Почему после молочной каши изжога


Изжога от каши - причины и как избавиться от неприятного симптома

Каша является одним из самых популярных видов завтрака у миллионов людей. Её выбирают за ту пользу, которую оказывает правильно приготовленная крупа на организм, и за простоту приготовления. А некоторые виды круп используются для похудения. Но даже каша может отрицательно влиять на организм, в том числе и вызывать изжогу. Избежать появления этого симптома можно, зная некоторые особенности воздействия круп на желудок и правила их приготовления.

Какие каши вызывают изжогу?

Несмотря на то, что каша считается полезной для желудка, её употребление может привести к появлению жжения в груди и желудочно-кишечном тракте (ЖКТ). Особенно, если блюдо приготовлено на молоке. Похожий эффект оказывают и каши быстрого приготовления – популярная, но, как показали исследования, не слишком безопасная для организма еда.

В списке круп, употребление которых в пищу опасно для желудка, находится овсянка, гречка и пшёнка. И вероятность появления изжоги выше всего у тех людей, которые едят овсяную кашу. Небольшой риск существует для любителей блюда, получаемого путём перетирания тушёной или запеченной тыквы. Хотя проблемы с желудком при употреблении тыквенной каши возникают намного реже.

Причины изжоги от каши

Существует три причины того, что полезное, по большому счёту, блюдо вызывает проблемы со здоровьем. К ним относят:

  1. Неправильное приготовление каши;
  2. Состав блюда, в которое, кроме крупы, могут добавляться и другие ингредиенты;
  3. Непереносимость отдельных видов продуктов – особенно, молока, часто применяющегося для приготовления каш.

Зная, из-за чего появляется изжога, каждый может принять соответствующие профилактические меры. Например, научиться правильному приготовлению каш. Или отказаться от использования тех видов круп, которые противопоказаны пациенту.

Индивидуальная непереносимость компонентов

Пищевой непереносимостью некоторых продуктов страдает достаточно много людей. И, если речь идёт о кашах, в составе этих блюд могут быть такие опасные компоненты:

  • сами крупы, употребляя которые подвергаются риску люди с глютеновой непереносимостью;
  • молоко, вредное для людей, организм которых не перерабатывает молочный белок.

С проблемами из-за непереносимости молока чаще всего сталкиваются люди пожилого возраста. У большинства из них в организме вырабатывается меньше фермента, необходимого для переваривания молочных продуктов. А молоко в любом виде, даже в каше, приводит к появлению изжоги.

Неправильное приготовление

Процесс приготовления каши может показаться простым – многие считают, что для этого достаточно просто добавить в кипяток (или горячее молоко) крупу, соль и, при необходимости, сахар. Однако именно из-за такого мнения нередко появляются проблемы. Неприятности чаще всего связаны с тремя причинами:

  • использованием круп быстрого приготовления – в первую очередь, овсяных хлопьев. Из-за находящихся в их составе мелких злаков организм насыщается крахмалом, а после расщепления ещё и сахаром. Результатом может стать лишний вес – один из факторов появления изжоги;
  • готовкой по неправильному рецепту. Так, например, одна из современных методик предполагает обжарку крупы перед варкой. Обжаренный продукт приводит к повышению выработки желудочного сока, раздражению пищевода, и, как следствие, к изжоге;
  • подгоранием каши, если блюдо слишком долго держат на огне. С одной стороны, проблема кажется незначительной. Однако подгоревшая еда раздражает слизистую пищевода, вызывая жжение.

Существует мнение, что немного подгоревшая каша способствует очищению организму. То есть действует на желудок так же, как активированный уголь. На самом деле это не так – из-за образования в горелой пище канцерогенов слизистая желудка раздражается и возникает изжога.

Дополнительные ингредиенты в составе

Каша вызывает чувство жжения в желудке или желудочно-кишечном тракте в тех случаях, когда в её состав включают какие-то добавки. В первую очередь, это касается молока, нарушающего работу органов пищеварения не только пожилых людей, но и других взрослых пациентов. Предупредить появление изжоги в этом случае можно, либо совсем отказавшись от молочных каш, либо частично разбавляя их водой. Варка круп на воде пополам с молоком рекомендуется и при кормлении маленьких детей.

