Перловая каша с мясом курицы


Перловка с курицей - 8 фото-рецептов, как приготовить дома


Сытная и простая перловая каша с курицей на ужин — прекрасный выбор для всей семьи. Приготовьте с добавлением овощей, ароматных специй.

Рецепт 1: перловка с курицей (пошаговые фото)

  • Куриное филе 350 г
  • Крупа перловая 250 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 головка
  • Соль по вкусу
  • Молотая паприка по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Куриное филе порезать, обжарить 3-4 минуты

Добавить морковь и лук

Приправить специями, посолить

Жарить на небольшом огне 10-12 минут

Перловку отварить до готовности, промыть холодной водой. Добавить к курице

Перемешать, пропарить на огне 2-3 минуты

Рецепт 2: перловка с курицей и тыквой в духовке

Варенная на воде или молоке перловка отлично подходит на завтрак, для гарнира вареную крупу обжаривают с овощами. Такой гарнир отлично сочетается с птицей, говядиной и свининой. Крупу можно приготовить отдельно или вместе с мясом в мультиварке или духовке. Очень вкусной с перловкой в духовке получается курица, мясо с крупой долго томится под фольгой, становится сочным, а перловка рассыпчатой. Для вкуса и аромата дополняем крупу обжаренными репчатым луком, морковкой, стеблем сельдерея и тыквой.

  • Куринные бедрышки 5 шт.
  • Перловая крупа 1 стакан
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Стебель сельдерея 1 шт.
  • Тыква (кубики) 1 горсть
  • Чеснок 3 зубчика
  • Мясной бульон 2,5 стакана
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Молотый перец
  • Соль

Куриные бедра промываем, высушиваем бумажными полотенцами или салфетками, посыпаем молотым перцем, солью и отправляем порциями в горячее масло кожей вниз. Обжариваем на сильном огне 5-8 минут, пока не покроются коричневой корочкой.

Переворачиваем кусочки на другую сторону и жарим на среднем огне еще 4-5 минут. Убираем на тарелку. Если жира в сковороде образовалось много, убираем большой ложкой.

В сковороду после курочки выкладываем мелко нарезанный лук и жарим 3-4 минуты.

Очищенную морковь нарезаем соломкой, сельдерей – мелко. Отправляем в лук кубики тыквы, сельдерей, морковку, измельченный чеснок и обжариваем, помешивая, 4-5 минут.

Перловую крупу промываем 3-4 раза, сливаем и отправляем в сковороду с овощами.

Заливаем все бульоном (можно заменить на воду), солим, перчим и доводим до кипения.

Овощи с крупой в бульоне перемещаем в форму, равномерно распределяем и добавляем сверху обжаренные бедра. Накрываем фольгой, ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 45 минут.

Через 45 минут фольгу снимаем и запекаем ароматное блюдо еще 10-15 минут, пока курочка не покроется коричневой хрустящей корочкой, а крупа не станет мягкой.

Вкуснейшие запеченные бедра с перловкой вынимаем, перекладываем на тарелки и сразу подаем с легким овощным салатиком и свежим хлебом.

Чтобы блюдо получились еще ярче, добавляем сладкую паприку в крупу с овощами и перед запеканием натираем бедра. Блюдо по желанию можно еще дополнить грибами, которые обжариваем вместе с овощами.

Рецепт 3: перловка с курицей в мультиварке

Необычайно вкусная, ароматная, рассыпчатая перловка с курицей получается, приготовленная в мультиварке.

  • Курица (любые части) 350-400 г
  • Крупа перловая (2 мультистакана) 280 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Приправа для плова по вкусу
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Лист лавровый 2 шт
  • Вода (5 мультистаканов) 625 мл

В чашу мультиварки влить растительное масло и поместить кусочки курицы. Выставить режим «жарка» на 10 минут.

Посыпать курицу перцем, добавить порезанный лук и морковь. Готовить на том же режиме еще 10 минут.

Курицу с овощами посыпать приправой для плова и посолить. Перемешать.

Далее всыпать промытую перловую крупу. Влить горячую воду.

Добавить порезанный чеснок и лавровый лист. Выставить режим «плов» или «выпечка» на 45-50 минут. После сигнала оставить кашу с курицей под закрытой крышкой еще на 15 минут, после чего перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 4, пошаговый: перловка с курицей и овощами

Что бы такое приготовить, чтобы было доступно, вкусно и недорого? Ответ прост — перловка с курицей. Кроме того, это ещё и очень полезно, поскольку перловая крупа богата аминокислотами, витаминами, микроэлементами, клетчаткой, в ней содержатся природные антибактериальные вещества, а отвар перловки обладает лечебными свойствами. Это настоящий клад полезности, а благодаря прокаливанию и добавлению в блюдо курицы, это ещё и клад совершенного русского вкуса! Ведь перловка — это продукт традиционно русской кухни.

