Пищевая ценность гороховой каши


Рецепт гороховая каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

гороховая каша богат такими витаминами и минералами, как: холином - 15,6 %, витамином B5 - 17,1 %, витамином H - 14,8 %, витамином PP - 11,4 %, калием - 12,4 %, кремнием - 107,6 %, фосфором - 15,2 %, железом - 14,3 %, кобальтом - 50,9 %, марганцем - 34,1 %, медью - 29,2 %, молибденом - 46,8 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Nutrition, преимущества и побочные эффекты

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Порошок горохового протеина - это добавка, полученная путем извлечения белка из желтого горошка.

Обычно используется для увеличения содержания протеина в смузи и коктейлях и отлично подходит практически для любой диеты, поскольку он естественно веганский и гипоаллергенный.

Гороховый белок - это высококачественный белок и отличный источник железа.Это может помочь росту мышц, похуданию и здоровью сердца.

В этой статье рассматривается питание, польза для здоровья и возможные побочные эффекты порошка горохового протеина.

Порошок горохового протеина - или изолят горохового протеина - получают путем выделения протеина из молотого желтого горошка с образованием бежевого порошка.

Пищевая ценность может варьироваться в зависимости от марки, но, например, две мерные ложки (20 граммов) порошка органического горохового протеина NOW содержат:

  • калорий: 80
  • Белок: 15 грамм
  • Углеводы: 1 грамм
  • Клетчатка: 1 грамм
  • Всего жиров: 1.5 граммов
  • Натрий: 230 мг
  • Железо: 5 мг

Порошки горохового протеина обладают разнообразными питательными свойствами.

Высококачественный источник белка

Гороховый белок содержит все девять незаменимых аминокислот, которые ваш организм не может вырабатывать и которые должны получать с пищей. Однако в нем относительно мало метионина (1).

Вы можете компенсировать это, включив в свой рацион другие продукты, богатые метионином, например яйца, рыбу, птицу, говядину, свинину или коричневый рис (2, 3).

Это также отличный источник аминокислот с разветвленной цепью, особенно аргинина, который способствует здоровому кровотоку и здоровью сердца, а также лейцина, изолейцина и валина, которые способствуют росту мышц (4, 5, 6).

В целом животные белки легче усваиваются и усваиваются, чем растительные белки.

Тем не менее, исследования показывают, что белок гороха является одним из наиболее легко усваиваемых белков растительного происхождения - сразу после соевого белка и нута (7, 8).

Богато железом

Порошки горохового протеина также богаты железом.

Большинство продуктов содержат около 5–7,5 мг железа на порцию - примерно 28–42% от рекомендуемой суточной дозы (РСНП) для женщин в пременопаузе и 62–94% от РСНП для мужчин и женщин в постменопаузе (9).

Однако железо, содержащееся в растительной пище, усваивается хуже, чем в продуктах животного происхождения (10).

Это можно улучшить, употребляя порошок горохового протеина с витамином С или продукты, богатые витамином С, такие как цитрусовые, которые увеличивают усвоение железа до 67% (11).

Поскольку примерно 10% американских женщин испытывают дефицит железа, включение порошка горохового протеина в свой рацион может стать отличным способом увеличить потребление этого питательного вещества (12).

Совместимость со многими специальными диетами

Сухой гороховый протеин является вегетарианским, не содержит глютена, молочных продуктов и не содержит ни одного из восьми основных пищевых аллергенов - арахиса, орехов, яиц, рыбы, моллюсков, коровьего молока, пшеницы и соя (13).

Таким образом, он работает практически с любой диетой.

Гороховый протеин также хорошо смешивается с водой и имеет менее песчанистую или меловую текстуру, чем другие порошки растительного протеина, такие как конопля.

Хотя порошок горохового протеина эффективен для большинства людей, всем, у кого есть аллергия, чувствительность или непереносимость гороха, следует его избегать.

Резюме

Порошок горохового протеина - это высококачественный протеин, богатый железом, аргинином и аминокислотами с разветвленной цепью. Он хорошо переваривается и усваивается и подходит для различных диет.

Порошок горохового протеина может быть не только полезен с питательной точки зрения, но и полезен для вашего здоровья.

Вот некоторые из его основных преимуществ.

Строит мышечную массу

Исследования показывают, что порошок горохового протеина может помочь нарастить мышечную массу в сочетании с тренировками с отягощениями.

В одном 12-недельном исследовании мужчины, занимающиеся тяжелой атлетикой, которые потребляли 50 граммов горохового протеина в день, набирали такое же количество мышц, как и те, кто принимал сывороточный протеин (4).

Это говорит о том, что порошок горохового протеина так же эффективен для наращивания мышечной массы, как и более распространенные протеиновые порошки на основе молочных продуктов.

Однако добавление дополнительного белка в рацион без тренировок вряд ли окажет какое-либо влияние на ваши мышцы - это должно сочетаться с постоянными упражнениями (14, 15).

Сохраняет чувство сытости

Исследования показали, что белок помогает людям чувствовать сытость дольше, чем углеводы или жир (16).

Это означает, что диета с высоким содержанием белка может снизить общее потребление калорий и со временем привести к постепенной потере веса (17).

Порошок горохового протеина - это простой способ добавить белок в свой рацион и воспользоваться этими преимуществами.

Одно исследование показало, что 20 граммов порошка горохового протеина, принятые за 30 минут до еды пиццы, снизили среднее количество потребляемых калорий примерно на 12% (18).

Другое исследование показало, что порошок горохового протеина так же эффективен в обеспечении полноты, как и протеиновые порошки на основе молочных продуктов, такие как казеин или сыворотка (19, 20, 21).

Порошок горохового протеина - хороший вариант для увеличения потребления белка и усиления чувства сытости после еды.

Полезно для здоровья сердца

Исследования на животных показали, что порошок горохового протеина может снизить некоторые факторы риска сердечных заболеваний, такие как повышенный уровень холестерина и высокое кровяное давление.

Гидролизат горохового протеина - частично переваренный протеиновый порошок, содержащий более мелкие белки - было показано, что значительно снижает уровень артериального давления у крыс через три недели (22).

Аналогичное трехнедельное исследование на людях показало, что 3 грамма гидролизата горохового протеина в день снижают систолическое артериальное давление (верхнее значение показателя) на 6 пунктов (23).

Однако обычный порошок горохового протеина, который не был частично переварен, по-видимому, не оказывает такого же эффекта (23).

Тем не менее, исследования на животных показали, что порошок горохового протеина может снизить уровень холестерина. Считается, что он работает за счет увеличения поглощения холестерина клетками и уменьшения производства жиров в организме (24, 25).

