Первый прикорм кашами с 4 месяцев


Первая каша для прикорма с 4 месяцев: с какой лучше начать

Для любого ребёнка наступает период, когда появляется необходимость введения твердой пищи в рацион ребёнка.

Очень хорошо подходят каши для первого прикорма. Но с каких именно стоит начинать? Какие каши легче усваиваются малышом и являются полезнее? Что не следует давать? Давайте разбираться.

Когда и как вводить первый прикорм

Стоит с осторожностью вводить в пищу малыша новую еду. Обычно возраст, с которого ребёнок готов к потреблению новой пищи обозначает врач-педиатр. Чаще всего первым из новых продуктов назначают детское пюре, но если малыш плохо набирает вес и склонен к запорам после прикорма, то выбирают кашу.

Обычно первым в рацион ребёнка вводят овощное пюре, чтобы ребёнок привык к пресной пище, ведь если дать ему лакомые фруктовые пюре, то в дальнейшем он вряд ли захочет отведать овощи.

Каши отлично подойдут активным малышам, которые расходуют много энергии, ведь они способствует укреплению всего организма.

Многие родители считают, что чем позже начать прикорм, тем легче ребёнок воспримет новую пищу, но это далеко не так. Организм каждого малыша нуждается в дополнительных витаминах и минералах. Ведь чем больше вырастает ребёнок, тем больше он умеет и тратит много усилий, чтобы показать все свои способности. Поэтому не стоит пугаться и переживать о первом плохом усвоении новой пищи, если делать все правильно, то введение прикорма обойдётся без проблем.

Какую кашу давать первой

В этом вопросе мнение матерей различны: кто-то предпочитает начинать давать первыми кашки собственного производства, а кто-то покупает уже готовые к употреблению крупы.

Но врачи-педиатры рекомендуют начинать прикорм с покупных, в которых имеется полный набор сбалансированных веществ и витаминов, требуемых для детского организма. Их состав способствует лучшему усвоению для детского кишечника.

Поэтому лучше начинать прикорм с покупных каш, которые не содержат в себе сахара, молока и различных добавок.

В наше время на полках магазинов имеется огромный выбор такой продукции для разной возрастной категории малышей.

Для первого прикорма в домашних условиях

Некоторые все же считают, что домашняя кашка намного полезнее, поэтому попробуем дать несколько советов о её приготовлении.
Перед тем как её готовить, необходимо тщательно перебрать зёрна и хорошо промыть крупу. Лучше варить ее на воде, а непосредственно перед употреблением добавить в неё 50 грамм детской смеси или грудного молока, чтобы вкус был знаком ребёнку.

Стоит учитывать, что при добавлении смеси стоит соблюдать другие пропорции, её необходимо больше чем обычно разбавлять водой.Перед приготовлением крупу можно сначала перемолоть до получения мелких крупиц либо уже после приготовления измельчить её блендером.

Не стоит забывать о способе хранения уже приготовленной кашки, ведь всего лишь через полчаса она будет непригодна в пищу малышу. Поэтому стоит давать только свежезаваренную.

Наиболее популярные виды злаковых каш:

  1. Молочные
  2. Безмолочные
  3. Глютеновые
  4. Безглютеновые
  5. Быстрорастворимые детские 
  6. Каши требующие варки
  7. Питьевые или жидкие
  8. Смесь злаков

С каких каш необходимо начинать прикорм

Чтобы решить с какой лучше начинать прикорм своего малыша в первую очередь необходимо задуматься о её свойствах, оказываемых на организм.

Например, в гречневой крупе содержится много

  • цинка;
  • железа;
  • а также медь;
  • магний;
  • витамины В1, В2 и РР

помимо этого в ней отсутствуют глютен, который способен вызывать аллергию у ребёнка.

В связи с этим рекомендовано начинать первый  прикорм именно с гречневой каши.

Не стоит злоупотреблять рисовой, ведь она содержит большое количество пищевых волокон. А количество полезных элементов и витаминов зависит от качества очистки зерна. Также разварить рис до состояния, которым можно будет накормить малыша вряд ли получиться. Тем более что при длительной варке все полезные вещества погибают и испаряются. Лучше будет если рисовую детскую первую кашку купить именно в магазине, которую достаточно залить кипячёной водой.

Большим количеством питательных веществ обладает, безусловно, овсяная.

В ней содержится:

  • медь;
  • цинк;
  • железо;
  • кальций;
  • магний;
  • а также витамины В1, В2 и РР;

к тому же большое содержание растительного белка и клетчатки.

Маленьким недостатком является большое наличие жиров, поэтому такую кашку для первых прикормов лучше добавлять в рацион подвижных детей и недоношенных.

Пшенная усваивается гораздо хуже остальных из-за большого содержания в ней

  • жирных кислот;
  • углеводов;
  • кобальта;
  • клетчатки.

Поэтому приём этой каши стоит отложить до 2 лет.

Что касается перловых и ячневых круп, то содержание в них крахмала такое же, как и в манной, но наличие витаминов и клетчатки гораздо больше. Пшенная наделена большим количеством растительных белков.

Во сколько месяцев и как начинать давать

Итак, для первого прикорма отлично подойдут гречневая и рисовая, которые не содержат глютена и сахара. Затем по немногу можно подкармливать овсяной кашкой, которая полезна для костей, так как богата кальцием.

Ну а злаковые смеси лучше употреблять, когда малышу исполниться 1 год. От введения кукурузной кашки лучше воздержаться, потому что она считается пустой и бесполезной. Запомните, что начинать надо именно с одного вида крупы!

  1. Введение прикорма обычно начинается уже с 4–5 месяцев, если ребёнок находится на грудном вскармливании. При искусственном вскармливании можно начинать чуть раньше примерно в 3–4 месяца.
  2. Давать ребёнку первую кашу лучше всего на завтрак, перед тем как ребёнок будет вести себя активно и ему потребуется много энергии. Можно перемешать ее с уже знакомой ребёнку пищей, например, со смесью или молоком.
  3. Когда вы определились с выбором для первого прикорма, начинать стоит лишь с 1 чайной ложки в начальные 2-3 прикорма, постепенно увеличивая дозировку. В период прикорма стоит наблюдать не появилось ли у малыша аллергической сыпи. После недели прикорма, малыш должен употреблять в пищу уже около 150 грамм.
  4. В течение 1–2 недель ребёнку дают только один вид, затем таким же образом вводят другой.

Вам поможет более подробно о прикорме видео.

После того как ребёнок уже привык к кашам одного вида, можно попробовать смесь круп также с добавлением фруктов и другими добавками. Не стоит забывать, что рацион ребёнка должен быть питательным и полезным. Со временем малыш начнёт понимать что новый вкус пищи не так уж и страшен, а довольно вкусный.


С этой статьей также читают

Твердая пища: как начать работу с ребенком

Твердая пища: как разжечь ребенка

Твердая пища - большой шаг для ребенка. Узнайте, когда и как перейти с грудного молока или смеси на твердую пищу.

Персонал клиники Мэйо

Дать вашему ребенку первый вкус твердой пищи - это важная веха. Вот что вам нужно знать, прежде чем ваш ребенок сделает первый укус.

Готов ли ваш ребенок к твердой пище?

Грудное молоко или смесь - единственная пища, в которой нуждается ваш новорожденный.Американская академия педиатрии рекомендует исключительно грудное вскармливание в течение первых шести месяцев после рождения.

Но в возрасте от 4 до 6 месяцев большинство младенцев готовы начать есть твердую пищу в качестве дополнения к грудному вскармливанию или искусственному вскармливанию. В это время младенцы обычно перестают использовать свой язык, чтобы выталкивать пищу изо рта, и начинают развивать координацию, чтобы перемещать твердую пищу из передней части рта в заднюю часть для глотания.

Помимо возраста, обратите внимание на другие признаки того, что ваш ребенок готов к твердой пище.Например:

  • Может ли ваш ребенок держать голову в устойчивом вертикальном положении?
  • Может ли ваш ребенок сидеть с опорой?
  • Ваш ребенок ласкает свои руки или игрушки?
  • Ваш ребенок проявляет желание поесть, наклоняясь вперед и открывая рот?

Если вы ответите утвердительно на эти вопросы и врач вашего ребенка согласится, вы можете начать дополнять жидкую диету вашего ребенка.

Что подавать, когда

Продолжайте кормить ребенка грудным молоком или смесью - до 32 унций в день.Тогда:

  • Начать просто. Предлагайте однокомпонентные продукты, не содержащие сахара и соли. Подождите от трех до пяти дней между каждым новым приемом пищи, чтобы увидеть, есть ли у вашего ребенка реакция, например диарея, сыпь или рвота. После введения продуктов, состоящих из одного ингредиента, вы можете предлагать их в сочетании.
  • Важные питательные вещества. Железо и цинк - важные питательные вещества во второй половине первого года жизни вашего ребенка. Эти питательные вещества содержатся в мясном пюре и цельнозерновых, обогащенных железом злаках.
  • Основы детских хлопьев. Смешайте 1 столовую ложку цельнозерновой детской каши, обогащенной железом, с 4 столовыми ложками (60 миллилитров) грудного молока или смеси. Не подавайте его из бутылки. Вместо этого помогите ребенку сесть прямо и предлагайте хлопья маленькой ложкой один или два раза в день после кормления из бутылочки или грудного вскармливания. Начните с подачи одной или двух чайных ложек. Как только ваш ребенок научится глотать жидкую кашу, смешайте ее с меньшим количеством жидкости и постепенно увеличивайте размер порции.Предлагайте разнообразные крупы из одного зерна, такие как рис, овсянка или ячмень. Не кормите ребенка только рисовыми хлопьями из-за возможного воздействия мышьяка.
  • Добавьте овощи и фрукты. Постепенно вводите однокомпонентные пюре из овощей и фруктов, не содержащих сахара и соли. Подождите три-пять дней между каждым новым приемом пищи.
  • Предлагайте мелко нарезанные закуски. К возрасту от 8 до 10 месяцев большинство младенцев могут справляться с небольшими порциями мелко нарезанной еды, например, мягких фруктов, овощей, макарон, сыра, хорошо приготовленного мяса, крекеров и сухих хлопьев.

