Почему после каши хочется есть


Чувство голода после утренней каши. Почему он наступает?

Дорогие друзья! Будьте в курсе последних новостей по диетологии! Получайте новые советы по правильному питанию! Не пропускайте новые программы, уроки, тренинги, вебинары! Давайте стройнеть вместе, ведь вместе легче! Для этого оставьте свои контактные данные и Вы не пропустите ничего нового и интересного. БУДЬ В КУРСЕ!

Письмо в редакцию: После употребления каш на завтрак не чувствуешь сытости и, чаще всего, через очень короткий промежуток времени (минут через 30) опять испытываешь чувство голода. В часы перекуса советуют есть яблоко, но после перекуса яблоком, опять-таки, появляется зверское чувство голода. Почему так происходит? 

Действительно, большинство людей жалуются на то, что после утренней каши через полчаса накрывает голод. А ведь каша (в частности, овсянка) — сложные углеводы с высоким содержанием клетчатки и должна, по идее, давать долгое ощущение сытости…  И она дает это ощущение, вот только не всем и не всегда!

Так что же происходит?

Чаще всего дело в порциях и вкусовых пристрастиях данного человека. Ни каждый человек любит кашу, но, зная, как она полезна ( и это, действительно, так) начинает по утрам готовить кашу. Как правило, порции каши малы. А для того, чтобы каша не была калорийна, в нее не добавляется масло, сухофрукты или орехи. Таким образом, вы съедаете небольшую порцию каши и на этом ограничиваете свой завтрак. Это правильный, умный подход. Только обратной стороной данного приема пищи является голод, который накрывает достаточно быстро. И это тоже хорошо! Это значит, обмен веществ работает. Начало дня требует существенных энергетических затрат. Вам просто необходимо питание. Для этого и рекомендуется второй завтрак, который даст ощущение сытости до обеда. В книге о похудении описано, как завтракать овсянкой, что кушать на второй завтрак и, главное, избавляться от лишнего веса!

Есть еще один вариант развития событий, когда утром после каши быстро хочется кушать. Некоторые из нас готовят утром не крупу овсяную, а готовые мюсли или кашу из пакетиков. Эти продукты напичканы простыми углеводами — сахаром.

Этот самый сахар сначала дает быстрое насыщение, ведь уровень глюкозы в крови мгновенно повышается, и мозг сигнализирует о поступлении питания. Но также быстро уровень сахара в крови падает и приходит новое желание что-то съесть, в частности сладенького или мучного.

Что есть на завтрак?

Те люди, кто варит утром овсянку самую что ни на есть грубую, сдабривает ее сухофруктами или орехами и употребляет большую тарелку, говорят, что сыты этой кашей до обеда.

В качестве решения проблемы можете заменять иногда утреннюю кашу белковыми продуктами: яйца, рыба, творог. Можете кушать кашу с сухофруктами, а через 40-50 минут выпить чай или съесть фрукт. Только не морите себя голодом до обеда! Голод — это вредно!

Фрукты на перекус: вред или польза?

Теперь поговорим о перекусах. Яблоки более чем в 50% вызывают усиление голода. И не только яблоки, он и другие кислые фрукты. И чем голоднее вы, когда съедаете фрукт, тем быстрей после употребления фруктов возвращается голод. Это обусловлено и раздражающим действием кислоты, содержащейся в фруктах, на желудок и поджелудочную железку, и высоким содержанием сахара в фруктах (фруктозы), которая быстро усваиваясь, вызывает скачок сахара в крови. Перекусывать фруктами могут люди, давно перешедшие на правильное питание, порядком оздоровившие органы ЖКТ.

В качестве перекуса выбирайте орехи, творог, йогурт, овощи, яйца, цельнозерновой хлеб (в небольшом количестве) с печенью трески, например, или паштетами собственного изготовления (очень полезен и питателен паштет из фасоли или тунца). Старайтесь питаться как можно разнообразней, чтобы обеспечить себя максимальным количеством витаминов. Не думайте, что можно есть одно и то же, а все недостающие витамины почерпнуть из аптечных коробочек с витаминами. Синтетические витамины не всегда усваиваются и не всегда полезны. Об этом в другом посте.

 

На вопросы читателей отвечает Александра Петровичева (психолог-диетолог).

Что вызывает икоту после еды?

Обзор

Факты об икоте

  • Триггеры икки обычно связаны с желудком, пищеводом или нервом.
  • Сухие продукты и алкоголь могут вызывать икоту разными способами.
  • Икота обычно прекращается сама по себе в течение 48 часов.
  • Если у вас икота продолжается более 48 часов, обратитесь к врачу для оценки симптомов.

Быстро наполненный желудок

Все, что заставляет ваш желудок стать больше обычного (вздутие живота), может вызвать икоту.Ваш желудок находится прямо под диафрагмой с левой стороны. Возможно, что вздутие живота вызывает икоту из-за давления на диафрагму или ее раздражения.

Вздутие живота может вызывать следующие факторы:

  • есть много еды за один раз
  • очень быстро есть пищу
  • глотать воздух (аэрофагия), особенно во время жевания или разговора во время еды употребление газированных напитков
  • употребление большого количества алкоголя, особенно пива, в течение короткого времени

Изменение температуры пищевода

Вещи, которые раздражают или внезапно изменяют температуру пищевода, также могут вызывать икоту.Это может быть связано с раздражением или раздражением нервов, вызывающих сокращение диафрагмы.

Основные нервы - диафрагмальный нерв и блуждающий нерв. Они находятся рядом с пищеводом, поэтому пища и жидкость могут стимулировать их при глотании. Раздражители могут включать:

  • очень горячую пищу
  • острую пищу
  • кислую пищу
  • очень холодные жидкости
  • алкоголь

Непищевые раздражители

Другие вещи, кроме еды, могут раздражать или стимулировать нервы, которые контролируют вашу диафрагму и вызывать икоту во время еды.Вот некоторые из этих вещей:

  • возбуждение
  • эмоциональное напряжение
  • внезапное вдыхание очень холодного воздуха

Множественные триггеры

Некоторые вещи могут вызывать икоту более чем одним способом.

Есть сухой корм, например хлеб

Сухой корм может просто пощекотать или раздражать заднюю часть горла. Сухую пищу труднее пережевывать и проглотить, чем мягкую или жидкую пищу. Вы можете глотать большие куски, что может вызвать вздутие живота.

