Почему в кашеварке каша не пригорает


Как устроена кастрюля кашеварка и почему в ней каша не пригорает и не убегает?

Кастрюли-кашеварки достаточно старое изобретение, пользовавшееся популярностью у советских мам и бабушек.Кастрюля-кашеварка можно сказать состоит из трех частей: крышка, кастрюлька поменьше, и кастрюлька побольше. Однако последние две детали "спаяны" друг с другом, и между кастрюлями образуется воздушное пространство. Конструкция имеет закрывающееся отверстие сбоку для удобного наливания жидкости, свисток( не всегда), а также ручки. Принцип такой кастрюли заключается в том, что пища(каша) готовится на водяной бане. Кипящая вода не нагревается выше 100 градусов, а значит блюдо не пригорит и не убежит. В небольшое отверстие внешней кастрюли наливается вода. Во внутреннюю кастрюлю кладется сухая каша, и заливается отмеренным количеством воды или молока. Затем это все ставится на огонь. После сигнала свистка(если он конечно имеется на кастрюле) огонь нужно убавить до минимума или выключить вовсе. Дать каше немного настояться.

Как использовать скороварку на индукционной плите

Несомненно, вы читали или слышали, что скороварку нельзя использовать на индукционной плите.

Позвольте мне сказать вам прямо сейчас, что это неправда.

Конечно, есть скороварки, которые не работают с индукционными концентраторами и плитами, но если вы правильно используете правильную, она будет работать нормально.

Пожалуйста, следуйте инструкциям, и я дам вам знать, как готовить под давлением на индукционных горелках.

Связанные - Нажмите здесь, чтобы увидеть лучшие индукционные скороварки 2017 года.

Готовить скороварку на индукционной плите просто, если соблюдать правила

Приготовление пищи в скороварке отличается от любой другой кухонной техники. Разница может быть связана с теплом, приводимым в действие паром, которое поднимает точку кипения воды выше 212 по Фаренгейту.

Температура кипения изменяется скороваркой, что позволяет прибору быстро готовить овощи или мясо. Это дает занятым семьям гораздо больше времени, чтобы сосредоточиться на самом важном. Нет сомнений в том, что этот прибор может быть полезен, хотя для этого требуется немного ноу-хау, поскольку он отличается от обычного приготовления на плите.

Все может немного запутаться, если вы измените способ приготовления. Те, кто задается вопросом, как использовать скороварку на индукционной плите, могут быть удивлены, узнав, что им нужно изучить несколько вещей.

Почему индукционные плиты для скороварок отличаются от скороварок

Индукционная горелка во многом отличается от обычной. Во-первых, это керамическая пластина, которая установлена ​​на электромагнитной катушке. Катушка создает сильный ток, который создает магнитное поле.

Керамический материал помогает передавать колебания магнитных волн на горшок над ним. Теперь следует отметить, что индукционная плита не нагревает конфорку, а скорее пропускает тепло. Также вы должны знать, что не во всех печах со стеклянной столешницей используются индукционные горелки. Если вы используете скороварку на плите со стеклянной столешницей, вам придется копнуть глубже, чтобы узнать, использует ли она индукционную технологию.

Магнитное поле горелки расширяется, если на нем нет кастрюли или кастрюли.Это быстро распределяет энергию, но все меняется в тот момент, когда кастрюля или сковорода ставятся на индукционную плиту. Магнитная сила запускает ток в скороварку.

Что все это значит? Это означает, что индукционная варочная панель нагревает скороварку быстрее и равномернее. Причина того, что индукционная плита лучше обычных, связана с тем, как проводится электричество. Обычные варочные панели используют железо для передачи тепла сковороде или кастрюле. Железо превращает электричество в тепло, а энергия быстро рассеивается.Это причина того, что нагрев длится немного дольше, чем нужно.

Для индукционной варочной панели тепло заполняет скороварку, когда магнитные поля достигают прибора. Это означает, что при использовании этого метода скороварка будет кипятить воду в два раза быстрее, чем обычная горелка.