Что делать, если мой ребенок отказывается от первого кормления?

Младенцы часто отказываются от первых порций протертых продуктов из-за новых вкусов и консистенции. Если ваш ребенок отказывается от кормления, не заставляйте его. Повторите попытку через неделю. Если проблема не исчезнет, ​​поговорите с врачом вашего ребенка, чтобы убедиться, что сопротивление не является признаком проблемы.

А что насчет пищевой аллергии?

Откладывание введения продуктов с высокой аллергенностью, таких как арахис, яйца и рыба, не способствует предотвращению экземы, астмы, аллергического ринита и пищевой аллергии.Фактически, раннее введение определенных продуктов, таких как арахис и яйца, может снизить риск аллергии на эти продукты.

Тем не менее, особенно если у кого-то из близких родственников есть пищевая аллергия, дайте вашему ребенку впервые попробовать высокоаллергенную пищу дома - а не в ресторане - с доступными пероральными антигистаминными препаратами. Если реакции нет, можно вводить еду в постепенно увеличивающихся количествах.

Сок в порядке?

Не давайте сок ребенку до достижения возраста 1 года.Сок не является необходимой частью детского питания и не так ценен, как цельные фрукты. Избыток сока может вызвать проблемы с весом и диарею. Употребление сока в течение дня может привести к кариесу.

Если вы предлагаете ребенку сок, убедитесь, что это 100% фруктовый сок, и ограничьте его до 4 унций в день.

Знайте, что запрещено

Определенные продукты не подходят для младенцев. Примите во внимание следующие рекомендации:

  • Не предлагайте коровье молоко или мед младше 1 года. Коровье молоко не удовлетворяет потребности младенца в питании - оно не является хорошим источником железа - и может увеличить риск дефицита железа. Мед может содержать споры, вызывающие серьезное заболевание, известное как детский ботулизм.
  • Не предлагайте продукты, которые могут вызвать удушье у ребенка. По мере того, как ваш ребенок начинает есть твердую пищу, не предлагайте хот-доги, кусочки мяса или сыра, виноград, сырые овощи или кусочки фруктов, если они не нарезаны на мелкие кусочки. Кроме того, не предлагайте твердую пищу, такую ​​как семена, орехи, попкорн и леденцы, которые нельзя изменить, чтобы сделать их безопасными.Другие продукты повышенного риска включают арахисовое масло и зефир. Чтобы добавить орехи и предотвратить удушье, нанесите арахисовое масло тонким слоем или пюре из арахисового масла или арахиса с фруктами или овощами.

Приготовление детского питания в домашних условиях

Еще одна причина, по которой нельзя давать ребенку твердую пищу в возрасте до 4 месяцев, - это риск, связанный с некоторыми продуктами домашнего приготовления. Ребенку младше 4 месяцев нельзя давать домашний шпинат, свеклу, морковь, стручковую фасоль или тыкву.Эти продукты могут содержать достаточно нитратов, чтобы вызвать метгемоглобинемию, вызванную заболеванием крови.

Сделайте еду управляемой

Во время кормления разговаривайте с малышом и помогайте ему или ей в процессе. Чтобы еда была приятной:

  • Оставайтесь на месте. Как только ваш ребенок сможет легко сидеть без поддержки, используйте детский стульчик с широким устойчивым основанием. Пристегните ремни безопасности.
  • Поощрять исследования. Ваш ребенок может играть со своей едой.Следите за тем, чтобы пищевые продукты, приготовленные вручную, были мягкими, легко глотались и разбивались на мелкие кусочки.
  • Представьте посуду. Предложите ребенку подержать ложку, пока вы кормите его другой ложкой. По мере того, как у вашего ребенка улучшается ловкость, поощряйте его пользоваться ложкой.
  • Предложите чашку. Кормление ребенка грудным молоком или смесью из чашки во время еды может помочь подготовить почву для отлучения от бутылочки. В возрасте около 9 месяцев ваш ребенок может самостоятельно пить из чашки.
  • Блюдо порционное. Если вы кормите ребенка прямо из банки или контейнера, слюна на ложке может быстро испортить остатки еды. Вместо этого положите порции в блюдо. Открытые банки с детским питанием можно безопасно хранить в холодильнике в течение двух-трех дней.
  • Избегайте борьбы за власть. Если ваш ребенок отворачивается от новой еды, не давите. Просто попробуйте еще раз в другой раз. Повторяющееся воздействие может внести разнообразие в рацион вашего ребенка.
  • Знайте, когда звонить, он уходит. Когда ваш ребенок наелся, он или она может заплакать или отвернуться. Не форсируйте лишние укусы. Пока ваш ребенок растет на должном уровне, он, скорее всего, ест достаточно. Кроме того, не пытайтесь заставить вашего ребенка есть как можно больше перед сном, чтобы заставить его или ее спать всю ночь. Нет никаких доказательств того, что это работает.

Наслаждайтесь неаккуратным лотком вашего ребенка, липкими руками и липким лицом. Вы закладываете основу здорового питания на всю жизнь.

6 июня 2019 г. Показать ссылки
  1. Greer FR, et al.Влияние раннего диетического вмешательства на развитие атопического заболевания у младенцев и детей: роль ограничения питания матери, грудного вскармливания, гидролизованных смесей и сроков введения аллергенного прикорма. Педиатрия. 2019; 143: 1.
  2. Шелов С.П., и др. Возраст от четырех месяцев до семи месяцев. В: Уход за младенцем и маленьким ребенком: от рождения до 5 лет. 6-е изд. Нью-Йорк, штат Нью-Йорк: Bantam Books; 2014.
  3. Duryea TK. Введение твердой пищи и витаминов и минеральных добавок в младенчестве.https://www.uptodate.com/contents/search. Доступ 3 апреля 2019 г.
  4. Комитет Американской академии педиатрии по предотвращению травм, насилия и отравлений. Заявление о политике - Предупреждение удушья среди детей. Педиатрия. 2010; 125: 601.
  5. Fleischer DM. Знакомить младенцев и детей с высокоаллергенными продуктами. https://www.uptodate.com/contents/search. Доступ 3 апреля 2019 г.
  6. Берковиц CD. Потребности в питании. В: Педиатрия Берковица: подход к первичной помощи.5-е изд. Деревня Элк-Гроув, штат Иллинойс: Американская академия педиатрии; 2014.
  7. Younger Meek J, et al. Грудное вскармливание после младенчества. В: Руководство для новой матери по грудному вскармливанию. 3-е изд. Нью-Йорк, штат Нью-Йорк: Bantam Books; 2017.
  8. Heyman MB, et al. Фруктовый сок у младенцев, детей и подростков: актуальные рекомендации. Американская академия педиатрической политики. http://pediatrics.aappublications.org/collection. Доступ 3 апреля 2019 г.
  9. Для потребителей: Семь вещей, которые беременные женщины и родители должны знать о мышьяке, содержащемся в рисе и рисовых хлопьях.Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. http://www.fda.gov/ForConsumers/ConsumerUpdates/ucm493677.htm. Доступ 3 апреля 2019 г.
  10. Прхал Т. Генетика и патогенез метгемоглобинемии. https://www.uptodate.com/contents/search. Доступ 3 апреля 2019 г.
Узнать больше Подробно

.

.

начальных твердых веществ: 4 месяца, 6 месяцев или где-то между ними?

Читательница "Науки мамы" Роксана оставила комментарий к моему сообщению о недавнем исследовании аллергии на арахис. Она задалась вопросом о том, чтобы начать твердую пищу со своим 4-месячным мальчиком:

«Есть ли у вас мнение по поводу начала приема твердой фазы через 4 месяца по сравнению с 6 месяцами?» Я заметил, что многие исследования аллергии включают детей в возрасте от 4 до 6 месяцев, но я думаю, что в настоящее время рекомендуется подождать до 6 месяцев.Я спрашиваю, потому что мой ребенок НЕ БУДЕТ пить из бутылочки, пока я на работе. Он несчастен весь день. Я ушел только с 8 до 3, включая время в пути, поэтому, если бы он мог получить что-нибудь в 11 утра, я думаю, он мог бы действительно вздремнуть и не плакать весь день. Мы все перепробовали. Если вам известно о каких-либо исследованиях, дайте мне знать. Ему 18 недель ».

