Почему следует стараться жевать манную кашу


Почему следует стараться жевать манную кашу?

Такую манную кашу я варю для крема в торт "Птичье молоко".

Сначала доводим до кипения 0,5 литра молока, огонь уменьшаем, вооружаемся сухой столовой ложкой и взбивалкой ( венчиком).

Теперь одной рукой постепенно всыпаем 3 столовые ложки и 1 чайную манной крупы, а другой помешиваем венчиком постоянно.

Вот и все.

Застынет, когда полностью остынет и можно резать.

Забабахать туда (в манную кашу)любимого ребенком варенья, а можно этим вареньем нарисовать на каше симпатичную мордочку любимого мультипликационного героя. Вообще на белой манке площадь для родительского творчества подкрепляемой детской фантазией, бесконечна.

Много чего по интернету и ЗА манную кашу написано, и ПРОТИВ, никакой вред не доказан. Вредно перекармливать детей до ожирения и отсутствие витаминов, вот это вредно. Голодными детей держать вредно. Орать на детей вредно. Вместо того, чтоб поиграть с ребёнком, часами в интернете сидеть вредно. А маночка, да на молочке, да приготовленная мамиными ручками от души! Как это может быть вредно то? Бред какой-то!

Про современный взгляд на счет полезности этой каши уже написали. С другой стороны, не стоит и забывать, что наука часто пересматривает свои взгляды, а людям жить надо) Я считаю, что нужно есть всего понемногу и разнообразно.

Сама ребенку эту кашу давала с раннего возраста. Все дело в том, что иногда эта каша может выручить от запоров или просто тугого стула. Этот метод намного лучше, чем к лекарствам сразу переходить.

Манная каша и режим питья простой воды - вот залог хорошего стула у ребенка.

Манную кашу лучше всего готовить на молоке, так она вкуснее и полезней, чем на воде. Обычно я молоко разбавляю 50 на 50, как только закипело, потихоньку высыпать манную крупу при этом постоянно нужно помешивать, сразу высыпать не нужно, так конечно будут комочки, нужно потихоньку высыпать, мешать манку нужно до готовности, это не долго, примерно три, четыре минуты и манка готова. Из расчёта я беру на пол литра молока - пол стакана манной крупы. После того как сварилась манка, положить сливочное масло, дать постоять пять минут, перед подачей на стол размешать и выкладывать по тарелочкам. Кстати, попробуйте к столу добавить тёртую морковь с сахаром, наша семья обожает так.

Питание, преимущества, использование и недостатки

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Манная крупа - это мука грубого помола, изготовленная из твердых сортов пшеницы.

Измельченные в муку твердые сорта пшеницы известны как манная крупа и используются во всем мире в хлебе, макаронах и кашах. Эта мука темнее и имеет более золотистый цвет, чем универсальная мука. Имеет мягкий землистый аромат.

Помимо использования в кулинарии, манная крупа также полезна для контроля веса, здоровья сердца и пищеварительной системы.

В этой статье рассматривается питание, польза, использование и недостатки манной крупы.

Мука из манной крупы может быть обогащена, что означает, что производители пищевых продуктов повторно добавляют питательные вещества, которые были потеряны во время обработки зерна твердой пшеницы. Обогащенная манная крупа содержит более высокий уровень витаминов и минералов, чем не обогащенная альтернатива (1).

Порция сырой обогащенной манной крупы на 1/3 стакана (56 грамм) содержит (2):

  • Калорий: 198 калорий
  • Углеводы: 40 граммов
  • Белки: 7 граммов
  • Жир: менее 1 грамма
  • Клетчатка: 7% от рекомендуемой суточной нормы потребления (RDI)
  • Тиамин: 41% от RDI
  • Фолиевая кислота: 36% от RDI
  • Рибофлавин: 29% от RDI
  • Железо: 13% от RDI
  • Магний: 8% от RDI

Манная крупа с высоким содержанием белка и клетчатки, которые замедляют пищеварение и усиливают чувство полнота между приемами пищи (3).

Он также богат витаминами группы B, такими как тиамин и фолиевая кислота, которые играют важную роль в организме, в том числе помогают преобразовывать пищу в энергию (4).

