Перловая каша в скороварке рецепт


Перловка в мультиварке скороварке рецепт с фото пошагово

Очень вкусная и полезная перловая каша на гарнир! Перловая крупа – это один из самых полезных продуктов, считается, что в ней содержится полезных веществ и витаминов больше, чем в иных крупах. А стоит эта крупа, буквально, копейки. Приготовить из перловой крупы можно много разных вкусных и интересных блюд: молочные каши на завтрак, гарниры к мясу, курице или рыбе, жаркое или супы. Единственное, что останавливает некоторых хозяек использовать перловую крупу часто для приготовления разных блюд, ее длительные замачивание и варка. Но с таким кухонным помощником как мультиварка-сковороварка процесс приготовления перловки упростился в разы.

Перловка в мультиварке скороварке

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 3 порции

Блюдо рассчитано на 3 порции.

Овощной суп с грибами и ячменем быстрого приготовления (веганский, рецепт скороварки)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Есть ли у вас привычный обед / блюдо, которое вы постоянно готовите на неделю вперед? У меня целая курица. И второе место занимает суп.

Воскресным вечером у меня появилась привычка готовить один из этих вариантов на ужин - двух цыплят или большую кастрюлю супа, - а затем оставлять остатки на обед в течение следующих 2-3 дней.Зная, что обед в течение нескольких дней (по крайней мере, для меня), облегчает стресс, возникающий при переходе на новую неделю. Для меня это именно то, как выглядит упрощение настоящей еды.

Если вам не хватает времени на приготовление еды на выходных, могу ли я предложить добавить эти два приема пищи в вашу еженедельную смену ужина: целую курицу (или два, в зависимости от размера вашей семьи) и суп . Оба приема пищи продолжаются.

Цыпленок (и) может быть жареным, медленно приготовленным или в горшочке быстрого приготовления (давайте продолжим это слово?).Часть мяса можно подавать на ужин (можно запечь овощной поднос или сделать простой салат), а часть можно хранить в холодильнике, чтобы делать бутерброды, кесадильи, тако или бросать в салаты в течение недели. Кости можно превратить в бульон (технически бульон ), который можно использовать для приготовления супа на этой неделе или заморозить на потом. А суп? Ну, суп - это оригинальное чудо, приготовленное на один горшок. И это легко растягивается на два приема пищи или больше.

Оба приема пищи помогают упростить время на подготовку, обеспечивают серьезную рентабельность инвестиций (возврат инвестиций) за время, проведенное на кухне, и могут помочь контролировать бюджет на питание.

В частности, суп

- это недорогая еда, особенно когда мясо не используется (мясо, выращенное на пастбищах, не дешево, поэтому неплохо иметь в списке любимых блюда без мяса). А когда вы думаете о том, сколько блюд большой суп с супом может обеспечить семью, бюджетный характер этого блюда становится еще более привлекательным.

Сегодняшний суп - это, в выражении миллениалов, «все». Его легко приготовить, он экономичен, удобен в изготовлении, подходит для всей семьи, не содержит мяса (можно ли считать, что подходит для животных ?), И имеет впечатляющую окупаемость инвестиций.Смотрите, все вещи !

Для еще большего упрощения суп готовится в Instant Pot. Теперь, когда вы перешли на этот рецепт, я предполагаю, что вы, вероятно, знаете, что такое Instant Pot, и, возможно, даже владеете им. Если нет, давай поговорим об этом минутку. Потому что, подруга, тебе нужно знать об этом приборе.

Instant Pot - электрическая скороварка. Теперь я понимаю. Скороварки - это страшно. Известно, что старомодные скороварки взрываются - обычно из-за ошибки пользователя.И, честно говоря, это, вероятно, всего пара плохих историй по сравнению с тысячами историй успеха. Разве это не так с большинством вещей? В любом случае, вернемся к теме…

Компания Instant Pot сделала скороварку снова прохладной всего несколько лет назад благодаря своей электрической скороварке. В скороварке предусмотрены меры безопасности (вы не можете открыть крышку, не сбросив все давление), она невероятно проста в использовании и, как и в любой другой скороварке, значительно сокращает время, необходимое для приготовления еды без ухудшение вкуса или текстуры пищи.На протяжении многих лет ряд компаний выпускают собственные электрические скороварки. Я остался поклонником Instant Pot, как и Хелен, которая доводит до совершенства рецепты Instant Pot для Live Simply, поэтому рецепты здесь, в блоге, помечены как таковые. Я уверен, что любая электрическая скороварка будет работать вместе со скороваркой старого образца.

