Перловая каша при запорах


польза и вред от круп при проблемах с дефекацией

При лечении и для профилактики запора обязательно соблюдать специальную диету. Чтобы нормализовать стул, необходимо включать в ежедневное меню каши. Пшенка, овес, лен, гречка при запорах улучшают перистальтику кишечника, облегчают процесс пищеварения. Но важно соблюдать правила приготовления блюд, чтобы каши при запорах дали положительный эффект.

Свойства круп при запоре

Выбирать кашу при проблемах со стулом нужно тщательно, учитывая, какое действие оказывает крупа на желудочно-кишечный тракт (ЖКТ). Гастроэнтерологи разделяют каши на несколько групп. Одни отлично восстанавливают процесс пищеварения, другие стимулируют работу кишечника, третьи очищают организм от шлаков и токсинов.

Полезные свойства каш обоснованы:

  • входящей в состав круп клетчаткой;
  • витаминами и микроэлементами, которыми богаты крупы;
  • питательностью (каши быстро насыщают, устраняют голод).

В крупах содержатся многочисленные микроэлементы: железо, кальций, калий, магний, цинк, фосфор, селен. Они положительно влияют не только на работу ЖКТ, но и оздоравливают весь организм.

Каши от запоров

Гастроэнтерологи советуют при задержке стула нормализовать пищеварение с помощью специальной диеты. Иногда, только изменив питание, пациентам удается избавиться от констипации (запора) на длительный срок.

Диета немыслима без большого количества клетчатки, витаминов, микроэлементов. Каши при запорах соответствуют этим требованиям, поэтому нормализуют процесс пищеварения, улучшают перистальтику кишечника и очищают орган от токсинов.

Гречневая

Гречку включают в многочисленные рецепты при заболеваниях ЖКТ. Крупа полезна, ее едят при патологиях поджелудочной железы, кишечника, желчного пузыря.

Гречка при запорах помогает:

  • возобновить работу кишечника, нормализовать перистальтику органа;
  • сделать процесс дефекации регулярным;
  • улучшить всасываемость полезных веществ кишечником;
  • очищать кишечник от вредных веществ за счет высокого содержания клетчатки.

Гречку при констипации рекомендуется употреблять вместе с овощами и фруктами со слабительными свойствами. Такое сочетание стимулирует более активное выведение опорожнение кишечника.

Овсяная

Овсяная каша при запорах – блюдо первой необходимости. Крупа популярна благодаря многочисленным полезным свойствам и широко используется не только в лечебном, но и в диетическом питании.

Овсянка при запорах снимает воспалительный процесс со слизистой кишечника, повышает общий иммунитет, нормализует стул, улучшает усвоение углеводов. Приготовить кашу можно на воде, молоке, добавив орехи, овощи, фрукты. Хорошим слабительным свойством обладает овсяная каша с черносливом.

Перловая

Блюда из перловой каши включены во многие диеты, рекомендованные при заболеваниях ЖКТ. Во время запора перловка восстанавливает перистальтику кишечника, обогащает организм аминокислотами, микроэлементами, обладает очистительными свойствами.

Перловка противопоказана больным гастритом, лицам с язвой желудка. Употреблять кашу нужно нечасто и при панкреатите. Крупа может вызвать обострение болезни.

Пшенная

Пшенная каша при запорах подойдет не всем пациентам. Ее включают в диету, только исследовав состояние щитовидной железы. При гипотиреозе употреблять эту кашу часто нельзя. Она замедляет усвоение йода.

Положительные свойства крупы:

  • слабительное;
  • хорошо усваивается организмом;
  • не вызывает аллергической реакции.

Льняная

Каша изо льна особенно богата клетчаткой и полезна не только при патологиях ЖКТ. Крупу применяют при сердечно-сосудистых заболеваниях. Блюда со льном богаты аминокислотами, Омега-3, Омега-6 жирными кислотами, полезными для пищеварения.

Льняное масло добавляют в салаты из зелени и овощей. Ученые доказали: регулярно употребляя крупу, можно снизить риск развития онкологии, возникновения злокачественных опухолей. С опорожнением кишечника не будет проблем, если включать льняную кашу минимум 3 раза в неделю в меню больного с хронической констипацией.

Ячневая

Блюда из ячневой крупы изобилуют микроэлементами и витаминами, содержат большое количество клетчатки, грубых волокон. Крупа обладает многочисленными полезными свойствами:

  • улучшает работу кишечника, стимулирует его активность;
  • регулирует стул, нормализует дефекацию;
  • снимает раздражительность, нервозность;
  • предупреждает заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • повышает защитные функции организма;
  • очищает кровь.

Как правильно приготовить кашу

Любая каша при неправильном использовании может принести не столько пользу, сколько вред. Перед приготовлением нужно читать инструкцию производителя – на этикетке всегда указаны правила приготовления.

Полноценной и полезной будет каша при констипации, приготовленная по таким правилам:

  • варить крупу нужно на воде либо с небольшим добавлением молока;
  • без добавления сахара и соли;
  • можно добавлять в кашу овощи и фрукты, которые обладают слабительным эффектом;
  • блюда не должны содержать специи;
  • можно варить кашу с добавлением сухофруктов, меда, растительного масла.

Рецепты приготовления

Чтобы с пищеварением и стулом не было проблем, готовить блюда из круп нужно правильно. Сегодня можно найти многочисленные рецепты, освоить которые под силу каждому.

Овсяная каша

Каша из овса готовится не более 20 минут. Следует выбирать крупные хлопья овса или геркулес. Чтобы получить вкусную и полезную при запоре овсяную кашу, необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • вода (кипяток) – 1 литр;
  • овсяные хлопья цельнозерновые или геркулес – 1 стакан;
  • растительное масло.

Этапы приготовления.