Я полностью понимаю замешательство Роксаны, потому что есть много противоречивых советов по этой теме. Это вопрос, который я подробно рассмотрел в своей книге (которая должна выйти в июле!), Но я также хотел разместить часть этой информации в своем блоге.

Давайте начнем с правильной терминологии.

Исходные твердые вещества - это только начало медленного перехода от исключительно молочной диеты к диете из столовых продуктов. В некоторых странах это также называется «отлучением от груди», что сбивает с толку, поскольку этот же термин означает прекращение кормления грудью в США (т.е. отлучение от грудного вскармливания, отлучение от бутылочки). «Дополнительное питание» часто используется в научных исследованиях и в сфере общественного здравоохранения. Это подходящий термин, потому что цель кормления детей твердой пищей - это дополнить грудным молоком или смесью, которые будут обеспечивать большую часть калорий младенцев, по крайней мере, до конца первого года жизни.

Следует ли давать ребенку твердую пищу в 4 месяца, 6 месяцев или где-то между ними? Исследование этого вопроса сложное.

Какова история запуска твердых тел?

Существует распространенное предположение, что более длительное исключительно грудное вскармливание - и более длительная задержка с началом приема твердой пищи - должно быть более естественным и, следовательно, более здоровым. Но взгляд на традиционные человеческие культуры, лишенный доступа к коммерческому детскому питанию, современным педиатрам или вызывающим разногласия Интернет-форумам, может дать нам ценный взгляд на то, что является «естественным».”Исследование практики родов и грудного вскармливания в 186 непромышленных культурах показало, что твердая пища обычно вводилась до 6 месяцев, и это открытие удивило автора:

«Вопреки ожиданиям длительного периода грудного молока как единственного источника питания младенцев, в одной трети культур твердая пища вводилась в возрасте до одного месяца, а в другой трети - от одного до шести месяцев, и был отложен более чем на шесть месяцев только на одну треть.” 1

Более поздний кросс-культурный анализ 113 непромышленных групп населения со всего мира показал, что более чем половина из них родителями были введены твердые продукты до 6 месяцев, причем 5-6 месяцев - наиболее распространенное время для внедрения. 2

Диеты человека и методы ухода за младенцами сильно различаются по всему миру, поэтому невозможно сказать, что более естественно - начинать прием твердой пищи в 4 или 6 месяцев. Что касается того, что более полезно для здоровья - ну, вот где нам нужно взглянуть на науку.

Какой официальный совет по переходу на твердую пищу?

Общественное здравоохранение и профессиональные организации делятся на два лагеря, когда дело доходит до рекомендаций относительно твердой пищи: либо они рекомендуют начинать с 4 до 6 месяцев, либо с 6 месяцев. С обеих сторон есть уважаемые организации.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) , задача которой состоит в том, чтобы давать рекомендации для всего мира, «рекомендует младенцам начинать получать прикорм в шесть месяцев в дополнение к грудному молоку.Они также дают понять, что твердая пища важна, так как период позднего детства - это время быстрого роста и развития, а одного грудного молока для большинства младенцев недостаточно. «Прикорм должен быть своевременным, а это означает, что все младенцы должны начинать получать пищу в дополнение к грудному молоку с 6 месяцев и старше». Рекомендации правительства Австралии [PDF] и Великобритании отражают рекомендации ВОЗ.

Европейское общество детской гастроэнтерологии, гепатологии и питания (ESPGHN) называет 6 месяцев EBF «желанной целью.Но они также добавляют: «У всех младенцев ... введение прикорма не должно быть раньше 17 недель, но не должно откладываться более чем на 26 недель». 3 [PDF] В своем заявлении о грудном вскармливании [PDF] тот же комитет пишет: «В промышленно развитых странах в настоящее время нет научных доказательств того, что введение прикорма младенцам на грудном вскармливании в возрасте от 4 до 6 месяцев является недостатком. к введению через 6 месяцев ». 4 Европейское управление по безопасности пищевых продуктов пришло к аналогичным выводам [PDF]. 5

В США Американская академия педиатрии (AAP) Заявление о политике 2012 г. «Грудное вскармливание и использование человеческого молока [PDF]», написанное разделом AAP по грудному вскармливанию, рекомендует «исключительно грудное вскармливание в течение примерно 6 месяцев с последующим продолжением грудного вскармливания по мере введения прикорма… » 6

Однако пролистайте веб-сайт AAP для родителей, и вы обнаружите, что советы там сосредоточены на готовности к развитию (поднятие головы, сидение, открытие рта для еды и т. Д.)), а не возраст. Лишь позже, в примечании, выделенном курсивом, они упоминают: «AAP рекомендует грудное вскармливание как единственный источник питания для вашего ребенка в течение примерно 6 месяцев». Нет упоминания о том, что делать, если вы не кормите исключительно грудью, или о том, почему может быть важно подождать приема твердой пищи до 6 месяцев, если вы кормите грудью, но не если вы кормите смесью (или какой-то их комбинацией). .

Также в США Американская академия аллергии, астмы и иммунологии рекомендует начинать прием твердой пищи в возрасте от 4 до 6 месяцев на основании некоторых данных (обсуждаемых ниже), что это может снизить риск развития пищевой аллергии.Вы можете прочитать их рекомендации по предотвращению аллергии здесь [PDF] - это прекрасное резюме текущего исследования. (Этот абзац добавлен 15.05.15 после напоминания об этом от читателя.)

Одно можно сказать наверняка: то, что на самом деле семейства делают , когда дело доходит до запуска твердых тел, встречается повсюду. Согласно Отчетной карточке CDC по грудному вскармливанию за 2014 год [PDF], только 19% младенцев находятся на исключительно грудном вскармливании в 6 месяцев. Опрос 1334 матерей в США, опубликованный в 2013 году, показал, что 40% приобщили своих детей к твердой пищи до 4 месяцев, и только 7% ждали до 6 месяцев. 7

Практически все согласны с тем, что лучше всего подождать до 4 месяцев, чтобы начать твердую обработку. Исследования показали, что введение твердой пищи до 3-4 месяцев может увеличить риск экземы в возрасте 10 лет, целиакии, диабета 1 типа, хрипов в детстве и увеличения массы тела в детстве. 8–11

Тем не менее, споры по поводу начала твердой фазы в 4 месяца вместо 6 продолжаются. Что лучше? Давайте посмотрим, что говорит наука.

Как исходные твердые вещества влияют на питание?

Насколько я могу судить, было проведено только три рандомизированных контролируемых испытания (РКИ), в которых вводили твердую пищу через 4 месяца против 6.Дизайн РКИ является золотым стандартом клинического исследования, и он дает нам наилучшие шансы определить, как возраст начала приема твердой пищи может вызвать различных результатов для здоровья младенцев. (В большинстве исследований вскармливания младенцев используются схемы обсервационных исследований, которые всегда осложняются смешивающими факторами и могут показать только корреляций, а - не причинно-следственную связь.)

Первые два РКИ были проведены в Гондурасе в 1990-х годах. 12,13 В обоих исследованиях матери младенцев были случайным образом разделены на две группы.Исследователи попросили одну группу кормить детей исключительно грудью (EBF) до 6 месяцев. Они попросили другую группу начать принимать твердую пищу в 4 месяца (при этом продолжая кормить грудью) и дали им консервированные коммерческие продукты и советы по гигиенической практике кормления, снижая риск заболеваний пищевого происхождения. Это была важная часть плана исследования в условиях, когда семьи могли не иметь доступа к холодильному оборудованию или чистой воде, но мы все равно должны быть осторожны при применении этих данных к более развитым странам, поскольку такие факторы, как недостаточное питание матерей и темпы роста младенцев, могут будь другим.К счастью, совсем недавно в Исландии было проведено третье РКИ с аналогичным дизайном. 14 Оказывается, все три исследования дали схожие результаты:

  • Влияние на рост ребенка: То, начали ли дети твердую пищу в 4 или 6 месяцев, не повлияло на их рост в это время, что позволяет предположить, что любой метод обеспечивает достаточно калорий и питательных веществ для нормального роста. В исландском исследовании также наблюдали за младенцами до 18 месяцев и 3 лет, и они не обнаружили разницы в росте в этом возрасте (вес, длина, окружность головы, ИМТ, риск избыточного веса). 15
  • Влияние на потребление энергии: Исландское исследование включало тщательное измерение потребления грудного молока и твердой пищи через 6 месяцев. Неудивительно, что дети, которые начали употреблять твердую пищу в 4 месяца, ели немного меньше грудного молока (в среднем 818 г / день) по сравнению с детьми EBF в течение 6 месяцев (901 г / день). Однако они компенсировали разницу с твердой пищей, поэтому общее потребление калорий не отличалось (560-570 ккал / день). 16 Подобные результаты были замечены в гондурасских исследованиях.Это именно то, чего мы ожидали, учитывая схожий рост между группами, и это показывает, что младенцы хорошо справляются с саморегулированием потребления калорий для удовлетворения своих потребностей.
  • Влияние на статус питательных веществ: Основным питательным веществом, вызывающим озабоченность во второй половине первого года жизни, является железо. В одном из гондурасских исследований прием твердой пищи в 4 месяца давал детям более высокий гемоглобин, гематокрит и запасы железа (измеряемые по ферритину плазмы) в возрасте 6 месяцев по сравнению с 6-месячными младенцами EBF. 17 В исландском исследовании 4-месячная группа твердых веществ также имела более высокие запасы железа, чем 6-месячная группа. 14 Однако уровни ферритина были адекватными в обеих группах исландских младенцев, и количество младенцев с железодефицитной или железодефицитной анемией существенно не различалось. Таким образом, более раннее начало приема твердой пищи может немного повысить уровень железа у детей, находящихся на грудном вскармливании, но неясно, действительно ли это клинически значимо, то есть может или не может иметь значение для здоровья ребенка.(Этого нельзя сказать о задержке приема твердой пищи на срок более 6 месяцев; риск дефицита железа , не похоже ли, что возрастает в этой ситуации.)