В то же время вы глотаете больше воздуха, когда едите вещи, которые сложно жевать. Это может усилить вздутие живота.

Распитие алкоголя

Употребление большого количества алкоголя, особенно пива, в течение короткого времени может вызвать вздутие живота. Газирование в пиве и других газированных напитках, таких как газировка, также может способствовать вздутию живота. Алкоголь также может раздражать пищевод.

Икота обычно проходит сама по себе.

Ничего не доказано, чтобы остановить икоту.Однако есть несколько способов избавиться от них быстрее. Имейте в виду, что эти методы не всегда работают. К распространенным ограничителям икоты относятся следующие:

  • Вдохните в бумажный пакет.
  • Задержите дыхание на 15-20 секунд.
  • Обхватите колени, наклоняясь вперед.
  • Используйте маневр Вальсальвы (давите, задерживая дыхание).
  • Пить или полоскать горло водой или ледяной водой.
  • Пососите лимон.
  • Постарайтесь контролировать свое дыхание, расслабляя и замедляя его.
  • Съешьте чайную ложку белого сахара.
  • Пейте горячую воду с медом.
  • Попросите кого-нибудь вас напугать.

Если вы пытаетесь избежать икоты, лучший способ предотвратить ее - избегать вещей, которые вызывают вздутие живота или раздражают пищевод. Избегайте следующего:

  • кислой пищи
  • алкоголя
  • газированных напитков
  • очень быстро переедать
  • горячей или острой пищи
  • переедания
  • глотать воздух во время жевания
  • говорить во время еды 69
  • очень холодных жидкостей обычно останавливаются самостоятельно в течение 48 часов.

    Согласно статье 2012 года, икота, длящаяся от 48 часов до двух месяцев, называется постоянной икотой. Икота, продолжающаяся более двух месяцев, называется трудноизлечимой икотой. Их также можно назвать хронической икотой.

    И постоянная, и трудноизлечимая икота может быть симптомом серьезного состояния, например инсульта, или незначительного состояния, например ангины. Однако почти всегда есть другие признаки и симптомы основного заболевания. Это часто помогает вашему врачу подтвердить диагноз или исключить ситуацию.

    Икота, продолжающаяся более 48 часов у детей и взрослых, должна быть обследована врачом.

    Икота, длящаяся менее 48 часов, обычно не требует оценки, если только она не возникает так часто или настолько серьезна, что мешает повседневной деятельности, например, сну или еде.

    Икота и болезни сердца

    Иногда икота является необычным признаком сердечного заболевания.

    В отчете за 2018 год описывается мужчина с очень высоким риском сердечных заболеваний, который обратился в отделение неотложной помощи с жалобами на икоту в течение четырех дней.Электрокардиограмма (ЭКГ), полученная по другим причинам, показала, что у него был сердечный приступ, хотя у него не было никаких обычных признаков или симптомов.

    Более старые отчеты также описывают возможную связь постоянной икоты как симптома повреждения кровеносных сосудов или мышц сердца.

    Все, что раздражает пищевод или вызывает вздутие живота, может вызвать икоту после еды.

    Икота обычно проходит сама по себе, но есть вещи, которые можно попытаться заставить ее прекратить быстрее.Вы также можете попытаться предотвратить их, избегая определенных продуктов и напитков.

    Икота может раздражать, но чаще всего она безвредна.

    .

    Вот почему вы едите, когда вам скучно, и что вы можете сделать, чтобы остановиться.

    Вы когда-нибудь замечали, что, когда вам скучно дома, ваш ум сразу же отвлекается на великие чудеса кухонных шкафов, холодильника и кладовой? И после того, как вы закончили свою третью закуску за полчаса, вы все еще чувствуете себя неудовлетворенным? Ага, я тоже.

    Как человек, который только что закончил первый год обучения в колледже и ждет начала своей летней работы, я медленно работаю над получением степени доктора философии в области перекусов.# престижно, йоу. Быть запертым дома с огромным количеством простоев - значит лечь в бездонную яму, называемую моим желудком.

    … Или этот постоянный «голод» все в моей голове? Поздние ночные мысли, чувак.

    Между каждым выпуском Netflix, который я смотрю, и новостной лентой в социальных сетях я бездумно пролистываю, иду на кухню в поисках новой закуски, которую можно съесть. В то время как еда - это все, что хорошо в этом мире, еда, когда вы не голодны, не приносит полного удовлетворения.Удивляясь, почему моя очевидная скука ведет меня к великой бездне, которой является моя кухня, я сделал то, что сделал бы любой любознательный (или скучающий?) Человек. Я обратился в интернет.

    Почему нельзя перестать перекусывать

    Важно отметить, что еда - это привычное поведение. Люди приучены есть в определенные моменты времени. Вы знаете, что перекусить в 4 часа после долгого дня в школе или на работе? Что ж, возможно, у вас в голове укоренилось, что вы всегда должны есть в 4 часа.Возможно, родитель сводит ребенка к мороженому, когда тот чем-то расстроен. Хотя мне еще предстоит обнаружить то, что мороженое не может исправить, это могло бы научить ребенка тому, что еда облегчает эмоциональную боль, в результате чего он обращается к еде всякий раз, когда он в беде.

    Прием пищи влияет на уровень дофамина - нейротрансмиттера в мозге, который играет важную роль в поведении, мотивированном вознаграждением. Проще говоря, дофамин - это химическое вещество «желания» мозга, связанное с ощущением, которое вы испытываете при достижении цели.И разве все мы не хотим чувствовать себя успешными?

    Было обнаружено, что определенные продукты питания способствуют повышению уровня дофамина. Эти продукты обычно относятся к категории «нездоровой пищи» - продукты с высоким содержанием сахара, жира и натрия. И такая пища заставляет организм выделять эндорфины, или гормоны «хорошего самочувствия». Если бы я предположил, что когда вам скучно, вы не тянетесь за тарелкой брюссельской капусты. Но что я знаю? Не судить, ничего…

    Университет Лимерика провел серию исследований, которые показали, что «скука ведет к нездоровому питанию, поскольку помогает отвлечься от неприятного переживания скуки.”

    Определенные продукты вызывают чувство удовольствия и праздника. Я имею в виду, что есть причина, по которой мы едим масляный попкорн в кино и сахарный торт и мороженое на днях рождения. Употребляя эту «нездоровую пищу», мы пытаемся вызвать чувство награды, которое максимизирует удовольствие - то, что обычно ассоциируется с эмоциональным питанием.