  1. Воду поставить на огонь и дождаться закипания.
  2. Добавить 200 г хлопьев.
  3. Размешать, варить на медленном огне около 20 минут.
  4. Добавить растительное масло 1 столовую ложку.
Кукурузная каша

Кукурузная каша при запорах готовится на воде или с небольшим добавлением обезжиренного молока в пропорции 5:1. Если не добавлять дополнительных ингредиентов, блюдо получится пресным. Диетологи разрешают использовать в качестве добавки мед.

Для приготовления понадобится:

  • вода – 1 литр;
  • растительное масло – 1 чайная ложка;
  • кукурузная крупа – 1 стакан.

Варят блюдо утром, на завтрак.

  1. Воду ставят на большой огонь.
  2. При кипении добавляют 1 стакан крупы.
  3. После закипания оставляют медленный огонь.
  4. Варят кашу до готовности около 15 минут.
  5. Добавляют растительное масло, а потом можно снять кашу с плиты.

Диетологи рекомендуют готовить кукурузную кашу с добавлением тыквы. Это усиливает диетический и оздоровительный эффект. Блюдо идеально подходит для лечебно-профилактического стола при констипации.

Гречневая каша

Существуют многочисленные рецепты по приготовлению блюд из гречки. Крупу можно употреблять с горячим молоком, сваренную на пару, с мясом, с рыбой.

При запоре подойдет простой рецепт блюда. Понадобятся:

  • крупа – 100 г;
  • вода – 1 литр;
  • немного соли;
  • растительное масло.

Этапы приготовления.

  1. После закипания воды добавить промытую крупу.
  2. Варить, помешивая постоянно, на медленном огне.
  3. Время варки варьирует от 10 до 30 минут в зависимости от выбранной крупы.
  4. После добавить растительное масло.

Могут ли каши вызывать запор

Как правило, блюда из круп не способны вызывать констипацию. Важно соблюдать правила приготовления, выбирать соответствующие рецепты, использовать в качестве добавок продукты, стимулирующие перистальтику кишечника.

Дать обратный эффект способна любая каша, если готовить ее на молоке, добавлять сливки, сахар, соль. С такой пищей справиться кишечнику уже тяжелее.

Перед употреблением любой каши следует обращать внимание на противопоказания.

Некоторые крупы не показаны при патологиях желудка, двенадцатиперстной кишки, поджелудочной железы, поэтому важно учитывать анамнез. Иначе нарушается процесс пищеварения, что ослабляет деятельность кишечника, и наступает запор.

Когда нельзя употреблять слабительные каши

Крупы со слабительным действием не стоит применять при заболеваниях щитовидной железы, обострении любого хронического заболевания ЖКТ. Диетологи дают советы, как правильно добавлять слабительные каши в меню при запорах:

  • не варить каши со слабительным эффектом при обострении панкреатита;
  • блюда противопоказаны людям со склонностью к аллергическим реакциям на глютен, белок;
  • при обострении язвы, гастрита, холецистита нельзя применять слабительные блюда;
  • нельзя использовать медикаментозные средства в совокупности со слабительными блюдами.

Важно просто соблюдать правильное питание, не делая акцент на послабляющем эффекте. Переусердствовав со слабительными продуктами в рационе, можно добиться обратного эффекта – поноса.

30 индийских домашних средств от запора у младенцев

последнее обновление: от Kalyani


Индийские домашние средства от запора. Если дефекация вашего ребенка или малыша стала нерегулярной или болезненной, проблема в запоре! Запор обычно возникает у детей, находящихся на искусственном вскармливании, у младенцев, которые только начали есть твердую пищу, у малышей / детей, которые едят продукты с низким содержанием клетчатки. Здесь я подробно рассказал о признаках, причинах запора, способах облегчения, а также о продуктах для облегчения запора у младенцев.Перед тем, как попробовать, посоветуйтесь со своим педиатром об этих вариантах.

Как узнать, что у моего ребенка запор?

В первые месяцы привычка и частота использования горшков часто меняются, это зависит от того, кормит ли ребенок грудью или питается смесью. Младенцы, находящиеся на грудном вскармливании, могут качать несколько раз в день или ходить на горшок только раз в неделю. Младенцы, находящиеся на искусственном вскармливании, ходят по одному горшку в день или могут какать только раз в три-четыре дня. Все вышеперечисленные образцы какашек распространены у новорожденных, и выяснение того, что является нормальным для вашего ребенка, помогает легко определить подчеркнутую проблему.Тем не менее, вот некоторые общие признаки, по которым можно сделать вывод о том, что у вашего ребенка запор

  • Жесткий живот
  • Менее трех мышей в неделю
  • Потеря аппетита
  • Жесткий и сухой горшок, не проходящий через
  • Плачет от дискомфорта, пока стоит на горшке
  • Полоски крови вместе со стулом

Причины запора у младенцев и малышей / детей:

Очень важно определить причину запора и предпринять необходимые действия.Ниже приведены основные причины, которые могут вызвать запор у младенцев и детей.

  • Изменение марки формулы с одной на другую
  • Переход с грудного вскармливания на смесь
  • Переход на коровье молоко с смеси / грудного молока
  • Ввод твердых тел (впервые)
  • Продукты с низким содержанием клетчатки
  • Меньше потребление воды / жидкости
  • Состояние здоровья или болезнь

Теперь давайте перейдем к проверке средств и продуктов для облегчения запоров у младенцев / младенцев.Щелкните каждое миниатюрное изображение или гиперссылку для соответствующих рецептов. Выбирайте рецепты в соответствии с возрастом вашего ребенка, который указан в скобках вместе с заголовком рецепта. Пожалуйста, обратитесь к разделу примечаний, приведенному в конце сообщения, чтобы узнать о ключевых моментах, которые следует запомнить, прежде чем пробовать эти варианты для своего ребенка во время запора.