Это также означает, что вам не придется соскребать пригоревшие продукты со дна прибора. Явление, когда определенные части блюда подгорают и прилипают к плите, обычно вызвано тем, что некоторые повара называют горячими точками.Горячие точки возникают с обычными горелками, потому что горелка нагревает одну область намного быстрее, чем другие. Это означает, что эта зона готовится дольше, чем остальная еда внутри кастрюли или сковороды.

Следует отметить, что индукционная варочная панель возвращается к нормальной температуре намного быстрее, чем обычная варочная панель. Это определенно должно снизить вероятность аварии. Таким образом, использование индукционной варочной панели при приготовлении пищи с помощью скороварки означает эффективное и безопасное приготовление пищи, что может быть полезно для вас и вашей семьи.

Вот видео скороварки, предназначенной для использования на индукционных плитах.

Да, вы можете использовать свою скороварку на верхней части индукционной плиты

Теперь есть несколько вещей, которые вы должны помнить при использовании индукционной варочной панели для приготовления пищи с помощью скороварки, например:

  • нет необходимости подогревать прибор; индукционные варочные панели быстро нагреваются.
  • Разогрейте плиту на средний огонь.
  • Отрегулируйте температуру, когда скороварка заполнена, чтобы поддерживать необходимое давление.
  • Используйте таймер варочной панели, чтобы автоматически выключить нагрев и снизить вероятность переваривания.

Использование скороварки на индукционной варочной панели немного отличается, и требует некоторой регулировки нагрева, но результат определенно стоит затраченных усилий.

.

Отвечая на вопросы рисоварки

Несколько читателей недавно написали мне по электронной почте о рисоварках по совпадению. Поэтому я подумал, что выложу здесь свои ответы для всеобщего блага.

В. Какой размер рисоварки мне подходит?

Одна порция риса варьируется от 1/2 до 1 стакана. Итак, если вы одинокий человек или пара, вам не нужна огромная рисоварка, если только вы не относитесь к социальному типу людей, который регулярно устраивает вечеринки.Наименьшая емкость, которую я видел за пределами Японии (где продаются плиты на 2 или даже на 1 чашку), составляет 3 чашки.

Однако новые рисоварки от хороших производителей, таких как Zojirushi, Panasonic, Mitsubishi и т.д., обрабатывают небольшое количество риса в своих рисоварках большой емкости. Например, эта модель Zojirushi емкостью 10 чашек может приготовить как 1, так и 10 чашек. Таким образом, проблема с размером может быть больше связана с бюджетом и тем, сколько места на столешнице вы можете предоставить.

В. Неужели мне нужно так много тратить на рисоварку?

Моя общая философия такова: если вы думаете, что будете использовать его регулярно, стоит потратить немного больше на любое устройство., если вы будете использовать его регулярно, часть имеет решающее значение. Будете ли вы делать рис хотя бы 1 или 2 раза в неделю, каждую неделю? Тогда стоит приобрести рисоварку. И есть огромная разница между хорошей рисоваркой и дешевой. Самая важная из них - долговечность: моей старой рисоварке Zojirushi около 20 лет, и она все еще работает нормально. Чем долговечнее прибор, тем меньше ненужного вы будете добавлять на свалку мусора. И вы сэкономите деньги в долгосрочной перспективе.

(Между прочим, я не проявляю несправедливой предвзятости, всегда рекомендуя японских производителей рисоварок, таких как Zojirushi. Во-первых, у всех в моей семье был большой опыт общения с ними. Во-вторых, японцы едят много риса, и они довольно особенно о том, как работают их рисоварки!)

В. Стоит ли покупать рисоварку, которая может приготовить коричневый рис или другие виды риса?

Опять же, если вы думаете, что будете регулярно готовить другие виды зерна или риса, определенно да.

В. Какие функции мне следует искать?

