Почему каша полезна на завтрак


Самые полезные каши на за завтрак для здоровья. Виды. Характеристики

Завтрак считается самым важным приемом пищи за день. Желательно чтобы он состоял не из пары глотков кофе и бутербродов или сладкой булочки. Возможно, это и вкусный завтрак. Но о его полезности речи не идет. Что тогда? Чтобы вкусно, полезно, разнообразно и быстро. При современном темпе жизни организовать правильное питание для всей семьи — огромная проблема. И многие делают выбор в сторону каш. Тем более, сегодня выбор огромен, а приготовить их поможет мультиварка. Какая каша станет самой полезной для здоровья?

Полезный завтрак, какой он

Прежде чем, говорить о пользе каш, стоит задуматься, что ожидают от полезного завтрака.

  • Завтрак обогащает организм питательными веществами и утоляет чувство голода на первую половину дня, чтобы через пару часов не возникло желание устроить легкий перекус с применением выпечки или шоколадки.
  • Заряжает бодростью и энергией, что очень важно при сумасшедшем ритме современного мира, когда нужно переделать тысячу и еще немного дел.
  • Благотворно влияет на общее состояние организма. Нет ничего хуже, чем с камнем в желудке начинать день. Улучшение состояния волос и ногтей, сбежавшие с талии пара лишних сантиметров спустя непродолжительный период времени станут весьма приятным бонусом.
  • Завтрак должен подходить для всех членов семьи, чтобы легким движением руки он превращался и в лакомство для детей, и в полноценный прием пищи для мужчины.

Сегодня существует большое количество вариантов для завтрака. Но… Смузи и фруктовый салат не дадут чувства насыщения спортсмену, особенно перед тренировкой. А от полезного сока шпината отвернется подросток. С кашами такого не случится.

Каши на завтрак – только плюсы

Издавна и на Руси и во все мире отдавали предпочтение кашам. Сначала чисто интуитивно. Ведь каши – это зерно. Зерно прорастает и дает жизнь и силу растению. Недаром с зерном было связано множество обычаев. Небольшую горсть зерна клали в люльку младенцев – пусть растет сильным и здоровым. Им посыпали молодых в день свадьбы – к здоровью и богатству. Его зашивали в одежду перед длительным путешествием для придания сил и выносливости.

Сегодня о том, полезна ли каша на завтрак, рассуждают с точки зрения химии, биологии и медицины.

  • На 100 граммов каши приходится от 11 до 80 грамм углеводов. В отличие от углеводов, содержащихся в сладостях и фруктах, они считаются «медленными». Долго расщепляясь, они придают чувство насыщения на длительный период времени.
  • Большинство каш обладает низким гликемический индексом, что делает их употребления полезным для здоровья и отличным продуктом для похудения. Индекс отвечает за выработку инсулина. Чем он ниже, тем меньше вероятность обзавестись лишними килограммами.
  • В крупах содержаться витамины практически всех групп, что делает их незаменимым источником бодрости и энергии на протяжении всего дня.
  • Микроэлементы, содержащиеся в зерновых продуктах, позволят укрепить сосуды, очистить организм от токсинов, обрести отличный цвет лица, сделают волосы и ногти крепкими и блестящими.
  • Каши — это множество способов как приготовить полезное блюдо. Стоит добавить в хлопья сухофрукты и залить на ночь водой и полезный для здоровья и фигуры завтрак готов. Сваренная по всем правилам молочная каша с добавлением фруктов и меда понравится ребенку. Она же, но уже с маслом придаст чувство насыщения и мужчине.

Проблема лишь в том, что прилавки магазинов буквально забиты яркими коробочками и пакетами. Обычные крупы, хлопья, каши быстрого приготовления. Огромный выбор производителей, и довольно ощутимая разница по цене.

