Перловая каша с тушенкой рецепт приготовления в домашних условиях


Перловка с тушенкой - рецепт с фото пошагово, как приготовить вкусно

Перловая каша с тушенкой — отличная идея для повседневного обеда в кругу семьи. Блюдо бюджетное, набор продуктов простой, как и сама рецептура приготовления.

Кроме перловки и тушенки, будем использовать овощи — лук и морковь. Они сделают блюдо ярче, сочнее, вкуснее и полезнее. Поскольку перловая крупа варится достаточно долгий промежуток времени, она смешивается с овощами и тушенкой в уже готовом виде, а после вся смесь компонентов еще тушится совместно.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 10

Перловую крупу залейте холодной водой. Оставьте ее в таком состоянии на 1 час, чтобы зерна слегка разбухли. Спустя время перловку тщательно промойте.

Шаг 3 из 10

Крупу залейте новой порцией воды в тройном объеме, установите на огонь. Подведите жидкость к бурлению, посолите. Огонь снизьте до минимального, емкость прикройте крышкой. Варите примерно 1 час.

Кашу периодически перемешивайте, иначе она пристанет ко дну сотейника. Вся вода должна обязательно впитаться в перловку, а сама крупа — хорошо разбухнуть.

Шаг 4 из 10

Луковицу очистите, нарежьте мелко, закиньте на разогретую сковороду. Для жарки овощей можно использовать масло или жир из банки с тушенкой (по желанию). Лук обжаривайте 3 минуты на среднем огне до полупрозрачности.

Шаг 5 из 10

С моркови счистите верхний слой. Нарежьте корнеплод плоскими треугольниками. Лук на время отодвиньте в сторону, а на пустую поверхность сковороды поместите морковь.

Шаг 6 из 10

Овощи обжаривайте совместно еще 3 минуты, после добавьте к ним тушенку из банки вместе с подливой.

Шаг 7 из 10

Тушите все на протяжении 5 минут.

Шаг 8 из 10

Далее в сковороду перекиньте отварную перловку, тщательно перемешайте, полностью соединяя продукты.

Шаг 9 из 10

Влейте 100 мл воды. Тушите перловку вместе с мясной тушенкой и овощами следующие 10 минут под закрытой крышкой. Смесь периодически перемешивайте, по необходимости посолите, присыпьте перцем.

Шаг 10 из 10

После снятия с огня блюду дайте время настояться и немного остыть. Затем дополните кашу зеленью и подайте на стол.

Приятного аппетита!

Рецепт рагу из перловой крупы и колбасы

  1. Нагрейте масло в большой неглубокой кастрюле с крышкой на среднем или сильном огне. Добавьте сосиски и варите 8-10 минут, периодически переворачивая, до золотистого цвета. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
  2. Добавьте в сковороду лук, морковь, сельдерей, лавровый лист и веточки тимьяна. Приправить и варить 5-7 минут, пока овощи не начнут размягчаться. Добавьте чеснок, фенхель и перец чили; готовить еще 2 минуты.
  3. Добавьте помидоры, бульон, перловую крупу и цедру лимона.Верните сосиски в сковороду. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, частично накройте крышкой и тушите 40 минут, часто помешивая. Если смесь начинает сохнуть, добавьте немного воды.
  4. Непосредственно перед подачей проверьте приправу и отрегулируйте по вкусу.

Рекомендации по замораживанию и размораживанию

Готовьте в соответствии с инструкциями и дайте полностью остыть. Затем переложите в герметичный, безопасный для замораживания контейнер, закройте и заморозьте на срок до 1–3 месяцев.

Перед подачей на стол тщательно разморозьте в холодильнике на ночь перед повторным нагревом. Чтобы разогреть и подавать, поместите в сковороду на средний огонь, периодически помешивая, пока блюдо не прогреется.

Подробнее Рецепты из свинины

Лучшие советы по защите себя и своей семьи при приготовлении сырого мяса и птицы можно найти на странице «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».

.

Как варить перловую крупу

Перловая крупа в последнее время стала очень популярной благодаря своей высокой питательной ценности и хрустящей текстуре. Его чаще всего готовят в бульоне или супе, где он впитывает все ароматы жидкости. Это означает, что вкус зерна во многом зависит от того, из чего оно приготовлено.

Перловую крупу собирают из колосьев ячменя. Их обрабатывают таким образом, что удаляется оболочка, и на данный момент они известны как «лущеный ячмень», «лущеный ячмень» или «горшечный ячмень», который более распространен в Америке, чем в Великобритании.Отруби по-прежнему остаются круглыми, что придает им дополнительные питательные вещества, но также увеличивает время приготовления. Чтобы зерно превратилось в перловую крупу, его нужно отполировать или «перетереть». Этот процесс удаляет внешние отруби и придает зерну блестящий вид.

Крупа перловая имеет нейтрально-зерновой вкус. Его самая отличительная особенность - это текстура. Зерна также делают супы и тушеные блюда густыми, придавая им кремообразную консистенцию, что означает, что жидкость покрывает тыльную сторону ложки.

Перловая крупа, которую хвалят за высокий уровень питательности, можно найти во многих магазинах здорового питания, а также в отделах здорового питания или зерновых в большинстве основных супермаркетов.

