Почему надо есть кашу


польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

У каши, как и у любого продукта, помимо пользы есть и вред. Тот или иной вид крупы может вызвать индивидуальную непереносимость злаков.

Например, овсянку нельзя кушать каждый день. Фитиновая кислота, которая есть в этой каше, мешает усвоению кальция. Также овсянка богата крахмалом и может привести к диабету. Поэтому овсянку лучше употреблять в зимний период времени, когда организм нуждается в большом количестве энергии.

Манка содержит клейковину, которая замедляет процессы усвоения и пищеварения. Также ее рекомендуется людям, страдающим запорами.

Перловка негативно влияет на организм с повышенной кислотностью желудка. Приводит к газообразованию и метеоризму.

Пшенку нельзя кушать после операциях на внутренних органах, а также людям с пониженной кислотностью желудка. У мужчин из-за чрезмерного потребления пшенки может снижаться потенция.

Кукуруза – блюдо тяжелое. После него может возникать чувство вздутие и тяжести. Может проявится аллергия в виде красных щек. Также противопоказана людям с обострившимися заболеваниями желудка.

Почему каша действительно супер-еда и что она «снижает уровень холестерина и риск сердечного приступа»

Почему ПОРРИДЖ действительно суперпродукт: обычная миска овса «снижает уровень холестерина и риск сердечного приступа»

  • Предыдущее исследование было сосредоточено на том, как овес влияет на уровень «плохого» холестерина
  • В исследовании изучалось влияние диеты обогащены бета-глюканом на 4000 человек
  • Обнаруженное употребление овсяных отрубей может снизить три маркера, связанных с риском сердечного приступа

Автор Кейт Пиклс для Mailonline

Опубликовано: | Обновлено:

Это согревающий основной продукт завтрака, которым многие наслаждаются в зимние месяцы.

Исследователи говорят, что есть еще одно свидетельство того, что овсяная каша действительно предлагает лучшее начало дня.

Уже давно известно, что овес снижает уровень холестерина и риск сердечных заболеваний.

Но ранее исследователи сосредоточились на том, как овес помогает снизить уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) или «плохого» холестерина, который накапливается в слизистой оболочке артерий, потенциально блокируя их.

Но появляется все больше свидетельств того, что два других маркера обеспечивают еще более точную оценку риска сердечного приступа.

Пациенты с диабетом 2 типа или метаболическим синдромом могут снизить свои шансы сердечного приступа, употребляя овес, как показало исследование. плохой холестерин через кровь.

Проверки особенно полезны для людей с диабетом 2 типа и метаболическим синдромом, поскольку у пациентов с этими состояниями обычно не наблюдается высокого уровня холестерина ЛПНП.

И хорошая новость заключается в том, что употребление овсяной клетчатки может снизить все три показателя, согласно большому обзору исследования.

Исследование проводил доктор Владимир Вуксан, научный сотрудник и заместитель директора Центра модификации факторов риска больницы Святого Михаила.

Овес содержит бета-глюканы, тип растворимой клетчатки, которая замедляет всасывание углеводов в кровоток.

Это предотвращает резкие скачки уровня сахара в крови и инсулина, которые в противном случае стимулировали бы наш организм производить и накапливать жир.

Первое исследование такого рода, опубликованное в 1963 году, показало, что замена белого хлеба овсяным хлебом, содержащим 140 г овсяных хлопьев, снижает уровень холестерина ЛПНП.

Группа доктора Вуксана рассмотрела 58 клинических испытаний с участием почти 4000 человек со всего мира, в которых оценивалось влияние диеты, обогащенной бета-глюканом овса, по сравнению с контролируемой диетой на холестерин ЛПНП.

Но, впервые, он также изучал холестерин не-ЛПВП и апоВ.

Ученые нашли еще одно доказательство того, что овсяная каша может снизить уровень холестерина и снизить риск сердечных заболеваний.

'Диеты, обогащенные примерно 3.Было обнаружено, что 5 граммов бета-глюкановой клетчатки из овса в день незначительно улучшают холестерин ЛПНП, но также не-HDC и апоВ по сравнению с контрольными диетами », - сказал доктор Вуксан.

Обзор показал, что в целом холестерин ЛПНП был снижен на 4,2%, холестерин не-ЛПВП на 4,8% и апоВ на 2,3%.

Доктор Вуксан сказал, что людям может быть трудно потреблять рекомендуемое количество овсяной клетчатки, употребляя только овсяную муку, поэтому он рекомендует людям увеличить потребление овсяных отрубей.

