Почему от молочной каши изжога


Изжога от каши — почему она может быть после разных видов каш

Согласно уже давно сложившейся традиции утро многих людей начинается с завтрака. Те, кто бережет свое время и заботится о здоровье предпочитают кушать кашу.

Тем более, современные методы приготовления помогают хозяйкам сделать утреннюю кашу не только полезной, но и приготовить ее быстро.

Несмотря на практически идеальный для организма состав, от каши тоже может появиться изжога. Почему это может произойти? Разберем этот вопрос по порядку.

От какой каши можно почувствовать изжогу

Странно слышать, что именно эта еда может вызвать ощущение жжения в груди. Ведь врачи всегда советовали в период обострения многих заболеваний пищеварительной системы кушать именно каши в отварном виде. И уж тем более непонятно, как на молочный продукт, приготовленный согласно всем технологиям правильного питания, появится изжога.

Тем не менее многие отмечают возникновение изжоги именно на следующие виды каш:

  • овсяная, чаще быстрого приготовления;

  • гречневая;

  • пшенная;

  • в редких случаях можно почувствовать изжогу и от тыквенной каши.

Почему такое возможно, будем разбираться далее.

Почему может появиться изжога от каши

Если обобщить, причины можно разделить на три основных типа.

  1. Изжога появиться, после употребления неправильно приготовленной каши.

  2. Все может зависеть от состава конечного продукта (от составляющих уже приготовленной каши).

  3. Если имеется индивидуальная непереносимость крупы такого вида.

С третьим пунктом все более ли менее понятно, поэтому далее подробно рассмотрим только первые два.

Кажется, ничего проще приготовления каши нет: вскипятить воду, добавить крупу, посолить или насыпать сахара и долить немного молока. Любители кладут в кашу каплю масла. Это классический вариант приготовления. Не сложно запомнить, а тем более воплотить в жизнь. Но и здесь могут ожидать неприятности.

  1. Изжога появиться от сгоревшей овсяной или какой-либо другой каши. Бытует мнение, что горелые продукты полезны, так как они очищают организм так же, как активированный уголь. Но в данном случае в конечном продукте есть только канцерогены, которые будут раздражать слизистую пищевода и желудка.

  2. В последние годы появилась тенденция необычными способами готовить еду. Один из особенных методов — жарить крупу непосредственно перед приготовлением. А как известно, жареные продукты вызывают жжение за грудиной. Такая еда раздражает слизистую желудка, благодаря чему выделяется больше соляной кислоты, избыток которой попадает в пищевод. Чаще всего такой механизм появления изжоги может быть от гречневой каши. После излишне пересушенного продукта тоже есть шанс почувствовать неприятный жгучий симптом.

  3. Крупы быстрого приготовления тоже в категории риска. Всем знакомые овсяные хлопья чаще остальных вызывают жжение. В состав таких круп входят самые мелкие злаки, которые после обработки и приготовления насыщают организм только крахмалом. Он после расщепления преобразуется в сахар, который при избытке помогает только располнеть. А лишний вес — это еще один фактор развития жгучего симптома. Вот почему может появиться изжога от овсяной каши.

Удобно и быстро не всегда означает правильно и полезно! Это касается и продуктов. Здоровье человека очень часто зависит от того, что он ест. Состав любого блюда в конечном итоге отразится на самочувствии и здоровье.

  1. Многие пациенты жалуются врачам на появление изжоги после молочной каши. Чем такой симптом обусловлен? Непереносимостью некоторых продуктов, входящих в состав. С возрастом молочные продукты организму становится сложно переработать. Жирное масло и молоко раздражают желудок, на них вырабатывается желчь, которая в избытке может забрасываться в пищевод, благодаря чему происходит его воспаление. Человек чувствует жжение в области горла и за грудиной после еды. Тыквенное лакомство тоже готовится с применением молока и масла, поэтому кроме послабляющего эффекта могут возникнуть и жгучие боли.