в порядке важности:

  • Таймер! У большинства рисоварок есть функция таймера, но она действительно удобна. Вы можете мыть рис накануне вечером, чтобы утром он был свежеприготовленным, или мыть его утром, чтобы можно было вернуться к свежеприготовленному рису и т. Д.
  • Удобство использования! Вы сможете установить его, не задумываясь, после прочтения руководства.
  • Хорошо иметь прочный внутренний контейнер с антипригарным покрытием, чтобы вы могли мыть рис в контейнере вместо того, чтобы возиться с другой миской и т. Д.
  • Звуковой сигнал, чтобы вы знали, когда рис готов.
  • Установки для приготовления различных видов риса или зерен.
  • Сложная электроника, обеспечивающая хорошее приготовление риса (обычно их называют Micom или Neuro-fuzzy или что-то в этом роде).
  • Функция сохранения тепла. Я должен сказать, что обычно выключаю подогреватель, как только рис готов, потому что я думаю, что это делает вкус риса все хуже и хуже. Ни в коем случае нельзя использовать тепло для цельнозерновых продуктов, в том числе коричневого риса, потому что они довольно быстро начинают портиться.

В. У меня есть рисоварка, но рис все еще не вкусный.

Если вы готовите рис по-японски, уверены ли вы, что выбрали правильный сорт? (См. «Глядя на рис».) Правильно ли вы его моете? (См. Раздел «Как мыть и приготовить рис».) Вы не можете пропустить этап мытья и ожидать, что получите рис такого же качества, как в вашем любимом японском ресторане. (И чтобы быть разборчивым, многие японские рестораны недостаточно хорошо моют рис и не используют злой «рис без промывки» ( musenmai ).Но это уже другая история.)

Можно ли использовать рисоварку для приготовления других блюд?

Конечно, можете. Вы должны иметь в виду, что рисоварка предназначена для начала приготовления на слабом огне, постепенно увеличивая его, заканчивая на сильном. Кроме того, он достаточно (в некоторых моделях полностью) герметичен, поэтому вы получаете влажный пар. Так что вещи, которые можно приготовить в такой среде, подойдут. Есть несколько книг о приготовлении пищи в рисоварках в Японии и All About (японский эквивалент About.com) есть целый раздел, посвященный этой теме. Есть еще несколько книг по рисоварке на английском языке, как эта. Я не могу поручиться ни за одну из книг, но я попробовал некоторые рецепты на All About, и они довольно забавные.

В. Нужна ли мне вообще рисоварка?

У наших предков не было милых электрических плиток, поэтому очевидно, что можно приготовить рис и без нее.

На самом деле, у меня есть небольшое признание - в последнее время я все больше и больше готовлю рис в чем угодно, кроме рисоварки.Я все еще полагаюсь на это, когда спешу. А когда кто-то готовит ужин, я могу просто попросить их «приготовить рис», и пока он использует рисоварку, все в порядке.

Но я обнаружил, что лучший на вкус рис действительно готовится в обычной тяжелой кастрюле или в скороварке. В наши дни я готовлю коричневый рис только так. Тем не менее, чтобы приготовить рис без такой удобной рисоварки, как «настроил и забыл», требуется некоторое терпение и практика. Раньше мне никогда не удавалось правильно приготовить рис без плиты - рис всегда превращался в кашу или был твердым и сырым.Даже сейчас, после многих лет довольно сосредоточенной практики, я иногда получаю горшок с несъедобной слизью.

Итак, для занятого человека, который готовит много риса или других злаков, я считаю, что рисоварка - отличное приспособление. В конце концов, это всего лишь одна вещь, о которой нужно думать меньше.

О чашке для рисоварки

Одна очень важная вещь, о которой следует помнить, покупая рисоварку, - это то, что вы всегда должны использовать маленькую мерную чашку, которая идет в комплекте с ней. Емкость чашки обычно составляет 180 мл, что меньше, чем одна чашка в Японии (200 мл), одна чашка в Америке (236 мл) или официальная метрическая чашка (250 мл).Если вы все же потеряете эту чашку, просто отмерьте 180 мл обычной мерной чашкой.

