Перловая каша с тушенкой по армейски


Перловка по-армейски ✾ Кулинар.Топ

Перловка по-армейски – это перловая каша с тушенкой. Кроме того, перловка по-армейски с мясом являлась любимым блюдом Петра Первого.

Необходимые ингредиенты:

• говяжья или свиная тушенка – 1 банка;
• крупа перловая – один стакан;
• 1 лук;
• 1 морковка;
• 2–3 чесночных зубчика;
• молотый черный перец;
• соль.

Процесс приготовления:

Перловую крупу высыпаем в металлическое сито и тщательно промываем под проточной холодной водой. Для того чтобы каша не разварилась, заранее замачиваем промытое зерно в теплой воде примерно на 5–6 часов и оставляем при комнатной температуре, накрывая тарелку крышкой. Воду сливаем и перловку выкладываем на сухую нагретую сковородку. Высушиваем, помешивая, и обжариваем до золотистого оттенка, тогда перловка во время варки не станет выделять клейковину, чтобы каша получилась рассыпчатой.
Крупу перекладываем в казан либо кастрюльку с толстыми стенками, заливаем 2,5 стаканами холодной воды, ставим на плиту, доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь до минимального и оставляем вариться минут на 20.


Открываем тушенку. Аккуратно ложкой снимаем жир, растопим на сковороде. Как только он разогреется, а попавшая жидкость выпарится, кладем на сковородку нарезанный мелко лук и обжариваем до золотистого цвета.
В сковородку выкладываем морковку, протертую на крупной терке, и также немного обжариваем.


Добавляем тушенку с нарезанным мелко чесноком. Если мясо из банки довольно крупное, заранее можно эти куски порезать.
Поперчим содержимое сковороды и при желании кладем в нее небольшое количество сухих пряных трав – майоран, базилик, орегано для добавления аромата мясу, которое подверглось долгой тепловой обработке.
Все тушим на среднем огне при непрерывном помешивании, пока минимум половина сока мяса не выпарится.
Выкладываем массу в кастрюлю, в которой варится каша перловая. Все перемешиваем, закрываем крышкой и томим на медленном огне в течение еще 20 минут. Попробуем кашу на соль, досаливаем при необходимости.

Размешиваем кашу, снимаем кастрюлю с плиты. Для того чтобы каша получилась вкусной, нужно дать ей немного настояться, для чего кастрюлю накрываем крышкой и оставляем на 30 минут.
После этого перловка по-армейски полностью готова. Остается только подать ее к столу.

Приятного аппетита!

тушеное мясо с базы корейской армии | Budae Jjigae

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Рагу из корейской армии (Budae Jjigae)

Размещено wiffy в 11 марта 2013 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Кредит: Спасибо моей подруге Кисецу за то, что она поделилась со мной своим рецептом (который я адаптировал к моему стилю приготовления) и знаниями о корейской кухне.Моя семья очень любит этот рецепт, и с этого момента мы будем готовить его очень часто.

Получить этот рецепт на следующей странице >>

Недавно мой друг кисецу познакомил меня с чудесным миром корейской кухни, приготовив во время нашей встречи восхитительный горшок с тушеным мясом корейской армии ( budae jjigae ; 부대 찌개).

См. Также:

Для тех, кто не знаком с этим блюдом, budae jjigae возникло во время Корейской войны, когда из-за нехватки еды корейцы готовили это рагу, используя оставшиеся от армии США ингредиенты, такие как спам, хот-доги, сыр и печеные бобы.По этой причине блюдо также называют Johnson Tang (존슨 탕), сочетая в себе общую американскую фамилию Джонсон и танг (탕, 湯), означающее суп (Источник: Wiki). Сегодня budae jjigae - популярное корейское блюдо с большим количеством сезонных ингредиентов, таких как грибы, кимчи, тофу и фарш из говядины. Что мне нравится в этом восхитительном рагу, так это то, что его очень легко приготовить (в основном это нарезка и нарезка ингредиентов). Это идеальное рагу для ленивых выходных, поскольку горшок может накормить двух или более человек в течение всего дня.Мы поставили портативную газовую плиту на стол и позволили тушеному бульону слегка пузыриться во время еды. Для ужина мы просто добавляем больше ингредиентов и супового бульона и доводим тушеное мясо до кипения в течение 10 минут перед едой.