30 индийских домашних средств от запора у младенцев, малышей и детей:

Вот видео со списком лучших домашних средств и продуктов, которые можно предложить для лечения запора у младенцев и детей.

Подробную информацию и рецепты от запора у детей читайте ниже.

Упражнения и методы для снятия запора:

1. Велосипеды для ног и массаж (0 месяцев +):

Массаж живота и велосипедных ног помогает избавиться от газов и регулировать перистальтику кишечника. Это отличное средство от запора у детей младше 6 месяцев.

Как сделать:

  • Массаж живота: Положите ребенка на спину и осторожно помассируйте животик ребенка рукой по часовой стрелке.
  • Велосипедные ножки: Слегка держите ногу ребенка в полусогнутом положении и осторожно двигайте ножками ребенка, как если бы он / она едет на велосипеде. Чередуйте велосипедные ноги с массажем живота.

2. Теплая ванна (0 месяцев +) :

Теплая ванна расслабляет малыша и помогает избавиться от запора. После того, как вы примете теплую ванну и высушите ребенка, выполните массаж живота и велосипедных ножек (см. Пункт 1).


3.Применение Асафетиды / Хинг: (6 месяцев +)

Асафетида / Хинг известна своими слабительными свойствами, и это старое известное индийское средство от запоров у младенцев. Выбирайте асафетиду хорошего качества для малыша.

Как сделать:

  • Возьмите щепотку асафетиды / хинга хорошего качества, нанесите на пупок ребенка и сделайте легкий массаж, чтобы избавиться от запора.

4.Формула переключения (0 месяцев +):

Дети, находящиеся на искусственном вскармливании, чаще страдают запорами, чем дети, вскармливаемые грудью, так как молочные смеси могут содержать непереваренный белок. Если ваш ребенок страдает запором после введения или смены смеси, спросите врача вашего ребенка о смене марки.

5. Массаж касторовым маслом: (6 месяцев +)

Касторовое масло - прекрасное домашнее средство от запора, так как оно содержит натуральные слабительные средства. Но обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем давать ребенку касторовое масло!

Как сделать:

  • Возьмите несколько капель касторового масла в руку и аккуратно нанесите на область анального отверстия, которое расслабляет кожу и помогает облегчить опорожнение кишечника.
  • Детям старшего возраста можно давать касторовое масло перорально, смешивая с пищей.

[MyAdscode]

П-Фруктс:

6. Чернослив (6 месяцев +):

Чернослив - ваш первый помощник при переживании запора у ребенка, он очень хорошо помогает регулировать работу кишечника. Давайте чернослив в виде пюре, сока или в таком виде, в зависимости от предпочтений и возраста вашего ребенка. Ознакомьтесь с рецептом пюре из чернослива здесь для младенцев, чтобы узнать больше о том, как выбирать и предлагать чернослив младенцам.

7. Папайя (6 + месяц):

Папайя также является одним из прекрасных средств от запора. Вы можете предлагать папайю в виде пюре, пюре или нарезать кусочки папайи в зависимости от возраста вашего ребенка. Лучше всего принимать его вместе с завтраком. Но не забывайте предлагать папайю в умеренных количествах, так как слишком много ее может привести к диарее. Рецепт пюре из папайи смотрите здесь для младенцев.

8. Груша (6 + месяц):

Груша - еще один замечательный фрукт, который можно предложить в качестве средства от запора у ребенка.Давайте грушу в виде пюре, пюре, нарезки или даже в виде сока в зависимости от возраста и предпочтений ребенка. Рецепт грушевого пюре можно посмотреть здесь. для младенцев (без яблок).

9. Сливы ( 6 месяцев +):


Как и чернослив, сливы богаты клетчаткой, которая помогает предотвратить и лечить запоры. Пищевые волокна слив помогают поливать стул. Давайте сливу в виде пюре, пюре, нарезки или даже в виде сока в зависимости от возраста и предпочтений ребенка. См. Рецепт сливового сока здесь для младенцев.

10. Персики: (6 месяцев +)

Персик или персиковый сок могут быть полезны для предотвращения или уменьшения запоров. Предлагайте персики в виде пюре, пюре, мелко нарезанных или в виде сока - в зависимости от возраста и предпочтений ребенка. Посмотрите рецепт персикового сока здесь для младенцев и детей.

11. Горячая вода (6 месяцев +) :

Теплая вода помогает промыть тело, чтобы снова начать работать. Лучше всего давать теплую воду ранним утром, как только ребенок просыпается, или пытаться регулярно глотнуть теплой воды, когда у ребенка запор.

12. Ajwain Water (8 месяцев +):


Семена аджвейна или карамболя известны своими лечебными свойствами, особенно тем, что они отлично справляются с запорами. Тимол, содержащийся в аджване, помогает облегчить запор, если принимать его в виде воды аджвана. Подробнее о том, как приготовить воду аджвайн для младенцев , и сколько ее следует давать для соответствующего возраста, читайте здесь.

13. Ананасовый сок (10 месяцев +):


Ананасовый сок - отличное средство для профилактики и лечения запоров, регулируя работу пищеварительной системы.Дети могут выпить 1/2 стакана ананасового сока, желательно вместе с завтраком утром, чтобы избавиться от запора. Посмотрите рецепт ананасового сока здесь.

14. Апельсиновый сок: (10 месяцев +)


Апельсиновый сок - еще одно натуральное домашнее средство, которое помогает при запорах, поскольку в нем много клетчатки. Ребенок, страдающий запором, может принимать 1/2 стакана апельсинового сока с мякотью вместе с завтраком, это помогает стимулировать работу кишечника. Здесь можно узнать о приготовлении апельсинового сока.


