Почему у детских каш маленький срок хранения


срок хранения у каш и дет. питания - Arhiva - MAMA.md

ни в коем случае не употребляйте каши после рекомендуемого срока. особенно это относится к "зеленым" кашам от нестле(содержащим пробиотики или пребиотики-бифидобактерии)там срок до 5-7 дней

Интересно, на кого расчитаны тогда такие упаковки? Не реально ребенку скормить 1 пачку за 1 неделю. Мы и за 2-3 не всегда успеваем.

Конечно если мама кормит сутки на пролет одной только кашей и только одного типа из одной упаковки --- но мы не про это.

 

Мы кушаем Малышку от Нутриции и обычную взрослую гречку и овсянку. У нас каша в коробке инодга открыта больше месяца, иногда 2 хотя написано до 4 недель вроде.

Но я не считаю что очень опасно. Производители вооще любят подгонять потребителей что бы больше и чаще покупали. Вот и получается, открой упаковку, поешь пару раз, остатки в ведро и бегом в магазин на новой. Зачем же они делают такие порции??? Вы не задавались таким вопросом ?

 

А с чаями ХИПП та же история. Банка дофига стоит а по инструкции ну никак даже половину не споить в течении 4 недель маленькому ребенку.

Единственное соглашусь ребенку до 6 мес смесь готовить строго по интсрукции. А каши, особенно после года ... не считаю опасным если открыта чуть больше чем надо.

Срок годности детского питания

Федеральные правила требуют указывать дату «использования до» на этикетке продукта детской смеси и разновидностей детского питания, которые находятся под контролем FDA. Эти продукты должны быть употреблены до указанной даты, и до тех пор, пока эта дата не пройдет, эти продукты детского питания должны содержать количество каждого питательного вещества, указанное на этикетке. Формула должна быть приемлемого качества, чтобы она могла проходить через соску обычной бутылки. (Если смесь хранится слишком долго, смесь может расслоиться и забить сосок.)

Д-р Дениз Брокетти (из отдела сельского хозяйства Университета Арканзаса) отмечает, что, поскольку иммунная система младенцев и маленьких детей не полностью развита, они с большей вероятностью, чем взрослые, заболеют от еды или питья. пища, зараженная вредными бактериями. Следовательно, важно, чтобы родители и другие лица, осуществляющие уход, придерживались надлежащих санитарных норм и проверяли смесь, молоко и продукты питания, чтобы убедиться, что нет никаких признаков того, что они могут быть заражены.Что касается младенцев, особенно мудро следовать часто задаваемому правилу: если есть сомнения, выбросьте его.

Смесь: некоторые советы по безопасности

1. Тщательно вымойте руки перед приготовлением смеси и перед кормлением ребенка.

2. Существует три формы детских смесей: порошковые и жидкие концентраты, смешанные с водой, и готовые к употреблению (самый дорогой вариант). При использовании смеси, требующей добавления воды, обычно безопасно смешивать формулу с холодной водопроводной водой (или нестерильной водой в бутылках), которую кипятили в течение 1 минуты, а затем охлаждали (не ниже 158 ° F или 70 ° C). .

3. Наполните каждую бутылочку смесью, достаточной для одного кормления, поскольку микробы из соски могут загрязнить содержимое. Выбросьте оставшуюся смесь после кормления или сразу же поставьте ее в холодильник и используйте в течение 24 часов. Если смесь, которую вы приготовили, не дают сразу ребенку, немедленно поставьте ее в холодильник.

4. Никогда не нагревайте смесь (или молоко) в микроволновой печи. Он нагревается неравномерно, создавая «горячие точки», которые могут обжечь рот ребенка. Хотя подогревание смеси не обязательно для правильного питания, вы можете подогреть смесь, которую берете из холодильника.Лучший способ сделать это - поместить бутылку в кастрюлю с водой и нагреть ее до тепла (комнатной температуры). Вы можете проверить температуру запястья, чтобы убедиться, что оно не слишком жаркое.

5. Никогда не оставляйте бутылочку в детской кроватке со спящим ребенком. Смесь и молоко становятся небезопасными для питья после того, как они не хранятся в холодильнике в течение 2 часов.

6. Как правило, младенцев в возрасте до 1 года следует кормить смесью или грудным молоком, а не коровьим молоком.(Проконсультируйтесь с врачом по поводу правильного питания для вашего младенца.) Слишком раннее кормление грудного ребенка коровьим молоком может привести к железодефицитной анемии и раздражению кишечника.

7. Формула замораживания не рекомендуется. Это может вызвать разделение компонентов формулы.

8. Если вы заметили какие-либо изменения в цвете, запахе или вкусе смеси, не давайте ее ребенку.

Коммерческое детское питание: советы по безопасности и качеству

1.Срок годности на банке с детским питанием основан на вопросах качества, а также безопасности. Тем не менее, рекомендуется выбросить наши банки по истечении срока годности.

2. Убедитесь, что кнопка «круг безопасности» на крышке банки находится внизу. Если нет, выбросьте банку или верните ее в магазин для возврата денег.

3. Не кормите ребенка прямо из банки, если вы не планируете выбросить остатки еды. Патогенные микроорганизмы из ложки заразят банку. Лучше перелить то количество еды, которое, как вы думаете, ребенок будет есть, в небольшую миску, а оставшуюся в банке охладить.После того, как ребенок пообедает, выбросьте остатки еды в миске.