Кликните на фото для просмотра в полном размере

Получить рецепт для печати >>
Приготовьте суповую пасту, смешав гочуджан (паста из перца чили), гочугару (порошок острого перца чили; добавьте больше для более острого рагу), кунжутное масло, чесночный порошок и рисовое вино.
В кастрюле для супа доведите до кипения куриный или анчоусный бульон и растворите в нем суповую пасту. Приправить по вкусу, выключить плиту и отставить.
Маринад из говяжьего фарша с гочуцзян, кунжутным маслом и порошком белого перца.
Нарежьте 3 хот-дога на меньшие части. Я сделал несколько разрезов на каждом ломтике, чтобы они красиво свернулись и впитали аромат тушеного мяса при приготовлении.
Нарежьте половину банки (мясо для завтрака) до однородной толщины.
Нарезать лук-порей шириной 1 см. Лук мелко нарезать, грибы нарезать тонкими ломтиками.
Замочите 30 граммов данмён (лапша из сладкого картофеля) в воде до размягчения.
В неглубокой запеканке разложите вышеуказанные ингредиенты (с добавлением дук гук (плоские овальные рисовые лепешки), кимчи , тофу и запеченные бобы) на блюде.
Когда все будет готово, добавьте в запеканку подготовленную суповую основу. Доведите суп до кипения и аккуратно лопаткой разбейте говяжий фарш на более мелкие кусочки. Накройте крышкой и тушите тушеное мясо около 10 минут, чтобы приготовить все ингредиенты. Через 10 минут добавьте сверху ломтики сыра и приготовьте один пакет рамёна (лапша быстрого приготовления) без приправы.
.

Будаэ-дзигаэ (тушеное мясо с армейской базы), рецепт

Всем привет! Сегодня я покажу вам рецепт столь востребованного блюда: Будаэ-дзигаэ, также известного как «Рагу с армейской базы». Это острое, пикантное корейско-американское блюдо фьюжн, приготовленное из бульона, богатого умами, пасты из корейского острого перца, хлопьев, кимчи и американского спама, фасоли и колбасы.

Это блюдо было изобретено после Корейской войны (1950–1953), когда американская армия дислоцировалась в городе Ыйджонбу, недалеко от Сеула. У них на базе была своя еда, такая как консервированная фасоль, мясо, спам, ветчина и сосиски.Эта еда была совершенно новой для корейцев. В конце концов эти ингредиенты разошлись по окрестностям базы, и некоторые креативные корейцы приготовили из них тушеное мясо. Они варили спам, ветчину, сосиски и запеченные бобы с кимчи, чесноком, пастой и хлопьями из острого перца, создавая тушеное мясо в корейском стиле из американских ингредиентов.

Я должен признать, что идея этого рагу меня никогда не привлекала, поэтому я никогда не пробовал его. Я, например, не поклонник спама. И смешивать все эти ингредиенты и варить их было совсем не вкусно.

Но за годы ведения моего веб-сайта так много моих читателей просили это блюдо, что я передумал. Я пробовал его в нескольких разных местах в Корее и Нью-Йорке и был действительно удивлен его популярностью. И я понимаю, почему людям это нравится: острое, пикантное рагу прекрасно сочетается с соленым мягким американским спамом. В конце концов, я изменил свое мнение о budae-jjigae из-за своих читателей!

Несмотря на то, что это похоже на простое в приготовлении блюдо - просто положите все в кастрюлю - я понял, что это не так просто.К примеру, бульон из анчоусов и водорослей незаменим и делает его неотразимым. Кроме того, все должно быть в основном приготовлено, прежде чем начинать тушить. Например, свиная грудинка должна быть приготовлена ​​в бульоне в течение 10 минут, чтобы не беспокоиться, готово она или нет.

И горячее тушеное мясо с пузырьками определенно намного лучше, чем теплое. Убедитесь, что он горячий и bogeul-bogeul булькает! Как только лапша рамён станет мягче, можно начинать есть (или даже перед этим откусить несколько кусочков колбасы)!

В это блюдо много ингредиентов, но некоторые из них необязательны: тофу, запеченная фасоль, рисовый пирог, сыр и ростки редиса.

Дайте мне знать, как вам нравится этот рецепт! Приятного аппетита!

