Плов как в детском саду с курицей


434. Плов с курицей как в садике

Этот плов - просто объедение! Такой родной, знакомый вкус из детства! Вроде бы и сама готовлю почти так же, но все равно не то... Дети теперь просят готовить плов только так! Даже мужу понравился! В общем, как вы заметили, я в восторге от него! Светлана, спасибо за рецепт! Слова автора, фото мои

Нам потребуется :

  • Филе курицы без кожи - 0.5 кг ( У меня с кожей. Мясо можно брать приблизительно)
  • Рис - 1-1.5 стакана круглого непропаренного ( у меня Мистраль - Кубань, к-во риса не принципиально)
  • Лук - 1-2 головки
  • Морковка 1 шт
  • Лавровый лист. Соль по вкусу ( у меня примерно 1 неполная ч.л)

Рис перед готовкой промыть в нескольких водах и залить водой. Пусть стоит набухает. Я это делаю перед тем, как начать резать овощи.

Порезать лук и морковь соломкой. Налить в кастрюлю с толстым дном растительного очищенного масла столько, чтобы хорошо прикрыть дно кастрюли. Слегка спассировать лук и морковь на среднем огне. (Если будете использовать филе с кожей, то масло не добавлять. а сначала обжарить курицу в собственном соку и тогда добавлять овощи. Кожа отдаст свой жир...) Выложить в кастрюлю порезанное на кусочки мясо и слегка все обжарить, чтобы курица схватилась. Долить немного воды: так, чтобы прикрыть мясо и тушить минут 15. Это нужно для того, чтобы бульон насытился вкусом и ароматом мяса. Посолить. Рис, который у нас стоял и набухал, хорошо слить с помощью сита. Выложить в мясо, разровнять. Залить холодной водой на палец выше риса( 1 см), т. к рис впитал уже достаточно воды и набух. Обычно наливают воды на 2 пальца выше.Положить сверху лавровый лист. Не мешать. Включить плиту на максимум, чтобы рис побыстрее закипел. Как только закипит, огонь убавить на половину. Не закрывать крышкой до тех пор, пока жидкость на поверхности будет не видна ( впитается вся в рис ). После этого накрыть крышкой. Поставить огонь на минимум и довести до готовности риса, не перемешивая. Как только рис готов, плов перемешать, плиту выключить и дать плову постоять, отдохнуть... Плов не должен быть сухой и сильно рассыпчатый. Он должен быть хорошо распаренным, нежным и вкусным, а курица таять во рту... Приятного аппетита вам и вашим деткам !

kulinariya123.blogspot.com

Плов с курицей (как в садике)

Для приготовления плова в духовке также понадобится казан с крышкой либо сотейник без пластиковых деталей. Иногда используются горшочки. Вся посуда должна быть огнеупорной. Блюдо готовится сразу в духовке, либо часть ингредиентов предварительно обжаривается на плите.

Основные ингредиенты блюда:

•    Свинина. Для плова используется мякоть либо ребрышки. Мясо промывается, подсушивается, нарезается и обжаривается на сильном огне с овощами либо запекается в духовке.

•    Морковь. По правилам ее идет много, но все чаще количество сокращают. От морковки вкус плова может быть сладким, что не всем нравится.

•    Рис. Можно использовать круглый, длинный, пропаренный, темный или шлифованный. Споров на эту тему много, выбираем крупу на свой вкус.

•    Лук. Его по правилам добавляется меньше, чем моркови. Но можно положить в равном количестве. Плов луком не испортишь.

•    Специи. Можно использовать специальные приправы для плова либо собрать их самостоятельно. Обычно используется зира, барбарис, куркума, перцы разных видов. Но некоторые предпочитают ограничиваться солью, черным перцем и листом лавра.

Дополнительно могут добавляться грибы, сухофрукты, всевозможные овощи. Вариаций плова огромное количество, но все рецепты можно адаптировать под приготовление в духовом шкафу.

Плов в духовке со свининой (ребрышки)

Комбинированный способ приготовления плова со свининой в духовке. Блюдо получается необыкновенным, так как используются ребрышки.

Ингредиенты

•    20 чашки риса;

•    700 г ребрышек;

•    4 чашки воды;

•    0,5 чашки масла;

•    3-4 моркови;

•    2 головки лука;

•    1 головка чеснока;

•    приправы.

Приготовление

1.    Рис сначала промоем пару раз, затем зальем минут на десять ледяной водой.

2.    Режем ребрышки, чтобы они были по одному.

3.    Берем казан, вливаем пол чашки масла (около 100 мл), ставим на плиту и нагреваем до дымка. Параллельно включаем духовку, пусть прогревается до 160, и ставим кипяток, чтобы потом залить плов.

4.    Закладываем ребра в очень горячее масло и жарим на максимальном огне до золотистой корочки.

5.    Пока свинина готовится, шинкуем соломкой овощи. Добавляем к обжаренным ребрышкам. Готовим вместе минут пять, огонь также держим максимальный.

6.    Засыпаем чайную ложку специй для плова или любых других, прогреваем вместе еще пару минут.

7.    Теперь кладем промытый рис, головку чеснока и заливаем кипятком. Казан накрываем, переставляем в духовку.

8.    Готовим при 160 градусах полчаса. Затем печь выключаем, но не открываем. Оставляем еще на четверть часа, можно дольше, чтобы плов дошел до готовности в духовке.

Плов в духовке со свининой и черносливом

Шикарный рецепт ароматного плова в духовке со свининой и черносливом. Блюдо получается просто изумительное, пикантное, сладость сухофруктов компенсируется остротой специй и чеснока.

Ингредиенты

•    400 г свинины;

•    2 стакана риса;

•    300 г моркови;

•    200 г лука;

•    150 г чернослива;

•    2 головки чеснока;

•    0,5 стручка острого перца;

•    1 ч. л. смеси приправ;

•    80 г масла;

•    зелень, лавр.

Приготовление

1.    Порезать лук крупными полукольцами, уложить на дно казана с маслом. Очищенную морковку режем соломкой, выкладываем сверху. Следом порезанные куски свинины. Все слои пересыпаем специями для плова. Кладем измельченный острый перчик, достаточно половины стручка, можно добавить еще меньше.

2.    Накрываем казан, ставим в духовку, готовим при 200 градусах четверть часа, затем крышку убираем и готовим еще столько же.

3.    Разбираем одну головку чеснока, очищаем. Если зубчики крупные, то берем несколько штук. Режем кусочками.

