Перловая каша с кукурузой
Перловая каша (c кукурузой и фасолью)
Перловая каша
(c кукурузой и фасолью)
Старинный рецепт стройности и красоты.
«Суп и каша — пища наша», — говорили наши предки, и были правы!
На 4 порции. Подготовка + приготовление — 10+15 мин.
Ингредиенты.
4 стакана готовой перловой каши (Отварить заранее. См. ниже)
1 сладкий перец (красного или жёлтого цвета)
1 зубок чеснока (по желанию)
340г (или 1 банка) консервированной или замороженной кукурузы
220г (или 1 банка) консервированной белой фасоли
0,5 чайной ложки сухого орегано (или тимьяна)
1 стебель сельдерея
Шепотка паприки
1 столовая ложка оливкового масла
4 веточки свежего укропа — для украшения
1 лимон (выжать сок)
Чёрный перец, соль — по вкусу.
(Подавать со свежими помидорами и хлебными палочками)
Подготовка.
Перец вымыть, разрезать пополам. Освободить от семян. Порезать полукольцами одинаковой ширины, 7мм шириной, примерно. Затем, полукольца — по 2 штуки вместе, покрошить кубиками 7х7 мм, примерно.
Сельдерей вымыть, почистить, порезать поперёк ломтиками 3мм, примерно.
Веточки укропа — вымыть, пока отложить.
Сладкий перец, сельдерей, кукуруза и белая фасоль — удачное сочетание вкуса и пользы.
Перловая крупа сделана из ячменя, одного из древнейших культурных растений… Употребляли его в пищу тысячи лет назад: ячмень был основным продуктом питания Древних Греков, из него готовили хлеб, им кормили гребцов на кораблях. А в Древнем Риме — ячменный хлеб был пищей гладиаторов…
Перловая крупа — это витамины А, группы В, Е, фолаты; аминокислоты аргинин, лизин, лейцин… А так же — железо. калий, фосфор… Влияет на пищеварение и повышает иммунитет, облегчает концентрацию и активность мозга…
(весь текст. См. в «Кулинарный словарь»)
Приготовление.
1. Поставить на средний огонь сковороду (24 см в диаметре), разогреть. Налить немного оливкового масла.
2. Как только масло нагрелось — бросить зубок чеснока, быстро обжарить с двух сторон и вынуть из сковороды.
3. Бросить сельдерей, посыпать щепоткой паприки и быстро обжарить ( методом соте). Вынуть из сковороды на тарелочку.
4. Затем бросить в сковороду сладкий перец, обжарить с двух сторон 2-3 минуты, помешивая, вынуть из сковороды.
5. Поместить на сковороду кукурузу, фасоль (если нужно, добавить немного оливкового масла), слегка обжарить. Вернуть в сковороду сельдерей и сладкий перец. Всё обжарить помешивая (4-5 минут), или пока кукуруза и фасоль полностью прогреются. Снять с огня.
6. Высыпать перловую кашу в большую миску. Добавить обжаренные овощи. Смешать.
7. Посыпать орегано, поперчить, слегка перемешать — и подать к столу.
Сервировка.
Перловую кашу с овощами разложить на 4 большие плоские тарелки для второго.
С одной стороны тарелки оставить немного места, куда положить порезанный кружочками помидор (помидор-сливка — идеально подойдёт).
Поверх круглых ломтиков помидора — положить верхнюю часть веточки укропа, для украшения. Остальные листики оборвать и разложить поверх каши.
(Для тех, кто готовит без соли — побрызгать кашу лимонным соком).
Подавать кашу с хлебными палочками (с чесноком, или посыпанные маком).
Рецепт хлебных палочек здесь
Приготовление перловой каши:
Перловая каша.
Ингредиенты.
1 стакан перловой крупы 2 стакана воды 0,5 чайной ложки соли (или по вкусу) О перловой крупе Метод приготовления.Крупу промыть в холодной воде.
В среднюю кастрюлю ( на 1,5-2 литра ёмкостью) налить воды, высыпать крупу, посолить.
Поставить кастрюлю на большой огонь, крышкой не накрывать. Довести до кипения.
Убавить огонь до самого маленького.
Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на минимальном огне, варить 40 минут, или пока крупа не впитает в себя всю воду.
Хороший питательный завтрак, вкусный обед без мяса или поздний лёгкий ужин, —
Перловая каша с овощами, кукурузой и фасолью, — это вкусно и полезно.
Хотите получить заряд бодрости, сохранить стройность и молодую внешность? — готовьте кашу, хотя бы один раз в неделю. Пригласите «Овощной понедельник» в свою жизнь, сделайте его частью своего недельного распорядка, и планируйте разнообразные овощные меню — на неделю вперёд…
И результат не заставит себя долго ждать, овощи и злаки — друзья нашего здоровья.