Быстрорастворимые каши нередко приводятся в состояние полуфабриката с помощью специальных химических веществ. Для большинства людей они безопасны – но у некоторых пациентов с проблемами желудка вызывают изжогу. Повышение кислотности приводит к выбросу кислоты в пищевод и появлению неприятных симптомов.

Особую опасность представляют собой так называемые «овсяные хлопья», свойства которых значительно отличаются от сходной с ними по названию овсянки. Их удобнее готовить – для получения каши иногда даже не обязательно варить исходное сырье. Достаточно просто залить кипятком. Однако процесс расщепления хлопьев часто сопровождается выработкой сахара и рядом нарушений в организме.

Может привести к изжоге и готовка каш с добавленными в их состав мюслями. Частицы засушенных фруктов и цукатов не только бесполезны, но могут оказаться даже вредными. Результатом употребления в пищу мюслей становятся неприятные для человеческого организма последствия – от избыточного веса и жжения в желудке до серьёзных проблем с пищеварением.

Неправильная обработка и хранение

Процесс удаления примесей из зёрен происходит с помощью специального оборудования – сепараторов, аспираторов и магнитных аппаратов. После этого происходит шелушение продукта на специальных станках и шелушителях. Оболочка отделяется от зёрен, а конечный продукт провеивается и шлифуется. Результатом становится улучшение товарного вида круп, повышение их развариваемости и усвояемости.

Из-за слишком длительной и сложной технологии подготовки круп некоторые их производители нарушают процесс, применяя примерно такие же химические вещества, как для обработки быстрорастворимых каш. Это наносит организму определенный вред. Особенно, если человек страдает от заболеваний желудка.

Неправильный процесс хранения круп приводит к появлению в них плесени и различных микроорганизмов. Из таких продуктов не стоит готовить кашу – результатом может стать интоксикация организма и изжога. Избежать порчи крупы можно, храня их в сухом и спрятанном от солнечных лучей месте. Лучше всего – в закрытой стеклянной или металлической банке, на дно которой ложится долька чеснока, спасающая продукты от насекомых. Хранение круп в картонной коробке или пластиковом пакете не рекомендуется.

Правила готовки каш

Даже изжога от каши не должна стать повод для того чтобы отказаться от любимых блюд. Столкнувшемуся с такой проблемой человеку следует всего лишь научиться правильно их готовить. Скорее всего, это увеличит время приготовления каш, зато сохранит здоровье.

Этапы правильной готовки примерно следующие:

  1. Берётся определённое количество (с учётом увеличения конечного продукта примерно втрое) цельной или крупнодробленой крупы, промыть и ненадолго замочить в холодной воде;
  2. Положить крупу в кастрюлю, залить водой (пропорции зависят от вида крупы, но в среднем составляют 3:1) и варить не меньше 20 минут;
  3. Добавить в кашу соль и масло, если у тех, кто будет употреблять её в пищу, нет проблем с желудком. При наличии заболеваний ЖКТ ни солить, ни приправлять готовое блюдо не стоит.

Если каша не стала мягкой даже через 20 минут варки, следует дать ей настояться под крышкой примерно столько же. Главное при этом – не передержать продукт на огне, иначе образовавшиеся в результате пригорания канцерогены его испортят. А правильно приготовленные каши не только практически безвредны (кроме случаев непереносимости), но и полезны.

Особенности приготовления

В большинстве случаев изжога от каш является следствием неправильного отношения к их обработке, хранению и приготовлению. Придерживаясь определённых правил, этого симптома можно избежать. Если же даже эти меры не привели к положительным результатам, стоит обратиться к врачу, сначала вылечив то заболевание, которое привело к изжоге, и только потом вернув кашу в свой рацион.

Каши быстрого приготовления – продукт, который стоит заменить обычными крупами. Потому что её плюсы в виде простоты и скорости приготовления не компенсируют такой минус, как отсутствие клетчатки и минимум пользы для организма.

Оценить запись

Загрузка...

Поделиться с друзьями:

Молоко от изжоги: работает ли оно?

Изжога, также называемая кислотным рефлюксом, является частым симптомом гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ), от которой страдает около 20% населения США (1).

Это происходит, когда содержимое вашего желудка, в том числе желудочная кислота, возвращается в пищевод, вызывая чувство жжения в груди (2).

Некоторые люди утверждают, что коровье молоко - естественное средство от изжоги, а другие утверждают, что оно ухудшает состояние.

