приготовления пищи. Вода также поддерживает растение. Растения, которым не хватает воды, становятся очень вялыми, а их стебли не могут поддерживать листья. Растения, которые специализируются на пустынных территориях, называются ксерофитами или фреатофитами, в зависимости от типа роста корней.

Вода транспортируется от корней к остальным частям растения через специальные сосуды в растении. Когда вода достигает листьев, часть ее испаряется в воздух. Многие растения нуждаются в помощи грибов, чтобы их корни работали правильно. Этот симбиоз растения и грибов называется микориза. Бактерии ризобии в корневых клубеньках помогают некоторым растениям получать азот. [9]

Цветы и опыление [изменить | изменить источник]

Цветки являются репродуктивным органом только цветущих растений (Покрытосеменных).Лепестки цветка часто ярко окрашены и пахнут, чтобы привлечь насекомых и других опылителей. Тычинка - мужская часть растения. Он состоит из нити (стебля), которая удерживает пыльник, производящий пыльцу. Пыльца нужна растениям для производства семян. Плесневик - женская часть цветка. В верхней части плодолистика находится рыльце. Фасон - шейка карпеля. Яичник - это припухлость в нижней части плодолистика. Завязь дает семена.Чашелистик - это лист, который защищает цветок как бутон.

Процесс, при котором пыльца переносится с одного цветка на другой, называется опылением. Этот перенос может происходить по-разному. Насекомых, например пчел, привлекают яркие душистые цветы. Когда пчелы входят в цветок, чтобы собрать нектар, колючая пыльца прилипает к их задним лапам. Клейкое клеймо на другом цветке улавливает пыльцу, когда пчела приземляется или летит рядом с ним.

Некоторые цветы переносят пыльцу по ветру.Их болтающиеся тычинки производят много пыльцы, достаточно легкой, чтобы ее разносил ветер. Их цветки обычно маленькие и не сильно окрашены. Рыльца этих цветов перистые и свешиваются за пределы цветка, чтобы улавливать пыльцу во время ее падения. [10]

Посевные путешественники [изменить | изменить источник]

Растение дает много спор или семян. Низшие растения, такие как мох и папоротник, производят споры. Семенные растения - голосеменные и покрытосеменные. Если все семена, кроме растения, упадут на землю, территория может стать переполненной.На все семена может не хватить воды и минералов. У семян обычно есть способ добраться до новых мест. Некоторые семена можно разнести ветром или водой. Семена внутри сочных плодов рассыпаются после еды. Иногда семена прилипают к животным и таким образом разносятся. [11]

Вопрос о самых ранних окаменелостях растений зависит от того, что подразумевается под словом «растение».

  1. Если под растениями мы понимаем фототрофов, использующих хлорофилл, то цианобактерии в строматолитах - первые ископаемые, 3450 миллионов лет назад (млн лет назад) в архейском эоне.Замечательная точность возможна, потому что окаменелости были зажаты между потоками лавы, которые можно было точно датировать по кристаллам циркона. [17] [18]
  2. Если к растениям мы относим все типы водорослей, то самые ранние известные красные водоросли жили 1,6 миллиарда лет назад. Их окаменелости были недавно найдены в Индии. [19]
  3. Если под растениями мы подразумеваем зеленые растения, Viridiplantae, то первыми ископаемыми являются зеленые водоросли. Вероятно, это позиция большинства профессиональных ботаников.Имеются убедительные доказательства монофилии харофитных зеленых водорослей и эмбриофитов. [20] Есть еще два варианта:
    1. Акритархи (группа микрофоссилий с органическими стенками) могут быть репродуктивными цистами зеленых водорослей. Если так, то они присутствуют в неопротерозое, 1000 млн лет назад. [21]
    2. В противном случае в кембрийский период наблюдается значительный рост планктонных водорослей около 540 млн лет назад. [21]
  4. Если под растениями мы подразумеваем наземные растения, то первые окаменелости находятся в силурии. [22]

К силурийскому периоду сохранились окаменелости целых растений, включая ликофита Baragwanathia . В девоне были обнаружены детальные окаменелости риниофитов. Ранние окаменелости этих древних растений показывают отдельные клетки в растительной ткани. В девонский период также появилось первое дерево в летописи окаменелостей, Wattezia . Это похожее на папоротник дерево имело ствол с листьями и давало споры.

