Перловая каша без замачивания


Как готовить перловку на воде без замачивания

Перловка - уникальная крупа, которая полезна как взрослым, так и детям. Готовить на ее основе можно много блюд и все они будут вкусны и разнообразны. Многие не любят перловку лишь по одной причине - её долго готовить. Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить перловую кашу на воде без замачивания. По этому рецепту Вы достаточно быстро сварите перловку и, уверена, будете довольны результатом. Ведь каша получается вкусной и рассыпчатой. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления перловки на воде без замачивания потребуется:

перловая крупа - 1 стакан;

вода - 4,5-5 стаканов;

соль - 0, 5 ч. л.;

растительное масло - 1 ст. л.

Этапы приготовления

Для начала нужно выбрать хорошую крупу - без поврежденных и прелых зернышек. Перловую крупу промойте несколько раз в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.В кастрюлю налейте 3 стакана холодной воды, добавьте промытую перловку.

Доведите до кипения и варите перловую крупу на медленном огне 5-7 минут с момента закипания.

Затем воду слейте, крупу откиньте на дуршлаг.

Кастрюлю ополосните, налейте 1,5-2 стакана воды, добавьте соль и 1 столовую ложку растительного масла, вскипятите. Добавьте перловку и варите до полного испарения жидкости на медленном огне при слегка приоткрытой крышке, помешивая (примерно, 20-25 минут).

Перловая крупа бывает разная, поэтому время варки может увеличиться еще минут на 10. Если я готовлю перловую кашу на гарнир, то просто добавляю в сваренную кашу топленое или сливочное масло. Укутываю кастрюлю и даю каше настояться около 10-15 минут. Перловка, приготовленная на воде без предварительного замачивания, получается вкусной и рассыпчатой.

Если я отвариваю перловку для приготовления первого блюда (рассольника, например), то вареную готовую крупу откидываю на дуршлаг и промываю (чтобы суп в дальнейшем не был мутным). Также я замораживаю готовую перловку для первых блюд: охлаждаю и фасую по пакетикам. Очень удобно достать из морозилки пакет такой вареной крупы и сварить быстро рассольник. А еще такую кашу я готовлю мужу для рыбалки. Попробуйте!!!Вкусных и приятных моментов!

Перловая каша с печеными яблоками и грушами | Идеи для завтрака

Вам нужно будет начать этот рецепт на 1 день вперед.

Накануне вечером замочите перловую крупу в большой миске с водой.

Разогрейте духовку до 180 ° C. Положите яблоко, грушу и 2 столовые ложки сахара в миску и перемешайте. Переложите в форму для запекания с маслом и запекайте 25 минут, пока не станет мягким и карамелизованным. Охладите, затем поставьте в холодильник до необходимости.

На следующий день слить ячмень и переложить в кастрюлю.Добавьте 375 мл (1½ стакана) молока, специи (плюс еще по вкусу, если хотите), соль и оставшиеся 2 столовые ложки сахара. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите, периодически помешивая и добавляя немного молока, если смесь выглядит сухой, в течение 15 минут. Добавьте овсяные хлопья и оставшееся молоко и варите, помешивая, 5 минут или пока каша не станет мягкой. Конечно, при необходимости добавьте еще молока.

Подавать с печеными яблоками и грушами, йогуртом и поджаренными орехами пекан.

Примечание

• Я использовал яблоки фудзи и груши пакхем.

Рецепт из Дейлисы Аннабель Хиксон с фотографией Аннабель Хиксон.

.

Ячменный кандзи / каша - здоровый напиток от Indian Kitchen

Ячменный кандзи / каша - полезный напиток

Ячменная вода / кандзи, полезный напиток, приготовленный из перловой крупы . Ячмень - зерно злаков, богатое белком, витамином и волокнистым составом. Он жевательный и имеет ореховый вкус, похожий на Коричневый рис . Предварительное замачивание зерна сокращает время его приготовления. Я замочил его на 1 час, но вы можете замочить его на ночь. Сорт перловой крупы менее жевательный и требует меньше времени для приготовления по сравнению с другими сортами.Соотношение приготовления 1: 2 или 1: 3. Но я использовал здесь 4-5 стаканов воды.