  • Перловая крупа 300 г
  • Куриное мясо 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец молотый по вкусу
  • Масло растительное для обжаривания
  • Куркума по вкусу
  • Зира по вкусу

Для того, чтобы крупа разварилась и стала мягкой есть 2 способа: замочить ей в холодной воде на всю ночь или хотя бы несколько часов, или прокалить на сковородке. Второй способ намного быстрее, его-то мы и используем в этом рецепте. Берём чистую сковородку и кулинарную лопатку. Высыпаем крупу на сковороду и обжариваем без масла, постоянно помешивая, чтобы крупа равномерно прогрелась со всех сторон. Прокаливать крупу нужно 10-15 минут, после чего высыпьте её в отдельную тарелку, потому что сковородка нам ещё потребуется.

Сначала пару слов о мясе. Если Вы любите более постный вкус — покупайте филе, с ним очень легко работать, а белое мясо как раз отвечает такому вкусу. Если любите посочнее — возьмите голени, срежьте с них кожу и отделите мясо. В крыльях мяса мало, поэтому они не годятся. Мясо нужно порезать средними по размеру кубиками, чуть позже мы будем его обжаривать.

Лук и морковь промываем проточной водой и очищаем от шелухи и кожуры. Лук нужно мелко нашинковать на разделочной доске, а морковь порезать мелкой соломкой или можно натереть на крупной тёрке.Теперь всё готово для приготовления.

Снова возвращаемся к сковородке, смазываем её растительным маслом и обжариваем нашинкованный лук и морковь в течении 5-7 минут, постоянно помешивая. Затем добавляем к ним кусочки курицы, солим и перчим по вкусу. Добавляем специи. Когда мясо будет готово, примерно через 10 минут, добавляем в сковороду крупу.

Если сковорода недостаточно высокая, перекладываем всё содержимое в кастрюлю с толстыми стенками. Обжариваем всё содержимое в кастрюле ещё минут 5, а затем наливаем воды или бульона так, чтобы её уровень был на 3 сантиметра выше уровня крупы. Тушим около часа до полного испарения воды и готовности перловки. Если вода выкипела, а перловка ещё не готова, добавьте ещё немного воды.

Готовую перловку с курицей раскладываем порционно на тарелки и подаём на стол. Эта каша, как и любая другая, должна быть горячей или тёплой. Можно украсить блюдо веточкой зелени. Блюдо, полезное и вкусное, на Вашем столе, а потому — Приятного аппетита!

Рецепт 5: перловая каша, тушеная с курицей

К реализации вам, дорогие хозяюшки, предлагается сытная и вкусная каша из перловой крупы. Крупа дополнена курицей и овощами. Готовьте с удовольствием.

Для того, чтобы к обеденному перекусу приготовить перловую кашу с курицей, следует заранее подготовить крупу. Перловку нужно хорошо промыть, переложить в миску и залить на несколько часов холодной водой. Данный процесс заметно сократит варку каши. Остальные подробности рецепта – у нас в описании.

  • Куриное филе — 300 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Масло растительное — 40 мл
  • Крупа перловая — 1 ст.
  • Вода — 3 ст.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Начинаем готовить кашу из перловой крупы. Очищаем морковку и лук. Измельчаем морковь для каши с помощью терки. Лук на разделочной поверхности мелко рубим. В кастрюлю вливаем заявленное количество растительного масла. Перекладываем в подогретое масло измельченные овощи. Начинаем пассировать.

Параллельно с обжаркой морковки и лука нарезаем небольшими кусочками куриное филе. Перекладываем измельченную курятину к овощам в кастрюлю. Солим, перемешиваем.

Кусочки куриного филе томим совместно с овощами примерно 10 минут. Иногда ингредиенты перемешиваем лопаточкой.

Перекладываем в кастрюлю подготовленную перловую крупу, слив с нее воду и еще раз хорошо промыв.

Заливаем содержимое кипяченой водой, солим по вкусу. Можно добавить любимых специй.

Под крышкой томим кашу из перловки с курицей до полной готовности всех ингредиентов.

Готовое блюдо в конце приготовления присыпаем измельченной зеленью. Угощаемся на здоровье!