Каши для завтрака и не только

Как правильно выбрать полезную кашу для завтрака. Прежде всего, стоит ориентироваться на состояние здоровья и вкусовые предпочтения, а так же на количество рецептов блюд, доступных для приготовления.

Овсяная каша

Овсяные каши изготавливаются из зерен овса, и поступают в продажу чаще всего в виде хлопьев. На вопрос, полезно ли есть на завтрак овсяную кашу, давно дан положительный ответ. Низкая калорийность делает ее по-настоящему диетическим блюдом. И при этом, благодаря наличию «медленных углеводов» надолго избавляет от чувства голода и заряжает энергией на целый день. Высокое содержание железа и кальция делает овсяную кашу незаменимой для организации детского питания. Ее сочетание со многими продуктами позволит каждое утро готовить завтрак по новому рецепту.

Достоинства:

  • Благодаря своей вязкой, обволакивающей структуре, отлично очищает организм, и защищает желудочно-кишечный тракт;
  • Употребление овсяной каши на завтрак улучшает настроение и повышает способность к умственной деятельности;
  • Калий снижает в организме уровень вредного холестерина и предотвращает появление атеросклероза;
  • Витамин группы Е, кальций и цинк благотворно влияют на состояние кожи, волос и ногтей. У детей помогает формированию костной ткани.
  • Многообразие рецептов геркулесовой каши. Ее можно сварить на молоке или мясном бульоне. Добавить свежие фрукты, изюм, курагу или мед, творог или тыкву.

Недостатки:

  • Многие диетологи считают, что содержащаяся в овсяной крупе фитиновая кислота замедляет усвоение железа и рекомендуют чередовать овсяную кашу с какой-либо другой.

Овсяная каша подкупает многих хозяек быстротой и простотой приготовления. Однако, не стоит отдавать предпочтение кашам быстрого приготовления. Во время обработки они теряют свои полезные свойства.

Кукурузная каша

Один из отличных вариантов для завтрака, не очень популярный в средней полосе и имеющий массу поклонников в южных регионах. Ничего удивительного – вкусную, сладкую кукурузу можно вырастить лишь под горячим солнцем. Тем не менее доступность качественных продуктов питания дает свои плоды, и кукурузная каша постепенно набирает популярность.

Достоинства:

  • Высокое содержание клетчатки стимулирует работу кишечника;
  • Насыщенность блюда углеводами долго не позволяет проявиться чувству голода;
  • В состав кукурузных зерен не входит глютен, поэтому это кукурузная каша — отличный выбор для диетического и детского питания;
  • Не вызывает аллергию;
  • Калий и магний очищают сосуды, а витамины группы РР делают их стенки эластичными. Все вмести снижает риск возникновения ишемической болезни сердца;
  • Употребление кукурузной каши понижает уровень сахара в крови;
  • Обладает омолаживающим эффектом;
  • Входящий в состав зерен бор оказывает успокаивающее действие, а витамины группы В, выступают в роли антидепрессантов.

Недостатки:

  • Многие считают кукурузную кашу несколько скучной и однообразной.

Последнее утверждение несколько несправедливо. Существует множество рецептов приготовления вкусной и полезной каши на завтрак.

Гречневая каша

Гречневая каша давно и прочно пользуется популярностью. Спортсмены используют ее для набора мышечной массы, дамы — для похудения. Кроме того, на основе гречневой крупы готовят и народные средства для понижения уровня сахара в крови и улучшения работы сердечно-сосудистой системы.

Достоинства:

  • Гречневая каша – отличный завтрак, чтобы в течение дня чувствовать себя бодрым и энергичным;
  • Магний, калий и витамин РР это основные кирпичики, которые выстраивают правильную работу сердца и сосудов;
  • Низкое содержание сахаров позволяет употреблять гречневую кашу больным сахарным диабетом.