Наблюдательные исследования подтверждают вывод о том, что дети хорошо растут и развиваются независимо от того, начинают ли они есть твердую пищу в 4 или 6 месяцев. В Кокрановском обзоре 2012 года были рассмотрены 23 исследования (как в развивающихся, так и в развитых странах) и сделан вывод о том, что 6 месяцев исключительно грудного вскармливания обычно достаточно для поддержания здорового роста ребенка. 18 Авторы осторожно подходят к применению этого вывода к каждому ребенку: «Данных недостаточно, чтобы исключить умеренное увеличение риска недоедания при исключительно грудном вскармливании в течение шести месяцев, и совершенно неадекватных для того, чтобы сделать выводы о последствиях длительного кормления. (более шести месяцев) исключительно грудное вскармливание.”

Как исходные твердые вещества влияют на риск заражения?

В развивающихся странах, где многие семьи могут не иметь доступа к чистой воде и / или холодильному оборудованию, риск заболевания резко возрастает, когда дети начинают твердую пищу. С введением твердой пищи возникает потенциальное воздействие патогенов, которые могут загрязнять пищу, воду или посуду. Например, одно исследование, проведенное в сельской местности на Филиппинах, показало, что при употреблении твердой пищи риск диареи увеличивается в 13 раз.Один только этот фактор оправдывает рекомендацию ВОЗ в отношении 6 месяцев исключительно грудного вскармливания в этих условиях.

Но при доступе к чистой пище и осторожной практике кормления риск заражения твердыми веществами, по-видимому, намного ниже и, возможно, совсем не проблема. В исследовании с участием 16000 британских младенцев, отслеживаемых в течение первых 8 месяцев жизни, прием твердой пищи не увеличивал их риск госпитализации из-за диареи или инфекции нижних дыхательных путей, независимо от возраста, в котором они впервые укусили. 19 Как ни странно, рандомизированные контролируемые исследования в Гондурасе обнаружили, что 6-месячные дети EBF были немного более склонны к заболеванию (инфекции верхних дыхательных путей в одном исследовании 12 и диарея в другом 13 ) по сравнению с теми, кто принимал твердую пищу. в 4 мес.

Одно исследование, проведенное в Беларуси, не обнаружило разницы в респираторных или ушных инфекциях, но увеличило риск желудочно-кишечных инфекций у младенцев EBF до 3-4 месяцев по сравнению с EBF в течение 6 месяцев. 20 Разница составляет один дополнительный случай диареи на 42 ребенка, ранее получавших твердую пищу. Однако не было разницы в госпитализации по поводу инфекций ЖКТ, поэтому это увеличение, по-видимому, связано с незначительными заболеваниями. Сюда также входят дети, которым было всего 3 месяца, и, по крайней мере, некоторые из этих инфекций, вероятно, можно было бы предотвратить с помощью более осторожных методов приготовления пищи.

Так увеличивает ли прием твердой пищи вероятность того, что ваш ребенок заболеет? Большинство исследований говорят «нет», но одно говорит о том, что может наблюдаться небольшое увеличение количества эпизодов легкой диареи.

Как стартовые твердые вещества влияют на риск аллергии и хронических заболеваний?

Когда младенцы начинают есть твердую пищу, новые белки бомбардируют их желудочно-кишечный тракт. Иммунная система должна узнать об этих белках и признать их приемлемыми пассажирами через желудочно-кишечный тракт, а не патогенными захватчиками. Пищевая аллергия представляет собой непереносимость этих пищевых белков.

При аллергии и некоторых хронических иммунных заболеваниях, кажется, есть лучший вариант, когда вводить твердую пищу.Например, одно исследование показало, что у детей, впервые контактировавших с пшеницей в возрасте от 4 до 6 месяцев (по сравнению с 6 месяцами), риск аллергии на пшеницу снижался в 4 раза. 21 Другой обнаружил, что у детей, которые впервые приготовили яйца в 4-6 месяцев, была самая низкая частота аллергии на яйца, тогда как у тех, кто начал готовить яйца в 10-12 месяцев, риск был в 6 раз выше. 16 Эти исследования были наблюдательными, а не рандомизированными, и существует множество сбивающих с толку факторов, которые могут сбить с толку исследования по вскармливанию младенцев.Тем не менее, недавнее исследование арахиса (РКИ, описанное в моем сообщении здесь) ясно показало, что воздействие в раннем возрасте снижает аллергию, хотя время и количество воздействия должны быть определены для разных аллергенов.

Есть некоторые свидетельства того, что для глютена может существовать окно возможностей, поскольку он влияет на развитие целиакии. Более ранние обсервационные исследования показали, что младенцы, которые ели глютен в возрасте от 3 месяцев, но до 6-7 месяцев, имели более низкий риск развития целиакии. Тем не менее, 2 РКИ (объясненные в моем сообщении здесь), опубликованные в 2014 году, показали, что возраст введения глютена (в 4, 6 или 12 месяцев) в конечном итоге не повлиял на развитие целиакии.Наблюдательное исследование также показало более низкий риск диабета 1 типа, когда зерновые (включая рис и глютеносодержащие зерна) вводились в период от 4 до 6 месяцев. 22 Однако рандомизированное контролируемое исследование, сравнивающее введение глютена через 6 или 12 месяцев, не обнаружило разницы в риске развития островкового аутоиммунитета (ссылка 22a - это предложение добавлено 5/15).

В любом случае, проведенное здесь исследование предполагает, что употребление твердой пищи - особенно этих потенциально аллергенных продуктов - примерно к 6 месяцам может снизить риск аллергии.А может и нет, но вроде не больно.

Как поступление твердой пищи влияет на здоровье мамы?

В исследованиях, проведенных в Гондурасе, у мам, которые кормили своих младенцев исключительно грудью в течение 6 месяцев, вероятность сохранения лактационной аменореи (т. Е. Отсутствия менструаций) была выше, чем у матерей, которые начали прием твердой пищи в 4 месяца. В одном из этих исследований 6 месяцев EBF привели к большей потере веса мам (разница на 0,6 кг или 1,3 фунта между 4 и 6 месяцами). 23 В зависимости от вашей личной ситуации эти различия могут принести вам пользу, а могут и нет.В любом случае, исключительно грудное вскармливание или даже аменорея не являются гарантией того, что вы не забеременеете, поэтому не рассчитывайте на это как на противозачаточные.

Что делать, если я не кормлю грудью?

Многие из исследований, которые я обсуждал до сих пор, были специально сосредоточены на том, когда вводить твердую пищу грудным детям. Отличается ли решение для ребенка, вскармливаемого смесью? На самом деле, нет. Некоторые из исследований риска инфекций и аллергии включали детей, находящихся на искусственном вскармливании, поэтому эти результаты применимы к обеим группам.Если вы кормите смесью, обогащенной железом, вам не нужно беспокоиться о дефиците железа. Такие факторы, как лактационная аменорея и потеря веса, очевидно, специфичны для грудного вскармливания.

Мы рассмотрели много вопросов, поэтому давайте объединим эти соображения в одном месте:

Младенец читательницы Роксаны, отказывающийся от бутылочки, вдохновил на создание этой статьи. В ее ситуации у нее есть ребенок, который голоден, и, учитывая сочетание рисков и преимуществ от приема твердой пищи, кажется разумным попробовать твердую пищу.Педиатр сказал ей то же самое, и она постепенно начала вводить ребенку твердую пищу.

Каждая ситуация индивидуальна. Рекомендации общественного здравоохранения намеренно просты и понятны, но младенцы и их семьи сложны. Если вы дочитали до этого места, то понимаете, что исследование, лежащее в основе этого вопроса, также является сложным и не дает нам четкого правильного или неправильного ответа. Этот пост был посвящен последствиям для здоровья, связанным с употреблением твердой пищи, но игнорирует то, что может быть самым важным фактором: готовность каждого ребенка к развитию и интерес к твердой пищи.В следующем посте я напишу, как узнать, готов ли ваш ребенок к твердой пищи.

Щелкните здесь, чтобы прочитать 4 признака того, что ваш ребенок готов к твердой пище.

Делитесь впечатлениями в комментариях. Какой совет вы получили по поводу запуска твердых тел? Что ты на самом деле делал?