Хотя эти результаты обнадеживают, необходимы дополнительные исследования, чтобы выяснить, может ли порошок горохового протеина также снижать уровень холестерина у людей.

Резюме

Порошок горохового протеина имеет множество преимуществ для здоровья, в том числе ускоряет рост мышц, усиливает чувство сытости и способствует здоровью сердца.

Порошок горохового протеина обычно хорошо переносится и имеет очень мало побочных эффектов.

Поскольку он сделан путем выделения белка из гороха, он содержит относительно мало клетчатки и не вызывает у некоторых людей газообразования или вздутия живота, как цельный горох.

Тем не менее, порошок горохового протеина может иметь относительно высокое содержание натрия - продукты содержат 110–390 мг на порцию.

Следовательно, людям, соблюдающим диету с ограничением натрия, может потребоваться следить за их потреблением.

Резюме

Порошок горохового протеина обычно хорошо переносится с небольшими побочными эффектами. Однако он может содержать относительно большое количество натрия.

Порошок горохового протеина - это простой способ увеличить потребление белка.

Это может быть особенно полезно для людей, пытающихся увеличить мышечную массу, например для бодибилдеров или пожилых людей.

Исследования показывают, что употребление 0,73 грамма белка на фунт (1,6 грамма на кг) веса тела в день является наиболее эффективной дозой для наращивания мышечной массы (26).

Однако важно не превышать 2,3 грамма белка на фунт (5 граммов на кг) веса тела в день и не получать более 35% калорий из белка.

Это связано с тем, что при очень высоких дозах ваша печень может с трудом перерабатывать белок достаточно быстро, вызывая побочные эффекты, такие как высокий уровень аммиака в крови, тошноту, диарею и даже смерть (27).

Большинство людей, употребляющих порошок горохового протеина, добавляют его в смузи или смешивают с соком или водой в качестве напитка после тренировки.

Другое творческое использование:

  • Перемешивание с овсяной, пшеничной или коричневой рисовой кашей.
  • Добавляется в выпечку, например, кексы, пирожные или вафли.
  • Взбить с молоком на растительной основе, чтобы получить более полноценный источник белка.
  • Смешивают в смузи и замораживают внутри форм для мороженого.

Для максимального эффекта наращивания мышц порошок горохового протеина следует употреблять в течение двух часов после тренировки (28).

Резюме

Порошок горохового протеина можно добавлять в еду и напитки, чтобы увеличить потребление белка. Чтобы увеличить мышечную массу, выпейте протеиновый коктейль в течение двух часов после тренировки, но не употребляйте весь дневной рацион за один присест.

Порошок горохового протеина - это высококачественный, легко усваиваемый источник протеина из желтого гороха.

Он богат железом, аргинином и аминокислотами с разветвленной цепью и предлагает такие преимущества, как улучшенный рост мышц, чувство сытости и здоровье сердца.

Он работает с большинством диет, так как он естественно веганский, без глютена, без молока и гипоаллергенен.

Порошок горохового протеина - отличный вариант, если вы хотите добавить больше белка в свой рацион.

.

Пищевая ценность гороха, чечевицы и нута

Готово, ставить, начинать считать!

Готово, готово, начинаем считать! Подсчет углеводов - инструмент для контроля уровня глюкозы в крови. Если у вас диабет, поддержание нормального уровня глюкозы в крови поможет вам чувствовать себя лучше сегодня и в

. Дополнительная информация

Готово, ставить, начинать считать!

Готово, ставить, начинать считать! Подсчет углеводов - инструмент для контроля уровня глюкозы в крови При диабете поддержание нормального уровня глюкозы в крови может помочь вам чувствовать себя лучше сегодня и в

. Дополнительная информация

Гликемический индекс продуктов

Что такое гликемический индекс (ГИ)? Это метод, используемый для классификации продуктов, содержащих углеводы, в зависимости от их влияния на уровень сахара в крови.Утверждается, что чем выше номер GI,

Дополнительная информация

Гликемический индекс и диабет

Гликемический индекс и диабет Углеводы - это сахара и крахмалы в продуктах, которые вы едите. Они расщепляются на глюкозу, которую ваше тело использует для получения энергии. Углеводы содержатся в зернах и крупах,

Дополнительная информация

ДИАБЕТ И ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

ДИАБЕТ И ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ Пища дает вам энергию, необходимую для здорового образа жизни.Ваше тело превращает большую часть пищи, которую вы едите, в сахар, называемый глюкозой. (глюкоза) Инсулин помогает вашим клеткам получать сахар

Дополнительная информация

Как увеличить объем еды

Как увеличить объем еды Добавив в свой рацион определенные виды пищи и выпив больше воды, вы действительно можете увеличить количество потребляемой пищи, оставаясь в пределах своего грамма жира и калорийности

Дополнительная информация

Здоровое питание для моей школы

ням, ням, ням, ням, ням, ням, ням, ням, ням, ням, ням, ням, ням, ням, ням, ням, ням, ням, ням, ням, ням, Здоровое питание для моей школы Стандарты питания для Школы Саскачевана Школы - идеальное место

Дополнительная информация

ВОЛОКНА В ВАШЕЙ ДИЕТЕ ЧТО ТАКОЕ ВОЛОКНА?

ВОЛОКНА В ВАШЕЙ ДИЕТЕ ЧТО ТАКОЕ ВОЛОКНА? Клетчатка - это часть растительной пищи, которую наш организм не может усвоить или переварить.Клетчатка содержится в основном во фруктах, овощах, бобовых и цельнозерновых. Нет волокна

Дополнительная информация

Здоровое питание при диабете

Здоровое питание при диабете Что такое диабет? Диабет - это когда уровень сахара (глюкозы) в крови выше нормы. Для некоторых людей это связано с тем, что инсулин в их организме также не работает

Дополнительная информация

Поддержание питания с возрастом

SS-207-06 Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт Департамента старения штата Огайо по адресу: http: // www.goldenbuckeye.com и веб-сайт Расширения государственного университета штата Огайо по проблемам старения в Огайо: http://www.hec.ohio-state.edu/famlife/aging

Дополнительная информация

4 порции - доведите до кипения 8 стаканов воды. Медленно взбейте весь пакет суповой смеси. На слабом огне варить 10-15 минут, периодически помешивая.

Чеддер Брокколи ИНГРЕДИЕНТЫ: Немолочные сливки (мальтодекстрин, пальмовое масло, казеинат натрия, дикалия фосфат, моно- и диглицериды, натуральный ароматизатор, краситель Аннатто), пищевой крахмал, модифицированный сладкой сывороткой,

Дополнительная информация

Что влияет на уровень глюкозы в крови?