Кроме того, манная крупа является хорошим источником железа и магния. Эти минералы поддерживают производство красных кровяных телец, здоровье сердца и контроль уровня сахара в крови (5, 6, 7).

Резюме

Обогащенная манная мука питательна и содержит большое количество различных витаминов группы B, железа, белка и клетчатки.

Манная крупа богата несколькими питательными веществами, которые могут способствовать снижению веса.

Для начала, 1/3 стакана (56 граммов) сырой, обогащенной манной крупы обеспечивает 7% РСНП клетчатки - питательного вещества, которого не хватает во многих диетах. Исследования связывают диету, богатую клетчаткой, с потерей веса и более низкой массой тела (2, 8, 9, 10, 11).

Может уменьшить чувство голода и предотвратить увеличение веса в будущем. Например, исследование с участием 252 женщин показало, что увеличение количества пищевых волокон на 1 грамм в день приводит к потере веса на 0,5 фунта (0,25 кг) в течение 20 месяцев (12, 13).

Манная крупа также богата белком: 1/3 стакана (56 граммов) сырой крупы дает более 7 граммов (2).

Было доказано, что увеличение количества белка в рационе способствует снижению веса. Например, обзор 24 исследований показал, что диета с высоким содержанием белка - по сравнению со стандартной диетой - привела к большей потере веса на 1,7 фунта (0,79 кг) (14).

Увеличение количества белка в вашем рационе также может помочь уменьшить чувство голода, сохранить мышечную массу во время похудания, увеличить потерю жира и улучшить композицию тела (15, 16, 17).

Резюме

Продукты, богатые белком и клетчаткой, например манная крупа, могут усилить чувство сытости и уменьшить чувство голода.В свою очередь, это может способствовать похуданию.

Диета, богатая клетчаткой, может снизить риск сердечных заболеваний. Обзор 31 исследования показал, что люди с самым высоким потреблением клетчатки могут иметь до 24% меньший риск сердечных заболеваний по сравнению с людьми с наименьшим потреблением клетчатки (18, 19).

Клетчатка может поддерживать здоровье сердца за счет снижения холестерина ЛПНП (плохого), артериального давления и общего воспаления. Небольшое трехнедельное исследование показало, что потребление 23 граммов клетчатки в день из цельного зерна, такого как манная крупа, снижает уровень холестерина ЛПНП на 5% (19, 20, 21, 22).

Кроме того, манная крупа содержит другие полезные для сердца питательные вещества, такие как фолиевая кислота и магний. Рацион, богатый этими питательными веществами, поддерживает здоровье сердца.

Исследование, проведенное с участием более чем 58 000 человек, показало, что максимальное потребление фолиевой кислоты по сравнению с самым низким потреблением было связано с 38% снижением риска сердечных заболеваний (23).

Более того, исследования показывают, что диета, богатая магнием, поддерживает общее здоровье сердца. Например, исследование с участием более одного миллиона человек показало, что увеличение количества диетического магния на 100 мг в день снижает риск сердечной недостаточности на 22% и риск инсульта на 7% (24, 25).

Резюме

Манная крупа богата питательными веществами, такими как клетчатка, фолиевая кислота и магний, которые защищают ваше сердце и могут снизить риск сердечных заболеваний.

Манная крупа может улучшить контроль сахара в крови благодаря высокому уровню магния и пищевых волокон. Поддержание здорового уровня сахара в крови является важным фактором снижения риска диабета 2 типа и сердечных заболеваний (26, 27).

Магний может улучшить контроль уровня сахара в крови, увеличивая реакцию ваших клеток на инсулин - гормон, регулирующий уровень сахара в крови.Фактически, согласно некоторым исследованиям, диета, богатая магнием, снижает риск диабета на 14% (28, 29, 30).

Манная крупа также богата клетчаткой, питательным веществом, необходимым для контроля уровня сахара в крови. Клетчатка замедляет всасывание углеводов в кровоток, помогая контролировать скачки сахара в крови после еды. Он также может снизить уровень сахара в крови натощак у людей с диабетом (31, 32).