15. Лимонная вода: (8 месяцев +)

Лимонная вода - это простое домашнее средство, которое можно попробовать при запоре. Комбинация воды и лимона действует как естественная смазка и стимулирует дефекацию. Возьмите стакан воды и выдавите в него 1 столовую ложку лимонного сока. Все хорошо перемешайте и предложите малышу! Кроме того, проверьте здесь приготовление лимонной воды с подробными инструкциями.


16. Теплое молоко с топленым маслом (от 1 года):

Теплое молоко с топленым маслом - это средство Аюрведы, которое помогает регулировать дефекацию.Добавьте 1 чайную ложку топленого масла в кипяченое теплое молоко и предложите малышу перед сном.


17. Коричневый сахар и вода: (1 год +)

Сахарная вода - древнее средство от запоров, которое существует уже много столетий. Сахар помогает в опорожнении кишечника, притягивая дополнительную жидкость. Возьмите 1/2 стакана кипяченой воды и добавьте в нее 1 чайную ложку коричневого сахара. Хорошо перемешать. Предлагайте это своему ребенку 2-3 раза в день!

[MyAdscode2]

Сухие фрукты, орехи и семена:

18.Изюм (6 + месяц):

Изюм / сухой виноград - это натуральные слабительные средства, которые хорошо помогают при запорах. Вы можете использовать черный или золотой сухой виноград для лечения запора в зависимости от наличия. Маленьким младенцам и детям можно давать сухую воду из винограда, которая помогает легче отводить стул. Более подробную информацию о том, как давать сухой виноград младенцам и приготовлению воды из сухого винограда , смотрите здесь .

19. Даты (8 месяцев +):

Финики - еще одно хорошее слабительное, поскольку они богаты клетчаткой, которая помогает опорожнению кишечника.Возьмите 3 финика и хорошенько их вымойте. Замочите их на ночь в воде и полностью разомните на следующий день утром руками. Смешайте протертые финики с 1/2 стакана теплой воды / молока и дайте ребенку.

20. Инжир (8 месяцев +):

Инжир употребляют как натуральное средство от запора. Поскольку они богаты клетчаткой, это способствует регулярному опорожнению кишечника. Инжир можно давать в сушеном виде или в спелом виде для лечения запоров. Маленьким младенцам замочите сушеный инжир на ночь в воде и хорошо разомните на следующий день.Смешайте его с молоком или водой, предложите малышу.

21. Абрикосы (8 месяцев +):

Сушеные абрикосы - старинное средство от запоров. Вы можете давать абрикосы в виде пюре маленьким детям или замачивать их на ночь и предлагать сок на следующий день утром страдающему запором ребенку. Пюре или пюре из сушеных абрикосов также можно добавлять в любое детское питание.


22. Грецкие орехи: (8 месяцев +)

Грецкие орехи - это легкодоступное домашнее средство, которое может быть эффективным при лечении запоров, поскольку они содержат значительное количество растворимой клетчатки.Вы можете давать 2-3 грецких ореха в порошкообразной форме или целиком в зависимости от возраста.

23. Семена льна: (8 месяцев +)

Семена льна веками используются как средство от запоров, так как они богаты клетчаткой. Замочите темные семена льна в воде на некоторое время, а затем сделайте пасту. Добавляйте пасту из семян льна в детское питание для лечения запора.


Цельнозерновые:


24.Овсянка (8
+ месяц):

Овес и овсянка отлично подходят для лечения запоров, поскольку содержат как растворимую, так и нерастворимую клетчатку. Вареный овес можно давать в виде каши или в любой удобной форме, чтобы избавиться от запора. Узнайте, как приготовить овсянку для младенцев, здесь .


25. Ячмень (6 месяцев +)

Это отличный выбор для облегчения и профилактики запоров, поскольку помогает регулировать дефекацию. Ячменная вода или перловая каша лучше всего подходят для лечения запоров. Рецепт ячменной каши и можно посмотреть здесь.


26. Далия: (8 месяцев +)

Далия, или треснувшая пшеница, содержит внешние отруби пшеницы, которые являются отличным источником пищевых волокон, предотвращающих запоры. Это также помогает облегчить пищеварение. Вы можете подарить небольшую чашу далии в виде далия кхир или дайла кхичди. Проверьте рецепты Далии кхир и Далия кхичди здесь .


Овощи и фрукты:


27.Гува (8 месяцев +):

Это натуральное средство от запоров, которое является богатейшим источником пищевых волокон и прекрасным слабительным средством. Может предлагаться в виде пюре, пюре или нарезки в зависимости от возраста вашего ребенка. Для лечения запора лучше давать его утром вместе с завтраком.


28. Шпинат (от 10 месяцев):

Шпинат - еще одно отличное средство от запора, очищающее кишечник и регулирующее дефекацию.Включите шпинат в рацион вашего ребенка не менее 3 раз в неделю, чтобы избавиться от запора. Приготовленный шпинат можно принимать в любой форме для лечения запора, но лучше всего подходит шпинатный суп. Здесь можно найти шпинатный суп


29. Брокколи: (8 месяцев +)

Брокколи - отличный источник растворимой клетчатки, что делает ее прекрасной пищей при запорах. Регулярно включайте брокколи в рацион вашего ребенка для лечения запора, См. Рецепт супа из брокколи здесь .