  2. Для переработки молока нужен специальный фермент. После 20 лет он синтезируется в меньшем количестве, поэтому многие молочные продукты и изделия из него не переносятся организмом. Возникают боли после еды, вздутия, тяжесть и изжога, которая почувствуется и от молочной каши.

  3. Овсянка — самый любимый диетический продукт. Входит в состав продукта под знакомым всем названием «Мюсли». В нем могут быть орехи, сухофрукты, овсяная крупа быстрого приготовления и множество неизвестных ингредиентов. Последние представлены ароматизаторами и стабилизаторами со сложным химическим строением, они отрицательно влияют на систему пищеварения. Со временем после каждого употребления такой овсяной каши в пищу будет появляться изжога.

  4. Солнечно-желтая крупа, которая всем знакома с детства, появляется на столе чаще в виде каш. Много полезных микроэлементов, витамины, клетчатка — это не все, чем богата пшенка. Но, к сожалению, очень сухой продукт, поэтому приходится либо обильно добавлять молоко, либо готовить с применением жира и сала, что само по себе может вызвать изжогу от такой пшенной каши.

Не все так страшно, как может показаться на первый взгляд. Не стоит после всего вышесказанного удалять из своего рациона любимое блюдо. Надо научиться правильно готовить каши и выбирать только полезную крупу. Пусть придется потратить чуть больше времени, но зато можно сэкономить на своем здоровье.

Одним из самых полезных современных способов готовки, это использование мультиварки.

молока от изжоги: работает ли оно?

Изжога, также называемая кислотным рефлюксом, является частым симптомом гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ), от которой страдает около 20% населения США (1).

Это происходит, когда содержимое вашего желудка, включая желудочную кислоту, возвращается обратно в пищевод, вызывая чувство жжения в груди (2).

Некоторые люди утверждают, что коровье молоко - естественное средство от изжоги, а другие утверждают, что оно ухудшает состояние.

В этой статье анализируется, снимает ли молоко изжогу.

Есть некоторые свидетельства того, что содержание кальция и белка в молоке может помочь облегчить изжогу.

Кальций может дать некоторые преимущества.

Карбонат кальция часто используется как добавка кальция, но также как антацид из-за его кислотонейтрализующего действия.

Одна чашка (245 мл) коровьего молока обеспечивает 21–23% дневной нормы кальция в зависимости от того, цельное оно или обезжиренное (3, 4).

Некоторые утверждают, что из-за высокого содержания кальция это естественное средство от изжоги.

Фактически, исследование с участием 11 690 человек показало, что высокое потребление кальция с пищей связано со снижением риска рефлюкса у мужчин (5, 6).

Кальций также является важным минералом для тонуса мышц.

Люди с ГЭРБ, как правило, имеют ослабленный нижний сфинктер пищевода (НПС) - мышцу, которая обычно препятствует возвращению содержимого желудка вверх.

Исследование с участием 18 человек с изжогой показало, что прием карбоната кальция вызывает повышение мышечного тонуса LES в 50% случаев.Эти результаты свидетельствуют о том, что прием этой добавки для улучшения мышечной функции может быть еще одним способом предотвращения изжоги (7).

Белок может быть полезным

Молоко - отличный источник белка, его содержание составляет около 8 граммов на 1 чашку (245 мл) (3, 4).

Исследование, проведенное с участием 217 человек с изжогой, показало, что у тех, кто потреблял больше протеина, меньше вероятность появления симптомов (8).

Исследователи считают, что белок может помочь при лечении изжоги, поскольку он стимулирует секрецию гастрина.

Гастрин - это гормон, который также увеличивает сокращение LES и способствует опорожнению содержимого желудка, также известному как опорожнение желудка. Это означает, что для возвращения наверх доступно меньше еды.

Однако гастрин также участвует в секреции желудочной кислоты, что может в конечном итоге усилить чувство жжения в груди (9).

Таким образом, неясно, предотвращает ли белок в молоке изжогу или ухудшает ее.

Резюме

Молоко богато кальцием и белком, которые могут иметь положительные эффекты, помогающие облегчить изжогу.

Одна чашка (245 мл) цельного молока содержит 8 граммов жира, и исследования показывают, что жирная пища является частым триггером изжоги (3, 8, 10).

