Почему блины как каша


Не получаются блины? - 5 секретов и супер-рецепт!

Сейчас, в преддверии масленицы, я все чаще получаю от своих подписчиков вопросы о том, почему не получаются блины и как приготовить идеальное тесто.

Да что там масленица – тема блинов, уверена, актуальна круглый год! Мы, например, по традиции печем их чуть ли не каждые выходные (ну разве что иногда чередуя запеканкой или сырниками, или полезными вафлями:).

Но вернемся к блинам! То ли практики у меня предостаточно (а ее уже более 10 лет), то ли мамин рецепт проверенный и безотказный (настолько, что всех своих школьных и университетских подружек я им «заразила»), но могу сказать точно без лишней скромности: никогда не сталкивалась с проблемой «не получаются блины».

Часто хозяйки грешат на муку (мол, «всегда использовала муку одной марки, а сейчас перешла на другую, и блины не получаются»), на сковороду (уж поверьте, на чем я только не пекла блины в университетские годы в общежитии!), могу сказать, что, имея проверенный рецепт и зная пару хитростей, вы сможете испечь блины практически из чего угодно и на чем угодно:)

Ниже я рассмотрю самые распространенные вопросы по части блинов, с которыми мне приходилось сталкиваться. И, конечно, предложу вам свой фирменный рецепт и несколько хитростей, которые, возможно, помогут вам понять, почему ваши блины не получаются.

Не получаются блины: они становятся сухими и жесткими, когда остывают.

Насколько я знаю по своему опыту, сухими блины получаются, если печь их только на молоке/воде, не используя закваску (сыворотку, кефир и пр). В этом случае блины будут эластичными, только пока горячие. А когда остынут, то подсохнут, станут жестковатыми, могут сморщиться, если полежат на воздухе.

Я лично никогда не пеку блины исключительно на молоке/воде. Мое железное правило – в тесте для блинов должно быть что-то кислое (да, кстати, кислое молоко также отлично подойдет), тогда блины получаются НЕпресные, НЕсухие, а также очень ажурные, не сморщиваются и не становятся жесткими (да, бывает даже храню их пару дней на сковородке под крышкой либо же в холодильнике, и они такие же вкусные, как только что с пылу с жару).

Словом, если блины получаются сухими или резиновыми, попробуйте добавить в тесто нежирный кефир/сыворотку/простоквашу/кислое молоко в соотношении 60% (молоко) : 40% (закваска).

И еще: учтите, слишком большое количество яичного белка в тесте сделает блины жесткими, резиновыми. Не думаю, что в блинное тесто нужно класть больше 2х яиц (я лично даже на большую порцию всегда кладу 1 большое).

Не получаются блины: края сухие и ломкие.

Такая проблема случается часто. Края подсыхают почти всегда, порой у хозяек края блинов очень крошатся, и блины теряют свой «товарный» вид. Некоторым нравятся сухие края, особенно дети часто любят их отламывать и есть, так делала и я в детстве:)

Те, кто хочет эту проблему решить, мой совет простой: готовые блины складывайте на плоскую тарелку или другую чистую сковородку и накрывайте крышкой/другой тарелкой (большего диаметра). Так блины будут упревать от собственного жара и, полежав буквально пару минут, края станут мягкими. Попробуйте и убедитесь, лично я так делаю всегда.

Знаю, многие советуют обильно смазывать блины сливочным маслом, подливать побольше растительного масла в тесто и пр. Если вам нравится, то, конечно, можете и смазать, и подлить. Но не уверена, что это решит проблему.

Мой способ, уверяю, работает безотказно – просто накрывайте готовые блины!

Не получаются блины: невозможно перевернуть, рвутся.

Если ваше тесто получилось достаточно густым, то блины будут толстыми и рыхлыми, с трудом будут переворачиваться, возможно, рваться. В этом случае советую разбавить тесто молоком (или добавить немного воды).

Другая крайность – чересчур жидкое тесто. В этом случае добавьте немного муки, просеивая и размешивая венчиком, чтобы не было комочков. Также можно добавить 1-2 чайных ложки кукурузного крахмала, он «скрепит» тесто.

В идеале, после того, как тесто замешано, дать ему постоять минут 15-30, чтобы клейковина в муке начала работать, разбухла и смогла в достаточной мере проявиться при выпекании. Я иногда замешиваю тесто с вечера, оставляю на ночь, а пеку с утра (постояв ночь, оно становится гуще, я лишь немного разбавляю его до нужной консистенции – в этом случае блинчики получаются отменные!).