Новости шоппинга: рисоварки Zojirushi и Tiger в Европе

Европейским читателям не повезло найти японских рисоварок, за исключением поездки в Японию. Я заметил эту довольно новую модель Zojirushi Rizo на веб-сайте немецко-японского почтового магазина Ja-Mart:

Это модель на 3 чашки, которая готовит рис по-японски, ризотто, а также «готовит на пару».Он бывает желтого, белого и из нержавеющей стали и доступен на Ja-Mart.de. Цена на желто-белую модель составляет 186 евро, что для японской рисоварки в Европе вполне разумно. Сайт доступен только на японском и немецком языках, но они действительно доставляются в несколько европейских стран, поэтому попробуйте написать им по электронной почте в customer.service в ja-mart dot de. (Примечание для жителей Швейцарии: они отправляются сюда, хотя Швейцария не отображается в их раскрывающемся меню.)

Если вы находитесь в U.С. и влюбиться в милашку, получить ее можно на Amazon.

(Обновление на JA-Mart: теперь у них есть рисоварка IH (индукционный нагрев) емкостью от 1 до 10 чашек от Tiger, еще одной очень хорошей марки.)

Новости шоппинга: британский источник рисоварок Zojirushi

Я получил электронное письмо от Донны и Нила из Yum Asia, которые в настоящее время продают в Великобритании две модели рисоварок Zojirushi Fuzzy Logic. Они рассчитаны на 220-240 В и имеют трехконтактные вилки для Великобритании (для континентальной Европы потребуется переходник).

Станьте покровителем!

.

Каша из красной фасоли (Патюк) рецепт

Эта популярная, восхитительная каша (juk: 죽 по-корейски) приготовлена ​​из сушеных бобов адзуки (pat: pat по-корейски) с добавлением жевательных шариков из рисового пирога из клейкой рисовой муки. Каша сливочно-ореховая, немного сладкая.

Текстура протертых бобов аналогична мексиканской жареной фасоли, но более тонкая. Я был удивлен, когда поехал в Мексику и попробовал их кашу фрихоле , она была очень похожа на корейский патжук!

Этот рецепт на самом деле довольно прост.Всего несколько ингредиентов, но в каждой семье их делают по-своему. Традиционно корейцы едят его в день зимнего солнцестояния (dongjitnal: 동짓날 по-корейски), который отмечает самый короткий день и самую длинную ночь в году. После солнцестояния дни становятся длиннее, а ночи короче, поэтому корейцы рассматривают его как «маленький новогодний день», который стоит отпраздновать. Мы желаем нашим семьям и соседям счастливого, успешного и безопасного года, приготовив для них эту особую кашу из красной фасоли.

В Корее кашу из красной фасоли подают круглый год в качестве популярной закуски или трапезы из одной миски, но рисовые шарики делают ее особенной для донджитнала.Это вкусно, но в нем много символики.

Шарики из белого рисового пирога похожи на маленькие птичьи яйца и символизируют новую жизнь, свежесть и процветание. Они немного меньше перепелиных яиц и отмечают наступление долгих дней.

Корейцы считают, что красный цвет отгоняет злых духов, поэтому эта красная каша желает удачи в новом году. Моя бабушка намазывала кашой свою входную дверь

.

Почему в скороварке пища готовится быстрее?

Предоставлено: Pepperberryfarm, Creative Commons.

Электрические скороварки, такие как Instant Pot, стали популярны в последние годы. Одна из причин этого в том, что они позволяют людям быстрее готовить еду. Но многие люди не уверены, почему электрические плиты и скороварки готовят еду быстрее, чем обычные плиты. И многие люди также задаются вопросом, действительно ли скороварки безопасны.

У вас есть вопросы, у нас есть ответы.

Почему пища готовится быстрее под высоким давлением? (Или, почему еда готовится быстрее в Instant Pot?)

Поговорим о тепле.

Горячий воздух поднимается. Итак, когда вы готовите в обычной кастрюле на плите, много тепла уходит. Когда влага в пище превращается в пар (что происходит при температуре 212 градусов по Фаренгейту, если вы находитесь на уровне моря), большая часть этой влаги также уходит через испарение.

Но когда вы готовите в скороварке, горячему воздуху и пару некуда уходить - они остаются в ловушке.

«Поскольку горячий воздух и пар остаются в ловушке, скороварка позволяет нагревать влагу - пар и воду - выше ее нормального предела в 212 градусов по Фаренгейту», - говорит Бен Чапман, исследователь безопасности пищевых продуктов из Университета штата Северная Каролина. "Скороварка улавливает этот горячий воздух и влагу вместе с пищей, что ускоряет процесс приготовления.

