Перловая каша в автоклаве


рецепты перловка с мясом в автоклаве УкрПромТех

Тушенка с перловкой – традиционные «армейские» консервы. Несмотря на дешевизну используемой крупы, они получаются очень вкусными за счет того, что перловка хорошо разваривается и пропитывается специями. Такую консервацию можно готовить и дома – тушенка с перловкой в автоклаве очень простая в приготовлении, сытная и вкусная.

Приготовление перловой крупы в автоклаве

Мало кто любит перловку – но секрет в том, что многие неправильно ее готовят. Чтобы каша получилась вкусной, ее нужно вымачивать и долго варить (желательно – на водяной бане). Однако процесс стерилизации в автоклаве позволяет избавиться как минимум от одного неудобного этапа – варки. Крупа будет готовиться в процессе тепловой обработки в автоклаве. Следовательно, в банки можно засыпать сырую крупу.

Но вот предварительно вымочить перловку не помешает. Для этого нужно тщательно промыть крупу, а затем замочить в пропорции 1ст. крупы на 1 л воды. Время вымачивания – около 2 часов (но можно и оставить на ночь). После крупу рекомендуется повторно промыть. Что это дает? Каша в итоге лучше проварится и будет иметь нежный вкус.

Перловая каша по составу (имеются в виду микроэлементы, аминокислоты и витамины) превосходит другие виды круп. В ней больше всего селена и фосфора. Это особенно ценно для детей и пожилых людей. Ее можно употреблять как альтернативу более дорогим гречке и рису. Энергетическая ценность продукта (имеется в виду каша без мяса) – 109 калорий на 100 г.

В домашних условиях перловка с мясом в автоклаве может быть приготовлена на основе классического рецепта (со свининой), с добавлением овощей, а также с другими видами мяса: говядиной, бараниной, птицей. При этом мясо тоже можно закладывать сырым. А вот из овощей лучше приготовить зажарку – так будет вкуснее.

Армейский рецепт перловки с тушенкой в автоклаве

Для этой простой, но вкусной консервы понадобятся (расчет на одну пол-литровую банку):

  • перловая крупа – 100 г;
  • свинина – 100 г;
  • жир свиной – 50 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • лавровый лист – 0,5 шт.;
  • перец черный – 5 горошин.

Берем вымытые банки, выкладываем на дно прослойку из жира, сверху кладем порезанное на средние куски мясо, посыпаем солью и специями. Сверху насыпаем крупу и заливаем водой, оставляя не меньше 2 см до крышки (это важно, ведь каша при варке будет расширяться).

Подготовленные банки закупориваем металлическими крышками и ставим в автоклав. В него наливаем воды так, чтобы она была на 2 см выше крышек. Закрываем автоклав и нагнетаем давление до 1,8 атмосферы, после чего начинаем нагрев. Как только температура достигнет отметки 110 градусов Цельсия, начинаем поддерживать ее на таком уровне и засекаем 40 минут. После выключаем нагрев, дожидаемся остывания до 30 градусов Цельсия и стравливаем воздух. После этого можно открывать крышку и извлекать банки.

Перловая каша в автоклаве с тушенкой и овощами

Эта очень вкусная перловая каша с мясом в автоклаве готовится из следующих ингредиентов (расчет на пол-литровую банку):

  • свинина – 100 г;
  • жир – 50 г;
  • перловка – 100 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • зажарка из морковки и лука – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец – 5 горошин.

Перловку не забываем предварительно замочить. Свинину моем и нарезаем примерно на 4-сантиметровые куски. Банки вымываем. Измельчаем морковь и лук, жарим на масле подсолнечника. Ингредиенты складываем послойно: сначала жир, потом мясо, далее – соль, специи, перловая крупа и зажарка. Заливаем водой (лучше кипяченой, слегка остывшей), оставляя 2 см до краев. Время приготовления при 110 градусах Цельсия – 40 минут.

Перловая каша в автоклаве с тушенкой из баранины

Для этой консервы нужны следующие компоненты:

  • баранина (лучше пожирнее) – 500 г;
  • перловка – 2 ст.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • набор специй «Итальянские травы» - 2 ч.л.;
  • маринованные зерна горчицы – 1 ч.л.

Готовится перловая каша в автоклаве просто: баранину нужно измельчить, овощи порезать и поджарить на масле подсолнечника. Баранину по желанию можно тоже слегка обжарить до появления золотистой корки. В банки выложить мясо, специи и соль, сверху насыпать крупу, на нее положить зажаренные овощи. После залить банки кипяченой водой и закрутить крышки. Условия стерилизации в автоклаве – 40 минут при температуре 110 градусов Цельсия.