    Эмоциональное переедание связано не только с эмоциями, такими как грусть и гнев, но и со скукой.Это потому, что еда, когда скучно, помогает справиться с ситуацией. Перекус разрушает монотонность нашей скуки, повышая уровень дофамина. Другими словами, мы будем постоянно перекусывать, потому что это снова и снова вызывает у нас временное возбуждение.

    В отличие от физического голода, который проявляется постепенно и может быть удовлетворен практически чем-нибудь съедобным, эмоциональный голод возникает внезапно и вызывает тягу к определенной пище. Вы замечаете, что после нескольких часов без еды почти все звучит аппетитно, но когда вам скучно, вы не можете перестать думать о шоколадном печенье, остывающем в банке? Или тот кусок пиццы в стиле foodporn, который попадает в ленту новостей в Твиттере? Это, друзья мои, эмоциональный голод.

    Как бороться со скукой поедания

    1. Определите свои реплики

    Очень важно обращать внимание на ситуации, когда вы едите от скуки. Это позволит вам лучше понимать, когда вы едите без надобности, и поможет найти здоровую альтернативу перекусу.

    Чувствуете себя голодным во время четырехчасового запоя Netflix после обеда? Поставьте телешоу на паузу и прогуляйтесь.Затем возьмите за привычку чаще заниматься в это время дня, чтобы заменить время, которое вы обычно перекусываете от скуки. Вам неловко перекусить после ужина, когда вы просматриваете Instagram в третий раз за 10 минут?

    Отложите телефон в сторону и организуйте комнату. Уберите ящик стола. Цветовой код вашего шкафа. Расставьте по алфавиту свои предметы кладовой ... Ой, подождите, теперь мы вернулись на кухню. Неважно.

    2.Планируйте питание (и закуски)

    Пропуск приемов пищи вызывает чрезмерное чувство голода, что приводит к перееданию или, в данном случае, постоянному перекусу. Регулярное питание способствует более здоровому пищевому циклу, сводя к минимуму потребление дополнительных перекусов. Как человек, который никогда не относился к разговору о том, что «завтрак - самая важная еда дня» очень серьезно, я полагаю, мне следует дать ему больше поддержки.

    3. Убедитесь, что вы потребляете достаточно белков и жиров

    Картофельные чипсы могут насытить на мгновение, но через час вы проголодаетесь.Употребляя продукты, содержащие полезные белки и жиры, вы будете дольше оставаться сытым, и ваше внимание не будет фиксироваться на том, какой будет ваша следующая закуска. Это означает есть такие продукты, как орехи, йогурт, мюсли и мой (и всех других бесстыдных миллениалов) любимый продукт: авокадо.

    4. Пить (больше) Вода

    Многие люди путают жажду с голодом. Симптомы обезвоживания напоминают признаки голода, и одна и та же часть мозга интерпретирует сигналы голода и жажды.Поговорим о смешанных сигналах, амирит? Кричите в гипоталамус.

    Перед тем, как перебирать свой ящик для закусок, попробуйте выпить стакан воды и подождать 15 минут. Если утихает чувство предполагаемого «голода», значит, вы просто хотели пить. Если нет, вероятно, вы голодны. Разрешение на перекус: предоставлено.

    5. Чистите зубы

    Это верный способ перестать есть, когда вам скучно. У меня чистка зубов вызывает чувство «я скоро ложусь спать» или «я выхожу из дома через несколько минут.# Гигиена, малыши.

    Я чувствую меньшую потребность съесть еще одну закуску, если у меня есть что-то, что мешает мне продолжать есть. Кроме того, после чистки зубов еда и напитки становятся не такими приятными. Вы когда-нибудь пили апельсиновый сок сразу после чистки зубов? Просто нет.

    Хотя закуски, когда вам скучно, могут доставить вам кратковременное удовольствие, это удовлетворение, наполненное пустыми калориями, может длиться недолго. И хотя я хотел бы сказать, что после проведения исследования по этой теме моя привычка к ненужным перекусам полностью исчезнет, ​​я не думаю, что это произойдет.

    Для тех, кто может относиться к этому, все, что вы можете сделать, - это попытаться лучше осознавать свои «сигналы голода», сосредоточиться на здоровом питании и заменить скуку от еды занятиями, которые имеют более продолжительный и приносящий удовлетворение эффект.

    Например, эта статья была написана в результате моей скуки и попытки удержать себя от пятой закуски за час. ;)

    .

    изменений в пищевых привычках - сравнение диет с

    ваших дедушек и бабушек

    Можете ли вы поучиться у своих бабушек и дедушек, а также у их образа жизни?

    За последнее столетие наши пищевые привычки резко изменились, и наши диеты стали почти неузнаваемыми для наших бабушек и дедушек, прадедов и прадедов. Наше отношение к еде изменило то, как мы делаем покупки, готовим и обедаем, но разве современный способ лучше?

    Здесь мы смотрим на меняющиеся привычки и сравниваем выбор продуктов питания наших дедушек и бабушек с нашим собственным.


    Строгий еженедельный распорядок

    Сравните отношение ваших бабушек и дедушек к времени приема пищи с вашим собственным: чем они отличаются? Скорее всего, у ваших бабушек и дедушек был гораздо более строгий распорядок дня, чем у вас сейчас. Пятьдесят-восемьдесят лет назад для семьи было типичным приемом пищи в одно и то же время каждый день (завтрак в 7 утра, обед в 12 часов и ужин в 17 часов), поэтому ваше тело привыкло знать, когда ожидать еды. Такая дисциплина помогла сохранить тонкую талию и свести к минимуму пищевые отходы.В наши дни, однако, многие люди утратили этот дисциплинированный подход к еде и больше не придерживаются правила трех порций еды в день. Пропуск завтрака, перекусов и несколько чашек кофе в день - это понятия, о которых наши бабушка и дедушка никогда бы не задумались. Как вы думаете, как это влияет на ваш образ жизни? Как вы думаете, какой подход наиболее полезен для вашего здоровья?


    Еженедельный распорядок на этом не закончился - вероятно, у ваших дедушек и бабушек тоже был строгий график, когда дело доходило до того, что они ели в какой день недели.Часто случалось, что семья ела жареный ужин в воскресенье, за которым следовали остатки холодного мяса в понедельник, а затем любые оставшиеся остатки превращались в пирог или другое блюдо на вторник, среду и четверг. Большинство семей также придерживались установленного правила - по пятницам ели рыбу с жареным картофелем. Еженедельная ротация еды была почти всегда одинаковой: израсходовали все остатки и подавали их со свежими овощами каждую ночь. Хотя у людей часто не было большого выбора, правда, что люди всегда регулярно ели свежеприготовленные блюда и овощи.