Рецепт 6: перловка с куриным филе и овощами

Курица с перловкой и овощами — универсальное блюдо, которое подойдет как для завтрака, так для обеда или ужина в кругу семьи. Богатые углеводами и клетчаткой зерна перловки в сочетании с нежным куриным филе и сочными овощами — отличный рецепт для всех желающих не только утолить голод, но и сберечь фигуру. Это диетическое полезное блюдо понравится даже детям, которые плохо едят каши в чистом виде, попробуйте и убедитесь сами!

  • перловка — 1 стакан;
  • куриное филе — 200 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • масло растительное — для жарки;
  • соль, специи — по вкусу

Перловку замочить в холодной воде на 1 час

Отварить крупу до готовности

Лук мелко покрошить

Обжарить лук на сковороде с растительным маслом

Куриное филе запечь в духовке или сварить

Разделать куриное филе на кусочки

Морковь потереть на терке

Добавить на сковородку к луку и потушить 10 минут

Кусочки куриного филе также добавить на сковородку

Туда же добавить отварную перловку

Перемешать — и наше блюдо готово

Рецепт 7, простой: перловая каша с курицей и морковью

Для приготовления перловой крупы необходим казан или глубокая форма, так как крупу необходимо долго томить, на плите или в духовке.

  • перловка крупа — 1 уп.;
  • куриное филе грудки — 4-5 шт.;
  • морковь — 1-2 шт.
  • оливковое масло
  • специи

В первую очередь необходимо помыть и очистить морковь, которую необходимо натереть на крупной терке или же порезать.

Моркови можно взять даже чуть больше, чем указано в рецепте, что бы блюдо получилось более нежным и сочным.

Пока морковь обжаривается в сковороде с добавлением масла необходимо промыть и нарезать куриное филе.

Которое мы добавим к моркови и слегка обжарим, с добавлением приправ и специй.

Я решила тушить перловую крупу на плите, на медленном огне, поэтому пока куриное филе и морковь обжариваются промыла крупу.

Что бы затем добавить ее в сковороду вместе с водой или куриным бульоном.

Стоит помнить о том, что перловая крупа любит воду и готовится долго, поэтому томить ее нужно будет довольно долгое время (около часа).

Примерное через час, чуть больше или чуть меньше, наше ароматное и вкусное блюдо готово.

Рецепт 8: перловка с куриными бедрами, запеченная в духовке

  • Курица (Среднего размера) — 1 шт
  • Крупа перловая — 450 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый (Крупная луковица) — 1 шт
  • Приправа — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Курицу разделываем на кусочки, маринуем по любимому рецепту.

У меня приправа для курицы и майонез. Оставить мариноваться на 1 час (можно и дольше, если есть время).

Перловку хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на 1 час ( можно и дольше).

Морковь с луком очистить.

Морковь натереть на тёрке, лук порезать мелкими кусочками.

Обжарить морковь с луком на растительном масле на сковороде.

С перловки слить воду и выложить на противень, обильно смазанный растительным маслом, туда же добавить обжаренные морковь с луком. Посолить по вкусу и перемешать.

К перловке добавить кипяченой горячей воды столько, чтобы покрывала перловку и вода была бы выше перловой каши на 2 см приблизительно. Наверх выложить кусочки курицы, ничего что они будут лежать в воде.

Противень поставить в духовку и запекать при температуре 180-200 градусов 60 минут (после окончания времени я еще минут 15 томлю на температуре около 120 градусов).

Периодически необходимо заглядывать в духовку и подливать горячей кипяченой воды, чтобы перловка не была сухой, но не лить на курицу.
По истечении времени достать противень из духовки.

Перловочка получается разваренная и рассыпчатая, а курочка сочная и ароматная.

ВИДЕО

Подробнее рецепты приготовления перловки с курицей представлены на видео:

Источники: https://tvoirecepty.ru, https://vduhovochke.ru, https://vpuzo.com, https://www.tvcook.ru, https://www.photorecept.ru, https://school-culinary.ru, http://fotorecept.com, https://www.povarenok.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Как варить перловую крупу

Ячмень - это не только одно из древнейших зерен, но и чрезвычайно универсальное зерно. Кочевые племена выращивали ячмень в качестве зерновых культур до того, как его начали использовать для пивоварения. Да, ячмень - еще один популярный ингредиент, используемый в пиве.