Недостатки:

  • Фитиновая кислота, содержащаяся в ядрице, мешает усвоению железа, которым так богата гречневая каша. Поэтому не стоит возлагать на нее большие надежды в плане повышения гемоглобина и по рецептам диетологов, лучше готовить безмолочную гречневую кашу.
  • Фосфор связывает ионы кальция и не дает им усваиваться. Врачи не рекомендует использовать гречку для диеты женщинам старше 40-45 лет, чтобы не увеличивать риск развития остеопороза.

Широкий выбор всевозможных рецептов делает гречневую крупу незаменимой не только на завтрак. Гречка подходит для приготовления гарниров, самостоятельных блюд и супов.

Рисовая каша

Рис и блюда из него пользуются большой популярностью в восточных странах. И неспроста. Крупа богата на сложные углеводы и крахмал, которые способствуют быстрому насыщению, его белки схожи по строению с животными и делают рисовые крупы незаменимыми при вегетарианском питании или соблюдении поста.

Достоинства:

  • Рисовая каша выводит шлаки и токсины, обладает антисептическим действием. Используется для организации диет при похудении, а также в качестве вспомогательного средства при заболеваниях желудка и кишечника, в том числе, и бактериальной природы.
  • Йод, входящий в состав крупы, оказывает благотворное влияние на щитовидную железу, препятствуя развитию ее патологий, а соответственно положительно влияет на нервную систему.
  • Калий, магний и железо принимают активное участие в регенерации тканей. Употребление риса, особенно бурого, ведет к улучшению состояния кожи, волос и ногтей.

Недостатки:

  • Белый рис, прошедший множественные обработки, содержит намного меньше полезных веществ, при более высоком гликемическом индексе.
  • Абсорбирующее действие риса, распространяется не только на вредные вещества. Витамины или лекарственные средства следует принимать не менее чем за час до или после употребления блюд из риса.
  • Рисовая каша, сваренная на молоке, имеет калорийность на 20-25% выше, чем сваренная на воде.

Рисовая крупа хороша разнообразием приготовленных из нее блюд. Плов или паэлью утром приготовить сложно. Но отварить овощи или креветки вполне реально. И тогда завтрак поистине станет королевским.

Пшенная каша

Не стоит путать с пшеничной. Крупа изготавливается из проса. Низкое содержание жиров и богатый витаминный и минеральный состав, делает ее незаменимой при различных диетах. Но и домашние не устоят перед ярким, похожим на солнышко, блюдом.

Достоинства:

  • Пшенная каша улучшает обменные процессы в организме;
  • Калий оказывает положительное действие на сосуды и работу сердца;
  • Цинк, медь и витамины поддерживают нервную систему и помогают сохранить цветущий внешний вид.

Недостатки:

  • К недостаткам можно более высокую калорийность, чем у риса или овсянки.

Стоит помнить, что пшенная каша не является основой диет, а всего лишь замечательным продуктом, помогающим их переносить.

Пшеничная каша

Один из старожилов на русском столе. К сожалению, в последнее время теряет популярность. Вероятнее всего, из-за длительного процесса приготовления. Но современные гаджеты позволят и ее приготовить без особого труда и потери времени. Особенно полезна пшеничная каша на завтрак для людей, ослабленных, после длительных заболеваний и занимающихся тяжелым физическим трудом.

Достоинства:

  • Пшеничная каша не только заряжает энергией на весь день, но восполняет утраченные силы;
  • Витамин группы С, содержащийся в злаках, укрепляет иммунитет и повышает жизненный тонус;
  • Калий и магний благотворно влияют на кровеносную систему;
  • Витамины группы Е, фосфор и цинк улучшают состояние кожи, волос и ногтей.

Недостатки:

  • Несмотря на способность очищать организм от шлаков, пшеничную кашу нельзя отнести к диетическим продуктам. Калорийность 100 грамм продукта составляет – 325 ккал;
  • Может вызывать чрезмерное газообразование. Поэтому врачи не рекомендуют употреблять пшеничную кашу после операций на органах брюшной полости и увлекаться ее при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Готовят пшеничную кашу с молоком или на воде, сладкую или соленую. Наши предки предпочитали употреблять пшеничную кашу с мясом, шкварками, подливой.

