Полбяная каша на молоке


5 рецептов приготовления каши на молоке и на воде

Здравствуйте, мои подписчики и читатели! Сегодня хочу поделиться рецептами, как варится каша из полбы – зерен дикой пшеницы. Готовится блюдо легко и быстро, а получается очень вкусным и питательным. Делают полбяную кашу из дробленой крупы, цельных зерен или из хлопьев. Известной она была еще в древние времена и сейчас опять занимает свое почетное место на обеденных столах.

Чтобы крупа разварилась полностью, а каша не получилась жидкой, необходимо соблюдать пропорции продуктов. Крупу и жидкость (молоко или воду) – берут в соотношении 1:2.

Полба имеет приятный ореховый вкус, прекрасно гармонируя с овощами, фруктами или медом. Ее можно подать с яблоками, курагой и грушей, полить сиропом или разрисовать вареньем, изобразив человечка, например. Последний вариант особенно понравится детям — я делаю так сыну, и завтрак съедается моментально.

Кашу можно подавать не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве гарнира к тушеным куриным бедрышкам, котлетам из индейки, жареному мясу и даже к рыбе. В этом случае ее уместно дополнить зеленью или овощами. Получится вполне себе диетический и низкокалорийный вариант обеда или ужина. Кроме того, что крупа имеет низкую энергетическую ценность и содержит медленные углеводы, которые надолго насыщают, она еще и очень полезна. Она богата витаминами, минералами и клетчаткой, а также превосходит другие злаки по содержанию белка.

Рецепт каши из дробленой полбы, приготовленной на воде в кастрюле

Как готовить кашу, чтобы она получилась диетической? Конечно на воде. В этом случае ее калорийность на 100 грамм составит всего 127 ккал. Блюдо получится сытным и полезным по содержанию витаминов. Масло рекомендую добавить сливочное, так блюдо получится нежнее и ароматнее. Прекрасный вариант для завтрака!

Ингредиенты:

  • 150 г дробленой крупы;
  • 2 стакана воды;
  • ½ ч.л. соли;
  • 1 ст.л. растительного масла.

Как готовить:

1. Несколько раз промойте крупу и откиньте ее на сито.

2. Налейте воду в кастрюлю, посолите. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

3. Переложите в нее крупу и снова доведите до кипения. Убавьте нагрев до минимума, закройте кастрюлю крышкой и варите крупу до полного впитывания воды — примерно 25 минут.

Добавьте в полбу масло, перемешайте и уберите с плиты. Дайте блюду потомиться под крышкой минут 15-20 и можно пробовать!

Можете кушать просто так или добавить овощей, например, тушеной капусты и даже морковью по-корейски. Будет необычно пикантно 🙂

Каша из полбы в мультиварке Редмонд на молоке

Мне нравится, что с приготовлением цельных зерен мультиварка справляется быстрее и лучше, чем обычная кастрюля. Получается настоящая русская каша, как из печи.  В толстостенной чаше крупа получается томленой, пышной и очень вкусной. Кроме того, она сохраняет все свои полезные свойства.

Вам понадобится:

  • 1 стакан полбы;
  • 2 стакана молока;
  • 1 ст.л. сахара;
  • ½ ч.л. соли.

Пошаговый рецепт:

1. Зерна несколько раз промойте холодной водой.

2. Налейте молоко в чашу мультиварки, посолите и подсластите его. Засыпьте в емкость крупу, закройте прибор и задайте режим «Молочная каша» на 35 минут.

Готовое блюдо подайте со сливочным маслом, фруктами или джемом.

Как приготовить вкусную кашу из хлопьев полбы для похудения?

Как варить диетическую кашу за 5 минут? Для этого возьмите полбяные хлопья. Завтрак приготовится в считанные мгновенья, а каким он выйдет вкусным и сытным. Ням-ням, обязательно попробуйте!

Составляющие:

  • 100 г хлопьев полбы;
  • 500 мл воды;
  • ½ ч.л. соли;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Залейте хлопья водой и посолите их. Закройте емкость крышкой и поставьте ее на огонь. Доведите до кипения и поварите еще 5 минут.