Ингредиенты (4 порции)

На складе:

Для приправочной пасты:

Для тушеного мяса:

  • ½ фунта свиной грудинки (или свиной лопатки), нарезанной кусочками
  • 2 унции лапши из сладкого картофельного крахмала, замоченной в воде на 30 минут и высушенной
  • 1 стакан капусты, нарезанной небольшими кусочками
  • 1/2 средней луковицы, нарезанной
  • 2 зеленые луковицы, нарезанные кусочками по 2,5 см
  • ½ стакана ферментированного кимчи, нарезанного
  • 4 унции нарезанной польской колбасы
.

Budae Jjigae, Рецепт и видео рагу с базы корейской армии

  • Дом
  • О Сонкёне
  • РЕЦЕПТ
    • Закуски Между хлебом Десерт Напитки Вход Говядина Курица Свинина Морепродукты Вегетарианский Здоровые рецепты Рисовая лапша Салат, соус и заправка Гарнир Закуски Суп и рагу Закуски

      40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…

      30 апреля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов

      17 марта 2020

      Закуски

      Тайваньский рецепт жареной курицы и видео

      3 марта 2020

      Закуски

      Рецепт креветок с перцем и солью и видео

      26 февраля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео пушистых пельменей

      18 февраля 2020

      Закуски

      Сырная кукуруза Рецепт корейского кукурузного сыра и…

      28 Октябрь 2019

      Закуски

      Рецепт и видео блинов кимчи

      23 марта, 2019

      Закуски

      Яйца Маяк Рецепт маринованных яиц по-корейски и…

      11 января 2019

      Закуски

      Вонтоны в масле чили Рецепт и видео

      7 декабря 2018

      Закуски

      Рецепт и видео для фритюрницы

      18 ноября 2018 г.

      Закуски

      Рецепт и видео безумно богатых азиатских пельменей

      6 сентября 2018

      Закуски

      Рецепт и видео тайского салата из курицы на гриле

      19 июля 2018 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов с Исааком

      7 августа 2020

      Между хлебом

      Самый простой рецепт тостов с яйцом и…

      8 мая 2020

      Между хлебом

      Рецепт тоста карбонара и видео

      31 октября, 2019

      Между хлебом

      ЛУЧШИЙ рецепт булочки и видео

      7 октября 2019 г.

      Между хлебом

      ЛУЧШАЯ хрустящая свиная грудинка и бутерброд…

      14 сентября 2018

      Между хлебом

      Японский сэндвич с яйцом, рецепт тамаго сандо и…

      14 марта 2018

      Между хлебом

      Доброе утро! Бублик на завтрак

      12 апреля 2017 г.

      Между хлебом

      Создайте свой собственный рецепт Banh Mi &…

      1 марта 2017 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов

      27 декабря 2016 г.

      Между хлебом

      Рецепт бутерброда с яичной тушей (на основе Fair Fax)

      15 февраля 2016

      Между хлебом

      Caprese Open Sandwich с курицей: Открыть…

      3 июня 2014 г.

      Между хлебом

      Жареная свиная грудинка Бань Ми Рецепт и…

      10 мая 2013 г.

      Десерт

      Рецепт и видео голландских блинчиков с сыром Матча

      15 мая 2020

      Десерт

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Десерт

      Рецепт мороженого Моти со специями из тыквы и…

      25 ноября 2018

      Десерт

      Leche Flan (крем-карамель / пурин) Рецепт и видео!

      14 апреля 2018

      Десерт

      Рецепт липкого риса с манго и видео

      10 марта 2017

      Десерт

      Хотток (корейская уличная еда)

      15 июля 2016 г.

      Десерт

      Рецепт за 1 минуту | Свекровь нет…

      12 июля 2016 г.

      Десерт

      Эспрессо Крем Брюле

      1 марта 2016 г.

      Десерт

      Бабушкин рецепт хлеба с кабачками и видео

      3 февраля 2016 г.

      Десерт

      Кокосовый креп с банановым кремом

      12 февраля 2015 г.

      Десерт

      Шоколадный рецепт и видео с зеленым чаем

      17 декабря 2014 г.

      Десерт

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      Напитки

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Напитки

      Рецепт соджу с ананасом и видео

      10 мая 2019 г.

      Напитки

      Субак Соджу (арбузное соджу) Рецепт и видео

      28 июня 2017 г.

      Напитки

      Рецепт чая с молоком и видео Боба

      27 августа 2016

      Напитки

      Рецепт сладкого чая из бурбона и видео

      14 июня 2016 г.