[MyAdscode2]
30.
Другие богатые клетчаткой овощи и фрукты: (6 месяцев +)

Для младенцев, которым вводят твердую пищу, включение в свой ежедневный рацион продуктов, богатых клетчаткой, помогает бороться с запорами и помогает разжижать стул. Кроме того, он регулирует опорожнение кишечника, если принимать его ежедневно. Некоторые фрукты и овощи, богатые клетчаткой, перечислены здесь:

  • Авокадо
  • Клубника
  • Манго
  • Киви
  • Виноград
  • Малина
  • фасоль
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • капуста
  • горох
  • апельсины

Продукты, которых следует избегать при запоре:

  • Избегайте BRAT - бананы, рис, яблочное пюре, поджаренный хлеб
  • Избегайте продуктов, содержащих белую муку (майда), белый сахар и полуфабрикаты.
  • Морковь и картофель
  • Высокосоленые продукты
  • Жареные продукты
  • Красное мясо
  • Сверхмолочная продукция
Важное примечание:
  • Помните, что каждый ребенок индивидуален, поэтому то, что работает для одного, может не работать для другого. Следовательно, если одно домашнее средство не работает для вашего ребенка, попробуйте другое, вероятно, с большим успехом.
  • Информация, представленная здесь, носит рекомендательный характер и не заменяет медицинский совет.
  • Если симптомы не исчезнут, обратитесь за помощью к врачу.
  • Немедленно обратитесь к врачу, если вы заметили движение крови или у вашего ребенка / ребенка хронический запор.
  • Прежде чем пробовать какие-либо рецепты, убедитесь, что вы ввели каждый ингредиент отдельно и проверили на наличие аллергии.
  • Избегайте меда, молока, соли или сахара для детей младше одного года.
  • Всегда посоветуйтесь со своим педиатром, прежде чем включать какую-либо пищу в рацион вашего ребенка.

Фото:

www.freedigitalphotos.net

Вам также может понравиться:

.

7 продуктов, которые могут вызвать запор

Запор - распространенная проблема, которую обычно определяют как испражнение менее трех раз в неделю (1).

Фактически, 27% взрослых испытывают это заболевание и сопровождающие его симптомы, такие как вздутие живота и газы. Чем старше вы становитесь или более физически неактивны, тем больше вероятность, что вы испытаете это (2, 3).

Некоторые продукты могут помочь облегчить или снизить риск запора, а другие могут усугубить его.

В этой статье рассматриваются 7 продуктов, которые могут вызвать запор.

Алкоголь часто упоминается как вероятная причина запора.

Это потому, что если вы употребляете алкоголь в больших количествах, это может увеличить количество жидкости, теряемой с мочой, вызывая обезвоживание.

Плохая гидратация из-за недостаточного питья или потери слишком большого количества воды с мочой часто связана с повышенным риском запора (4, 5).

К сожалению, исследований прямой связи между употреблением алкоголя и запорами не найдено.Более того, некоторые люди сообщают о диарее, а не о запоре после ночной выпивки (6).

Возможно, что эффекты различаются от человека к человеку. Те, кто хочет, чтобы противодействовать потенциально обезвоживания и запор эффектов алкоголя должны стараться, чтобы компенсировать каждую порцию спирта со стаканом воды или другим безалкогольным напитком.

РЕЗЮМЕ

Алкоголь, особенно при употреблении в больших количествах, может иметь обезвоживающий эффект, что может увеличить риск запора.Эффекты могут варьироваться от человека к человеку, и необходимы дополнительные исследования, прежде чем можно будет сделать убедительные выводы.

Глютен - это белок, содержащийся в зернах, таких как пшеница, ячмень, рожь, полба, камут и тритикале. Некоторые люди могут испытывать запор, когда едят продукты, содержащие глютен (7).

Кроме того, у некоторых людей непереносимость глютена. Это состояние, известное как непереносимость глютена или целиакия.

Когда человек, страдающий глютеновой болезнью, употребляет глютен, его иммунная система атакует кишечник, нанося ему серьезный вред.По этой причине люди с этим заболеванием должны соблюдать безглютеновую диету (8).

По оценкам, в большинстве стран глютеновая болезнь страдает 0,5–1% людей, но многие могут не знать об этом. Хронический запор - один из распространенных симптомов. Отказ от глютена может помочь облегчить и вылечить кишечник (9, 10, 11).

Нецелиакическая чувствительность к глютену (NCGS) и синдром раздраженного кишечника (IBS) - два других случая, при которых кишечник человека может реагировать на пшеницу. Люди с такими заболеваниями не переносят глютен, но, по-видимому, чувствительны к пшенице и другим зернам.

Если вы подозреваете, что глютен вызывает запор, обязательно поговорите со своим лечащим врачом, чтобы исключить целиакию, прежде чем исключать глютен из своего рациона.

Это важно, так как глютен должен присутствовать в вашем рационе, чтобы тест на глютеновую болезнь работал правильно. Если вы исключили глютеновую болезнь, вы можете поэкспериментировать с потреблением разных уровней глютена, чтобы оценить его влияние на вас.

РЕЗЮМЕ

Люди с глютеновой болезнью, NCGS или IBS могут с большей вероятностью испытывать запор в результате употребления глютена или пшеницы.

Обработанные зерна и продукты из них, такие как белый хлеб, белый рис и белые макароны, содержат меньше клетчатки и могут вызывать более сильные запоры, чем цельнозерновые.

Это потому, что отруби и зародыши зерна удаляются во время обработки. В частности, отруби содержат клетчатку - питательное вещество, которое увеличивает объем стула и помогает ему двигаться дальше.

Многие исследования связывают более высокое потребление клетчатки с более низким риском запора. Фактически, недавнее исследование показало, что 1.На 8% ниже вероятность запора на каждый дополнительный грамм клетчатки, потребляемой в день (12, 13).

Таким образом, людям, страдающим запорами, может быть полезно постепенно сокращать потребление обработанных зерен и заменять их цельнозерновыми.

Хотя дополнительная клетчатка полезна для большинства людей, некоторые люди испытывают противоположный эффект. По их мнению, дополнительное количество клетчатки может усугубить запор, а не облегчить его (14, 15).

Если у вас запор и вы уже потребляете много цельнозерновых продуктов, богатых клетчаткой, добавление клетчатки в ваш рацион вряд ли поможет.В некоторых случаях это может даже усугубить проблему (15).