4.    Чернослив промываем, разрезаем каждый пополам.

5.    Рис подготавливаем по всем правилам плова. Кипятим для него воду, ровно в два раза больше, чем крупы.

6.    Достаем приготовленное мясо с овощами, добавляем к ним чернослив, кидаем порезанный чеснок, засыпаем рис. Запускаем подсоленный кипяток.

7.    В центр втыкаем целую чесночину. Кидаем лавр.

8.    Убираем температуру до 160. Казан закрываем, ставим в печку, готовим 40 минут. Готовый плов перед подачей перемешать.

Плов в духовке со свининой и грибами

Шампиньоны для этого рецепта используются свежие. Но по желанию можно взять уже отваренные грибы. Мясо можно взять без кости или ребрышки.

Ингредиенты

•    300 г риса;

•    300 г грибов;

•    400 г свинины;

•    по 2 головки лука и моркови;

•    специи;

•    0,5 стакана масла.

Приготовление

1.    Режем шампиньоны половинками. Крупные грибы на четвертинки. Смазываем сковородку масло, достаточно одной ложки. Кладем грибы и зажариваем до румяной корочки на самом сильном огне.

2.    В казан выливаем оставшееся масло, ставим на огонь. Кидаем порезанный лук, жарим минутку. Следом вводим морковку.

3.    Режем мясо некрупными кусочками и добавляем в казан. Готовим зирвак на плите, добавляем специи для плова, размешиваем, прогреваем минут десять.

4.    Перекладываем к мясу грибы.

5.    Добавляем промытый рис.

6.    Заливаем в плов 550 мл подсоленного кипятка.

7.    Втыкаем несколько зубчиков чеснока либо целиком головку.

8.    Накрываем казан и сразу переставляем в духовку.

9.    Готовим при 160 градусах 40-45 минут. Затем вынимаем, даем еще постоять двадцать минут. Теперь можно блюдо размешать, украсить зеленью и подавать к столу!

Плов в духовке со свининой и помидорами

Плов с томатом получается совсем другими, особенно в духовке и со свиными ребрышками. Можно использовать пасту, но вкуснее получается со свежими помидорами.

Ингредиенты

•    2 стакана риса;

•    500 г ребрышек;

•    2 морковки;

•    3 помидора;

•    2 луковицы;

•    3,5 стакана воды;

•    2-3 зубчика чеснока;

•    лавр, приправы;

•    70 мл масла.

Приготовление

1.    Готовим в духовке ребрышки. Складываем в казан с маслом порезанные лук с морковью, сверху раскидываем ребра. Если они крупные, то нарезаем. Слои слегка присыпаем специями для плова, но не солим.

2.    Ставим в духовку, разогретую до 220. Зажариваем ребрышки сверху четверть часа.

3.    Помидоры режем ломтиками, выкладываем поверх ребрышек. Ставим еще на 15 минут.

4.    Готовим рис, зубчики чеснока, кипятим и солим рецептурную воду.

5.    Вынимаем помидоры с мясом, температуру сразу убираем до 150-160.

6.    Засыпаем рис, кидаем чеснок и заливаем кипяток.

7.    Можно все перемешать, будет вкуснее. Закрываем казан, отправляем на сорок минут в печку. Даем плову настояться, затем повторно перемешиваем.

Плов в духовке со свининой (в горшочке)

Вообще, этот плов со свининой в духовке необязательно готовить в большом горшке, можно использовать порционную посуду. Но общее блюдо получается вкуснее. Используется комбинированный способ приготовления.

Ингредиенты

•    0,5 кг свиной мякоти;

•    2 стакана риса;

•    3 ложки масла;

•    2 морковки;

•    1 луковица;

•    перец, соль.

Приготовление

1.    Режем свинину кусочками, как для шашлыка, но можно немного мельче. Кладем в сковороду с прогретым маслом, обжариваем до румяной корочки без крышки. Перекладываем в горшок.

2.    На этой же сковородке обжариваем лук с морковью, порезанные соломкой и также перекладываем в горшок.

3.    Засыпаем рисом, промытым заранее в холодной воде.

4.    В 4 стаканах кипятка разводим соль, вода должна получиться пересоленной, добавляем перец, приправы для плова, хорошо все растворяем и заливаем содержимое горшка.

5.    По желанию кладем несколько зубчиков чеснока, чернослив.

6.    Накрываем. Ставим блюдо в духовку, готовим 50 минут при 170 градусах.

Читайте также:  Заложено ухо, но не болит: что делать, почему плохо

Плов со свининой в казане

Общая рекомендация для всех видов плова: рис лучше брать сорта «басмати», или любой похожий длиннозёрный.

Ингредиенты:
  • 800 грамм постной свинины (шейки или лопатки)
  • 400 граммов риса
  • 300 граммов моркови
  • 300 гр. репчатого лука
  • Масло растительное – 100 гр. растительного масла
  • Специи для плова – 40 граммов специй для плова. Или приготовить смесь самостоятельно из черного и красного перца, зиры и куркумы.
  • 1-2 крупных головки ярового, без центрального стержня, чеснока;
  • Сушёные или свежие ягоды барбариса
  • Соль на ваш вкус
Приготовление

Подготовка риса к плову

1. Рис промыть в проточной холодной (!) воде, откинуть на полотенце, подсушить. Подсушенный рис выложить на умеренно прогретую сковородку, смазанную 50 гр растительного масла.

В случае электроТЭНа это режим 1, максимум 2. На газе – самый минимальный «венчик» огня.

2. В течение 30-40 минут поджаривать рис, регулярно помешивая, до светло-золотистого цвета зёрен

Приготовление самого блюда

1. Нарезанное крупными кусками (для сохранности сочности и аромата) филе, слегка отбивается молотком с острыми гранями. Размеры кусочков примерно 3 х 3 х 4 см.

2. Морковь натереть на специальной тёрке для создания профилей 4 х 4 мм в сечении или аккуратно нарезать соломкой такого же размера

3. Лук шинкуется на квадратики примерно 10 х 10 мм

4. Свинину обжарить на огне чуть выше среднего.

5. При появлении на мясе золотисто-коричневой корочки в него добавляется морковь.

6. Через 5 минут добавляют лук, поджаривают до получения у него золотистого цвета.

7. Добавляются соль, специи и барбарис.

8. Поджаренный и ещё горячий рис выложить поверх мяса с морковью и специями, аккуратно залить кипячёной горячей водой слоем около 1 см сверху риса.

