Перловая каша с грибами


Перловая каша с грибами: неповторимый и легкий рецепт

Основа здорового рациона человека – разнообразные каши. Их используют как вкусный гарнир, сытное основное блюдо. Если вы научитесь правильно их готовить, экспериментировать с исходной рецептурой, вы поймете, что каша – это самое полезное, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Одной из таких является перловка, которую мало кто любит и умеет готовить.

Перловая крупа у многих ассоциируется с сухим вкусом и отсутствием каких-либо особенностей. Как правило ее варят без каких-либо дополнительных ингредиентов и на воде. Важно помнить, что перловка очень полезна для здоровья человеческого организма. А если правильно приготовить, по хорошему рецепту, можно обнаружить, что она невероятно вкусная и питательная. Лучше всего, готовить ее с добавками. Это могут быть: овощное соте, грибочки, мясо, рыба. Перловка с грибами — это особенное блюдо, заслуживающее место на вашем обеденном столе.

Важным этапом в приготовлении является выбор перловой крупы (больше найдете тут). Она продается фасованная или на развес. Обращайте внимание на ее цвет. Крупа должна быть с золотистым оттенком. Главное, чтобы не было черных точек, вкраплений. Смотрите на ее общее состояние, зернышки не должны склеиваться между собой. Сейчас можно найти огромное количество рецептов ее приготовления. Вам будет представлен проверенный годами рецепт. А именно – перловая каша с грибами. Божественный вкус, запах, вид – вот, что вы получите от этого рецепта.

Ингредиенты

Крупа перловая 2 стакана
Репчатый лук 2 шт.
Морковь 1 шт.
Грибочки (шампиньоны) 300 грамм
Сливочное масло 40 гр
Растительное масло 2 столовые ложки
Соль, перец, специи по вкусу
Зелень, свежие овощи для украшения

Приготовление

1. Самый важный шаг – выбрать хорошую, качественную крупу. Высыпаете на стол, перебираете, избавляетесь от порченых зернышек и мусора.

2. Следующий важный шаг – промываете ее под проточной водичкой с помощью сита.

3. Перекладываете перловку в мисочку, заливаете очищенной водой комнатной температуры. Оставляете на 40 минут, согласно рецепту. Затем сливаете жидкость с помощью сита. После этого в кастрюлю наливаете 4 стакана воды (соотношение 1:2). Ставите на плиту, делаете средний огонь, солите и добавляете растительное масло. Когда вода закипит, всыпаете крупу. Убавляете огонь. Через 20 минут ароматная перловка готова. Снимаете с плиты и добавляете сливочное маслице, которое обогатит кашу.

4. Приступаете к заправке. Очищаете морковь от кожуры, ополаскиваете в воде. Трете на мелкой терке.

5. Лук очищаете. Нарезаете полукольцами. Переложите в тарелочку и ошпарьте кипятком.

6. Хорошо обмываете грибы в воде. Нарезаете их пластинками, дольками.

7. Наливаете растительное масло на раскаленную сковородку, прогреваете его. Обжариваете лук 2 минуты, постоянно помешивая. Добавляете морковь, обжариваете на протяжении пяти минут. Берете грибочки, отправляете к овощам, солите, перчите. Обжариваете, пока не выпарится вся жидкость. Это займет 8 минут. Затем добавляете перловку к овощам, перемешиваете. Закрываете крышкой и тушите 10 минут.

8. Каша с грибами готова. Можете подавать это блюдо на завтрак, обед или ужин. Раскладывайте по тарелкам. Украшайте свежей зеленью, овощами и наслаждайтесь пикантным ароматом, вкусом каши. Перловка с грибами станет незаменимым блюдом в рационе вашей семьи. Полезное, сытное, вкусное блюдо – что может быть лучше!

Следуйте технологии приготовления, описанной в рецепте, а подробные фото вам в этом помогут. Ваши домочадцы по достоинству оценят такую кашку.

Видео рецепт

Полезные свойства

Перловка богата витаминами, минералами, полезными веществами, которые играют важную роль в оздоровлении организма человека.

  • Крупа насыщена витаминами: А, Е, В, РР, D. Содержит углеводы, клетчатку, белки, незаменимые аминокислоты. В ее состав входят: йод, бром, никель, кальций, железо, калий.
  • Она является ценным диетическим продуктом. Эффективно помогает в борьбе с лишним весом. Перловка полезна при ожирении, сахарном диабете. Калорийность составляет 320 килокалорий на 100 грамм готового продукта.
  • Способствует улучшению функционирования желудочно-кишечного тракта, очищает организм, обогащает кровь кислородом и избавляет ее от холестериновых бляшек.
  • Укрепляет иммунитет, улучшает цвет лица и кожи, омолаживает. Укрепляет ногти, волосы, делая их гладкими и шелковистыми.

Вредные свойства

Существуют противопоказания к употреблению перловой каши. Данным продуктом нельзя злоупотреблять. Не рекомендуется вводить его в рацион чаще 2-3 раз в неделю.

