Подгорела каша примета


Кухонные приметы — каша в роли «оракула». К чему сгорела или «убежала»?

Это интересно:

Мало кто знает, что изначально на порог нового дома заходила не кошка, а старый человек. Считалось, что это своего рода жертвоприношение от тех, кто вступает в новый жизненный этап. Со временем решили, что нужно быть гуманнее, поэтому заменили стариков на животных.

еще...

Что вас ожидает в ближайшее будущее:

Узнайте, что вас ожидает в ближайшее время.

Получить ответ

Остальные гадания

Наши предки с уважением относились к любым злакам — они составляли основу рациона и богатых вельмож, и самых бедных простолюдинов. Понятно, что приметы про кашу должны были появиться в обязательном порядке.

Особые обряды, связанные с кашей

  • Молодожены, первый раз принимая гостей после свадьбы, угощали пришедших кашей — чтобы в доме всегда было сытно и радостно.
  • Нежелательным визитерам сообщали о своем отношении, ставя на стол полупустой горшок.
  • На крестины кушанье готовили в самой большой посудине — чтобы у ребенка в жизни было много счастья. Потчевала гостей бабушка, она обходила стол и вручала каждому приглашенному по ложке отварной крупы, получая в ответ несколько монет — на удачу и здоровье малыша.
  • Отец новорожденного на крестинах первым съедал свою порцию — причем, сильно пересоленную, а последними отведать угощения должны были кумовья.
  • Именинника кашей осыпали с головы до ног — чтобы следующий год не знать бед и забот.
  • На похоронах специальной кашей поминали умерших, желая душе обрести счастье и покой, найти путь на небеса.

Приметы: если каша сгорела или «убежала» из горшка

Пересолили

Специи в древности были дорогим удовольствием, поэтому тратили их рачительно. Если пересолить кашу — к чему это приведет? И семья останется голодной, и лишние убытки налицо.

  • В таком случае приметы сулили хозяйке ссору с мужем, а молодым девицам — сильную влюбленность.

Второе — тоже вполне объяснимо: о каком разумном ведении хозяйства может идти речь, если голова забита романтическими мечтами?

Подгорела

Место за печкой считалась любимым прибежищем домового, а непосредственно внутри «кормилицы» обитали духи дома, рода. Подгорела каша — примета сообщала, что невидимые покровители чем-то недовольны. Возможно, они предупреждают жильцов дома о грядущих неурядицах.

Убежала

Если кушанье «выплескивалось» из горшка, следовало присмотреться — как именно это произошло:

  • Каша убежала с того края, который ближе к двери — достаток и удача  собираются покинуть жилище.
  • Потеки на горшке появились с дальней стороны — духи дома потребовали жертву и с удовольствием приняли подношение, это значит, что семейство вскоре ждет приятная новость.

Упала на пол

Иногда отварную крупу сознательно бросали на землю — например, во время гаданий. А вот случайная «катастрофа» трактовалась как негативная примета:

  • Упала каша на пол вечером — будут между родственниками ссоры и скандалы.
  • То же самое произошло утром — следует ждать прихода незваного гостя, который внесет разлад в жизнь семьи.

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Каша - это продукт, который готовится из злаков, обычно из овса. Овес варят в воде или молоке, или в том и другом. Обычно его подают горячим в миске или блюде. Некоторые добавляют в кашу сахар или сироп. В Шотландии часто добавляют соль. [1]

Каша - традиционный продукт питания во многих странах Северной Европы. Обычно его едят на завтрак. В некоторых странах можно использовать ячмень или другие зерна.Кашу готовят в кастрюлях или в микроволновке. Традиционно его готовили в больших металлических котлах на раскаленных углях. Кашу часто подавали в пищу заключенным в тюрьмах. Вот почему в английском языке есть жаргонное выражение «делать кашу», что означает «находиться в тюрьме». Кашу также дают больным, потому что она сытная и ее легко есть.