Ну и, конечно, убедитесь, что вы хорошенько разогрели сковородку (выливать тесто нужно на раскаленную, а не теплую поверхность).

Да, и желательно использовать специальную блинную сковородку. Она должна быть предназначена только для блинов.

Не получаются блины в дырочку.

Ажурными блины становятся благодаря действию дрожжей (или закваски, о которой я писала выше). Если же вы готовите тесто на молоке, подобного эффекта можно добиться только с помощью соды или разрыхлителя. Но тут есть подвох. Положив недостаточно соды, желаемый результат не будет достигнут: дырочки не появятся, а блин остается плотным. А если ее насыпать щедро, ваши ажурные блины будут неприятно пахнуть содой; уверяю, получившиеся дырочки не компенсируют побочного эффекта, т.е. запаха.

Лично я не использую соду – в тесто, где присутствует кефир, ее просто нет необходимости добавлять.

Также, насколько я знаю, в блинное тесто можно добавить немного газированной воды, крутого кипятка, пива – эти ингредиенты помогут сделать ваши блины ажурными.

И наконец, блины, которые всегда получаются, рецепт

Ингрединеты:

  • мука пшеничная высшего сорта* – 1,5 стакана;
  • кефир нежирный/сыворотка/простокваша – 1,5 стакана;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • 1 яйцо;
  • соль и сахар – по вкусу.

*Также вы можете использовать и другие виды муки: овсяную, пшеничную цельнозерновую, ржаную, полбяную. Или смешивать их в той пропорции, которая вам нравится.

Приготовление:

Яйцо взбить, добавить все жидкие ингредиенты, перемешать.

Небольшими порциями всыпать просеянную муку, интенсивно мешая.

Если тесто получилось недостаточно жидкое и гладкое, добавьте еще немного молока или воды.

Чтобы в тесте не осталось комочков, можно смешать все до однородности с помощью блендера.

Добавить соль и сахар по вкусу.

(Если все же не уверены в своей сковороде, добавьте в тесто 1 чайную ложку кукурузного крахмала)

Дать тесту постоять минут 15-30.

Раскаленную сковородку смазать небольшим количеством растительного рафинированного масла перед выпеканием первого блина (далее – по желанию, но можно и не смазывать).

Набрать половником тесто, вылить его в центр сковороды и распределить по всей поверхности.

На небольшом огне обжарить блинчик с одной стороны в течение минуты (или ориентироваться по тому, когда зарумянится край), перевернуть и обжарить еще секунд 40 (проверяйте, приподняв).

Готовые блины складывайте стопочкой на тарелку и обязательно накрывайте! По желанию можете промазывать каждый блин сливочным маслом.

Приятного вам аппетита и веселой масленицы!
  

Виджет от SocialMart

Корейская рисовая каша доенджан и шпинат - FutureDish

Корейская рисовая каша доенджанг и шпинат. Когда мы росли, у нас всегда было за обеденным столом какой-нибудь тип Jjigae (корейское тушеное мясо). Часто это был традиционный Doenjang Jjigae. На следующее утро - спустя много времени после того, как моя мама ушла на работу - мне нравилось просыпаться медленно и в конце концов приготовить свой любимый завтрак ! Я быстро разогревала оставшееся тушеное мясо доенджанг. Затем на сковороде разбейте 2 яйца и взбейте их.Когда тушеное мясо закипало, я добавляла несколько ложек свежего риса. Затем взбить яичницу и хорошо перемешать. Просто, но так душевно и удобно Это было и остается моим определением корейской пищи для души. Поэтому сегодня я хотел воссоздать это детское блюдо с небольшим поворотом - и горсткой шпината!

Я получил этот рецепт от шеф-повара Пэк Чон Вона. Мне очень понравилась идея смешать шпинат с рисовой кашей на основе доенджан (также известной как джук). Моя любимая часть этого блюда заключается в том, что кусочки картофеля выделяют крахмал в бульон, когда он медленно кипит.Землистый вкус денджан, смешанный с ноткой картофельного вкуса, восхитителен. Кроме того, эта рисовая каша не требует приправы. На самом деле, он может показаться вам немного мягким. Но этот способ хорош - и идеально подходит для готовки, когда вы чувствуете себя неважно.

