Переход с безмолочной каши на молочную


Как перевести ребенка с безмолочных каш на молочные

Здравствуйте! При решении этого вопроса, как, впрочем, и при решении многих других, каждая мама ориентируется на собственные ощущения и наблюдения за своим малышом, а также исходит из его состояния здоровья.

После того как малыш привыкнет к овощному пюре, можно вводить новое блюдо – кашу (через месяц после пюре). Если кроха плохо прибавляет в весе, имеет жидкий стул, педиатры советуют сделать кашу первым прикормом, а овощное пюре – вторым.

Молочные каши содержат в своем составе коровье молоко. Их рекомендуется давать только здоровым детям, причем желательно уже ближе к году. Безмолочные каши гораздо легче переносятся организмом ребенка и не дают нагрузки на неокрепшую поджелудочную железу. Поэтому начинать прикорм рекомендуется именно с безмолочных каш.

Перед введением прикорма можно перевести ребенка на режим 5-разового кормления. Как правило, к этому возрасту дети должны получать 1 литр пищи в сутки (не считая сока), поэтому на каждое кормление приходится 200 мл.

Итак, предположим, Вы решили вводить прикорм в 6 месяцев и в качестве первого выбрали кашу. Первый день введения выглядит следующим образом:

7.00 – грудное молоко

10.00 – 20 мл безмолочной каши плюс грудное молоко

14.00 – грудное молоко

18.00 – грудное молоко

22.00 – грудное молоко

На второй день введения 10-часовое кормление выглядит: 40 мл каши плюс грудное молоко и так далее. Таким образом, на введение полного объема каши (150 мл) Вы потратите около недели. Следующую неделю нужно кормить ребенка точно так же. Помните, что все это время Вы давали ребенку только один вид каши.

В качестве первого зернового прикорма рекомендуется использовать безглютеновые крупы – рисовую, гречневую и кукурузную (традиционно любимая манная каша содержит глютен, способный вызвать у детей первого года жизни глютеновую энтеропатию). Лучше, если каши будут без сахарозы (например, фирма Friesland (Голландия) - Фрисокрем рисовая без молока, фирма Гербер Продактс Компани (США) – безмолочная рисовая, фирма КОЛИНСКА (Словения) – безмолочные каши «Bebi» кукурузная низкоаллергенная, кукурузная низкоаллергенная, обогащенная пребиотиками, фирма Nutricia (Голландия) – безмолочная каша «ТОП-ТОП» кукурузная диетическая, фирма Nutricia (Россия) – безмолочные каши «Малышка» низкоаллергенные рисовая, гречневая, кукурузная, и некоторые другие).

Далее, в 6 месяцев и 2 недели можно переходить на молочную кашу из того же сорта крупы (при отсутствии аллергии к белку коровьего молока). Замену безмолочной каши на молочную производят так же постепенно (за 5-7 дней), после чего опять целую неделю не предпринимают ничего нового. Итак, в 7 месяцев 10-часовое кормление: 150 мл молочной каши плюс грудное молоко.

Точно таким же образом вводится овощное пюре: в 14-часовое кормление, постепенно (в течение 5-7 дней) увеличивая объем с 20 мл до 150 мл. Еще одна неделя уходит на привыкание. То есть в 7 месяцев и 2 недели меню ребенка выглядит следующим образом:

6.00 – грудное молоко

10.00 – 150 г молочной каши плюс 30 мл сока (грудное молоко)

14.00 – овощное пюре 150 г плюс сок 40 мл ( грудное молоко)

18.00 – грудное молоко плюс фруктовое пюре 70 г

22.00 – грудное молоко.

Попробуйте придерживаться этого метода, если у вашего малыша нет никаких противопоказаний. Внимательно следите за тем, как организм ребенка реагирует на новый продукт, и в зависимости от этого, корректируйте прикорм. Желаю удачи и здоровья вам и вашему малышу!