Например, одна чашка вареных овсяных отрубей (88 калорий) содержит такое же количество бета-глюкана, как двойное количество приготовленной овсяной муки (166 калорий).

Овсяные отруби также можно употреблять в пищу в качестве хлопьев, использовать в некоторых хлебобулочных изделиях - хотя из-за низкого содержания глютена текстура может быть жесткой - или посыпать другие продукты.

Исследование было опубликовано в Интернете в Британском журнале питания.

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Каша: зачем ее есть на завтрак

hellomagazine.com Каша: почему полезный завтрак на основе овса так популярен, его польза для здоровья и способы его приготовления

В то время как корм #oats в Instagram приближается к одному миллиону снимков соблазнительных тарелок каши , украшенных красочными, красиво нарезанными фруктами, ложками арахисового масла и даже парой кусочков шоколада, легко понять, почему это последний " Здоровый завтрак.С точки зрения популярности на сайте обмена фотографиями, каша набирает обороты, обгоняя мюсли и йогуртовое парфе.

Кулинарный писатель The Telegraph Deliciously Элла делится взглядом на свою восхитительно выглядящую кашу в Instagram

Каша настолько в тренде, что 26 Grains, кафе для завтраков, специализирующееся на кашах, недавно появилось в Ковент-Гардене . В меню кашевого рая в Neal's Yard восемь разных мисок с овсяными хлопьями, как сладкими, так и солеными - яйцо и капуста для любителей соленых блюд или каша из соленой карамельной груши с кокосовым молоком, овсянкой, солеными карамельными грушами, греческим йогуртом с корицей. , а также посыпать фисташками и кунжутом для тех, кто хочет сладкого по утрам.

Поклонники включают супермодель Кейт Мосс и премьер-министр Дэвид Кэмерон, а также писатель по здоровому питанию Deliciously Ella и Honestly Healthy Наташа Корретт, и другие.

Австрийский блогер Стефани Голд Мари демонстрирует свою идеальную миску овса

Итак, почему все так любят кашу? Овес имеет низкий ГИ (гликемический индекс), что означает, что он полон медленно высвобождающихся здоровых углеводов, которые дольше сохраняют чувство сытости, а также он богат витаминами B и E, белком, кальцием и клетчаткой.

Исследование, проведенное ранее в этом году Гарвардским университетом, даже показало, что цельнозерновые продукты снижают риск сердечных заболеваний, наряду с другими серьезными хроническими заболеваниями, такими как диабет 2 типа.

Любительница овсянки Шивон О'Брайен, известная как Superfood Siobhan online, имеет более 130 тысяч подписчиков в Instagram.

Добавьте ко всему этому мир начинок, доступных вам, чтобы максимизировать факторы здоровья - супер ингредиенты включают все, от черники , миндальное масло и семена чиа, ядра какао, конопляные сердца, тыквенные семечки и стружку кокоса - и у вас будет отличный завтрак в начале дня.

Как приготовить кашу - тема для обсуждения любителей овса. По традиции, лучше всего замочить овес на ночь в воде со щепоткой соли. Но такие гурманы, как Элла и Наташа, предпочитают более удобный для утра метод приготовления на месте, который занимает считанные минуты.

.Эксперты говорят, что

Каша лучше для вас, чем статины.

Ежедневное употребление простой тарелки каши может изменить здоровье нации за один шаг, говорит Крис Сил, профессор пищевых продуктов и питания человека в Университете Ньюкасла.

«Я считаю, что если бы каждый начал свой день с каши, это оказало бы значительное влияние на здоровье населения».

Знаток цельнозерновых и крупяных продуктов, он сам каждый день готовит миску из полуобезжиренного молока - летом и летом. зима.

Вкусный и питательный: в миске содержится больше клетчатки, чем в ломтике цельнозернового хлеба

Действительно, когда вы смотрите на доказанную пользу для здоровья, трудно понять, как вы можете улучшить миску каши.

Даже если бы кто-то задался целью создать идеальные хлопья для завтрака, им было бы трудно превзойти его.

Чаша содержит больше клетчатки, чем ломтик цельнозернового хлеба, с низким содержанием жира, практически без сахара и содержит большое количество минералов, таких как марганец, медь и железо, а также витамины группы B.

Однако настоящая польза от каши заключается в том, что в овсе содержится растворимая клетчатка. Клетчатка, известная как бета-глюкан, присутствует в других зерновых, таких как ячмень и рожь, но в наибольших количествах содержится в овсе.

Он образует в кишечнике густой гель, который дает чувство полного удовлетворения. Но помимо того, что он помогает выключить аппетит, он имеет много других конкретных преимуществ для здоровья, в том числе питает здоровые бактерии в кишечнике, что помогает вашей иммунной системе, снижает уровень холестерина и даже потенциально защищает от рака.