  Простой и очень вкусный салат из кальмаров от А до Я

9. Накрыть крышкой, уменьшить до минимума огонь и оставить тушиться на 15 минут

10. Головки чеснока очистить от внешнего слоя шелухи, в рисе сделать ямки под эти головки, уложить туда чеснок и снова присыпать рисом. Закрыть крышкой и тушить ещё 10 минут.

11. По истечении этого времени вода полностью впитается рисом, а он не разбухнет до клейкого состояния из-за ранее впитанного масла при обжарке. Плов будет «зёрнышко к зёрнышку».

Только теперь его можно перемешать и горячим подавать к столу.

Приготовление плова в кастрюле

Такой плов имеет свои особенности: в силу тонкостенности любой кастрюли, по сравнению с казаном, в неё не рис заливают кипятком, а только что снятый с прожарки рис быстро высыпают в залитое бульоном мясо. Варево мгновенно вскипает из-за содержащегося в рисе жира с температурой выше 100 градусов Цельсия. Но зато такой плов готовится ещё быстрее.

Составляющие плова
  • 1 кг свинины
  • 400 граммов риса
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная головка чеснока
  • Соль и приправы по вкусу
  • 10-15 ягод барбариса
  • 50 гр растительного масла
  • Крупный помидор или 1 ст. ложка томатной пасты
Приготовление:

Свинина нарезается кусочками среднего размера, ставится поджариваться на среднем огне

Лук нарезать кубиками. Когда мясо начнёт подрумяниваться, высыпать туда лук, посолить, поперчить. Можно добавить пару раздавленных зубков чеснока.

Ввести в мясо со специями нарезанную брусочками или натёртую на крупной тёрке морковь.

Перемешать, обжаривать вместе до 2 минут, залить кипятком в соотношении примерно 1 часть мяса с овощами — 2 части воды. Дождаться несильного кипения, запустить туда нарезанный кусочками помидор или столовую ложку томата, перемешать.

Высыпать в бульон греющийся на сковороде рис. Уменьшить огонь до минимума, закрыть крышкой и тушить около 15 минут. Сделать по кругу несколько проколов до самого дна круглой деревянной палочкой.

Когда бульон впитается в разбухший рис, сделать в плове ямку, положить туда очищенную от внешней шелухи головку чеснока и высыпать сверху ягоды барбариса.

Снять плов с огня, выждать 15 – 20 минут, и можно подавать на стол. Добавить рубленую зелень по вкусу.

Внимание! Рис сильно впитывает в себя соль, поэтому часто плов получается недосоленным. Имейте это в виду, присаливая блюдо.

Готовим плов в мультиварке

Напоминаем: вместо пропаренного риса с сомнительными питательными свойствами используйте специально подготовленный рис с лёгкой обжаркой.

Ингредиенты для плова в мультиварке:
  • Полкилограмма филе свинины
  • 2 крупные луковицы
  • 2 крупных моркови
  • 1 головка чеснока
  • Полкилограмма риса
  • Соль по вкусу
  • Смесь специй по вкусу
  • По 2-3 веточки зелени (кинза, лук, укроп, петрушка)
  • 100 гр. растительного масла
  • 20 гр куркумы или 5 гр. шафрана
  • Пряный томатный соус – 1 стол. ложка
  • Хмели-унели – 1 чайная ложка

  Начинка для блинов. 21 простой рецепт вкусных блинчиков с начинкой

Приготовление

1. Нарезанное кусочками мясо уложить на дно мультиварки, залить половиной приготовленного растительного масла.

2. На режиме «жарка» довести свинину после испарения жидкости до степени лёгкого подрумянивания.

3. Нарезанный полукольцами лук довести, поджаривая вместе с мясом, до золотистого цвета

4. Добавить нарезанную соломкой или брусочками морковь, продолжать обжарку ещё минут 10, постоянно добавляя остатки растительного масла.

5. Залить мясо кипятком примерно в соотношении «мясо+овощи» — 1 часть, «кипяток» — 2 части. Воду лучше немного пересолить. Туда же добавляется ложка пряного томатного соуса и чайн. ложка хмели-сунели. Таким образом готовится «центральная» часть плова под названием «зирвак». Держать в режиме «тушение» около получаса.

6. Положить в зирвак хорошо отмытую и очищенную снаружи головку чеснока.

7. Высыпать подрумяненный на масле рис.

8. Долить сверху кипятка, так, чтобы рис был накрыт слоем жидкости не менее чем на 1 см.

9. Закрыть мультиварку, задать режим «плов», дождаться звукового сигнал и продержать закрытой ещё около 20 минут.

Как приготовить плов в духовке

Для плова в духовке можно не прожаривать рис. Но тогда, вместо операции его подрумянивания на сковороде с маслом, нужно предварительно залить его водой на срок не менее чем на час, а затем промыть в проточной воде не менее 20 минут.

Состав плова
  • Филе свинины 700 гр
  • 2-3 луковицы среднего размера
  • Морковь 3 шт
  • Рис – 1,5 стакана
  • 1 крупная головка чеснока
  • 1 чайн. ложка смеси специй для плова
  • 50 гр растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 чайн. ложка барбариса
Процесс приготовления

Рекомендуется готовить в стеклянной посуде из жаропрочного стекла.

1. Нашинковать полукольцами или кубиками лук2. Нашинковать брусочками ли соломкой морковь

3. Обжарить мясо на сильном огне, непрерывно помешивая его, в течение 5 минут4. Убавить огонь до «ниже среднего», добавить в мясо лук и морковь.

5. Потушить всё вместе 5 минут, вывались мясо-овощную смесь в стеклянную ёмкость. Рассыпать на мясо барбарис.

6. Высыпать сверху рис, вдавить в него зубки чеснока.7. В горячую воду высыпать приготовленные соль и специи, хорошо размешать.

8. Тонкой струйкой, не нарушая целостности рисового слоя, аккуратно влить солёную воду со специями в стеклянную ёмкость; не перемешивая, закрыть крышкой и поставить в духовку на час-полтора при температуре 140-150 градусов.

Красиво и очень вкусно. Приятного аппетита!

Куриный плов — Приготовление:

При приготовлении курицы и блюд из нее для ребенка в обязательном порядке необходимо снять с курицы кожу и срезать лишний жир, чтобы избавиться от ненужного холестерина. С бедрышек снять кожу не составит никакого труда. Затем их можно немножко обрезать сбоку и все куриное мясо выложить на разогретую сковороду, добавив немного растительного масла.

Лук измельчить, морковку натереть на терке.