Манная крупа и каша - это продукты, очень похожие на кашу. Манную крупу обычно подают как пудинг (десерт).Каша похожа на кашу, но более жидкая. Он полужидкий и обычно его пьют, а не едят. Оливеру Твисту в знаменитой книге Чарльза Диккенса дали поесть кашицы.

Раньше тяжелую пищу ели, потому что большая часть работы выполнялась вручную. До промышленной революции мужчинам и женщинам, выполнявшим тяжелую работу, требовалось больше калорий в день, чем сегодня. Во всяком случае, это относится к высокомеханизированным странам. Каша - хороший пример высококалорийной пищи, которая постепенно вышла из моды.

В 1775 году доктор Сэмюэль Джонсон писал, что овес - это «зерно, которое в Англии обычно дают лошадям, но в Шотландии поддерживают людей». [2]

.

суеверий, предзнаменований и мифов

Что такое суеверие?

Согласно словарю Вебстера, суеверие - это n. любое убеждение, несовместимое с известными законами науки или с тем, что считается истинным и рациональным; особенно, такой вера в предзнаменования, сверхъестественное и т. д. Хэллоуин - традиционно время, когда обычные суеверия, фольклор, мифы и предзнаменования имеют больший вес для тех, кто верит.

Плохие заблуждения намного перевешивают хорошие, особенно в преддверии Хэллоуина, когда распространяются мифы. Когда доходит до дела, многие люди до сих пор верят, что предзнаменования могут предсказывать наши судьба и несчастье, особенно к худшему.

Знаки неудачи

- Черные кошки

Черные кошки долгое время считались сверхъестественным предзнаменованием со времен средневековой охоты на ведьм, когда считалось, что кошки связаны со злом.С тех пор считается не повезет, если черный кот пересечет вам дорогу.

- Разбитые зеркала

Древний миф, в который верили наши предки, заключался в том, что изображение в зеркале - это наша настоящая душа. Разбитое зеркало олицетворяет сбившуюся с твоего тела душу. Чтобы разрушить чары несчастье, вы должны подождать семь часов (по одному на каждый год неудач), прежде чем собрать осколки и закопать их на улице в лунном свете.

- Лестницы

До появления виселицы преступников подвешивали на верхней ступеньке лестницы, и считалось, что их дух задерживается под ней. В народном фольклоре не повезло пройдите под открытой лестницей и пройдите через треугольник злых призраков и духов.

- Совы

Если сова заглянет в ваше окно или если вы увидите ее при дневном свете, вам не повезет, и вас подарит смерть.

- Соль

Когда-то соль была редким товаром и считалась обладающей магической силой. К сожалению, пролить соль и предсказать семейный беспорядок и смерть. Чтобы отвести невезение, закинуть щепотку через плечо, и все будет хорошо.

- Воробьи

Считается, что воробьи несут души мертвых, и считается, что они приносят неудачу, если вы убиваете одного из них.

- Несчастливое число 13

Страх перед числом 13 все еще распространен и сегодня, и его можно избежать разными способами. В некоторых зданиях до сих пор нет официального 13-го этажа, и многие люди избегают ездить на автомобиле или ходить где угодно в пятницу 13-го.

Суеверия удачи

- Подковы

Чтобы принести удачу, подкова должна потеряться лошадью и быть найдена вами открытым концом, обращенным в вашу сторону.Вы должны повесить его на дверь открытым концом вверх, так что удача не выпадает.

Еще одно происхождение «счастливой подковы» - это вера в то, что они отгоняют ведьм. Когда-то считалось, что ведьмы против лошадей, поэтому они ездили на метлах и вместо вилы. Поместив подкову над дверью, ведьма не захотела бы войти.

- Четырехлистный клевер

Считается, что клевер защищает людей и животных от злых чар, и считается удачей найти четырехлистный клевер, особенно для ирландцев.

- Кроличья лапка

Считается, что эти талисманы удачи отражают неудачу и приносят удачу. Вы носите кроличью лапку на цепочке на шее или в левом заднем кармане. Старший он получает, тем больше удачи он приносит.