Говяжья тушенка с перловкой в автоклаве

Этот интересный рецепт тушенки с перловкой в автоклаве требует таких ингредиентов:

  • говядина – 2 кг;
  • перловка – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление следующее: мясо режем на кубики и на слабом огне варим до полуготовности (это можно не делать, если хочется сохранить упругие кусочки в каше). Обязательно снимаем пену. Лук мелко измельчаем. В банки закладываем мясо, лук, кашу, соль и перец, заливаем их бульоном, в котором варилась говядина. После закатки банки помещаем в автоклав и стерилизуем 40 минут при температуре 110 градусов Цельсия.

Тушенка из птицы с перловкой в автоклаве

Для приготовления этой консервации необходимы:

  • мясо птицы – 2 кг;
  • перловка – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • гвоздика – 1 шт. на пол-литровую банку;
  • лавровый лист – 3 шт. на банку;
  • перец – 5 горошин на банку.

Мясо измельчаем. Лук режем мелко и немного жарим на масле подсолнечника. В вымытые банки закладываем крупу, мясо, соль и специи, жареный лук. Заливаем содержимое кипяченой водой по «плечики» банки. После этого можно закатать тару и отправить ее в автоклав. Процесс стерилизации стандартный для каши с тушенкой – 40 мин. при 110 градусах Цельсия.

Готовить перловку с тушенкой в автоклаве просто – и самое главное, что продукт в итоге получается очень вкусным, питательным, универсальным и полезным. И можно быть уверенными в составе – он в разы лучше магазинных вариантов каши с тушенкой. Чтобы готовить такие консервы, нужен качественный автоклав. Наша компания предлагает испытанные фабричные модели, изготовленные из надежной стали. Они безопасные, простые в управлении и очень надежные. Делайте заготовки на зиму быстро и удобно!

5 интересных способов обработки (ранее) расточного ячменя

Ячмень слишком часто называют пресным и скучным зерном, то есть до сих пор. Мы переделали это успокаивающее осеннее зерно с помощью пяти захватывающих рецептов, в которых ячмень является звездой. Богатое питательными веществами зерно имеет твердую текстуру и слегка ореховый вкус, хорошо сочетается с пикантными осенними супами, тушеными блюдами и салатами, но также может выходить за рамки этих рецептов. От пурпурно-свекольного «барлотто» до сладкой каши на завтрак и т. Д. - эти рецепты позволят вам взглянуть на более дерзкую сторону ячменя.

Свекла «Барлотто» (Ризотто с ячменем)

В этом блюдо в стиле ризотто, приготовленное из земляной свеклы и сыра пармезан, заменяется рис на ячмень.

Приготовление: В средней кастрюле разогреть 1 л куриного или овощного бульона. Тем временем нагрейте 2 столовые ложки несоленого сливочного масла в большой неглубокой сковороде на среднем огне. К сливочному маслу добавить 1 измельченный зубчик чеснока и 1 мелко нарезанную луковицу; варить до полупрозрачности около 8 минут. Добавьте 1 стакан перловой крупы, 1 стакан тертой сырой свеклы (примерно 2 маленьких) и 1/2 чайной ложки соли.Добавьте 1/3 стакана белого вина и варите, помешивая, пока ячмень не впитает всю жидкость, около 5 минут. Уменьшите огонь до средне-слабого и начинайте добавлять по 1/2 стакана бульона, все время помешивая. Продолжайте добавлять больше бульона, по 1/2 стакана за раз, когда предыдущая добавка почти полностью впиталась. Продолжайте варить, пока ячмень не станет мягким, но еще не будет кусаться, примерно 30-40 минут. Чтобы закончить, добавьте 1/2 стакана тертого сыра пармезан. Снимите с огня и добавьте в разогретые сервировочные тарелки или миски.При желании украсьте свежей петрушкой и пармезаном. Обслуживать. Обслуживает 6.

Сливочно-грибной ячменный суп

Этот сытный суп из грибов и ячменя - настоящая тарелка комфорта.

Инструкции: В небольшой миске замочите 1 унцию. сушеные грибы по выбору в 1 стакане недавно кипяченой воды на 45 минут. Слейте воду, оставив воду для замачивания, и крупно нарежьте регидратированные грибы. В большой кастрюле на среднем огне растопите 3 столовые ложки несоленого масла.Обжарьте 170 г свежих грибов кремини, 1 нарезанный кубиками лук, 1 нарезанную кубиками морковь и 2 нарезанных кубиками ребра сельдерея. Добавьте 3/4 стакана перловой крупы и регидратированных нарезанных грибов. Добавьте оставшуюся жидкость для регидратации грибов вместе с 7 чашками куриного или овощного бульона. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 45 минут, периодически помешивая, пока ячмень не станет мягким. В завершение добавьте 1/2 стакана жирной сметаны (нежирные сорта свернуты), разлейте в миски и украсьте свежим укропом. Обслуживает 6.