В этой статье анализируется, снимает ли молоко изжогу.

Есть некоторые свидетельства того, что содержание кальция и белка в молоке может помочь облегчить изжогу.

Кальций может дать некоторые преимущества.

Карбонат кальция часто используется как добавка кальция, но также как антацид из-за его кислотонейтрализующего действия.

Одна чашка (245 мл) коровьего молока обеспечивает 21–23% дневной нормы (DV) кальция в зависимости от того, цельное оно или обезжиренное (3, 4).

Некоторые утверждают, что из-за высокого содержания кальция это естественное средство от изжоги.

Фактически, исследование с участием 11 690 человек показало, что высокое потребление кальция с пищей связано со снижением риска рефлюкса у мужчин (5, 6).

Кальций также является важным минералом для тонуса мышц.

Люди с ГЭРБ, как правило, имеют ослабленный нижний сфинктер пищевода (НПС), мышца, которая обычно препятствует возвращению содержимого желудка обратно вверх.

Исследование с участием 18 человек с изжогой показало, что прием карбоната кальция вызывает повышение мышечного тонуса LES в 50% случаев.Эти результаты предполагают, что прием этой добавки для улучшения мышечной функции может быть еще одним способом предотвращения изжоги (7).

Белок может быть полезным

Молоко - отличный источник белка, его содержание составляет около 8 граммов на 1 чашку (245 мл) (3, 4).

Исследование, проведенное с участием 217 человек с изжогой, показало, что у тех, кто потреблял больше белка, меньше вероятность появления симптомов (8).

Исследователи считают, что белок может помочь в лечении изжоги, поскольку он стимулирует секрецию гастрина.

Гастрин - это гормон, который также увеличивает сокращение LES и способствует опорожнению содержимого желудка, также известному как опорожнение желудка. Это означает, что для возвращения наверх остается меньше еды.

Однако гастрин также участвует в секреции желудочной кислоты, что может в конечном итоге усилить чувство жжения в груди (9).

Таким образом, неясно, предотвращает ли белок в молоке изжогу или ухудшает ее.

Резюме

Молоко богато кальцием и белком, которые могут иметь положительные эффекты, помогающие облегчить изжогу.

Одна чашка (245 мл) цельного молока содержит 8 граммов жира, и исследования показывают, что жирная пища является частым триггером изжоги (3, 8, 10).

Продукты с высоким содержанием жиров расслабляют мышцы LES, облегчая рефлюкс содержимого желудка (11).

Кроме того, поскольку жиры перевариваются дольше, чем белки и углеводы, они задерживают опорожнение желудка. Это означает, что желудок опорожняет свое содержимое медленнее - проблема, которая уже распространена среди людей с изжогой (12, 13).

Задержка опорожнения желудка связана с повышенным воздействием на пищевод кислоты желудочного сока и увеличением количества пищи, доступной для обратного продвижения в пищевод. Эти факторы могут усугубить изжогу (14).

Если вы не хотите отказываться от молока, вы можете выбрать вариант с пониженным содержанием жира. Он может содержать 0–2,5 грамма жира, в зависимости от того, обезжиренный он или обезжиренный (4, 15).

РЕЗЮМЕ

Содержание жира в молоке может усугубить изжогу, так как расслабляет НПВ и задерживает опорожнение желудка.

Все люди разные, и употребление молока может усугубить или не усугубить изжогу.

Некоторые люди предлагают перейти на козье или миндальное молоко для облегчения изжоги. Тем не менее, для поддержки этих рекомендаций недостаточно научных данных.

С одной стороны, козье молоко лучше усваивается, чем коровье, и исследования показывают, что оно обладает противовоспалительными и противоаллергическими свойствами, что может быть полезно для вашего здоровья в целом (16, 17, 18).

Однако в нем немного больше жира, что может ухудшить ваши симптомы. Одна чашка (245 мл) козьего молока содержит 11 граммов жира по сравнению с 8 граммами в той же порции цельного коровьего молока (19).

С другой стороны, считается, что миндальное молоко уменьшает симптомы изжоги из-за своей щелочной природы.

Кислотность или щелочность пищи измеряется ее уровнем pH, который может находиться в диапазоне от 0 до 14. pH 7 считается нейтральным, тогда как все, что ниже 6,9, является кислым, а все, что выше 7.1 - щелочной.