- Поперечные рычаги

Два человека должны разорвать засохшую грудку индейки или курицы, и желание того, у кого останется более длинный конец, исполнится.

Распространенные мифы и фольклор


  • Если пламя свечи мерцает, а затем становится синим, в комнате есть дух.
  • Если птица пролетает через ваш дом, это указывает на важные новости. Если он не может выйти, новостью станет смерть.
  • Если вы чувствуете холодок по спине, значит, кто-то идет по вашей будущей могиле.
  • Человек, рожденный на Хэллоуин, будет иметь дар общения с мертвыми.
  • Летучая мышь в доме - знак смерти.
  • Если к вам прилетит птица, неизбежна беда.
  • Если чешется ладонь, скоро получите деньги. Если вам это не по душе, ваши деньги никогда не придут.
  • Вороны считаются плохим предзнаменованием, часто предсказывающим смерть. Если они каркают, смерть очень близка.
  • Многие римляне носили талисманы и амулеты, чтобы отвести «сглаз».
  • Если человек испытывает сильный ужас, его волосы седеют.
  • Шляпа на кровати принесет несчастье.
  • Съешьте яблоко в канун Рождества, чтобы укрепить здоровье в следующем году.
  • Суеверие стучать по дереву для удачи происходит от языческих верований в отношении деревьев.
.

Рецепт ямайской кукурузной каши быстрого приготовления

Рецепт ямайской кукурузной каши - это то, что я ел. Теперь мы с дочкой-муженком наслаждаемся этим рецептом почти каждую неделю. Сделайте это в Instant Pot для безупречного завтрака.

Этот пост содержит партнерские ссылки, пожалуйста, прочтите мой полный отказ от ответственности здесь.

Полный рецепт ингредиентов / инструкции доступны на карте рецептов
внизу сообщения.
Вы можете найти важные советы / рекомендации в блоге
.

* Обновлено 17.11.19

Обновление : после отзывов некоторых читателей о Burn Signal, которые может вызвать этот рецепт, я обновил этот пост. Я тестировал этот рецепт на нескольких машинах Instant Pot и так и не смог получить сигнал обжига. Я смог купить Instant Pot, который был более чувствителен к появлению ожогов, и смог выяснить причину.

Некоторые из новых моделей более подвержены ожогу, тогда как многие старые модели этого не делают.Если при использовании этого рецепта ваша машина все же горит, просто отпустите клапан давления, чтобы сбросить все давление, откройте машину, взбейте ингредиенты и готовьте на соте до загустения, еще около 8-10 минут. Затем добавьте сгущенное молоко.

Instapot !!! Хорошо, я знаю ... это называется Instant Pot, но я люблю говорить Instapot! Я получил горшок быстрого приготовления на рождественские каникулы, и мне это очень понравилось. Что, черт возьми, такое Instant Pot, спросите вы?!? Вот о чем я подумал, когда заказал его, не понимая, что это было.Но все получали это, поэтому я тоже хотел. Ну, это в значительной степени скороварка. Гениальная электронная скороварка, которая не взорвется на кухне, если вы будете следовать инструкциям. У него множество настроек, и вы можете найти его на Amazon по довольно разумной цене.

В моем горшочке быстрого приготовления есть множество настроек: мясо, птица, суп, соте, мультиварка и каша. Да, на кастрюле быстрого приготовления есть настройка для каши. Не совсем понятно, чего они ожидают от этой настройки, но я автоматически подумал о ямайской кукурузной каше и пришел в восторг.В значительной степени причина, по которой я купил свой.

Ямайская каша из кукурузной муки просто приготовлена ​​из желтой кукурузной муки, молока, воды, специй и сгущенного молока. Вот и все для легкого завтрака. Он подается теплым, и я люблю подавать свой с беконом. Если бы я могла, я бы подавала все с беконом. Бэкон потрясающий.

Надеюсь, вам понравится этот легкий рецепт легкого завтрака так же, как и нам. Следите за некоторыми другими рецептами Instapot, которые появятся у вас на пути. Это довольно круто.