4. После открытия банки следуйте этому совету относительно того, как долго хранить охлажденные остатки:

процеженное мясо и яйца: l день

процеженные фрукты и овощи: 2-3 дня

5. Не нагревайте баночки с детским питанием в микроволновой печи. Нагрейте их в кастрюле с горячей водой. Перемешайте и проверьте температуру, чтобы убедиться, что еда не слишком горячая.

6.Если продукт выглядит или пахнет «забавно», выбросьте его.

7. Будьте особенно внимательны при хранении детского питания в пакетах. Если вы заметили вздутие, протечку или другие проблемы с упаковкой, выбросьте или верните продукт. Раздутые или протекающие пакеты могут быть заражены патогеном, вызывающим ботулизм (серьезное, а иногда и опасное для жизни состояние). Некоторые из этих продуктов были отозваны из-за опасений по поводу возможного бактериального заражения.

Источник (и):

FDA 101 Детское питание
http: // www.fda.gov/ForConsumers/ConsumerUpdates/ucm048694.htm

Информационные бюллетени Службы безопасности пищевых продуктов и инспекции Министерства сельского хозяйства США «Датировка пищевых продуктов»
http://www.fsis.usda.gov/factsheets/food_product_dating/index.asp

Университет Арканзаса Служба распространения сельскохозяйственных знаний. «Безопасность пищевых продуктов: обеспечение безопасности детских смесей и детского питания»
http://arfamilies.org/health_nutrition/Food_Safety/podcasts/BabyFood_Safety_video_audio.htm

FDA.«FDA выпускает уведомление потребителей о HAPPYTOT Stage 4 и некоторых продуктах детского питания HAPPYBABY Stage 1 и State 2»
http://www.fda.gov/NewsEvents/Newsroom/PressAnnouncements/ucm197575.htm

FDA "Plum Organics" добровольно Выберите партию переносных пакетов для яблок и моркови из-за потенциальной опасности для здоровья »
http://www.fda.gov/Safety/Recalls/ucm187323.htm

Кладовая Холодильник
Коммерческое детское питание, баночки * 1-2 года 2-3 дня

Советы по работе:

* После открытия хранить в холодильнике.Срок хранения в холодильнике 2-3 дня относится к открытому продукту.

Остатки детского питания с мясом или яйцами следует хранить только 1 день (24 часа).

Источник (и):

Бойер, Рене и Джули МакКинни. «Рекомендации по хранению пищевых продуктов для потребителей». Совместное расширение штата Вирджиния (2009 г.): н. стр. Интернет. 7 декабря 2009г.


Подразделение сельскохозяйственной службы кооперации Университета Арканзаса.«Безопасность пищевых продуктов: обеспечение безопасности детских смесей и детского питания» http://arfamilies.org/health_nutrition/Food_Safety/podcasts/BabyFood_Safety_video_audio.htm

.

У обычных пищевых продуктов более длительный срок хранения, чем у органических?

Ответ диетолога доктора Карин Аллен на вопрос о сроке годности:

«Для органических продуктов применяются те же рекомендации по хранению, что и для традиционных. Важным фактором является разница в типе продукта (например, яблоки или спаржа).

«Что касается обработанных пищевых продуктов, я рекомендую придерживаться срока годности. Есть обработанные пищевые продукты, которые сделаны из органических ингредиентов, содержащих консерванты, поэтому они имеют более длительный срок хранения.(Они не могут быть помечены как «органические» или «100% органические», но могут иметь маркировку «Сделано из органического картофеля» и т. Д.). Есть обработанные пищевые продукты, приготовленные из обычных ингредиентов, которые не содержат консервантов, поэтому они имеют более короткий срок хранения. Многие «полностью натуральные» продукты попадают в эту категорию ».

Небольшой исследовательский проект корреспондента потребителей :

Дженис Либерман, потребительский корреспондент MSNBC, провела небольшое исследование продуктов, которые она проверила в лаборатории , что срок хранения был короче.Вот некоторые из результатов:

Салат-латук и брокколи: В органических продуктах было намного больше бактерий (не патогенов, вызывающих болезни, а тех, которые вызывают порчу пищи). Если продукты, которые она проверила, являются типичными, то органических продуктов (особенно из магазинов) не хватает.

Курица: После того, как сырая курица хранилась (охлаждалась) в течение недели, обычная курица не пахла хорошо, но запах органической курицы был «почти невыносимым.Либерман интересовался, почему органические продукты почти всегда имеют более короткий срок хранения. Ей сказали, что системы распределения органических продуктов не так хорошо развиты, как традиционные сельскохозяйственные продукты. Доставка их в магазин занимает больше времени, поэтому они не хранятся так же долго, как обычные продукты, после того как покупатель принесет их домой. [Ученый-диетолог д-р Джо Регенштейн отмечает, что животные, выходящие на улицу, более подвержены определенным заболеваниям и имеют больше проблем с вшами и клопами.]

Для большей свежести Либерман рекомендует покупать органические продукты на фермерском рынке, а не в супермаркете. Она также советует тем, кто покупает органические продукты в супермаркете, перед покупкой внимательно следить за коричневыми пятнами, указывающими на порчу, и использовать органические продукты как можно скорее после покупки.

Об органическом молоке:

Если вы покупаете органическое молоко, вы, вероятно, заметили, что его срок хранения (в закрытом виде) намного больше, чем у обычного молока.Это потому, что органическое молоко ультрапастеризовано, что означает, что оно было нагрето до гораздо более высокой температуры, чем обычное молоко. На сайте Popular Science говорится, что дополнительное отопление стоит дорого, и поэтому органическое молоко стоит дороже. Кроме того, на веб-сайте говорится, что он может придавать молоку «приготовленный или подгоревший вкус» (чего никогда не замечал ваш гуру по советам по срокам хранения). Помните, что после того, как картонная упаковка открыта, бактерии начинают работать с ней, как с любым другим типом молока, поэтому срок ее хранения такой же, как и у открытой упаковки обычного молока.