То, что вы едите и сколько вы едите, влияет на уровень глюкозы в крови.Уровень глюкозы в крови отражает то, насколько хорошо контролируется диабет. Есть много аспектов приема пищи для достижения целевого уровня глюкозы в крови (кровь

Дополнительная информация

Ешьте больше, меньше весите?

Ешьте больше, меньше весите? Как контролировать свой вес, не испытывая чувства голода 607 калорий 293 калории Центры по контролю и профилактике заболеваний Департамента здравоохранения и социальных служб Можно ли весить меньше без

Дополнительная информация

Маленькая фасоль, большое питание

Маленькая фасоль, большое питание Введение В средствах массовой информации много говорится о необходимости для американцев улучшить свое питание, но мы знаем, что потребители вряд ли изменят свои пищевые привычки.

Дополнительная информация

Правильно питайтесь для жизни: неделя 4

Правильно питайтесь для жизни: факты о клетчатке Что такое диетическая клетчатка? Клетчатка (также известная как грубая пища или основная масса) включает части растительной пищи, которые организм не может переваривать или усваивать. Клетчатка находится в коже,

Дополнительная информация

Источники пищевых волокон

Пищевые источники клетчатки Информация о клетчатке К клетчатке относятся все части растительной пищи, которые ваше тело не может переваривать или усваивать.Клетчатка также известна как грубая или сыпучая пища. Нерастворимая клетчатка способствует регулярности

Дополнительная информация

Канадский кулинарный гид: опасность

Канадский продовольственный справочник Jeopardy Составлен: июль 2008 г. Пересмотрен: декабрь 2012 г. Правильное питание с канадским продовольственным справочником Овощи и фрукты Зерновые продукты Молоко и альтернативы Мясо и альтернативы Физическая активность Разное

Дополнительная информация

Как правильно питаться

Pierce College Putman / NUTR & 101 Unit 04 Практический экзамен: углеводы 1.Что не является моносахаридом? а. лактоза b. глюкоза c. фруктоза d. галактоза 2. Используется для немедленной выработки энергии в организме: a. углеводы

Дополнительная информация

ЦЕЛЬНЫЕ ЗЕРНЫ ДЛЯ ХОРОШЕГО ЗДОРОВЬЯ

ЦЕЛЬНОЕ ЗЕРНО ДЛЯ ХОРОШЕГО ЗДОРОВЬЯ Раздел 1. Что такое цельное зерно? Цельнозерновые продукты питательны, вкусны и включены в программу WIC! Цельные зерна содержат все зерно зерна. Это означает целых

Дополнительная информация

Информационный листок о питании и здоровье

Информационный бюллетень по питанию и здоровью для специалистов здравоохранения, подготовленный Андреа Берсамин, доктором философии, Кристи Хэтэуэй, бакалавром наук, Кэрри Хенеман, доктором философии, Шери Зиденберг-Черр, доктором философии, Центром сотрудничества в области здравоохранения Калифорнийского университета

Дополнительная информация

Использование этикетки с информацией о пищевой ценности

Наклейка с информацией о питании «Практическое руководство для пожилых людей изнутри» Почему питание важно для вас...1 Краткий обзор: этикетка с данными о питании ... 2 3 ключевые области важности ... 4 Ваш путеводитель по здоровью

Дополнительная информация

УГЛЕВЫЕ, ЖИРЫ, ВОЛОКНА И КОНЕЧНЫЕ ДИЕТЫ

УГЛЕВОДЫ, ЖИРЫ, ВОЛОКНА И ПРИСТУПАЮЩИЕ ДИЕТЫ Углеводы Национальная рекомендация по потреблению углеводов составляет от 40% до 65% нашей суточной нормы. Наши требования меняются в зависимости от того, насколько мы активны, наш текущий

Дополнительная информация

Источники пищевых волокон

Информация о пищевых волокнах. Источники клетчатки. К клетчатке относятся все части растительной пищи, которые ваше тело не может переваривать или усваивать.Клетчатка также известна как грубая или сыпучая пища. Нерастворимая клетчатка способствует регулярности

Дополнительная информация

Руководство для инструкторов, апрель 2012 г.

Шеф-повар Чарльз Информационный бюллетень для участников собрания за апрель. Пожалуйста, прочтите внимательно. В этом разделе появилась новая информация. В апрельском бюллетене есть информация о холодильнике

. Дополнительная информация

Набор веса для спортсменов

Набор веса для спортсменов Подготовлено Дженн Ван Несс, ATC, июнь 2008 Здоровый набор веса Чтобы набрать один фунт, вам нужно съедать примерно на 500 калорий больше в день.Примерно один фунт жира

Дополнительная информация

Здоровое питание при диабете

Здоровое питание при диабете Что такое диабет и почему важно с ним бороться? Диабет возникает, когда в крови слишком много глюкозы. Научившись управлять диабетом, вы почувствуете себя лучше

Дополнительная информация

Глютен и целиакия Каковы факты?

Глютен и целиакия Каковы факты? PDF-файлы и видео большинства презентаций будут доступны для скачивания на WholeGrainsCouncil.org / посетите нашу-конференцию где-нибудь в декабре Цельное зерно: преодолевая барьеры

Дополнительная информация

Пищевые волокна. Ключевые моменты

Ключевые моменты диетической клетчатки Диетическая клетчатка важна для здоровья пищеварительной системы и общего самочувствия. Пищевые волокна могут снизить уровень плохого холестерина ЛПНП Снижение артериального давления Стабилизировать уровень сахара в крови Вес помощи

Дополнительная информация

Подсчет углеводов

Углеводы Подсчет углеводов Когда углеводы; сахара и крахмалы перевариваются, они распадаются с образованием глюкозы в кровотоке.Ваша доза инсулина быстрого действия может зависеть от количества углеводов

Дополнительная информация

Давайте поговорим о маслах и жирах!

Обзор урока Участники урока: школьные ассистенты / технические специалисты по питанию, менеджеры по школьному питанию, сотрудники продовольственной программы для детей и взрослых, учителя Тип урока: короткое очное обучение

Дополнительная информация

Первая часть.Питание и диета

Часть первая R Питание и диета 1 R Углеводы: сахар, крахмал и пищевые волокна Углеводы часто получают плохую репутацию, они делают вас толстыми, они вызывают диабет, они вызывают гиперактивность у детей. Однако

Дополнительная информация .

Таблицы состава и пищевой ценности комбикормов INRA CIRAD AFZ

Важно! Этот текст соответствует таблицам INRA-AFZ 2002 и еще не обновлен.