Кроме того, диета, богатая клетчаткой, может снизить уровень гемоглобина A1c - среднее значение сахара в крови за 3-месячный период - у людей с диабетом до нуля.5% (32, 33).

Резюме

Манная крупа - отличный источник магния и клетчатки - двух питательных веществ, которые могут улучшить уровень сахара в крови и снизить риск диабета 2 типа.

Железо - важный минерал, который играет в нашем организме множество ролей.

Некоторые функции железа включают (5, 34):

  • транспортировку кислорода через вашу кровь
  • синтез ДНК
  • рост и развитие
  • поддержка иммунной системы

Манная крупа является отличным источником железа с 1/3 чашка (56 граммов) сырой, обогащенной манной крупы, обеспечивающей 13% РСНП этого питательного вещества (2, 35).

Без достаточного количества пищевого железа ваше тело не может производить достаточно красных кровяных телец. В результате может развиться состояние, называемое железодефицитной анемией (36).

Дефицит железа - наиболее распространенный дефицит микронутриентов во всем мире. Увеличение потребления продуктов, богатых железом, может снизить риск дефицита и последующей анемии (37, 38).

Однако манная крупа, как и другие растения, содержит негемовое железо, которое не усваивается так же хорошо, как гемовое железо, содержащееся в продуктах животного происхождения, таких как мясо, птица и рыба (36).

К счастью, добавление продуктов, богатых витамином С, таких как цитрусовые, ягоды и помидоры, в блюда с манной крупой, может помочь увеличить усвоение негемового железа (36, 39).

Резюме

Манная крупа является хорошим источником негемового железа. Железо является важным минералом для транспортировки кислорода, предотвращения анемии и поддержки роста и развития.

Улучшение пищеварения - одно из многих преимуществ пищевых волокон для здоровья. Порция в 1/3 стакана (56 грамм) сырой обогащенной манной муки содержит более 2 граммов клетчатки - или 7% от РСНП для этого питательного вещества (2).

Пищевые волокна имеют много преимуществ для вашей пищеварительной системы. Например, он стимулирует рост полезных кишечных бактерий. Здоровый баланс кишечных бактерий влияет на многие области здоровья, такие как оптимальное пищеварение, иммунное здоровье и обмен веществ (40, 41, 42, 43).

Кроме того, потребление клетчатки способствует регулярному опорожнению кишечника и может помочь при запоре. Например, двухнедельное исследование показало, что у людей, которые ежедневно потребляли 5 граммов дополнительных цельнозерновых волокон, уменьшались запоры и уменьшалось вздутие живота (44).

Резюме

Манная крупа с высоким содержанием клетчатки поддерживает пищеварение, стимулируя рост полезных кишечных бактерий и способствуя регулярному опорожнению кишечника.

Манная крупа богата глютеном - белком, который обеспечивает структуру многих видов хлеба, макаронных изделий и других хлебобулочных изделий. Жесткая и эластичная текстура манной крупы делает ее одним из лучших сортов муки для приготовления макарон (45).

Вот еще несколько способов использования манной крупы:

  • Добавьте несколько чайных ложек в хлебное тесто для получения хрустящей текстуры.
  • Смешайте его с кипящим молоком, медом и ванильным экстрактом, чтобы получить вкусный десертный пудинг или горячую кашу.
  • Замените обычную муку манной крупой, чтобы сделать тесто более хрустящим.
  • Используйте его для загустения рагу или соуса.
  • Посыпьте им картофель перед запеканием для дополнительной хрустящей корочки.

Манную крупу можно найти во многих продуктовых магазинах рядом с универсальной мукой и специальными зернами. Он также доступен в Интернете.

Мука из манной крупы может прогоркнуть, если оставить ее открытой, поэтому лучше хранить манную крупу в холодильнике в герметичном контейнере.

Краткое описание

Крупная и эластичная текстура манной крупы делает ее отличным сортом муки для хлеба, макаронных изделий и т. Д.

Прежде чем добавлять манку в свой рацион, необходимо учесть несколько факторов.

Во-первых, манная крупа богата глютеном - белком, который может быть вредным для людей с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену. Целиакия поражает примерно 1,4% населения во всем мире (46).