Регулярное употребление ячменной воды может контролировать уровень сахара в крови, снижает уровень холестерина и помогает снизить / контролировать вес . Я лично испытал его преимущества. Около 5 лет назад у меня была сильная вирусная лихорадка, которая длилась более 10 дней. Я не могла нормально есть, меня стали беспокоить даже боли в суставах. Одна из наших соседских тетушек предложила моей маме приготовить кандзи «Ячмень». В моем теле резко увеличилось содержание воды, а лицо опухло, как футбольный мяч.Она предложила попробовать этот напиток хотя бы на 2 дня. Сначала я столкнулся с небольшими проблемами из-за его мягкого вкуса, но, увидев его эффект, я полюбил этот напиток. Я продолжал это какое-то время, а потом прекратил из-за лени. Это у нас основная проблема не так ли ??

Из-за чрезмерного возбуждения мы что-то пробуем, а потом нам становится скучно, и мы перестаем это делать. Все эти годы я не прикасался к этому напитку, но последние 2-3 месяца я столкнулся с аналогичной проблемой с моим телом, и внезапно содержание воды увеличилось.Я снова начал пить это и надеюсь продолжать пить еще долго.

Если вы планируете попробовать этот напиток, то не принимайте его регулярно. Начните с двух или трех раз в неделю и постепенно делайте регулярным, так как мы должны медленно тренировать свое тело, чтобы принимать волокнистое содержимое.

На 1 или 2 порции

Время замачивания: 1 час или на ночь

Общее время: 20-25 минут

Ингредиенты :

2 столовые ложки ячменя (валкотумай) - замочить в достаточном количестве воды на 1 час или на ночь4- 5 стаканов водной соли или коричневого сахара - на ваш вкус

Метод :

Очистите ячмень и замочите в достаточном количестве воды на 1 час или даже на ночь.Вымойте как следует и готовьте под давлением с 3-4 чашками воды на 2-3 свистка. Снимите с огня и дайте остыть. Процедите воду и отложите в сторону. Приготовленный ячмень можно измельчить с небольшим количеством воды.

Нагрейте воду вместе с измельченной пастой и убедитесь, что не образуются комки. Добавьте к нему соль или коричневый сахар. Хорошо перемешайте и дайте закипеть 2-5 минут. Подавать горячим или комнатной температуры.

Примечания :

Тщательно вымойте ячмень от мелкой пыли. Также в эту кашу можно добавить немного лимонного сока или меда.Не нужно отказываться от вареных зерен ячменя. Вы можете добавить его прямо, не измельчая, в ячменную воду и подавать на стол. Не храните эту кашу долго. Подавайте в тот же день при комнатной температуре. Вы также можете высушить жареный ячмень и измельчить до мелкого порошка. И из этой муки приготовьте кашу так же, как мы готовим Сатту Мааву кандзи. .

Что такое безглютеновый? Правда о рисовых лепешках, перловой крупе, чоризо, яичной лапше и овсяных хлопьях

Блюда без глютена стали появляться на полках супермаркетов или в качестве альтернативы, предлагаемой в ресторанах.

Людям, страдающим целиакией, а также глютеновой болезнью, следует избегать глютена, но это отличается от чувствительности к глютену.

3

Глютен содержится в различных продуктах питания Фото: Getty - Contributor

Что такое безглютеновый?

Глютен - это белковое соединение, которое помогает связывать пищу.

Без глютена означает избегать всех продуктов, содержащих глютен, особенно всего, что сделано из пшеницы, ячменя или ржи.

Глютен содержится во многих обычных продуктах питания, включая хлеб, макаронные изделия, выпечку, торты, печенье, сухие завтраки и пирожные.

Но также содержится в некоторых продуктах, не связанных с крахмалистыми углеводами, включая колбасы, соусы, супы и готовые блюда.

3

Могут потребоваться годы, чтобы обратить вспять ущерб, причиненный употреблением глютена Фото: Getty - Contributor

В современном мире многие продукты питания содержат большое количество рафинированных продуктов из пшеницы, а это означает, что люди едят больше глютена, чем когда-либо прежде.

Считается, что это чрезмерное потребление могло привести к повышенной чувствительности людей к глютену.

Что произойдет, если вы его съедите?

Целиакия - это аутоиммунное заболевание, при котором употребление глютена вызывает повреждение слизистой оболочки кишечника.

Когда глютен съедается, иммунная система организма атакует сама себя.

Повреждена слизистая оболочка тонкой кишки, и организм не может должным образом усваивать питательные вещества из пищи.

У больных целиакией попадание в организм глютена может вызвать вздутие живота, диарею, тошноту, усталость, головные боли и в некоторых случаях вес и потерю волос.