Продукты с высоким содержанием жиров расслабляют мышцы LES, облегчая возврат содержимого желудка обратно (11).

Кроме того, поскольку жиры перевариваются дольше, чем белки и углеводы, они задерживают опорожнение желудка. Это означает, что желудок опорожняет свое содержимое медленнее - проблема, которая уже распространена среди людей с изжогой (12, 13).

Задержка опорожнения желудка связана с повышенным воздействием желудочной кислоты на пищевод и увеличением количества пищи, доступной для обратного продвижения в пищевод. Эти факторы могут усугубить изжогу (14).

Если вы не хотите отказываться от молока, вы можете выбрать вариант с пониженным содержанием жира. Он может содержать 0–2,5 грамма жира, в зависимости от того, обезжиренный он или обезжиренный (4, 15).

РЕЗЮМЕ

Содержание жира в молоке может усугубить изжогу, так как расслабляет НПВ и задерживает опорожнение желудка.

Все люди разные, и употребление молока может усугубить или не усугубить изжогу.

Некоторые люди предлагают перейти на козье или миндальное молоко для облегчения изжоги. Тем не менее, для поддержки этих рекомендаций недостаточно научных данных.

С одной стороны, козье молоко лучше усваивается, чем коровье, и исследования показывают, что оно обладает противовоспалительными и противоаллергическими свойствами, что может быть полезно для вашего здоровья в целом (16, 17, 18).

Однако в нем немного больше жира, что может ухудшить ваши симптомы. Одна чашка (245 мл) козьего молока содержит 11 граммов жира по сравнению с 8 граммами в той же порции цельного коровьего молока (19).

С другой стороны, считается, что миндальное молоко уменьшает симптомы изжоги из-за своей щелочной природы.

Кислотность или щелочность пищи измеряется ее уровнем pH, который может находиться в диапазоне от 0 до 14. pH 7 считается нейтральным, тогда как все, что ниже 6,9, является кислым, а все, что выше 7.1 - щелочной.

В то время как коровье молоко имеет pH 6,8, миндальное молоко - 8,4. Таким образом, некоторые считают, что он может помочь нейтрализовать желудочный сок, но для подтверждения этого утверждения необходимы дальнейшие исследования (20).

Хотя эти две альтернативы могут усваиваться лучше, чем коровье молоко, из-за отсутствия научных доказательств вам может потребоваться проверить на себе, переносите ли вы одно лучше, чем другое.

РЕЗЮМЕ

Некоторые люди предлагают перейти с коровьего молока на его заменитель, чтобы уменьшить изжогу.Однако исследований, подтверждающих эту рекомендацию, недостаточно.

У молока есть свои плюсы и минусы, когда дело касается изжоги.

В то время как белок и кальций из обезжиренного молока могут буферизовать кислоты в желудке, жирное молоко может усилить симптомы изжоги.

Тем не менее, вы можете попробовать обезжиренное или обезжиренное молоко или даже перейти на заменитель молока, если считаете, что он вам больше подойдет.

.