Источник:

http://www.babyshop.ru/content.php?id=11747

http://www.krokha.ru/rebenok-do-goda/pitanie/poleznye-svoistva-kashi-dlya-malysha

Полезный совет?

Путеводитель по лучшим заменителям молока

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Многие люди переходят на альтернативы молочным продуктам по разным причинам, включая улучшение здоровья или уменьшение их воздействия на планету. Одна из проблем, с которыми люди сталкиваются при отказе от молочных продуктов, - это замена повседневных молочных продуктов.

В этой статье мы предлагаем руководство по лучшим заменителям молока, от альтернативы молоку до кофе или хлопьев до замены масла в любимом рецепте.

В то время как многие люди все еще обращаются к стакану коровьего молока, чтобы выпить или добавить его в свои любимые рецепты, другие обращаются к немолочным альтернативам. К счастью, есть много как магазинных, так и самодельных блюд.

Чашка цельного молока содержит приблизительно 149 калорий, 8 граммов (г) белка и 8 г жира. Он также содержит питательные вещества и минералы, в том числе кальций и калий. Многие поставщики также добавляют витамин D в свое молоко.

Аналогичным образом, некоторые виды молока на растительной основе очень питательны, и многие производители предлагают продукты, обогащенные кальцием и витамином D.

Следующие варианты могут быть полезными заменителями коровьего молока:

Миндальное молоко

Миндальное молоко - популярная альтернатива молоку, потому что его легко приготовить, дешево купить и многие находят его восхитительным.

Стакан миндального молока содержит примерно 39 калорий, 1 г белка и 2,5 г жира.

Миндальное молоко не обладает сильным вкусом, который может иметь некоторые другие виды молока на растительной основе, поэтому многие люди могут его попробовать.

Соевое молоко

Некоторые врачи могут рекомендовать соевое молоко людям, которые не переносят молочные продукты или хотят сократить количество калорий.

Чашка соевого молока одного из ведущих производителей содержит 7 г белка, 4 г жира и всего 80 калорий, что означает, что оно обеспечивает почти столько же белка, сколько цельное молоко.

Соевое молоко может иметь специфический вкус для людей, которые с ним не знакомы. Тем не менее, он бывает подслащенных и несладких, чтобы человек мог попробовать разные варианты.

Кокосовое молоко

Кокосовое молоко от природы очень жирное, что придает ему текстуру коровьего молока.

Однако чашка обогащенного кокосового молока содержит 74 калории и 5 г жира, но менее 1 г белка.

Многие люди добавляют в кофе кокосовое молоко из-за его кремообразной текстуры. Добавление какао-порошка в нагретое кокосовое молоко также делает горячее какао насыщенным и кремообразным.

Рисовое молоко

Рисовое молоко слаще, чем другие молочные продукты. Он также более водянистый, чем другие варианты, но существует во многих вариантах и ​​может стать отличной заменой молока в хлопьях.

Стакан рисового молока содержит приблизительно 113 калорий, менее 1 г белка и чуть более 2 г жира.

Другие варианты

Выше представлены самые популярные альтернативы коровьему молоку. Другие безмолочные альтернативы молоку включают:

  • овсяное молоко
  • конопляное молоко
  • льняное молоко
  • молоко кешью
  • молоко тигрового ореха

Хотя маргарин на растительной основе широко доступен, некоторые люди ищут натуральные заменители. К ним относятся:

  • Кокосовое масло : Кокосовое масло является легкой заменой масла в соотношении 1: 1 в большинстве рецептов.Некоторые люди рекомендуют подогреть масло и добавить немного соли, чтобы нейтрализовать более сладкий кокосовый вкус.
  • Оливковое масло : Если люди используют оливковое масло вместо сливочного, лучше использовать его для обжаривания или карамелизации продуктов, а не для выпечки.
  • Авокадо : Авокадо очень универсален на кухне. В зависимости от рецепта, спелый авокадо может стать прекрасной заменой масла для выпечки. Вкус авокадо имеет свойство рассеиваться, оставляя только кремовую жирную текстуру, которая идеально подходит для выпечки.
  • Бананы : Для сладких блюд спелый банан также может заменить масло. Помните, что аромат банана может изменить вкус угощения.