Артикул:

  1. Лозофф Б. Рождение и связь в непромышленных обществах. Dev. Med. Детский Neurol. 25, 595–600 (1983).
  2. Sellen, D. W. Сравнение моделей кормления младенцев, представленных для непромышленных групп населения, с текущими рекомендациями. J. Nutr. 131, 2707–2715 (2001).
  3. Agostoni, C. et al. Дополнительное питание: комментарий Комитета по питанию ESPGHAN. J. Pediatr. Гастроэнтерол. Nutr. 46, 99–110 (2008).
  4. ESPGHAN Комитет по питанию: et al. Грудное вскармливание: комментарий Комитета по питанию ESPGHAN. J. Pediatr. Гастроэнтерол. 49, 112–125 (2009).
  5. Панель EFSA по диетическим продуктам, питанию и аллергии. Научное заключение о подходящем возрасте для введения прикорма младенцев. Eur. Food Saf. Авт. J. 7, 2–38 (2009).
  6. Секция грудного вскармливания Американской академии педиатрии. Грудное вскармливание и употребление грудного молока. Педиатрия 129, e827–841 (2012).
  7. Клейтон, Х.Б., Ли, Р., Перрин, С. Г. и Скэнлон, К. С. Распространенность и причины раннего введения детей грудного возраста в твердую пищу: различия в зависимости от типа кормления молоком. Педиатрия 131, e1108 – e1114 (2013).
  8. Фергюссон, Д. М., Хорвуд, Л. Дж. И Шеннон, Ф. Т. Раннее твердое вскармливание и рецидивирующая детская экзема: 10-летнее лонгитюдное исследование. Педиатрия 86, 541–546 (1990).
  9. Norris, J. M. et al. Риск аутоиммунитета к целиакии и сроки введения глютена в рацион детей грудного возраста с повышенным риском заболевания. J. Am. Med. Доц. 293, 2343–2351 (2005).
  10. Norris, J. M. et al. Время начала воздействия злаков в младенчестве и риск островкового аутоиммунитета. J. Am. Med. Доц. 290, 1713–1720 (2003).
  11. Wilson, A.C. et al. Связь питания младенцев со здоровьем детей: семилетнее наблюдение за когортой детей в исследовании вскармливания младенцев в Данди. BMJ 316, 21–25 (1998).
  12. Коэн, Р.Дж., Браун, К. Х., Дьюи, К. Г., Канахуати, Дж. И Ланда Ривера, Л. Влияние возраста введения прикорма на потребление грудного молока младенцами, общее потребление энергии и рост: рандомизированное интервенционное исследование в Гондурасе. The Lancet 344, 288–293 (1994).
  13. Дьюи, К. Г., Коэн, Р. Дж., Браун, К. Х. и Ривера, Л. Л. Возраст введения прикорма и рост доношенных новорожденных с низкой массой тела, вскармливаемых грудью: рандомизированное интервенционное исследование в Гондурасе. Am. J. Clin. Nutr. 69, 679–686 (1999).
  14. Jonsdottir, O.H. et al. Сроки введения прикорма в младенчестве: рандомизированное контролируемое исследование. Педиатрия 130, 1038–1045 (2012).
  15. Jonsdottir, O.H. et al. Исключительное грудное вскармливание в течение 4 месяцев вместо 6 и рост в раннем детстве. Acta Paediatr. 103, 105–111 (2013).
  16. Wells, J. C. et al. Рандомизированное контролируемое испытание 4 по сравнению с 6 мес. Исключительно грудного вскармливания в Исландии: различия в потреблении грудного молока с помощью зонда стабильного изотопа. Am. J. Clin. Nutr. 96, 73–79 (2012).
  17. Дьюи, К. Г., Коэн, Р. Дж., Ривера, Л. Л. и Браун, К. Х. Влияние возраста введения прикорма на содержание железа у грудных детей в Гондурасе. Am. J. Clin. Nutr. 67, 878–884 (1998).
  18. Kramer, M. S. & Kakuma, R.Оптимальная продолжительность исключительно грудного вскармливания. Кокрановская база данных Syst. Ред. 8, CD003517 (2012).
  19. Куигли, М. А., Келли, Ю. Дж. И Сакер, А. Кормление грудных детей, твердая пища и госпитализация в первые 8 месяцев после рождения. Arch. Дис. Ребенок. 94, 148–150 (2009).
  20. Kramer, M. S. et al. Рост и здоровье ребенка, связанные с исключительно грудным вскармливанием в 3 по сравнению с 6 мес. Am. J. Clin. Nutr. 78, 291–295 (2003).
  21. Poole, J. A. et al. Время первого контакта с зерном и риск аллергии на пшеницу. Педиатрия 117, 2175–2182 (2006).
  22. Frederiksen, B. et al. Воздействие на младенцев и развитие сахарного диабета 1 типа: Исследование аутоиммунитета к диабету у молодых (DAISY). JAMA Pediatr. 167, 808–815 (2013).
  23. Дьюи, К. Г., Коэн, Р. Дж., Браун, К.Х. и Ривера Л. Л. Влияние исключительно грудного вскармливания в течение четырех месяцев по сравнению с шестью месяцами на состояние питания матери и моторное развитие ребенка: результаты двух рандомизированных испытаний в Гондурасе. J. Nutr. 131, 262–267 (2001).

(22а). Хуммель, С., Пфлюгер, М., Хаммель, М., Бонифачо, Э. и Циглер, А.-Г. Исследование первичного диетического вмешательства для снижения риска островкового аутоиммунитета у детей из группы повышенного риска диабета 1 типа: исследование BABYDIET. Уход за диабетом 34, 1301–1305 (2011).

Вот еще одно сообщение из моего любимого блога на эту тему: Когда лучше всего вводить твердые тела, ожидая науки.

Сохранить

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.

Когда кормить ребенка: зачем начинать твердую пищу в возрасте от 4 до 6 месяцев

Если вы ищете в Интернете , когда кормить младенцев твердой пищей, , много говорят о задержке приема твердой пищи в течение 6 месяцев и даже более года.

Многие люди говорят, что прием твердой пищи следует отложить до 6 или даже 12 месяцев, потому что кишечник ребенка не герметизирован, а употребление твердой пищи до года может вызвать аллергию. Исследование, проведенное Комитетом по питанию, аллергии и иммунологии, в 2008 г. показало, что нет конкретных доказательств того, что задержка приема твердой пищи через 6 месяцев лучше предотвращает развитие пищевой аллергии.

Кроме того, младенцы нуждаются в добавках железа и цинка, когда они достигают возраста 4-6 месяцев. Эти потребности в питательных веществах невозможно удовлетворить только грудным молоком.

Обратите внимание: я не предлагаю никому прекратить грудное вскармливание. Я решительный сторонник продолжительного грудного вскармливания. Я просто предлагаю дополнения продуктами, богатыми питательными веществами.

Почему следует начинать прием твердой фазы через 4-6 месяцев

Салли Фэллон Морелл, автор книги «Питательные традиции» и президент Weston A.Price Foundation пишет:

Ни одна примитивная культура не занимается исключительно грудным вскармливанием в течение последних шести месяцев. Проблема с задержкой приема твердой пищи - недостаток железа и, вероятно, холина, которые необходимы для развивающегося мозга ребенка.

Конечно, многое зависит от зрелости ребенка, но если ребенок получает грудное молоко хорошего качества или домашнюю смесь, он или она будет готов к шести месяцам, а иногда и раньше. Конечно, вам нужно вводить еду осторожно… и без зерен, по крайней мере, до одного года, а еще лучше до двух лет.

Питательные вещества, необходимые младенцам в возрасте от 4 до 6 месяцев

Младенцы должны находиться на грудном вскармливании с рождения и в течение минимум 6 месяцев, но в идеале не менее года. Мать должна придерживаться превосходной диеты, чтобы грудное молоко было высочайшего качества (см. Диету для беременных и кормящих матерей здесь). Если мать не может кормить грудью, подходящей смесью only является детская смесь на сыром молоке. выступает Вестон А.Ценовой фонд. (Не обманывайте себя, говоря, что коммерческие смеси хороши для выращивания младенцев. Они полны промышленных отходов, и их следует избегать любой ценой. Подробнее о том, как приготовить домашние детские смеси здесь.)

Примерно в возрасте от 4 до 6 месяцев необходимы добавки из твердой пищи, поскольку грудное молоко не содержит определенных питательных веществ, которые необходимы ребенку к тому времени, когда ему исполнится 4-6 месяцев.

Утюг

У здоровых доношенных детей запасы железа хорошо поддерживаются до 4-6 месяцев, когда запасы железа начинают истощаться.Примерно к 4-6 месяцам вы должны начать приучать ребенка к детскому питанию, содержащему железо.

Железо - минерал, необходимый для функционирования организма и хорошего здоровья. Каждый эритроцит в организме содержит железо в своем гемоглобине, пигмент, который переносит кислород в ткани из легких. Но недостаток железа в крови может привести к железодефицитной анемии, которая является очень распространенной недостаточностью питания у детей. (Источник)

Лучшие варианты первых продуктов, богатых железом, включают печень, яичные желтки и жир печени трески.

Цинк

Грудное молоко обеспечивает достаточное количество цинка (2 мг / день) в течение первых 4-6 месяцев жизни, но не обеспечивает рекомендуемое количество цинка для младенцев в возрасте 7-12 месяцев, которым требуется 3 мг / день. Помимо грудного молока, младенцы в возрасте 7–12 месяцев должны потреблять соответствующую возрасту пищу… содержащую цинк. Добавки цинка улучшили скорость роста у некоторых детей, у которых наблюдается легкая или умеренная задержка роста и у которых есть дефицит цинка ». (Источник)

Опять же, печень и яичные желтки - отличные первые продукты, поскольку они богаты цинком.