Скрытые опасности протеиновых порошков

перейти к содержанию
  • Поиск
  • Корзина
  • Админ
ТЕМЫ ЗДОРОВЬЯ ▼

Просмотр по теме

  • Здоровье сердца «Назад
    • Артериальное давление
    • Холестерин
    • Заболевание коронарной артерии
    • Сердечный приступ
    • Сердечная недостаточность
    • Сердечные препараты
    • Ход
  • Разум и настроение «Назад
    • Наркомания
    • СДВГ для взрослых и детей
    • Болезнь Альцгеймера и деменция
    • Беспокойство
    • Депрессия
    • Улучшение памяти
    • Психическое здоровье
    • Позитивная психология
    • Напряжение
  • Боль «Назад
    • Артрит
    • Боль в спине
    • Головная боль
    • Замена сустава
    • Другая боль
  • Оставаться здоровым «Назад
    • Старение
    • Баланс и мобильность
    • Диета и похудание
    • Энергия и усталость
    • Физические упражнения и фитнес
    • Здоровое питание
    • Физическая активность
    • Скрининговые тесты для мужчин
    • Скрининговые тесты для женщин
    • Сон
  • Рак «Назад
    • Рак молочной железы
    • Колоректальный рак
    • Другие виды рака
    • Здоровье и болезни простаты
    • Рак кожи
  • Заболевания и состояния «Назад
    • Взрослые и дети СДВГ
    • Болезнь Альцгеймера и деменция
    • Диабет
    • Здоровье пищеварительной системы
    • Болезнь сердца
    • Другие болезни и состояния
    • Остеопороз
    • Ход
    • Заболевания щитовидной железы
  • Мужское здоровье «Назад
    • Контроль рождаемости
    • Эректильная дисфункция
    • Физические упражнения и фитнес
    • Здоровое питание
    • Сексуальное здоровье мужчин
    • Рак простаты
    • Здоровье и болезни простаты
    • Скрининговые тесты для мужчин
  • Женское здоровье «Назад
    • Контроль рождаемости
    • Здоровье и болезни груди
    • Физические упражнения и фитнес
    • Здоровое питание
    • Менопауза
    • Остеопороз
    • Беременность
    • Скрининговые тесты для женщин
    • Сексуальное здоровье женщин
  • Детское Здоровье «Назад
    • Взрослые и дети СДВГ
    • Аутизм
    • Основные этапы развития
    • Нарушения обучаемости
.

Сухое молоко вредно для вас?

Недавно один слушатель разместил на моей странице в Facebook вопрос о сухом молоке. Ей было интересно, можно ли использовать сухое или сухое молоко вместо свежего.

Сухое молоко, конечно, дешевле парного. Он относительно нескоропортящийся, легкий и портативный. Многие кладут сухое молоко в свои продовольственные магазины.

СВЯЗАННЫЙ: Как создать запасы продовольствия на случай чрезвычайной ситуации

По таким питательным веществам, как кальций, белок и калий, сухое молоко сопоставимо со свежим молоком.Как и свежее молоко, сухое молоко обычно обогащено витаминами А и D. Сухое молоко можно добавлять в порошок в хлеб и другую выпечку, супы, соусы, смузи или в другие рецепты, чтобы добавить белок и другие питательные вещества.

Как типично для информации о питании, которую вы найдете в Интернете, утверждения о сухом молоке - это набор фактов, полуправды и явных заблуждений.

Но если вы исследуете этот вопрос в Интернете, вы быстро найдете множество источников, утверждающих, что сухое молоко чрезвычайно вредно для вас, потому что оно содержит окисленный холестерин, который считается наиболее опасным.Они также утверждают, что сухое молоко добавляется ко всему нежирному и обезжиренному молоку, чтобы придать ему больше тела. И они говорят, что вы не можете сказать, содержит ли ваше молоко добавленное сухое молоко, потому что упаковщики не обязаны указывать сухое молоко в списке ингредиентов. Довольно страшный материал.

Как типично для информации о питании, которую вы найдете в Интернете, утверждения о сухом молоке - это набор фактов, полуправды и явных заблуждений. Итак, давайте подробнее рассмотрим свойства и потенциальную опасность сухого молока.

Как производится сухое молоко?

Для производства сухого молока пастеризованное молоко сначала концентрируют путем выпаривания. Затем его обычно распыляют в подогреваемый резервуар, в результате чего оставшаяся вода быстро испаряется, оставляя сухие твердые частицы молока. Молоко также можно подвергать сублимационной сушке, и из-за более низких температур обработки сублимированное молоко может больше походить на свежее молоко, когда оно восстановлено. Но это более дорогой процесс и, следовательно, гораздо менее распространенный.

Добавляется ли сухое молоко в обезжиренное и нежирное молоко?

Это правда, что упаковщик может добавлять сухое молоко в свежее молоко, и, поскольку правила маркировки FDA определяют «молоко», они не обязаны указывать сухое молоко в списке ингредиентов.Однако совершенно неверно, что все обезжиренное и нежирное молоко содержат сухое молоко. На самом деле, вам, возможно, придется потрудиться, чтобы найти те, в которых от до было добавлено сухое молоко.