Существует множество альтернатив сыру, в том числе:

Мягкий сыр

Воспроизвести текстуру мягкого сыра легко. На рынке есть много вариантов мягкого сливочного сыра на растительной основе, которые обычно изготавливают из соевого или кокосового молока.

Эти мягкие сыры так же легко приготовить дома.Замачивание орехов кешью на ночь и смешивание их с небольшим количеством орехового молока и лимонного сока дает многим людям острый вкус сливочного сыра, который они хотят.

Люди могут смешать мягкий шелковый тофу с солью и специями, чтобы сделать сыр начо без молока. Если добавить в смесь чеснок и жареный лук, она превратится в простой веганский луковый соус.

Тонкие ломтики копченого тофу также могут заменить сыр проволоне в бутерброде.

Твердый сыр

Кисло-соленый вкус твердого сыра сложно воспроизвести в домашних условиях, но в магазинах здорового питания можно найти множество альтернативных сыров, приобретенных в магазине.

Измельчение твердого тофу и запекание его с солью и трюфельным маслом может стать отличной начинкой для макаронных изделий или других блюд, которые могут потребовать твердых сыров.

Пищевые дрожжи

Пищевые дрожжи имеют ореховый сырный вкус, и многие производители обогащают их необходимыми витаминами.

Пищевые дрожжи - это простой способ добавить сырный вкус многим блюдам, включая сырный чесночный хлеб и соус для пасты.

Молочный йогурт - это смесь молока, молочной кислоты и бактерий.То же самое и с молочными альтернативами. Многие производители магазинных опций используют культивированную сою, но некоторые используют другие основы, например, кокосовое молоко.

Люди также могут приобрести набор для приготовления йогурта и производить свой собственный йогурт без молока. Они могут многократно использовать живую бактериальную культуру для создания новых партий.

На рынке представлено бесчисленное множество мороженого без молока. Производители обычно делают их из орехового молока, например из кокосовых орехов, миндаля или кешью. Также предлагаются безмолочные фруктовые шербеты.

Можно также смешать замороженные бананы, ваниль и небольшое количество растительного молока, чтобы приготовить простое ванильное мороженое дома.

Молочное молоко - богатый источник белка и очень распространенный источник диетического кальция. Многие другие растительные продукты содержат эти питательные вещества, но человек, который переходит на другой, должен убедиться, что они удовлетворяют свои повседневные потребности.

Отказ от молочных продуктов также дает некоторые возможные преимущества для здоровья, в том числе:

Избегание симптомов непереносимости лактозы

Большинство людей перестают вырабатывать лактазу, фермент, необходимый для расщепления сахара лактозы в молоке. прекратите употреблять молочные продукты.

Согласно одному обзору, до 75 процентов населения мира не переносят лактозу. Симптомы непереносимости лактозы включают:

  • вздутие живота
  • боль в животе
  • диарея или жидкий стул
  • газ
  • урчание в желудке

Для людей с непереносимостью лактозы или чувствительными к молочным продуктам переход на альтернативные продукты может помочь избежать симптомов и сохранить свою пищеварительную систему здоровой.

Некоторые люди имеют аллергию на коровье молоко и могут иметь потенциально опасную аллергическую реакцию на него.Людям с аллергией на молоко следует вообще избегать молочных продуктов.

Избегание гормонов и стероидов

Некоторые люди отказываются от молочных продуктов, чтобы избежать попадания в молоко загрязняющих веществ, таких как стероиды или гормоны.

Исследование, проведенное в 2015 году, отметило, что даже небольшое количество гормонов и стероидов, содержащихся в молоке, передается человеку, который его пьет, и может оказывать нежелательное воздействие на организм. Исследователи призывают к дополнительным исследованиям по этой теме.

