Почему сворачивается молоко в каше


Не пойму! Ну почему киснет?!?!?! я в бешинстве!!! Столько крупы перевела!

всегда делала каши в мультиварке, заливала молоко с водой (2:1), сыпала крупу и ставила на отсроченный старт. Через 6 часов мы просыпались под обворожительный запах молочной каши. Так делала я со всеми крупами. И всегда получалось.

НО вот последние несколько раз молоко кисло! Как поняла? На каше были створоженные сгустки и каша плавала в жидкости полупрозрачного желтого цвета, похожей на сыворотку. Я думала ну может быть из за того что на ночь поставила (хотя раньше же удачно ставила), и сегодн решилас сумого утра поставить. Но оновсе равно свернулось! Открываю мультю а там опять створоженные сгустки и сыворотка над кашей. Самое интересное что на вкус (да да, я рискнула попробовать) каша совершенно не кислая.

Что же это такое? Молоко всегда одного и того же производителя, мультиварка одна и та же. Крупа одна и та же. Все делаю точь в точь каквсегда — промыла крупу, насыпала, залила молоко, залила воду, включила.

И что то никак не идет((((

Может быть вы знаете, почему так???

И можно ли есть эту кашу? она же не кислая?..

Испорченное молоко: риски и полезное использование

Уловить запах испорченного молока достаточно, чтобы испортить даже самый ненасытный аппетит, но если вы застряли с картонной упаковкой, вы можете дважды подумать, прежде чем подавать ее.

Вопреки распространенному мнению, испорченное молоко может найти место в вашем следующем кулинарном стремлении. Не говоря уже о том, что использование в рецептах испорченного молока - отличный способ сократить количество пищевых отходов.

В этой статье объясняется, что такое испорченное молоко, безопасно ли его пить и как его использовать.

Испорченное молоко - результат чрезмерного роста бактерий, ухудшающих качество, вкус и текстуру молока.

С конца 1800-х годов подавляющее большинство коммерчески производимого молока пастеризуется. Процесс пастеризации убивает многие из наиболее вредных штаммов бактерий, вызывающих болезни пищевого происхождения, в том числе E. coli , Listeria и Salmonella .

Однако пастеризация не уничтожает все виды бактерий.К тому же, как только вы открываете пакет с молоком, он подвергается воздействию дополнительных бактерий из окружающей среды. Со временем эти небольшие бактериальные сообщества могут размножаться и в конечном итоге привести к порче молока.

Признаки порчи молока

Когда молоко начинает портиться, у него появляется неприятный прогорклый запах. Аромат трудно не заметить, и со временем он становится сильнее.

Вкус также начинает меняться, поскольку естественная сладость свежего молока быстро сменяется кисловатым или кислым вкусом.

Со временем текстура и цвет испорченного молока также изменятся. Он может начать приобретать слизистую крупную консистенцию и тусклый желтый цвет.

Скорость порчи молока зависит от многих факторов, в том числе от количества бактерий порчи, температуры хранения молока и воздействия света (1).

Если вы не уверены, испортилось ли молоко, понюхайте его. Если запаха нет, попробуйте сделать небольшой глоток, прежде чем налить полный стакан или добавить его в хлопья.

Краткое описание

Молоко портится из-за чрезмерного роста бактерий, что снижает его качество. Вы знаете, что ваше молоко испорчено, если оно имеет неприятный запах, вкус или меняет консистенцию.

Термины «испорченное» и «кислое» часто используются как синонимы для описания испорченного молока, но между ними может быть небольшое различие - в зависимости от того, кого вы спрашиваете.

Испорченное молоко обычно относится к пастеризованному молоку, запах и привкус которого вызван ростом бактерий, переживших процесс пастеризации.Большинство этих бактерий не считаются полезными для здоровья и могут вызвать заболевание (2).

С другой стороны, простокваша часто относится именно к непастеризованному сырому молоку, которое начало естественным образом бродить.