Источник (и):

Карин Э. Аллен, доктор философии, Университет штата Юта, кафедра питания, диетологии и пищевых наук

Джо Регенштейн, доктор философии. Корнельский университет, факультет пищевых наук

msnbc.msn.com «Органические продукты: стоят ли они дополнительных затрат?» Дженис Либерман.
http://today.msnbc.msn.com/id/16035031/

pop.sci.com «Почему у органического молока более длительный срок хранения, чем у обычного молока?»
http: // www.popsci.com/scitech/article/2009-03/why-does-organic-milk-have-longer-shelf-life-regular-kind?page=2

Часто задаваемые вопросы по теме:


Что такое Органическая еда?

Что означают различные этикетки для органических продуктов?

Какой важный вклад внесло органическое движение?

Что безопаснее: органические или обычные пищевые продукты?

Являются ли органические продукты более питательными, чем обычные?

На вкус органические продукты лучше, чем обычные?

Является ли еда, выращенная на органических основаниях, лучше для окружающей среды?

Являются ли органические методы более гуманными по отношению к животным?

.

Как долго ДЕЙСТВИТЕЛЬНО прослужат скоропортящиеся продукты?

Часть II: Скоропортящиеся продукты

Скоропортящиеся продукты, хранящиеся в холодильнике, - это те, которых потребители больше всего боятся. Они опасаются, что просроченные скоропортящиеся продукты могут вызвать у них болезнь. Это почти напрасное беспокойство. Как правило, охлаждение не позволяет бактериям расти до достаточного количества, чтобы вызвать болезнь. Более того, бактерии, которые ученые называют «бактериями порчи» - те, которые портят вкус, внешний вид, текстуру и / или запах пищи - растут быстрее, чем те, которые вызывают болезнь, поэтому пища обычно становится неприятной и выбрасывается, прежде чем она становится угроза.

Заболевания пищевого происхождения обычно не вызываются употреблением старой пищи; в большинстве случаев это вызвано перекрестным заражением или продуктами, которые хранились при неправильной температуре - недостаточно горячей или недостаточно холодной. Ученые называют это температурным злоупотреблением. Скоропортящиеся продукты, хранящиеся в «опасной зоне» (40–140 ° F), позволяют бактериям быстро расти до уровня, который может вызвать болезнь. (Чтобы подробнее узнать об этих моментах, нажмите здесь.)

«Могу я съесть это?» Общие правила

Охлажденные продукты, конечно, со временем испортятся.Как узнать когда? Ученый-диетолог доктор Сьюзан Брюэр говорит, что до некоторой степени вы можете полагаться на свои чувства. Если охлажденная еда выглядит, пахнет и на ощупь нормальная (то есть не кажется слизистой), ее, вероятно, можно есть в течение 4-7 дней после срока годности, хотя вкус может быть не таким приятным. как это было до истечения срока его действия.

Рекомендации по хранению остатков обычно даются примерно через 3-4 дня, но некоторые продукты хранятся немного дольше. Для получения дополнительной информации о том, как долго хранить определенные остатки, щелкните здесь.

Возможно, вы заметили, что скоропортящиеся продукты обычно имеют срок годности или срок годности (в отличие от даты срока годности или срока годности на продуктах длительного хранения). Можно предположить, что срок "до конца" дает вам еще как минимум несколько дней высокого качества.

Вы когда-нибудь задумывались, что происходит с едой, которая портит ее? Ученый-диетолог доктор Карин Аллен перечисляет повреждающие эффекты по трем категориям: физические изменения, химические реакции и микробиологические изменения.Посмотрим, что происходит в каждой из этих категорий.

Физические изменения:

Разделение: Примеры: масляный слой в заправках для салатов и твердые частицы, оседающие на дно жидкостей.

Потеря воды или застоя: Эти изменения могут повлиять на выпечку, пудинг, подливу и овощи (вызывая увядание овощей).

Химические реакции:

Окисление: Это может вызвать прогоркание масел, появление картонного привкуса в молоке и потемнение красного мяса.

Ферментативные реакции: Они могут вызвать потемнение нарезанных фруктов, размягчение фруктов и потерю питательных веществ.

Микробиологические изменения:

Порча: У фруктов порча может быть вызвана дрожжами и плесенью. В овощах это может быть вызвано бактериями и плесенью.

Микробные ферменты: Они вызывают брожение.

Проблемы безопасности: Они могут возникать в результате неправильного хранения минимально обработанных пищевых продуктов.Есть также вопросы безопасности, связанные с мясными деликатесами и сырами, которые обсуждаются далее в этой статье.

Конкретные группы продуктов питания

Свежие фрукты и овощи :

Многие свежие фрукты и овощи не имеют срока годности или срока годности. Состояние зрения обычно используется в качестве ориентира. Например, если салат в пакетах (который обычно датируется) хранился в холодильнике и по-прежнему выглядит свежим, его можно будет безопасно есть.

Молочные продукты:

Общее правило для молочных продуктов заключается в том, что качество должно оставаться высоким в течение 7 дней после истечения срока годности. Изменения, происходящие в этих продуктах, обычно связаны с химической реакцией, а не с бактериями.

МОЛОКО: Бактерии порчи могут вызывать закисление, которое не вредно для здоровья.