Жан Нобле, Бернар Сев и Катрин Жондревиль

Энергетическая ценность

Оценка энергетической ценности кормовых ингредиентов для свиней требует нескольких шагов. Первый - это оценка усвояемой энергии (DE), рассчитываемая как общая энергия, умноженная на кажущийся коэффициент перевариваемости фекалий для получения энергии (Ed).Этот коэффициент варьируется в зависимости от характеристик кормов, а также от живой массы свиньи. Были рассмотрены два основных физиологических статуса: растущая свинья весом 50-70 кг (данные могут быть применены к быстрорастущим животным с живой массой от 10 до 150 кг) и взрослая свиноматка (результаты могут использоваться как для беременности, так и для лактации) (Le Гофф и Ноблет, 2001). Потери энергии в моче рассчитываются с использованием количества азота, выделяемого с мочой, и потерь в виде газа из разрушенных клеточных стенок; последняя потеря энергии различается между двумя физиологическими состояниями, используемыми для оценки DE.Содержание метаболической энергии (ME) - это разница между значением DE и потерями энергии с мочой и газом. Значение чистой энергии (NE) оценивается с помощью уравнений, предложенных Noblet и др. . (1994), который может применяться как к растущей свинье, так и к свиноматке (Noblet et al. 1994).

Оценка усвояемости энергии и питательных веществ
Растущие свиньи

Энергетическая усвояемость (Ed) оценивалась с использованием прогнозных уравнений, специфичных для каждого кормового материала.Эти уравнения использовали одну или две химические характеристики, которые были достаточно вариабельными и позволяли различать разные корма. Установление этих уравнений было достигнуто с использованием литературных данных и неопубликованных данных INRA. Однако для большинства кормовых материалов было недостаточно исходных значений усвояемости для одного ингредиента, и нам пришлось сгруппировать данные по кормовым материалам, имеющим схожие характеристики, такие как ботаническое происхождение и анатомическая структура. Например, данные по пшенице и ее побочным продуктам (отруби, шорт, промпродукты, глютеновый корм, побочный продукт винокурни и т. Д.) Были объединены (n = 52), и Ed был рассчитан с использованием компонентов клеточной стенки (сырая клетчатка , NDF или ADF) в качестве предикторов.Этот метод проиллюстрирован в Noblet and Le Goff (2000) для продуктов из пшеницы и кукурузы. Аналогичные уравнения были установлены для коэффициента перевариваемости белка (Nd). Эти уравнения приведены в Noblet et al. . (2003) и доступны в цифровом формате по адресу www.inapg.fr/dsa/afz/tables/energie_porc.htm.

Однако для нескольких (семейств) ингредиентов, приведенных в таблицах, данных в литературе недостаточно или они отсутствуют, либо результаты были получены с использованием продуктов с очень похожим составом (т.е., без изменчивости). Тогда было невозможно установить конкретные уравнения прогноза для Ed и Nd на основе химического состава. Поэтому мы использовали либо средние значения, рассчитанные на основе литературных данных - если результаты согласовывались, - либо, в случае DE, значения, предсказанные следующим глобальным уравнением (Le Goff and Noblet, 2001 и Noblet, неопубликовано; n = 77 диет ):

DE = 0,2247 CP + 0,3171 EE + 0,1720 крахмал + 0,0318 NDF + 0,1632 остатка (RSD = 0,35)

DE выражается в МДж / кг сухого вещества; CP (сырой белок), EE (эфирный экстракт), NDF, крахмал и остаток выражаются в% сухого вещества.Остаток соответствует разнице между количеством органического вещества и суммой других составляющих, используемых в уравнении.

Для некоторых кормовых материалов нельзя было использовать ни один из ранее описанных методов, поэтому мы выбрали вероятное значение. Во всех случаях содержание Ed или DE для каждого исходного материала рассчитывали с использованием химических характеристик, опубликованных в таблицах. Кроме того, когда было получено несколько уравнений для прогнозирования Ed или Nd, использовалась оценка, полученная с помощью наиболее точного уравнения (й).

Коэффициенты перевариваемости крахмала и сахаров в фекалиях считаются равными 100% как у растущих свиней, так и у репродуктивных свиноматок. В литературе мало данных о фекальной перевариваемости жиров (EEd), а найденные значения иногда бывают непоследовательными и, прежде всего, неточными для продуктов с содержанием жира менее 5%, как и большинство кормовых материалов в таблицах. За исключением источников жира (масел и жиров, см. Ниже), мы решили спрогнозировать содержание перевариваемого жира (DEE) по уравнению, установленному Ле Гоффом и Ноблетом (2001), используя 77 диет.EEd соответствует соотношению между DEE и содержанием жира (x 100). Было использовано следующее уравнение:

DEE = 0,82 EE - 0,02 NDF - 0,7 (RSD = 0,33)

, где DEE, EE и NDF выражены в% сухого вещества. Это уравнение дает очень низкие значения EEd (которые могут быть даже отрицательными) для продуктов с низким содержанием жира.

По многим причинам достоверных данных относительно перевариваемости клеточной стенки свиней мало. Следовательно, невозможно было напрямую оценить усвояемость этой фракции.Использованный косвенный метод заключался в оценке коэффициента перевариваемости органического вещества (OMd) или содержания перевариваемого органического вещества (DOM). Во-первых, рассчитывали остаток (Res), который соответствует разнице между органическим веществом и суммой сырого протеина, эфирного экстракта, крахмала и сахаров. Во-вторых, также был рассчитан усвояемый остаток (DRes), равный разнице между содержанием DOM и суммой DCP, DEE, крахмала и сахаров (рассчитанной в соответствии с методами, описанными выше).Компоненты Res и DRes теоретически эквивалентны соответственно клеточным стенкам и перевариваемым клеточным стенкам. Однако значения рассчитываются по разнице, а не измеряются напрямую. OMd оценивали с помощью следующего уравнения (Noblet, личное сообщение, n = 270 диет):

OMd = 7,0 + 0,955 Ed - 0,05 DCP - 0,03 DEE (RSD = 0,4)

Следующее уравнение имеет ту же точность, что и предыдущее:

OMd = 7,9 + 0,915 Ed + 0,031 (крахмал + сахар) (RSD = 0.4)

OMd и Ed выражены в%; DCP, DEE, крахмал и сахар выражаются в% от сухого вещества.

Для всех кормовых материалов с высоким содержанием жира (масла и жиры) EEd, Ed и OMd были приняты равными 85% как у растущей свиньи, так и у взрослой свиноматки. Это значение совпадает со средним из литературных значений и не учитывает потенциальные (но маловероятные) различия в перевариваемости, связанные со степенью ненасыщенности жирных кислот. Однако его нельзя использовать для продуктов, богатых свободными жирными кислотами (например,грамм. кислотные масла), для которых EEd (и Ed) намного ниже. Наконец, Ed синтетических аминокислот было зафиксировано на уровне 100%, и поэтому значение DE считалось таким же, как общая концентрация энергии чистой аминокислоты.