В то время как коровье молоко имеет pH 6,8, миндальное молоко - 8,4. Таким образом, некоторые считают, что он может помочь нейтрализовать желудочный сок, но для подтверждения этого утверждения необходимы дальнейшие исследования (20).

Хотя эти две альтернативы могут усваиваться лучше, чем коровье молоко, из-за отсутствия научных доказательств вам может потребоваться самостоятельно проверить, переносите ли вы одно лучше, чем другое.

РЕЗЮМЕ

Некоторые люди предлагают перейти с коровьего молока на его заменитель, чтобы уменьшить изжогу.Однако исследований, подтверждающих эту рекомендацию, недостаточно.

У молока есть свои плюсы и минусы, когда дело касается изжоги.

В то время как белок и кальций из обезжиренного молока могут буферизовать желудочный сок, жирное молоко может усилить симптомы изжоги.

Тем не менее, вы можете попробовать обезжиренное или обезжиренное молоко или даже перейти на заменитель молока, если считаете, что он вам больше подходит.

.

Фуд-хаки Как избежать изжоги от бобовой каши [СТАТЬЯ]

Кислотный рефлюкс - это симптом хронического гастроэзофагеального рефлюкса.Фасоль - одна из самых распространенных причин этой изжоги, поэтому вот рекомендации, как ее избежать.

Многие люди испытывают изжогу и отрыжку после еды с небольшим количеством бобов. Бобовая каша и Ева Агойин возглавляют список блюд, которые хорошо знают когда-либо борющиеся нигерийцы, и блюда, вызывающие изжогу.

Может быть какое-то научное объяснение, но пока вот способ приготовить фасоль, чтобы избежать изжоги.

Проезд

После сбора бобов замочите их в воде примерно на 5-7 часов.

ИЛИ

Пропаривайте бобы в воде так же, как и рис.Готовьте около 5 минут, процедите и промойте, прежде чем ставить на огонь для настоящего приготовления.

После этого приступайте к приготовлению бобов обычным способом.

.

Изжога: причины, симптомы и лечение

Изжога - распространенная проблема, вызванная кислотным рефлюксом, состоянием, при котором часть содержимого желудка выталкивается обратно в пищевод. Создает жгучую боль внизу груди.

Стойкий кислотный рефлюкс, который случается чаще двух раз в неделю, называется гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ). Изжога ощущается, когда желудочная кислота попадает обратно в пищевод, трубку, по которой пища проходит изо рта в желудок. Изжога - это симптом ГЭРБ.

По оценкам Американского колледжа гастроэнтерологии, по меньшей мере 15 миллионов американцев испытывают изжогу каждый день. Узнайте больше о желудочном соке, сфинктере между пищеводом и желудком и о том, как рефлюкс может быть вредным.

Краткие сведения о изжоге:

  • Причины включают диету, ожирение и отсутствие физических упражнений.
  • Первичный симптом - ощущение жжения в горле или груди от желудочного сока.
  • Во многих случаях изжога мало влияет на общее состояние здоровья.
  • Существует множество методов лечения, включая препараты ИПП (ингибиторы протонной помпы).

Периодическая изжога является нормальным явлением и редко является серьезным поводом для беспокойства.

Рецидивирующий кислотный рефлюкс ставит диагноз гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ или ГЭРБ) и может иметь серьезные последствия для здоровья и указывать на другие основные проблемы со здоровьем.

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь встречается у людей любого возраста, и ее причина часто связана с факторами образа жизни, такими как ожирение, курение и низкий уровень физической активности.

Подробнее о причинах гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ) см. Здесь.

Симптомы изжоги довольно очевидны для большинства больных. Наиболее распространенным является ощущение тепла или жара, иногда жжения в груди и горле, вызванное кислотой желудка.

Другие симптомы включают:

  • ощущение жжения в середине грудной клетки.
  • Возникающая боль, возможно, достигающая челюсти.
  • жжение и боль, похожая на несварение желудка.
  • неприятный едкий привкус во рту.

Если человек часто испытывает симптомы кислотного рефлюкса, ему следует проконсультироваться со своим врачом, который может направить его к гастроэнтерологу - специалисту по кишечной медицине - для дальнейшего исследования. Узнайте больше о ГЭРБ.