    Однако сегодня мы окружены выбором. Мы не только можем выбирать, когда мы едим, но и имеем широкий выбор блюд. Еда на вынос, фаст-фуд и готовые блюда изменили способ приготовления и приема пищи. Зачем тратить часы на приготовление пастушьего пирога со вчерашними остатками говядины и приготовление овощей, если вы можете отправиться в супермаркет и купить все готовое? Хотя удобство является важным аргументом в пользу продажи, подумайте о том, как этот сдвиг изменил наши пищевые привычки в глобальном масштабе.Какое отношение вы предпочитаете? Как вы думаете, какое отношение имеет наибольшую пользу для здоровья?


    Плюсы и минусы нормирования

    Во время Второй мировой войны серьезная нехватка продовольствия привела к тому, что британское правительство было вынуждено ввести строгую программу нормирования. Импорт еды был строго ограничен, что означало, что еда, доступная в Британии, должна была распределяться справедливо и равномерно между ее жителями. Нормированные продукты включали свежее мясо, сыр, сахар, масло, джем и чай.Фактически, рацион питания для одного человека в неделю был следующим:
    • 1 унция сыра
    • 2 унции чая (около 20 современных чайных пакетиков)
    • 2 унции джема
    • 4 унции бекона или ветчины
    • 8 унций сахара
    • Стоимость 1 шиллинг мяса
    • 8 унций жиров (включая 2 унции масла)

    После этого пособия у людей также было 16 очков, которые они могли использовать в течение месяца, на которые они могли покупать другие продукты, включая консервы, овес и бобы. Из-за нехватки белой муки хлеб всегда был цельнозерновым и коричневым.Однако, несмотря на нехватку продуктов питания, нормирование оказалось полезным для здоровья в стране в целом. Черный хлеб гораздо питательнее, чем белые упакованные буханки, которые мы сегодня находим на полках, и люди ели много домашних фруктов и овощей, которых было много в рамках кампании «Копай для победы».

    С другой стороны, еда во время Второй мировой войны часто содержала намного больше нездоровых жиров. Люди жарили картофель на сале, ели хлеб с маслом с каждым приемом пищи и использовали хлеб или сало в качестве основы для многих блюд.Частично это связано с тем, что эти ингредиенты были дешевыми в использовании и в хорошем количестве, но отчасти это связано с тем, что люди были менее образованы в вопросах питания. Теперь у вас больше шансов зажарить овощи на ненасыщенном растительном масле или использовать пароварку - вещи, о которых не слышали в 1930-40-х годах.

    Еще одним плюсом эры нормирования было отсутствие пищевых отходов. По данным Love Food Hate Waste, мы выбрасываем 7 миллионов тонн еды и напитков каждый год из своих домов, большинство из которых можно было бы съесть.Однако во время войны такие отходы были неслыханными: остатки использовались в других приемах пищи в течение недели. При ограниченном доступе к продовольствию было важно, чтобы люди придерживались принципа «отходы не хотят».

    Знаете ли вы?
    В эпоху нормирования детские персонажи по имени Картофель Пит и Доктор Кэррот были созданы, чтобы помочь детям ценить овощи и наслаждаться ими! Этих овощей было достаточно, и в рамках кампании они рекламировались героями мультфильмов и песнями.


    Изменение пищевых привычек

    Как уже было замечено, современное приготовление пищи позволяет гораздо меньше времени, чем было раньше. Давно прошли часы, проведенные в рабстве у плиты. Вместо этого полуфабрикаты стали гораздо более популярными, и люди тянутся за полуфабрикатами и блюдами из микроволновой печи несколько раз в неделю. Сравните это с 1930-ми годами, когда полуфабрикаты просто означали еду в консервных банках - удобство, потому что они позволяли людям есть фрукты и овощи вне сезона и давали им легко готовить мясо и рыбу.В наши дни удобство - реальный аргумент в пользу продажи: многие люди в современном мире не находят времени для еды и считают, что они всегда слишком заняты. Тем не менее, приготовление свежих продуктов не должно занимать часы - сравните приготовление быстрой свежей пасты с ожиданием в очереди в ресторане быстрого питания - количество времени, вероятно, будет таким же.


    Точно так же в сегодняшнем мире мы проводим гораздо больше дней в ресторанах вне дома, чем раньше. Для ваших бабушек и дедушек еда вне дома, вероятно, была редким удовольствием, оставленным для особых случаев.В настоящее время многие семьи едят вне дома еженедельно. Кроме того, вы, вероятно, будете потреблять больше калорий, когда обедаете вне дома, чем когда вы едите дома. Эта растущая тенденция к питанию вне дома увеличивает нашу талию - возможно, старшее поколение в конце концов правильно это понимало - возможно, нужно оставаться дома, чтобы выйти на улицу!

    Однако это не все плохие новости. Хотя наши бабушка и дедушка, возможно, ели больше домашних блюд и свежих домашних овощей, отчет Агентства по пищевым стандартам на самом деле показал, что сейчас мы едим больше фруктов, «экзотических» овощей, курицы и индейки, чем 50 лет назад, а также больше молочных продуктов с низким содержанием жира, которые намного лучше для нашего здоровья.(Примечание: всегда ищите нежирные молочные продукты с низким содержанием сахара, так как многие десерты с низким содержанием жира имеют высокий процент сахара, чтобы компенсировать низкий процент жира!) Частично это можно объяснить тем, что мы В наши дни мы гораздо более образованы в вопросах питания, чем наши бабушка и дедушка.


    Перекусить или не перекусить

    Строгий распорядок дня наших бабушек и дедушек разрешал трехразовое питание и не более. О закусках было почти не слышно, и в течение дня было ограничено количество предварительно упакованных товаров, которые можно было взять и унести.Современный мир сильно отличается. Рестораны, супермаркеты и другие места, где продают еду, открыты 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, а это значит, что еда доступна, когда мы захотим. Быстрая жизнь людей сегодня означает, что мы без колебаний забираем пакеты с чипсами, печеньем и другими закусками. Поскольку еда доступна всегда и везде, наша талия просто не успевает за количеством потребляемых калорий. Может, пора вырвать листок из книги наших дедушек и бабушек и вернуться во времена строгого распорядка?