Я разговаривал с представителями полдюжины брендов молока, включая национальные бренды, такие как Stonyfield Farms и Horizon, а также бренд моего местного магазина, как органического, так и обычного. Никто из них не добавляет сухое молоко в свои свежие молочные продукты.

Существует бренд под названием «Обезжиренное молоко», которое продается как более сливочное, чем обычное обезжиренное молоко.Кремообразную текстуру они создают, добавляя сухое сухое молоко в свежее молоко. И, конечно же, сухое молоко не указано отдельно в списке ингредиентов.

Если молоко содержит более девяти граммов белка на одну чашку, они могли добавить в него сухое молоко.

Однако добавление сухого молока в свежее молоко также увеличивает содержание белка. Так что вы всегда можете взглянуть на этикетку «Пищевая ценность». Если в молоке содержится более девяти граммов белка на одну чашку, они могли добавить в него сухое сухое молоко.Если нет, можете быть уверены, что это не так.

При просмотре этикеток с информацией о пищевой ценности вы можете встретить молоко Fairlife, которое на 50 процентов содержит больше белка, чем обычное молоко. Однако в данном случае дело не в том, что добавили сухое молоко. Вместо этого они пропускают свежее молоко через серию специализированных фильтров, которые удаляют часть лактозы и концентрируют белок.

СВЯЗАННЫЙ: Следует ли мне пить молоко от Coca-Cola

Что такое окисленный холестерин?

Окисленный холестерин - это холестерин, шероховатый по краям, что делает его особенно раздражающим для кровеносных сосудов.Короче говоря, именно это раздражение вызывает образование бляшек, которые являются началом сердечных заболеваний. Что еще хуже, молекулы окисленного холестерина могут, в свою очередь, окислять другие молекулы холестерина, вызывая своего рода цепную реакцию.

Содержит ли сухое молоко окисленный холестерин?

Это правда, что в процессе превращения свежего молока в порошок холестерин в молоке может окисляться. Но обезжиренное сухое молоко не будет значительным источником окисленного холестерина, потому что обезжиренное молоко практически не содержит холестерина.Поэтому я не думаю, что вам нужно изо всех сил избегать обезжиренного сухого молока или продуктов, приготовленных из него.

В цельном молоке несколько больше холестерина, поэтому сухое цельное молоко представляет большую проблему. Но, пожалуй, самая большая проблема с окисленным холестерином - это яичный порошок.

Следует ли избегать яичного порошка?

Яйца, конечно же, содержат много холестерина - а это означает, что яичный порошок будет содержать много окисленного холестерина. По этой причине я думаю, что лучше не есть яичный порошок.

Это ингредиент, который вы, скорее всего, встретите в упакованных пищевых продуктах, таких как смесь для блинов или маффинов, а также в коммерческой выпечке, например, в печенье.

Сейчас у большинства из нас нет коробки с яичным порошком на кухонной полке. Это ингредиент, который вы, скорее всего, встретите в упакованных пищевых продуктах, таких как блины или смеси для маффинов, и в коммерческой выпечке, например, в печенье. Проверьте список ингредиентов и избегайте продуктов, содержащих «цельные яйца в порошке».

А как насчет протеиновых порошков из яиц или молока?

Однако вам не нужно беспокоиться о протеиновых порошках из яиц.Они сделаны из яичных белков, не содержащих холестерин. Точно так же выпечка или другие продукты, содержащие порошковые яичные белки, не вызывают беспокойства. С другой стороны, порошки сывороточного протеина обычно не свободны от холестерина, и содержащийся в них холестерин, вероятно, будет окислен.

Как вы, наверное, помните, я не большой поклонник протеиновых порошков, потому что, как правило, я предпочитаю получать питание из продуктов, а не добавок. Однако, если вы используете протеиновые порошки и хотите избежать окисленного холестерина, вам лучше всего подойдет порошок на основе яичного белка или вегетарианский протеиновый порошок из гороха, риса или конопли.