Снижение риска рака

Обзор 2017 года показал, что у веганов, которые не потребляют никаких продуктов животного происхождения, в том числе молочных, заболеваемость раком значительно снижается.

Это может быть не напрямую из-за отсутствия молочных продуктов в их рационе, поскольку веганы также избегают мяса и яиц.

Решение этических проблем

Некоторые диеты или планы диеты могут быть направлены на исключение всех молочных продуктов по этическим причинам.

Веганы или некоторые вегетарианцы могут избегать употребления молочных продуктов, потому что их беспокоит влияние молочной промышленности на окружающую среду или на животных, занятых в производстве молочных продуктов.

Очень важно понимать, что то, что что-то растительное, не означает автоматически, что оно полезно для здоровья.

Люди должны всегда проверять этикетки на заменителях молочных продуктов, чтобы искать любые добавленные ингредиенты или другие факторы, которые могут повлиять на то, насколько полезна пища. С осторожностью относятся:

  • добавленный сахар
  • добавленный крахмал
  • загустители, такие как каррагинан
  • добавленный ароматизатор
  • консерванты
  • недостаток питательных веществ и минералов
  • недостаток белка

Хотя многие продукты могут воспроизводиться вкус пищи или заменитель молочного продукта в выпечке, человек должен быть уверен, что он по-прежнему удовлетворяет свои потребности в питании.

Существует целый ряд альтернативных молочных продуктов, возможно, сейчас их больше, чем когда-либо прежде. Хотя эти продукты доступны в магазинах, некоторые домашние версии могут быть такими же вкусными и содержать меньше добавок.

Некоторые из альтернативных молочных продуктов доступны для покупки в Интернете:

.

Впервые на безмолочной диете? Начало здесь!

«С чего начать?»

Это один из наиболее часто задаваемых вопросов, которые я получаю по электронной почте и в Facebook, поэтому я подумал, что пришло время посвятить сообщение этой теме…

Во-первых, дыши.

Сядьте, сделайте несколько глубоких вдохов и расслабьтесь. Поначалу это может показаться пугающим, но поверьте мне, вы преодолеете в жизни гораздо более серьезные препятствия, чем отказ от молочных продуктов. Я не собираюсь лгать, многим людям сначала может быть трудно.Но со временем жить без молочных продуктов становится намного, намного, НАМНОГО проще. Вы можете спросить любого, кто не употребляет молочные продукты больше года, и они, вероятно, скажут вам, что это стало вашей второй натурой. Большинство даже согласятся, что они сейчас едят больше разнообразных продуктов, чем когда ели молочные . Не шутка.

Хорошо, теперь, когда у вас нет гипервентиляции, у меня хорошие новости. Существует множество ресурсов, рецептов и продуктов, которые помогут вам в переходе без молока (да, это включает продукты без молока, без лактозы и казеина).Я серьезно, их множество. Подождите, я не хочу снова вас ошеломлять, поэтому давайте начнем с основ ...

Взгляните на картину в целом.

Прочтите мою краткую статью о Шесть простых шагов к успешному отказу от молочных продуктов навсегда . Это краткое изложение того, как следует изменить свой рацион. Вот как я за эти годы успешно реализовал диетические изменения для себя и своей семьи, и я думаю, что вы найдете эти шаги полезными в своем собственном переходе.

Наберитесь терпения.

Я провел для вас всю панику, вопросы и сбор информации и собрал их в один большой ресурс, Go Dairy Free: The Guide and Cookbook 2nd Edition . Книга охватывает все, от «что такое молочные продукты?» на заменители молочных продуктов, покупки продуктов, вопросы питания, питание вне дома, рецепты (их более 200!) и многое другое. Я серьезно. Я собрал как можно больше информации, чтобы помочь как можно большему количеству людей.