Бедрышки лишь слегка обжарить, следить, чтобы не пригорели, и не получилось слишком зажаристой корочки.

Добавить сначала репчатый лук, а затем морковь.

Перемешать и влить 1 стакан воды, чтобы протушить хорошенько курицу до полуготовности.

Рис промыть и высыпать на курицу, когда вся вода почти испарится.

Добавить 1,8 стакана воды, посолить.

Довести до кипения, около 10 минут кипятить, а затем убавить огонь, накрыть крышкой и томить до готовности 40 минут под крышкой. Когда вся влага испарится и рис станет мягким — куриный плов для ребенка готов! Выложить его на тарелочку и остудить. Подавать с овощным зеленым салатом либо со свежими овощами.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

« Безмолочная кукурузная каша: для грудничков Какую рыбу можно давать ребенку »

Из этой же серии:

Суфле из печени в мультиварке

Продукты:

Печень кролика (куриная,говяжья, свиная) – 100 гр. Хлеб белый – 1 кусочек Яйцо куриное – 1 шт. Молоко – 1/4 стакана

Соль – немного (щепотка) но лучше без соли.

Из …

  • Рыбная запеканка с творогом

    Ингредиенты:

    Яйца – 2 шт. Творог – 30 гр. Рыбное филе – 300 гр. (телапия. Можно хек или минтай)

    Соль, перец черный.

    Читайте также:  Амоксициллин: инструкция по применению, отзывы и цены

    Маленьким детишкам, обычно не дают кушать рыбу приготовленную …

  • Плов в духовке с курицей

    Это блюдо знакомо каждому с детства и все хорошие хозяйки умеют его готовить. Оно подходит для всей семьи и является диетическим, ведь для приготовления используется нежирное куриное мясо и не надо ничего зажаривать.

    Ингредиенты:
    • куриное бедро — 8 шт.;
    • специи;
    • рис — 320 г;
    • соль;
    • морковка — 1 шт.;
    • горчица — 2 ст. ложки;
    • лук — 4 шт.
    Приготовление:
    1. Снять кожицу с бедер. Удалить с костей мясо и нарезать. Нужны порционные куски.
    2. Смешать с горчицей, присолить и размешать.
    3. Морковку измельчить. Лучше всего воспользоваться крупной теркой или нарезать в виде соломки. Нашинковать лук — должны получится кубики.
    4. Промыть рисовую крупу.
    5. Поместить продукты в форму, которая выдерживает большие температуры.
    6. Все залить водой — жидкость должна полностью покрыть продукты. Подсолить, присыпать специями и перемешать.
    7. Разложить курицу и косточки так же поместить в форму. Укрыть крышкой.
    8. Спрятать в духовой шкаф.

    Блюдо будет готово спустя полтора часа при выпекании на 180ºС.

    Вариант 1: Плов из свинины в духовке – классический рецепт

    Чтобы приготовить вкусный, сытный и ароматный, нужно правильно сделать зирвак – смесь лука, моркови и мяса с пряностями – выбрать пропаренный длиннозерный рис, так плов получится рассыпчатым. Есть еще несколько секретов, мы вам о них расскажем. Первым мы приготовим классический плов из свинины в духовке. Мясо лучше брать с небольшим количеством жирка.

    Ингредиенты:

    • 1/2 кг мякоти свинины;
    • 300 гр пропаренного риса;
    • 2 моркови;
    • 2 луковицы;
    • 1 головка чеснока;
    • 1 ст л приправы для плова с зирой;
    • 20 мл растит масла;
    • 1 чайн л поваренной соли;
    • 1/2 чайн л черн перца.

    Пошаговый рецепт плова из свинины в духовке

    Шаг 1:

    Свинину берем без костей, допускается наличие жира, но его не должно быть слишком много. Кусок свинины промойте, просушите, нарежьте небольшими кусочками. Если есть пленки и хрящики – мы их срезаем. Жирок оставляем, чтобы плов был сочный.

    Шаг 2:

    Раз мы готовим плов в духовке, нам нужна объемная жаропрочная форма. В духовку можно ставить казан, латку, утятницу или форму для запекания. Главное, чтобы поместился плов.

    На дно наливаем масло, сначала ставим казан или форму на плиту.

    Шаг 3:

    Пока емкость с маслом разогревается, почистим лук от шелухи и нарежем тонкими полукольцами. Отправляем его в казан и начинаем обжаривать.

    Шаг 4:

    Чистим овощечисткой морковь и крупно натираем. Добавляем к луку, перемешиваем и продолжаем готовить вкусный зирвак.

    Шаг 5:

    Добавляем к овощам нарезанное мясо. Обжариваем до румяной корочки.

    Шаг 6:

    Головку чеснока, не разделяя на зубчики, очищаем от верхних слоев шелухи. В зирвак насыпаем специи и перемешиваем.

    Шаг 7:

    Промойте рис и положите его в казан. В центр погружаем головку чеснока.

    Шаг 8:

    Теперь нужно залить кипятком так, чтобы он закрывал рис на два пальца сверху. Ничего не перемешиваем.

    Шаг 9:

    Закрываем крышкой. Духовку разогрейте до 180 С. Поставьте в нее противень, на него казан или форму с пловом.

    Через полчаса нужно проверить. Если вода ушла, долейте еще стакан и ложкой аккуратно, не размешивая, проткните плов до самого низа в разных местах. Так вода уйдет вниз и рис хорошо пропарится.

    Общее время томления в духовке – примерно час. За это время рис приготовится, вся вода выпарится и плов получится рассыпчатым.

    По готовности вынимаем казан или форму из духовки, убираем головку чеснока и перемешиваем плов. Закрываем крышку и даем настояться еще пятнадцать минут, а потом зовем всех к столу.

    Вариант 2: Быстрый рецепт плова из свинины в духовке

    Для того, чтобы плов был рассыпчатым и приготовился быстро, мы возьмем рис «Басмати». Он идеально подходит для плова. Из специй мы обязательно используем куркуму, барбарис и зиру.

    Ингредиенты:

    • 500 гр свинины;
    • 150 гр лука;
    • 150 гр моркови;
    • 350 гр риса «Басмати»;
    • 6 зубч чеснока;
    • 1 л воды;
    • 1 чайн л куркумы;
    • 1 чайн л зиры;
    • 1 чайн л барбариса;
    • 100 мл растит масла;
    • 1 чайн л поваренной соли.

