Перловая каша с кукурузой


Перловая каша (c кукурузой и фасолью)

Перловая каша
(c кукурузой и фасолью)

Старинный рецепт стройности и красоты.

 

«Суп и каша — пища наша», — говорили наши предки, и были правы!

 

На 4 порции.                                                   Подготовка + приготовление — 10+15 мин.

Ингредиенты.

4   стакана готовой перловой каши (Отварить заранее. См. ниже)
1   сладкий перец (красного или жёлтого цвета)
1   зубок чеснока (по желанию)
340г   (или 1 банка) консервированной или замороженной кукурузы
220г   (или 1 банка) консервированной белой фасоли
0,5   чайной ложки сухого орегано (или тимьяна)
1   стебель сельдерея
Шепотка паприки
1   столовая ложка оливкового масла
4   веточки свежего укропа — для украшения
1   лимон (выжать сок)
Чёрный перец, соль — по вкусу.
(Подавать со свежими помидорами и хлебными палочками)

 

Подготовка.

Перец вымыть, разрезать пополам. Освободить от семян. Порезать полукольцами одинаковой ширины, 7мм шириной, примерно. Затем, полукольца — по 2 штуки вместе, покрошить кубиками 7х7 мм, примерно.
Сельдерей вымыть, почистить, порезать поперёк ломтиками 3мм, примерно.
Веточки укропа — вымыть, пока отложить.

Сладкий перец, сельдерей, кукуруза и белая фасоль — удачное сочетание вкуса и пользы.

Перловая крупа сделана из ячменя, одного из древнейших культурных растений… Употребляли его в пищу тысячи лет назад: ячмень был основным продуктом питания Древних Греков, из него готовили хлеб, им кормили гребцов на кораблях. А в Древнем Риме — ячменный хлеб был пищей гладиаторов…

Перловая крупа — это витамины А, группы В, Е, фолаты; аминокислоты аргинин, лизин, лейцин… А так же — железо. калий, фосфор… Влияет на пищеварение и повышает иммунитет, облегчает концентрацию и активность мозга…
(весь текст. См. в «Кулинарный словарь»)

Приготовление.

1. Поставить на средний огонь сковороду (24 см в диаметре), разогреть. Налить немного оливкового масла.
2. Как только масло нагрелось — бросить зубок чеснока, быстро обжарить с двух сторон и вынуть из сковороды.
3. Бросить сельдерей, посыпать щепоткой паприки и быстро обжарить ( методом соте). Вынуть из сковороды на тарелочку.
4. Затем бросить в сковороду сладкий перец, обжарить с двух сторон 2-3 минуты,  помешивая, вынуть из сковороды.
5. Поместить на сковороду кукурузу, фасоль (если нужно, добавить немного оливкового масла), слегка обжарить. Вернуть в сковороду сельдерей и сладкий перец. Всё обжарить помешивая (4-5 минут), или пока кукуруза и фасоль полностью прогреются. Снять с огня.
6. Высыпать перловую кашу в большую миску. Добавить обжаренные овощи. Смешать.
7. Посыпать орегано, поперчить, слегка перемешать — и подать к столу.

 

Сервировка.

Перловую кашу с овощами разложить на 4 большие плоские тарелки для второго.
С одной стороны тарелки оставить немного места, куда положить порезанный кружочками помидор (помидор-сливка — идеально подойдёт).
Поверх круглых ломтиков помидора — положить верхнюю часть веточки укропа, для украшения. Остальные листики оборвать и разложить поверх каши.
(Для тех, кто готовит без соли — побрызгать кашу лимонным соком).
Подавать кашу с хлебными палочками (с чесноком, или посыпанные маком).

Рецепт хлебных палочек здесь

Приготовление перловой каши:

Перловая каша.

  Ингредиенты.

 1   стакан перловой крупы
2   стакана воды
0,5 чайной ложки соли (или по вкусу)
 
О перловой крупе 
 
Метод приготовления.

Крупу промыть в холодной воде.

В среднюю кастрюлю ( на 1,5-2 литра ёмкостью) налить воды, высыпать крупу, посолить.

Поставить кастрюлю на большой огонь, крышкой не накрывать. Довести до кипения.

Убавить огонь до самого маленького.

Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на минимальном огне, варить 40 минут, или пока крупа не впитает  в себя всю воду.

Хороший питательный завтрак, вкусный обед без мяса или поздний лёгкий ужин, —

Перловая каша с овощами, кукурузой и фасолью, — это вкусно и полезно.

Хотите получить заряд бодрости, сохранить стройность и молодую внешность? — готовьте кашу, хотя бы один раз в неделю. Пригласите «Овощной понедельник» в свою жизнь, сделайте его частью своего недельного распорядка, и планируйте разнообразные овощные меню — на неделю вперёд…
И результат не заставит себя долго ждать, овощи и злаки — друзья нашего здоровья.
Это не модная диета, которая длится 2-3 недели, а это дополнение к Вашему постоянному рациону питания, которое сделает Вас богаче…
“Богат не тот человек, у которого много денег, а богат тот — кто сохраняет хорошее здоровье».
Приятного аппетита!

