Перловая каша похлебкин рецепт


Перловая каша В.В. Похлебкина — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Перловая каша В.В. Похлебкина (этап 1)

«Перловка принадлежит к тому виду каш, который единодушно не любят все. «Мужицкий рис», как ее презрительно величают. В основном мы встречаемся с ней в супах, где она одиноко плавает, затерявшись среди картошки, морковки, лука и других овощей. И кто поверит сейчас, что это любимая каша Петра I? Но это действительно так. Только многие разучились варить перловку, как рожь, пшеницу и полбу, джугару и многие другие злаки. Вот и лежит она в магазине, ждет своего звездного часа, пока какая-нибудь расторопная старушка не купит целый мешок этой крупы... для своих кур. Так ценный «человечий» продукт идет на корм скоту лишь оттого, что мы, люди, утратили навык его приготовления. Страдает при этом не только государство, но и мы сами.

Hssoua Belboula Рецепт - Марокканский крем из ячменного супа

Этот пост может содержать ссылки Amazon или другие партнерские ссылки, которые позволяют нам получать небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Последнее обновление 8 июля 2020 г.

Ячменная крупа ( belboula на марокканском арабском языке или semoule d'orge на французском языке) является распространенным зерном в Марокко, где ее используют для приготовления сладких или соленых каш, таких как супы ( hssoua ), хлеб и даже кус-кус.

В этом рецепте пикантной версии Hssoua Belboula ячменная крупа готовится до мягкости с оливковым маслом и тмином. В конце приготовления добавляют молоко, масло и сгущенное молоко, чтобы сделать ячменный суп более насыщенным и придать ему кремообразный вкус.

При приготовлении хссоуа я предпочитаю ячменную крупу среднего калибра. Мелкая крупа готовится быстрее и в результате получается суп с меньшей текстурой, в то время как крупная крупа может занять больше времени, потребует немного больше воды и сохранит свою форму с более жевательной текстурой.

Будьте осторожны, не путайте сгущенное молоко со сгущенным молоком с сахаром. В Марокко вы найдете несладкое сгущенное молоко, которое продается как Lait Concentré Non-Sucre под торговой маркой Purisima. Для этого рецепта подойдет небольшая банка объемом 160 мл, но доступны и банки большего размера. Если у вас их нет под рукой или вы хотите опустить их, см. Примечания к рецепту, чтобы внести необходимые изменения.

Подавайте суп на завтрак или как часть легкого ужина. При желании можно украсить его оливковым маслом или топленым маслом и посыпать тмином.

Также попробуйте марокканский суп из треснувшего ячменя с помидорами.

Hssoua Belboula - Марокканский ячменный суп с молоком

Кристин Бенлафки | Вкус Марока

Этот классический марокканский рецепт сочетает в себе ячмень и молоко, чтобы получить густой, питательный и сытный суп. Подавайте hssoua на завтрак или легкий ужин.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Курс Завтрак, суп

Марокканская кухня

Выход 6 порций

Калорий 311 ккал

Инструкции по выбору

  • удалите мусор.Ячменную крупу промойте несколько раз в большой миске с водой, каждый раз сливая через сито. Стирать, пока вода не перестанет быть мутной.

  • В небольшой кастрюле смешайте ячменную крупу, воду, оливковое масло, соль, перец и тмин. Доведите до кипения и варите на среднем или медленном огне в течение 30-40 минут, или пока суп не станет густым, как каша, а зерна не станут мягкими. Во время приготовления перемешайте несколько раз и следите за тем, чтобы не было слишком сильного огня, иначе суп может выкипеть.

  • Добавьте молоко и снова доведите до кипения в течение нескольких минут. Выключите огонь и добавьте масло и сгущенное молоко. Попробуйте и отрегулируйте приправу по желанию. Если хотите, украсьте каждую порцию небольшим количеством тмина и оливкового масла или немного сливочного масла.

Примечания

  • Отрегулируйте густоту супа по своему усмотрению, увеличив или уменьшив количество молока.
  • Суп можно приготовить и без сгущенного молока. Замените половину воды молоком, стараясь не дать супу выкипеть.Когда ячмень приготовится, разбавьте суп, добавив молока. Добавьте масло и подавайте.
  • Осторожно разогрейте оставшуюся хссуа белбула, при необходимости добавив немного воды, чтобы вернуть супу первоначальную консистенцию.

Питание

Калорийность: 311 ккалУглеводы: 38 г Белки: 8 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 18 мг Натрий: 1256 мг Калий: 327 мг Волокно: 8 г Сахар: 4 г Витамин A: 270 Расчетная информация о питании IUC составляет всего 9000 мг кальция, а кальций составляет всего 9000 мг, а кальций составляет всего 9000 мг. полученные из онлайн-калькуляторов.Необязательные ингредиенты не могут быть включены в информацию о пищевой ценности.

ПРОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

.

Юго-западный рецепт супа из трех бобов и ячменя

Подавайте этот пикантный суп из фасоли и ячменя, при желании украсьте рубленой свежей кинзой и небольшим количеством лайма. Источник: Специальный выпуск EatingWell Soups, апрель 2016 г.

EatingWell Test Кухня .

Суп из говядины и ячменя - Recipe Girl

Суп из говядины и ячменя - это сытный рецепт супа, в который входят овощи, супер нежная говядина и цельнозерновой ячмень. Это идеальная простая и полезная еда в холодный дождливый день.

Овощной суп - не всегда самое сытное блюдо, которое можно съесть на обед, но этот суп из говядины и ячменя сделан потому, что он богат белком, овощами и цельнозерновыми продуктами. Это практически единственный суп, который мой муж любит есть на ужин.Но с двумя фунтами говядины как могло быть иначе ?! Его любят даже мои маленькие девочки, и это здорово, потому что это сбалансированная еда, которую мне легко приготовить и убрать, поскольку для нее требуется всего одна кастрюля.

Как приготовить суп из говядины и ячменя

Во-первых, вы подготовите мясо, нарезав его на кусочки по 0,5 дюйма. Поскольку жаркое из чака является довольно жестким куском мяса, требуется больше времени, чтобы оно стало нежным и полностью развалившимся. Не стоит брать слишком большие куски, так как это суп, и вам нужно, чтобы на каждую ложку умещалось больше, чем один кусок мяса.

Затем приправьте мясо солью и перцем, а затем обжарьте его в кастрюле. Чтобы мясо подрумянилось, нужно не помешивать его слишком часто. Просто бросьте мясо в нагретую, смазанную маслом кастрюлю и дайте ему приготовиться 2–3 минуты, прежде чем перевернуть. Поскольку в этом супе два фунта говядины, вам нужно работать порциями, чтобы каждый кусок равномерно подрумянился.


Далее приготовим лук и сельдерей. Практически для всех супов я люблю нарезать лук и сельдерей очень маленькими кубиками, чтобы они были действительно нежными и почти исчезли при приготовлении.Когда они станут мягкими и мягкими, вы можете бросить говядину обратно в кастрюлю вместе со всеми остальными овощами, бульоном, специями и травами. Вы оставите стручковые бобы на самый конец, чтобы они не приобрели цвет уродливой зеленой фасоли. Если вы понимаете, о чем я.

После того, как вы перемешаете все ингредиенты, дайте ему закипеть, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 60–90 минут или пока говядина не станет мягкой. Затем вы можете добавить стручковую фасоль и тушить несколько минут, и все готово.Подавайте его с небольшим количеством хрустящего хлеба, чтобы пропитать до последней капли вкусного бульона.

Этот суп отлично подходит в качестве остатков на следующий день, или вы можете даже заморозить его на те дни, когда вы слишком заняты, чтобы готовить.

Выход: 8 порций

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 90 минут

Состав:
  • 2 фунта говяжьей вырезки, нарезанной кубиками 1/2 дюйма
  • 4 чайные ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 1 сладкая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чашки моркови, нарезанной кубиками
  • 15 унций нарезанных кубиками помидоров
  • 3 красных картофеля, нарезанных кубиками
  • Крупа перловая 2/3 стакана
  • 6 стаканов говяжьего бульона (или воды с бульоном)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1 стакан замороженной зеленой фасоли
  • Петрушка свежая (для гарнира)
Направление:
  1. Приправить говядину солью и перцем.Налейте 2 чайные ложки масла на дно кастрюли. В горячем состоянии работайте порциями, чтобы говядина подрумянилась. Положите на тарелку, когда она подрумянится.
  2. Добавьте оставшиеся 2 чайные ложки масла в кастрюлю и обжарьте лук и сельдерей на среднем огне, пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.
  3. Добавьте обжаренную говядину, морковь, помидоры, картофель, ячмень, бульон, соль, перец, тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и дайте вариться 60-90 минут или пока говядина не станет мягкой.
  4. Добавьте стручковую фасоль и тушите еще 4 минуты. Удалите лавровый лист и веточки тимьяна. Подавать с гарниром из петрушки и сытного хлеба.

ИСТОЧНИК: RecipeGirl.com

Вот еще несколько рецептов супов, которые могут вам понравиться:

Познакомьтесь с автором: Мелани Дук

Мелани - повар и фотограф блога Garnish & Glaze.Когда она не играет в принцесс со своими маленькими девочками, она экспериментирует на кухне. Она берет простые ингредиенты и создает все, от простых здоровых обедов до восхитительных десертов.

.

Смотрите также