Я здесь, чтобы поддержать по электронной почте , и делаю все возможное, чтобы ответить на все вопросы (десятки часто задаваемых вопросов, которые я разместил здесь на сайте, см. В разделе Спросите Алису ), но ПОЖАЛУЙСТА, сделайте не пишите мне с вопросами, если вы не прочитали Go Dairy Free .Из-за затраченного времени я больше не могу конкретно отвечать на вопросы, освещенные в моей книге.

Хотите верьте, хотите нет, , по крайней мере, на 90% вопросов, которые я получаю, есть ответы в этой книге - серьезно, в ней столько всего. Тем, у кого есть книга Go Dairy Free , я буду рад ответить на дополнительные вопросы и помочь, когда это возможно. Да, эта книга даже идет с поддержкой клиентов. Как это круто?

Go Dairy Free доступен в мягкой обложке через Amazon и у всех других крупных книжных магазинов.Также доступен в виде электронной книги для каждого читателя. Для получения дополнительной информации перейдите на мою страницу Go Dairy Free Info Page .

Продолжайте учиться и получать удовольствие.

Я не остановился на книге. Go Dairy Free веб-сайт имеет более 6000 страниц контента и продолжает расти, а ВСЕ БЕСПЛАТНО для вашего удовольствия от просмотра. Некоторые вещи не помещаются в книгу, например обзоры продуктов и обеды (поскольку и то, и другое может часто меняться). На сайте они есть. Я добавляю рецепты, новости и полезную информацию почти каждый день. Да, я занятая пчела.

К счастью, у меня есть много полезных создателей рецептов и отличные отзывы от таких читателей, как вы. Проверьте это и подпишитесь на , чтобы получать ежедневные обновления новостей по электронной почте через подписку на электронную почту . Вы также можете присоединиться к разговору с тысячами других людей, не употребляющих молочные продукты, на странице Go Dairy Free в Facebook . Я поощряю там взаимодействие!

И у меня есть для вас вторая поваренная книга! В 2018 году я выпустил Eat Dairy Free: Your Essential Cookbook for Everyday Food, Snacks and Sweets .Это полностью новая полноцветная поваренная книга со 110 оригинальными рецептами питательных блюд для всей семьи.

Все еще не уверены? Держи журнал.

Некоторые из вас могут захотеть попробовать безмолочную диету, но не уверены, что сделают это. Для вас я создал Dairy-Free Challenge и Diet & Health Journal (скачать бесплатно в формате pdf). Это совершенно бесплатно , подарок от меня для вас и полезный способ отслеживать, что вы едите и что от этого чувствуете.Тысячи людей успешно прошли испытание без молочных продуктов, чтобы оценить, есть ли у них непереносимость лактозы, аллергия на молоко или чувствительность (проконсультируйтесь с врачом, если возможна тяжелая аллергия на молоко) или просто, если они чувствуют себя лучше без молочных продуктов.

Последний совет.

Если ваша цель - отказаться от молочных продуктов (по сравнению с низким содержанием молочных продуктов), то будьте строги. Молочные продукты, особенно сыры, вызывают сильное привыкание. «Немного» вернет тягу (и, возможно, симптомы) к полной силе, особенно вначале.Сделайте все возможное, чтобы избежать жульничества, и ваш переход будет намного проще.

Если вы предпочитаете индивидуальную помощь, по телефону напишите мне по поводу телефонных консультаций. Я также предлагаю уроки безмолочной жизни и личные консультации по вопросам покупки продуктов, рецептов и планирования меню.

С наилучшими пожеланиями,
Алиса Флеминг
Основатель GoDairyFree.org

.

Как успешно сделать коммутатор

В честь 21-дневного конкурса без молочных продуктов я был приглашен So Delicious поделиться моими главными советами по отказу от молочных продуктов. Приведенные ниже советы помогут вам в вашем путешествии полезными фактами и аппетитными идеями, как жить без молочных продуктов.