Подобно испорченному молоку, ферментация сырого молока происходит из-за различных видов молочнокислых бактерий, небольшой процент из которых считается пробиотиками и может иметь незначительную пользу для здоровья (3).

Тем не менее, потенциальные преимущества сырого молока не перевешивают его риски.Обычно не рекомендуется употреблять сырое молоко в любом виде - свежем или кислом - из-за высокого риска заболеваний пищевого происхождения (3).

Резюме

Испорченное молоко обычно относится к пастеризованному молоку, которое испортилось, тогда как кислое молоко может относиться к сырому молоку, которое начало брожение.

Большинство людей сразу же отвлекаются от неприятного запаха и вкуса испорченного молока, что делает решение о его употреблении относительно легким.

Тем не менее, даже если неприятный вкус избавится от неприятного запаха, пить испорченное молоко - не лучшая идея.Это может вызвать пищевое отравление, которое может привести к неприятным пищеварительным симптомам, таким как боль в желудке, тошнота, рвота и диарея.

Вам не нужно беспокоиться, если вы случайно проглотили небольшой глоток испорченного молока, но избегайте употребления его в больших или даже умеренных количествах.

Резюме

Употребление испорченного молока может вызвать расстройство пищеварения, такое как рвота, спазмы в животе и диарея.

Хоть и не стоит пить испорченное молоко, оно далеко не бесполезно.

Если ваше молоко очень старое и начало свертываться, становиться слизистым или покрывается плесенью, его лучше выбросить. Тем не менее, если он немного неаккуратный и слегка кислый, есть несколько способов его использования.

Попробуйте использовать слегка испорченное молоко в одном из следующих кулинарных приложений:

  • Выпечка. Замените испорченное молоко обычным молоком, пахтой, йогуртом или сметаной в таких рецептах, как печенье, блины, булочки и кукурузный хлеб.
  • Супы и рагу. Несколько капель испорченного молока делают супы, тушеные блюда и запеканки более насыщенными и делают их более густыми.
  • Заправка для салатов. Используйте кислое молоко для приготовления сливочных заправок, таких как ранчо, цезарь или сыр с плесенью.
  • Сыроделие. Из кислого молока приготовьте домашний творог или фермерский сыр.
  • Tenderize. Используйте простоквашу для маринования и размягчения мяса или рыбы. Вы также можете замочить в нем сырые цельнозерновые зерна, чтобы они размягчились.

Дополнительно вы можете добавить испорченное молоко в домашние маски для лица или в ванну, чтобы смягчить кожу.Тем не менее, вы можете смешать его с эфирными маслами или другими ароматными ингредиентами, если вам кажется, что запах слишком сильный.

Резюме

Испорченное молоко может заменить пахту или сметану в выпечке. Его также можно использовать для размягчения мяса или добавлять в супы, запеканки или заправки для салатов. Вы также можете использовать его в некоторых косметических средствах для смягчения кожи.

Испорченное молоко - это результат чрезмерного роста бактерий, вызывающих изменение вкуса, запаха и текстуры.

От его употребления может тошнить, а от готовки - нет, если только немного.

Новаторские способы использования слегка испорченного молока также могут помочь сократить количество пищевых отходов.

В следующий раз, когда вы заметите, что молоко в вашем холодильнике начинает портиться, не выливайте его сразу. Вместо этого попробуйте использовать его в блинах, печенье или в качестве загустителя для супов и рагу.

.

Ямайская каша из кукурузной муки - Непорочные закуски

Ямайская каша из кукурузной муки - Устали от одной и той же овсянки на завтрак? Перемешайте и попробуйте вместо этого эту согревающую кукурузную кашу! С добавлением карибских специй и кокосового молока для полноценного теплого и комфортного завтрака.

Скажите, есть ли лучший способ начать день, чем с теплого сытного завтрака. Если вы просыпаетесь, желая чего-нибудь сладкого, чтобы побороть тягу к утренней еде, вам повезло.Эта ямайская каша из кукурузной муки именно для этого.