Если это ваш случай, попробуйте постепенно сокращать ежедневное потребление клетчатки, чтобы увидеть, принесет ли это некоторое облегчение.

РЕЗЮМЕ

Переработанные зерна и продукты из них, такие как белый рис, белые макаронные изделия и белый хлеб, содержат меньше клетчатки, чем цельные зерна, что в целом вызывает более сильные запоры. С другой стороны, некоторые люди считают, что потребление меньшего количества клетчатки помогает облегчить запор.

Молочные продукты являются еще одной частой причиной запоров, по крайней мере, у некоторых людей.

Младенцы, малыши и дети особенно подвержены риску, возможно, из-за чувствительности к белкам, содержащимся в коровьем молоке (16).

Обзор исследований, проведенных за 26-летний период, показал, что у некоторых детей с хроническим запором наблюдалось улучшение после прекращения употребления коровьего молока (17).

В недавнем исследовании дети в возрасте от 1 до 12 лет с хроническим запором некоторое время пили коровье молоко. Затем коровье молоко было заменено соевым молоком на последующий период времени.

Девять из 13 детей в исследовании испытали облегчение запора, когда коровье молоко было заменено соевым молоком (18).

Есть много анекдотических сообщений о подобном опыте у взрослых. Тем не менее, можно найти небольшую научную поддержку, поскольку большинство исследований, изучающих эти эффекты, сосредоточены на детях, а не на пожилых людях.

Стоит отметить, что у людей с непереносимостью лактозы после употребления молочных продуктов может возникнуть диарея, а не запор.

РЕЗЮМЕ

Молочные продукты могут вызывать запоры у некоторых людей.Этот эффект чаще всего встречается у тех, кто чувствителен к белкам коровьего молока.

Красное мясо может усугубить запор по трем основным причинам.

Во-первых, он содержит мало клетчатки, которая увеличивает объем стула и помогает ему двигаться дальше.

Во-вторых, красное мясо может также косвенно снизить общее ежедневное потребление клетчатки человеком, заменяя в рационе продукты с более высоким содержанием клетчатки.

Это особенно верно, если вы съели большую часть мяса во время еды, уменьшив количество богатых клетчаткой овощей, бобовых и цельнозерновых, которые можно есть за один присест.

Этот сценарий приведет к общему снижению суточного потребления клетчатки, потенциально увеличивая риск запора (13).

Кроме того, в отличие от других видов мяса, таких как птица и рыба, красное мясо обычно содержит большее количество жира, а пища с высоким содержанием жира требует больше времени для переваривания организмом. В некоторых случаях это может еще больше увеличить вероятность запора (19).

Людям, страдающим запорами, может быть полезно заменить красное мясо в своем рационе альтернативами, богатыми белком и клетчаткой, такими как бобы, чечевица и горох.

РЕЗЮМЕ

Красное мясо, как правило, с высоким содержанием жира и низким содержанием клетчатки, сочетания питательных веществ, которое может увеличить риск запора. Если вы позволите красному мясу заменить в своем рационе продукты, богатые клетчаткой, это может еще больше повысить риск.

Употребление больших или частых порций жареной пищи или фаст-фуда также может увеличить риск запора.

Это потому, что эти продукты, как правило, содержат много жира и мало клетчатки, комбинация, которая может замедлять пищеварение так же, как красное мясо (19).

Закуски быстрого приготовления, такие как чипсы, печенье, шоколад и мороженое, также могут заменить более богатые клетчаткой закуски, такие как фрукты и овощи, в рационе человека.

Это может еще больше увеличить вероятность запора за счет снижения общего количества потребляемой клетчатки в день (13).

Интересно, что многие люди считают, что шоколад является одной из основных причин их запоров (20).

Кроме того, жареный и фаст-фуд, как правило, содержат большое количество соли, которая может снизить содержание воды в стуле, высушивая его и затрудняя прохождение через тело (21).

Это происходит, когда вы едите слишком много соли, так как ваше тело всасывает воду из кишечника, чтобы помочь компенсировать лишнюю соль в кровотоке.

Это один из способов, которым ваш организм работает, чтобы вернуть концентрацию соли в норму, но, к сожалению, это может привести к запору.

РЕЗЮМЕ

Жареные продукты и фаст-фуд содержат мало клетчатки и много жира и соли. Эти характеристики могут замедлить пищеварение и увеличить вероятность запора.

Хурма - популярный фрукт из Восточной Азии, который может вызывать у некоторых людей запор.

Существует несколько разновидностей, но большинство из них можно отнести к категории сладких или вяжущих.

В частности, вяжущая хурма содержит большое количество дубильных веществ - соединения, которое, как считается, снижает секрецию и сокращение кишечника, замедляя испражнение (12).

По этой причине людям, страдающим запорами, следует избегать употребления слишком большого количества хурмы, особенно вяжущих сортов.

РЕЗЮМЕ

Хурма содержит дубильные вещества, тип соединения, которое может вызвать запор, замедляя пищеварение.Это может быть особенно актуально для терпких сортов фруктов.

Запор - довольно распространенное неприятное состояние.

Если у вас запор, вы можете добиться более гладкого пищеварения, внеся несколько простых изменений в свой рацион.

Начните с отказа или уменьшения потребления продуктов, вызывающих запор, в том числе перечисленных выше.

Если вы все еще испытываете трудности после сокращения употребления продуктов, вызывающих запор, попросите своего врача порекомендовать вам дополнительный образ жизни и диетические стратегии.

.

Просо для младенцев - все, что нужно знать

Просо - прекрасное зерно для вашего малыша. Это безглютеновое, питательное, универсальное, легко усваиваемое и менее аллергенное зерно, подходящее в качестве твердой пищи для вашего ребенка. Кроме того, просо по размеру и форме напоминает ячмень, что делает его отличной закуской. Гладкая текстура обеспечивает легкое переваривание. Прочтите, чтобы узнать больше о пользе, преимуществах и некоторых удивительных рецептах приготовления проса для младенцев.