Бета-глюкан - одно из немногих натуральных веществ, о которых производители могут заявлять о пользе для здоровья на упаковке пищевых продуктов, - добавляет профессор Сил.

Полезно для вас: также практически не содержит сахара и содержит марганец, медь, железо и витамины группы B

Существует два типа клетчатки - нерастворимая, которая содержится, например, во фруктах, овощах и хлебе из непросеянной муки. помогает улучшить прохождение пищи по телу.

И растворимые волокна, такие как бета-глюкан из злаков и пектин во фруктах, которые также помогают при транспортировке пищи.

Но основные утверждения о бета-глюкане связаны с его действием по снижению холестерина. Густой гель, похожий на клей для обоев, который он образует в кишечнике, помогает снизить абсорбцию холестерина, а также способствует выведению солей желчных кислот.

Эти соли состоят из холестерина, поэтому чем больше желчных солей избавляется от вашего тела, тем больше холестерина используется для образования большего количества желчных солей, что, в свою очередь, снижает количество холестерина, циркулирующего в крови.

Исследования показали, что употребление 3 г бета-глюкана в день (примерно столько, сколько вы получите в 70-граммовой миске овса) может снизить уровень вредного холестерина ЛПНП примерно на семь процентов.

«Это похоже на результаты, которые можно получить при приеме статинов», - говорит доктор Джордж Гримбл, главный научный сотрудник отделения медицины Университетского колледжа Лондона. Тем не менее, в отличие от статинов, он не имеет побочных эффектов. Доктор Гримбл, который также занимается исследованиями в области питания, «иногда» ест кашу, но его жена ест ее каждый день.

Каша имеет и другие преимущества, - говорит доктор Гримбл. «Бета-глюкан образует кислоты, в том числе масляную кислоту, которая воздействует на ДНК клеток толстой кишки и оказывает противораковое действие.'

Вкусное угощение: завтрак снижает уровень холестерина, повышает иммунитет и может бороться с раком

Между тем, 14-летнее исследование Гарвардского университета, опубликованное в медицинском журнале JAMA в 2015 году, в котором изучалось состояние здоровья 100000 человек. что те, кто ел больше всего цельнозерновых продуктов, таких как каша, казалось, были защищены от многих болезней, в том числе болезней сердца.

Исследователи зашли так далеко, что заявили, что регулярное употребление цельнозерновых продуктов может увеличить продолжительность жизни.Доктор Гримбл соглашается: «Я думаю, что если бы все ели кашу, мы бы значительно снизили количество сердечных заболеваний и, возможно, рака кишечника».

Несмотря на свои комплексные преимущества, каша - простая еда. Овес получают простым удалением внешней шелухи овсяной травы, оставляя цельнозерновой овес. С таким большим успехом трудно понять, почему каша вышла из моды. Проблема заключалась в том, что люди изо всех сил пытались найти время, чтобы помешать у плиты пузырящийся овес. Как говорит Дженни Стрингер, заместитель управляющего директора Leiths School of Food and Wine, правильно приготовленная каша может занять около получаса.

Тем не менее, быстрые каши - готовые к употреблению горшки и саше - помогли это изменить. Каша снова модная, с кафе, посвященным хлопьям; Исследование Mintel, проведенное в 2013 году, показало, что почти пятая часть взрослого населения Великобритании назвала кашу своим любимым завтраком, а с 2008 года продажи выросли вдвое.

Популярны не только стандартные вкусы - готовая к употреблению кокосовая каша Pret a Manger теперь составляет одну в пяти продажах каши в Великобритании. Но так ли полезны новые подходы к каше, как вы думаете?

По сути, это все еще овес, хотя быстрорастворимые каши, которые вы получаете в форме саше, получают путем большего измельчения овса, чтобы они набухали быстрее при смешивании с жидкостью.По словам профессора Питера Уайльда, исследователя пищевых продуктов из Института биологических наук Квадрам в Норвиче, загвоздка в том, что каша быстрого приготовления, вероятно, будет иметь более высокий гликемический индекс (ГИ).

Одним из преимуществ традиционных овсяных хлопьев является их низкий ГИ, что означает, что энергия медленно выделяется в кровоток, что приводит к небольшому выбросу инсулина и предотвращает скачки уровня сахара в крови.

Сознание сахара: одним из преимуществ традиционных овсяных хлопьев является их низкий ГИ, что означает, что энергия медленно выделяется в кровоток.