    Повышение или снижение навыков кулинарии?

    Во времена наших бабушек и дедушек научиться готовить было единственным способом быть уверенным в хорошей еде на столе, и обычно это делала хозяйка дома.В наши дни приготовление пищи стало почти хобби, а не необходимостью, поскольку многие люди не знают, как использовать деревянную ложку от лопатки. Многие люди просто не приобрели кулинарных навыков, которыми обладали их родители, и, наряду с ростом количества полуфабрикатов, приготовление свежих продуктов каждый день стало умирающим искусством. Когда наши дедушка и бабушка готовили еду, они жили гораздо более самодостаточной жизнью, выращивая много собственных овощей и ежедневно покупая продукты из-за отсутствия холодильника. Это было поколение творческих способностей и тех немногих ингредиентов, которые были доступны.

    Тем не менее, нет никаких веских доказательств того, что мы хуже на кухне, чем были в прошлом - мы просто не лучше в этом! Фирма, занимающаяся исследованием рынка, обнаружила, что большинство людей умеют готовить около 7 блюд, которые затем повторяются в течение недели. Это ничем не отличается от жизни наших молодых бабушек и дедушек, которые также ели одни и те же блюда неделю за неделей. Кроме того, растущий интерес к кулинарии из-за телевизионных знаменитостей и кулинарных книг, возможно, зажег угасающую искру, особенно сейчас, когда люди намного лучше осведомлены о проблемах здоровья, связанных с диетой.Означает ли этот сдвиг в сторону восхищения здоровым питанием, что сейчас нам действительно лучше, чем сто лет назад?


    От передних булочек до колбасных рулетов

    Люди в наши дни делают гораздо меньше упражнений (в среднем), чем люди в дни наших бабушек и дедушек, и это оказывает огромное влияние на наше общее состояние здоровья и нашу талию. Современная жизнь основана на малоподвижном образе жизни: многие из нас едут на работу, сидят за столом весь день, едут домой, а затем сидят перед телевизором, пока не ложатся спать.Тогда у нас все еще есть трехразовое питание, а также все закуски и горячие напитки между ними. Многие из нас потребляют больше энергии, чем тратят, что приводит к вялости, нездоровья и избыточного веса.

    Вспомните жизнь ваших бабушек и дедушек - их поколение так же тяжеловесно, как поколение сегодня? Возможно нет. Во времена ваших бабушек и дедушек было обычным делом гулять или ездить на велосипеде повсюду, а вечера редко можно было проводить, сидя перед телевизором. Они также не перекусывали в течение дня, поэтому количество еды, которое они съедали, соответствовало затрачиваемой ими энергии.Однако обязательно ли это означает, что их диеты были более здоровыми? Если вы будете больше двигаться, вы сможете есть больше. Может быть, нашим бабушкам и дедушкам удастся съесть эту еду только потому, что они были намного активнее?


    Питание, плохое здоровье и аллергия

    В 1950-х годах средняя женщина была размером 12 и талией 27 дюймов. В наши дни средняя женщина имеет размер 16 и талию 34 дюйма. Это примечательная разница - но означает ли это, что у женщин 1950-х годов пищевые привычки были лучше, чем у женщин сейчас? В целом кажется, что в наши дни мы просто не так здоровы или активны, как тогда, и, как следствие, гораздо чаще страдаем от болезней из-за своего диетического выбора.Это включает в себя недавний рост числа диагнозов диабета, высокого кровяного давления, ожирения и нарушений сна, и все это связано с нашим выбором питания.

    Более того, пищевая аллергия и непереносимость сейчас более распространены, чем когда-либо. Это часто связывают с обработанными, неестественными и химически насыщенными продуктами, которых не было во времена наших дедушек и бабушек. Могут ли эти изменения в нашей пище ослабить нашу иммунную систему? Также есть предположение, что наш «более чистый» образ жизни означает, что мы меньше подвержены воздействию микробов, что мы не делаем так много активности и что мы едим меньше фруктов и овощей, что может ослабить нашу иммунную систему и снизить нашу переносимость пищи. .

    Однако может быть другая причина, по которой мы страдаем от пищевой аллергии больше, чем наши дедушки и бабушки? Стоит учитывать, что наши бабушки и дедушки не страдали аллергией не из-за их более здорового образа жизни, а потому, что они просто не знали о существовании таких заболеваний, как аллергия. Если люди менее осведомлены о признаках и симптомах, они с меньшей вероятностью сообщат о них и с меньшей вероятностью будут диагностированы с этим заболеванием. Во времена ваших бабушек и дедушек было обычным делом для людей посещать врача только тогда, когда они действительно были больны, поэтому многие виды пищевой непереносимости, возможно, никогда не были диагностированы.

    Знаете ли вы?

    С 1990 г. количество госпитализаций в Великобритании по поводу пищевой аллергии увеличилось на 500%.


    Время принятия решения

    Так что ты думаешь? Вас убеждает отношение ваших бабушек и дедушек к времени приема пищи и образу жизни или вы по-прежнему убеждены, что ваша нынешняя диета является наилучшей из возможных? Кажется, что каждый может чему-то научиться, глядя на прошлое, будь то трехразовое питание или овощи на каждый ужин.Хотя мы, безусловно, более образованы в вопросах питания, разительные контрасты в нашем образе жизни, возможно, должны измениться.

    Почему бы не попробовать диету 1940-х годов и не посмотреть, что вы думаете?


    Что читать дальше:

    .

    Посоветуйте своим одноклассникам, что им нужно делать, чтобы произвести благоприятное впечатление на собеседовании при приеме на работу или на важном экзамене

    В первую очередь следует подумать о своей внешности. Нарядитесь нарядно, наденьте рубашку или галстук. Это показывает, что вы воспитаны и ответственны. Войдите в комнату с яркой и дружелюбной улыбкой. Посмотрите на человека, с которым разговариваете. Не используйте свой мобильный телефон. Выключите его заранее.

    5.Некоторые думают, что для того, чтобы устроиться на хорошую работу, необходимо хорошо владеть иностранным языком. Вы согласны с ними?