Чем кормить ребенка в возрасте от 4 до 6 месяцев

Масло печени трески, печень и яичные желтки

Традиционные культуры кормили своих младенцев первыми продуктами, богатыми питательными веществами. Рыбий жир, печень и яичные желтки - лучший выбор, потому что они богаты жирорастворимыми активаторами A, D и K2, а также холестерином, железом, цинком и холином. Это также продукты, которые очень легко перевариваются.

Холестерин жизненно важен для изоляции нервов головного мозга и всей центральной нервной системы.Он помогает переваривать жир за счет увеличения образования желчных кислот и необходим для выработки многих гормонов. Поскольку мозг очень сильно зависит от холестерина, он особенно важен в это время, когда мозг растет с огромной скоростью.

В исследовании, опубликованном в июньском выпуске журнала American Journal of Clinical Nutrition за 2002 год, сравнивались питательные эффекты кормления грудных детей в возрасте 6-12 месяцев обычными яичными желтками, обогащенных яичных желтков и нормальной диеты.Исследователи обнаружили, что у детей на грудном вскармливании и на искусственном вскармливании, которые потребляли яичные желтки, уровень железа улучшился по сравнению с детьми, которые этого не делали. Кроме того, у тех младенцев, которые получали яичные желтки, обогащенные дополнительными жирными кислотами, уровень DHA был на 30-40 процентов выше, чем у детей, которых кормили обычным яичным желтком. (Источник: Питание растущего ребенка)

Если ваш ребенок плохо реагирует на яичный желток, подождите и повторите попытку через месяц. Большинство младенцев могут переваривать желтки; Наиболее вероятно, что аллергены будут белки.(Вы также можете проверить, добавляет ли ваш фермер сою в корм. Если вы найдете пастбищные яйца без сои, вы можете обнаружить, что ваш ребенок не реагирует.)

Ферментированный жир печени трески - лучший выбор, поскольку не все масла печени трески одинаковы. Ферментированный жир печени трески имеет правильное соотношение витаминов А и D. Кроме того, он не нагревается, как другие марки жира печени трески, а ферментируется естественным путем, поэтому в нем есть ферменты и пробиотики.

Больше продуктов, чтобы представить

После того, как ваш ребенок будет есть рыбий жир, печень, яичные желтки и рыбий жир, вы можете попробовать ввести следующие продукты, когда ребенок начнет проявлять готовность и интерес:

Костный бульон - домашний куриный бульон или говяжий бульон
Естественно ферментированные продукты - кефир, йогурт, квашеная капуста, соленые огурцы (речь идет о продуктах, ферментированных в соли и / или сыворотке, а не на уксусе) , сливки, жир, сало и кокосовое масло
Мясо травяного откорма - измельченное, протертое или предварительно пережеванное
Приготовленные фрукты и овощи - всегда следует готовить и / или подавать с хорошими жирами

Продукты, которых следует избегать

Детское питание в банках
Зерна - лучше подождать 1-2 года, прежде чем кормить младенцев зернами, поскольку в них нет ферментов для их переваривания
Мед - младенцы не должны получать мед до 1 года
Соя - даже правильно ферментированная соя не легко переваривается
Орехи и семена - подождите, пока ребенку исполнится год, а затем всегда замачивайте и / или прорастайте
Виноград и другие небольшие продукты, которые представляют опасность удушья
Сырые фрукты и овощи - это трудно перевариваться и всегда должен быть приготовлен или ферментирован (за исключением банана и авокадо)

Лучше всего вводить продукты по одному, выждав хотя бы несколько дней или неделю между новыми продуктами.

Прочтите эту статью, чтобы узнать больше о том, как и когда давать твердую пищу вашему ребенку: Питание растущего ребенка

Наш опыт работы с сыпучими материалами

Я начал Кейт на твердой пище примерно в 5 месяцев: яичные желтки и печень. В 4 месяца она получила масло печени трески.

Никаких банок с детским питанием и рисовой каши! Я следовал рекомендациям Фонда Вестона А. Прайса. Я нашел эту статью чрезвычайно полезной: «Питание растущего ребенка».

Каждое утро Кейт получала яичный желток, подогретый, но все еще жидкий, со свежей тертой замороженной телячьей печенью (органической и травяной) и щепоткой морской соли.

Она часто ела куриную или утиную печень и / или сердца (органические и пастбищные) на обед или ужин. Я обжаривал их в масле травяного откорма, утином жире или кокосовом масле, и она их съедала.

Она ела печень почти каждый божий день, пока ей не исполнился год, после чего я давала ей ее 1-3 раза в неделю.К сожалению, она начала отказываться от печени, когда ей было около трех с половиной лет. Я все еще работаю над тем, чтобы вернуть ей любящую печень. (Далее я попробую фуа-гра.)

Вот и у нее первый день рождения:

Вместо торта я дал ей кусок паштета из утиной печени, который ей очень понравился.

В дополнение к печени и яичным желткам, когда ей было 6 месяцев, я кормил ее мясным фаршем и костным бульоном (домашний куриный или говяжий бульон). Я также дал ей много травяных молочных продуктов: масла, сливок, сыра, сметаны, йогурта и кефира.

Еще она любила квашеную капусту домашнего приготовления и маринованные огурцы. Я также кормил ее фруктами, приготовленными на сливочном или кокосовом масле и часто подаваемыми со сливками или йогуртом, и некоторыми овощами, приготовленными на сливочном или кокосовом масле, или утином жире. Я никогда не давала ей сырых овощей, так как они слишком тяжело перевариваются, а единственными сырыми фруктами, которые она дала, были бананы и авокадо. (Пектин, содержащийся в яблоках, ягодах и других фруктах, усложняет их переваривание.)

Через год я представил цельные яйца и ее типичный завтрак, потому что яичница-болтунья, приготовленная на сливочном или кокосовом масле, с тертой печенью.В то время я также представил морепродукты.

Она любила копченого лосося и устриц. Однажды она съела дюжину сырых устриц. В настоящее время она не ест сырых устриц, но любит омаров, моллюсков, крабов, мидий и креветок.

Я не кормила Кейт зерном, пока ей не исполнилось 18 месяцев. Я в умеренных количествах кормила ее размоченными / проросшими цельными зернами. Она также не получала сладостей, пока ей не исполнился год (кроме фруктов), а затем я оставил их до неочищенных подсластителей, таких как кленовый сироп и мед, опять же, в умеренных количествах.

Поскольку я не могла кормить грудью последние 9 месяцев, я также продолжала использовать детскую смесь из сырого молока, пока ей не исполнилось почти 2 года, после чего я перешла на цельное сырое молоко.

Где найти масло печени трески

Как я уже упоминал выше, не все масла печени трески одинаковы. Не рекомендую покупать в магазине. Купленные в магазине масла печени трески все нагреваются и очищаются, и обычно в них добавлены синтетические витамины.

Подробнее о том, как кормить детей

Кормление младенцев на Вестоне А.Веб-сайт Price Foundation
Питание растущего ребенка
Хитрости индустрии детского питания
В том числе ребенок за семейным столом

Поделитесь своими мыслями ниже

Как вы думаете? Когда вы начали кормить ребенка твердой пищей?

Найди меня в Интернете

Поддержи меня и мою работу

Я веду блог о настоящей еде, альтернативном здоровье и об опасностях вакцин и большой фармацевтики с 2007 года. В результате клика жестоко наказала меня финансово через IRS, FTC, хакерские атаки и т. Д.Я потерял свою сеть блогов в 2014 году, что, как я теперь считаю, было спланированной атакой. Прошлым летом я потерял 80% своего дохода от моего блога из-за изменения алгоритма Google, которое затронуло почти всех блоггеров о здоровье, включая доктора Мерколу.

Сейчас я работаю над созданием своего блога и канала на YouTube, и я ценю всю поддержку моих поклонников. Как только я начну зарабатывать больше денег, я смогу нанять помощь и присмотр за детьми, чтобы я мог создавать больше контента. Спасибо за любую помощь, которую вы можете предложить. Вот несколько способов поддержать меня как автора контента и журналиста:
  1. Поддержите меня на Patreon (я все еще настраиваю бонусы от уровней, но вы можете начать жертвовать сейчас).
  2. Купите мой шампунь или средство для ухода за кожей. Хотите больше информации? Прочтите мой обзор MONAT. Или нажмите здесь, чтобы узнать, как заказать MONAT и сэкономить больше денег. Есть вопросы? Отправьте мне письмо по адресу [email protected] с любыми вопросами или если вам нужна помощь в размещении заказа.
  3. Отправьте мне пожертвование через Paypal: [email protected]
  4. Запишитесь на мой онлайн-курс: Упрощенный интернет-маркетинг. Обновление курса временно приостановлено, поэтому я могу рассказать о Q - но я вернусь к добавлению уроков курса, как только ураган закончится и мы выйдем из карантина - в любую неделю!
  5. Если не можешь помочь материально, ничего страшного! Вы можете помочь, поделившись моим контентом.Делитесь сообщениями в моем блоге, видео на YouTube, сообщениями в Facebook и Instagram и оставляйте мне комментарии. Совместное использование помогает увидеть мою работу, а лайки и комментарии помогают повысить контент в алгоритмах поисковых систем.