ЙОГУРТ И СЛИВКИ: Эти продукты уже подверглись ферментации.Всякий раз, когда брожение (с дрожжами, плесенью или определенными типами бактерий) контролируется таким образом, чтобы позволить одному человеку расти, оно будет вытеснять вредные бактерии, и продукт будет иметь относительно долгий срок хранения. Однако, если на йогурте или сметане образовалась плесень, выбросьте весь контейнер.

СЫР: Сыры также уже ферментированы. Их чаще всего портит лепка. Если свежий или мягкий сыр заплесневел, выбросьте его целиком. По всему сыру могут распространиться опасные споры.Плесень в твердом сыре можно срезать (отрезать примерно на дюйм от формы), а остальную часть продукта безопасно съесть.

Мягкие сыры, особенно непастеризованные и не выдержанные, следует утилизировать до истечения срока годности. Эти сыры могут легко загрязняться и вызывать болезни.

МАСЛО: Инженер-технолог доктор Тим Баузер говорит, что считает масло продуктом длительного хранения. Он не требует охлаждения, поэтому некоторые рестораны оставляют его на столе для покупателя за покупателем.Однако дома большинство людей хранят масло в холодильнике, потому что это продлевает срок его хранения.

МОРОЖЕНОЕ: Иногда мороженое не держится до тех пор, пока срок годности не обещает производитель. Мороженое может стать липким или высохнуть. Я кладу мороженое в пластиковый пакет для морозильной камеры, чтобы оно было немного лучше. Прежде чем подавать мороженое, которое у вас было некоторое время, попробуйте немного, чтобы убедиться, что оно по-прежнему остается приятным на вкус.

ЯЙЦА: Сырые охлажденные яйца можно использовать через 3-5 недель после истечения срока годности.Яиц, сваренных вкрутую, в холодильнике хватит на неделю.

Приправы:

Вот несколько советов диетолога доктора Карин Аллен:

  • Кетчуп, острые соусы и соусы для барбекю содержат консерванты, предотвращающие рост плесени или дрожжей.

  • После открытия и проверки на наличие плесени через пару недель следует поместить в холодильник следующие продукты: сальса, соус тартар и сливочные приправы.Если обнаружена плесень, выбросьте всю банку.

  • Горчица и хрен являются естественными консервантами. Однако они могут потерять аромат в результате окисления.

Сырое мясо, птица и рыба:

Эти продукты будут иметь лучший вкус, если вы соблюдаете дату, указанную на упакованных продуктах, либо используете их или замораживаете в течение нескольких дней. Если вы покупаете товар напрямую у мясника, а товар не датирован, спросите, как долго вы можете хранить сырье.Все эти продукты должны быть плотно упакованы в холодильнике. Упаковка из магазина обычно в порядке. Если продукт идет в морозилку в сыром виде, попросите его завернуть в морозильную упаковку.

Мясные деликатесы и хот-доги:

Многие потребители ошибочно полагают, что деликатесы могут храниться почти вечно, потому что в них много консервантов. Однако на самом деле они весьма подвержены загрязнению и порче. Следовательно, они имеют короткий срок хранения, если не заморожены.Мясные деликатесы могут быть заражены листериями или стафилококками, которые могут вызвать серьезное заболевание. Кроме того, на них могут расти бактерии, вызывающие порчу, и они становятся «слизистыми».

Неоткрытые мясные деликатесы можно употреблять до истечения срока годности. После открытия упаковки их следует съесть или выбросить в течение 3-5 дней, как и мясо на обед, приобретенное в прилавке гастрономов. Ученый-кулинар доктор Кэтрин Каттер советует покупать эти продукты в расфасованном виде, а не в магазинах.Купленное здесь мясо может быть заражено антисанитарным обращением со стороны сотрудников, плохо очищенной нарезкой или перекрестным заражением другим продуктом, нарезанным на той же машине. Слайсер для магазина следует чистить каждые два часа, но покупатель не имеет возможности узнать, действительно ли магазин соблюдает эту процедуру безопасности.

Кроме того, Каттер отмечает, что у предварительно нарезанного мясного фарфора есть много поверхностей, подверженных воздействию воздуха, и поэтому он, вероятно, портится быстрее, чем предварительно упакованные ломтики.Она предлагает покупать их только в том случае, если вы собираетесь использовать их в течение дня или двух.

Убедитесь, что ваши хот-доги хорошо приготовлены (до 165 ° F), и не храните их навсегда в холодильнике. Обратите внимание на срок годности. Даже неоткрытая упаковка должна быть выброшена, как только наступит срок годности. Согласно FoodSafety.gov , если на упаковке нет даты продукта, неоткрытые хот-доги можно безопасно хранить в холодильнике в течение двух недель. После открытия храните их только одну неделю.Если вы открываете упаковку, используете некоторые и не планируете использовать остаток в течение недели, заморозьте остаток, хорошо завернув его в полиэтиленовый пакет с морозильной камерой. Они просто прекрасны на вкус, когда их варят из замороженного состояния. Для максимального качества замороженные хот-доги храните не дольше 1–2 месяцев.

Чтобы получить доступ к ссылкам на дополнительные статьи Shelf Life Advice и вопросы / ответы о надлежащем обращении и рисках для здоровья мясных деликатесов и хот-догов, просто введите «мясные деликатесы» или «хот-доги» в поле поиска на домашняя страница.

Уход за холодильником

Чтобы правильно охладить продукты и избежать быстрого роста бактерий, держите холодильник достаточно холодным, не переполненным и чистым. Вот несколько советов по уходу за холодильником:

  • Температура вашего холодильника не должна быть выше 40 ° F, но вы можете сохранить его и ниже. Кулер продлит срок хранения многих продуктов. Попробуйте 35-38 ° F. Но убедитесь, что вы не получаете кристаллы льда в молоке или не замораживаете салат.(Замороженный салат испорчен.)