2. В конце варки влейте масло и уберите кастрюлю с плиты. Потомите содержимое под закрытой крышкой в течение 10 минут.

Готовое блюдо можно подсластить, но если вы придерживаетесь диеты, то лучше дополните ее сухофруктами. Также, можно добавить в блюдо орехи и мед.

Рецепт приготовления молочной каши из цельной полбы

По этому рецепту у вас получится вкуснейшее блюдо, польза которого неоценима. Дети и сладкоежки точно будут в восторге! И даже сахар добавлять не нужно — чернослив и мед придадут блюду необходимую сладость. А главное, что все продукты натуральные.

Необходимые продукты:

  • 200 г полбы;
  • 200 мл молока;
  • 200 мл воды;
  • 20 г сливочного масла;
  • 50 г чернослива;
  • 20 г кедровых орешков;
  • 1/3 ч.л. соли;
  • мед по вкусу;
  • шоколадный топпинг по вкусу.

Последовательность действий:

1. Замочите крупу холодной водой на 3 минуты, а потом хорошенько промойте ее. Переложите полбу в кастрюлю, добавьте молоко, воду и соль. Поставьте емкость на сильный огонь.

2. Как только содержимое закипит, убавьте нагрев. В процессе варки убирайте молочную пенку с поверхности.

3. Когда почти вся жидкость выпарится, сделайте огонь минимальным, добавьте сливочное масло и накройте кастрюлю крышкой. Варите еще 30 минут.

4. Чернослив замочите в горячей воде на 10 минут. Промойте его и нарежьте кусочками среднего размера.

Когда каша сварится, снимите ее с огня, добавьте чернослив и перемешайте. Посыпьте блюдо орешками, полейте медом и шоколадом по желанию. Подавайте вкуснятину на стол, приятного аппетита!

Как сварить полбяную кашу с тыквой на плите?

Полбяная пшеница считается самой ценной из всех злаков и блюда из нее очень полезны. Но их можно сделать еще полезнее, если добавить овощи, например, тыкву. Эта культура не только обогатит кашу витаминами, но и сделает ее еще вкуснее. Блюдо станет отличным гарниром к мясу или рыбе.

Если вам важно здоровье вашей семьи, и вы стараетесь готовить только полезные блюда, обязательно обратите внимание на полбу. Варите ее на воде или на молоке, дополняйте овощами, фруктами или вареньем. Если вам не важно сколько калорий в блюде, щедро подслащивайте ее и сдабривайте сливочным маслом. Рецептов блюд из этой крупы много и каждый из них хорош по-своему. Выбирайте на свой вкус, готовьте, пробуйте и делитесь своими впечатлениями. И не забывайте наведываться в мой блог за новыми рецептами! Всем пока! До новых встреч!

С уважением, Ольга Стешкина

Holle Органическая каша из полбы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ "Каша из полбы Holle Organic"

ПРИГОТОВЛЕНИЕ В КОМБИНАЦИИ С МОЛОДЕЖНЫМ ФОРМУЛОМ:

Приготовьте 170 мл желаемой детской смеси (в соответствии с инструкциями). Выложите приготовленную смесь в миску и добавьте 18 г органической каши из полбы (примерно 3-4 столовые ложки). Дать впитаться и остыть до температуры тела (около 37 ° C)

ПОЛОВИНА МОЛОКА:

Кипятите 100 мл цельного молока и 100 мл воды и дайте остыть примерно до 50 ° C.Вылейте жидкость в миску и добавьте 25 г органической каши из полбы (около 5 столовых ложек). Дайте ей впитаться и остыть до температуры подачи (около 37 ° C).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ С МОЛОКОМ МАТЕРИ:

Размешайте 25 г органической каши из полбы (прибл. 5 столовых ложек) в 130 мл теплого материнского молока.

Важно: чтобы сохранить ценные питательные вещества, не нагревайте материнское молоко выше 40 ° C.

БЕЗ МОЛОКА:

вскипятите 200 мл воды и дайте ему остыть примерно до 50 ° C.Добавьте 25 г органической каши из полбы (около 5 столовых ложек) и перемешайте с 1 чайной ложкой пищевого масла до достижения желаемой консистенции.