Обратите внимание: в этом посте у меня могут быть партнерские ссылки. Я получаю небольшую комиссию, когда вы заказываете по моим партнерским ссылкам. Однако я рекомендую только те бренды, которым доверяю. Спасибо за помощь в поддержке моего блога!

Google+ .

Вся правда о детских кашах: 7 научных советов

Недавно я получил письмо от читателя с вопросом о детских кашах:

«В октябре мы с женой ждем ребенка. Мы планируем кормить грудью, но у нас много вопросов о введении твердой пищи, особенно злаков. Надо ли кормить ребенка коммерческими кашами? Меня беспокоят все лишнее дерьмо, которое попадает в коммерческую пищу, включая ненужный сахар и возможные ГМО.Есть ли другой продукт или вариант цельного питания, которые мы могли бы использовать, чтобы дать нашему ребенку зерновые, вместо коммерческих зерновых продуктов? »

~ Бренда и Лия в Сан-Диего, Калифорния

Детские хлопья стали очень популярными за последние пару поколений. Не так давно их считали основной первой пищей, которую давали ребенку в первые месяцы или даже недели жизни. В наши дни в некоторых кругах они стали признаком ленивого воспитания детей, когда сознательные родители предпочитают вместо этого готовить собственное органическое морковное пюре или яичницу-болтунью с маслом и грудным молоком.В то же время злаки попадают в сообщения блогов, которые называют их чрезмерно переработанными, бессмысленными и даже токсичными. Движение к более натуральным продуктам для младенцев, безусловно, хорошо, но пугающие насмешки по поводу детских хлопьев - нет. Вопрос Бренды и Лии отличный, и он заслуживает научного, а не сенсационного ответа.

Причина, по которой каши для детского питания обычно рекомендуются, заключается в том, что они обогащены железом, а железо может стать ограниченным в позднем младенчестве, особенно у детей, вскармливаемых грудью.В раннем младенчестве младенцы в основном используют запасенное железо, которое было передано от матери во время беременности, но примерно к 6 месяцам эти запасы заканчиваются, и им необходимо получать железо из твердой пищи. В этом возрасте младенцы быстро растут и развиваются, и исследования показывают, что дефицит железа в младенчестве может вызвать задержку в развитии и стойкий когнитивный дефицит. 1–3 Дети, находящиеся на грудном вскармливании, подвергаются наибольшему риску дефицита железа, 4,5 , потому что в грудном молоке довольно мало железа.(Железо из грудного молока усваивается эффективно, но его просто не так много.)

Коммерческие детские каши обогащены железом, что позволяет с легкостью доставить дополнительное количество железа большому количеству младенцев. В одном исследовании среди детей, находящихся на грудном вскармливании, ежедневно получавших обогащенные злаки, только у 2,5% развился дефицит железа по сравнению с 14% детей, которых кормили твердым кормом по усмотрению родителей. 6 Смесь для младенцев также обогащена железом, поэтому дети, которые питаются смесью как минимум половину своего молочного рациона, обычно получают достаточно железа таким образом.

Однако есть и другие источники железа, которые на самом деле лучше, чем обогащенные злаки. Мясо, птица и рыба содержат гемовое железо, которое более эффективно всасывается в пищеварительном тракте, чем негемовое железо, которое содержится в таких растениях, как шпинат и фасоль, а также в обогащенных злаках. Включение в пищу источника гемового железа также увеличивает абсорбцию негемового железа, поэтому кормление маленького цыпленка с чечевицой фактически увеличивает биодоступность железа из чечевицы.Детские каши часто рекомендуются в качестве первой пищи, но это основано больше на традициях и культуре, чем на каких-либо научных данных. Нет никаких причин, по которым вы не можете вводить эти прекрасные гемовые источники железа (мясо, птица, рыба) в качестве первой пищи, и, по сути, теперь это рекомендовано AAP. Если ваш ребенок потребляет 1-2 небольшие порции мяса в день, а также другие источники негемового железа, то нет причин, по которым вам нужно принимать пищу из хлопьев, обогащенных железом. См. Другие мои советы по обеспечению вашего ребенка достаточным количеством железа в этой статье: 5 практических способов увеличить количество железа в рационе вашего ребенка.Также обратите внимание, что ваш педиатр должен проверить вашего ребенка на анемию около 12 месяцев, так что это, по крайней мере, предупредит вас, если у вашего ребенка очень дефицит железа.

Многие младенцы и их родители также предпочитают полностью отказываться от кормления с ложечки, выполняя некоторую версию отлучения от груди с младенцем. Си просто не интересовало, чтобы ее кормили пюре с ложечки, но она любила кормить себя мягкой пищей, которую кормили руками. Это означало, что она ела очень мало детских хлопьев, за исключением того, что я запекал в кексы или блины (в основном, чтобы израсходовать коробку, но я подумал, что ей тоже пригодится утюг).Этот маршрут может быть интересным и подходящим для детей, которые готовы к самостоятельному кормлению примерно к 6 месяцам; другим может потребоваться кормление с ложечки, и им может понравиться взаимодействие кормления с настроенным опекуном. 8 Здесь есть много вариантов, и самое главное - предлагать продукты, богатые железом (зерновые или другие), и следовать указаниям вашего ребенка в текстуре и времени.

Вот этикетка с информацией о пищевой ценности и список ингредиентов овсяных хлопьев Gerber (это органический продукт, но в остальном обычная версия такая же):

Что в детских кашах? Взгляните на список ингредиентов.По сути, это мука (в данном случае цельнозерновая овсяная мука, аналогичная той, которую вы получили бы, если бы измельчили овсяные хлопья в кофемолке) плюс небольшое количество витаминов и минералов для увеличения содержания питательных веществ. Зерно содержит в основном крахмал, но немного натурального жира, белка, сахара и клетчатки. Когда вы добавляете грудное молоко или смесь в хлопья, вы добавляете в пищу больше жира, белка и лактозы (то есть сахара). В этом продукте нет добавленного сахара - только небольшое количество, которое естественным образом содержится в овсе.В разных культурах и на протяжении веков обработанные зерна злаков (протертые, измельченные, предварительно пережеванные, замоченные) служили первой пищей для младенцев, во многих случаях намного раньше, чем рекомендуется в настоящее время. 9,10 Сегодняшние детские каши не так уж уникальны.

А как насчет всех этих добавленных витаминов и минералов? Они действительно нужны? Учитывая, что коммерческие каши для детского питания служат краеугольным камнем многих диет для младенцев, это, вероятно, хорошо на уровне населения. По данным опроса 2008 года, около 80% U.S. младенцы в возрасте 6-9 месяцев ели каши для младенцев. Напротив, менее 10% ели какое-либо мясо, а 3% ели бобы. 11 По крайней мере, имеет смысл обогащать детские злаки железом, цинком и витамином С (первые два, потому что их обычно не хватает в детском рационе, и витамин С, потому что он улучшает усвоение железа). Многие другие добавленные витамины и минералы могут быть ненужными и больше связаны с маркетингом, чем с чем-либо еще, но они присутствуют в небольших количествах, и нет причин беспокоиться об их безопасности.Не позволяйте громким химическим названиям вас пугать; это те же формы, которые вы можете найти в поливитаминах и которые добавляются в обогащенную муку, которая повсеместно присутствует в наших пищевых продуктах.

Все это не означает, что каши для младенцев являются идеальной или даже идеальной пищей для младенцев, но они имеют большое значение для предотвращения дефицита железа у детей, которые не имеют других хороших источников железа. К тому же они удобны и безопасны. Они стабильны при хранении и легко смешиваются с любимым молоком вашего ребенка.Может быть, вам нужно что-то быстро отправить в детский сад, или, может быть, вы вегетарианец и не хотите иметь дело с мясом в своем доме. Коммерческие детские каши - прекрасный вариант, и нет ничего хорошего в том, чтобы полностью их избегать.

У них действительно достаточно амилазы, фермента, отвечающего за переваривание крахмала. Я написал об этом целый пост: Амилаза в младенчестве: могут ли дети переваривать крахмал?

В этой публикации не входит слишком глубоко углубляться в дебаты о ГМ пищевых продуктах, но здесь есть несколько важных моментов:

  • Если в списке ингредиентов нет кукурузы, сои, семян хлопка, канолы или папайи (ГМ-продукты, которые в настоящее время производятся серийно), значит, продукт не содержит ГМ-ингредиентов.Единственное место, где я могу придумать, где можно найти ГМ-ингредиент в простых кашах для детского питания, - это мультизерновые хлопья, включающие кукурузу, но когда я просмотрел списки ингредиентов в своем продуктовом магазине, я не нашел ничего с кукурузой. Если вы начнете употреблять ароматизированные злаки или злаки, смешанные с кусочками фруктов (предназначенные для детей старшего возраста и малышей), вы увидите на этикетках такие ингредиенты, как соевый лецитин и кукурузный крахмал, которые могли быть получены из ГМО-растений. Однако эти продукты настолько очищены, что маловероятно, что они содержат трансгенные или белковые продукты.Это также те же самые продукты, в которые в конечном итоге добавляется сахар (тайно замаскированный под такие вещи, как «концентрат бананового пюре», который в основном состоит из сахара). По разным причинам вам лучше придерживаться простых злаков и добавлять свои фрукты, овощи и т. Д.
  • Если вы хотите избегать ГМО-ингредиентов, покупайте органические детские хлопья. Органические стандарты USDA не допускают использование ГМО-ингредиентов.
  • Нет никаких доказательств того, что доступные в настоящее время ГМО продукты представляют угрозу для здоровья человека.(См., Например, здесь, здесь, здесь, здесь и здесь.)