    Как быстро приготовить плов из свинины в духовке

    Шаг 1:

    Сейчас мы будем готовим плов в стеклянной жаропрочной форме с крышкой.

    Начнем с мяса. Его нужно сполоснуть, срезать лишний жир, немного оставьте для сочности. Режем кусочками и отправляем в глубокую сковородку. Заливаем маслом и ставим на огонь.

    Шаг 2:

    Обжаривайте свинину до красивой румяной корочки.

    Шаг 3:

    Почистим весь лук и морковь. Лук нарезаем тонкими четвертинками, морковь натираем крупно. Добавляем овощи к мясу и обжариваем все вместе до румяного цвета овощей.

    Шаг 4:

    Итак, зирвак почти готов. Очищаем чеснок, разбирая на зубчики. Каждый зубчик немного продавить ребром ножа или ладонью, так он отдаст больше аромата. Добавляем их к мясу и посыпаем всеми специями. Перемешаем и переложим в нашу форму.

    Шаг 5:

    Промойте рис и распределите его в форме, не перемешивая с зирваком.

    Шаг 6:

    Заливаем водой все ингредиенты и закрываем форму крышкой.

    Шаг 7:

    Разогреем духовку до 180 С и готовим плов в духовке в течение часа.

    В конце убираем из духовки, перемешиваем и закрываем обратно крышкой – пусть немного постоит.

    Подавайте на стол прямо в форму на подставке, каждый положит себе порцию вкусного и ароматного плова.

    Вариант 3: Острый плов из свинины в духовке

    На этот раз мы приготовим плов с «огоньком». Добавим небольшой стручок перчика чили, можно и половинку. Плов получится ароматным, слегка островатым и пряным.

    Ингредиенты:

    • 500 гр свинины;
    • 400 гр риса;
    • 3 моркови;
    • 3 луковицы;
    • 1 перчик чили;
    • 2 головки чеснока;
    • 1 чайн л барбариса;
    • 1 чайн л шафрана;
    • 1 чайн л зиры;
    • 1 чайн л куркумы;
    • 1 чайн л соли.
    • 150 мл растит масла.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Готовить мы будем в казанке. Его ставим на огонь и наливаем указанное количество масла.

    Шаг 2:

    Пока емкость с маслом разогреваем почистим и нарежем четвертинками колец лук. Как только от масла пойдет легкий дымок, отправляем лук в казанок.

    Шаг 3:

    Пока на среднем огне обжаривается лук, промоем и нарежем кусочками свинину. Отправляем к луку и обжариваем все вместе до румяной корочки, причем внутри мясо должно остаться чуть сыроватым.

    Шаг 4:

    Морковь чистим, споласкиваем и нарезаем соломкой, не натираем. Добавляем в казанок, перемешиваем и обжариваем все вместе еще минут десять.

    Шаг 5:

    Как только морковь размягчится, а масляный жир станет оранжевым заливаем водой казанок, чтобы воды было больше, чем ингредиентов на один сантиметр. Солим и насыпаем все специи кроме зиры.

    Закрываем казанок крышкой.

    Шаг 6:

    Разогрейте духовку до 160 С, ставим казанок с зирваком на час.

    Шаг 7:

    Переберите и промойте рис. Почистите головки чеснока, не разделяя на зубчики.

    Шаг 8:

    Проверяем казанок в духовке, вода почти выпарилась. Кладем туда стручок перчика, засыпаем рисом, не перемешивая. Вдавливаем две головки чеснока и заливаем водой, чтобы она на два сантиметра закрывала рис. Закроем крышку и ставим обратно в духовой шкаф.

    Шаг 9:

    Когда выпарится половина всей воды, сделайте крест на крест неглубокие борозды и насыпьте в них зиру. Закроем обратно крышкой, продолжаем томить в духовке. Температуру уменьшаем до 100 С. Засекаем полчаса.

    Шаг 10:

    Через указанное время вынимаем казанок из духовки. Убираем головки чеснока, перемешайте и удалите стручок перца.

    Закройте плов крышкой – пусть настоится. Хотя, наверняка ваши родные уже чувствуют аромат и ждут не дождутся попробовать ваш плов.

    Вариант 4: Плов из свинины в духовке с болгарским перцем

    Дополним плов сладким перцем, он добавит сочности и разнообразит вкус. Перед тем, как готовить в духовке, мы перемешаем зирвак с рисом сразу, а не в конце, когда все уже готово. Получается очень вкусно.

    Ингредиенты:

    • 300 гр свинины;
    • 250 гр риса;
    • 500 мл воды;
    • 3 луковицы;
    • 3 моркови;
    • 1 головка чеснока;
    • 1 болг перец;
    • 40 мл растит масла;
    • 40 гр слив масла;
    • 1 ст л приправы для плова;
    • 1/2 чайн л карри;
    • 5 горошин перца;
    • 1 чайн л поваренной соли.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Переберите и промойте в нескольких водах рис. Кладем его в миску и заливаем кипятком. Пусть постоит полчаса.

    Затем сливаем воду и снова промываем, сливаем всю лишнюю воду.

    Шаг 2:

    Свинину сполосните, нарежьте средними порционными кусочками.

    Шаг 3:

    Налейте на сковородку растительное масло и поставьте на огонь. Сначала обжариваем кусочки свинины до румяной корочки. Снимаем с огня.

    Шаг 4:

    Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Морковь чистим, промываем и натираем крупно на терке, добавляем в миску с луком.

    Шаг 5:

    Чеснок очищаем, каждый зубчик слегка раздавливаем плоской стороной ножа.

    Шаг 6:

    Сладкий перчик очищаем от семян, промываем и нарезаем средней соломкой.

    Шаг 7:

    Ставим сковородку на огонь. Обжаривать овощи можно в том же масле, что и свинину. Их нужно лишь слегка подзолотить.

    Шаг 8:

    Теперь в казанок или латку перекладываем обжаренную свинину, овощную зажарку, и перемешиваем.

    Сверху раскладываем рис. По всему периметру вставляем зубчики чеснока.

    Шаг 9:

    В горячую воду насыпаем соль и все специи для плова, размешиваем и заливаем этим рис. Добавляем горошины перца. Все перемешиваем.

    Шаг 10:

    Разогреваем духовку до 180 С, ставим готовится, не накрывая крышкой. Засекаем полчаса.

    Шаг 11:

    Теперь в наш плов добавляем сливочное масло, перемешиваем и накрываем крышкой. Готовим еще полчаса в духовке.