Лучшие советы Алисы по отказу от молочных продуктов

№ 1: Знай врага

Молоко - непростая и хитрая еда. Он задерживается на этикетках под такими названиями, как казеинат и сыворотка. Тем не менее, такие ингредиенты, как карамельный краситель и масло какао, обычно не содержат молочных продуктов! Просмотрите и распечатайте мой список молочных ингредиентов, чтобы получить помощь по мгновенному расшифровке этикеток.

# 2: Тайник с множеством закусок

Крахом изменения диеты часто является голод. Если у вас урчит в животе и на виду нет хороших вариантов, искушение схватить что-нибудь старое и знакомое может легко победить. Держите ассортимент свежих фруктов, микса (с орехами и семенами), домашних батончиков мюсли, шоколадно-кокосового напитка без молока (вкуснятина!), Нарезанных овощей с соусом, полезных батончиков печенья и питательных веганских чипсов или крекеров. Посмотрите этот пост, чтобы узнать больше: 10 хороших здоровых закусок для сладкого.

# 3: Будьте осторожны с немолочными продуктами

Знаете ли вы, что в соответствии с федеральными законами о маркировке продукт может быть помечен как «немолочный», если он содержит менее 0,5% молочного белка по весу. Хотя термин «без молочных продуктов» не регулируется, большинство производителей продуктов питания неофициально используют эту фразу для обозначения продуктов, фактически не содержащих молока. Например, большинство брендов немолочных сливок содержат молочные продукты, но вся эта линейка безмолочных сливок производится без капли.

# 4: Не предполагайте

А пока мы говорим о подлости молока.Даже купленные в магазине хлеб, чипсы и мясные деликатесы не защищены от вторжения молочных продуктов. С другой стороны, некоторые сливочные продукты, которые могут показаться богатыми молочными продуктами, почти всегда не содержат молока, например майонез (веганский или обычный) или кокосовое молоко. И да, существует множество марок настоящего безмолочного шоколада.

# 5: Охладитесь, Турция

Как и любую еду, если вы продолжите есть ее в любой форме или форме, вы, скорее всего, по-прежнему будете ее испытывать. Если ваша цель - отказаться от молочных продуктов, обман может легко свести на нет ваши усилия.Из всех молочных продуктов у сыра, по-видимому, самый распространенный цикл зависимости. Просто нужно знать!

# 6: Будьте милы с самим собой

Истинное скрытое благословение, большинство десертов в ресторанах не содержат молочных продуктов. Это, вероятно, сэкономило мне больше, чем несколько лишних фунтов, но иногда моя тяга не утихает после просмотра этих заманчивых меню после еды. На случай этих проблем я держу под рукой жирное сливочное мороженое без молока (я люблю мороженое на миндальной основе, моя семья любит этот вкус теста для печенья) и освоила несколько быстрых рецептов десертов без молока, например, 5-минутная мята. Chip Vegan Mug Brownie Sundae и шоколадный пудинг с малиной.

# 7: Будь лидером кольца

Устраивай вечеринки, выбирай ресторан для встречи и предлагай прогуляться по парку, а не встречаться за мороженым. Большинство друзей оценят отсутствие необходимости принимать гостей, принимать решения или заниматься физическими упражнениями вместо того, чтобы вдыхать ненужные калории. Когда вы принимаете гостей, вы контролируете еду. Выбирая ресторан, вы можете просмотреть меню, заранее задать вопросы и выбрать лучший вариант для вас. Когда вы пропускаете встречу с едой, у вас появляется больше времени, чтобы сосредоточиться на дружбе, одновременно заставляя свое тело двигаться!

# 8: Расширьте свой вкус

Молоко - это всего лишь один продукт.Конечно, наше общество разбило это на бесчисленное множество приложений, но есть тысячи других продуктов, готовых для сбора. Добавьте новые приправы в свой шкаф для специй; проба разных зерен; экспериментируйте с фруктами, овощами, орехами и семенами; и мыслить глобально. Например, азиатские кухни (такие как японская, тайская, китайская и вьетнамская), естественно, почти не содержат молочных продуктов.