Взрослая свиноматка

В литературе указано, что усвояемость энергии у взрослых свиноматок выше, чем у растущих свиней. Этот эффект зависит от количества и ботанического происхождения клеточных стенок и явно оправдывает выбор двух различных значений энергии для кормов (Le Goff and Noblet, 2001).Однако из-за нехватки литературных данных усвояемость энергии свиноматки не может быть оценена с помощью регрессии, в отличие от растущей свиньи. Кроме того, немногочисленные доступные данные не обязательно соответствуют кормовым материалам, указанным в таблицах. Подход, описанный Le Goff и Noblet (2001), в котором содержание DE для свиноматки оценивается с использованием содержания DE, измеренного или оцененного в растущей свинье, был возможен для некоторых семейств кормовых материалов (пшеница, кукуруза и соя; Noblet and Le Goff, 2000 и Le Goff and Noblet, 2001).Однако такие уравнения не были доступны для всех кормовых материалов в таблицах. Кроме того, существовал риск возникновения систематической ошибки, если бы одно и то же уравнение использовалось для всех кормовых материалов.

Дальнейший анализ данных, использованных в публикации Le Goff and Noblet (2001), показывает, что разница в содержании DE между свиноматкой и растущей свиньей прямо пропорциональна уровню неперевариваемого органического вещества в растущей свинье. В их исследовании, касающемся 77 рационов, увеличение концентрации DE на грамм неперевариваемого органического вещества у растущей свиньи (DEdiff) в среднем составило 4.2 кДж на грамм. Эти дополнительные 4,2 кДж DE связаны с дополнительной подачей 0,195 г DOM, состоящего из 0,058 г DCP и 0,137 г DR. Однако сравнение измерений усвояемости свиноматки и растущей свиньи показывает, что DEdiff варьируется в зависимости от (семейств) кормовых ингредиентов (Noblet et al ., Личное сообщение). Например, DEdiff составляет 2,9 кДж для продуктов из пшеницы по сравнению с 7,5 и 8,0 кДж для продуктов из сои и кукурузы, соответственно. Данные, полученные INRA для около 50 кормовых материалов (Noblet et al., неопубликованный) позволил оценить DEdiff для всех продуктов в таблицах (значения варьируются от 0 до 8,4). Это также позволило рассчитать различия в содержании DE, DOM, DCP и DRes между взрослой свиноматкой и растущей свиньей, используя уровень неперевариваемого органического вещества в растущей свинье (как было определено ранее). Предполагалось, что количество DOM на кДж (0,047 г / кДж) и перераспределение избыточного DOM между DCP и DRes были постоянными независимо от значения DEdiff.Затем были получены уровни DE, DOM, DCP и DR у взрослой свиноматки путем добавления рассчитанных разностей к уровням DE, DOM, DCP и DR, оцененным у растущей свиньи. Предполагалось, что коэффициенты перевариваемости жира, крахмала и сахаров идентичны для растущей свиньи и взрослой свиноматки.

Оценка содержания МЕ

Как указано во введении, потери энергии в моче (Euri) и в ферментативных газах (метан; Egas) были приняты во внимание при расчете содержания ME в исходных материалах.Анализ данных, полученных на растущих свиньях весом 50-70 кг и взрослых свиноматках (n = 610; Noblet, личное сообщение), показал, что Euri (МДж / кг съеденного сухого вещества) зависит от количества азота, измеренного в моче ( Нури; г / кг проглоченного сухого вещества). Уравнения прогноза:

Растущие свиньи: Euri = 0,19 + 0,031 Нури (RSD = 0,05)

Взрослая свиноматка: Euri = 0,22 + 0,031 Нури (RSD = 0,05)

Количество азота, выделяемого с мочой, прямо пропорционально разнице между суточным потреблением и способностью свиньи фиксировать азот в форме белка.Мы можем предположить, что на большинстве стадий свиноводства, когда белок имеет правильный аминокислотный баланс и соответствует потребностям животного, фиксируется около 50% усвояемого азота или количество азота, обнаруживаемого в моче, составляет 50% усвояемого азота. азот. Это предположение применялось к каждому загружаемому материалу и к уровню DCP (N x 6,25), рассчитанному в соответствии с методами, описанными выше.

Количество энергии, потерянной в виде газа (Egas), было рассчитано с использованием количества ферментированных клеточных стенок.Это считалось равным значению DRes, полученному методом усвояемости питательных веществ. Обобщение данных, полученных в камерах для дыхания (Le Goff, 2001), позволяет оценить Egas: 0,67 и 1,34 кДж на грамм DR у растущей свиньи и взрослой свиноматки, соответственно.

Для кормовых материалов, не содержащих ни клеточных стенок, ни сырого протеина (масла и жиры), этот метод дает значение ME, которое очень близко к значению DE, наблюдаемому в экспериментах на животных. Синтетические аминокислоты обычно представляют собой ограничивающий фактор для удержания азота, и можно предположить, что коэффициент удерживания азота, обеспечиваемого этими аминокислотами, выше, чем коэффициент удерживания общего азота.При расчете их значений ME мы оценили его в 65%.

Оценка содержания NE

Содержание NE в кормах было оценено с использованием уравнений, установленных Noblet et al. . (1994) с 61 диетой. Предпочтительно использовались три уравнения:

NE2 = 0,121 DCP + 0,350 DEE + 0,143 крахмал + 0,119 сахара + 0,086 DRes (RSD = 0,25)

NE4 = 0,703 DE + 0,066 EE + 0,020 Крахмал - 0,041 CP - 0,041 CF (RSD = 0,18)

NE7 = 0,730 ME + 0.055 EE + 0,015 Крахмал - 0,028 CP - 0,041 CF (RSD = 0,17)

NE, ME и DE выражены в МДж / кг сухого вещества. Химические составляющие выражены в% сухого вещества.

Уравнение NE2 на самом деле является вариантом уравнения NE2, предложенного Noblet et al. (1994), поскольку анализ Weende не использовался здесь для определения значений усвояемых элементов. На практике значение NE, приведенное в таблицах, является средним из трех значений NE, полученных с использованием приведенных выше уравнений и примененных к исходным материалам, химические характеристики которых приведены в таблицах.Значения усвояемых питательных веществ или DE или ME были получены с использованием методов, описанных выше. Для источников жира (масла и жиры) и кормовых материалов, которые содержат практически только крахмал (кукурузный крахмал), для расчета значения NE использовалось уравнение NE2. В случае синтетических аминокислот предполагалось, что эффективность использования ME составляет 85% для фракции, фиксированной в белке организма (65% DE), и 60% для фракции, которая была дезаминирована (35% DE).