Полезно ли пшено для младенцев?

Просо является хорошим источником белка и богато множеством витаминов, фосфором, калием, железом и магнием.Одна чашка вареного пшена содержит следующие питательные вещества:

  • Белок - 6,11 г
  • Витамин А - 5 МЕ
  • Тиамин (витамин B1) - 0,18 мг
  • Рибофлавин (витамин В2) - 0,14 мг
  • Фолиевая кислота - 33 мкг
  • Ниацин - 2,3 мг
  • Фосфор - 174 мг
  • Калий - 108 мг
  • Натрий - 3 мг
  • Кальций - 5 мг
  • Магний - 77 мг
  • Железо - 1,09 мг

[Читать: Как приготовить ячмень ]

Просо также содержит следовые количества меди, цинка и марганца.Он содержит большое количество клетчатки, незаменимых аминокислот, таких как лецитин и метионин, и фитиновой кислоты, которые помогают снизить риск рака и снизить уровень холестерина в крови.

Когда ваш ребенок может есть просо?

Дайте своей малышке просо, когда ей исполнится шесть-восемь месяцев. Когда вы вводите в первый день, просто дайте ложку, а затем постепенно увеличивайте ее количество. Домашняя пшенная каша для грудничков - лучший вариант. Но перед тем, как вводить это питание, следует посоветоваться с педиатром.

Польза проса для здоровья детей

Просо имеет мягкий вкус с содержанием протеина, похожим на рис и пшеницу. Следовательно, он утолит аппетит голодного ребенка. Ниже приведены удивительные преимущества проса для здоровья детей:

[Читать: Как повысить аппетит ребенка, ]

1. Легко усваивается:

Просо - это безглютеновые и успокаивающие злаки. Таким образом, они обладают плавным перевариванием.

2. Поддерживает процессы b ody :

Незаменимый минеральный фосфор помогает формировать кости и использовать жиры, углеводы и белки для различных функций, чтобы наш организм работал должным образом.

3. Устраняет дефицит железа:

Просо - отличный источник железа и излечивает от анемии у младенцев.

4. Поддерживает развитие костей:

Просо содержит большое количество кальция и регулирует процесс развития костей у маленьких и растущих детей.

5. Помогает при запоре:

Просо содержит растворимую и нерастворимую клетчатку, которая помогает облегчить запор.

[Читать: Природные средства от запора у младенцев ]

6.Успокаивает настроение:

Просо - это сложный углевод, который способствует выработке серотонина в организме. Серотонин успокаивает настроение вашего ребенка.

Выбор и хранение пшена для младенцев

Целое пшено можно хранить в течение нескольких месяцев в сухом и холодном месте. Если вы выберете фасованное просо, у вас также будет срок годности, который поможет вам узнать срок хранения. Храните их в герметичных контейнерах и уберите в холодильник.

Если это пшено, будьте особенно осторожны.Натуральные масла из злаков становятся прогорклыми, если их не хранить в холодильнике.

Кроме того, не забудьте проверить зерна, если вы не используете их часто. Пшено хорошо покупать в небольших количествах, чтобы оно не прогоркло.

Как приготовить пшено ребенку?

Теперь, когда вы знаете, почему пшено подходит для вашего ребенка, давайте рассмотрим некоторые рецепты из пшена.

1. Пшенная каша Зерновые:

Вам понадобится:

Как:

  • Вскипятите в кастрюле один стакан воды.
  • Измельчите три столовые ложки проса, чтобы получился однородный порошок.
  • Добавить пшено в кипящую воду. Вы можете добавить соль, но это не обязательно.
  • Непрерывно перемешивайте содержимое.
  • Накройте кастрюлю на 10 минут.
  • Пшенная каша для младенцев готова.

2. Тушеное мясо из пшена, моркови и яблок:

Вам понадобится:

  • Морковь, нарезанная кубиками
  • Яблоки, нарезанные кубиками
  • ¾ стакана яблочного сока
  • 1 стакан воды
  • Пшено (порошковое)

Инструкции:

  • В кастрюлю добавьте нарезанную кубиками морковь, воду, нарезанные кубиками яблоки и яблочный сок.
  • Доведите смесь до кипения и накройте тушеное мясо на 15-20 минут. Добавить пшено и варить еще 5 минут.

[Читать: Польза рисовой воды для здоровья младенцев ]

3. Поджаренные детские хлопья из проса:

Вам понадобится:

  • 1 стакан цельнозернового проса
  • 2 стакана кипятка
  • 1 столовая ложка растительного масла, желательно оливкового

Как:

  • Возьмите масло в большую сковороду и разогрейте.
  • Добавить пшено и обжарить. Продолжайте помешивать, пока пшено не станет коричневым.
  • Залейте двумя стаканами кипятка и продолжайте варить 30 минут.
  • Размешайте, пока он не станет немного взбитым.
  • Теперь вы можете добавлять фрукты и овощи, которые подходят вашему малышу.

4. Пшенный овощной салат:

Вам понадобится:

  • Мягкое просо, горох, морковь и курица или говядина

Как:

  • Перемешайте все вышеперечисленные ингредиенты в миску .
  • Тщательно перемешайте и подавайте в качестве закуски или еды.

5. Яблочно-грушевая пшенная каша:

Вам понадобится:

  • 2 столовые ложки проса
  • Полтора стакана воды
  • 1/2 маленького зеленого яблока, очищенного и очищенного от кожуры
  • 1 / 2 маленькие груши, очищенные от кожуры и сердцевины

Инструкции:

  • Промойте просо под проточной водой, поместив его в ситечко для кофе.
  • Положите в кастрюлю и варите полчаса, пока каша не станет густой.
  • Разомните кусочки яблока и груши вилкой и добавьте в кашу.
  • Дайте настояться пять минут, а затем подавайте своему малышу.