Перловая каша

Еще один отличный вариант для людей, занимающихся физическим трудом и спортсменов.

Достоинства:

  • Перловая каша дает длительное чувство насыщения;
  • Снимает усталость и помогает восстановиться после длительных нагрузок;
  • Оказывает омолаживающий эффект на кожу;
  • Благодаря веществу под названием лизин, обладает ярким антибактериальным и укрепляющим действием.

Недостатки:

 

  • Процесс приготовления займет немного времени. Предварительно крупу вымачивают, а потом варят около двух часов. Однако в мультиварке полезная каша приготовится в течение 40 минут.

Перловую кашу нельзя назвать диетическим продуктом. Но и продуктом, который ведет к увеличению массы тела – тоже. Лучше употреблять ее не с мясом, а с овощами.

Гороховая каша

Еще одна несправедливо забытая каша. Ведь горох богат белками, витаминами и минеральными веществами. Полезна ли гороховая каша завтрак вопрос довольно спорный, так не всем ее употребление показано.

Достоинства:

  • Быстро восстанавливает силы и энергию после активных физических нагрузок;
  • Белки, позволяют эффективно наращивать мышечную массу спортсменам;
  • Повышает гемоглобин и может употребляться при малокровии и анемии;

Недостатки:

  • Гороховая каша обладает высокой калорийностью;
  • Ее нельзя употреблять при заболеваниях ЖКТ, почек, кровеносной системы.

Гороховая каша так же, как и перловая требует времени на ее приготовление.

Как же выбрать кашу на завтрак

И тем не менее какую кашу выбрать на завтрак, чтобы и вкусно, и полезно, и понравилось семье.

По разнообразию рецептов

Чем больше вариаций можно приготовить из одной крупы, тем выше вероятность, что вкус каши оценят по достоинству.

  • Овсяная каша. Бессменный лидер меню. Изюм и курага, орехи и мед, творог и фрукты. Многим она нравится и просто с маслом.
  • Рисовая каша. Здесь так же могут быть варианты сладкая или нет. С сухофруктами, овощами, морепродуктами.
  • Гречневая каша. Выбор не так широк. Но ее можно приготовить вязкой или рассыпчатой, с молоком или без. Кроме того, она прекрасно подходит в качестве гарнира к мясным блюдам. Для тех, кто любит завтрак поплотнее.

По быстроте приготовления

Немаловажный фактор утром, когда все спешат на работу и учебу.

  • Овсяная каша. Приготовленная из хлопьев будет готова через 10-15 минут.
  • Гречневая каша. Если на ночь залить ее водой, то завтрак можно будет подавать через 15 минут.
  • Рисовая каша. Придется подождать около 20 минут.

По чувству насыщения

Чтобы до обеда руки не тянулись за перекусом, лучше приготовить кашу, богатую медленными углеводами.

  • Кукурузная каша содержит 71 грамм углеводов на сто грамм готового блюда;
  • Пшеничная — 70 грамм углеводов на сто грамм готового блюда;
  • Пшенная — 26 грамм углеводов на сто грамм готового блюда;
  • Овсяная — 15 грамм углеводов на сто грамм готового блюда. Но, их количество легко увеличить, добавив продукты, богатые клетчаткой.

Для дам, желающих иметь стройную фигуру

По калорийности от самой низкой к более высокой, ситуация будет выглядеть так.

  • Кукурузная каша имеет энергетическую ценность в 70 ккал на сто грамм продукта.
  • Рисовая каша. Сто грамм каши сваренной на воде содержит около 80 ккал, на молоке – 100 ккал.
  • Овсяная каша. Содержит от 84 до 102 ккал соответственно.