Для многих блюд Instant Pot не обязательно является более быстрым способом приготовления (если учесть время, необходимое для того, чтобы кастрюля нагрелась, а затем, при необходимости, естественным образом сбросить это давление).Привлекательность Instant Pot для таких блюд - это время, которое он дает повару. С учетом сказанного, есть ряд рецептов, которые сокращают общее время приготовления, когда вы готовите их в Instant Pot.

Суп - это блюдо, приготовление которого в быстром приготовлении занимает меньше времени, чем на плите или в мультиварке. Этот курино-рисовый суп - прекрасный тому пример. Сырая курица, сырой рис и овощи полностью превращаются в крем-суп менее чем за 30 минут. Сухие бобы - еще один пример, который меняет правила игры.

По этой причине сегодняшний суп готовится в Instant Pot (электрическая скороварка). Благодаря горшку на приготовление супа уходит меньше 30 минут. И это всего раза. Это не так уж плохо для еды, которую можно давать в течение недели.

Овощной суп с грибами и ячменем быстрого приготовления (веганский, рецепт скороварки)

Овощной ячменный суп, приготовленный в электрической скороварке менее чем за 30 минут.

  • 2 Туберкулез оливковое масло первого отжима
  • 16 унции нарезанные грибы такие как: бэби-белла, кремини или белые грибы
  • 4 средний морковь нарезанный кубиками (1 ¾ чашки однажды нарезанный кубиками)
  • 2 чашки очищенная и нарезанная кубиками мускатная тыква
  • 1-2 средний цуккини нарезанный кружками ½ дюйма (2 стакана нарезанный)
  • 1/2 средний красный лук нарезанный кубиками (1 стакан нарезанный кубиками)
  • 3 средний зубчики чеснока рубленый
  • 1 14.5 унций можно нарезать помидоры кубиками
  • 3/4 кружка перловая крупа
  • 1 чайная ложка перец
  • 1 чайная ложка сушеный тимьян
  • 1 чайная ложка соль
  • 1/2 чайная ложка черный перец
  • 2 лавровый лист
  • 4 чашки овощной бульон можно также использовать куриный бульон / бульон
  1. Установите Instant Pot на Saute, нормальную температуру .Когда кастрюля нагреется, добавьте оливковое масло.

  2. Добавьте грибы. Обжарьте грибы, чтобы они высвободили воду и начали подрумяниваться.

  3. Добавьте морковь через чеснок (сюда входят: морковь, кабачки, цуккини, лук и чеснок) и обжарьте овощи, чтобы они слегка смягчились.

  4. Нажмите кнопку Отмена и добавьте банку с помидорами (без сушки - вы хотите, чтобы соки были в банке).Обязательно соскребите с дна кастрюли подрумянившиеся кусочки, иначе она не придавит.

  5. Добавьте ячмень и все приправы. Добавьте бульон.

  6. Закройте крышку и установите на Уплотнение . Установите на ручной режим, высокое давление на 7 минут.

  7. Осторожно произведите быстрое освобождение (используйте подставку под горячее или полотенце), когда время истекло и перед тем, как открывать крышку.

  8. Удалите лавровый лист. Попробуйте суп и при необходимости добавьте еще соли. Подавать теплым.

.