Считается, что 0,5–13% людей могут иметь нечувствительность к глютену (NCGS).Людям с целиакией или NCGS следует избегать употребления продуктов, содержащих глютен, таких как манная крупа (47).

Кроме того, поскольку манная крупа производится путем измельчения твердых сортов пшеницы, она может быть вредной для людей с аллергией на пшеницу (48).

Резюме

Манная крупа - это зерно, содержащее глютен, которое не подходит для людей с определенными нарушениями глютена или аллергией на пшеницу.

Манная крупа - это мука из измельченной твердой пшеницы. Он богат белком, клетчаткой и витамином B и может способствовать снижению веса, здоровью сердца и пищеварению.

Большинство людей могут без проблем наслаждаться манной крупой, но небольшой процент населения может не переносить ее из-за содержания в ней глютена или пшеницы.

Если вы можете терпеть это, попробуйте добавить в свой рацион манку. Его высокое содержание белка отлично подходит для улучшения структуры и текстуры в таких рецептах, как макароны и хлеб.

.

известных и неизвестных преимуществ манной крупы

Для чего используется манная крупа? Основные типы

Для чего используется манная мука? Конечно, это вопрос, который беспокоит многих из вас. Что ж, следует отметить, что другое слово для манной крупы - это макароны из пшеницы. Как вы уже могли догадаться по названию, он широко используется в производстве макаронных изделий, поэтому Италия является страной, где потребляется большая часть его. Причина, по которой он так хорош для макарон, кроется в высоком уровне глютена, который, в свою очередь, является ключевым моментом для сохранения формы макаронами.

Однако Италия - не единственная страна, которая любит манную крупу, как и Нигерия. В Нигерии из манной крупы делают супы и рагу. Что касается остального мира, они также используют этот уникальный вид муки, когда речь идет о сладких пудингах и кашах.

Основная роль манной крупы - придавать пасте золотистый оттенок, а также добавлять вкусную хрустящую лепешку в выпечку, для которой она используется.

Следует отметить, что существуют и другие виды манной крупы. Иногда утверждают, что есть кукурузная или рисовая манная крупа.Однако, несмотря на рекламу - такого нет. Вот почему, если вы хотите ощутить все положительные качества манной крупы, выбирайте оригинальную, а не предлагаемые заменители.

Список основных преимуществ семолины для здоровья

Если вам интересно, полезна ли манная крупа - это точно. Об этом мы и поговорим прямо сейчас. Итак, вот список преимуществ манной крупы:

Диабет

Говорят, что манная крупа содержит ягодичные мышцы, поэтому переваривается и усваивается медленнее, чем обычная мука.Это то, что помогает людям с диабетом контролировать уровень сахара в крови.

Потеря веса

Очень важно сохранять сытость, когда вы пытаетесь похудеть. Вот в чем вам может помочь манная крупа. Его потребление подавит аппетит, так что вам не нужно перекусывать слишком часто, чтобы почувствовать сытость.

Энергообеспеченность

Из-за высокого содержания углеводов манная крупа является тем продуктом, который снабжает организм необходимой энергией.

Сбалансированное питание

Semolina - это продукт, который следует добавить в свое меню, когда вы ищете вариант сбалансированного питания. Он богат всеми возможными витаминами и минералами, в то время как в нем очень мало жиров, холестерина и натрия.

Повышение функций кузова

Еще раз, будучи богатым всеми положительными и необходимыми элементами, он может улучшить все функции вашего тела одновременно.

Дефицит железа

Если в организме дефицит железа, то обязательно нужно добавить в меню манку.Поможет в кратчайшие сроки восстановить уровень железа.

Антиоксиданты

Есть много вредных окислителей, которые могут плохо повлиять на наше здоровье. Но манная крупа содержит селен, который выводит эти вредные элементы из организма.

Уровни холестерина

Если вы хотите снизить уровень холестерина, манная крупа - это именно то, что вам нужно употреблять чаще. Из-за низкого уровня холестерина он может помочь вам справиться с проблемой в кратчайшие сроки.

.