Основное лечение повторной изжоги, вызванной гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью, заключается в снижении выработки желудочной кислоты.

Средства для образа жизни могут помочь предотвратить или уменьшить изжогу.

Предложения, собранные исследователями от врачей, включают:

  • соблюдение здоровой диеты с ограниченным потреблением жиров
  • избегать еды перед тем, как лечь, и сидеть прямо во время еды
  • избегать подъема тяжестей и напряжения
  • мониторинг и предотвращение триггеров, например, алкоголь, кофеин, острая пища, цельное молоко, газированные продукты, такие как безалкогольные напитки, и кислые продукты, такие как томатный, лимонный или апельсиновый сок
  • снижение веса, при необходимости
  • отказ от курения
  • поддержание формы упражнения
  • есть небольшими порциями, чаще
  • есть обзор существующих лекарств

Не все из них были подтверждены исследованиями.Если да, это может означать, что меньше людей нуждаются в лекарствах.

Изжога и несварение желудка часто возникают во время беременности из-за гормональных изменений и давления ребенка на живот.

Есть изменения в диете и образе жизни, которые часто могут помочь облегчить симптомы.

Американская ассоциация беременных предлагает:

  • есть пять-шесть небольших приемов пищи в течение дня
  • не ложиться в течение часа после еды
  • избегать жирной и острой пищи

Перед едой можно съесть немного йогурта или выпейте молока, возможно, с ложкой меда.

Помимо изменения образа жизни, изжогу можно уменьшить с помощью таких препаратов, как:

  • антациды
  • ингибиторы протонной помпы (ИПП)
  • блокаторы гистамина-2

Однако они могут иметь побочные эффекты.

.

11 причин и когда обратиться к врачу

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Взбивание живота - это неприятное ощущение в животе, которое может сопровождать тошноту и другие симптомы пищеварения. Хотя взбалтывание живота часто носит временный характер, иногда оно может быть признаком основного заболевания.

В этой статье мы описываем 11 возможных причин взбалтывания желудка.Мы также объясняем, когда следует обратиться к врачу, и даем несколько советов по лечению и предотвращению взбалтывания желудка.

Расстройство желудка или диспепсия - это боль или дискомфорт в верхней части живота.

Другие симптомы несварения желудка могут включать:

  • ощущение жжения в верхней части живота
  • слишком быстрое насыщение или чувство дискомфорта во время еды
  • вздутие живота
  • взбалтывание или бульканье в желудке
  • отрыжка или газ
  • тошнота
  • рвота

Не всегда очевидная причина несварения желудка, но некоторые из распространенных причин включают:

  • слишком много или слишком быстро есть или пить
  • употребление острой, жирной или кислой пищи
  • употребление слишком большого количества напитков с кофеином или газированных напитков
  • стресс
  • курение

Рецидивирующее несварение желудка иногда может быть симптомом основного заболевания, например:

Людям с тяжелым или повторяющимся расстройством желудка следует обратиться к врачу.Им следует немедленно обратиться за медицинской помощью, если несварение желудка сопровождается одним из следующих симптомов:

  • необъяснимая потеря веса
  • затрудненное глотание
  • сильная или частая рвота, особенно если рвота содержит кровь
  • черный, дегтеобразный или кровянистый стул
  • одышка дыхание
  • сильная и постоянная боль в животе
  • боль в груди, челюсти, шее или руке
  • желтуха, которая представляет собой пожелтение кожи и рук

Кишечник и мозг имеют много общих нервных связей.По этой причине стресс и беспокойство могут оказывать значительное влияние на пищеварительную систему.

Когда человек чувствует стресс или тревогу, его организм выделяет гормоны стресса.

Некоторые из этих гормонов попадают в пищеварительный тракт, где они могут вызывать следующие симптомы и состояния:

Многие люди страдают предменструальным синдромом (ПМС), что означает, что они испытывают ряд симптомов за неделю до менструации.

В исследовании 2014 года с участием здоровых женщин ученые исследовали взаимосвязь между симптомами пищеварения, настроением и менструацией.