Надеюсь, вы почините себе чашу и у вас будет несколько минут, чтобы подумать о прошедшем году! Нам - в Future Neighbor - повезло, что мы собрали в Интернете аудиторию, с которой мы можем готовить вместе, а также делиться своими знаниями / неудачами в этом безумном приключении ... называемом жизнью!

-Daniel out 🙃🕺

Ингредиенты

Шпинат и рисовая каша Doenjang
  • 3 столовые ложки говяжьего фарша (или свинины, или рубленых грибов)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • Приготовленный короткозернистый рис
  • 4 стакана воды
  • 2 столовые ложки пасты Doenjang
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока (или 3 зубчика чеснока)
  • 1/2 стакана мелко нарезанного картофеля (1 картофель среднего размера)
  • 1/2 чашка мелко нарезанного лука (или используйте 1/2 целого лука)
  • 2 большие пригоршни шпината
  • 2-3 стебля зеленого лука (каждый, размером с предплечье)
Обжарка с беконом и капустой
  • 1/4 кочана зеленой капусты
  • 5-6 полосок бекона
  • Несколько ломтиков красного перца чили (по желанию)
  • Несколько коктейлей соли (по желанию)
  • Несколько коктейлей из черного перца (по желанию)

Instructio ns

Рисовая каша со шпинатом и доенджанг
  • Выньте большую кастрюлю.Добавьте растительное масло (1 столовая ложка) и кунжутное масло (1 столовая ложка). Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь. Когда масло станет горячим, положите его в говяжий фарш (3 столовые ложки). Жарьте, помешивая, 1 минуту. Затем добавьте вареный короткозернистый рис (1 стакан) и продолжайте обжаривать, пока мясо не потеряет красный цвет. Затем добавьте воды (4 стакана).

  • Затем добавьте пасту Doenjang (2 столовые ложки). Затем измельченный чеснок (1 столовая ложка). Пока мы ждем, пока кастрюля закипит, приготовим несколько овощей.

  • Нарежьте мелкими кубиками 1/2 луковицы и 1 картофелину среднего размера. Нарежьте их очень маленькими кусочками (см. Видео). Вместе они должны составить 1 стакан. Добавьте это в рагу.

  • Теперь убавьте кастрюлю до среднего огня, дайте бульону закипеть и убавьте (без крышки) примерно 15-20 минут.

  • Тем временем тщательно промойте шпинат (2 большие горсти). Дать шпинату несколько нарезок. Затем также нарежьте стебли зеленого лука тонкими кружками.

  • После 15-20 минут кипячения бульон должен уменьшиться и иметь консистенцию каши. (Примечание: если он слишком сильно уменьшился, просто добавьте несколько капель воды). Если консистенция хорошая, добавьте нарезанный шпинат (2 большие горсти). Осторожно добавьте шпинат в кашу. Затем добавьте ломтики зеленого лука. Дайте шпинату закипеть 2 минуты, чтобы он стал мягким. Выключите огонь.

  • Разложите кашу по мискам и сверху залейте кунжутом.(Необязательно: вы можете добавить несколько капель соевого соуса в каждую миску, если хотите, чтобы он был более приправленным).

Простая жарка с беконом и капустой
  • Нарежьте бекон небольшими кусочками. Нарежьте зеленую капусту (1/4 целого) небольшими кусочками. Поставьте сковороду на сильный огонь. Когда он станет горячим, добавьте бекон и жарьте его до получения хрустящей корочки.

  • Затем добавьте кусочки капусты. А также нарезанный перец чили (по желанию).Жаркое движения, пока капуста не начнет потеть и не станет слегка полупрозрачной. (Примечание: не жарьте слишком долго - пока они не начнут потеть)

  • Дайте ему попробовать. Не стесняйтесь приправлять его несколькими щепотками соли и черного перца.

.

Как сделать нигерийскую диету.

Блины - это вкусные и мягкие закуски, которые в Нигерии называют диетой. Я любил их, когда был молод, я люблю их до сих пор.
Они действительно вкусные и их легко приготовить. Вы можете наслаждаться ими в качестве закуски с бокалом безалкогольного нигерийского напитка или подавать к чаю или кашу.

Это может служить прекрасным завтраком или десертом в Нигерии. Я думаю, что название «диета» подходит ему больше, потому что на самом деле это смесь белков, углеводов, витаминов, жиров и масел.Он более сбалансирован, чем самые простые нигерийские закуски.