    - Да, знаю. Английский становится языком международной торговли. Это важно для развития международных контактов в сфере политических, социальных, деловых и культурных отношений. Это позволяет людям найти работу практически в любой точке мира. Современный мир - это глобальное сообщество. Чтобы быть членом этого сообщества, вы должны знать универсальный язык.Это английский. Это язык Интернета, все международные конференции, разные инструкции для современных устройств и так далее. Вот почему вы будете хорошим кандидатом на любую работу, если вы говорите на иностранном языке.

    9

    1. Поговорим о жизни в городе и за городом. Расскажи мне о том месте, где ты сейчас живешь.

    2. Где бы вы хотели жить: в городе или в деревне? Почему нет)?

    3.Какие вопросы вы хотели бы задать подростку, который живет в деревне?

    4. Если ваши родители спрашивают ваше мнение, куда им переехать: в город или за город, что вы порекомендуете им сделать?

    5. Говорят, что жить в деревне лучше, чем жить в городе. Что Вы думаете об этом?

    1. Поговорим о жизни в городе и за городом. Расскажи мне о том месте, где ты сейчас живешь.

    Я живу в Межисетках. Это село находится недалеко от Могилева. Иногда люди из других мест думают, что это обычная деревня, но после посещения они говорят, что я живу как в городе.

    Здесь много четырех и пятиэтажных домов, в которых проживает большая часть наших сельчан. Когда мы хотим что-то купить, мы можем пойти в магазин. Есть четыре магазина, в которых можно купить все необходимое.

    Если вы простудитесь, вам не нужно ехать в Могилев, у нас там больница.

    Есть птицефабрика, где работают мои родители. Эта ферма очень большая, и даже люди из Могилева приезжают туда работать. Также есть школа, в которой я учился. Красивое трехэтажное здание. А для маленьких детей у нас есть детский сад.

    Мне нравится моя деревня. У меня здесь много друзей. Когда мне нужно уезжать из этого места надолго, я очень скучаю по нему.

    2. Где бы вы хотели жить: в городе или в деревне? Почему нет)?

    Хочу жить в городе, потому что рядом есть все необходимые объекты: магазины, больницы, почта, аптеки и так далее.Действительно удобно, что все необходимое в повседневной жизни находится рядом с вами. Кроме того, в больших городах можно найти всевозможные развлечения, такие как кинотеатры, клубы, парки, музеи, театры. Многие люди любят проводить там свободное время, потому что это помогает им расслабиться и приносит им массу удовольствия. Одним из важнейших преимуществ больших городов является то, что вы можете быстро добраться куда угодно на метро, ​​на автобусе или такси.

    3.Какие вопросы вы хотели бы задать подростку, который живет в деревне?

    - Хотите переехать в большой город?

    - В чем самое большое преимущество жизни в деревне?

    - У твоих родителей есть машина?

    - Ваша школа рядом с вашим домом?

    - Как вы попадаете в школу?

    4. Если ваши родители спросят ваше мнение, куда им переехать: в город или за город, что вы порекомендуете им сделать?

    Итак, я бы посоветовал своим родителям переехать в деревню.Они могут наслаждаться чистой атмосферой, природой, лесом, приветливыми соседями. Я знаю, что они устали от шумного города. Для них это будет лучший способ расслабиться и провести остаток своей жизни, слушая щебетание птиц в пригорке и захватывающий дух вид восходящего солнца.

    5. Говорят, что жить в деревне лучше, чем жить в городе. Что Вы думаете об этом?

    Что касается меня, то я предпочитаю жить в большом городе, потому что рядом с моим домом расположено множество больших магазинов, но я также люблю проводить отпуск за городом, потому что после 9 месяцев проживания в городе я начинаю уставать.Я согласен с тем, что лучше жить в деревне, особенно весной или летом, потому что там очень хорошие экологические условия. Промышленных заводов там немного. Люди стараются сделать все, чтобы поехать в деревню, потому что только там они могут найти тишину и забыть о повседневных стрессах.

    10

    1. Давайте поговорим о разных типах домов. Расскажите мне о доме / квартире, в которой вы живете.

    2.Считаете ли вы свою квартиру комфортным для проживания?

    3. Какие вопросы вы зададите своему другу, который собирается переехать в новый дом?

    4. Ваш друг хочет украсить свою новую квартиру. Дайте ему / ей совет, как его обставить.

    5. В каком доме вы бы предпочли жить? Зачем?

    1. Давайте поговорим о разных типах домов. Расскажите мне о доме / квартире, в которой вы живете.

    У нас есть хорошая квартира в новом многоквартирном доме. Наша квартира находится на четвертом этаже. Имеются все современные удобства: центральное отопление, газ, электричество, холодная и горячая вода, лифт и желоб для вывоза мусора.

    В нашей квартире три комнаты, кухня, ванная и холл. Гостиная - самая большая и уютная комната в квартире. Спальня меньше гостиной.

    Это действительно замечательно - иметь комнату для себя.Моя комната небольшая, но очень уютная. В нем немного мебели, только самое необходимое. В нем стоит компьютерный стол и кресло перед ним. В правом углу - книжный шкаф, полный книг и журналов. Рядом находится диван. На мой взгляд, кабинет - лучшая комната в нашей квартире.

    Но самое теплое место в нашей квартире - это кухня, я думаю, то место, где каждый вечер собирается вся семья не только, чтобы вместе поужинать, но и поговорить и отдохнуть. Мне нравится английская пословица: «Мой дом - моя крепость, потому что моя квартира - это действительно моя крепость».

    2. Считаете ли Вы свою квартиру комфортным для проживания?

    Да, комфортное место для жизни. Есть все для проживания, все удобства. Мне нравится английская пословица: «Мой дом - моя крепость, потому что моя квартира - это действительно моя крепость».

    3. Какие вопросы вы зададите своему другу, который собирается переехать в новый дом?

    - Ваша квартира далеко или близко от центра города?

    - Сколько комнат в вашей квартире?

    - Это далеко от нашей школы?

    - Сколько времени вам понадобится, чтобы добраться до школы?

    4.Ваш друг хочет украсить свою новую квартиру. Дайте ему / ей совет, как его обставить.

    Думаю, будет разумным поискать в интернете образцы дизайна. Если выбрать определенный стиль, то с мебелью будет легко определиться. Не рекомендую перегружать комнату мебелью. Должно быть все необходимое. В этом случае в комнате будет достаточно места и воздуха. К тому же в таких комнатах легче убирать.

    Но самое главное в дизайне любой комнаты - сделать ее уютной.

    5. В каком доме вы бы предпочли жить? Зачем?