Примечания к ямайской кукурузной каше быстрого приготовления

  • Традиционно каша из кукурузной муки готовится на плите и требует перемешивания. Если вы собираетесь использовать Instapot, используйте кукурузную муку высшего качества, чтобы не было комков.
  • Я использую сгущенное молоко, чтобы подсластить кашу. Если хотите, можете использовать сахар вместо сахара.

Ищете другие рецепты быстрого приготовления завтрака? Попробуйте это:

Ямайская кукурузная каша быстрого приготовления в горшочке

Легкая и вкусная кукурузная каша, приготовленная прямо в скороварке.Слегка сладкий и теплый завтрак, который идеально подходит для любого утра.

  • 4 стакана воды без воды
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан желтой кукурузной муки мелкого помола
  • 2 палочки корицы
  • 3 ягоды перца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха, молотого
  • 1/2 стакана подслащенного сгущенное молоко
  • Добавьте 3 стакана воды и 1 стакан молока в кастрюлю для быстрого приготовления и перемешайте в отдельной миске, взбейте 1 стакан воды и кукурузной муки до полного смешивания.Добавьте в горшок быстрого приготовления и взбивайте. Добавьте палочки корицы, ягоды перца перца, экстракт ванили и мускатный орех. Накрыть крышкой и варить на каше 6 минут. Как только таймер сработает, дайте ему расслабиться в течение не менее 10 минут, затем быстро сбросьте оставшееся давление. Когда закончите с естественным высвобождением, откройте Instant Pot и взбейте, чтобы удалить комочки. Чтобы подсластить, добавьте сгущенное молоко. Наслаждайтесь 🙂
После отзывов некоторых читателей о сигнале ожога, который может вызвать этот рецепт, я обновил этот пост. Я тестировал этот рецепт на нескольких машинах Instant Pot и так и не смог получить сигнал обжига.Я смог купить Instant Pot, который был более чувствителен к появлению ожогов, и смог выяснить причину. Некоторые из новых моделей более подвержены ожогу, тогда как многие старые модели - нет. Если при использовании этого рецепта ваша машина все же горит, просто отпустите клапан давления, чтобы сбросить все давление, откройте машину, взбейте ингредиенты и готовьте на соте до загустения, еще около 8-10 минут. Затем добавьте сгущенное молоко.

калорий: 241 ккал

Подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы смотреть полные видео с рецептами.Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я загружаю новое видео. Хотя myforkinglife.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте. Ни при каких обстоятельствах myforkinglife.com не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагались на информацию о питании.

Видео для ямайской кукурузной каши быстрого приготовления в горшочке

Pin Ямайская кукурузная каша для позднего употребления

.

Корейская рисовая каша доенджан и шпинат - FutureDish

Корейская рисовая каша доенджанг и шпинат. Когда мы росли, у нас всегда было за обеденным столом какой-нибудь тип Jjigae (корейское тушеное мясо). Часто это был традиционный Doenjang Jjigae. На следующее утро - спустя много времени после того, как моя мама ушла на работу - мне нравилось просыпаться медленно и в конце концов приготовить свой любимый завтрак ! Я быстро разогревал оставшееся тушеное мясо доенджан. Затем на сковороде разбейте 2 яйца и взбейте их.Когда тушеное мясо закипало, я добавляла несколько ложек свежего риса. Затем яичницу и все хорошо перемешать. Просто, но так душевно и комфортно. Это было и остается моим определением корейской пищи для души. Итак, сегодня я хотел воссоздать это детское блюдо с небольшим поворотом - и горсткой шпината!

Я получил этот рецепт от шеф-повара Пэк Чон Вона. Мне очень понравилась идея смешать шпинат с рисовой кашей на основе доенджан (также известной как джук). Моя любимая часть этого блюда заключается в том, что кусочки картофеля выделяют крахмал в бульон, когда он медленно кипит.Землистый вкус денджан, смешанный с ноткой картофельного вкуса, восхитителен. Кроме того, эта рисовая каша не требует приправы. На самом деле, он может показаться вам немного мягким. Но этот способ хорош - и идеально подходит для готовки, когда вы чувствуете себя неважно.