  • Не забивай холодильник до жабр. Чтобы холодильник правильно охладился, в нем должно быть место для циркуляции воздуха. Избавьтесь от старых остатков, чтобы освободить место для новых вещей.

  • Не помещайте в холодильник большую емкость или количество горячих продуктов в одном месте. Для охлаждения может потребоваться несколько часов, и к этому времени бактерии уже насытились, а ваш перец чили, запеканка или что-то еще может испортиться или даже загрязниться.Разделите горячую пищу на меньшие порции или поместите контейнеры с горячими остатками в ледяную баню и охладите их перед охлаждением.

  • Держите холодильник в чистоте! Бактерии любят разливаться, поэтому немедленно вытрите их. Периодически вынимайте все из холодильника, чистите и продезинфицируйте. Как часто? Мы рекомендуем раз в месяц или чаще, если он плохо пахнет или выглядит нечистым. Для получения дополнительных советов по правильному уходу за холодильником щелкните здесь.

  • Правильная упаковка скоропортящихся продуктов продлит срок их хранения.Совет по срокам годности содержит несколько статей по этой теме. Вот ссылки на них:

http://shelflifeadvice.com/content/everything-you-need-know-about-wrapping-food-right

http://shelflifeadvice.com / content / how-should-fruit-be-wrapped-Refrigeration

http://shelflifeadvice.com/content/should-i-wrap-raw-vegetables-loosely-or-tightly-refrigerating

Если если ввести слово «упаковка» в поле поиска на главной странице, вы найдете ссылки на вопросы и ответы и статьи о конкретных продуктах питания и конкретных продуктах для хранения продуктов (пластиковые контейнеры, алюминиевая пленка, рыба и т. д.))

Замороженные продукты

Продукты, которые не были загрязнены при хранении в морозильной камере, навсегда останутся безопасными. НО это не значит, что вы можете хранить их вечно. Качество ухудшается с течением времени, особенно если они плохо упакованы. Кроме того, говорит ученый-диетолог доктор Джо Регенштейн, если окисление становится достаточно сильным, некоторые ученые полагают, что пища может стать нездоровой. Чтобы получить советы по упаковке для морозильной камеры, щелкните здесь: http: // shellifeadvice.com / tips / how-wrap-foods-freezer

Ученый-диетолог доктор Карин Аллен считает, что ожоги в морозильной камере являются основной причиной порчи замороженных продуктов. Но ожог в морозильной камере не обязательно означает, что пищу нужно выбросить. Вот советы Аллена, если у ваших замороженных продуктов возникает ожог при замораживании:

1) Откажитесь от тонких нарезок или ломтиков деликатесов.

2) Используйте жареный в морозильной камере фарш или колбасу в блюдах, сильно приправленных пряностями, например, чили.

3) Жаркое можно разморозить в холодильнике.Затем части, обожженные в морозильной камере, можно обрезать.

Вот что доктор Регенштейн говорит о ожогах при замораживании и методах его предотвращения: «Все подвержено ожогам при замораживании. Чем больше« воды »в продукте, тем больше вероятность ожога при замораживании. Плотная упаковка. Если "окисление" является проблемой, то положить некоторые продукты в воду поможет предотвратить это. Кухонные комбайны могут сделать это с помощью процесса, называемого "глазирование". Продукт обычно замораживают, а затем погружают в раствор для глазури - часто это обычная вода, но в других случаях переработчики могут добавить несколько других компонентов, таких как камеди, чтобы сделать раствор более вязким.Затем он застывает на поверхности. Иногда воду добавляют перед замораживанием, например, с креветками и некоторыми фруктами ».

Подумайте немного о том, что вы храните в дверце морозильной камеры, особенно если в вашей семье есть люди, которые часто открывают морозильную камеру в поисках льда. сливок или просто просматривая варианты замороженных блюд. Доктор Баузер хранит эти предметы в дверце морозильной камеры или рядом с ней: кубики льда, пакеты для заморозки, орехи, муку, хлопья и другие продукты с низким содержанием влаги.Регенштейн хранит в дверце морозильной камеры? Батарейки, кофе и другие предметы, не предназначенные для замораживания.

Полупортящиеся продукты

Между скоропортящимися и нескоропортящимися продуктами существует третья категория, называемая «полускоропортящиеся». Вот как Министерство сельского хозяйства США определяет эту группу: «Категория полускоропортящихся пищевых продуктов может включать в себя широкий спектр продуктов питания с различными сроками хранения. Как правило, полупортящиеся продукты не требуют охлаждения и стабильны при хранении, за исключением экстремальных температур, из-за наличие консервантов, специализированной обработки или упаковки.Примеры включают сушеные фрукты, обработанное сверхвысокой температурой молоко и пастеризованные фруктовые соки в асептической упаковке ». К этому списку доктор Аллен добавляет большинство твердых сыров, таких как чеддер и пармезан.« Они лучше, если их хранить в холодильнике », - говорит она». но все же безопасно, если они не были ".