    Когда все будет готово вынимаем емкость из духового шкафа, оцениваем рассыпчатость риса и закрываем крышкой. Пусть постоит минут десять перед подачей на стол.

    Ингредиенты

      “>

    1. 800 г свинина
    2. 1,5 стакана рис
    3. 1 головка чеснок
    4. 3 шт. луковица
    5. по вкусу специи
    6. 3 шт. морковь
    7. по вкусу соль
    8. для обжарки растительное масло

    Steps

      “>

    1. Свиную мякоть нарезаем не слишком мелко, чтобы мясо после обжарки сохранило сочность. Можно взять ребрышки.

    2. Нарезаем лук полукольцами (можно кубиками), а морковь соломкой или брусочками.

    3. На растительном масле в сковороде обжариваем мясо – быстро, всего лишь подрумяниваем. Масло должно хорошо прогреться, чтобы мясо сразу схватилось корочкой.

    4. Перекладываем мясо в жаропрочную форму (можно взять казан, горшок, чугунок, сковороду, утятницу, стеклянную или толстостенную металлическую кастрюлю без пластиковых и деревянных деталей).

    5. Слегка обжариваем поочередно лук и морковь в том же масле, где жарилось мясо. Кладем поверх мяса слой лука и слой моркови.

    6. Тщательно промытый и предварительно вымоченный в течение часа длинный рис смешиваем с солью и приправами по вкусу. Удобнее всего взять готовый пакет приправ для плова, но в нем обычно нет или очень мало барбариса, придающего чудный аромат и легкий кисловатый оттенок. Зира и барбарис необходимы, чтобы плов получился бесподобным. Остальные специи – на ваше усмотрение.

    7. Выкладываем рис поверх мяса с овощами. Втыкаем неочищенные зубчики чеснока. Заливаем будущий плов тремя стаканами воды. Накрываем форму крышкой или листом фольги и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

    8. Приятного аппетита!

    Добавить шаг

    Фото блюда (снапы)

    (2)

    Вдохновляйтесь опытом кулинаров, готовивших по этому рецепту

    Ирина

    приготовлено Пользуюсь этим рецептом не первый раз, очень до…

    05.06.2018

    Наталья Безмен

    приготовлено Я уже не один раз готовила плов по Вашему рецеп…

    18.04.2018

    class=”cooksnaps-container__separator”>

    Ингредиенты

    Обычно в детских учреждениях, будь то школа, детсад или пионерский лагерь, его готовят из птицы, точнее, курятины. Мы расскажем ниже, как приготовить плов для ребенка с разным мясом, в том числе и с куриной грудкой.

    Вторым обязательным элементом будет рис. Так как детский плов не должен быть рассыпчатым, крупу можно брать самую простую. Например, прекрасно подходит к такому блюду обычный круглозерный краснодарский рис.

    Морковь и лук тоже нужны, но их, в отличие от классического плова, подвергают минимальной обжарке. Соответственно, и растительного масла берется меньше — детский плов менее насыщен жирами и может быть отнесен к разряду диетических блюд.

    Рецептов общепитовского блюда несколько, в них встречаются и факультативные компоненты. Так, например, многие учреждения готовят слегка розоватый по цвету плов с томатом. Это тоже очень распространенный в школьных и детсадовских столовых вариант. Для него удалось найти настоящую производственную рецептуру, в которой дается полная технология приготовления.

    Рецепт плова как в детском саду

    Как и положено, представлено в технологической карте все в граммах и до десятых долей, но мы адаптировали рецепт к привычным пропорциям. Предлагаем рецепт с фото, наглядно иллюстрирующими, как приготовить плов как в детском саду, используя рецепт для домашнего детского питания.

    Чтобы вкусно сделать этот плов, можно брать любое мясо — рецептура предусматривает говядину, баранину, свинину и даже козлятину.

    Приготовим продукты:

    • рисовая крупа — 2 стакана;
    • мясо — 0,5 кг;
    • 1 средних размеров луковица (60 г);
    • 1 крупная морковь (100 г);
    • маргарин — 40 г (можно заменить растительным маслом);
    • томатное пюре — 2 ст. ложки.

    Процесс приготовления

    Для приготовления можно заменить пюре томатной пастой, немного уменьшив объем, так как паста более концентрированная, чем пюре.

    Готовится блюдо так:

    1. Мясо измельчить кусками по 20-30 г, посолить, поперчить, обжарить на маргарине.
    2. Отдельно спассеровать морковь, лук с томатным пюре.
    3. Соединить мясо и овощи в толстостенной кастрюле, утятнице или казане, залить стаканом бульона или кипятка и довести до кипения.
    4. Всыпать перебранный и хорошо промытый рис и варить его до состояния полуготовности. Жидкость должна к этому времени впитаться, после чего кастрюлю поместить в сковороду с водой или на противень и выставить в духовку на полчаса.
    5. Готовое блюдо перемешивают и раскладывают по тарелкам, гарнируя маринованными огурцами или салатом из свежих овощей.

    Плов с томатом получается приятного, немного необычного цвета, чуть липким и вкусным.

    Детский плов с курицей

    В детсадовских ГОСТах есть, как выясняется, несколько вариантов приготовления плова с курицей. Все эти блюда похожи тем, что варятся они вязкими, более похожими на кашу, практически не имеют специй и готовятся с минимальным количеством жиров. Обработка куриного мяса допускается разная. Так, можно курицу отварить целиком, разобрать, отделив мясо от костей, и соединить с пассерованными овощами и отварным рисом. Затем все вместе прогреть минут пять.

    А вот как можно приготовить вкусный детский плов со слегка обжаренной курицей  и пассерованными овощами. Дети такую еду, как в садике, очень любят.

    Продукты:

    • 250 г куриного мяса, освобожденного от костей (можно брать бедро или грудку);
    • 1 стакан круглозерного риса;
    • 1 средняя морковь;
    • 1 шт. репчатого лука (крупного);
    • 2 лавровых листа;
    • 1 ч. л. соли (без верха).