С ячменем можно сделать так много всего. Оно очень питательно и полно витаминов, а также является отличным источником белка, клетчатки и сложных углеводов. Благодаря своему уникальному вкусу, ячмень можно использовать в запеканках, карри, салатах, супах, рагу и даже в десертах.Также важно отметить, что ячмень не содержит холестерина и содержит мало жиров.

Ячмень бывает разных форм, и одна из наиболее часто используемых форм - это перловая крупа. У перловой крупы удаляется внешняя оболочка. Это, вероятно, наиболее распространенный вид ячменя, но он также подразделяется на еще два типа. Есть перловая крупа, которая быстро готовится, а также обычная перловая крупа. Перловую крупу можно использовать для приготовления каш, как и для приготовления овсянки. Его также можно использовать в выпечке.

Прочтите, чтобы узнать несколько основных рецептов с использованием перловой крупы.

Каша перловая

Первый рецепт, который мы рассмотрим, чрезвычайно прост и его легко приготовить. Это также питательная альтернатива завтраку с высоким содержанием жиров и низким содержанием питательных веществ.

Ингредиенты, необходимые для приготовления перловой каши

Чтобы приготовить этот простой рецепт из перловой крупы, вам понадобится всего 3 ингредиента. В состав ингредиентов входят:

  • чашка обычной перловой крупы
  • 3 стакана воды или бульона
  • 1/2 чайной ложки соли, если вы используете воду

Инструкция по приготовлению перловой каши

А теперь, прежде чем мы продолжим, помните, что перловую крупу не нужно замачивать.Удалите грязь и камни, которые могли остаться во время упаковки.

  • Поставьте среднюю кастрюлю на сильный огонь.
  • Добавьте чашку перловой крупы, 3 чашки воды или бульона и 1/2 чайной ложки соли, если вы решите использовать воду.
  • Доведите объединенные ингредиенты до кипения и, когда они закипят, убавьте огонь.
  • Накройте сковороду и варите на медленном огне сорок пять минут или до тех пор, пока большая часть жидкости не впитается, а перловая крупа не станет мягкой и готовой к употреблению.
  • Взбейте зерна вилкой.

Теперь вы можете полакомиться своей перловой крупой! Обязательно дайте ему остыть, прежде чем начинать есть.

Успокаивающий суп из ячменя и курицы

Следующий рецепт, который мы рассмотрим, - это сытный суп из ячменя и курицы. Превосходное питательное блюдо, оно отражает суть домашней комфортной еды.

Ингредиенты, необходимые для приготовления успокаивающего ячменного и куриного супа

Давайте сначала рассмотрим ингредиенты, необходимые для приготовления этого сытного успокаивающего супа.

  • Перловая крупа 3/4 стакана (промытая)
  • Куриный бульон 6 стаканов
  • 4 больших куриных бедра
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 средние моркови (очищенные и нарезанные кубиками)
  • 1 средняя луковица (очищенная и нарезанная кубиками)
  • 2 зубчика свежемолотого чеснока
  • 8 унций нарезанных грибов
  • томаты консервированные с соком
  • 1/2 чайной ложки базилика
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 1/2 ч.л. тимьяна
  • 2 ч.л. вустерширского соуса
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу (желательно свежемолотый)
  • 2 ст.ложки свежих листьев петрушки (мелко нарезанных)

Инструкции по приготовлению успокаивающего куриного супа с ячменем

Давайте теперь посмотрим, как приготовить этот питательный суп.

  • Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте в масло 4 больших куриных бедра кожицей вниз. Готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  • Затем добавьте 2 стакана бульона в кастрюлю и убавьте огонь до среднего.
  • Накрыть крышкой и варить около 40 минут или до готовности цыпленка. Вынуть приготовленную курицу и отложить в сторону. После того, как он остынет, накройте курицу и поставьте в холодильник.
  • Теперь добавьте в горшок оставшийся бульон.Также добавьте 3/4 стакана или промытую и очищенную перловую крупу 4 моркови среднего размера, очищенных и нарезанных кубиками, 2 зубчика свежемолотого чеснока, 1 очищенную и нарезанную кубиками луковицу, 1 банку томатов с соком, 8 унций нарезанных грибов и по 1/2 чайной ложки тимьяна, орегано и базилика. Накройте крышкой и готовьте объединенные ингредиенты около полутора часов на слабом огне, пока ячмень и овощи не приготовятся должным образом.
  • Затем удалите кожу и выбросьте кости цыпленка, которые мы охлаждали.Порубите его и добавьте в суп в течение последних получаса процесса.
  • Добавьте в суп соль и свежемолотый перец по вкусу. Проверьте консистенцию супа и, если вам кажется, что он слишком густой, добавьте воды.
  • Украсить мелко нарезанной петрушкой.