Чтобы узнать о сроках хранения нескоропортящихся продуктов, щелкните здесь:

http://shelflifeadvice.com/content/how-long-will- они-действительно-последняя-часть-I

Источник (и):

Карин Э.Аллен, доктор философии, Университет штата Юта, кафедра питания, диетологии и пищевых наук

Тимоти Дж. Баузер, доктор философии, Государственный университет Оклахомы, кафедра биосистем и сельскохозяйственной инженерии

Кэтрин Н. Каттер, доктор философии, Государственный университет Пенсильвании, факультет пищевых наук

Джо Регенштейн, доктор философии, Корнельский университет, факультет пищевых наук

Сьюзан Брюэр, доктор философии. , RD Университет Иллинойса, Департамент безопасности пищевых продуктов и питания человека

Продовольственная безопасность.gov "Советы по поиску путей: основы безопасности хот-догов"

http://www.foodsafety.gov/blog/hotdog_safety.html

fas.usda.gov "Отчет Конгрессу об использовании скоропортящихся товаров и живых животных в Программы продовольственной помощи, III. A. «Скоропортящиеся и полускоропортящиеся товары»

http://www.fas.usda.gov/info/speeches/cr091002.html

Ссылки на дополнительные источники на этом веб-сайте представлены в статье

.

Как долго действительно прослужат нескоропортящиеся продукты?

Часть I - Продукты длительного хранения

Самые популярные (наиболее часто посещаемые) вопросы / ответы по Срок годности - это те, которые спрашивают: «Как долго я могу его хранить?» Раздел продукта Рекомендации по сроку годности дает ответы на эти вопросы о конкретных пищевых продуктах. Эта статья даст вам некоторые общие рекомендации, предоставленные учеными из Консультативного совета по срокам годности, по различным категориям продуктов длительного хранения.(Скоропортящиеся продукты будут обсуждаться в следующем месяце.) Наряду с информацией о том, как долго продукты могут храниться (сверх срока годности), есть советы о том, как продлить срок хранения сверх обычных ожиданий. Некоторые продукты при правильном обращении могут храниться бесконечно долго.

Срок годности указывает на то, когда качество пищи начнет снижаться по сравнению с ее пиковым качеством. Знание этого расстраивает покупателей. Они хотят знать, когда еда будет - если быть откровенной - тухлой на вкус, выглядеть паршиво и / или пахнуть неприятным запахом, другими словами, будет испорченной, слишком отвратительной для еды.Заметьте, я не добавил «стать зараженным», потому что патогены, вызывающие пищевые болезни, - это другое дело и могут возникать из-за других проблем. Конечно, потребители также хотят знать, когда еда станет небезопасной. Некоторые совершают дорогостоящую ошибку, полагая, что финики, срок годности которых истек, - это знак опасности, говорящий им выбросить еду. Но срок годности НЕ о безопасности. Они касаются качества и предупреждений о будущей порче, а не загрязнении.

Почему, вы можете спросить, производители не сообщают потребителям, когда еда испортится? Вот почему: снижение пикового вкуса, текстуры и т. Д.не обязательно означает, что вам не понравится еда. Это субъективный вопрос. Пример: после того, как молоко было открыто в течение недели, оно стало неприятным для меня, но мой муж настаивает, что это нормально. Кто прав? Мы оба правы. Недельное молоко не загрязнено; это не повредит вам; только ваши вкусовые рецепторы могут сказать вам, использовать его или нет. (Совет: вам может не понравиться вкус, когда вы пьете, но он подойдет для супа или пудинга.)

ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА СРОК ГОДНОСТИ

Срок годности определяется продуктами ученый д-р.Карин Аллен как «время, в течение которого пища может храниться без потери питательной ценности (объективный расчет) и качества (субъективное определение). Пища становится испорченной, - говорит она, когда происходит изменение, которое делает ее неприемлемой для МЕНЯ!

Что сохраняет многие продукты свежими даже при комнатной температуре? Кислые продукты или продукты с высоким содержанием сахара или соли очень стабильны. Кислотность или щелочность продукта выражается с помощью шкалы pH, которая обычно находится в диапазоне от 0 до 14.Число 7 равно нейтральному. Если pH низкий (как в консервированных продуктах), продукт кислый и с меньшей вероятностью способствует росту микробов. Инженер-технолог д-р Тим Боузер говорит: «При правильной обработке и упаковке пищевые продукты с низким содержанием влаги и низким pH (высоким содержанием кислоты) должны оставаться стабильными в течение длительного времени после указанного срока хранения».

Продукты длительного хранения прослужат дольше, если их хорошо запечатать и хранить в прохладном темном месте. Вот почему многие люди обычно хранят в холодильнике горчицу, кетчуп, арахисовое масло и другие продукты длительного хранения.

Доктор Аллен отмечает, что активность воды является важным фактором, влияющим на срок годности. Фраза «активность воды» относится не к количеству воды в конкретной пище, а к количеству воды, ДОСТУПНО для микробов. Если вода связана с сахаром или солью, она недоступна для микробов. При наличии достаточного количества доступной воды может произойти рост плесени, но плесень, которая растет на продуктах питания, обычно не вызывает болезни. Однако плесень может выделять вредные токсины, которые могут расти на некоторых сухих продуктах, таких как арахис и кукуруза.

А как насчет воздействия тепла, влажности и света на срок годности так называемых нескоропортящихся продуктов? Доктор Баузер считает температуру одним из наиболее важных факторов в продлении или сокращении срока хранения продуктов. Некоторые потребители усвоили этот урок на собственном горьком опыте, когда консервы, подвергшиеся очень жаркой погоде, взорвались и испортили всю кладовую.

Ученый-диетолог доктор Джо Регенштейн объясняет, что влияние температуры, влажности и света учитывается в дате окончания.Влажность важна в бумажной упаковке. Для металлических банок разница имеет только температуру, но на продукты, консервированные в стеклянных банках, может влиять свет. По словам ученого-диетолога доктора Каттера, свет может ускорить прогоркание некоторых продуктов, особенно жирных.