# 9: Заменители вкуса

В наши дни на рынке есть по крайней мере один заменитель практически для всех типов молочных продуктов.Я обожаю молоко из кешью с мюсли и смузи, напиток из кокосового молока для приготовления и выпечки, жирное кокосовое молоко вместо сливок (да, взбивается!) И мороженое с миндальным молоком или кокосовый йогурт в греческом стиле для легкого угощения. Мой муж любит сливки из кокосового молока в утреннем кофе (подсластители не требуются!). Если необходимо, есть даже заменители сметаны и всех видов сыра - только имейте в виду, что они не идентичны своим молочным аналогам.

# 10: Сохраняйте простоту

Наслаждайтесь фаворитами, которые естественно или легко не содержат молочных продуктов для плавного перехода.Примеры включают жаркое, спагетти, бутерброды с арахисовым маслом, жареный рис, гамбургеры (мясные или овощные), фахитас, шашлык на гриле, ваш любимый протеин с жареными овощами и чили. Дополнительные идеи можно найти в моем сообщении о 5 легких безмолочных блюдах и в ссылках на рецепты в совете №11.

# 11: План успеха

Когда вы только начинаете, или просто находитесь в рутине, планы питания могут быть вам спасением. В начале каждой недели составляйте план завтрака, обеда и ужина и придерживайтесь его.Со временем диета станет второй натурой, и вы будете готовы готовить на лету. Чтобы вкусно пополнить меню, воспользуйтесь рецептами из следующих ресурсов:

# 12: Знайте, чего вам не хватает

Питательная диета без молочных продуктов на больше, чем на . Фактически, огромное количество здорового населения во всем мире не употребляет молочные продукты. Но поскольку наше общество склонно использовать молочные продукты в качестве основного источника питательных веществ, убедитесь, что ваша безмолочная диета и образ жизни хорошо сочетаются с витамином D, B12, кальцием, магнием и белком.Некоторые виды молока без молочных продуктов обеспечивают все вышеперечисленное!

Какие ваши любимые советы без молока? Пожалуйста, поделитесь с другими в комментариях!

Этот пост был спонсирован So Delicious Dairy Free и 21-Day Dairy-Free Challenge . Но предоставленные советы по отказу от молочных продуктов - мои собственные, и я покупаю (за свои деньги) и рекомендую все продукты, упомянутые и связанные с ними!

.

Молочный продукт | Britannica

Питательный состав

Хотя молоко является жидким и чаще всего считается напитком, оно содержит от 12 до 13 процентов сухих веществ и, возможно, его следует рассматривать как продукт питания. Напротив, многие «твердые» продукты, такие как помидоры, морковь и салат, содержат всего 6 процентов твердых веществ.

На состав молока влияют многие факторы, включая породу, генетическую конституцию отдельной коровы, возраст коровы, стадию лактации, интервал между доениями и определенные заболевания.Поскольку последнее молоко, взятое при каждом доении, наиболее жирно, полнота доения также влияет на выборку. В целом, тип корма лишь незначительно влияет на состав молока, но плохое качество или недостаточное количество корма приводит как к низкому удою, так и к низкому процентному содержанию сухих веществ. В современных программах кормления используются компьютерные технологии для достижения максимальной эффективности от каждого животного.

Состав молока у млекопитающих различается, прежде всего, чтобы соответствовать темпам роста отдельных видов.Белки, содержащиеся в материнском молоке, являются основными компонентами, влияющими на скорость роста молодых животных. Грудное молоко содержит относительно мало белков и минералов по сравнению с молоком коров и коз.