    Готовится это блюдо так:

    1. Лук режется кубиками, морковь соломкой.
    2. Куриное мясо освобождается от косточек, кожи, нарезается небольшими кубиками.
    3. Лук жарится на небольшом количестве растительного масла самую малость, просто до прозрачности. К нему прибавляется морковка и еще 5 минут тушится при небольшом огне.
    4. Курицу выкладывают в сковороду, солят и жарят так, чтобы куски побелели, но не покрылись корочкой.
    5. Далее надо влить стакан воды и тушить при сильном огне под крышкой еще четверть часа. Жар помогает активнее выводить из продуктов аромат и вкус, а также выпаривает жидкость практически полностью.
    6. Тем временем промывается до прозрачной воды рис, откидывается через дуршлаг.
    7. В 2-литровую кастрюлю перекладывается мясо с овощами, выкладывается крупа, все заливается водой (если рис сухой, то ее нужно 400 мл, если в нем осталась вода, жидкости требуется меньше). Осталось добавить лавровый лист, досолить, накрыть кастрюлю крышкой и включить самый сильный огонь. Как закипит, огонь уменьшить и варить без перемешивания полчаса.
    8. Готовый плов оставить на плите еще на некоторое время.

    Детский плов с овощами

    Для детей очень полезно приготовить легкий овощной плов. Он предлагается для питания даже самых маленьких, включая малышей одного года. На два стакана риса берется примерно 300-350 г моркови, две луковицы, горсть изюма и горсть кураги (можно того или другого в отдельности), немного растительного масла для обжаривания.

    Сначала рис нужно промыть и замочить на полтора-два часа в подсоленной воде. Очистить овощи и нарезать соломкой (для моркови) и полукольцами (для лука). Лук хорошо поджарить, чтобы цвет был коричневатым. К луку добавить морковь, положить распаренные и порезанные кусочками сухофрукты, потом рис. Все залить кипящей подсоленной водой так, чтобы лишь немного покрывала продукты, перемешать и довести до состояния готовности в духовке. В производственных условиях такой плов готовится в специальном мармите для пароварки, в быту можно использовать пароварку или мультиварку на режиме плова.

    Share

    • Facebook
    • Twitter
    • Google +
    • Stumbleupon
    • LinkedIn
    • Pinterest

    Похожие статьи

    Плов с бурым рисом-подборка пошаговых рецептов

    Подборка лучших рецептов плова с шампиньонами

    Рис басмати для плова-особенности приготовления

    Приготовление плова в микроволновке рецепты с фото

    Рецепт плова с барбарисом-в каком количестве и когда добавлять приправу

    Источники

    • https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/plov-v-dukhovke-so-svininoi-nastoiashchaia-nakhodka-dlia-khoziaek-retsepty-vkusnogo-aromatnogo-i-raznogo-plova-iz-svininy-v-dukhovke/
    • https://kopilpremudrosti.ru/plov-so-svininoj-recepty.html
    • http://detskie-recepty.ru/vtorye-blyuda-dlya-detej/kurinyj-plov-recept/
    • http://attuale.ru/plov-v-duhovke-7-retseptov-prigotovleniya/
    • https://kopilka-kulinara.ru/kashi/plov/plov_so_svininoi/plov-iz-svininy-v-duxovke/
    • https://cookpad.com/ru/recipes/4161816-plov-v-dukhovkie-so-svininoi
    • https://plovrus.ru/recepty-plova/plov-kak-v-detskom-sadu-kak-ego-gotovyat-v-detskom-sadike-recept.html

    [свернуть]

    yazdorov.win

    Плов с курицей как в садике

    Плов с курицей как в садике Нам потребуется: -Филе курицы без кожи - 0.5 кг (У меня с кожей. Мясо можно брать приблизительно) -Рис - 1-1.5 стакана круглого непропаренного (у меня Мистраль - Кубань, к-во риса не принципиально) -Лук - 1-2 головки -Морковка 1 шт -Лавровый лист. Соль по вкусу (у меня примерно 1 неполная ч.л) -Рис перед готовкой промыть в нескольких водах и залить водой. Пусть стоит набухает. Я это делаю перед тем, как начать резать овощи. Порезать лук и морковь соломкой. Налить в кастрюлю с толстым дном растительного очищенного масла столько, чтобы хорошо прикрыть дно кастрюли. Слегка спассировать лук и морковь на среднем огне. (Если будете использовать филе с кожей, то масло не добавлять. а сначала обжарить курицу в собственном соку и тогда добавлять овощи. Кожа отдаст свой жир...) Выложить в кастрюлю порезанное на кусочки мясо и слегка все обжарить, чтобы курица схватилась. Долить немного воды: так, чтобы прикрыть мясо и тушить минут 15. Это нужно для того, чтобы бульон насытился вкусом и ароматом мяса. Посолить. Рис, который у нас стоял и набухал, хорошо слить с помощью сита. Выложить в мясо, разровнять. Залить холодной водой на палец выше риса (1 см), т. к рис впитал уже достаточно воды и набух. Обычно наливают воды на 2 пальца выше.Положить сверху лавровый лист. Не мешать. Включить плиту на максимум, чтобы рис побыстрее закипел. Как только закипит, огонь убавить на половину. Не закрывать крышкой до тех пор, пока жидкость на поверхности будет не видна (впитается вся в рис ). После этого накрыть крышкой. Поставить огонь на минимум и довести до готовности риса, не перемешивая. Как только рис готов, плов перемешать, плиту выключить и дать плову постоять, отдохнуть... Плов не должен быть сухой и сильно рассыпчатый. Он должен быть хорошо распаренным, нежным и вкусным, а курица таять во рту... вам и вашим деткам !Приятного Вам аппетита! Битва_кулинаров кулинария рецепты кухня вкусно полезно Готовим_дома

    ddom47.ru

    «Плов с курицей как в садике»

    by Adminrive · 13.11.2016

    #ГОТОВИМ_ДЕТКАМ@smart.mama «Плов с курицей как в садике» Этот плов — просто объедение! Такой родной, знакомый вкус из детства! Нам потребуется : Филе курицы без кожи — 0.5 кг ( У меня с кожей. Мясо можно брать приблизительно) Рис — 1-1.5 стакана круглого непропаренного ( у меня Мистраль — Кубань, к-во риса не принципиально) Лук — 1-2 головки Морковка 1 шт Лавровый лист. Соль по вкусу ( у меня примерно 1 неполная ч.л) Рис перед готовкой промыть в нескольких водах и залить водой. Пусть стоит набухает. Я это делаю перед тем, как начать резать овощи. Порезать лук и морковь соломкой. Налить в кастрюлю с толстым дном растительного очищенного масла столько, чтобы хорошо прикрыть дно кастрюли. Слегка спассировать лук и морковь на среднем огне. (Если будете использовать филе с кожей, то масло не добавлять. а сначала обжарить курицу в собственном соку и тогда добавлять овощи. Кожа отдаст свой жир…) Выложить в кастрюлю порезанное на кусочки мясо и слегка все обжарить, чтобы курица схватилась. Долить немного воды: так, чтобы прикрыть мясо и тушить минут 15. Это нужно для того, чтобы бульон насытился вкусом и ароматом мяса. Посолить. Рис, который у нас стоял и набухал, хорошо слить с помощью сита. Выложить в мясо, разровнять. Залить холодной водой на палец выше риса( 1 см), т. к рис впитал уже достаточно воды и набух. Обычно наливают воды на 2 пальца выше.Положить сверху лавровый лист. Не мешать. Включить плиту на максимум, чтобы рис побыстрее закипел. Как только закипит, огонь убавить на половину. Не закрывать крышкой до тех пор, пока жидкость на поверхности будет не видна ( впитается вся в рис ). После этого накрыть крышкой. Поставить огонь на минимум и довести до готовности риса, не перемешивая. Как только рис готов, плов перемешать, плиту выключить и дать плову постоять, отдохнуть…