Что мне нравится в нем, так это то, что он такой сытный и очень заряжающий, что делает его идеальным для того, чтобы забрать меня утром после завтрака.

Здесь, в Южной Калифорнии, мы получили столь необходимый дождь. Когда идет дождь, все, что я хочу сделать, - это уютно устроиться с миской этой кукурузной каши и наблюдать, как дождь льется сумасшедшими хаотичными каплями - медленно смакуя одну ложку за раз. Тайно желая, чтобы это продолжалось днями напролет.Но все хорошее когда-нибудь заканчивается.

Эта традиционная ямайская каша из кукурузной муки, также известная как «Cog» и «Pop» - карибское блюдо для завтрака, появившееся более века назад.

Он сделан из желтой кукурузной муки с добавлением землистых специй, таких как корица и мускатный орех. Чаще всего добавляют сгущенное и / или кокосовое молоко для насыщенного и сладкого вкуса. Если вы хотите быть веганом, используйте кокосовую сгущенку

.

Какой у него вкус? Невероятная помесь традиционной каши и крупы.У вас есть сладость вместе с теплотой корицы, мускатного ореха, а также сладкий «банальный» вкус самой кукурузной муки.

Горячие хлопья с глубиной и текстурой, не слишком тяжелые для желудка. Вкус сам по себе отличный, но в сочетании с фруктами и орехами он просто восхитителен. Мои любимые - манго и черника.

Вы не ошибетесь с нарезанным бананом, манго, нарезанным миндалем и / или грецкими орехами. Наконец, вы можете подавать его на поздний завтрак, обед, ужин или легкую закуску.

Наслаждайтесь !!!

ПРИМЕЧАНИЯ

  • Обязательно часто помешивайте кашу во время приготовления, чтобы в ней не было комочков.
  • Отрегулируйте ароматизаторы и молоко по вкусу. Однако мускатный орех и ваниль необходимы для приготовления ямайской каши.
Ищете другие рецепты? Следуйте дальше ...

Ямайская кукурузная каша

Подготовка: 5 минут

Готовка: 20 минут

Всего: 25 минут

Карибский бассейн

Инструкции

  • Добавьте примерно 2 стакана воды и 2 стакана кокосового молока в большую тяжелую кастрюлю.Добавьте ½ палочки корицы. Довести до кипения.

  • Постепенно взбивайте кукурузную муку, пока не добавите все в кастрюлю, понемногу за раз и продолжайте помешивать деревянной ложкой, чтобы не было комков.

  • Убавьте огонь до минимума и готовьте, пока смесь не загустеет примерно 15 минут.

  • Добавьте ароматизирующий экстракт ванили, мускатный орех и сгущенное молоко.

  • При желании отрегулируйте консистенцию с помощью кокоса и / или воды.

  • Выключите нагрев. Подавать в горячем виде с добавлением мускатного ореха и подсластителей.

Информация о питании:

Калорий: 402 ккал (20%) | Углеводы: 42 г (14%) | Белок: 7 г (14%) | Жиры: 23 г (35%) | Насыщенные жиры: 19 г (119%) | Холестерин: 10 мг (3%) | Натрий: 289 мг (13%) | Калий: 414 мг (12%) | Клетчатка: 3 г (13%) | Сахар: 17 г (19%) | Витамин А: 80 МЕ (2%) | Витамин C: 1,7 мг (2%) | Кальций: 110 мг (11%) | Железо: 4 мг (22%)

Автор: Имма

Курс: Завтрак

Кухня: Карибская

Пищевая ценность

Ямайская кукурузная каша

Сумма на порцию

калорий 402 Калорий в составе жира 207

% дневная стоимость *

Жиры 23 г 35%

Насыщенные жиры 19 г 119%

Холестерин 10 мг 3%

Натрий 289 мг 13%

Калий 12 4142 Углеводы 42 г 14%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 17 г 19%

Белок 7 г 14%

Витамин A 80IU 2%

Витамин C 1.7 мг 2%

Кальций 110 мг 11%

Железо 4 мг 22%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Ямайская кукурузная каша с добавлением карибских специй и кокосового молока для полноценного теплого и комфортного завтрака.