      Напитки

      Рецепт и видео клубничного лимонада

      3 мая 2016 г.

      Напитки

      Соджу Коктейли: Соджу Мохито

      11 сентября 2015 г.

      Напитки

      Личи Беллини: рецепт личи

      24 января 2015 г.

      Напитки

      Латте с зеленым чаем (Матча Латте) Рецепт и…

      13 декабря 2014 г.

      Напитки

      Тыквенный сироп со специями: Латте с тыквенными специями…

      11 октября 2014 г.

      Напитки

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      Напитки

      Рецепт ирландского кофе

      15 марта 2014 г.

      Вход

      Рецепт и видео с корейским острым тунцом

      17 сентября 2020

      Вход

      Мапо тофу нежирный рецепт и видео

      14 сентября 2020

      Вход

      Корейский рецепт и видео из баклажанов с острым чесноком

      11 сентября 2020

.

Каша из красной фасоли (Патюк) рецепт

Эта популярная, восхитительная каша (juk: 죽 по-корейски) приготовлена ​​из сушеных бобов адзуки (pat: pat по-корейски) с добавлением жевательных шариков из рисового пирога из клейкой рисовой муки. Каша сливочно-ореховая, немного сладкая.

Текстура протертых бобов аналогична мексиканской жареной фасоли, но более тонкая. Я был удивлен, когда поехал в Мексику и попробовал их кашу фрихоле , она была очень похожа на корейский патжук!

Этот рецепт на самом деле довольно прост.Всего несколько ингредиентов, но в каждой семье их делают по-своему. Традиционно корейцы едят его в день зимнего солнцестояния (dongjitnal: 동짓날 по-корейски), который отмечает самый короткий день и самую длинную ночь в году. После солнцестояния дни становятся длиннее, а ночи короче, поэтому корейцы рассматривают его как «маленький новогодний день», который стоит отпраздновать. Мы желаем нашим семьям и соседям счастливого, успешного и безопасного года, приготовив для них эту особую кашу из красной фасоли.

В Корее кашу из красной фасоли подают круглый год в качестве популярной закуски или трапезы из одной миски, но рисовые шарики делают ее особенной для донджитнала.Это вкусно, но в нем много символики.

Шарики из белого рисового пирога похожи на маленькие птичьи яйца и символизируют новую жизнь, свежесть и процветание. Они немного меньше перепелиных яиц и отмечают наступление долгих дней.

Корейцы считают, что красный цвет отпугивает злых духов, поэтому эта красная каша желает удачи в новом году. Моя бабушка для полноты картины намазывала кашу на входную дверь, и многие люди оставляли ее перед домами.Уходите, нечисть!

Эту особую кашу можно разделить с друзьями, семьей и соседями. Когда я был маленьким, моя мама обычно посылала меня доставлять немного своего донджи-патжук соседям, миску за миской, в день зимнего солнцестояния. И соседские дети тоже принесли в наш дом донджи-патжук. Все дома по соседству будут полны овсянки и добрых пожеланий в наступающем году.

Я продолжил традицию после того, как вырос и женился, отправляя своих детей с кашей в день зимнего солнцестояния.Я считаю, что это прекрасная теплая традиция, которой можно поделиться с моей семьей и обществом.

Видео было снято несколько недель назад, и пока я его редактировал, у меня текли слезы! Завтра день зимнего солнцестояния, поэтому сегодня вечером я приготовлю огромный горшок дунджи-патджук. Я не уверен, что моим соседям в Нью-Йорке понравится эта традиционная корейская каша, но если я скажу им, что она принесет им удачу в наступающем году очень вкусным способом, я уверен, что они будут счастливы попробовать это из! :)

Ингредиенты (4 порции)
Проезд

Для приготовления бобов для каши можно использовать скороварку или обычную кастрюлю.Цель та же: сделать бобы достаточно мягкими, чтобы их можно было размять. Когда фасоль будет готова, сделайте шарики из рисового пирога, а затем сложите все вместе!

Смягчите красную фасоль в скороварке

  1. Добавьте фасоль и 8 стаканов воды в скороварку. Включите в скороварке функцию приготовления каши. На приготовление уйдет около полутора часов.

Смягчите красную фасоль в горшочке

  1. Вымойте красную фасоль и процедите. Положите их в большую кастрюлю с 10 стаканами воды.
  2. Варить на среднем огне 30 минут
.

Смотрите также