Заключение

Подход, предложенный для расчета энергетической ценности кормов для свиней, генерирует шесть значений энергии, соответствующих физиологическому статусу животного - растущей свиньи и взрослой свиноматки - в соответствии с тремя различными системами (DE, ME и NE)

Система NE должна быть предпочтительнее, потому что она дает оценку энергетической ценности, которая является наиболее близкой к «истинному» значению, и, таким образом, позволяет разработчику рецептур более точно различать кормовые материалы при расчете рационов.Наконец, следует отметить, что значение NE корма сильно зависит от его значений DE и ME, которые сами по себе зависят от химических характеристик корма, животного, потребляющего корм, и используемой технологии (измельчение, гранулирование и т. …) Для производства диеты. Значения, приведенные в таблицах, в основном относятся к измельченным кормам, за исключением семян рапса: значения в таблице приведены для гранулированного рапса, так как не гранулированная форма имеет очень низкую усвояемость. В целом, гранулирование улучшает усвояемость энергии и питательных веществ.Однако литературных данных недостаточно, чтобы предложить для всех материалов, используемых в кормлении свиней, значения энергии, учитывающие различные типы обработки, в частности гранулирование.

Пищевая ценность белков и перевариваемость аминокислот в подвздошной кишке

Пищевая доступность аминокислот (АК) можно оценить путем измерения их усвояемости в конце тонкой кишки или подвздошной кишки. Действительно, в толстом кишечнике микроорганизмы могут метаболизировать некоторые непереваренные аминокислоты, что предотвращает их появление с фекалиями.Поэтому используется «подвздошная» переваримость. Данные по очевидной и стандартизированной перевариваемости подвздошной кишки, приведенные в таблицах, получены из экспериментов, начатых в начале 1980-х годов Adisseo, ITCF (с помощью Ajinomoto Eurolysine) и INRA (Ренн). Эти данные были сопоставлены между 1996 и 1999 годами и опубликованы на компакт-диске (AFZ и др. ., 2000).

Перевариваемость подвздошной кишки может быть определена у свиней, снабженных канюлей подвздошной кишки, после измерения концентраций неперевариваемого маркера или у свиней с илео-ректальным анастомозом (ИРА) после сбора всего выхода из подвздошной кишки.Данные, представленные в таблицах, были получены с использованием методики терминально-терминального илео-ректального анастомоза, подтвержденной Laplace et al. (1994), где толстая кишка полностью изолирована. Способ выражения переваримости подвздошной кишки зависит от того, как эндогенные потери были учтены в расчетах (Sève, 1994). В таблицах представлены как «очевидная», так и «стандартизованная» перевариваемость.

Видимая усвояемость

Очевидная усвояемость не учитывает эндогенное или экзогенное происхождение непереваренного азота (N) или АК.Количество непереваренного N или AA считается пропорциональным количеству поглощенного сухого вещества исследуемого кормового материала. Если диета, используемая для измерений, содержит другие ингредиенты, необходимо оценить количество непереваренных N или AA, образующихся в сухом веществе этих ингредиентов. Количество неперевариваемого N или AA, эффективно связанного с исследуемым исходным материалом, можно рассчитать «по разнице». Это применимо, когда тестируемый материал заменяется на базовую диету, которая может содержать белок или не содержать белка, и затем можно оценить очевидную усвояемость, как если бы диета состояла только из источника тестируемых белков.

Следовательно, в случае богатых белком кормовых материалов, разбавленных безбелковыми ингредиентами (крахмалом, сахаром, растительным маслом и т. Д.), Так что они являются единственным источником белка в рационе, вклад этих ингредиентов в неперевариваемую фракцию необходимо вычесть из очевидной неперевариваемой ценности. Без этой поправки, количество азота или аминокислот, которые, по-видимому, перевариваются для получения богатых белком кормовых материалов, недооценивается. Кроме того, эти значения не являются аддитивными для кормовых материалов с достаточно низким содержанием белка, чтобы делать разбавление ненужным.Большинство опубликованных и измеренных таким образом значений кажущейся усвояемости не исправлены и, следовательно, не являются аддитивными.

Стандартизированная усвояемость

Концепция биологической ценности, предложенная Х. Х. Митчеллом в 1920-х годах, проводила различие между потерями азота из-за пищевых белков и эндогенными потерями из-за требований к содержанию. Теперь известно, что эти эндогенные потери могут варьироваться в зависимости от состава источника белка. Поэтому необходимо отдельно рассматривать базальные эндогенные потери.Эти базальные потери не зависят от состава исследуемого корма и не пропорциональны количеству потребляемого белка. Однако они могут быть пропорциональны общему количеству поглощенного сухого вещества (рис. 1).

Рис. 1. Влияние количества проглоченной аминокислоты на поток аминокислот в подвздошной кишке при постоянном уровне потребления сухого вещества

Рис. 2. Влияние количества проглоченной аминокислоты на кажущуюся усвояемость при постоянном уровне потребления сухого вещества

Путем вычитания этих потерь из измеренной неперевариваемой фракции можно определить истинную усвояемость, как определено H.Х. Митчелл, можно подсчитать. Это не зависит от уровня метаболизма животного. В случае измерений, проводимых путем разбавления источника белка безбелковыми ингредиентами, можно рассчитать, исходя из переменной кажущейся усвояемости, истинную усвояемость независимо от уровня корма в рационе (рис. 2).

Таблица 1. Базальные эндогенные потери (г / кг поглощенного сухого вещества) в трех лабораториях, которые предоставили данные по усвояемости, использованные в таблицах.

Лаборатория А B С
Сырой белок 8,66 7,22 9,67
LYS 0,29 0,24 0,41
THR 0,33 0,27 0,39
НЕТ 0,08 0,05 0,13
CYS 0.14 0,11 0,17
ГТО 0,09 0,09 0,17
ИЛЭ 0,26 0,18 0,33
VAL 0,34 0,25 0,48
LEU 0,45 0,30 0,53
ПТО 0,30 0,19 0,33
TYR 0.25 0,14 0,28
HIS 0,16 0,10 0,13
ARG 0,27 0,22 0,35
ALA 0,32 0,28 0,50
ASP 0,54 0,41 0,72
GLU 0,78 0,52 0,92
GLY 0.39 0,47 0,45
SER 0,35 0,25 0,38
ПРО 0,54 ND 0,53

ND = не определено

Furuya and Kaji (1991) показали, что, в отличие от значений явно усвояемой АК (без корректировки), значения «действительно» усвояемой АК являются аддитивными. Это объясняется тем, что, как и в случае с количествами «действительно» неперевариваемых АК, они строго пропорциональны содержанию белка в исследуемом кормовом материале.Чтобы избежать путаницы с понятием «настоящая» усвояемость, в настоящее время предпочтительнее использовать термин «стандартизированная усвояемость».