Для сильных мужчин

Каши, которые надолго зарядят энергией и восполнят утраченные силы.

  • Пшеничная каша;
  • Пшенная каша;
  • Перловая каша.

Какая бы каша не была подана на завтрак, главное — это отличное настроение, забота о близких и тепло в доме. А крупу следует выбирать ту, которую нужно варить. Пусть это отнимет немного больше времени, зато злаки подарят все полезные свойства и придадут бодрость на целый день.

Смотрите также: Смотрите также:

Каша: зачем ее есть на завтрак

hellomagazine.com Каша: почему полезный завтрак на основе овса так популярен, его польза для здоровья и способы его приготовления

С учетом того, что подача #oats в Instagram приближается к одному миллиону снимков соблазнительных тарелок каши , украшенных красочными, красиво нарезанными фруктами, ложками арахисового масла и даже парой кусочков шоколада, легко понять, почему это последняя "в " Здоровый завтрак.С точки зрения популярности на сайте обмена фотографиями, каша набирает обороты, обгоняя мюсли и йогуртовое парфе.

Кулинарный писатель The Telegraph Deliciously Элла делится взглядом на свою восхитительно выглядящую кашу в Instagram

Каша настолько популярна, что 26 Grains, кафе для завтраков, специализирующееся на кашах, недавно появилось в Ковент-Гардене . В меню кашевого рая в Neal's Yard восемь разных мисок с овсяными хлопьями, как сладкими, так и солеными - яйцо и капуста для любителей соленых блюд или каша из соленой карамельной груши с кокосовым молоком, овсянкой, солеными карамельными грушами, греческим йогуртом с корицей. , а также посыпать фисташками и кунжутом для тех, кто хочет сладкого по утрам.

Поклонники включают супермодель Кейт Мосс и премьер-министр Дэвид Кэмерон, а также писатель по здоровому питанию Deliciously Ella и Honestly Healthy Наташа Корретт, и другие.

Австрийский блогер Стефани Голд Мари демонстрирует свою идеальную миску овса

Итак, почему все так любят кашу? Овес имеет низкий ГИ (гликемический индекс), что означает, что он полон медленно высвобождающихся здоровых углеводов, которые дольше сохраняют чувство сытости, а также он богат витаминами B и E, белком, кальцием и клетчаткой.

Исследование, проведенное ранее в этом году Гарвардским университетом, даже показало, что цельнозерновые продукты снижают риск сердечных заболеваний, наряду с другими серьезными хроническими заболеваниями, такими как диабет 2 типа.

Любительница овсянки Шивон О'Брайен, известная как Superfood Siobhan online, имеет более 130 тысяч подписчиков в Instagram

Добавьте ко всему этому мир начинок, доступных вам, чтобы максимизировать факторы здоровья - супер ингредиенты включают все, от черники , миндальное масло и семена чиа, крупка какао, конопляные сердца, тыквенные семечки и стружка кокоса - и вы получите отличный завтрак в начале дня.

Как приготовить кашу - тема для обсуждения любителей овса. Традиция гласит, что лучше всего замочить овес на ночь в воде со щепоткой соли. Но такие гурманы, как Элла и Наташа, предпочитают более удобный для утра метод приготовления на месте, который занимает считанные минуты.

.

Yahoo теперь является частью Verizon Media

Yahoo является частью Verizon Media. Мы и наши партнеры будем хранить и / или получать доступ к информации на вашем устройстве с помощью файлов cookie и аналогичных технологий для отображения персонализированной рекламы и контента, для измерения рекламы и контента, анализа аудитории и разработки продуктов.

Ваши личные данные, которые могут быть использованы

  • Информация о вашем устройстве и подключении к Интернету, включая ваш IP-адрес
  • Просмотр и поиск при использовании веб-сайтов и приложений Verizon Media
  • Точное местоположение

Узнайте больше о том, как мы используем вашу информацию, в нашей Политике конфиденциальности и Политике использования файлов cookie.