Как защитить себя от окисленного холестерина?

Наконец, даже если вы исключите из своего рациона все источники окисленного холестерина, вы все равно не будете полностью защищены. Помните, что холестерин также окисляется в вашем организме. Возможно, самое важное, что вы можете сделать, чтобы защитить себя, - это есть овощи.

Знаю, знаю - это мой ответ на все. Но вот почему: свежие фрукты и овощи богаты антиоксидантами, а антиоксиданты - ваша лучшая защита от окисленного холестерина.

Упражнения также повышают способность кровеносных сосудов противостоять окислительным повреждениям, поэтому, если вы еще не являетесь постоянным читателем, обязательно ознакомьтесь с «Быстрыми и грязными советами Get-Fit Guy, как стать стройнее и похудеть».

Чистая прибыль по сухому молоку

Большинство людей предпочитают вкус свежего молока сухому. Но в ситуациях, когда свежее молоко недоступно или нецелесообразно, или в рецептах, где вы не заметите разницы, сухое молоко является вполне приемлемой, питательной и экономичной альтернативой.Выбор обезжиренного сухого молока в значительной степени устранит любые опасения по поводу окисленного холестерина.

.

10 доказанных преимуществ сывороточного протеина для здоровья

Сывороточный протеин входит в число наиболее изученных добавок в мире, и не зря.

Он имеет очень высокую пищевую ценность, и научные исследования показали многочисленные преимущества для здоровья.

Вот 10 преимуществ сывороточного протеина для здоровья, подтвержденные исследованиями на людях.

Сывороточный протеин - это белковая фракция сыворотки, которая представляет собой жидкость, отделяющуюся от молока во время производства сыра.

Это полноценный высококачественный белок, содержащий все незаменимые аминокислоты.

Кроме того, он очень легко усваивается, быстро всасывается в кишечнике по сравнению с другими типами белка (1).

Эти качества делают его одним из лучших диетических источников белка.

Существует три основных типа порошка сывороточного протеина, концентрата (WPC), изолята (WPI) и гидролизата (WPH).

Концентрат - самый распространенный и самый дешевый тип.

В качестве пищевой добавки сывороточный протеин широко популярен среди бодибилдеров, спортсменов и других людей, которым требуется дополнительное количество белка в своем рационе.

Итог: Сывороточный протеин имеет очень высокую пищевую ценность и является одним из лучших диетических источников высококачественного протеина. Он хорошо усваивается и быстро усваивается по сравнению с другими белками.

Мышечная масса естественным образом уменьшается с возрастом.

Это обычно приводит к увеличению веса и повышает риск многих хронических заболеваний.

Однако это неблагоприятное изменение состава тела можно частично замедлить, предотвратить или обратить вспять с помощью комбинации силовых тренировок и адекватной диеты.

Силовые тренировки в сочетании с потреблением продуктов с высоким содержанием белка или белковых добавок оказались эффективной профилактической стратегией (2).

Особенно эффективны высококачественные источники белка, такие как сыворотка, которая богата аминокислотой с разветвленной цепью, называемой лейцином.

Лейцин является наиболее стимулирующей рост (анаболической) аминокислотой (3).

По этой причине сывороточный протеин эффективен для предотвращения возрастной потери мышечной массы, а также для повышения силы и улучшения внешнего вида тела (2).

Было показано, что сывороточный протеин немного лучше для роста мышц по сравнению с другими типами протеина, такими как казеин или соя (4, 5, 6).

Однако, если в вашем рационе уже нет белка, добавки, вероятно, не будут иметь большого значения.

Итог: Сывороточный протеин отлично подходит для стимулирования роста и поддержания мышечной массы в сочетании с силовыми тренировками.

Аномально высокое кровяное давление (гипертония) - один из ведущих факторов риска сердечных заболеваний.

Многочисленные исследования связывают потребление молочных продуктов со снижением артериального давления (7, 8, 9, 10).

Этот эффект был приписан семейству биоактивных пептидов в молочных продуктах, так называемых «ингибиторов ангиотензинпревращающего фермента» (ингибиторы АПФ) (11, 12, 13).