Стандартизированные значения перевариваемости подвздошной кишки (SID) зависят от оценки базальных эндогенных потерь азота или каждой АК. Если животные не получают рацион в течение длительного периода, использование безбелковой диеты является наиболее подходящим методом для измерения этих потерь. Было показано, что базальные эндогенные потери при измерении с использованием безбелковых диет аналогичного состава (Sève et al .2000), зависят от лаборатории, в которой они были измерены.

Расчеты

В таблицах представлены средние значения измерений, проведенных на трех разных участках. Каждый кормовой материал обычно был единственным источником белка в рационе. Для каждого индивидуального значения истинной перевариваемости кажущуюся перевариваемость корма в подвздошной кишке (AID в%) оценивали с использованием базальных эндогенных потерь, характерных для каждого участка (EndobDMI участок ), выраженных в г / кг съеденного сухого вещества (табл. .1) и содержание АК в рационе (AADietDM), выраженное в% от сухого вещества. Было использовано следующее уравнение:

SID = AID + (EndobDMI сайт x 10 / AADietDM)

Безбелковые ингредиенты, используемые для разбавления кормовых материалов, были аналогичны тем, которые использовались для оценки основных эндогенных потерь. Скорректированные значения AID, приведенные в таблицах, были рассчитаны с использованием содержания SID и AA в загружаемом материале (AAFMDM, в% от сухого вещества) с использованием:

Скорректированный AID = SID - (EndobDMI site x 10 / AAFMDM)

Это соответствует следующему соотношению между скорректированным явно усвояемым содержанием АК (Скорректированный AIDC) и стандартизованным содержанием усвояемых АК (SIDC), оба выражены на кг сухого вещества кормового материала:

Скорректированный AIDC = SIDC - EndobDMI site

Использование данных в формулировке

Базальные эндогенные потери не зависят от природы компонентов кормовых материалов.Они представляют собой расход азота в организме, который необходимо покрывать за счет диеты. Стандартизированный запас усваиваемых аминокислот позволяет учитывать это требование. Напротив, скорректированный кажущийся неперевариваемый компонент кормового материала просто включает базальную потерю без какой-либо дифференциации от потери кормового белка. Следовательно, потребность, выраженная в стандартизированной усвояемой АК, должна превышать потребность, выраженную в скорректированной кажущейся усвояемой АК, на величину, по крайней мере, равную базовой эндогенной потере.Существует три условия для того, чтобы наименее затратная рецептура приводила к одному и тому же результату независимо от способа выражения: 1) коррекция кажущейся перевариваемости (см. Выше), 2) гипотеза о пропорциональности между основными эндогенными потерями и потребляемым сухим веществом, 3 ) предположение, что потребность в чистом синтезе базальных потерь не превышает самих потерь, что означает 100% эффективность усвояемых АК для их включения в эндогенный белок, т. е. нулевые метаболические затраты на этот белок.

Стандартизированная система усвояемости или система очевидной усвояемости?

Поскольку основные эндогенные потери можно считать строго пропорциональными потребляемому сухому веществу для всех кормовых материалов, они могут быть интегрированы в общие потери, относящиеся к сухому веществу кормового материала. Это означает, что содержание усвояемых АК, вне зависимости от того, является ли оно скорректированным очевидным или стандартизованным, может использоваться безразлично и преобразовываться из одного в другое с помощью уравнения 3. Однако некоторые факторы, связанные с пищевым поведением животных, физиологическими характеристиками (живая масса, возраст и т. Д.) (Hess и Sève, 1999) и окружающей среде (Sève et al .2000), может значительно изменить эту пропорциональность и внести систематическую ошибку в оценку очевидной усвояемости. Кроме того, в рамках стандартизованной системы усвояемости можно учесть метаболические затраты на базальную эндогенную потерю, что невозможно в рамках очевидной системы усвояемости. Таким образом, использование концепции стандартизированной усвояемости представляется более уместным, чем концепция очевидной усвояемости.

Усвояемость фосфора

Принцип, используемый для расчета «фосфорной ценности» кормового материала, - это концентрация усваиваемого фосфора.Он рассчитывается путем умножения общей концентрации фосфора на кажущийся коэффициент усвояемости фосфора в фекалиях. Коэффициенты усвояемости были получены в большинстве случаев на основе опубликованных или неопубликованных результатов, полученных за последние десять лет Arvalis - Institut du Végétal (ранее ITCF, Institut Technique des Céréales et des Fourrages) с использованием свиней весом примерно 45 кг (Barrier-Guillot et al. . 1996; Chauvel и др. 1997; Скиба и др. .2000). Мы также использовали дополнительные данные из литературы, основанные на той же концепции (Jongbloed и др. . 1993; Jongbloed и др. . 1999). В некоторых случаях из-за отсутствия последних достоверных ссылок коэффициент усвояемости может отсутствовать в таблицах.

В некоторых кормовых материалах присутствие эндогенной фитазы вызывает проблему, связанную с аддитивным характером рассчитываемых таким образом значений усвояемого фосфора. Эндогенная фитаза, содержащаяся в кормовом материале, может увеличивать не только усвояемость его фитатного фосфора, но также усвояемость фитатного фосфора, содержащегося в других ингредиентах корма.Вот почему для кормовых материалов со значительной эндогенной активностью фитазы (пшеница и ее побочные продукты, рожь, ячмень и тритикале) даны два значения очевидной перевариваемости фекалий. Первое значение (Pd) соответствует загружаемому материалу, когда фитаза денатурирована, например путем нагрева. Второе значение (P Phy d), которое выше, соответствует тому же кормовому материалу в тех случаях, когда он обрабатывается таким образом, который не влияет на активность фитазы, например при измельчении. Только первое значение позволяет рассчитать дополнительные концентрации усвояемого фосфора; второе значение только указывает на усвояемость фосфора.

Следовательно, необходимы два шага для оценки концентрации очевидного усвояемого фосфора в рационе. На первом этапе оценивается очевидный усвояемый фосфор в рационе, состоящем из кормовых материалов, где фитаза денатурирована. Это достигается путем умножения содержания фосфора в каждом кормовом материале на его очевидную фекальную перевариваемость. Второй шаг - учесть активность фитазы в рационе путем добавления к ранее рассчитанному значению оценки количества очевидного усвояемого фосфора, высвобождаемого фитазой, присутствующей в рационе.Второй шаг проблематичен по нескольким причинам. Во-первых, активность фитазы в данном кормовом материале непостоянна. Во-вторых, фитаза, присутствующая в рационе, чувствительна к любым технологическим обработкам, которым она подвергалась. Наконец, в случае фитазы растений оценка взаимосвязи между активностью фитазы и уровнем очевидного усваиваемого фосфора остается трудной в свете современных знаний.