Чтобы Verizon Media и наши партнеры могли обрабатывать ваши личные данные, выберите « Я согласен, » или выберите « Управление настройками, » для получения дополнительной информации и управления вашим выбором. Вы можете изменить свой выбор в любое время, посетив страницу управления конфиденциальностью.

.

5 причин, почему вам следует есть кашу с орехами и мюсли на завтрак

Медицинский осмотр Ашвати Пиллаи, аспирант в области диетологии и прикладного питания

Скучная каша для завтрак? Большое НЕТ, правда? Неправильно. Если вы правильно питаетесь, то это полезно и вкусно.

Речь идет о каше из орехов и мюсли - с правильной дозой клетчатки, углеводов, энергии и вкусом.

Все мы знаем, что завтрак - самая важная еда дня.

Вкусный завтрак не только дает нам энергию, чтобы начать новый день, но и дает множество преимуществ для здоровья, включая контроль веса и повышение работоспособности.

Получите бесплатную консультацию по здоровью сегодня!

А теперь, что есть на завтрак! Большинство из нас испытывают трудности с выбором здорового меню для этой самой важной повседневной еды.

Итак, если вы ориентируетесь на здоровье, нет ничего лучше, чем начинать утро с чего-нибудь питательного, натурального и сытного.

Речь идет о миске орехов и каши с мюсли. Мюсли - это завтрак, богатый клетчаткой и белком, который полезен для здоровья. Мюсли - это сухие хлопья, приготовленные из обжаренных цельных овсяных хлопьев, кукурузных и пшеничных хлопьев и сухофруктов.

Это кладезь витаминов, железа и магния, которые можно смешать с молоком или йогуртом, чтобы начать это ленивое утро.

Когда вы добавляете в смесь придающие энергию и богатые питательными веществами орехи, польза для здоровья просто удваивается.

Вот почему вы должны есть кашу с орехами и мюсли

1. Высокое содержание клетчатки и цельного зерна

Пшеничные хлопья и овес являются отличным источником клетчатки, что делает их идеальными для похудения.

Содержание клетчатки помогает улучшить опорожнение кишечника и предотвращает запоры.

Содержание клетчатки также делает эту кашу с орехами и мюсли полезной для сердца пищей, поскольку она помогает снизить уровень холестерина и риск сердечных заболеваний.

2.Повышает иммунитет и способствует похуданию.

Мюсли за завтраком позволяют набрать нужное количество калорий. Это количество калорий не только помогает вам лучше функционировать, но и избавляет вас от чувства голода в течение дня. Это связано с тем, что клетчатка впитывает воду и набухает, занимая больше места в желудке.

Это сохраняет чувство сытости в течение более длительного периода времени и, таким образом, способствует снижению веса. Мюсли также содержат витамины группы B, которые усиливают жировой обмен.

Поскольку скорость метаболизма увеличивается, мы сжигаем больше калорий. Антиоксиданты в мюсли повышают иммунитет и защищают от распространенных инфекций, таких как простуда и кашель. Мюсли делают нас сильными и здоровыми.

3. Богат омега-3-жирными кислотами

Каша с орехами и мюсли содержит такие орехи, как грецкие орехи, арахис, кешью, миндаль, фисташки, которые являются хорошим источником омега-3-жирных кислот.

Омега-3 жирные кислоты сохраняют здоровье глаз, придают сияние коже, защищают от сердечных заболеваний, а также делают волосы крепкими и блестящими.

Мюсли содержат различные типы антиоксидантов, которые помогают защитить организм от повреждения свободными радикалами. Антиоксиданты также помогают избавиться от стресса и предотвращают старение.

4. Содержит витамины, минералы и железо

Эта особая каша богата витаминами A, C, E и K, которые помогают поддерживать общее состояние здоровья.