.

Почему листья на моих саженцах огурцов скручиваются? | Домашние гиды

Домашние садоводы имеют широкий выбор вариантов выращивания огурцов теплого сезона (Cucumis sativus). Растения появляются в виде длинных вьющихся лоз или компактных кустов. Некоторые огурцы лучше всего есть отдельно или нарезанные в салате, а другие лучше мариновать. Наряду с широко известными традиционными прямыми зелеными фруктами, новые сорта могут быть круглыми или изогнутыми, желтыми или не совсем белыми. У любого из этих растений огурца могут быть сухие, скрученные листья по нескольким причинам, включая физиологические нарушения, насекомых-вредителей и болезни растений.

Водный стресс

Скручивание листьев может указывать на недостаток воды, особенно для молодых растений, которые еще не развили глубокую корневую систему. Если это относится к вашим растениям огурца, это легче всего решить. Попробуйте поливать реже, но дольше. Когда вода проникает глубоко в почву, растения в ответ направляют корни туда, где почва влажная и прохладная. Мульчирование вокруг растений органическими веществами, такими как компост, также позволяет почве дольше удерживать влагу.Однако будьте осторожны, чтобы мульча не попадала на стебли, чтобы предотвратить грибковое заболевание.

Надоевшая тля

Одним из признаков нападения тли являются скрученные листья. Проверьте нижнюю сторону листьев на наличие крошечных насекомых с мягким телом, которые могут быть белыми, черными, розовыми или зелеными. Даже если вы не видите насекомых, вы можете заметить липкую субстанцию ​​медвяной росы или черную, покрытую сажей плесень, если они есть. Введение полезных насекомых, питающихся тлей, таких как божьи коровки, может избавить ваш сад от вредителей.В крайнем случае опрыскайте листья инсектицидным мылом. Коммерческие решения доступны в садовых центрах, или вы можете смешать свои собственные. Размешайте 1 столовую ложку средства для мытья посуды в литре воды. Спрей убьет тлю только при контакте, поэтому полностью намочите обе стороны листьев. Возможно, вам придется повторять каждые пять-семь дней, пока проблема не будет решена. Если вы используете коммерческий продукт, следуйте инструкциям на этикетке по разбавлению концентрата, потому что использование слишком большого количества может повредить листья.

Cucurbit Viruses

Более опасный, чем следует из его причудливого названия, вирус, известный как curly top, может вызывать скатывание листьев огурца вверх. Пораженные листья также будут иметь морщинистый вид. Часто погибают очень старые и очень молодые зараженные растения. Свекольная цикадка сохраняет вирус и распространяет его на протяжении всей своей жизни. Вы должны удалить сорняки и растительные остатки, которые могут укрывать насекомых в этом районе. Curly top имеет сходство с вирусом скручивания листьев тыквы, передаваемым белокрылками, который поражает другие тыквы.

Ложная мучнистая роса

На огурцах, произрастающих в регионах с высокой влажностью и выпадением осадков, может развиться ложная мучнистая роса, грибковое заболевание. По мере прогрессирования болезни может наблюдаться скручивание листьев вверх. Зараженные растения обнаруживают сероватый «пух» на нижней стороне листьев. Лучший способ защититься от болезни - высаживать устойчивые сорта огурца. «Liberty Hybrid», «Saladin» и «County Fair 83», все маринованные сорта, были выведены на устойчивость к ложной мучнистой росе. К утвержденным типам нарезки относятся «Dasher 11», «Sweet Success», «Sweet Slice», «Burpee Hybrid» и «Slice Nice».«Удаление старых растительных остатков останавливает распространение болезни.

.

Ребенок срыгивает простоквашу? Узнайте, почему и когда волноваться

Вопрос мамы:
Моему мальчику 5 недель. Он ест 4 унции каждые 3-4 часа. Он много плюется . Он был на грудном молоке, но после того, как он срыгнул что-то вроде простокваши , его врач сказал попробовать смесь. Он делает то же самое, поэтому переход на формулу совсем не помог. Не знаю, что теперь попробовать?