6. Органическая тыквенная пшенная каша:

Вам понадобится:

  • 2 столовые ложки лущеного проса
  • 1 столовая ложка тыквы
  • 2 или более стакана воды

Как получить:

  • Взять воду кастрюлю и дайте закипеть.
  • Добавить пшено и тыкву и дать кипятить.
  • Тушить на среднем огне и при необходимости добавить воды.
  • Варить около 40 минут, пока каша не будет готова.
  • Охладите некоторое время, а затем предложите это вашему ребенку.

Включив пшено в рацион ребенка, вы улучшите его здоровье и повысите иммунитет. Помните, что разные продукты содержат разные питательные вещества, поэтому не давайте их все время одной и той же пищей.

Предупреждение

Просо очень питательно и полезно для здоровья вашего малыша.Однако, если она страдает аллергией на пшеницу или другими заболеваниями, посоветуйтесь с педиатром, прежде чем включать просо в ее рацион. Просо нужно перерабатывать на без пшеницы.

[Читать: Симптомы аллергии на пшеницу у младенцев ]

Вы пробовали какие-нибудь рецепты из пшена для вашего ребенка? Вашему ребенку нравится вкус? Какой ее любимый рецепт? Расскажите нам об этом, оставив комментарий. Делитесь своими рецептами с другими мамочками здесь!

Рекомендованные статьи:
Была ли эта информация полезной? .

Ячменно-яблочно-банановая каша для младенцев

последнее обновление: от Kalyani

Обещал выложить ячменную кашу, когда выложил сухую ячменную кашу. Ячмень является отличным детским питанием благодаря своей структуре и содержит все необходимые ребенку питательные вещества. Чтобы узнать о более полезных свойствах ячменя и о том, как его выбрать, прочтите здесь.

Эта ячневая каша - легкая и полезная каша, которую можно приготовить из перловки. Я добавил банан и яблоко, чтобы сделать его более сладким и полезным.Его можно давать детям от 6 месяцев после введения основных пюре, риса и дал. Давайте посмотрим, как приготовить полезную кашу из ячменя, яблок и банана для малышей.

Ячменно-яблочно-банановая каша для младенцев

Ячменно-яблочно-банановая каша - Легкая и полезная каша для малышей с перловкой, бананом и яблоком.

Инструкции

Метод
  • Держите все ингредиенты наготове. Очистите яблоко ножом. Удалите семена.Банан нарезать кружочками. Измельчите яблочно-банановое пюре в блендере с меньшим количеством воды. Для смешивания я использую пароварку и блендер Philips Avent

  • Добавьте 2 столовые ложки ячменя в кастрюлю. Затем добавьте к нему 1 стакан воды. Хорошо перемешайте венчиком, чтобы не образовались комочки.

  • Готовьте ячмень на слабом среднем огне в течение 10 минут или пока ячмень полностью не приготовится. Время от времени помешивайте во время приготовления, иначе он может прилипнуть к посуде.Как только это будет готово, добавьте пюре из яблок и бананов.

  • Хорошо перемешайте. Готовьте еще 3 минуты. Выключите пламя, когда оно станет густым. Охладите и при желании добавьте грудное молоко или смесь.

Nutrition

Порция: 2 г

Подготовка :

1. Стерилизуйте миски и ложки, используемые для кормления ребенка, в сосуде с горячей водой в течение пяти минут и держите в том же сосуде до использования.

Процедура :
1. Держите все ингредиенты наготове. Очистите яблоко ножом. Удалите семена. Банан нарезать кружочками. Измельчите яблочно-банановое пюре в блендере с меньшим количеством воды. Для смешивания я использую комбинированный пароварку и блендер Philips Avent.

2. Добавьте в кастрюлю 2 ст. Л. Ячменя. Затем добавьте к нему 1 стакан воды. Хорошо перемешайте венчиком, чтобы не образовались комочки.

3. Готовьте ячмень на слабом среднем огне в течение 10 минут или пока ячмень полностью не приготовится.Время от времени помешивайте во время приготовления, иначе он может прилипнуть к посуде. Как только это будет готово, добавьте пюре из яблок и бананов.

4. Хорошо перемешайте. Готовьте еще 3 минуты. Выключите пламя, когда оно станет густым. Охладите и при желании добавьте грудное молоко или смесь.

Полезная ячневая каша с яблоками и бананом готова накормить вашего малыша.

Примечания :

  • Маленьким детям налейте еще воды и давайте в виде жидкой каши.
  • При выборе яблок выбирайте яблоки со сладким вкусом. Выбирайте твердые и обесцвеченные яблоки. Для приготовления этой каши выберите небольшой сладкий банан.
  • Обязательно тщательно готовьте ячмень.
  • Всегда употребляйте ячмень в умеренных количествах, так как в нем много клетчатки.
  • Некоторые источники говорят, что ячмень вызывает простуду у младенцев. Но моя малышка никогда не простужалась, когда я ей давала ячмень, поэтому посоветуйтесь с врачом по этому поводу.
  • Обычно ячмень не вызывает аллергии, но проверьте симптомы и прекратите кормить ребенка, если они обнаружены.Если ваша семья страдала аллергией на глютеновые продукты, не давайте ребенку ячмень до 1 года.
  • Всегда посоветуйтесь со своим педиатром, прежде чем вводить какую-либо новую пищу.

Вам также может понравиться:

Предыдущий пост: «Порошок ячменных злаков для младенцев | Детское питаниеСледующий пост: Банановая халва / Суджи банановая шира для младенцев и малышей | Детское питание »

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Смотрите также