8 удивительных преимуществ муки из манной крупы для здоровья

Вы ищете здоровую замену универсальной муке? Вы думали о манной муке? Да, манная мука может быть вашим ответом на здоровую альтернативу универсальной муке, которую вы можете использовать, не беспокоясь о наборе веса и связанных с этим проблемах со здоровьем.

Переходя к делу, в этом посте рассказывается о многих преимуществах манной муки. Интересно узнать, что они из себя представляют? Прочтите!

Мука из манной крупы - Обзор:

Мука этого типа обычно используется для изготовления хлеба и макаронных изделий, поскольку она менее растяжима и жестче.Его цвет немного более желтый, чем цвет универсальной муки. Это полезно, поскольку оно не содержит холестерина, насыщенных жиров или транс-жиров и даже помогает справиться с непереносимостью глютена (1). Он имеет высокое содержание белка и мало жира. Он также имеет низкий гликемический индекс, что делает его отличным для диабетиков, а также людей, которые находятся на плане похудания (2). Включение манной муки в свой рацион может принести много пользы для здоровья из-за ее высокого содержания питательных веществ.

Польза для здоровья от муки из манной крупы

Вот некоторые преимущества, которые вы получаете от муки из манной крупы:

1.Помогает диабетикам

Как упоминалось ранее, манная мука - лучший выбор для диабетиков, поскольку у нее низкий ГИ. По сравнению с белой мукой, она медленнее переваривается и всасывается в желудке и кишечнике. Это позволяет людям с диабетом более эффективно контролировать уровень сахара в крови, поскольку предотвращаются быстрые колебания уровня глюкозы в крови.

2. Помогает похудеть

Когда пища переваривается и усваивается медленнее, она сохраняет чувство сытости на более длительный период.Это здорово, когда вы пытаетесь похудеть. Ваш аппетит подавляется, а это значит, что вам не нужно слишком часто перекусывать между приемами пищи.

3. Обеспечивает энергией

Мука из манной крупы содержит углеводы, которые важны для выработки энергии в организме. Это идеальная еда для людей, которым требуется высокий уровень энергии. Важно помнить, что манная мука содержит много углеводов и мало жира.

4. Обеспечивает сбалансированность рациона

Одно из достоинств манной муки - то, что она является богатым источником многих важных питательных веществ (3).Он содержит клетчатку, комплекс витаминов B, витамин E и т. Д. И не содержит жиров, насыщенных жиров и трансжирных кислот. В нем также мало холестерина и натрия. Он также содержит много минералов. Вот почему манная мука отлично подходит, если вы хотите придерживаться более сбалансированной диеты.

5. Повышает функции организма

Благодаря богатству необходимых витаминов, минералов и других питательных веществ мука из манной крупы может улучшить многие функции организма. Он поддерживает работу сердца и почек. Это также обеспечивает бесперебойную работу мышц.Он содержит фосфор, необходимый для метаболизма энергии, и магний, который укрепляет здоровье костей, нервов и мышц. Мука из манной крупы также содержит кальций для прочности костей, а цинк помогает укрепить иммунную систему.

6. Предотвращает дефицит железа

Мука из манной крупы богата железом. Из 1 стакана этой муки вы получите 8% рекомендуемого суточного количества железа. Это важный минерал, который помогает в производстве гемоглобина, который обеспечивает кислородом клетки вашего тела (4).Он предотвращает дефицит железа, который может привести к ослаблению иммунной системы, усталости и т. Д.

7. Обеспечивает антиоксиданты

Манная крупа содержит селен, который является важным антиоксидантом. Он предотвращает окисление клеточных мембран и ДНК, которое в противном случае может быть вредным. Если это окисление происходит, оно может способствовать развитию различных заболеваний и недугов, в том числе сердечных заболеваний (5). Также важно получать достаточное количество селена в ваше тело, поскольку он помогает укрепить вашу иммунную систему, что, в свою очередь, предотвращает инфекцию.Из 1 порции этой муки вы получите 37 микрограммов селена, что составляет две трети рекомендуемой суточной нормы.

8. Предотвращает высокий уровень холестерина

Как уже упоминалось, манная мука имеет низкое содержание жира и холестерина. Это важно, если вы хотите предотвратить повышение уровня холестерина. Он также не содержит трансжирных кислот и насыщенных жиров, что помогает предотвратить высокий уровень холестерина. Он также позволяет снизить уровень холестерина и предотвращает появление других сложных состояний в долгосрочной перспективе.