«Другими словами, влажность, окружающая пищу, достигает более высоких температур, чем без давления, что ускоряет химические процессы, связанные с приготовлением пищи.Но еда не высыхает, как в духовке или на плите, потому что влаге некуда уйти ».

Опасно ли пользоваться скороваркой?

Нет, обычно нет.

Воздух и пар расширяются при нагревании. Итак, если не будет выходить горячий воздух и пар, скороварка может взорваться.

«Большинство современных скороварок имеют предохранительный клапан, который предназначен для выпуска горячего воздуха и пара, когда давление внутри сосуда достигает определенного значения», - говорит Чепмен.«Как только давление будет сброшено, клапан снова закрывается.

«Современные скороварки также должны иметь выпускной клапан, который позволяет выпускать горячий воздух и пар перед открытием крышки. Это важно, потому что вы не хотите, чтобы крышка отлетела или обварилась паром, когда вы открываете крышку. крышку. (Даже с выпускным клапаном рекомендуется открывать крышку от себя.) В некоторых моделях предохранительный и выпускной клапаны расположены в одной и той же части плиты ».

Можно ли готовить замороженные продукты в скороварке?

Замороженные продукты можно приготовить в чем угодно.Настоящий вопрос: «Безопасно ли готовить замороженные продукты в скороварке?» И ответ - да.

«Проблема безопасности пищевых продуктов здесь заключается в том, что вы не хотите, чтобы продукты - например, сырое мясо или птица - находились в температурной« опасной зоне »в течение длительного времени», - говорит Натали Сеймур, специалист по вопросам безопасности пищевых продуктов в штате Северная Каролина. "Это может произойти, если вы готовите замороженные продукты в мультиварке, мультиварке или даже в духовке.

"Опасная зона находится между 41 и 135 градусами Фаренгейта (5–57.2 градуса по Цельсию), который является температурным диапазоном, который способствует росту патогенов, - говорит Сеймур. - Это также температурный диапазон, который позволяет патогенам производить токсины, которые могут сохраняться даже после того, как температура становится достаточно высокой, чтобы убить самих патогенов. Простое уничтожение патогенов не сделает пищу безопасной, если они уже создали термостойкие токсины ».

Короче говоря, вы можете безопасно готовить замороженные продукты, используя что угодно, если вы следите за температурой, чтобы убедиться, что они проводят в этой опасной температурной зоне менее четырех часов."Это может быть сложно, если вы используете мультиварку.

«Тем не менее, благодаря своему принципу работы скороварки очень быстро переносят продукты в опасную температурную зону», - говорит Чепмен. «Это делает безопасным приготовление замороженных продуктов в скороварке».

В чем разница между скороваркой и автоклавом? Могу ли я использовать их как взаимозаменяемые?

Скороварки и консервные банки - не одно и то же, и не следует думать о них как о взаимозаменяемых.Хорошее практическое правило заключается в том, что вы можете использовать консервную банку в качестве скороварки, но нельзя использовать скороварку в качестве консервной.

«Автоклавы должны иметь возможность достигать и поддерживать постоянную внутреннюю температуру 240 градусов по Фаренгейту (115,5 градусов по Цельсию), чтобы инактивировать споры, вызывающие отравление ботулизмом», - говорит Чепмен. «Но скороварки изменчивы и часто не достигают температуры 240 градусов. Кроме того, электрические скороварки, такие как Instant Pots, работают по циклу, в котором внутренняя температура повышается и понижается.Это означает, что их нельзя использовать в качестве консервов под давлением ".


Видео: Химия приготовления пищи
Предоставлено Университет штата Северная Каролина

Ссылка : Почему в скороварке еда готовится быстрее? (2019, 14 февраля) получено 30 августа 2020 с https: // физ.org / news / 2019-02-food-cook-fasfast-скороварка.html

Этот документ защищен авторским правом. За исключением честных сделок с целью частного изучения или исследования, нет часть может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в информационных целях.

.

Смотрите также