23 простых рецепта для скороварки

Благодаря Instant Pot, очаровывающему фартуков домашних поваров повсюду (и не зря), скромная скороварка наконец-то попала в центр внимания. Пришло время - большинство сортов доступны по цене, просты в использовании, когда вы освоите их, и значительно сократят количество времени и усилий, которые вы должны вкладывать в свои блюда. На самом деле, скороварка не так популярна, как микроволновая печь. Из него можно приготовить так много замечательных блюд, от супов и тушеного мяса до жаркого и ризотто.Мы выделяем 23 рецепта скороварки, которые покажут вам, почему этот прибор может быть лучшим су-шефом, который вы могли бы иметь.

1. Скороварка Ropa Vieja

Ropa vieja обычно требует тушения мяса в течение… ну, долгого времени. Большинство людей используют для этого мультиварку, но электрическая скороварка делает процесс намного быстрее, но при этом дает тонны аромата.

2. Джамбалайя колбаса в скороварке

Джамбалайя может быть устрашающим рецептом из-за того, сколько ингредиентов он обычно требует и сколько времени на это нужно.Этот рецепт решает обе проблемы - и при этом сохраняет аутентичность вкуса - за счет сокращения количества необходимых специй и использования скороварки, чтобы сократить время приготовления вдвое.

3. Тушеные короткие ребрышки с дайконом и морковью

Придайте тушеному говядине азиатский оттенок, используя редис дайкон, соевую приправу и саке. Вам нужно сначала поджарить мясо вручную, но 25 минут в скороварке с соусом - это действительно то, что доводит его до аппетитного уровня.

4.Простая скороварка с говядиной и брокколи

Для этой версии китайского блюда на вынос рецепт предписывает вам бросать ингредиенты в скороварку, а не жарить их при перемешивании. Десять минут - это все, что нужно, чтобы говядина приготовилась, соус загустел, а маринад просочился в мясо.

5. Скороварка French Dip Bowl

Самое замечательное в сервировке классических французских блюд со вкусом соуса в миске вместо бутерброда заключается в том, что вы не пытаетесь выжать столько начинки, сколько хотите, в ограниченное пространство между два ломтика хлеба.Когда из скороварки получается такое вкусное мясо, вам понадобится как можно большая порция. Хлеб всегда можно съесть на стороне.

6. Свиные отбивные в скороварке с медовой горчицей

Немного контекста: это блюдо - самый первый рецепт этого блоггера с использованием скороварки, так что вы знаете, что это не слишком сложно. Всего семь простых ингредиентов и 10 минут на приготовление, и он без труда превратит простые свиные отбивные и стручковую фасоль в лакомство с медово-горчичным покрытием, которое подходит как для семейного ужина, так и для развлечения.

7. Скороварка Суп с курицей и тортильей

Зачем ждать, пока суп закипит на плите, если скороварка может готовить, нагревать и давать аналогичные результаты за 10 минут? Чтобы лучше понять, насколько легок этот ароматный суп из тортильи, учтите, что самое сложное при его приготовлении - это перемешать замороженную кукурузу и банку черных бобов.

8. Скороварка Суп из чечевицы и колбасы

Использование скороварки дает этому сытному супу вкус, который я размешивал в кастрюле в течение нескольких часов, хотя на самом деле для приготовления этого потребовалось всего 25 минут.Куриная колбаса, чечевица и овощи - это очень простой способ получить массу питательных веществ, не работая слишком усердно.

9. Скороварка Moo Goo Gai Pan

Метод жарки, который обычно используется для приготовления этого блюда, уже довольно прост. Но использовать скороварку так же просто - на самом деле, даже лучше, чтобы аромат соуса проник в курицу и овощи. Выбирайте куриные бедра, которые не сохнут так быстро под ... давлением скороварки.

10. Скороварка Thai Peanut Chicken & Noodles

Для этого рецепта вам понадобится электрическая скороварка с несколькими настройками, но это того стоит для этой арахисовой еды из одной кастрюли. Здесь готовится все, от курицы до овощей и рисовой лапши, что дает вам все достоинства оригинального блюда с небольшой частью очистки.