КАТЕГОРИИ ПРОДУКЦИИ

Сахар:

Он прослужит бесконечно долго, если в него не попадет влага и не вызовет комкование. Сахар также может быть заражен насекомыми, что не является проблемой для здоровья, а является эстетической проблемой, которая, вероятно, заставит вас отказаться от подсластителя.

Зерна, макаронные изделия, фасоль и бобовые:

Если они не плохо пахнут и не обеспечивают еду для насекомых, вы можете хранить их до истечения срока годности. После того, как вы открыли пакеты, не помешает дважды завернуть их в полиэтиленовый пакет.

Эти продукты могут окисляться со временем, более быстро, если подвергаться воздействию высокой температуры или высокой влажности. Доктор Аллен говорит: «Если неприятный запах вызывает неприятные ощущения, вероятно, будет и вкус приготовленного продукта.«Если он плохо пахнет, не готовьте его; выбросьте его. Также проверьте эти продукты на наличие насекомых.

Доктор Аллен также отмечает, что некоторые упакованные макаронные изделия и рисовые продукты содержат ароматизаторы, которые могут прогоркнуть быстрее, чем макароны.

Мука:

Мука очень долговечный продукт, но со временем она окисляется, а также привлекает насекомых. Открыв пакет, запечатайте его в полиэтиленовый пакет. может помочь предотвратить попадание насекомых и влаги.

Если продукт, сделанный из муки, также содержит жир (шортенинг), который сокращает срок его хранения. Прочтите этикетки на таких продуктах, как тесто для блинов и бисквитные смеси. Если они содержат жир, было бы разумно соблюдать сроки годности.

Мука может быть заморожена для увеличения срока хранения. Однако доктор Каттер сделал предупреждение, основанное на личном опыте: ее отец прислал ей пакет крупы (крупнозернистой кукурузы) и не сказал ей, что пакет был заморожен.Она положила его в шкаф, где за короткое время он заплесневел (из-за влаги). Доктор Регенштейн предлагает, чтобы всякий раз, когда вы вынимаете из морозильника что-то, что вы хотите использовать только частично, а затем храните остальное, не открывайте это сразу; дайте ему нагреться до комнатной температуры в закрытом состоянии. Когда он достигнет комнатной температуры, его можно открыть, и он не будет вбирать влагу.

Крекеры и куки:

Посмотрим правде в глаза, они устаревают. Иногда я покупал печенье в индивидуальной упаковке, которое выглядело несвежим еще до того, как истек срок годности.Однако некоторые люди, вероятно, более чувствительны к этому несвежему вкусу, чем другие. Доктор Аллен предлагает следующую полезную информацию:

- Крекеры, все еще находящиеся в упаковке, имеют гораздо более длительный срок хранения. Не ждите, что крекеры, которые вы кладете на тарелку с сыром, прослужат очень долго. Однако, если они хорошо пахнут, они будут иметь приятный вкус.

- Сухое печенье имеет более длительный срок хранения, чем влажное печенье.

- Переупаковка печенья и крекеров в домашних условиях мало способствует продлению срока годности.Дома их нельзя вакуумно упаковать или добавить азот, который необходим для долголетия.

Коммерческие консервы:

FDA считает, что у консервов практически неограниченный срок хранения. Несмотря на указанную на крышке дату истечения срока годности, если банки правильно запакованы и на них нет следов ржавчины, вмятин, вздутия или утечки, то старость не является проблемой безопасности. Кроме того, по словам доктора Аллена, качество консервов ухудшается очень медленно.Овощи, срок годности которых истек, могут не иметь хорошего вкуса, но их все же можно использовать в блюдах с сильным вкусом.

Помятая банка все еще может быть в безопасности, но не в том случае, если печать нарушена. Произошло это или нет, может быть трудно определить среднему потребителю, поэтому самый безопасный совет - выбросить помятую банку или вернуть ее в магазин.

Вздутая банка - предупреждение об опасности. Микробная порча в результате утечки или недостаточной обработки, прорастание спор в банке, взаимодействие кислот в пищевом продукте с металлами банки или другие причины могут привести к вздутию банки.Не ешьте содержимое банки, которая набухла или имеет вздутый верх. Это могло вызвать болезнь или взорваться. Немедленно выбросьте его.

Два инцидента, свидетелем которых была доктор Каттер:

1) В качестве эксперимента ее ученики нагревали несколько закрытых банок в духовке на 400 ° F в течение часа, а затем ставили их на прилавок. Через несколько дней они вздулись.

2) Некоторые туристы ставят запечатанную банку с фасолью на костер. Результат был очень грязным.

Советы. Известно, что консервы, оставленные на горячем складе, взрываются, что говорит о том, что в жаркую погоду не следует оставлять консервы в багажнике машины или гараже. Также не храните консервы рядом с плитой.

Арахисовое масло:

Срок годности открытой банки с арахисовым маслом даже при комнатной температуре может составлять 2-3 месяца. Срок годности при хранении в холодильнике не менее 6 месяцев. Почему так долго? Масло связывает воду и в значительной степени защищает арахисовое масло от бактерий порчи.Однако со временем он может стать слизистым или заплесневелым; если это произойдет, выбросьте весь контейнер. Кроме того, химическая реакция, называемая окислением, может вызвать неприятный запах продукта; если это произойдет, выбросьте его.