Как видите, манная мука имеет множество преимуществ для здоровья. Вот почему вам следует подумать о замене им белой муки. Его богатство таким количеством питательных веществ делает его важным продуктом питания, который принесет пользу всем в вашей семье. Это поможет предотвратить многие состояния и заболевания, укрепит вашу иммунную систему и функции организма, а также улучшит общее состояние здоровья.

Использование муки из манной крупы в вашем рационе

Как упоминалось ранее, мука из манной крупы является отличной альтернативой белой муке, если вы хотите сбалансировать ежедневный рацион.Его можно использовать по-разному, что делает его очень универсальным блюдом. Вот несколько способов использовать эту муку на кухне:

  1. Замените белую муку на манную муку для изготовления тортов, печенья, бисквитов, хлеба и других хлебобулочных изделий. Поступая так, вы убедитесь, что ваше тело получает необходимые питательные вещества, чтобы оставаться здоровым и свободным от множества различных заболеваний.
  2. Используйте муку из манной крупы, чтобы сделать тесто для пасты и пиццы. Если вы часто сами делаете макароны и пиццу дома, вам следует подумать об использовании этой муки вместо универсальной муки.
  3. Вы также можете использовать манную муку для загустения супов и рагу. Он придает этим блюдам великолепный аромат и придает им желаемую консистенцию. Вы также можете использовать его для подливок.

Если у вас высокий уровень холестерина, диабет, болезни сердца и т. Д., Использование манной муки - отличная идея. Многие пациенты с этими состояниями переходят на эту муку из-за многих преимуществ для здоровья. Это помогает контролировать и предотвращать эти заболевания. Разумная диета важна, когда вы хотите сохранить свое тело здоровым, и манная мука позволяет вам ее иметь.

Сделайте манную крупу частью своего ежедневного рациона, если вы еще этого не сделали. Однако имейте в виду, что он содержит глютен, и поэтому вам следует избегать его, если у вас есть чувствительность к глютену или вы страдаете глютеновой болезнью (6). Кроме этого соображения, нет ничего, что могло бы сделать манную муку плохим дополнением к вашей кухне. Держите свое тело здоровым и сильным с помощью этой удивительной муки.

Как этот пост вам помог? Сообщите нам, оставив комментарий в поле ниже.

Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

С детства страстно увлекаюсь книгами. У меня всегда была склонность к письму, и мне нравилось упрощать самые сложные хламовые темы и делать их интересными для чтения! Когда я не пишу, я также люблю путешествовать, и особенно хочу когда-нибудь путешествовать по миру!

.

Почему мой старший ребенок все грызет?

Вопрос: Мой 9-летний ребенок все грызет ... ластики, поролон, воротники рубашек. У него всегда была оральная фиксация с детства, он клал игрушки в рот и пережевывал все, что попадалось на глаза. Это нечто большее, чем типичное детское поведение? Я читал на некоторых досках обсуждений, что ваши "Grabbers" часто используются другими детьми с той же проблемой. Нужна консультация ...


.

Отличный вопрос. Для младенцев и малышей класть вещи в рот - это нормальная стадия орального развития. .

Некоторые дети, однако, продолжают жевать непищевые продукты и после стадии прорезывания зубов. Для некоторых это преходящий этап. У других людей всегда будет потребность жевать, которая может сохраниться и во взрослой жизни.

.

.

Зачем? Причин может быть много, и это не всегда однозначный ответ.Но по моему личному опыту работы с детьми, которых я вижу на терапии, обычно это одно (или сочетание) следующего:

.

СТРЕСС / ТРЕВОГА

Наиболее частое объяснение того, почему некоторые дети жуют, - это стресс и / или беспокойство. Жевание обеспечивает проприоцептивную активность челюсти, которая очень успокаивает и организует. Это похоже на то, как некоторые люди могут кусать ногти, когда нервничают, или шагают взад и вперед, глубоко дышат, стучат ногой и т. Д.Это также возвращает нас к тому, что глотание / жевание / сосание - это успокаивающая техника, когда мы маленькие. Все это механизмы того, как мы справляемся со стрессом.