ячменная каша с кукурузой, брокколи, чесноком, грибами и пеппе Стоковое Изображение

Похожие изображения

Каша ячменная с мясом, грибами и морковью

Каша ячменная.

Каша перловая

Красная керамическая кастрюля в белый горошек с рассыпчатой ​​ячменной кашей

Каша ячменная на белом фоне

Каша перловая

Каша ячменная со сливочным маслом в зеленой кастрюле

Каша ячменная с тыквой и зеленью

Каша ячменная, запеченная на молоке

Здоровый салат из перловой каши со спаржей, помидорами и грибами на тарелке.Веганская еда.

Каша перловая с овощами

Каша ячменная с овощами

Каша перловая традиционная

Каша ячменная в тарелке с овощами, укропом и зеленым луком, выборочный фокус

.

Как варить перловую крупу

Ячмень - это не только один из старейших зерен, но и чрезвычайно универсальный. Кочевые племена выращивали ячмень в качестве зерновых культур до того, как его начали использовать для пивоварения. Да, ячмень - еще один популярный ингредиент, используемый в пиве.

С ячменем можно сделать так много всего. Оно очень питательно и полно витаминов, а также является отличным источником белка, клетчатки и сложных углеводов. Благодаря своему уникальному вкусу, ячмень можно использовать в запеканках, карри, салатах, супах, рагу и даже в десертах.Также важно отметить, что ячмень не содержит холестерина и содержит мало жиров.

Ячмень бывает разных форм, и одна из наиболее часто используемых форм - это перловая крупа. В перловой крупе удаляется внешняя оболочка. Это, вероятно, наиболее распространенный вид ячменя, но он также подразделяется на еще два типа. Есть перловая крупа, которая быстро готовится, а также обычная перловая крупа. Перловую крупу можно использовать для приготовления каш, как и для приготовления овсянки. Его также можно использовать в выпечке.

Прочтите, чтобы узнать несколько основных рецептов с использованием перловой крупы.

Каша перловая

Первый рецепт, который мы рассмотрим, чрезвычайно прост и его легко приготовить. Это также питательная альтернатива завтраку с высоким содержанием жиров и низким содержанием питательных веществ.

Ингредиенты, необходимые для приготовления перловой каши

Чтобы приготовить этот простой рецепт из перловой крупы, вам понадобится всего 3 ингредиента. В состав ингредиентов входят:

  • чашка обычной перловой крупы
  • 3 стакана воды или бульона
  • 1/2 чайной ложки соли, если вы используете воду

Инструкция по приготовлению перловой каши

А теперь, прежде чем мы продолжим, помните, что перловую крупу не нужно замачивать.Удалите грязь и камни, которые могли остаться во время упаковки.

  • Поставьте среднюю кастрюлю на сильный огонь.
  • Добавьте чашку перловой крупы, 3 стакана воды или бульона и 1/2 чайной ложки соли, если вы решите использовать воду.
  • Доведите объединенные ингредиенты до кипения и, когда они закипят, убавьте огонь.
  • Накройте сковороду и варите на медленном огне сорок пять минут или до тех пор, пока большая часть жидкости не впитается, а перловая крупа не станет мягкой и готовой к употреблению.
  • Взбейте зерна вилкой.

Теперь вы можете полакомиться своей перловой крупой! Обязательно дайте ему остыть, прежде чем начинать есть.

Успокаивающий суп из ячменя и курицы

Следующий рецепт, который мы рассмотрим, - это сытный суп из ячменя и курицы. Превосходное питательное блюдо, оно отражает суть домашней комфортной еды.

Ингредиенты, необходимые для приготовления успокаивающего ячменного и куриного супа

Давайте сначала рассмотрим ингредиенты, необходимые для приготовления этого сытного успокаивающего супа.

  • Перловая крупа 3/4 стакана (промытая)
  • Куриный бульон 6 стаканов
  • 4 больших куриных бедра
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 средние моркови (очищенные и нарезанные кубиками)
  • 1 средняя луковица (очищенная и нарезанная кубиками)
  • 2 зубчика свежемолотого чеснока
  • 8 унций нарезанных грибов
  • томаты консервированные с соком
  • 1/2 чайной ложки базилика
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 1/2 ч.л. тимьяна
  • 2 ч.л. вустерширского соуса
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу (желательно свежемолотый)
  • 2 ст.ложки свежих листьев петрушки (мелко нарезанные)

Инструкции по приготовлению успокаивающего куриного супа с ячменем

Давайте теперь посмотрим, как приготовить этот питательный суп.

  • Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте в масло 4 больших куриных бедра кожицей вниз. Готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  • Затем добавьте в кастрюлю 2 стакана бульона и убавьте огонь до среднего.
  • Накрыть крышкой и варить около 40 минут или до готовности цыпленка. Вынуть приготовленную курицу и отложить в сторону. После того, как он остынет, накройте курицу и поставьте в холодильник.
  • Теперь добавьте оставшийся бульон в горшок.Также добавьте 3/4 стакана или вымытой и очищенной перловой крупы 4 моркови среднего размера, очищенных и нарезанных кубиками, 2 зубчика свежемолотого чеснока, 1 очищенную и нарезанную кубиками луковицу, 1 банку помидоров с соком, 8 унций нарезанных грибов и по 1/2 чайной ложки тимьяна, орегано и базилика. Накройте крышкой и готовьте объединенные ингредиенты около полутора часов на слабом огне, пока ячмень и овощи не приготовятся должным образом.
  • Затем удалите кожу и выбросьте кости цыпленка, которые мы охлаждали.Порубите его и добавьте в суп в течение последних получаса процесса.
  • Добавьте в суп соль и свежемолотый перец по вкусу. Проверьте консистенцию супа и, если вам кажется, что он слишком густой, добавьте воды.
  • Украсить мелко нарезанной петрушкой.

Ваш суп готов, его можно смаковать!

Вышеупомянутые два простых и базовых рецепта можно легко приготовить дома с минимальными усилиями. Вы можете попробовать еще много рецептов из перловой крупы и приготовить похожие интересные, вкусные и питательные блюда.

.

Кукурузные хлопья, пшеничные хлопья, рисовые хлопья, пшеничная каша, перловая крупа, порошок заварного крема, кукурузная мука

http://www.faujicereals.com.pk/

Секрет успеха зерновых заключается в контроле качества, обеспечиваемом с момента выбора сырья в процессе производства, отгрузки и потребления на обеденном столе. Мы продолжим предлагать вам лучший выбор злаков, чтобы вы были стройными, умными, здоровыми и счастливыми.

Компания Fauji решила вашу проблему с первым обедом (завтраком), производя и продавая хлопья RTE: вам просто нужно немного молока в миске, добавить в нее хлопья Fauji’s и сахар или мед и насладиться прекрасным завтраком через 2 минуты.

Порошок заварного крема, кристаллы желе быстрого отверждения, порошок мороженого, смесь Kheer, Firni Khas, Kheer Khoya - самые популярные и любимые всей семьей десертные продукты. Несмотря на присутствие других устоявшихся брендов конкурентов на национальном рынке, Fauji Custard, Ice Cream Powder, Kheer Mix, Firni Khas и Jelly значительно продвинулись на рынке конкурентов. Десерты Fauji позиционируются как второй бренд, предпочитаемый потребителями в Пакистане.

Доступные вкусы: Порошок заварного крема: (клубника, банан, манго и ваниль) Быстрый набор желе: (клубника, банан, манго, апельсин и ананас) Порошок мороженого: (клубника, манго и ваниль) Kheer Микс: (Special и Khoya).

.

Вегетарианская рассыпчатая перловая каша Stock Photo

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Девочка наливая каплю в ложку

Гречка

Сырая красная чечевица

Булгур

Кус-кус с овощами

Каша ячменная с грибами

Мука пшеничная

Ячмень с грибами

Деревянная доска пустая таблица размытия деревьев на фоне леса.

Ячменная каша с кукурузой, брокколи, чесноком, грибами и пеппе

Проросшие ростки пшеницы в миске

Каша ячменная с мясом, грибами и морковью

Красивая женщина лицо крупным планом студия на белом Beauty spa модель f

Женская рука держит чашку кофе, торт macaron, чистый блокнот, очки и цветок на розовом столе сверху.Женский рабочий стол.

Похожие изображения

Красная керамическая кастрюля в белый горошек с рассыпчатой ​​ячменной кашей

Вегетарианские ингредиенты для перловой каши или салата вокруг деревянной разделочной доски, вид сверху. Здоровая чистая еда

Каша перловая на деревянном фоне

Каша перловая в отличном состоянии с грибами, ягодами и укропом

Каша ячменная с овощами.

Салат из рассыпчатого кускуса с морковью, апельсином и мятой

Овощной кус-кус, кус-кус из баклажанов, рассыпчатый кус-кус с

Вкусная мюсли крупным планом

Вегетарианские зеленые тако с чоризо

Арахисовый сорбет на деревянном фоне. Вегетарианские сладости с орехами

Тарелка консервированной рассыпчатой ​​кукурузы и очищенных початков вокруг нее

Картофель в рассыпчатой ​​мундире в тарелке на белом

Творог зернистый рассыпчатый с кусочками клубничного джема

Ложки рассыпчатого сахара и рафината на черном фоне

.

Смотрите также