Целиакия - это пожизненное заболевание, которым страдает примерно 1 из 100 человек.

Нет лекарства, и единственный способ лечить это - избегать глютена.

Может потребоваться несколько недель или месяцев для заживления кишечника и устранения повреждений после употребления глютена для больного.

У людей с непереносимостью глютена или чувствительностью к глютену, но не страдающих глютеновой болезнью, симптомы аналогичны, но не сопровождаются антителами и не повреждаются слизистые оболочки кишечника.

3

Такие вещи, как пиво, также содержат глютен Фото: Гетти - автор

Что я могу съесть?

Часто на упаковке указывается, не содержит ли что-либо глютен, но всегда проверяйте этикетку, так как это может быть в некоторых продуктах, которые вы обычно не связываете с глютеном, и перекрестное загрязнение также является фактором.

Овес и овсяные хлопья - это серая область, поскольку они обычно связаны с глютеном, но не содержат его.

Овес на самом деле содержит белок, похожий на глютен, авенин, что означает, что одни люди могут его есть, а другие - нет.

Яичная лапша обычно содержит глютен, так как он содержится в муке, из которой ее делают.

Лапша удон, соба, рамен и чау-мейн также обычно содержит глютен.

Какие продукты не содержат глютен?

  • Мясо
  • Рыба
  • Фрукты и овощи
  • Рис
  • картофель
  • Чечевица

Все, что сделано из коричневого, белого или дикого риса - проверьте любые соусы, которые могут к ним прилагаться - должно быть в порядке.

Сюда входят продукты на основе риса, такие как рисовые лепешки и воздушный рис, но сначала проверьте этикетку.

Хотя многие семена, зерна и мука не содержат глютен, перловая крупа - нет.

И поскольку многие сорта пива, эля и стаутов содержат ячмень, это также исключает их.

Следует избегать крекеров, включая крендели, а также вафель, блинов, блинов и лепешек.

Бублики, круассаны, хлеб питта и наан, как и пышки, обычно содержат глютен.

Соусы для макарон и подливы могут содержать глютен, как и некоторые смеси для начинки.

ПИТАНИЕ

Мама кормит семью за 1,50 фунта стерлингов в день и делится месячным планом питания, так что вы тоже можете

ПРОДУКТЫ

Эксперт утверждает, что детская коробка для завтрака должна выглядеть так, как ваша?

Ой, крошки!

От пирожных Яффо до имбирных орехов - что ваше любимое печенье говорит о вас

CHICKEN JAL-PRAISE-Y

Экскурсия по лучшим индийским ресторанам Великобритании, выбранная телеведущим Ником Нэрном,

HAPPY MEAL

Мама кормит всю семью - из -четверка всего за 47 фунтов стерлингов в месяц, а рецепты такие простые

GROCER PROFIT

Мама-одиночка делится простым способом, которым она экономит на счетах за покупки и дает бесплатную еду в пакетах

Согласно Celiac Corner, чоризо и другие мясные продукты, в том числе хот-доги, вяленый бекон и мясные обеды, могут содержать глютен, обязательно проверяйте этикетку.

Поскольку супермаркеты и магазины обслуживают более широкий спектр диетических требований, в них, вероятно, будет раздел, посвященный товарам, «не содержащим».

Обычно они предназначены для людей с непереносимостью лактозы, веганов, больных целиакией или людей, у которых есть другие диетические потребности.

Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт Celiac UK.

Хейзел Уоллес, продовольственный медик, развенчала пять пищевых мифов .

перловая каша в красочной миске. Стоковое изображение

Похожие изображения

Крупа перловая в миске

Вкусная ячневая каша с курицей, овощами и петрушкой в ​​керамической миске на текстильной салфетке и деревянном столе

Каша ячменная вареная

Шпинат, ячменная каша с белой фасолью на деревянных фоне.Закройте вверх. Орехи и лист мяты на завтрак

Варка перловой крупы в горшочке на газовой плите

Ячменный салат, ассорти из овощей и лосося на тарелке в ресторане

Вкусная и полезная овсяная каша в белой тарелке, приготовленная на завтрак

Перлотто с овощами и кусочками жареной свинины и листовым салатом

Крупа перловая

Крупа перловая

Фон перловая

Суп с маринованными огурцами и перловой крупой - рассольник

Крупа перловая

Крупа перловая

.

Смотрите также