Стресс, о котором мы говорим, может быть повседневным стрессом, когда дети расстроены, злятся или устали. Или это может быть дополнительное беспокойство по поводу перехода в новое место, снова пойти в школу и т. д. Жевание обычно увеличивается в зависимости от степени стресса, И в зависимости от того, насколько хорошо дети справляются со стрессом.

Жевание - легкий способ для детей успокоиться, потому что:

1.Это известный автомобильный план.

2. Рядом всегда есть что-то, что они могут жевать (независимо от того, безопасно ли это или нет) - рубашка, карандаш, игрушка, что-то поднятое с пола и т. Д.

3. Они также могут контролировать то, что идет им во рту, что многим детям удается нечасто.

.

СЕНСОРНЫЕ ПОТРЕБНОСТИ / СТИММИРОВАНИЕ

Жевание как успокаивающий механизм особенно актуально для детей с аутизмом и / или расстройством обработки сенсорной информации (SPD).

Люди с сенсорными проблемами воспринимают мир по-разному, и часто это может быть очень подавляющим. Свет может быть ярче. Звуки могут быть громче. Прикосновение может быть болезненным. И так далее.

Сокращение от самостимуляции, стимуляция - это один из способов, с помощью которого люди с сенсорными проблемами организуются и управляют всей дополнительной сенсорной информацией, бомбардирующей их системы. Стимминг, как правило, - это что-то повторяющееся, такое как взмахи руками, раскачивание взад и вперед, вращение вещей, повторение определенных слов, жевательные и др.

.

.

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ТЕЛА / СОБСТВЕННОСТЬ

Мы обрабатываем окружающий мир через наши органы чувств, одним из которых является менее известное «шестое чувство», называемое проприоцепцией. Короче говоря, проприоцепция - это наша способность знать, где находится наше тело во времени и пространстве. Это то, как мы обрабатываем сигналы, поступающие от суставов и мышц, чтобы двигать и располагать тело.

Когда детям сложно правильно интерпретировать эту информацию, это может создать целый ряд проблем.Вы можете увидеть, как они врезаются в предметы, плохо контролируют моторику, шевелятся, не могут сидеть на месте или сосредоточиться и / или многое другое.

Этим детям, в частности, требуется так называемая «сенсорная диета» для регулирования их систем. Это то, что собирает эрготерапевт. Он обслуживается каждым ребенком в зависимости от его потребностей и обычно включает в себя тяжелая рабочая деятельность. Если нет сенсорной диеты или если по какой-то причине они не получают нужного количества компенсирующей проприоцептивной активности в любой момент в течение дня, они могут попытаться саморегулироваться.И часто они делают это посредством жевания, потому что, опять же, это то, что они знают, имеют доступ и могут контролировать, и это обеспечивает проприоцептивную информацию для челюсти.

.

УСТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

У некоторых людей наблюдается так называемая «оральная гипочувствительность», что является причудливым способом сказать, что у них практически отсутствуют ощущения во рту.

Чтобы использовать более точное сравнение, представьте, что по какой-то причине у вас уменьшилась чувствительность пальцев.Как бы вы компенсировали это? Вы, вероятно, будете нажимать на вещи сильнее, сжимать их сильнее, возможно, искать вещи, которые имеют текстуру и содержат много тактильной информации, и так далее.

Точно так же люди с ограниченным восприятием ротовой полости могут искать занятия, обеспечивающие повышенную оральную обратную связь, такие как употребление хрустящей пищи, набивают рот едой, скрипят зубами и / или (как вы уже догадались) пережевывают непищевые продукты. Однако возможно «разбудить» рот и усилить ощущения.Нажмите сюда, для получения дополнительной информации.

.

.

КОНЦЕНТРАЦИЯ

Вы когда-нибудь жевали жвачку во время теста? Или жевал колпачок от ручки или карандаш, пытаясь на чем-то сосредоточиться? Если нет, то, скорее всего, вы знаете кого-то, кто знал или знает. Это связано с тем, что жевание может быть очень эффективным способом повысить концентрацию внимания и заблокировать другие отвлекающие факторы, тем более что это повторяющееся движение. Жевание также активирует мышцы нижней челюсти до шеи, что обеспечивает дополнительную стабильность и заземление, особенно для детей со сниженным двигательным планированием.