Список литературы

  • AFZ, Ajinomoto Eurolysine, Aventis Animal Nutrition, INRA, ITCF, 2000. Ileal стандартизованная усвояемость аминокислот в кормах для свиней (AmiPig) . Французская ассоциация зоотехники, Париж (Франция). CD-ROM.
  • Barrier-Guillot B., Casado P., Maupetit P., Jondreville C., Gatel F., 1996. Доступность фосфора в пшенице: 2. Исследование in vivo на бройлерах и свиньях; связь с эндогенной фитазной активностью и содержанием фитинового фосфора в пшенице. J. Sci. Food Agric. , 70, 69-74.
  • Chauvel J., Granier R., Jondreville C., Williatte I., 1997. Использование изофосфорных рационов, различающихся по активности фитазы: влияние на усвояемость фосфора, показатели роста, устойчивость костей и экскрецию фосфора у свиней на доращивании и откорме. 48-е ежегодное собрание Европейской ассоциации животноводства (EAAP), Вена, Австрия, 25-28 августа 1997 г.
  • Furuya S., Kaji Y., 1991. Аддитивность очевидного и истинного количества усвояемых аминокислот в рационах на основе ячменя, кукурузы, пшеницы или сои для выращивания свиней. Anim. Feed Sci. Technol. , 32, 321-331.
  • Хесс В., Сев Б., 1999. Влияние живой массы и уровня потребления корма на базальные эндогенные потери у растущих свиней. J. Anim. Sci. , 77, 3281-3288.
  • Jongbloed A. W., Everts H., Kemme P. A., 1993. Доступность фосфора и потребности свиней. В: Последние разработки в области питания свиней , 2-е издание, Cole D.J.A., Haresign W., Garnsworthy P.C. (Eds), Nottingham University Press, Loughborough, UK, 163-178.
  • Jongbloed A. W., Everts H., Kemme P. A., Mroz Z., 1999. Количественная оценка абсорбционной способности и потребности в макроэлементах. В: Количественная биология свиней , Кириазакис И. (Эд), CAB International, Эдинбург, Великобритания, 275-298.
  • Laplace J. P., Souffrant W. B., Hennig U., Chabeauti E., Février C., 1994 Измерение прекального пищевого белка и переваривания клеточной стенки растений у свиней; сравнение четырех хирургических процедур. Жива. Прод. Sci. , 40, 313-328.
  • Le Goff G., 2001. Etude des mécanismes impliqués dans l'évolution de la digestion et de l'utilisation métabolique des fiber alimentaires au cours de la vie du porc; последствия для оценки энергетической ценности пищевых продуктов. Thèse de Doctorat de l'Ecole Nationale Supérieure Agronomique de Rennes.
  • Ле Гофф Г., Ноблет Дж., 2001. Сравнительная усвояемость пищевой энергии и питательных веществ у растущих свиней и взрослых свиноматок. J. Anim. Sci. , 79, 2418-2427.
  • Noblet J., Shi XS, Fortune H., Dubois S., Lechevestrier Y., Corniaux C., Sauvant D., Henry Y., 1994. Teneur en énergie nette des alimentments chez le porc: mesure, prehibited et validation aux différents stades de sa vie. Journées Rech. Свинина во Франции , 26, 235-250.
  • Ноблет Дж., Форчун Х., Ши X. С., Дюбуа С., 1994. Прогноз чистой энергетической ценности кормов для растущих свиней. J. Anim. Sci. , 72, 344-354.
  • Ноблет Дж., Ле Гофф Г., 2000.Использование дижестивов и энергетических напитков blé, du maïs et leurs совместно производит chez le porc en croissance et la truie vulte. Journées Rech. Porcine en France , 32, 177-184.
  • Ноблет Дж., Бонтемс В., Тран Г., 2003. Оценка энергетической ценности пищевых продуктов для питья. Прод. Anim. , 16: 197-210.
  • Sève B., 1994. Пищевые продукты из свежих круассанов: интеграция концепций protéine idéale, disponibilité digestive des acides aminés et d’énergie nette. Прод. Anim. , 7, 275-291.
  • Сев Б., Тран Г., Жондревиль К., Скиба Ф., Ван Каувенберг С., Бодин Дж. К., Лангер С. 2000. Измерение базальных эндогенных потерь подвздошной кишки и пищеварительной утилизации аминокислот через илео-ректальный анастомоз у свиней: кольцо испытание между тремя лабораториями. В: Физиология пищеварения свиней , J.E. Lindberg and B. Ogle Eds, Proceedings of 8th. Международный симпозиум по физиологии пищеварения у свиней, 2000/06 / 20-22, Упсала (Швеция), стр. 195–197, CABI Publishing, Oxon, UK.
  • Skiba F., Hazouard I., Bertin, J. M., Chauvel J., 2000. Digestibilité du phosphore de 14 matières premières et impact de la phytase végétale dans l’alimentation du porc charcutier. Journées Rech. Свинина en France ,. 32, 169–175.
.

вычисляет пищевую ценность еды

Калькулятор питания вычисляет факты питания и анализирует для всего приема пищи. Найдите отдельные продукты, используя форму выше, и добавьте их в блюдо. В качестве альтернативы вы можете создать собственный ингредиент, а затем добавить его в блюдо.
Рецепт изменен. Нажмите кнопку «Обновить», чтобы пересчитать пищевую ценность для этого рецепта.
Сообщите нам, если у вас есть любые предложения о том, как сделать этот сайт лучше.
Калькулятор питания: вычисляет пищевую ценность еды Суточные значения основаны на диете на 2000 калорий и массе тела 155 фунтов (70 кг) (изменение). Фактические ежедневные потребности в питательных веществах могут отличаться в зависимости от вашего возраста, пола, уровня физической активности, истории болезни и других факторов. Все данные, представленные на этом сайте, предназначены только для общих информационных целей и не должны рассматриваться как замена консультации врача.Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем вносить какие-либо изменения в свой рацион. Этикетки с питанием, представленные на этом сайте, предназначены только для иллюстрации. На изображениях продуктов питания может быть изображен аналогичный или родственный продукт, и они не предназначены для использования для идентификации продуктов питания. Пищевая ценность приготовленного продукта указана для данного веса приготовленной пищи. Данные из Национальной базы данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартных справок.
NutritionValue.Org - факты о питании | Связаться с веб-мастером
Используя этот веб-сайт, вы подтверждаете свое согласие с Условиями использования и Политикой конфиденциальности.
Авторское право 2020 NutritionValue.org Все права защищены
.

Смотрите также