В сывороточных белках ингибиторы АПФ называются лактокининами (14). Несколько исследований на животных продемонстрировали их благотворное влияние на артериальное давление (15, 16).

В ограниченном количестве исследований на людях изучалось влияние сывороточных белков на кровяное давление, и многие эксперты считают доказательства неубедительными.

Одно исследование с участием людей с избыточным весом показало, что добавление сывороточного протеина в дозе 54 г / день в течение 12 недель снижает систолическое артериальное давление на 4%. Другие молочные белки (казеин) имели аналогичные эффекты (17).

Это подтверждается другим исследованием, которое обнаружило значительные эффекты, когда участникам давали концентрат сывороточного протеина (22 г / день) в течение 6 недель.

Однако артериальное давление снижалось только у тех, у кого изначально было высокое или немного повышенное артериальное давление (18).

Не было обнаружено значительного влияния на артериальное давление в исследовании, в котором использовалось гораздо меньшее количество сывороточного протеина (менее 3.25 г / день) в молочном напитке (19).

Итог: Сывороточные протеины могут снижать кровяное давление у людей с повышенным кровяным давлением. Это связано с биоактивными пептидами, называемыми лактокининами.

Диабет 2 типа - хроническое заболевание, характеризующееся высоким уровнем сахара в крови и нарушением функции инсулина.

Инсулин - это гормон, который должен стимулировать поглощение сахара в крови клетками, удерживая его в нормальных пределах.

Сывороточный протеин оказался эффективным в снижении уровня сахара в крови, увеличивая как уровень инсулина, так и чувствительность к его эффектам (17, 20, 21, 22).

По сравнению с другими источниками белка, такими как яичный белок или рыба, сывороточный белок, по-видимому, имеет преимущество (23, 24).

Эти свойства сывороточного протеина могут быть даже сопоставимы со свойствами диабетических препаратов, таких как сульфонилмочевина (25).

Таким образом, сывороточный протеин может эффективно использоваться в качестве дополнительного лечения диабета 2 типа.

Было доказано, что прием добавки сывороточного протеина до или во время приема пищи с высоким содержанием углеводов снижает уровень сахара в крови как у здоровых людей, так и у диабетиков 2 типа (20).

Итог: Сывороточный протеин эффективен для снижения уровня сахара в крови, особенно если принимать его до или во время приема пищи с высоким содержанием углеводов. Это может быть особенно полезно для людей с диабетом 2 типа.

Воспаление - это часть реакции организма на повреждение. Кратковременное воспаление полезно, но при определенных обстоятельствах оно может стать хроническим.

Хроническое воспаление может быть опасным и является фактором риска многих заболеваний. Это может отражать основные проблемы со здоровьем или неправильный образ жизни.

Большое обзорное исследование показало, что высокие дозы добавок сывороточного протеина значительно снижают С-реактивный белок (СРБ), ключевой маркер воспаления в организме (26).

Итог: Было показано, что высокие дозы сывороточного протеина снижают уровень С-реактивного протеина в крови, что указывает на то, что он может помочь уменьшить воспаление.

Воспалительное заболевание кишечника - это состояние, характеризующееся хроническим воспалением слизистой оболочки пищеварительного тракта.

Это собирательный термин для обозначения болезни Крона и язвенного колита.

Было обнаружено, что как у грызунов, так и у людей добавление сывороточного протеина оказывает благотворное влияние на воспалительные заболевания кишечника (27, 28).

Однако имеющихся доказательств недостаточно, и необходимы дальнейшие исследования, прежде чем можно будет сделать какие-либо убедительные утверждения.

Итог: Добавки сывороточного протеина могут оказывать благотворное влияние на воспалительные заболевания кишечника.

Антиоксиданты - это вещества, которые действуют против окисления в организме, уменьшая окислительный стресс и снижая риск различных хронических заболеваний.

Глутатион - один из важнейших антиоксидантов человека.

В отличие от большинства антиоксидантов, которые мы получаем с пищей, глутатион вырабатывается организмом.