.

PICA

Для пики характерно желание не просто жевать, но есть непродовольственные товары (бумагу, глину, песок и т. Д.). Если вы подозреваете, что именно поэтому ваш ребенок жует, немедленно обратитесь за медицинской помощью.

.

ЗУБЫ

Нередко можно увидеть, как дети жевают для облегчения, когда у них начинают прорезываться шестилетние коренные зубы. Если это причина, скорее всего, это пройдет, когда зубы будут вставлены на место.

.

G-ТРУБКА

Когда люди не могут есть через рот, они все равно могут жаждать или пропускать процесс жевания. Позвольте им удовлетворить эту потребность, пережевывая жевать инструмент во время кормления через зонд.

.

СКУКА / ПРИВЫЧКА

У всех есть свои привычки. И опять же, если ребенку скучно, рядом всегда есть что-то, что потенциально можно пожевать, независимо от того, безопасно это или нет.

.

.

Чем вы можете помочь?

Помните - это не значит, что они ХОТЯТ жевать, им НУЖНО жевать. Хотя иногда кусание / жевание может быть поведенческим, по моему опыту, это чаще всего связано с сенсорными ощущениями. В этом случае сказать им, чтобы они остановились, не сработает. По той или иной причине их тело говорит им, что им нужно жевать, и они ловко слушают.

Вы можете убедиться, что они делают это безопасно, поставив им правильный выход, чтобы жевать.Упомянутый вами Grabber был создан специально для этой цели. Мы также производим аналогичные Y-образные карандаши, называемые Y-Chew, жевательные стержни для карандашей, чтобы было проще жевать во время письма, и носимые «жевательные украшения» (жевательные украшения) для незаметного орального сенсорного ввода на ходу. Каждый из них имеет 3 уровня прочности с цветовой кодировкой:

.

Standard / Soft - это самый мягкий уровень, рекомендуется для тех, кто любит умеренно (которые обычно не пережевывают вещи).

XT / Средняя фирма - XT означает «Xtra Tough». Этот уровень более твердый, но все же достаточно вязкий, рекомендуется для умеренного жевания (это более длительный вариант для тех, кто со временем может пережевывать предметы)

XXT / Super Firm - XXT означает «Xtra Xtra Tough». Этот уровень является наиболее жестким, рекомендуется для людей с тяжелыми оральными сенсорными потребностями, которые могут пережевывать уровень XT и / или другие сложные предметы (например, лего, деревянные предметы и т.) быстро.

.

Некоторые формы достаточно длинные и тонкие, чтобы доходить до области заднего коренного зуба - именно здесь, как правило, больше всего требуется жевание, поскольку оно обеспечивает наиболее проприоцептивную информацию для челюсти. И все наши жевательные изделия также сделаны в США (в частности, сделаны моим мужем и сыном под наша собственная крыша здесь, в Колумбии, Южная Каролина).

Чтобы выбрать подходящий, см. Эту жевательную таблицу и / или руководство по жеванию, чтобы сузить выбор.Пожалуйста, также напишите нам для получения конкретных рекомендаций. См. Прошлые рекомендации здесь.

.

.

Для некоторых людей это может быть все, что нужно - просто время от времени немного оральной моторики, чтобы регулировать, успокаивать и сосредотачиваться.

Для других одного жевательного инструмента может быть недостаточно, особенно если жевание является агрессивным и / или подавляющим. Возможно, вам потребуется проконсультироваться с педиатром ребенка для получения дополнительной поддержки.И особенно, когда жевание связано с сенсорными ощущениями, эрготерапевт (ОТ) может помочь составить сенсорную диету из дополнительных стратегий.

Дополнительные оральные сенсорные стратегии и советы для тех, кому нужно жевать, кликните сюда.

.

Всего наилучшего,

Дебби

Дебра С. Ловски, MS, CCC-SLP

.

.

Смотрите также