Козье молоко имеет примерно такой же состав питательных веществ, что и коровье молоко, но отличается по нескольким характеристикам. Козье молоко полностью белого цвета, потому что весь бета-каротин (поступающий с кормом) превращается в витамин А. Жировые шарики меньше по размеру и поэтому остаются взвешенными, поэтому сливки не поднимаются и механическая гомогенизация не требуется.Творог из козьего молока образует маленькие легкие хлопья, которые легче перевариваются, как и творог из грудного молока. Его часто назначают людям, страдающим аллергией на белки коровьего молока, а также некоторым пациентам, страдающим язвой желудка.

Овечье молоко богато питательными веществами и содержит 18 процентов сухих веществ (5,8 процента белка и 6,5 процента жира). Оленье молоко содержит самый высокий уровень питательных веществ: 36,7 процента сухих веществ (10,3 процента белка и 22 процента жира). Это молоко с высоким содержанием жира и белка является отличным ингредиентом для сыра и других молочных продуктов.

Основными компонентами молока являются вода, жир, белок, углеводы (лактоза) и минералы (зола). Однако существует множество других очень важных микронутриентов, таких как витамины, незаменимые аминокислоты и микроэлементы. Действительно, в молоке было обнаружено более 250 химических соединений. В таблице указан состав свежего жидкого молока и других молочных продуктов.

Питательный состав молочных продуктов (на 100 г)
молочная продукция энергия (ккал) вода (г) белок (г) жир (г) углеводы (г) холестерин (мг) витамин А (МЕ) рибофлавин (мг) кальций (мг)
* Обогащен витамином А.
** Низкая влажность, частично обезжиренное.
Источник: Министерство сельского хозяйства США, Состав продуктов питания, Справочник по сельскому хозяйству № 8-1.
свежее цельное молоко 61 88 3,29 3,34 4,66 14 126 0,162 119
свежее нежирное молоко * 50 89 3,33 1.92 4,80 8 205 0,165 122
свежее обезжиренное молоко * 35 91 3,41 0,18 4,85 2 204 0,140 123
сгущенное молоко 134 74 6,81 7,56 10,04 29 243 0,316 261
сгущенное обезжиренное молоко * 78 79 7.55 0,20 11,35 4 392 0,309 290
сгущенное молоко 321 27 7,91 8,70 54,40 34 328 0,416 284
обезжиренное сухое молоко * 358 4 35,10 0,72 52,19 18 2,370 1.744 1,231
масло 717 16 0,85 81,11 0,06 219 3 058 0,034 24
мороженое (ванильное) 201 61 3,50 11,00 23,60 44 409 0,240 128
ледяное молоко (ваниль) 139 68 3.80 4,30 22,70 14 165 0,265 139
шербет (апельсин) 138 66 1,10 2,00 30,40 5 76 0,068 54
замороженный обезжиренный йогурт 128 69 3,94 0,18 28,16 2 7 0.265 134
пахта 40 90 3,31 0,88 4,79 4 33 0,154 116
сметана 214 71 3,16 20,96 4,27 44 790 0,149 116
йогурт простой, нежирный 63 85 5.25 1,55 7,04 6 66 0,214 183
йогурт фруктовый нежирный 102 74 4,37 1.08 19,05 4 46 0,178 152
голубой сыр 353 42 21,40 28,74 2,34 75 721 0.382 528
Сыр Бри 334 48 20,75 27,68 0,45 100 667 0,520 184
Сыр Чеддер 403 37 24,90 33,14 1,28 105 1,059 0,375 721
творог 103 79 12.49 4,51 2,68 15 163 0,163 60
сливочный сыр 349 54 7,55 34,87 2,66 110 1,427 0,197 80
сыр моцарелла ** 280 49 27,47 17,12 3,14 54 628 0.343 731
Сыр пармезан тертый 456 18 41,56 30,02 3,74 79 701 0,386 1,376
Emmentaler (Швейцарский) сыр 376 37 28,43 27,54 3,38 92 845 0,365 961
.

Смотрите также