  • Эта крупа считается тяжелой для пищеварения, поэтому следует знать меру и не злоупотреблять, так как могут возникнуть осложнения.
  • Деткам вводить в рацион не раньше достижения трехлетнего возраста.
  • Противопоказано употреблять во время беременности.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вегетарианская рассыпчатая перловая каша Stock Image

Похожие изображения

Вегетарианские ингредиенты для перловой каши или салата вокруг деревянной разделочной доски, вид сверху. Здоровая чистая еда

Крупа перловая вареная на тарелке

Красная керамическая кастрюля в белый горошек с рассыпчатой ​​ячменной кашей

Каша перловая на деревянном фоне

Каша перловая в отличном состоянии с грибами, ягодами и укропом

Каша ячменная с овощами.

Салат из рассыпчатого кускуса с морковью, апельсином и мятой

Овощной кус-кус, кус-кус из баклажанов, рассыпчатый кус-кус с

Вкусная мюсли крупным планом

Вегетарианские зеленые тако с чоризо

Арахисовый сорбет на деревянном фоне. Вегетарианские сладости с орехами

Творог рассыпчатый на мешковине.

Тарелка консервированной рассыпчатой ​​кукурузы и очищенных початков вокруг нее

Картофель в рассыпчатой ​​мундире в тарелке на белом

.

Вегетарианская рассыпчатая перловая каша Stock Photo

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Девочка наливая каплю в ложку

Гречка

Сырая чечевица красная

Булгур

Кус-кус с овощами

Каша ячменная с грибами

Мука пшеничная

Ячмень с грибами

Деревянная доска пустая таблица размытия деревьев на фоне леса.

Ячменная каша с кукурузой, брокколи, чесноком, грибами и пеппе

Проросшие ростки пшеницы в миске

Каша ячменная с мясом, грибами и морковью

Красивая женщина лицо крупным планом студия на белом Beauty spa модель f

Женская рука держит чашку кофе, торт macaron, чистый блокнот, очки и цветок на розовом столе сверху.Женский рабочий стол.

Похожие изображения

Красная керамическая кастрюля в белый горошек с рассыпчатой ​​ячменной кашей

Вегетарианские ингредиенты для перловой каши или салата вокруг деревянной разделочной доски, вид сверху. Здоровая чистая еда

Каша перловая на деревянном фоне

Каша перловая в отличном состоянии с грибами, ягодами и укропом

Каша ячменная с овощами.

Салат из рассыпчатого кускуса с морковью, апельсином и мятой

Овощной кус-кус, кус-кус из баклажанов, рассыпчатый кус-кус с

Вкусная мюсли крупным планом

Вегетарианские зеленые тако с чоризо

Арахисовый сорбет на деревянном фоне. Вегетарианские сладости с орехами

Тарелка консервированной рассыпчатой ​​кукурузы и очищенных початков вокруг нее

Картофель в рассыпчатой ​​мундире в тарелке на белом

Творог зернистый рассыпчатый с кусочками клубничного джема

Ложки рассыпчатого сахара и рафината на черном фоне

.

Вегетарианская рассыпчатая перловая каша Stock Image

Похожие изображения

Вегетарианские ингредиенты для перловой каши или салата вокруг деревянной разделочной доски, вид сверху. Здоровая чистая еда

Крупа перловая вареная на тарелке

Каша перловая на деревянном фоне

Каша перловая в отличном состоянии с грибами, ягодами и укропом

Каша ячменная с овощами.

Салат из рассыпчатого кускуса с морковью, апельсином и мятой

Овощной кус-кус, кус-кус из баклажанов, рассыпчатый кус-кус с

Вкусная мюсли крупным планом

Вегетарианские зеленые тако с чоризо

Арахисовый сорбет на деревянном фоне. Вегетарианские сладости с орехами

Тарелка консервированной рассыпчатой ​​кукурузы и очищенных початков вокруг нее

Картофель в рассыпчатой ​​мундире в тарелке на белом

Творог зернистый рассыпчатый с кусочками клубничного джема

Ложки рассыпчатого сахара и рафината на черном фоне

.

Ячменная каша с грибами Stock Image

Похожие изображения

Каша ячменная с мясом, грибами и морковью

Каша ячменная с грибами

Здоровый салат из перловой каши со спаржей, помидорами и грибами на тарелке. Веганская еда.

Ячмень с грибами

Каша перловая с грибами

Аппетитная каша ячменная с грибами

Каша ячменная со свининой и лесными грибами

Ячменная каша, жареные грибы и утиная печень, вареные перепелиные яйца, помидоры, руккола - здоровое питание

Каша гречневая с жареными грибами

Каша ячменная с грибами и курицей, вид сверху

Ячменная каша с кукурузой, брокколи, чесноком, грибами и перцем

Каша ячменная с лесными грибами и мясом чугунная.

Каша перловая в отличном состоянии с грибами, ягодами и укропом

Вегетарианская рассыпчатая перловая каша

.

Смотрите также