Угольные месторождения являются основным источником окаменелостей палеозойских растений, причем в настоящее время существует множество групп растений.Отвалы угольных шахт - лучшее место для сбора; сам уголь - это остатки окаменелых растений, хотя структурные детали окаменелостей растений редко видны в угле. В Лесу окаменелостей в парке Виктория в Глазго пни Lepidodendron деревьев находятся в их первоначальных положениях роста.

Викискладе есть медиафайлы, связанные с Plantae .
  1. Кавальер-Смит, Т.(1981). «Царства эукариотов: семь или девять?». Биосистемы . 14 (3–4): 461–481. DOI: 10.1016 / 0303-2647 (81)
  2. -2. PMID 7337818.
  3. Lewis, L.A .; Маккорт, Р. (2004). «Зеленые водоросли и происхождение наземных растений». Американский журнал ботаники . 91 : 1535–1556. DOI: 10.3732 / ajb.91.10.1535. PMID 21652308.
  4. Кенрик, Пол; Крейн, Питер Р. (1997). Происхождение и ранняя диверсификация наземных растений: кладистическое исследование .Вашингтон, округ Колумбия: Пресса Смитсоновского института. ISBN 1-56098-730-8 .
  5. Адл, С.М. и другие. (2005). «Новая классификация эукариот более высокого уровня с упором на таксономию простейших». Журнал микробиологии эукариот . 52 : 399–451. DOI: 10.1111 / j.1550-7408.2005.00053.x. PMID 16248873. CS1 maint: использует параметр авторов (ссылка)
  6. ↑ Азимов, Исаак 1968. Фотосинтез . Основные книги, Нью-Йорк, Лондон.ISBN 0-465-05703-9.
  7. ↑ Обучение естествознанию на среднем уровне, 5-6 классы, Майк Эванс и Линда Эллис
  8. ↑ Смит А.Л. 1997. Оксфордский словарь биохимии и молекулярной биологии . Издательство Оксфордского университета. p508 ISBN 0-19-854768-4. «Фотосинтез - синтез организмами органических химических соединений, особенно углеводов, из углекислого газа с использованием энергии, полученной из света, а не окисления химических соединений».
  9. ↑ Рабинович Э. и Говинджи 1969. Фотосинтез . Wiley, Лондон. ISBN 0-471-70424-5
  10. ↑ Маузет, Джеймс Д. 2003. Ботаника: введение в биологию растений . Джонс и Бартлетт, Бостон.
  11. ↑ Поус, Динора. Наука и растения . Голубая планета.
  12. ↑ Феннер, Майкл и Томпсон, Кен 2005. Экология семян . Кембридж. ISBN 978-0-521-65368-8
  13. ↑ Т. Кавальер Смит 2007, Эволюция и взаимоотношения водорослей основных ветвей древа жизни.из: Распутывание водорослей, Броди и Льюис. CRC Press
  14. Шевчикова, Тереза; и другие. (2015). «Обновление эволюционных взаимоотношений водорослей посредством секвенирования пластидного генома». Научные отчеты . 5 : 10134. Bibcode: 2015NatSR ... 510134S. DOI: 10,1038 / srep10134. PMC 4603697. PMID 26017773.
  15. ↑ Теодор Коул и Хартмут Хильгер 2013 Филогения мохообразных
  16. ↑ Теодор Коул и Хартмут Хильгер 2013 Филогения трахеофитов
  17. ↑ Теодор Коул и Хартмут Хилгер 2015 Филогения покрытосеменных, Систематика цветковых растений.Freie Universität Berlin
  18. ↑ Дж. Уильям Шопф 1999. Колыбель жизни: открытие самых ранних окаменелостей Земли . Princeton U. Press (страницы 87-89 и рисунок 3.9) ISBN 0-691-00230-4
  19. ↑ Кнолл, Эндрю Х. 2004. Жизнь на молодой планете: первые три миллиарда лет эволюции на Земле . Принстон, Нью-Джерси ISBN 0-691-12029-3
  20. ↑ Briggs, Helen 2017. Обнаружены «самые старые растения на Земле». BBC News Наука и окружающая среда. [1]
  21. Льюис Л.РУКА. МакКорт 2004. "Зеленые водоросли и происхождение наземных растений". Американский журнал ботаники . 91 (10): 1535–1556.
  22. 21,0 21,1 Уиллис К.Дж. И МакЭлвейн Дж. С. 2002. Эволюция наземных растений . Oxford University Press, 38. ISBN 0-19-850065-3
  23. ↑ Wellman, Charles H .; Остерлофф, Питер Л. и Мохиуддин, Узма, 2003. Фрагменты самых ранних наземных растений. Природа 425 : 282–285.[2]
.

Смотрите также