Это не модная диета, которая длится 2-3 недели, а это дополнение к Вашему постоянному рациону питания, которое сделает Вас богаче…
“Богат не тот человек, у которого много денег, а богат тот — кто сохраняет хорошее здоровье».
Приятного аппетита!
ячменная каша с кукурузой, брокколи, чесноком, грибами и пеппе Стоковое Изображение
Похожие изображения
Каша ячменная с мясом, грибами и морковью
Каша ячменная.
Каша перловая
Красная керамическая кастрюля в белый горошек с рассыпчатой ячменной кашей
Каша ячменная на белом фоне
Каша перловая
Каша ячменная со сливочным маслом в зеленой кастрюле
Каша ячменная с тыквой и зеленью
Каша ячменная, запеченная на молоке
Здоровый салат из перловой каши со спаржей, помидорами и грибами на тарелке.Веганская еда.
Каша перловая с овощами
Каша ячменная с овощами
Каша перловая традиционная
Каша ячменная в тарелке с овощами, укропом и зеленым луком, выборочный фокус
.Как варить перловую крупу
Ячмень - это не только один из старейших зерен, но и чрезвычайно универсальный. Кочевые племена выращивали ячмень в качестве зерновых культур до того, как его начали использовать для пивоварения. Да, ячмень - еще один популярный ингредиент, используемый в пиве.
С ячменем можно сделать так много всего. Оно очень питательно и полно витаминов, а также является отличным источником белка, клетчатки и сложных углеводов. Благодаря своему уникальному вкусу, ячмень можно использовать в запеканках, карри, салатах, супах, рагу и даже в десертах.Также важно отметить, что ячмень не содержит холестерина и содержит мало жиров.
Ячмень бывает разных форм, и одна из наиболее часто используемых форм - это перловая крупа. В перловой крупе удаляется внешняя оболочка. Это, вероятно, наиболее распространенный вид ячменя, но он также подразделяется на еще два типа. Есть перловая крупа, которая быстро готовится, а также обычная перловая крупа. Перловую крупу можно использовать для приготовления каш, как и для приготовления овсянки. Его также можно использовать в выпечке.
Прочтите, чтобы узнать несколько основных рецептов с использованием перловой крупы.
Каша перловая
Первый рецепт, который мы рассмотрим, чрезвычайно прост и его легко приготовить. Это также питательная альтернатива завтраку с высоким содержанием жиров и низким содержанием питательных веществ.
Ингредиенты, необходимые для приготовления перловой каши
Чтобы приготовить этот простой рецепт из перловой крупы, вам понадобится всего 3 ингредиента. В состав ингредиентов входят:
- чашка обычной перловой крупы
- 3 стакана воды или бульона
- 1/2 чайной ложки соли, если вы используете воду
Инструкция по приготовлению перловой каши
А теперь, прежде чем мы продолжим, помните, что перловую крупу не нужно замачивать.Удалите грязь и камни, которые могли остаться во время упаковки.
- Поставьте среднюю кастрюлю на сильный огонь.
- Добавьте чашку перловой крупы, 3 стакана воды или бульона и 1/2 чайной ложки соли, если вы решите использовать воду.
- Доведите объединенные ингредиенты до кипения и, когда они закипят, убавьте огонь.
- Накройте сковороду и варите на медленном огне сорок пять минут или до тех пор, пока большая часть жидкости не впитается, а перловая крупа не станет мягкой и готовой к употреблению.
- Взбейте зерна вилкой.
Теперь вы можете полакомиться своей перловой крупой! Обязательно дайте ему остыть, прежде чем начинать есть.
Успокаивающий суп из ячменя и курицы
Следующий рецепт, который мы рассмотрим, - это сытный суп из ячменя и курицы. Превосходное питательное блюдо, оно отражает суть домашней комфортной еды.
Ингредиенты, необходимые для приготовления успокаивающего ячменного и куриного супа
Давайте сначала рассмотрим ингредиенты, необходимые для приготовления этого сытного успокаивающего супа.
- Перловая крупа 3/4 стакана (промытая)
- Куриный бульон 6 стаканов
- 4 больших куриных бедра
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 средние моркови (очищенные и нарезанные кубиками)
- 1 средняя луковица (очищенная и нарезанная кубиками)
- 2 зубчика свежемолотого чеснока
- 8 унций нарезанных грибов
- томаты консервированные с соком
- 1/2 чайной ложки базилика
- 1/2 чайной ложки орегано
- 1/2 ч.л. тимьяна
- 2 ч.л. вустерширского соуса
- соль по вкусу
- перец по вкусу (желательно свежемолотый)
- 2 ст.ложки свежих листьев петрушки (мелко нарезанные)
Инструкции по приготовлению успокаивающего куриного супа с ячменем
Давайте теперь посмотрим, как приготовить этот питательный суп.
- Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте в масло 4 больших куриных бедра кожицей вниз. Готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми.
- Затем добавьте в кастрюлю 2 стакана бульона и убавьте огонь до среднего.
- Накрыть крышкой и варить около 40 минут или до готовности цыпленка. Вынуть приготовленную курицу и отложить в сторону. После того, как он остынет, накройте курицу и поставьте в холодильник.
- Теперь добавьте оставшийся бульон в горшок.Также добавьте 3/4 стакана или вымытой и очищенной перловой крупы 4 моркови среднего размера, очищенных и нарезанных кубиками, 2 зубчика свежемолотого чеснока, 1 очищенную и нарезанную кубиками луковицу, 1 банку помидоров с соком, 8 унций нарезанных грибов и по 1/2 чайной ложки тимьяна, орегано и базилика. Накройте крышкой и готовьте объединенные ингредиенты около полутора часов на слабом огне, пока ячмень и овощи не приготовятся должным образом.
- Затем удалите кожу и выбросьте кости цыпленка, которые мы охлаждали.Порубите его и добавьте в суп в течение последних получаса процесса.
- Добавьте в суп соль и свежемолотый перец по вкусу. Проверьте консистенцию супа и, если вам кажется, что он слишком густой, добавьте воды.
- Украсить мелко нарезанной петрушкой.
Ваш суп готов, его можно смаковать!
Вышеупомянутые два простых и базовых рецепта можно легко приготовить дома с минимальными усилиями. Вы можете попробовать еще много рецептов из перловой крупы и приготовить похожие интересные, вкусные и питательные блюда.
.Кукурузные хлопья, пшеничные хлопья, рисовые хлопья, пшеничная каша, перловая крупа, порошок заварного крема, кукурузная мука
http://www.faujicereals.com.pk/
Секрет успеха зерновых заключается в контроле качества, обеспечиваемом с момента выбора сырья в процессе производства, отгрузки и потребления на обеденном столе. Мы продолжим предлагать вам лучший выбор злаков, чтобы вы были стройными, умными, здоровыми и счастливыми.
Компания Fauji решила вашу проблему с первым обедом (завтраком), производя и продавая хлопья RTE: вам просто нужно немного молока в миске, добавить в нее хлопья Fauji’s и сахар или мед и насладиться прекрасным завтраком через 2 минуты.
Порошок заварного крема, кристаллы желе быстрого отверждения, порошок мороженого, смесь Kheer, Firni Khas, Kheer Khoya - самые популярные и любимые всей семьей десертные продукты. Несмотря на присутствие других устоявшихся брендов конкурентов на национальном рынке, Fauji Custard, Ice Cream Powder, Kheer Mix, Firni Khas и Jelly значительно продвинулись на рынке конкурентов. Десерты Fauji позиционируются как второй бренд, предпочитаемый потребителями в Пакистане.
Доступные вкусы: Порошок заварного крема: (клубника, банан, манго и ваниль) Быстрый набор желе: (клубника, банан, манго, апельсин и ананас) Порошок мороженого: (клубника, манго и ваниль) Kheer Микс: (Special и Khoya).
.
Вегетарианская рассыпчатая перловая каша Stock Photo
Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото
Девочка наливая каплю в ложку
Гречка
Сырая красная чечевица
Булгур
Кус-кус с овощами
Каша ячменная с грибами
Мука пшеничная
Ячмень с грибами
Деревянная доска пустая таблица размытия деревьев на фоне леса.
Ячменная каша с кукурузой, брокколи, чесноком, грибами и пеппе
Проросшие ростки пшеницы в миске
Каша ячменная с мясом, грибами и морковью
Красивая женщина лицо крупным планом студия на белом Beauty spa модель f
Женская рука держит чашку кофе, торт macaron, чистый блокнот, очки и цветок на розовом столе сверху.Женский рабочий стол.
Похожие изображения
Красная керамическая кастрюля в белый горошек с рассыпчатой ячменной кашей
Вегетарианские ингредиенты для перловой каши или салата вокруг деревянной разделочной доски, вид сверху. Здоровая чистая еда
Каша перловая на деревянном фоне
Каша перловая в отличном состоянии с грибами, ягодами и укропом
Каша ячменная с овощами.
Салат из рассыпчатого кускуса с морковью, апельсином и мятой
Овощной кус-кус, кус-кус из баклажанов, рассыпчатый кус-кус с
Вкусная мюсли крупным планом
Вегетарианские зеленые тако с чоризо
Арахисовый сорбет на деревянном фоне. Вегетарианские сладости с орехами
Тарелка консервированной рассыпчатой кукурузы и очищенных початков вокруг нее
Картофель в рассыпчатой мундире в тарелке на белом
Творог зернистый рассыпчатый с кусочками клубничного джема
Ложки рассыпчатого сахара и рафината на черном фоне
.