Ваш суп готов, его можно смаковать!

Вышеупомянутые два простых и базовых рецепта можно легко приготовить дома с минимальными усилиями. Вы можете попробовать еще много рецептов из перловой крупы и приготовить похожие интересные, вкусные и питательные блюда.

.

грибов с курицей и перловой крупой Stock Photo

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Картофельное пюре с травами

Крупа перловая вареная в миске на деревянном столе

Каша перловая традиционная

Суп с перловой крупой, грибами

Каша перловая с овощами на квадратной тарелке

Ячмень со шпинатом и яйцом пашот

Каша ячменная с грибами

Салат из брокколи и стручковой фасоли

Заполненная сепия

Курица с перловой крупой

Каша ячменная в тарелке с овощами, укропом и зеленым луком, выборочный фокус

Ольштын, Польша - 21 августа 2015: Старый тевтонский замок в Ольштыне (готический замок крестоносцев), туристическая достопримечательность восточной Польши

Набор иконок строительства круглой линии

Ячменно-грибное рагу с сыром

Похожие изображения

Густой суп с перловой крупой, сельдереем, курицей и грибами.

Каша ячменная с грибами и курицей, вид сверху

Лосось с перловой крупой

Куриный суп с овощами и перловой крупой

Овощное рагу с тыквой, сельдереем и грибами

Гречка с тушеными овощами и грибами

Теплый грибной салат с перцем чили и помидорами

Курица с грибами и овощами

Запеченные куриные окорочка с грибами и овощами.горизонтальный верх

Пицца куриная тикка, оливки, зеленый перец с грибами

Пицца в форме сердца с курицей и грибами на темном деревянном винтажном фоне.

Кусочки куриной грудки, запеченные с грибами и сыром

Куриная грудка с овощами, грибами и рисом

Баллонтина из куриных каштанов и лесных грибов

.

Курица с перловой крупой. Изображение перца

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Набор чайных чашек

Заполненная сепия

Грибы с курицей и перловой крупой

Ячменно-грибное рагу с сыром

Набор иконок строительства круглой линии

Каша ячменная с грибами

Каша ячменная с грибами

Северный Рейн-Вестфалия, зерновое поле, ячменное поле, колос

Набор иконок

Outline web - строительство, инструменты для ремонта дома

Ольштын, Польша - 21 августа 2015: Старый тевтонский замок в Ольштыне (готический замок крестоносцев), туристическая достопримечательность восточной Польши

Салат из брокколи и стручковой фасоли

Каша ячменная в тарелке с овощами, укропом и зеленым луком, выборочный фокус

Чаша вегетарианской еды

Тарелка с вегетарианскими блюдами

Похожие изображения

Жареный цыпленок, подается с перловой крупой и овощами

Густой суп с перловой крупой, сельдереем, курицей и грибами.

Куриная тарелка для обеда с брокколи, свежими помидорами, перловой кашей и песто из базилика

Куриный суп с перловой крупой в миске

Ризотто из перловой крупы с курицей и розмарином чоризо

Зерно и курица-гриль на обед

Крупа перловая с курицей и овощами.

Перловая крупа с сезонными огородными овощами и цыпленком-гриль на деревянных фоне, вид сверху. Здоровое сбалансированное питание

Чаша с перловой крупой, овощами и курицей

Русский суп рассольник с куриными желудками и ячменем, top vie

Вкусный ужин

Каша перловая традиционная

Суп с ячменем и куриным желудком.

Куриный суп с овощами и перловой крупой

.

Курица с перловой крупой. Изображение перца

Похожие изображения

Жареный цыпленок, подается с перловой крупой и овощами

Куриная тарелка для обеда с брокколи, свежими помидорами, перловой кашей и песто из базилика

Куриный суп с перловой крупой в миске

Ризотто из перловой крупы с курицей и розмарином чоризо

Зерно и курица-гриль на обед

Густой суп с перловой крупой, сельдереем, курицей и грибами.

Крупа перловая с курицей и овощами.

Перловая крупа с сезонными огородными овощами и цыпленком-гриль на деревянных фоне, вид сверху. Здоровое сбалансированное питание

Чаша с перловой крупой, овощами и курицей

Грибы с курицей и перловой крупой

Вкусный ужин

Каша перловая традиционная

Суп с ячменем и куриным желудком.

Куриный суп с овощами и перловой крупой

.

Смотрите также