Мышьяк - это естественный элемент, который присутствует в земной коре и, следовательно, в наших почвах и грунтовых водах, но мы добавили мышьяк в нашу окружающую среду за счет добычи полезных ископаемых, сжигания топлива и использования пестицидов [PDF]. Рис растет в воде, поэтому в нем может накапливаться много мышьяка, в том числе его более опасная неорганическая форма.

В прошлом году FDA опубликовало анализ мышьяка в 1100 образцах риса и рисовых продуктов, включая 69 образцов детских злаков [PDF].Они обнаружили в среднем 1,8 микрограмма (мкг) неорганического мышьяка на порцию в кашах для младенцев. Диапазон составлял 0,6–3,8 мкг на порцию, с одними из самых высоких уровней, обнаруженных в органических хлопьях из коричневого риса. Неорганический мышьяк также был обнаружен во многих других рисовых продуктах, некоторые из которых обычно дают детям, включая рисовое молоко, другие злаки, мюсли / зерновые батончики, энергетические батончики, рисовую пасту, рисовые лепешки и простой старый рис. В целом, коричневый рис содержит больше мышьяка, и независимо от того, выращивается он с использованием обычных или органических методов, это не влияет на содержание мышьяка.

Как и все химические вещества, яд мышьяка находится в дозе. Поскольку он присутствует в окружающей среде, пище и воде, мы ежедневно подвергаемся воздействию небольшого количества мышьяка. Но сколько это перебор, особенно для маленького ребенка? На самом деле у нас нет хороших исследований по этому вопросу, но, по оценкам EPA, хроническое потребление неорганического мышьяка более 0,3 мкг / кг массы тела в день может вызвать кожные или сосудистые проблемы. Для ребенка весом 15 фунтов это ограничение составляет 2 мкг в день. Согласно данным FDA о рисе, всего одна порция рисовой каши или многих других рисовых продуктов может приблизить ребенка к этому пределу.

Иногда можно добавить немного рисовых хлопьев или других рисовых продуктов, но я бы не стал делать рис ежедневной частью рациона ребенка. Выбирайте другие злаки и всегда ставьте себе цель разнообразить рацион, когда кормите свою семью. Разнообразие означает более сбалансированное питание и защищает вас от проблем, которые могут возникнуть с любым ингредиентом, как в случае с рисом. У Seattle Mama Doc был отличный пост: «Следует ли кормить ребенка рисом?» Мышьяк и рис.

Цельные зерна содержат все семена зерна, включая отруби и зародыши, что означает, что они содержат больше белка, клетчатки, витаминов и минералов.Очищенные зерна содержат только крахмалистый эндосперм. Цельнозерновые продукты - отличный вариант, потому что они обеспечивают лучшее питание, и ваш ребенок вырастет привыкшим к их более сложным вкусам и текстуре, а не к изысканным вариантам. Однако у цельнозерновых злаков для младенцев есть потенциальная обратная сторона: они содержат больше фитатов, естественных химических веществ, которые сконцентрированы в отрубях зерна. Фитаты связывают железо во время пищеварения, подавляя всасывание. 12

Неясно, как фитаты в цельнозерновых злаках могут влиять на железо в питании младенцев.Недавнее исследование цельнозерновых детских хлопьев, продаваемых в Великобритании и Дании, показало, что их уровень фитата «не подходит для младенцев и маленьких детей». 13 С другой стороны, небольшое исследование, проведенное в США, сравнивало уровень железа у детей, которых кормили обычными рафинированными злаками и цельнозерновыми продуктами, обогащенными железом. Хотя цельнозерновые хлопья содержали в пять раз больше фитатов, чем рафинированная версия, не было никакой разницы в содержании железа у младенцев. 14 Если вы рассчитываете на детскую кашу в качестве основного источника железа для вашего ребенка, вы можете подумать об использовании рафинированной каши, чтобы железо лучше усваивалось.Если ваш ребенок ест другие источники железа, цельнозерновые хлопья, вероятно, будут лучшим выбором.

Конечно, если вы пойдете по этому пути, ваши домашние злаки не будут обогащены железом, поэтому убедитесь, что ваш ребенок получает достаточно железа из других источников пищи. Приготовление хлопьев своими руками позволяет вам экспериментировать с различными цельнозерновыми злаками и получать более текстурированные хлопья по мере роста вашего ребенка. В Интернете есть множество рецептов домашних хлопьев. Попробуйте овес, ячмень, амарант, просо и киноа.Если вы используете цельнозерновые продукты, подумайте о методах обработки, чтобы снизить уровень фитатов перед приготовлением. Например, замачивание зерна с последующим ополаскиванием пресной водой перед приготовлением может снизить уровень фитатов примерно наполовину (в этом исследовании использовалось 6-часовое замачивание в теплой воде). 15 Проращивание зерен и бобовых перед приготовлением может аналогичным образом уменьшить количество фитатов, а ферментация может привести к снижению уровня фитатов на 90%. 16

Артикул:

  1. Лозофф, Б. et al. Длительные нервные и поведенческие эффекты дефицита железа в младенчестве. Nutr. Ред. 64, S34 – S43 (2006).
  2. Congdon, E. L. et al. Дефицит железа в младенчестве связан с изменением нейронных корреляторов памяти распознавания в 10 лет. J. Pediatr. 160, 1027–1033 (2012).
  3. Shafir, T. et al. Дефицит железа и развитие моторики младенцев. Early Hum. Dev. 84, 479–485 (2008).
  4. Чантри, К. Дж., Ховард, К. Р. и Ауингер, П. Полная продолжительность грудного вскармливания и риск дефицита железа у младенцев в США. Грудное вскармливание. Med. 63–73 (2007). DOI: 10.1089 / bfm.2007.0002
  5. Кальво, Э. Б., Галиндо, А. И Аспрес, Н. Б. Состояние железа у детей, находящихся на исключительно грудном вскармливании. Педиатрия 90, 375 (1992).
  6. Циглер, Э. Э., Нельсон, С. Э. и Джетер, Дж. М. Уровень железа у детей, вскармливаемых грудью, в равной степени улучшается за счет лекарственного железа и обогащенных железом злаков. Am J Clin Nutr 90, 76–87 (2009).
  7. Куинн, Э. А. Слишком много хорошего: эволюционные взгляды на обогащение детских смесей в Соединенных Штатах и ​​его влияние на здоровье младенцев. Am. J. Hum. Биол. н / д – н / д (2013). DOI: 10.1002 / ajhb.22476
  8. Райт, К. М., Кэмерон, К., Циака, М. и Паркинсон, К. Н. Возможно ли отлучение ребенка от груди? Когда младенцы впервые потягиваются и едят пищу из рук? Возможно ли отлучение ребенка от груди? Matern.Ребенок. Nutr. 7, 27–33 (2011).
  9. Obladen, M. Pap, Gruel и Panada: Ранние подходы к искусственному вскармливанию младенцев. Неонатология 105, 267–274 (2014).
  10. Пелто, Г. Х., Левитт, Э. и Тайру, Л. Улучшение практики кормления: существующие модели, общие ограничения и план мероприятий. Food Nutr. Бык. 24, 45–82 (2003).
  11. Siega-Riz, A. M. et al. Модели питания младенцев и детей ясельного возраста: где мы сейчас? J Am Diet Assoc 110, S38–51 (2010).
  12. Кук, Дж. Д., Редди, М. Б., Бурри, Дж., Джулерат, М. А. и Харрелл, Р. Ф. Влияние различных злаков на абсорбцию железа из детского питания из злаков. Am. J. Clin. Nutr. 65, 964–969 (1997).
  13. Roos, N. et al. Скрининг на антипитательные соединения в продуктах для прикорма и продуктах продовольственной помощи для детей грудного и раннего возраста: антипитательные соединения в продуктах и ​​продуктах для прикорма. Matern. Ребенок. Nutr. 9, 47–71 (2013).
  14. Krebs, N. F. et al. Влияние различных режимов дополнительного кормления на статус железа и кишечную микробиоту у младенцев, находящихся на грудном вскармливании. J. Pediatr. 163, 416–423 (2013).
  15. Перлас, Л. А. и Гибсон, Р. С. Стратегии домашнего питания для повышения содержания и биодоступности железа, цинка и кальция в избранных филиппинских продуктах для прикорма на основе риса и кукурузы. Matern. Ребенок. Nutr. 1, 263–273 (2005).
  16. Гибсон, Р. С., Фергюсон, Э. Л. и Лерфельд, Дж. Прикорм для грудного вскармливания в развивающихся странах: их достаточность питательных веществ и улучшение. Eur. J. Clin. Nutr. 52, 764–770 (1998).

Сохранить

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.

Смотрите также