.

Согревающая посуда на осень: Рецепт ирландского рагу с перловой крупой

Ингредиенты:

4 x 350 г, бараньи котлеты толщиной 3 см, с косточкой (общий вес 1,4 кг) и свежемолотым черным перцем

250 г морковь (мелкая морковь, очищенная и разрезанная пополам под углом, или большая морковь, очищенная и нарезанная под углом на кусочки по 4 см)

250 г сельдерея, порезанная и нарезанная под углом на части 4 см)

3 луковицы, очищенные и нарезанные 6 дольков

8 больших зубчиков чеснока, очищенных и оставленных целиком

50 г перловой крупы

600 мл бульона из баранины или курицы

8-12 картофеля

2 столовые ложки нарезанных листьев петрушки

СЕРВИС: 4-6

ПОДГОТОВКА: 15 МИНУТ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС 50 МИНУТ

Предварительно разогрейте духовку до 170 ° C / 325 ° F / уровень газа 3.

Поставьте огнестойкую запеканку (или большую кастрюлю) на средний или сильный огонь. Обрежьте излишки жира с отбивных и поместите их в сковороду, чтобы они стали жидкими.

Тем временем разрежьте отбивные пополам вдоль, чтобы они не прошли сквозь кость. Когда немного жира растает на сковороде, возьмите нерасплавленные / не растопленные кусочки (и съешьте их или отдайте своим собакам!), Включите сильный огонь и положите отбивные на сковороду. Варить с обеих сторон, приправляя солью и перцем, до коричневого цвета, затем переложить на тарелку.

Добавьте в сковороду морковь, сельдерей, лук и чеснок, приправьте солью и перцем и перемешайте на огне пару минут, пока края не станут слегка золотистыми. Верните мясо (и все соки) в сковороду с ячменем и бульоном и перемешайте. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить в духовке 1 час.

Тем временем очистите картофель и разрежьте пополам, если он большой. Когда час истечет, достаньте сковороду из духовки и положите сверху картофель. Накрыть крышкой и снова поставить в духовку на 35-45 минут до готовности.Посыпать петрушкой и подавать на сковороде.

Рецепт взят с побережья Рэйчел Аллен (25 фунтов стерлингов, HarperCollins), фотографии Майи Сменд. Чтобы заказать копию, позвоните в книжный магазин Express по телефону 01872 562310, отправьте чек или почтовый перевод на адрес книжного магазина Express, в Express Bookshop, PO Box 200, Flamouth, Cornwall TR11 4WJ или закажите онлайн на сайте expressbookshop.com.

.

Рецепт каши / конжи (метод приготовления на плите)

Как приготовить кашу / отвар (метод на плите)

Написал wiffy 30 августа 2010 г.

Приготовить кашу - одно из самых простых вещей. Для меня даже проще, чем варить рис, потому что вряд ли есть риск использовать неправильное количество воды - вы легко можете добавить больше воды во время приготовления, если вода высохнет, или если вы добавите слишком много воды, приготовленная каша пропитает ее через некоторое время (или вы также можете слить верхний слой воды).Так что простите меня за размещение такого простого урока. Но как бы легко это ни было, я совершенно ничего не понимал, когда впервые захотел приготовить кашу. Так что это небольшое пошаговое наглядное пособие для тех, кто раньше не варил кашу :)

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Пошаговые фотографии

Вымойте рисовые зерна, слегка покрутите водой и слейте воду.Возможно, вы захотите повторить это несколько раз - некоторым нравится полоскать, пока вода не станет полностью прозрачной, а другим нравится полоскать один раз, пока вода еще немного непрозрачна.

Совет: количество риса, используемого для приготовления каши, будет немного меньше количества риса, по крайней мере, для меня. Например, я обычно готовлю 1 стакан риса на 2-3 человека, но когда я готовлю кашу, я вместо этого готовлю 3/4 стакана риса.


Наполовину наполните кастрюлю водой. На самом деле нет необходимости измерять воду, потому что это очень щадящий метод.Лучше добавить слишком много воды, чем слишком мало, так как приготовленная каша впитает лишнюю жидкость. Каждый раз, когда вода высыхает (вы услышите "хлопки"), просто добавьте горячую воду, чтобы каша оставалась водянистой и кипящей.


Закройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.


Когда кастрюля закипит, убавьте огонь до слабого кипения. Оставьте крышку приоткрытой. Этот шаг ОЧЕНЬ важен. В противном случае вода может вытечь из крышки и создать ужасный беспорядок, а также создать потенциальную опасность.


Примерно каждые 10 минут используйте половник, чтобы аккуратно соскрести дно кастрюли, чтобы ослабить и удалить прилипшие ко дну зерна риса.


Приготовьте кашу той консистенции, которая вам нравится. Если вы все же хотите увидеть рисовые зерна, обычно это занимает около 20 минут.


Еще 10 минут, и зерна отделяются. Такая последовательность мне нравится. Вы можете варить на медленном огне еще дольше, чтобы получить более водянистую, тонкую и более похожую на отвар консистенцию.

.

Смотрите также