Каша ячменная сладкая

Овес - не единственное зерно, из которого можно приготовить отличную кашу.Ячмень превращается в восхитительные, слегка сладкие хлопья для завтрака, которые полны питательных и полезных свойств.

Приготовление: В средней кастрюле смешайте 1 л несладкого миндального молока, 3/4 стакана перловой крупы, 1 чайную ложку молотой корицы и щепотку соли. Нагрейте на среднем огне, часто помешивая, пока смесь не закипит. Немедленно уменьшите огонь до минимума и варите, периодически помешивая, пока ячмень не станет мягким и большая часть жидкости не впитается примерно через 40 минут. Чтобы закончить, добавьте 1/4 стакана кленового сиропа и 1/4 стакана золотистого изюма.Зачерпните кашу в миски и подавайте теплой с измельченными орехами и дополнительным молоком. Обслуживает 6.

Осенний ячменный салат

В этом осеннем салате есть сладкий картофель, яблоко, фенхель и жевательный ячмень. Он отлично подходит для обеда в будние дни, так как в выходные его кладут рядом с запеченным лососем на ужин.

Указания: В большой миске аккуратно перемешайте, чтобы объединить 1 стакан вареной перловой крупы, 1 жареный и нарезанный кубиками сладкий картофель (слегка недобжаренный и охлажденный для получения более аккуратных кубиков), 1 нарезанное кубиками яблоко, 1 стакан бритого фенхеля и 1 / 3 стакана нарезанных грецких орехов.Аккуратно смешайте 1 столовую ложку молотого тмина, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу. Украсить мелко нарезанной свежей петрушкой и покрошенным сыром фета. Обслуживать. Обслуживает 4.

Табуле ячмень

Ячмень заменяет булгур в этом освежающем варианте ближневосточного салата.

Приготовление: В большой миске смешайте 1 стакан вареной перловой крупы с 1 пучком мелко нарезанной свежей петрушки и 1/2 стакана мелко нарезанной свежей мяты. К ячменю и зелени добавьте 1 стакан разрезанных пополам помидоров черри, 1/2 нарезанного кубиками огурца и 2 нарезанных тонкими ломтиками зеленого лука.Для заправки в небольшой миске взбейте венчиком 1/4 стакана оливкового масла первого отжима, 2 столовые ложки лимонного сока, соль и перец по вкусу. Добавьте заправку к ячменной смеси, перемешайте и подавайте. Обслуживает 4.

Теперь, когда вы освоили ячмень, оживите еще один чистый холст с помощью этих быстрых и полезных рецептов киноа.

.

Что такое безглютеновый? Правда о рисовых лепешках, перловой крупе, чоризо, яичной лапше и овсяной каше

Продукты без глютена стали появляться на полках супермаркетов или в качестве альтернативы, предлагаемой в ресторанах.

Людям, страдающим целиакией, а также глютеновой болезнью, следует избегать глютена, но это отличается от чувствительности к глютену.

3

Глютен содержится в различных продуктах питания Фото: Getty - Contributor

Что такое безглютеновый?

Глютен - это белковое соединение, которое помогает связывать пищу.

Без глютена означает избегать всех продуктов, содержащих глютен, особенно всего, что сделано из пшеницы, ячменя или ржи.

Глютен содержится во многих обычных продуктах питания, включая хлеб, макаронные изделия, выпечку, торты, печенье, хлопья для завтрака и пирожные.

Но также содержится в некоторых продуктах, не связанных с крахмалистыми углеводами, включая колбасы, соусы, супы и готовые блюда.

3

Чтобы обратить вспять ущерб, причиненный употреблением глютена, могут потребоваться годы Фото: Getty - Contributor

В современном мире многие продукты питания содержат большое количество рафинированных продуктов из пшеницы, а это означает, что люди едят больше глютена, чем когда-либо прежде.

Считается, что это чрезмерное потребление могло привести к повышенной чувствительности людей к глютену.

Что произойдет, если вы его съедите?

Целиакия - это аутоиммунное заболевание, при котором употребление глютена приводит к повреждению слизистой оболочки кишечника.

Когда глютен съедается, иммунная система организма атакует сама себя.

Повреждена слизистая оболочка тонкой кишки, и организм не может должным образом усваивать питательные вещества из пищи.

У больных целиакией попадание в организм глютена может вызвать вздутие живота, диарею, тошноту, усталость, головные боли и в некоторых случаях вес и потерю волос.

Целиакия - это пожизненное заболевание, которым страдает примерно 1 из 100 человек.

Нет лекарства, и единственный способ вылечить это - избегать глютена.