Эти всплески могут в долгосрочной перспективе сделать организм менее чувствительным к инсулину и, следовательно, потенциально. привести к диабету 2 типа.«У каши быстрого приготовления может быть ГИ около 82, тогда как у овсяной каши ГИ от 40 до 50», - говорит профессор Уайлд. Некоторые готовые к употреблению каши также содержат много сахара.

Однако даже каша быстрого приготовления будет содержать полезное количество бета-глюкана. Каждая кастрюля готовой каши вмещает около 1 г. Что делать, если вы не любите кашу, могли бы вы ощутить пользу овса, съев больше овсяных лепешек? Категорически не говорит профессор Сил.

«Да, овес все еще там, но лепешка на 25% состоит из жира и на 25% из сахара - это не здоровая пища», - говорит он.«То же самое касается того, что вы делаете с кашей - вы, безусловно, можете разбавить ее преимущества, добавив большие капли сливок или сахара. У меня есть каша без сахара и соли, хотя я знаю кого-то, кто добавляет каплю масла к своим. - говорит Айслинг Пиготт, диетолог и представитель Британской диетической ассоциации.

«Когда люди узнают, что что-то хорошо для них, они склонны есть это в чрезмерно больших количествах, вместо того, чтобы есть в соответствии с потребностями вашего тела.

«Слишком много чего-либо может перевернуть его преимущества»

И она повторяет точку зрения профессора Сил о добавлении сахара: «Если вы добавляете сахар или мед, вам нужно добавлять его в умеренных количествах, иначе ваша каша перевернется. из здорового завтрака в сладкое лакомство ».

КАК ПРИГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНУЮ ЧАШУ ДЛЯ ПОРРИДЖА

Дженни Стрингер - заместитель управляющего директора Leiths School of Food and Wine, а ранее работала поваром у принца Чарльза в Хайгроув и Сент-Джеймсском дворце .

Чтобы приготовить идеальную кашу, нужно время. Сливочная текстура получается из-за того, что крахмал в овсе разрушается, поэтому вы должны дать ему время приготовиться. Каша начнет густеть через пять-семь минут, но ее стоит настаивать дольше - в идеале 30 минут на слабом огне, чтобы получить лучший вкус. И продолжайте помешивать, иначе он загорится.

Согласно конвенции, в качестве приправы следует добавлять только соль, чтобы улучшить вкус овса. Однако я тоже добавляю сахар, всегда белый, потому что коричневый сахар делает его немного мутным.Соль поможет усилить сладость.

Когда дело доходит до овса, я предпочитаю более мелкую овсянку. Это просто личное предпочтение, но чем крупнее овес, тем дольше он готовится. Традиционно ее готовят на воде, хотя я предпочитаю смесь цельного молока и воды, чтобы каша имела правильный баланс кремообразной консистенции, но не была слишком жирной для завтрака. В качестве компромисса можно использовать только обезжиренное молоко.

Количество необходимой жидкости будет разным, так как разные сорта овса поглощают разное количество, используйте этот рецепт в качестве ориентира.

Вам понадобится: 100 г овсяных хлопьев или овсяных хлопьев, 1 литр жидкости, соль и / или сахар (на 4 порции).

Доведите жидкость до кипения в кастрюле и добавьте немного приправ. Посыпьте овсяными хлопьями или овсяными хлопьями, хорошо помешивая и поддерживая легкое пузырение смеси. Уменьшите огонь и варите около 30 минут, время от времени помешивая. Если в процессе приготовления смесь становится слишком густой, добавьте воды или молока. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Подавайте с большим количеством молока (или сливок!), Чтобы сбрызнуть их сиропом или сахаром, если хотите.

.

Yahoo теперь является частью Verizon Media

Yahoo является частью Verizon Media. Мы и наши партнеры будем хранить и / или получать доступ к информации на вашем устройстве с помощью файлов cookie и аналогичных технологий для отображения персонализированной рекламы и контента, для измерения рекламы и контента, анализа аудитории и разработки продуктов.

Ваши личные данные, которые могут быть использованы

  • Информация о вашем устройстве и подключении к Интернету, включая ваш IP-адрес
  • Просмотр и поиск при использовании веб-сайтов и приложений Verizon Media
  • Точное местоположение

Узнайте больше о том, как мы используем вашу информацию, в нашей Политике конфиденциальности и Политике использования файлов cookie.

Чтобы Verizon Media и наши партнеры могли обрабатывать ваши личные данные, выберите « Я согласен, » или выберите « Управление настройками, » для получения дополнительной информации и управления вашим выбором. Вы можете изменить свой выбор в любое время, посетив страницу управления конфиденциальностью.

.

Смотрите также