Блины подаются в качестве закуски с джемом, медом, кетчупом, маслом или их смесью в Европе и Америке, но здесь мы наслаждаемся этим, как есть. Однако я добавил ложку кетчупа, и это было очень вкусно.
Блинное изображение

Ингредиенты: Порция: 4

  • 2 стакана простой муки
  • 3 средних яйца
  • Полстакана сгущенного молока
  • 2 столовые ложки маргарина
  • ¼ чайная ложка соли
  • Чайная ложка красного молотого сушеного перца
  • 1 стакан воды
  • Масло растительное
  • 1 ложка тонко нарезанного лука (по желанию)
  • 3 столовые ложки сахара
Я бы посоветовал вам получить сгущенное молоко; это те, что в банках.например, пиковое молоко, три короны, выбор и т. д. Вам понадобится примерно полстакана - 150 мл.

Вы можете начать с того, что растопите маргарин в разогретой духовке, возьмите керамическую тарелку, добавьте две ложки маргарина и дайте ему растаять на огне. Вы также можете поместить миску в большую миску с горячей водой, чтобы растопить маргарин.

Разбейте два яйца в растопленном маргарине и перемешайте. Переложите в большую миску и добавьте жидкое молоко, перец, соль, сахар, полстакана воды и все перемешайте.

Добавьте муку и хорошо перемешайте до минимальных комков, для этого можно использовать деревянную терку, добавить еще 100 мл воды и наблюдать, жидкое тесто должно быть достаточно водянистым, чтобы течь по миске. Но не слишком водянистый. Изображение ниже даст вам подсказку.

Если хотите, можете смешивать, чтобы добиться более тонкой консистенции, я этого не делаю. Добавьте одну ложку тонко нарезанного лука, перемешайте и приступайте к обжариванию.

Поставьте сковороду на средний огонь, из сковороды с антипригарным покрытием получаются идеальные блины; вы можете посмотреть это на https: // allnigerianfoods.ком / кухня. Добавьте несколько капель растительного масла, примерно столовую ложку, и убедитесь, что они равномерно распределены по поверхности сковороды.

Дать нагреться несколько секунд и налить в сковороду немного теста для блинов. Убедитесь, что они распределены равномерно, иначе вы не хотите, чтобы ваш блин был слишком толстым или слишком тонким.


Жарьте и переворачивайте другую сторону, по одной минуте для каждой стороны, вы узнаете по ходу дела. Если он прилип к сковороде, просто попробуйте встряхнуть сковороду, пригодится и хорошая ложка для жарки.Убедитесь, что он правильно приготовлен так, как вам нравится.

Повторите то же самое с оставшимся тестом и подавайте в качестве закуски… с любимым безалкогольным напитком или в качестве завтрака с чаем или кофе. Вот как готовят блины в Нигерии. Есть небольшие различия в нигерийской версии и американской версии блинов

.

Вуаля! Не забудьте оставить комментарий через форму ниже. расскажи мне о своей любимой нигерийской еде или закуске.

Подпишитесь ниже, чтобы получать мои бесплатные еженедельные рецепты.

Это видео дает вам наглядное представление о том, что объяснено выше. Я делаю видео по большинству своих рецептов, потому что очень хочу, чтобы вы поняли, о чем я говорю. Взрыв.

В этом видео показано, как приготовить блины в Нигерии.

.

Каша из красной фасоли (Патюк) рецепт

Эта популярная восхитительная каша (juk: по-корейски) приготовлена ​​из сушеных бобов адзуки (pat: 팥 по-корейски) с добавлением жевательных шариков из рисового пирога, сделанных из клейкой рисовой муки. Каша сливочно-ореховая, немного сладкая.

Текстура протертых бобов аналогична мексиканской жареной фасоли, но более тонкая. Я был удивлен, когда поехал в Мексику и попробовал их кашу фрихоле , она была очень похожа на корейский патжук!

Этот рецепт на самом деле довольно прост.Всего несколько ингредиентов, но в каждой семье их делают по-своему. Традиционно корейцы едят его в день зимнего солнцестояния (dongjitnal: 동짓날 по-корейски), который отмечает самый короткий день и самую длинную ночь в году. После солнцестояния дни становятся длиннее, а ночи короче, поэтому корейцы рассматривают его как «маленький новогодний день», который стоит отпраздновать. Мы желаем нашим семьям и соседям счастливого, успешного и безопасного года, приготовив для них эту особую кашу из красной фасоли.