Поскольку мюсли представляют собой смесь орехов и сухофруктов, они богаты такими минералами, как кальций, фосфор, магний и селен, которые необходимы для хорошего самочувствия и укрепления костей и зубов.

Железо - один из важнейших минералов для нашего здоровья. Железо необходимо для производства гемоглобина в крови, а также предотвращает утомление и утомление.

5. Полезно для здоровья сердца

Мюсли содержат овсяные отруби, в состав которых входит овсяное волокно, называемое бета-глюканом.

Согласно исследованиям, бета-глюкан может помочь снизить уровень холестерина до 10 процентов. Регулярно употребляя мюсли, мы значительно улучшим здоровье вашего сердца.

Проверьте мюсли Truweight с семенами и орехами

Знаете ли вы?

Что у нас в Truweight есть аналогичный продукт, который поможет вам в вашем путешествии по снижению веса.

Наши мюсли с семенами и орехами богаты натуральными продуктами, которые удовлетворяют ежедневные потребности в питательных веществах и довольно популярны среди тех, кто следит за весом. Они помогают без особых усилий получить вкусный завтрак из орехов и каши с мюсли.

Это источник основных злаков, таких как ячменные хлопья, пшеничные хлопья, овсяные хлопья, семена льна, семена дыни и орехи, такие как миндаль, изюм и финики, и даже фрукты, такие как клубника и манго. В упаковке также есть жареные орехи, овес, пшеничные хлопья и фрукты.

Он помогает нам включать в свой завтрак белок и жирные кислоты омега-3, в то время как другие элементы, такие как фрукты, могут дать здоровую дозу калия, клетчатки, витаминов E, C, B-12 и других.

Диетологи считают завтрак самым важным приемом пищи в течение дня, и многие рекомендуют сочетание злаков, фруктов и орехов в качестве наиболее богатого питательными веществами выбора для начала дня, а «мюсли» оказываются наиболее полезным и удобным сочетанием. .

Итак, начните свой день с мюсли и почувствуйте разницу в уровне энергии, настроении и весе!

Наш диетолог Truweight поможет вам вести здоровый образ жизни и поддерживать идеальный вес.Свяжитесь с нами сегодня. Первые консультации у нас! Щелкните здесь, чтобы воспользоваться

Получите бесплатную консультацию по здоровью сегодня!

.

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Каша - это продукт, который готовится из злаков, обычно из овса. Овес варят в воде или молоке, или в том и другом. Обычно его подают горячим в миске или блюде. Некоторые добавляют в кашу сахар или сироп. В Шотландии часто добавляют соль. [1]

Каша - традиционный продукт питания во многих странах Северной Европы. Обычно его едят на завтрак. В некоторых странах можно использовать ячмень или другие зерна.Кашу готовят в кастрюлях или в микроволновке. Традиционно его готовили в больших металлических котлах на раскаленных углях. Кашу часто подавали заключенным в тюрьмах. Вот почему в английском языке есть жаргонное выражение «делать кашу», что означает «находиться в тюрьме». Кашу также дают больным, потому что она сытная и ее легко есть.

Манная крупа и каша - это продукты, очень похожие на кашу. Манную крупу обычно подают как пудинг (десерт).Каша похожа на кашу, но более жидкая. Он полужидкий и обычно его пьют, а не едят. Оливеру Твисту в знаменитой книге Чарльза Диккенса дали поесть кашицы.

Раньше тяжелую пищу ели, потому что большая часть работы выполнялась вручную. До промышленной революции мужчинам и женщинам, выполнявшим тяжелую работу, требовалось больше калорий в день, чем сегодня. Во всяком случае, это относится к высокомеханизированным странам. Каша - хороший пример высококалорийной пищи, которая постепенно вышла из моды.

В 1775 году доктор Самуэль Джонсон писал, что овес - это «зерно, которое в Англии обычно дают лошадям, но в Шотландии поддерживают людей». [2]

.

Смотрите также