    Я хочу жить в отдельно стоящем доме с большим садом, потому что вокруг дома много свободного пространства и оно принадлежит только моей семье. Я могу делать все, что хочу, в моем доме. Недостаток в том, что весь ремонт в доме должен делать хозяин.

    11

    1.Теперь поговорим о еде. Что вы можете рассказать о привычках питания в Беларуси?

    2. Соблюдаете ли вы лично правила здорового образа жизни? Почему нет)?

    3. Какие вопросы вы можете задать мне о моих предпочтениях в еде?

    4. Какие национальные блюда вы порекомендуете туристу отведать в Беларуси?

    5. Ученые говорят, что фастфуд вреден для здоровья, но подростки не могут перестать его есть.Что вы думаете об этом?

    1. Теперь поговорим о еде. Что вы можете рассказать о привычках питания в Беларуси?

    Современная белорусская кулинария основана на старых национальных традициях, прошедших долгую историческую эволюцию.

    Распространенными в белорусской кухне были блюда из картофеля, который в народе называют «вторым хлебом».

    Картофель входит в состав многих салатов, подается с грибами, мясом; Из него делают запеканки.Наибольшей популярностью у белорусов пользуются традиционные драники - толстые оладьи, приготовленные из тертого картофеля.

    Большое место в рационе белорусов занимает мясо и мясные продукты, особенно свинина и шпик.

    Сало свинины подкопчено и заправлено луком и чесноком.

    Блюда, приготовленные из мяса, обычно подают с картофелем или овощами, такими как морковь, капуста, черная редька, горох и т. Д.Характерно, что многие овощные и мясные блюда готовятся в специальных горшочках из керамики.

    Выбор белорусской кухни - свежие, сушеные, соленые и маринованные грибы, а также такие ягоды, как черника, земляника, красная черника, малина, клюква и некоторые другие.

    2. Соблюдаете ли вы лично правила здорового образа жизни? Почему нет)?

    Да, верю. Каждый день делаю утреннюю зарядку, занимаюсь спортом, более тщательно выбираю, что ем.Я придерживаюсь только сбалансированной диеты: больше фруктов и овощей. Очень важно быть здоровым и в хорошей форме.

    3. Какие вопросы вы можете задать мне о моих предпочтениях в еде?

    - Любишь фастфуд?

    - Сколько раз в день вы едите?

    - Что у вас на завтрак?

    - Какое твое любимое блюдо?

    4.Какие национальные блюда порекомендуете туристу отведать в Беларуси?

    Конечно, драники. Их готовят из тертого картофеля с добавлением сока, муки, яиц, соды и соли. Все ингредиенты смешиваются, из кляра формируются блины, которые затем обжариваются.

    5. Ученые говорят, что фастфуд вреден для здоровья, но подростки не могут перестать его есть. Что вы думаете об этом?

    Я считаю, что фастфуд может быть вкусным убийцей, потому что может привести к проблемам со здоровьем.Фастфуд - это просто вкусные, готовые блюда, упакованные с собой.

    Слишком много фаст-фуда вредно для вашего здоровья, потому что фаст-фуд содержит больше калорий, больше нездоровых жиров и больше соли. В нем много добавок, искусственных красителей и ароматизаторов. Это может привести к ожирению, высокому кровяному давлению, ослаблению иммунной системы и ишемической болезни сердца.

    12

    1. А теперь поговорим о национальной кухне англоязычной страны.Что вы знаете о пищевых привычках в Великобритании?

    2. Вы любите готовить? Почему нет)?

    3. Какие вопросы вы можете задать другу из Великобритании о его привычках в еде?

    4. Какие национальные блюда вы порекомендуете мне попробовать в Британии?

    5. Ученые говорят, что фастфуд вреден для здоровья, но англичане продолжают его есть. Что вы думаете об этом?

    1.Теперь поговорим о национальной кухне англоязычной страны. Что вы знаете о пищевых привычках в Великобритании?

    В Великобритании люди часто едят на завтрак злаки, например кукурузные хлопья с молоком. Некоторым людям нравится тост с мармеладом или джемом, и они выпивают чашку кофе или чая или стакан апельсинового сока. В холодные дни некоторым нравится есть на завтрак кашу. Печеные бобы - любимое блюдо многих британских детей. Послеобеденный чай - это традиционно формальная трапеза, когда они пьют чай и едят небольшие бутерброды (особенно сэндвичи с огурцами), пирожные.

    Некоторые критикуют английскую кухню. Говорят, это невообразимое, скучное, безвкусное, это чипсы со всем и полностью переваренные овощи. Если вы попросите иностранцев назвать некоторые типично английские блюда, они, вероятно, скажут «Рыба с жареным картофелем», и остановитесь. К сожалению, это правда, что в Англии нет традиции есть в ресторанах, потому что еда не подходит для такого приготовления. Английская кухня встречается дома. Так что сложно найти хороший английский ресторан с умеренными ценами.В большинстве городов Британии вы найдете индийские, китайские, французские и итальянские рестораны. В Лондоне вы также найдете индонезийские, мексиканские, греческие циники, которые скажут, что это потому, что у самих англичан нет кухни, но это не совсем так. Всем известно, что чай - самый популярный напиток в Британии. Он даже более популярен, чем кофе, который любят во всей Европе и Америке.

    2. Любишь готовить? Почему нет)?

    Может быть, да.Но это случается не очень часто, потому что я сейчас очень занят. Если у меня есть возможность потратить время на приготовление еды, я предпочитаю готовить что-то особенное и вкусное: пиццу, блины, голубцы, отбивные, жареный цыпленок, горячий горшок (,), печенье и многое другое.

    Нет. Я не люблю готовить. Я думаю, это скучно. Моя мама делает это лучше. Я помогаю ей только готовкой.

    3. Какие вопросы вы можете задать своему британскому другу о его привычках в еде?

    - Какое питание вы обычно едите?

    - Сколько раз в день вы едите?

    - Что у вас на завтрак?

    - Какое твое любимое блюдо?

    4.Какие национальные блюда вы порекомендуете мне попробовать в Британии?

    Думаю, тебе стоит попробовать пудинг. В Великобритании существуют сотни разновидностей сладких пудингов, но каждый пудинг начинается с одних и тех же основных ингредиентов - молока, сахара, яиц, муки и масла, а многие включают свежие фрукты, такие как малина или клубника, заварной крем, сливки и пирожные.