Спасибо,
Брэнди (Спарр, Флорида)


Easy Baby Life:

Ребенок срыгивает простоквашу, нормально или нет?

Как выглядит нормальный ребенок срыгивает

Интересно, может быть, вы и доктор неправильно поняли друг друга.

Для детей, которые находятся на полном грудном вскармливании или на искусственном вскармливании, нормальная срыгивание ребенка будет выглядеть просто как смесь или молоко, которое он или она только что выпили, или может выглядеть более или менее простоквашим.

Молоко становится свернувшимся при смешивании с кислой желудочной жидкостью . Так что ребенок, выплевывающий простокваши, сам по себе совершенно нормально и не является проблемой . Многие младенцы время от времени срыгивают немного простокваши.

Однако простокваша в сочетании с очень частой рвотой может быть признаком того, что что-то не так.

Сгущен ли молоко или нет, больше зависит от того, как быстро он срыгивает после кормления! Если ребенок проглотил молоко, и оно смешалось с желудочными жидкостями, оно вернется в творожистое состояние. Если ваш ребенок срыгнул сразу после глотания, молоко вернется обратно, как обычное молоко.

Однако простокваша в сочетании с очень частой рвотой может быть признаком того, что что-то не так.

Baby Spit-up Color

Как вы уже заметили, срыгивание ребенка может быть беловатым, если ребенок ест только смесь или грудное молоко.После введения твердой пищи цвет срыгивания, конечно же, будет зависеть от того, что ест ребенок.

Однако есть несколько цветов, на которые следует обратить внимание.

Красный (указывает на кровь) или цвет молотого кофе (также указывает на кровь) требует немедленного обращения к врачу, так как происходит какое-то внутреннее кровотечение.

Желтый или зеленый цветное срыгивание ребенка может означать, что у вашего ребенка рвота мокротой или желчью. Оба указывают на то, что ваш ребенок болен.

Младенцы также могут срыгивать прозрачную жидкость , что обычно не вызывает беспокойства. Срыгивание может быть слюной или содержимым желудка, а также может указывать на кислотный рефлюкс или, возможно, пилорический стеноз, о чем вы можете подробнее узнать ниже.

Но опять же, ребенок срыгивает простоквашу сам по себе не является проблемой.

Когда у младенцев перестают срыгивать?

Когда ребенок перестает срыгивать - это довольно индивидуально и зависит от того, есть ли у него какие-либо проблемы или просто «нормальный» ребенок срыгивает ».

Но, как правило, срыгивание достигает пика примерно в 4 месяца, а затем прекращается в какой-то момент между 6 и 12 месяцами. Большинство младенцев более или менее перестают срыгивать, когда они становятся достаточно сильными, чтобы сидеть без поддержки.

Причины чрезмерного срыгивания простокваши у младенцев

Вот несколько возможных причин чрезмерного срыгивания простокваши :

1. Непереносимость

У вашего мальчика может быть непереносимость, например, лактозы или молока. белок .Если это так, то переход на какую-либо формулу вообще не поможет, если вы не дадите ему особую формулу, которая решает эти проблемы.

В этом посте вы найдете симптомы непереносимости лактозы и аллергии на молочный белок.

Два возможных типа смесей, которые могут работать: гидролизатная смесь, которая гипоаллергенна и чаще всего переносится детьми с аллергией на молочный белок, или смесь с низким содержанием лактозы, которая может помочь вашему ребенку, если у него непереносимость лактозы. (Ссылки на Amazon, где вы можете их проверить.)

Тем не менее, вполне возможно продолжить грудное вскармливание ребенка с аллергией на коровье молоко! Все, что вам нужно сделать, это исключить коровье молоко из собственного рациона .

2. Кислотный рефлюкс

Он может страдать от кислотного рефлюкса . Это довольно распространенное заболевание среди новорожденных, когда желудочный сок, содержащий кислоту, может перемещаться обратно из желудка в горло, что вызывает болезненные ощущения.