Может потребоваться несколько недель или месяцев для заживления кишечника и устранения повреждений после употребления глютена для больного.

У людей с непереносимостью глютена или чувствительностью к глютену, но не страдающих глютеновой болезнью, симптомы аналогичны, но не сопровождаются антителами и не повреждаются слизистые оболочки кишечника.

3

Такие вещи, как пиво, также содержат глютен Фото: Гетти - автор

Что можно есть?

Часто на упаковке указывается, не содержит ли что-либо глютен, но всегда проверяйте этикетку, так как это может быть в определенных продуктах, которые обычно не ассоциируются с глютеном, и перекрестное загрязнение также является фактором.

Овес и овсяные хлопья - это серая область, поскольку они обычно связаны с глютеном, но не содержат его.

Овес на самом деле содержит белок, похожий на глютен, авенин, что означает, что одни люди могут есть его, а другие - нет.

Яичная лапша обычно содержит глютен, так как он содержится в муке, из которой они изготовлены.

Лапша удон, соба, рамен и чау-мейн также обычно содержит глютен.

Какие продукты не содержат глютен?

  • Мясо
  • Рыба
  • Фрукты и овощи
  • Рис
  • картофель
  • Чечевица

Все, что сделано из коричневого, белого или дикого риса - проверьте любые соусы, которые могут к ним подойти - должно быть в порядке.

Сюда входят продукты на основе риса, такие как рисовые лепешки и воздушный рис, но сначала проверьте этикетку.

Хотя многие семена, зерна и мука не содержат глютен, перловая крупа - нет.

И поскольку многие сорта пива, эля и стаутов содержат ячмень, это также исключает их.

Следует избегать крекеров, включая крендели, а также вафель, блинов, блинов и лепешек.

Бублики, круассаны, хлеб питта и наан, как и пышки, обычно содержат глютен.

Соусы для макарон и подливы могут содержать глютен, как и некоторые смеси для начинки.

FRESH TEST

Замороженный перец и консервированный картофель - Грегг Уоллес о том, почему свежее не всегда лучшее

POTLUCK

Женщина нередко потратила один фунт стерлингов, но ее называют «ленивым» Сотрудник McDonald's рассказывает, как быстро готовятся гамбургеры

Рецепт

THE BATCH LADY

Побалуйте себя вкусным завтраком по этим быстрым рецептам

Sponsored

YOU DO YOU

Вот почему любить то, что вы любите, даже если они называют вас простым

БЛЮДА

Женщина делится изящным приемом планирования питания, который не дает скучать за семейными обедами

Согласно Celiac Corner, чоризо и другие мясные продукты, в том числе хот-доги, вяленый бекон и мясные обеды, могут содержать глютен, обязательно проверяйте этикетку.

Так как супермаркеты и магазины обслуживают более широкий спектр диетических требований, в них, вероятно, будет раздел, посвященный товарам, «не содержащим».

Обычно они предназначены для людей с непереносимостью лактозы, веганов, больных целиакией или других диетических требований.

Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт Celiac UK.

Хейзел Уоллес, продовольственный медик, развенчала пять пищевых мифов .

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Каша - это продукт, который готовится из злаков, обычно из овса. Овес варят в воде или молоке, или в том и другом. Обычно его подают горячим в миске или блюде. Некоторые добавляют в кашу сахар или сироп. В Шотландии часто добавляют соль. [1]

Каша - традиционный продукт питания во многих странах Северной Европы. Обычно его едят на завтрак. В некоторых странах можно использовать ячмень или другие зерна.Кашу готовят в кастрюлях или в микроволновке. Традиционно его готовили в больших металлических котлах на раскаленных углях. Кашу часто подавали в пищу заключенным в тюрьмах. Вот почему в английском языке есть жаргонное выражение «делать кашу», что означает «находиться в тюрьме». Кашу также дают больным, потому что она сытная и ее легко есть.

Манная крупа и каша - это продукты, очень похожие на кашу. Манную крупу обычно подают как пудинг (десерт).Каша похожа на кашу, но более жидкая. Он полужидкий и обычно его пьют, а не едят. Оливеру Твисту в знаменитой книге Чарльза Диккенса дали поесть кашицы.

Раньше тяжелую пищу ели, потому что большая часть работы выполнялась вручную. До промышленной революции мужчинам и женщинам, выполнявшим тяжелую работу, требовалось больше калорий в день, чем сегодня. Во всяком случае, это относится к высокомеханизированным странам. Каша - хороший пример высококалорийной пищи, которая постепенно вышла из моды.

В 1775 году доктор Сэмюэль Джонсон писал, что овес - это «зерно, которое в Англии обычно дают лошадям, но в Шотландии поддерживают людей». [2]

.

Смотрите также