    Плов не должен быть сухой и сильно рассыпчатый. Он должен быть хорошо распаренным, нежным и вкусным, а курица таять во рту

    mamochka-talk.ru

    Плов как в детском саду

    Кто помнит тот самый плов, которым нас кормили в садике? Я думаю, что до сих пор многие не забыли этот вкус нежной курочки и риса.

    Сейчас, благодаря этому рецепту, я научу вас, как приготовить детский плов. В первых подготовить нужно продукты:

    1. Филе курочки — 500 гр.
    2. Репчатый лук — 2 шт.
    3. Морковь — 1 шт.
    4. Растительное масло — чуть меньше половины стакана.
    5. Круглозернистый рис — 1, 5 стакана.
    6. Соль, зира — по вкусу.
    7. Лавровый лист — 1 шт. (только по желанию).

    Приготовление:

    Крупу промойте очень тщательно в глубокой миске под струей воды и замочите на полчаса в теплом соленом растворе.

    Так как дети не приветствуют лук и морковь, то эти составляющие нужно измельчить следующим образом. Лучок нарезать очень тонко, да еще и разделить полукольца на несколько частей. Это нужно, чтобы он буквально растаял в еде. Морковку же лучше натереть на крупной терке, так она тоже практически растворится во время готовки.

    Куриное мясо режем на небольшие куски. Советую очистить от шкурки. Ведь кожицу детишки тоже не очень любят. Хотя о вкусах не спорят, может именно вашему малышу она по душе.

    В глубокой сковородке или антипригарной кастрюльке сильней разогрейте масло и

    начните обжаривать в первую очередь лучок. Во время готовки зирвака (основы плова) компоненты нужно периодически перемешивать! Когда лучок достаточно обжарится, добавьте к нему морковку и курицу и жарьте на среднем пламени минут 8-10.

      После истечения отведенного времени залить кипятком так, чтобы скрыть под водой зирвак, посолить и приправить. Тушить 10 минут. За это время с крупы слить соленую воду и ополоснуть его в сите под краном. Дать стечь оставшейся жидкости.

    Засыпьте рис, поверхность подровняйте, налейте еще кипятка, чтобы он был чуть выше уровня крупы прибавьте жару и ждите, когда крупа впитает воду.

    Потом сразу уменьшить огонь и, закрыв кастрюльку, тушить 15 минут. В конце можно снять пробу с риса, если не готов, то капнуть немножко водички и продлить тушение на 5 минут. Сразу крышку не снимайте, подождите минут 10. Вот теперь ваш плов готов.

    Перемешайте и разложите плов по тарелкам. Вот такой простенький рецепт, а конечный результат бесподобен. Данный рецепт можно использовать и для приготовления этого полезного блюда в мультиварке. Сварить его не составит особого труда. Даже намного легче. Вам предстоит только выставлять нужный режим и время готовки. Возьмите на заметку данный рецепт и наслаждайтесь детсадовским пловом.

    Приятного аппетита!

    Помните о том, что в былые времена сам Ибн Сина лечил пловом различные недуги и прописывал его употребление, как средство для восстановления сил после изнуряющей болезни. Ведь в плове содержатся витамины и микроэлемены, повышающие тонус и придающие бодрость организму. Деткам особенно полезно это кушанье, учитывая и то, что оно намного вкуснее простого отварного риса.

    uzledy.ru

    Плов с курицей как в садике

    Автор: Livon · Опубликовано 12.03.2016 · Обновлено 30.12.2018

    Нам потребуется: -Филе курицы без кожи – 0.5 кг (У меня с кожей. Мясо можно брать приблизительно) -Рис – 1-1.5 стакана круглого непропаренного (у меня Мистраль – Кубань, к-во риса не принципиально) -Лук – 1-2 головки -Морковка 1 шт -Лавровый лист. Соль по вкусу (у меня примерно 1 неполная ч.л) -Рис перед готовкой промыть в нескольких водах и залить водой. Пусть стоит набухает. Я это делаю перед тем, как начать резать овощи. Порезать лук и морковь соломкой. Налить в кастрюлю с толстым дном растительного очищенного масла столько, чтобы хорошо прикрыть дно кастрюли. Слегка спассировать лук и морковь на среднем огне. (Если будете использовать филе с кожей, то масло не добавлять. а сначала обжарить курицу в собственном соку и тогда добавлять овощи. Кожа отдаст свой жир…) Выложить в кастрюлю порезанное на кусочки мясо и слегка все обжарить, чтобы курица схватилась. Долить немного воды: так, чтобы прикрыть мясо и тушить минут 15. Это нужно для того, чтобы бульон насытился вкусом и ароматом мяса. Посолить. Рис, который у нас стоял и набухал, хорошо слить с помощью сита. Выложить в мясо, разровнять. Залить холодной водой на палец выше риса (1 см), т. к рис впитал уже достаточно воды и набух. Обычно наливают воды на 2 пальца выше.Положить сверху лавровый лист. Не мешать. Включить плиту на максимум, чтобы рис побыстрее закипел. Как только закипит, огонь убавить на половину. Не закрывать крышкой до тех пор, пока жидкость на поверхности будет не видна (впитается вся в рис ). После этого накрыть крышкой. Поставить огонь на минимум и довести до готовности риса, не перемешивая. Как только рис готов, плов перемешать, плиту выключить и дать плову постоять, отдохнуть… Плов не должен быть сухой и сильно рассыпчатый. Он должен быть хорошо распаренным, нежным и вкусным, а курица таять во рту…

    Приятного аппетита вам и вашим деткам !

    mnogoretseptov.ru


    Смотрите также