Иногда переход на молочную смесь может помочь немного , так как смесь немного гуще грудного молока.Вероятно, поэтому врач и предложил это. Но это довольно незначительная разница - или без разницы, как в вашем случае!

Вместо того, чтобы отказываться от грудного вскармливания, что, очевидно, имеет много преимуществ, попробуйте такие вещи, как не кормить ребенка слишком много в то время, кормить его в вертикальном положении, избегать продуктов (для вас, если вы кормите грудью), которые могут усугубить рефлюкс, например цитрусовые, помидоры, жирную пищу, острую пищу и газированные напитки.

В этой беседе вы найдете несколько советов по кормлению ребенка с рефлюксом.

Узнайте больше о продуктах, которые следует есть и которых следует избегать при грудном вскармливании, здесь.

Есть также некоторые лекарства от тяжелого кислотного рефлюкса.

Очевидно, что никто не может определить, есть ли у вашего ребенка рефлюкс, не осмотрев его, и могут быть другие причины его срыгивания. Вы можете найти здесь вопросы и ответы о многих связанных ситуациях, когда младенцы сильно срыгивают.

3. Стеноз привратника

Стеноз привратника - это состояние, при котором выходное отверстие желудка слишком узкое, чтобы пища могла попасть в кишечник.

Рвота метательными снарядами молоком, которое может или не может быть простоквашей, потеря веса и запор - некоторые из признаков стеноза привратника.

Это состояние требует лечения и хирургического вмешательства. (Вы можете узнать больше о стенозе привратника на KidsHealth.org).

Это, конечно, не полный список, а несколько примеров. Также вполне может быть, что с вашим ребенком все в порядке, и что он просто ребенок, который срыгивает немного больше, чем средний младенец. Если он набирает вес и не чувствует боли, скорее всего, с ним все в порядке.

Предупреждающие признаки чрезмерной срыгивания у младенцев

Причина, по которой я говорю, что вы, возможно, не поняли друг друга, состоит в том, что основной проблемой должно быть чрезмерное срыгивание , а не свернувшееся молоко .

Вот несколько показателей из клиники Мэйо проблемного чрезмерного срыгивания у младенцев:

  • Ваш ребенок не набирает вес
  • Срыгивание сильное, больше похоже на настоящую рвоту
  • желтая жидкость
  • Ваш ребенок срыгивает кровь или материал, похожий на кофейную гущу (вероятно, это кровь, и в этом случае вам нужно немедленно отвести ребенка к врачу)
  • Ваш ребенок постоянно отказывается есть
  • Там есть ли кровь в его или ее экскрементах
  • У вашего ребенка затрудненное дыхание или другие признаки болезни (опять же, вызовите доктора или скорую помощь, в зависимости от ситуации)
  • Плевание начинается поздно - в возрасте 6 месяцев и старше например, из-за непереносимости пищи)
  • Если ваш ребенок много плачет - более трех часов в день и более раздражителен, чем обычно
  • Имеет признаки обезвоживания и имеет меньше влажных подгузников, чем обычно al

Я думаю, тебе следует отвести его обратно к его врачу (или, может быть, к другому, если ты не думаешь, что ты получишь от этого достаточно поддержки).

Я считаю, что просто сказать вам о прекращении грудного вскармливания - плохой совет. И вам нужно понять, в чем на самом деле доктор думает проблема.

Есть не так много причин думать, что отказ от грудного вскармливания был бы решением, когда ребенок срыгивает простоквашу (как вы уже заметили), и хотя смесь является хорошей заменой грудного молока, это все же замена, и некоторые из преимуществ грудного вскармливания будут упущены.

Удачи!
Паула

Читать дальше

Эй, родители, ваш ребенок тоже срыгивает простоквашу? Пожалуйста, помогите этой маме, оставив комментарий ниже! Или поделитесь своими мыслями и заботами!

.

Смотрите также