11. Скороварка Куриные бедра с лаймом и чили

Простые, но эффективные приправы, такие как чеснок, тмин, порошок чили и сок лайма, делают этот куриный ужин совсем не простым.Сливки выполняют двойную функцию: они представляют собой густую подливу (также сделанную в скороварке), которую выливают поверх мяса, чтобы сделать его еще сочнее.

12. Лимонно-куриный рисовый суп

Нужен безглютеновый суп с куриной лапшой, который также действительно легко приготовить? Этот рецепт поможет вам. Он меняет лапшу на рис, готовится в одной скороварке и добавляет большое количество лимона для освежающего, острого оттенка. Вы будете глотать это независимо от того, чувствуете ли вы себя непогоду или нет.

13. Скороварка Индейка Рис Верде

Не позволяйте нейтральным цветам этого блюда вводить вас в заблуждение - индейка пропитана обильным количеством пикантной сальсы верде, а коричневый рис придает сердечный ореховый вкус. Лучшая часть? Мясо и рис готовятся вместе благодаря электрической скороварке.

14. Цыпленок в скороварке Тикка Масала

Прошли те времена, когда вам приходилось бежать в свой любимый индийский ресторан, чтобы приготовить тикка масала.Все, что вам нужно, это скороварка, и вы можете приготовить такую ​​же вкусную версию менее чем за час. (Секрет? Не экономьте на соусе!)

15. Ризотто с креветками, лимоном и рукколой

Мы всегда рады любому рецепту ризотто, который сокращает время перемешивания, а на этот рецепт требуется всего пять минут. Остальное собрано в скороварке, и этот блоггер вдумчиво включает инструкции как для электрической, так и для плиты.

16. Пикша в скороварке в томатном бульоне

Полстакана жирных сливок в этом рецепте не совсем здорова, но вы можете заменить кокосовое молоко веганской версией.Кроме того, кокосовый вкус невероятно хорошо сочетается с белой рыбой и томатным бульоном. Благодаря скороварке это блюдо ресторанного качества может стать частью вашей регулярной смены ужина.

17. Лосось и рис с лимонным капером Чимичурри

Этот рецепт выглядит так, как будто у него длинный список ингредиентов, но вы увидите, что он повторяет множество блюд, так что не пугайтесь. Здесь великолепное сочетание вкусов и текстур, а свежий соус чимичурри осветляет приготовленные на масле лосось и рис.

18. Ризотто с креветками «Азиаго»

Ага, еще одно ризотто (действительно, есть такое понятие, как слишком много?). Это глупо. В нем много белка. В нем вино. А в скороварке его приготовят менее чем за 30 минут. Идеально.

19. Отваривание креветок в низком кантри

Отваривание в низком кантри кажется трудоемким, но в этом рецепте используются всего четыре основных ингредиента. Кроме того, все, что вам нужно сделать, это добавить их поэтапно в скороварку и позволить ей делать свое дело - не нужно присматривать за большой кастрюлей с кипящей водой.

.

раз для приготовления 30 зерен (готовка на плите и под давлением)


Любите ли вы готовить зерно в обычной кастрюле на плите или в электрической скороварке или скороварке, таблица времени приготовления под может помочь вам оценить время, необходимое для приготовления зерновых и псевдозерновых. , а также количество воды или бульона, которое вы должны добавить на дно кастрюли, чтобы предотвратить ожог. Мы включили как обычные зерна, такие как ячмень, рожь и ягоды пшеницы, так и ряд менее распространенных зерновых и псевдозерновых, включая гречневую крупу, эммер, просо, камут, тритикале, тефф, полбу, фонио. и сорго (если вы пропустили записку, псевдозерновые относятся к семенам не травянистых растений, а настоящие злаки - такие как пшеница, рожь, камут, овес и ячмень - относятся к семенам трав).Во втором столбце таблицы указано, не содержит ли зерно глютен от природы, чтобы помочь людям с непереносимостью глютена принимать более правильные решения.