Из 156 участников 73 процента сообщили о наличии хотя бы одного из следующих пищеварительных симптомов до или во время менструации:

  • вздутие живота
  • боль в животе
  • тошнота
  • рвота
  • диарея
  • запор
  • тазовая боль

Проблемы с пищеварением чаще встречались среди участников, которые также испытывали психологические симптомы, такие как подавленное настроение, беспокойство и усталость. Авторы предположили, что определенные гормоны, выделяемые организмом во время менструации, могут влиять на функцию кишечника.

Проблемы с пищеварением - обычное явление во время беременности, и они могут возникать в результате гормональных изменений, происходящих в организме женщины. На более поздних сроках беременности увеличивающаяся матка и плод также могут оказывать все большее давление на брюшную полость.

Проблемы с пищеварением, которые могут возникнуть во время беременности, включают:

  • изжогу и кислотный рефлюкс
  • диарею
  • запор
  • вздутие живота
  • отрыжку или газы
  • тошноту и рвоту

пищевое отравление - распространенное заболевание, которое поражает людей, которые употребляли зараженные продукты или напитки.Наиболее частые причины пищевого отравления - вредные бактерии и вирусы. Другие причины включают некоторых паразитов, плесень и химические вещества.

Хотя любой может получить пищевое отравление, следующие люди подвержены более высокому риску:

  • маленьких детей
  • беременных женщин
  • пожилых людей
  • людей с ослабленной иммунной системой, например, тех, кто проходит трансплантацию органов или живущих с ВИЧ

Симптомы пищевого отравления могут варьироваться от легких до тяжелых, и они могут проявиться через несколько часов или даже дней после того, как человек съест зараженную пищу.

Общие симптомы пищевого отравления включают:

  • несварение желудка
  • боль и спазмы в животе
  • тошнота и рвота
  • диарея
  • лихорадка
  • озноб

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), любой при появлении любого из следующих симптомов следует обратиться к врачу:

  • температура выше 101,5 ° F
  • частая рвота
  • обезвоживание
  • головокружение при вставании
  • диарея продолжительностью более 3 дней
  • кровь в стуле

Вирусный гастроэнтерит, который люди часто называют «желудочным гриппом», представляет собой вирусную инфекцию кишечника.

Наиболее частой причиной вирусного гастроэнтерита у взрослых является норовирус, на который ежегодно приходится от 19 до 21 миллиона случаев заболевания в Соединенных Штатах. У детей наиболее частой причиной вирусного гастроэнтерита является ротавирус.

Общие симптомы вирусного гастроэнтерита включают:

  • боль в животе и спазмы
  • тошнота
  • рвота
  • водянистая диарея
  • лихорадка

Вирусный гастроэнтерит обычно не является серьезным.Однако частая рвота и диарея могут привести к сильному обезвоживанию, особенно у младенцев и маленьких детей. Признаки и симптомы обезвоживания включают:

  • жажда
  • сухость во рту
  • нечастое мочеиспускание
  • запавшие глаза или щеки
  • летаргия
  • снижение тургора кожи, то есть когда кожа остается приподнятой после защемления

к врачу относятся:

  • летаргия или раздражительность
  • высокая температура
  • частая рвота
  • диарея продолжительностью более 2 дней
  • жидкий стул шесть или более в день
  • черный, дегтеобразный или кровянистый стул
  • сильная боль в брюшной или прямой кишке

Лечение людей с вирусным гастроэнтеритом в первую очередь включает восполнение потерянных жидкостей и электролитов для предотвращения обезвоживания.

Взбивание желудка иногда может быть признаком пищевой непереносимости, например непереносимости лактозы.

Люди с непереносимостью лактозы испытывают симптомы пищеварения после употребления продуктов, содержащих лактозу - сахар, который естественным образом присутствует в молоке и молочных продуктах. Эти симптомы возникают из-за того, что их организм не вырабатывает достаточно лактазы, фермента, расщепляющего лактозу.

Непереносимость лактозы отличается от аллергии на молоко, которая возникает из-за иммунного ответа.

Симптомы непереносимости лактозы могут включать:

  • вздутие живота и газы
  • боль и спазмы в животе
  • взбалтывание живота
  • тошноту или рвоту
  • диарею или жидкий стул с неприятным запахом

Многие люди с непереносимостью лактозы могут справиться их симптомы путем изменения диеты, чтобы избежать этого сахара.

Люди с глютеновой болезнью испытывают симптомы пищеварения после употребления продуктов, содержащих глютен. Глютен - это белок, который в основном содержится в пшенице, ячмене и ржи.