В Корее кашу из красной фасоли подают круглый год в качестве популярной закуски или трапезы из одной миски, но рисовые шарики делают ее особенной для донджитнала.Это вкусно, но в нем много символики.

Шарики из белого рисового пирога похожи на маленькие птичьи яйца и

.

Блинчиков для одинокой девушки - Рецепт блина на одну порцию

В прошлые выходные у меня была сильная тяга к блинчикам, но мне не с кем было поесть, и я не хотел кучу остатков. Так что я подумал, что импровизирую рецепт блинов на одну порцию частично из любопытства, а частично потому, что у меня нет самоконтроля, и в конечном итоге я съеду остатки холодными, прямо из холодильника. В интересах немного самоуважения родился мой рецепт блинов Lonely Girl! *

* да и да, название этого рецепта насмешливо.Вам не нужно быть одиноким, чтобы это сделать (я не был). Черт, тебе даже не нужно быть девушкой. Блины для всех!

Раньше я экспериментировал с десертом на одну порцию в своей микроволновой печи Mug Cake Series , поэтому я решил, что буду применять те же принципы. Это довольно гибкий рецепт, у меня под рукой была свежая черника и кокос, когда я впервые приготовила эти блины, которые были простыми и вкусными.

Во второй раз, когда я сделал это, я добавил мерную ложку своего мороженого с кокосом и соленой карамелью, которое я оставил вместе с некоторым ягодным соусом Cheats, и это была выигрышная комбинация!

** РЕДАКТИРОВАТЬ 2018 **

Этот рецепт стал одним из моих самых популярных рецептов на Love Swah, поэтому я подумал, что поделюсь некоторыми удивительными творениями моих читателей ниже.

Прежде всего, это декадентское исполнение Джессики с корицей, бананом и взбитыми сливками. Боже мой, это выглядит невероятно!

Элли украсила свои блины «Одинокая девочка» моим ягодным соусом Cheats (рецепт ниже), и это выглядит невероятно.

And Food Mates сделали версию с нутеллой и ягодами! Да!

Если вы сами приготовили мои блины, не забудьте отметить меня в Instagram!

Блинчики для одинокой девушки - рецепт блинчиков на одну порцию

  • чашки простой муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 столовая ложка мелкого сахара
  • 1 столовая ложка масла без запаха (я использовала подсолнечника)
  • ¼ чашки молока
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • Кленовый сироп
  • 1 столовая ложка измельченного кокоса
  • ¼ чашка черники
  • Мороженое
  • чашки замороженных ягод
  • 1 чайная ложка сахарной пудры
  1. Просеивание высушите ингредиенты в кувшине и перемешайте.
  2. В отдельной миске (я просто использую кружку) взбейте яйцо, молоко и масло до однородности.
  3. Добавьте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте до однородного состояния. Если вы используете дополнительные ароматизаторы, такие как ягоды или кокос, добавьте сейчас и аккуратно перемешайте, чтобы смешать.
  4. Слегка смажьте сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте до средней температуры.
  5. Если приготовить эту смесь в кувшине, будет легче разделить тесто на порции - сделайте это до желаемого размера. Я сделала 5 блинов диаметром около 10 см.
  6. Готовьте, пока на поверхности не образуются пузырьки, переверните и готовьте с другой стороны, пока она не подрумянится.
  7. Подавайте с гарниром из дополнительных ягод и кокоса и сбрызнув кленовым сиропом, или смотрите ниже ягодный соус Cheats.
  1. Поместите замороженные ягоды в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, накройте его бумажным полотенцем или слегка наклоните крышкой. Готовьте на сильном огне 30 секунд, пока он не станет горячим и не начнет пузыриться.
  2. Добавьте сахарную пудру и взбейте, смешав сахар и превратив ягоды в соус.
  3. Вы можете добавить чайную ложку воды и процедить, если хотите однородный соус, иначе венчик превратит ягоды в густой и вкусный соус.

3.3.2998


Варианты :

Сделайте это веганским - замените 1 яйцо на 1/2 бананового пюре. Замените соевое или миндальное молоко на молоко.

Сделайте его более полезным - замените цельнозерновую или кокосовую муку простой мукой. Откажитесь от сахара и масла и добавьте дополнительные ягоды для сладости и влажности.

Сделай пошалить - Замени ягоды шоколадной стружкой. Замените рикотту молоком. Добавить капельку домашнего соленого карамельного соуса

Как вы любите блины по утрам?

.

Смотрите также