Время приготовления и количество жидкости, указанные в таблице, являются приблизительными и должны использоваться только в качестве ориентировочной линии. На оптимальное время приготовления зерна влияет множество факторов, включая разнообразие и свежесть зерна, методы обработки, личные предпочтения, а также кастрюлю или скороварку, которые вы используете. Если вы используете метод варки на плите, рекомендуется проверить зерна на степень готовности даже до самого короткого предложенного времени кипения, чтобы минимизировать риск переваривания.Если вы используете скороварку, начните с наиболее короткого предложенного времени, а если еда не будет готова к концу предложенного времени приготовления, верните машину к давлению и готовьте зерна на пару еще несколько минут.

Приблизительное время приготовления для различных типов зерен, включенных в таблицу ниже, для невымоченных зерен , если не указано иное. Некоторым людям нравится предварительно замачивать зерна, особенно при использовании твердых или крупных зерен, для приготовления которых обычно требуется много времени, поскольку предварительное замачивание сокращает время приготовления.Примеры зерен, которые часто замачивают на ночь перед приготовлением, включают лущеный ячмень, эммер, целые ягоды камута, ядра ржи, спельту (фарро гранде), тритикале и цельнозерновые ягоды.

90 038 3 чашки
Зерно Без глютена Время на плите Жидкость требуется * (плита) Время в скороварке Жидкость требуется * (скороварка)
Амарант да * 20-25 минут 2 стакана 5-7 минут 2 ¼ стакана
Ячмень, лущеный (ячменная крупа) нет От 70 до 100 мин (от 50 до 80 минут в случае замачивания) 3 стакана от 25 до 30 минут 3 стакана
Ячмень с жемчугом нет от 45 до 60 минут 3 стакана от 10 до 20 минут От 2 ½ до 3 чашек
Ячмень, пурпурный луг, лущеный нет От 70 до 100 минут (от 50 до 80 минут, если вымочены) 3 чашки 25-30 минут 3 чашки
Бук пшеничный да * 15-20 минут 2 чашки 2-4 минуты 1 ¾ чашки
Гречневая крупа да * 15-20 минут 2 чашки 2–4 минуты 1 ¾ чашки
Булгур пшеничный нет Готовить не нужно.Просто залейте 1 ½ стакана кипятка 1 стакан булгура и дайте ему постоять полчаса. Затем слейте лишнюю воду и используйте ее в салатах.
Кускус нет 8-10 минут 1 ½ чашки 1-2 минуты 2 чашки
Динкель (по буквам) нет 65-80 минут (40-60 мин, если замочен) 3 чашки от 25 до 30 минут 2 ½ чашки
Айнкорн (фарро пикколо) нет 15-30 минут 3 чашки 3-4 минуты 2 чашки
Emmer (farro medio), с жемчугом (perlato) нет 20-35 минут 2 ½ чашки 6-8 минут 2 чашки
Emmer (farro medio), целиком зерно нет от 50 до 70 минут (от 40 до 50 минут в случае замачивания) 3 стакана от 20 до 25 минут 3 стакана
Farro grande (полба) нет от 65 до 80 минут (От 40 до 60 мин, если намокнет) от 25 до 30 мин 2 ½ чашки
Фарро пикколо (еинкорн) нет 15-30 минут 3 чашки 3-4 минуты 2 чашки
Зерна Fonio да * 15-20 минут 2-2 ​​½ чашки 2-4 минуты 2 чашки
Хато муги (слезы Иова) да *** 50-60 минут 2 чашки 20-25 минут 3 чашки
Голодный рис (он же Ача) да * 15-20 минут 2-2 ​​½ чашки 2-4 минуты 2 чашки
Слезы Джобса да *** 50-60 минут 2 чашки 20-25 минут 3 чашки
Ягоды камута, целиком нет 55-80 мин (от 30 до 45 мин, если мы ked) 3 стакана от 12 до 20 минут 3 стакана
Семена канива

Купить kaniwa онлайн здесь

да * от 12 до 15 минут 2 стакана от 2 до 3 минут 1 чашки
Каша, целиком да * 15-20 минут 2 чашки 2-4 минуты 1 чашки
Просо