Но помните, что срок годности заканчивается, когда продукт НАЧИНАЕТ снижаться в пищевой ценности и качестве. Арахисовое масло может выглядеть для вас приятным на вкус даже по истечении указанных выше периодов времени. Но если вы едите арахисовое масло или любой другой продукт длительного хранения, в первую очередь из-за определенного питательного вещества (или питательных веществ), то срок годности может быть для вас более важным.

Джемы, желе и сиропы:

Открытые банки с желе и джемом могут храниться бесконечно долго, если не разовьется плесень. Активность воды и pH сахаросодержащих джемов и желе делает их безопасными по своей сути. Однако, если вы заметили плесень, не пытайтесь ее удалить; просто выбросьте всю банку, потому что невидимая плесень могла расползаться по продукту, испортив его вкус. Все открытые банки с джемами и желе с низким содержанием сахара и без сахара необходимо охлаждать не только для поддержания качества, но и для обеспечения безопасности.

Многие сиропы - имитация клена, кукурузный сироп и патока - не нуждаются в охлаждении.

Приправы:

Кетчуп, горячие соусы и соусы для барбекю содержат консерванты, предотвращающие рост плесени или дрожжей. Проверьте сальсу, соус тар-тар и сливочные приправы на наличие плесени после того, как они откроют несколько недель. Горчица и хрен - натуральные консерванты, но они могут потерять аромат из-за окисления. Охладите все эти продукты, как только они будут открыты.Это продлит срок их хранения и сохранит кремообразные продукты безопасными для употребления.

Приправы:

Соль и пищевая сода имеют неограниченный срок хранения, но разрыхлитель со временем теряет свою закваску.

А сушеные травы и специи? По словам экспертов Spice House в Эванстоне, штат Иллинойс, срок хранения этих сушеных продуктов довольно сильно варьируется в зависимости от типа специи и формы, в которой она находится.Например, перец горошком может храниться 4 года, а семян мака - год. Как и следовало ожидать, цельные специи хранятся дольше, чем молотые. По мере старения сушеные специи и травы окисляются и теряют аромат. Однако это не значит, что они опасны или испорчены; это просто означает, что вам нужно использовать большее количество, чтобы получить вкусовые преимущества, которые вы получили от меньшего количества более свежего продукта.

Доктор Аллен предлагает следующие советы: Неоткрытые бутылки имеют более длительный срок хранения.Приправляющие смеси в закрытых пакетах из фольги должны сохранять свое высокое качество в течение нескольких лет. Как и многие продукты, хранение в темном прохладном месте увеличивает срок годности; тепло приводит к более быстрой потере аромата. Травы теряют аромат быстрее, чем специи. (Чтобы узнать о разнице между травами и специями, нажмите здесь.)

Я убежден, что, несмотря на сроки хранения различных сушеных специй и трав от 6 месяцев до 2 лет, эти продукты могут храниться долго. , долгое время, даже если их не балуют.Когда около 5 лет назад моя кухня была отремонтирована, я купил вращающуюся подставку для специй с большим количеством приправ. Я хотел разместить этот привлекательный предмет на своей новой кухне. Я не хотел прятать его в шкафу, да и то он был слишком велик для этого. Когда я узнал, что свет ускоряет порчу специй и трав, я переместил стойку с ее первоначального видного места рядом с окном в более темное место вдали от прямых солнечных лучей. Затем я понял, что решетка находится между тостером и конвекционной духовкой, часто это горячая точка.Теперь я убираю решетку с огня, когда использую тостер или духовку - если думаю об этом. Через пять лет после покупки эти приправы все еще сохраняют свой первоначальный аромат. По словам сотрудников Spice House, если есть запах, то будет и вкус. Я больше не беспокоюсь о сроках хранения моих приправ. Они могут меня пережить.

Доктор Аллен нашла блестящее решение своей проблемы с красивыми бутылками для специй, которые она хотела показать, не портя дорогие специи. Она купила недорогие специи, чтобы расставить свои модные витрины, и хранила более дорогие и те, которые она часто использовала и от которых зависела, чтобы идеально выполнять свою ароматизирующую работу, в своем шкафу, в - как вы уже догадались - в прохладном темном месте.

Несколько лет назад в кладовке школьной кухни доктор Аллен нашла горошины перца, которые, вероятно, были там с 1950-х годов. Они еще не утратили ни запаха, ни вкуса. Она отмечает, что, поскольку целые специи служат дольше, чем молотые, при покупке тех, которые вы нечасто используете, имеет смысл покупать их целиком и измельчать несколько по мере необходимости.

Недавно проведенный опрос, проведенный журналом Health , показал, что 52% опрошенных готовят еду с истекшим сроком годности.Основываясь на комментариях эксперта, цитируемых в статье, журнал отмечает, что остальные 48%, вероятно, тратят впустую совершенно хорошую еду.

Источник (и):

Карин Э. Аллен, доктор философии, Государственный университет Юты, кафедра питания, диетологии и пищевых наук

Тимоти Дж. Баузер, доктор философии, Государственный университет Оклахомы, кафедра биосистем и сельскохозяйственной инженерии

Кэтрин Н.Каттер, доктор философии, Государственный университет Пенсильвании, факультет пищевых наук

Джо Регенштейн, доктор философии, Корнельский университет, факультет пищевых наук

fda.gov "BAM:" Исследование консервов Food »

http://www.fda.gov/Food/ScienceResearch/LaboratoryMethods/BacteriologicalAnalyticalManualBAM/ucm109398.htm

ShelfLifeAdvice.com Отзывы о конкретных продуктах

000 America

Самые дикие пищевые привычки, выявленные "

декабрь 2012 г.

.

Смотрите также