    5. Ученые говорят, что фастфуд вреден для здоровья, но англичане продолжают его есть.Что вы думаете об этом?

    Я считаю, что фастфуд может быть вкусным убийцей, потому что может привести к проблемам со здоровьем. Фастфуд - это просто вкусные, готовые блюда, упакованные с собой.

    Слишком много фаст-фуда вредно для вашего здоровья, потому что фаст-фуд содержит больше калорий, больше нездоровых жиров и больше соли. В нем много добавок, искусственных красителей и ароматизаторов. Это может привести к ожирению, высокому кровяному давлению, ослаблению иммунной системы и ишемической болезни сердца.

    13

    1. Поговорим о покупках. Кто в вашей семье делает покупки?

    2. Любишь шоппинг? Почему нет)?

    3. Какие вопросы вы можете задать другу о лучших местах для покупок в его родном городе?

    4. Что вы можете посоветовать подростку, который хочет купить подарок на день рождения другу?

    5. Обычно родители дают детям карманные деньги.Но некоторые люди думают, что им не следует этого делать, потому что подростки не работают. Что вы думаете об этом?

    1. Поговорим о покупках. Кто в вашей семье делает покупки?

    Мои родители делают большую часть покупок в нашей семье. Обычно они едут в супермаркет, где покупают все необходимое для нашей семьи. Обычно они делают это раз в неделю. Что касается меня, я люблю шоппинг. И если что-то бросается в глаза и достаточно хорошее, я просто должен это купить.Моей любимой покупкой были джинсы. Они мне нравятся, потому что они делают меня красивой.

    Иногда шопинг - это своеобразное времяпрепровождение и даже развлечение для меня и моей мамы. Мы можем часами ходить от одного магазина к другому в поисках чего-то особенного.

    2. Вы любите делать покупки? Почему нет)?

    Некоторые люди ненавидят покупки. Другие увлекаются шопинг-турами. Как и большинство девушек, я люблю делать покупки. Я люблю делать покупки в больших супермаркетах, потому что там можно купить все, что угодно.Под одной крышей продают разные товары, и это очень удобно ... Могу сказать, что наши магазины становятся все более европейскими.

    Как и большинство мальчиков, я ненавижу покупки. Я считаю это скучным и бесполезным занятием.

    3. Какие вопросы вы можете задать другу о лучших местах для покупок в его родном городе?

    Есть ли в вашем городе торговый центр?

    Какие магазины вы бы порекомендовали посетить?

    Есть ли в вашем городе рынок?

    Какой лучший магазин Hi-Fi в вашем городе?

    4.Что вы можете посоветовать подростку, который хочет купить подарок на день рождения другу?

    Во-первых, купить подарки для подростков непросто. Во-вторых, советую узнать как можно больше о его увлечениях, интересах, симпатиях и антипатиях. В настоящее время подростки очень любят общение, поэтому недорогой гаджет будет хорошей идеей.

    В то же время подростки любят сюрпризы, так что если вы творческий человек, придумайте что-нибудь необычное.

    Будьте практичны!

    5.Родители обычно дают детям карманные деньги. Но некоторые люди думают, что им не следует этого делать, потому что подростки не работают. Что вы думаете об этом?

    Я считаю, что родители должны давать своим детям карманные деньги, потому что так они научатся составлять бюджет. Это важно, потому что, если они научатся составлять бюджет, они смогут научиться экономить и планировать свои расходы. Таким образом, дети станут более ответственными. На мой взгляд, карманные деньги могут дать хороший опыт. Дети должны понимать, что у них не всегда есть все сразу, иногда им приходится копить на вещи, которые они хотели бы купить.

    14

    1. Поговорим о Вашем досуге. Что ты делаешь в свободное время?

    2. Считаете ли вы полезным читать книги? Почему нет)?

    3. Какие вопросы вы можете задать другу из Великобритании о его \ ее свободном времени?

    4. Дайте мне несколько советов, чем заняться в свободное время.

    5. Многие родители часто жалуются, что подростки не хотят проводить с ними свободное время.Что Вы думаете об этом?

    1. Поговорим о Вашем досуге. Что ты делаешь в свободное время?

    Вкусы разные. Разным людям нравятся разные вещи, разным людям нравятся разные увлечения.

    У всех бывает свободное время. Кто-то предпочитает только спать в свободное время, но большая часть из нас предпочитает заниматься большим количеством приятных и интересных нам дел. Это может быть чтение, различные спортивные игры, просмотр телевизора, прослушивание музыки и другие.

    Я люблю музыку, думаю, люди не могут без нее жить.

    Мне нравится слушать музыку, она отражает мое настроение и эмоции. Очень часто, когда мне плохо, я играю свои любимые песни и чувствую себя намного лучше. Из музыки предпочитаю поп, кантри и RnB. Я не люблю электронную музыку, она звучит неестественно. А еще я люблю петь. Говорят, у меня красивый голос. Я часто участвовал в школьных концертах.

    Книга - одно из величайших чудес света. Мы стараемся быть похожими на героев любимых книг: быть храбрыми, честными, не быть глупыми и жадными, быть настоящими друзьями.

    Если есть время, я люблю проводить его за любимой книгой. Я люблю читать книги по науке. Вы можете многому научиться из книг. Я уверен, что книги играют очень важную роль в моей жизни.

    2. Считаете ли вы полезным читать книги? Почему нет)?

    Книжный мир полон чудес. Читая книги, вы можете оказаться в разных странах, странах, морях, океанах. Вместе с героями книги вы путешествуете на корабле по бурному морю, поднимаетесь на высокие горы, летите в космос, вас ждет много приключений.Читая, мы развиваем воображение, логическое мышление и расширяем кругозор.

    Книги дают нам необходимую информацию, а умная книга - хороший друг, с которым можно много обсудить. Книги включают интересные фотографии, биографические данные и статистику, множество неизвестных фактов. Книги помогают нам решать наши проблемы, открывать для себя новое и отвлекаться от рутины повседневной жизни. Хорошая юмористическая книга - это увлекательное чтение.

    3. Какие вопросы вы можете задать британскому другу о его / ее свободном времени?

    - Любишь что-нибудь собирать?

    - Любишь ли ты в кино?

    - Вы бы предпочли пойти на дискотеку или в картинную галерею?

    - Что вы думаете об экстремальных видах спорта?



    : 2016-07-29; : 3661 | |


    :


    :


    :



    © 2015-2020 лекции.org - -.

    Смотрите также