Перловая каша с морковью


рецепт вкусного и полезного блюда

Перловая каша – это уникальное, вкусное, полезное и питательное блюдо, которое не особенно пользуется популярностью среди современного населения. Однако если бы вы знали, насколько полезны блюда из перловки, то наверняка пересмотрели бы свои взгляды по отношению к такому виду каш. В первую очередь, необходимо необходимо отметить, что перловка — богатейший кладезь энергии, которая высвобождается довольно медленно. Кроме этого, перловка – это шикарное средство для борьбы с избыточным весом и ожирением. У нее слабительный эффект, что гарантирует седативное воздействие на желудочно-кишечный тракт. Если правильно приготовить перловку, добавив к ней овощи, то она заиграет новыми красками и сможет поразить вас свои оригинальным вкусом, ароматом.

Технология готовки блюда

Перловая каша с морковью и луком – достаточно простое и доступное в приготовлении лакомство, которое прекрасно подойдет для семейного обеда, ужина. В приготовлении вам поможет представленный пошаговый фото-рецепт.

Приготовить перловую кашку очень просто, однако важно, чтобы она получилась нежной, мягкой и разваренной. Для этого потребуется предварительное замачивание в прохладной воде на десять часов. Удобнее делать это с вечера, чтобы утром начать готовить блюдо. Такой простой, но удивительный рецепт, как перловая кашка с репчатым луком и морковкой, сможет порадовать необычным вкусом и заманчивым ароматом.

Ингредиенты

Репчатый лук1 средняя головка
Морковка1 штука
Перловкаоколо 1 стакана
Сливочное масло30 грамм
Сольпо вкусу

Чтобы каша получилась более вкусной и насыщенной, желательно варить ее в толстостенном казане. Если такой посуды в доме нет, не беда, вполне подойдет обычная сковорода с глубокими бортами.

Приготовление

1. Подготовьте всю необходимую для рецепта продукцию. Предварительно замочите перловку в холодной воде, после чего промойте и слейте воду. Затем необходимо заняться подготовкой лука и моркови, их нужно очистить и помыть. Нарежьте средними кусочками. Чтобы блюдо получилось очень сочным, используйте больше репчатого лука.

2. На сковороде нужно растопить кусочек масла сливочного, в течение пяти минут обжаривать овощи, иногда помешивая лопаткой.

3. Добавьте к ним промытую перловку, тщательно размешайте.


4. В сковороду влейте достаточное количество теплой воды, она должна покрыть все продукты на два сантиметра. Это очень важно. В противном случае каша получится сырой и твердой.

5. На следующем этапе подсолите и поперчите блюдо, можно добавить 2 листика лавра, он придаст аппетитный аромат готовому блюду. Когда содержимое сковороды закипит, нужно убавить огонь и тушить на протяжении пятидесяти минут.

6. Готовая каша будет нежной, мягкой, сочной и невероятно ароматной.

7. Подайте порционно, предварительно украсив зеленью.

Видео рецепт

Чтобы каша из перловой крупы получилась вкусной, перловку необходимо предварительно подготовить. Это поможет сократить продолжительность ее варки и придать нежную консистенцию готовому блюду.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:

Традиционная перловая каша Stock Photo

Похожие изображения

Каша перловая

Каша перловая с овощами

Каша ячменная с мясом, грибами и морковью

Каша перловая с мясом и соусом.

Здоровое вегетарианское питание с различными овощами и перловой крупой.Ингредиенты для каши или салата для вкусного приготовления около круглого c

Ризотто из перловой крупы с грибами

Вегетарианская рассыпчатая перловая каша

Крупа перловая. Каша перловая органическая наливается насыпью для фона

Каша перловая с морковью

Вкусная перловая каша с морковью на черном столе

Каша перловая на деревянном фоне

Каша перловая вареная

Каша ячменная на белом фоне

Каша перловая с тушенкой

.

Вегетарианская рассыпчатая перловая каша Stock Photo

Похожие изображения

Вегетарианские ингредиенты для перловой каши или салата вокруг деревянной разделочной доски, вид сверху. Здоровая чистая еда

Крупа перловая вареная на тарелке

Каша перловая на деревянном фоне

Каша перловая в отличной позиции с грибами, ягодами и укропом

Каша ячменная с овощами.

Салат из рассыпчатого кускуса с морковью, апельсином и мятой

Овощной кус-кус, кус-кус из баклажанов, рассыпчатый кус-кус с

Вкусная мюсли крупным планом

Вегетарианские зеленые тако с чоризо

Арахисовый сорбет на деревянном фоне. Вегетарианские сладости с орехами

Тарелка консервированной рассыпчатой ​​кукурузы и очищенных початков вокруг нее

Картофель в рассыпчатой ​​мундире в тарелке на белом

Творог зернистый рассыпчатый с кусочками клубничного джема

Ложки рассыпчатого сахара и рафината на черном фоне

.

Перловая каша с овощами в керамической посуде Stock Photo

Похожие изображения

Вкусная ячневая каша с курицей, овощами и петрушкой в ​​керамической миске на текстильной салфетке и деревянном столе

Каша ячменная с овощами

Ячменный салат, ассорти из овощей и лосося на тарелке в ресторане

Orzotto con zucca

Крупа перловая

Крупа перловая

Фон перловая

Суп с маринованными огурцами и перловой крупой - рассольник

Крупа перловая

Крупа перловая

Ризотто из перловой крупы с грибами

Жареный цыпленок, подается с перловой крупой и овощами

Каша перловая

Крупа перловая

.

Традиционная перловая каша Stock Image

Похожие изображения

Каша перловая

Каша перловая с овощами

Каша ячменная с мясом, грибами и морковью

Каша перловая с мясом и соусом.

Здоровое вегетарианское питание с различными овощами и перловой крупой.Ингредиенты для каши или салата для вкусного приготовления около круглого c

Ризотто из перловой крупы с грибами

Вегетарианская рассыпчатая перловая каша

Крупа перловая. Каша перловая органическая наливается насыпью для фона

Каша перловая с морковью

Вкусная перловая каша с морковью на черном столе

Каша перловая на деревянном фоне

Каша перловая вареная

Каша ячменная на белом фоне

Каша перловая с тушенкой

.

Смотрите также