Купить просо здесь

да * 20-25 минут От 2 ½ до 3 чашек 8-10 минут 3 чашки
Овес, цельнозерновой да *** 30-40 минут 3 чашки от 15 до 25 минут от 1 ½ до 2 ½ стакана
Овес, рулет или стальной нарезанный См. Время приготовления сухих завтраков
Перловая крупа нет от 45 до 60 минут 3 стакана s от 10 до 20 минут от 2 ½ до 3 чашек
Семена киноа, красные или белые да * 15-20 минут 1 ¾ чашки 2–4 минуты 2 чашки
Рис, коричневый, среднезернистый да * 45-55 минут 2 ½ стакана 12-20 минут 1 1/2 до 2 стакана
Пропаренный рис да * 25-30 минут 2 чашки 6-8 минут 1 1/2 чашки
Рис, белый, среднезернистый да * 20-30 минут 1 ½ чашки 5-7 минут 1 1/2 чашки
Рис, дикий да * 40-60 минут 3-4 чашки 20-25 минут 3-4 чашки
Рис, прочее См. Таблицу: Timing Cooking Tim es для риса
См. таблицу: Время приготовления риса на плите
Ягоды ржи, целые нет 70-90 мин (45-60 мин в замоченном состоянии) 3-4 чашки 20-30 минут 3 стакана
Сорго, цельнозерновое да * от 50 до 60 минут 3 стакана от 20 до 25 минут 3 стакана
Полба (farro grande) нет от 65 до 80 минут (от 40 до 60 минут в случае замачивания) 3 чашки от 25 до 30 минут 2 ½ чашки
Teff, цельное зерно да * от 10 до 20 минут от 3 до 3 ½ стакана 2–4 минуты 2 стакана
Тритикале, целые ягоды нет от 60 до 100 мин (от 40 до 60 минут в случае замачивания) от 3 до 4 стаканов от 25 до 35 минут 3 стакана
Пшеница b зёрна (цельнозерновые) нет от 60 до 90 мин (от 40 до 60 мин в случае замачивания) 3-4 чашки 25-35 минут 3 чашки
Дикий рис да * от 40 до 60 минут от 3 до 4 чашек от 20 до 25 минут от 3 до 4 чашек

* Продукты, указанные как безглютеновые, сами по себе не содержат глютена.Однако любая культура может быть загрязнена глютеном, если она обрабатывается с помощью оборудования, которое также используется для обработки культур, содержащих глютен (например, пшеницы, ячменя, фарро, камута или ржи).

** Жидкость на каждую чашку зерна

*** Сам по себе овес не содержит глютена. Однако его очень часто обрабатывают с помощью оборудования, которое также используется для обработки глютеносодержащих культур, что делает овес непригодным для людей с глютеновой болезнью или серьезной непереносимостью глютена.Овес также может быть загрязнен глютеном, если он выращивается на полях рядом с пшеницей. Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, покупайте овес с маркировкой без глютена (Bob's Red Mill продает овес без глютена на Amazon здесь (для клиентов из США) и здесь (для клиентов из Великобритании).


Краткое руководство к приготовлению зерна на плите

Тщательно промойте зерна под проточной водой, чтобы удалить остатки грязи. Затем наполните кастрюлю с толстым дном водой, используя соотношение жидкость: зерно , указанное в таблице выше (количество жидкости показаны за 1 U.S. чашка сырых зерен; если вы хотите использовать больше зерен, не забудьте соответственно увеличить количество воды). Если хотите, вы также можете использовать бульон или бульон вместо простой воды для более насыщенного вкуса.

Доведите жидкость до кипения, всыпьте зерна и снова доведите смесь до кипения. Затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока зерна не станут мягкими. Чтобы получить представление об ожидаемом времени приготовления, см. Основные инструкции по приготовлению , напечатанные на упаковке, или, если они недоступны, просмотрите таблицу выше, чтобы ознакомиться с приблизительным временем приготовления для различных типов зерен злаков и псевдозернов. -хлопья.Когда зерна достигнут желаемой текстуры, снимите кастрюлю или сотейник с плиты. Дайте зернам остыть при слегка приоткрытой крышке в течение 5–10 минут, затем слейте оставшуюся жидкость.