У людей с глютеновой болезнью иммунная система слишком остро реагирует на присутствие глютена и начинает атаковать слизистую оболочку тонкой кишки.

Симптомы целиакии могут различаться у разных людей. Однако некоторые общие пищеварительные симптомы этого состояния включают:

  • боль или спазмы в животе
  • тошнота
  • рвота
  • вздутие живота и газы
  • стойкая диарея или запор
  • бледный, жирный или зловонный стул

Другое симптомы могут включать:

  • необъяснимую потерю или прибавку в весе
  • боль в костях или суставах
  • мышечные спазмы
  • покалывание или онемение в ногах
  • язвы во рту
  • кожную зудящую сыпь
  • спутанность сознания и усталость
  • задержку роста или половая зрелость у детей

Поскольку симптомы могут быть аналогичны симптомам других расстройств пищеварения, врачи могут с трудом диагностировать целиакию.Люди с глютеновой болезнью могут управлять своими симптомами, придерживаясь безглютеновой диеты.

СРК - это заболевание, влияющее на функцию кишечника. От 10 до 15 процентов людей в США страдают СРК.

Специалисты не знают, что вызывает СРК, но считают, что это может быть связано с повышенной чувствительностью кишечника.

Общие симптомы СРК включают:

  • боль или дискомфорт в животе
  • вздутие живота
  • диарея или запор

Некоторые люди с СРК могут также испытывать более широкий спектр симптомов, в том числе:

Врачи обычно рекомендуют изменения в питании и образе жизни для людей с СРК.Однако они могут также прописать лекарства для облегчения симптомов.

Кишечная непроходимость - это закупорка тонкой или толстой кишки, которая может препятствовать прохождению переваренной пищи и продуктов жизнедеятельности.

Причины кишечной непроходимости могут включать:

  • грыжу
  • опухоль
  • рубцовую ткань в результате хирургического вмешательства на кишечнике

Наиболее распространенные симптомы непроходимости включают:

  • вздутие живота и бульканье
  • боль в животе, которая приходит волнообразно
  • неспособность отводить газ
  • тошнота
  • рвота

Кишечная непроходимость может привести к потенциально опасным для жизни осложнениям.Людям с симптомами непроходимости следует немедленно обратиться за медицинской помощью.

Некоторые лекарства могут вызывать симптомы пищеварения, такие как взбалтывание желудка, как побочный эффект. К ним относятся:

  • слабительные
  • определенные антибиотики
  • нестероидные противовоспалительные препараты, такие как ибупрофен и напроксен

Люди должны поговорить с врачом, если они испытывают взбалтывание желудка, которое усиливается, не проходит или рецидивирует.

Также рекомендуется обратиться за медицинской помощью, если взбалтывание желудка сопровождает другие симптомы, в том числе:

  • сильная боль
  • сильное обезвоживание
  • тяжелая или постоянная диарея или рвота
  • кровь в рвоте или стуле
  • необъяснимая потеря веса
  • высокая температура

Лечение взбалтывания желудка зависит от его первопричины.Тем не менее, некоторые шаги, которые люди могут предпринять для предотвращения или облегчения взбалтывания желудка, включают:

  • управление уровнями стресса и беспокойства
  • соблюдение правил гигиены питания
  • отказ от продуктов, вызывающих симптомы
  • снижение потребления кофеина и алкоголя
  • потребление продуктов, содержащих настоящий имбирь, который может помочь защитить от симптомов пищеварения
  • прием антацидов для снятия изжоги
  • пробиотики, которые могут улучшить здоровье кишечника

Существует множество возможных причин взбалтывания желудка, включая несварение желудка, стресс и беспокойство, а также прием пробиотиков. определенные лекарства.

Взбивание желудка часто вызывает лишь временный дискомфорт, прежде чем разрешиться без лечения. Однако иногда этот симптом может быть признаком серьезной проблемы со здоровьем.

Людям с постоянным или периодическим взбалтыванием желудка следует обратиться к врачу, особенно если это происходит наряду с серьезными или тревожными симптомами.

МАГАЗИН ЛЕЧЕНИЯ И ПРОФИЛАКТИКИ

Домашние средства, перечисленные в этой статье, можно приобрести в Интернете:

.

Смотрите также