В организме производство глутатиона зависит от поступления нескольких аминокислот, таких как цистеин, количество которых иногда ограничено.

По этой причине продукты с высоким содержанием цистеина, такие как сывороточный белок, могут усиливать естественную антиоксидантную защиту организма (3, 29).

В ряде исследований на людях и грызунах было обнаружено, что сывороточные протеины могут снижать окислительный стресс и повышать уровень глутатиона (30, 31, 32, 33).

Итог: Добавка сывороточного протеина может усилить антиоксидантную защиту организма, способствуя образованию глутатиона, одного из основных антиоксидантов организма.

Высокий уровень холестерина, особенно холестерина ЛПНП, является фактором риска сердечных заболеваний.

В одном исследовании с участием людей с избыточным весом 54 грамма сывороточного протеина в день в течение 12 недель привели к значительному снижению общего холестерина и холестерина ЛПНП («плохого») (17).

В других исследованиях не было обнаружено аналогичных эффектов на холестерин в крови (18, 34), но отсутствие эффекта могло быть связано с различиями в дизайне исследований.

Прежде чем делать какие-либо выводы, необходимы дальнейшие исследования.

Итог: Долгосрочный прием высоких доз сывороточного протеина может снизить уровень холестерина. Доказательства на данный момент очень ограничены.

Сытость - это термин, используемый для описания чувства сытости, которое мы испытываем после еды.

Он противоположен аппетиту и голоду и должен подавлять тягу к еде и желание поесть.

Некоторые продукты вызывают большее насыщение, чем другие, и этот эффект частично опосредован их составом макроэлементов (белков, углеводов, жиров).

Белок, безусловно, является наиболее насыщающим из трех макроэлементов (35).

Однако не все белки одинаково влияют на чувство сытости. Сывороточный протеин кажется более насыщенным, чем другие типы протеина, такие как казеин и соя (36, 37).

Эти свойства делают его особенно полезным для тех, кому нужно есть меньше калорий и похудеть.

Итог: Сывороточный протеин очень насыщает (сытно), даже больше, чем другие типы протеина. Это делает его полезным дополнением к диете для похудания.

Повышенное потребление белка - хорошо известная стратегия похудания (38, 39, 40).

Употребление большего количества белка может способствовать потере жира за счет:

  • Подавления аппетита, что приводит к снижению потребления калорий (35).
  • Повышает метаболизм, помогая сжигать больше калорий (41, 42).
  • Помогает сохранить мышечную массу при похудении (43).

Сывороточный протеин оказался особенно эффективным и может иметь лучший эффект на сжигание жира и чувство насыщения по сравнению с другими типами протеина (17, 36, 37, 44, 45).

Итог: Употребление большого количества протеина - очень эффективный способ похудеть, и некоторые исследования показывают, что сывороточный протеин может иметь даже больший эффект, чем другие типы протеина.

Сывороточный протеин очень легко включить в рацион.

Он продается в виде порошка, который можно добавлять в смузи, йогурты или просто смешивать с водой или молоком. На Amazon доступен широкий выбор.

25-50 грамм в день (1-2 мерные ложки) - это обычно рекомендуемая дозировка, но обязательно следуйте инструкциям по дозировке на упаковке.

Имейте в виду, что употребление слишком большого количества белка бесполезно. Организм может использовать только ограниченное количество белка в определенный момент времени.

Чрезмерное употребление может также вызвать проблемы с пищеварением, такие как тошнота, боль, вздутие живота, спазмы, метеоризм и диарея.

Однако умеренное потребление добавок сывороточного протеина хорошо переносится большинством людей, за некоторыми исключениями.

Если у вас непереносимость лактозы, гидролизат или изолят сывороточного белка могут быть более подходящими, чем концентрат.Если у вас когда-либо были проблемы с печенью или почками, то перед приемом белковой добавки проконсультируйтесь с врачом.

В конце концов, сывороточный протеин - это не только удобный способ увеличить потребление протеина, он также может иметь некоторые важные преимущества для здоровья.

.

Смотрите также