Надеюсь, вы почините себе чашу и у вас будет несколько минут, чтобы подумать о прошедшем году! Нам - в Future Neighbor - повезло, что мы собрали в Интернете аудиторию, с которой мы можем готовить вместе, а также делиться своими знаниями / неудачами в этом безумном приключении ... называемом жизнью!

-Daniel out 🙃🕺

Ингредиенты

Шпинат и рисовая каша Doenjang
  • 3 столовые ложки говяжьего фарша (или фарша из свинины или грибов)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • Приготовленный короткозернистый рис
  • 4 стакана воды
  • 2 столовые ложки пасты Doenjang
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока (или 3 зубчика чеснока)
  • 1/2 стакана мелко нарезанного картофеля (1 картофель среднего размера)
  • 1/2 чашка мелко нарезанного лука (Или используйте 1/2 целого лука)
  • 2 большие пригоршни шпината
  • 2-3 стебля зеленого лука (каждый, размером с предплечье)
Обжарка с беконом и капустой
  • 1/4 кочана зеленой капусты
  • 5-6 полосок бекона
  • Несколько ломтиков красного перца чили (по желанию)
  • Несколько встряхиваний соли (по желанию)
  • Несколько коктейлей из черного перца (по желанию)

Instructio ns

Рисовая каша со шпинатом и доэнджанг
  • Выньте большую кастрюлю.Добавьте растительное масло (1 столовая ложка) и кунжутное масло (1 столовая ложка). Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь. Когда масло станет горячим, положите его в говяжий фарш (3 столовые ложки). Жарьте, помешивая, 1 минуту. Затем добавьте вареный короткозернистый рис (1 стакан) и продолжайте обжаривать, пока мясо не потеряет красный цвет. Затем добавьте воды (4 стакана).

  • Затем добавьте пасту Doenjang (2 столовые ложки). Затем измельченный чеснок (1 столовая ложка). Пока мы ждем закипания кастрюли, приготовим несколько овощей.

  • Нарежьте мелкими кубиками 1/2 луковицы и 1 картофелину среднего размера. Нарежьте их очень маленькими кусочками (см. Видео). Вместе они должны составить 1 стакан. Добавьте это в рагу.

  • Теперь убавьте кастрюлю до среднего огня, дайте бульону закипеть и убавьте (без крышки) примерно 15-20 минут.

  • Тем временем тщательно промойте шпинат (2 большие горсти). Дать шпинату несколько нарезок. Затем также нарежьте стебли зеленого лука тонкими кружками.

  • После 15-20 минут кипячения бульон должен уменьшиться и иметь консистенцию каши. (Примечание: если он слишком сильно уменьшился, просто добавьте несколько капель воды). Если консистенция хорошая, добавьте нарезанный шпинат (2 большие горсти). Осторожно добавьте шпинат в кашу. Затем добавьте ломтики зеленого лука. Дайте шпинату закипеть 2 минуты, чтобы он стал мягким. Выключите огонь.

  • Разложите кашу по мискам и сверху залейте кунжутом.(Необязательно: вы можете добавить несколько капель соевого соуса в каждую миску, если хотите, чтобы он был более приправленным).

Простая жарка с беконом и капустой
  • Нарежьте бекон небольшими кусочками. Нарежьте зеленую капусту (1/4 целого) небольшими кусочками. Поставьте сковороду на сильный огонь. Когда он станет горячим, добавьте бекон и жарьте его до получения хрустящей корочки.

  • Затем добавьте кусочки капусты. А также нарезанный перец чили (по желанию).Жаркое движения, пока капуста не начнет потеть и не станет слегка полупрозрачной. (Примечание: не жарьте слишком долго - пока они не начнут потеть)

  • Дайте ему попробовать. Не стесняйтесь приправлять его несколькими щепотками соли и черного перца.

.

Смотрите также