ПОРРИДЖ БЕЗ МОЛОКА С ФРУКТАМИ:

Смешайте 20 г органической каши из полбы (около 4 столовых ложек) с 100 г фруктового детского питания (из банки) или 100 г свежеприготовленного фруктового пюре и 1 чайной ложкой пищевого масла . Добавьте воду (примерно 90 мл / 50 ° C). В качестве альтернативы вы также можете использовать 160 г теплого детского питания на растительной основе из банки и добавить 2 чайные ложки пищевого масла.

ПОДГОТОВКА ЧЕРЕЗ 6 МЕСЯЦЕВ:

вскипятите 150 мл воды и дайте остыть прибл. 50 ° С. Добавьте 5 мерных ложек Holle Organic Infant Formula Stage 2 перед перемешиванием в 18 г органической каши из полбы (3-4 столовые ложки). Начиная с 10-го месяца, кашу можно также приготовить с использованием Holle Organic Infant Formula Stage 3.

.

Ямайская миска для кукурузной каши - более здоровые шаги

Эта Ямайская миска для кукурузной каши - это вариант очень популярной традиционной кукурузной каши на Ямайке. Сливочный и восхитительный, с идеальным сочетанием сладости и пряностей. Этот рецепт веганский, без глютена и потрясающий вкус!

Кукурузная каша - самая популярная каша для завтрака, которую подают на Ямайке, ее обычно дают детям в качестве первой крупы, и она считается важным источником питания на Ямайке.

Позвольте мне прояснить, я ямайский по рождению, я вырос на Ямайке и эмигрировал в Англию, когда мне было 19 лет, а затем в США, где я сейчас живу во Флориде с моим мужем Девоном, двумя детьми Дэвидом, Деванной и собакой Мачо .

Я рос на приготовлении кукурузной каши традиционным невеганским способом, пока не стал веганом 21 год назад. Таким образом, это настоящий рецепт веганской ямайской кукурузной каши.

My Карамелизированная банановая овсяная каша - это еще одна вариация традиционной ямайской каши с зелеными бананами.

Моя мама готовила его регулярно, она готовила прекрасную кукурузную муку с молоком и подслащивала ее сахаром и сгущенным молоком. Она добавила корицу, мускатный орех и ваниль. Для этого рецепта я использовал миндальное молоко и кокосовое молоко, а также подсластил его чистым тростниковым сахаром (подсластить по вкусу).

Я также подслащил его кленовым сиропом и кокосовым сахаром. Кокосовый сахар сделает вашу кашу темно-коричневой и будет выглядеть не так красиво, как на фотографиях. Я предпочитаю использовать кленовый сироп или кокосовый сахар, но я хотел представить более традиционную кукурузную кашу.

Традиционно у нас была только каша из кукурузной муки с крекерами, хлебом и маслом, но я хотел сделать более питательную миску, поэтому добавил фрукты и поджаренные кокосовые хлопья. Такая красивая и утешительная!

Давай и подумай нестандартно, почему бы не добавить вкусных тропических фруктов в свою миску кукурузной каши? Замените любимыми фруктами, это всего лишь идея рецепта!

Также попробуйте мой рецепт приготовления кукурузной каши быстрого приготовления .

Как приготовить миску для ямайской кукурузной каши

При приготовлении этой каши вы хотите использовать мелкую кукурузную муку для получения гладкой кремовой текстуры. Я использовал безглютеновую кукурузную муку Bob’s Red Mill , и мне понравились результаты. Для каши смешиваю кукурузную муку с водой до исчезновения комочков. Затем я довожу до кипения миндальное и кокосовое молоко. Я взбила смесь кукурузной муки в кипящее молоко. На этом этапе вы должны постоянно перемешивать.

Я уменьшаю огонь и позволяю кукурузной муке полностью приготовиться.В зависимости от желаемой консистенции, возможно, вам придется добавлять воду понемногу при перемешивании. Мне нравится мой густой, поэтому мне не нужно было добавлять воду.

После приготовления добавляю подсластитель и специи. Я включил традиционные специи, используемые на Ямайке, вы можете заменить их комбинацией кардамона и кориандра или просто опустить, и вкус будет таким же хорошим. Затем я делю кашу на две миски и сверху кладу банан, манго, маракуйю и поджаренные кокосовые хлопья. Вы можете заменить его фруктами по вашему выбору.