Приготовление зерна в скороварке

Тщательно вымойте зерна и добавьте их в скороварку вместе с количеством воды (или бульона), указанным в таблице выше. Количество жидкости, указанное выше, дано на 1 стакан сырых зерен США; Если у вас большая скороварка и вы хотите использовать более 1 стакана зерен, обязательно отрегулируйте количество жидкости соответствующим образом.Тем не менее, убедитесь, что вы не наполняете скороварку за половину отметки, так как переполнение может забить выпускное отверстие для пара и / или вызвать повышение давления в кастрюле. Чтобы еще больше снизить риск засорения, добавьте в воду немного жира или масла - это поможет уменьшить пенообразование в процессе приготовления.

Затем плотно закройте крышку, доведите плиту до высокого давления и начните отсчет времени. Если вы используете ручную плиту-скороварку, отрегулируйте температуру до уровня, необходимого для поддержания высокого давления.

По истечении рекомендованного времени приготовления (идеальное время для вашей модели скороварки см. В руководстве пользователя производителя или, если недоступно, наши приблизительные оценки выше), дайте давлению спуститься естественным образом. Как только давление упадет, откройте крышку и проверьте, готова ли еда. Если это не так, при необходимости добавьте воды, снова включите давление в скороварке и готовьте зерна еще пару минут.

Книга, которая может вам понравиться
В этой бестселлере для владельцев скороварок гуру скороварки Боб Уорден предлагает более 100 неотразимых рецептов, многие из которых сопровождаются аппетитными полноцветными изображениями готового блюда.Обязательная вещь как для новичков, так и для профессионалов в области скороварки, эта жемчужина книги доступна здесь на Amazon . .

Как долго готовить еду в скороварке

  1. Еда и напитки
  2. Кулинария
  3. Скороварка
  4. Как долго готовить еду в скороварке

Вы не можете проверить готовность продуктов во время приготовления под давлением, поэтому вот удобная таблица, которая показывает, сколько времени нужно готовит продукты в скороварке. Время приготовления в таблице начинается, когда скороварка достигает высокого давления.

Всегда начинайте с самого короткого времени приготовления; Вы всегда можете продолжить готовку под давлением еще пару минут, пока не будет достигнута желаемая текстура.

Рекомендуемое время приготовления в скороварке
Продукты питания Время приготовления (в минутах)
Яблоки, кусочки 2
Артишоки целиком от 8 до 10
Спаржа целиком от 1 до 2
Ячмень, жемчуг 15-20
Фасоль, свежая зеленая или восковая, целиком или в кусках от 2 до 3
Бобы, очищенные от скорлупы от 2 до 3
Свекла, ломтики 1/4 дюйма от 3 до 4
Свекла целиком очищенная 12 до 14
Брокколи, соцветия или копья от 2 до 3
Брюссельская капуста, целиком от 3 до 4
Капуста красная или зеленая, разрезанная на четвертинки от 3 до 4
Морковь, ломтики 1/4 дюйма от 1 до 2
Капуста цветная, соцветия от 2 до 3
Цыпленок, шт. от 8 до 10
Цыпленок целиком 15-20
Кукуруза в початках от 3 до 4
Мясо (говядина, свинина или баранина), жаркое от 40 до 60
Мясо (говядина, свинина или баранина), кубики диаметром 1 дюйм 15-20
Горох очищенный от 1 до 1 1/2
Кусочки или нарезанный картофель 5-7
Картофель, целиком, мелкий или новый 5-7
Картофель, целиком, средний от 10 до 12
Рис коричневый 15-20
Рис белый 5-7
Шпинат, свежий, от 2 до 3
Сквош, осень, кусочки размером 1 дюйм от 4 до 6
Кабачки летние, нарезанные от 1 до 2
Фондовая 30
Сладкий картофель, кусочки 1-1 / 2 дюйма 4–5
Репа нарезанная от 2 до 3
.

Смотрите также