Я так рад создать новую группу в Facebook, поделиться множеством вкусных веганских рецептов, советами по здоровью и т. Д. От наших участников, присоединяйтесь к нам в Vegan Recipes With Love ! Если вы пробовали эту ямайскую миску из кукурузной каши, оставьте комментарий ниже и сообщите нам, как она вам нравится. Также, подписывайтесь на нас в Instagram!

.

Каша из манной крупы Holle Organic 250 г

Предложение

Производители SRP :

2,99 евро

1 кг = 10,44 евро
Доставка в РФ без налога
плюс стоимость доставки

Вы экономите 12,7%

Добавить в список просмотра Оцените этот продукт

На складе 21 шт.

Доставка через DHL:
В течение 24 часов

Прибытие в РФ:
Вторник, 22.09.2020 по понедельник, 12.10.2020

Более 21 единицы
в настоящее время недоступно.
Дата доставки пока не известна.

В случае оплаты авансовым платежом отправляется после получения платежа.

Применение:

1. Нагрейте 100 мл цельного молока и 100 мл воды до прим. 50 ° С.
2. Добавьте 6 столовых ложек (25 г) манной каши.
3. Все хорошо перемешать, дать каше немного набухнуть и обеспечить правильную температуру потребления (37 C).Приятного аппетита!

Кроме того, вы можете приготовить кашу из 130 мл грудного молока, 200 мл цельного молока или воды или детское молоко Holle из коровьего или козьего молока (150–170 мл).

Питание

Питание
на 100 г на порцию ***
Энергия 1536 кДж / 363 ккал 652 кДж / 155 ккал
Жиры
, в том числе насыщает
2.1 г
0,5 г
4,1 г
2,3 г
Углеводы
- в том числе сахара **
69,6 г
1,5 г
22,1 г
5,1 г
Клетчатка
11,9 г 3 г
Белок
10,7 г 6 г
Соль 0,007 г 0,114 г
Натрий
0,003 г 0.046 г
Витамин B1 1 мг 0,29 мг

** Содержит натуральные сахара.

*** В одной упаковке ок. 10 порций сухого молока согласно инструкции.

Различные варианты приготовления имеют разную пищевую ценность на порцию.

Eco Inspection Body

Органические продукты марки Holle
сертифицированы инспекционным органом DE-ÖKO-001.
Сельское хозяйство в ЕС / за пределами ЕС

.

Holle Органическая молочная каша с полбой 250 г

Предложение

Производители SRP :

3,15 евро

1 кг = 10,44 евро
Доставка в РФ без налога
плюс стоимость доставки

Вы экономите 17,1%

Добавить в список просмотра Оцените этот продукт

На складе 8 шт.

Доставка через DHL:
В течение 24 часов

Прибытие в РФ:
Вторник, 22.09.2020 по понедельник, 12.10.2020

Более 8 единиц
в настоящее время недоступно.
Дата доставки пока не известна.

В случае оплаты авансовым платежом отправляется после получения платежа.

Состав:

Цельнозерновая пшеничная мука * (37%), сухое обезжиренное молоко * (20%), мальтодетрин *, растительные масла * (пальмовое масло *, подсолнечное масло *, рапсовое масло *), сывороточный продукт * (частично деминерализованный сухая сыворотка *) (6%), сухая сладкая сыворотка * (6%), карбонат кальция, витамин A, витамин D, тиамин (витамин B1)
* Из сертифицированного органического сельского хозяйства.

Дополнительная информация:

Хранить в сухом, защищенном от тепла месте.
Использовать открытый пакетик в течение 2 недель.

Обратите внимание на индивидуальные признаки зрелости вашего ребенка и постепенно приучайте его к прикорму. Он показывает вам именно то, что ему нравится. Каждый малыш индивидуален и имеет свой темп и предпочтения при обучении ложке.

Важно:
Для здоровья вашего малыша важно соблюдать рекомендации по приготовлению.Всегда готовьте свежие продукты. Пожалуйста, не используйте повторно остатки пищи и не нагревайте кашу в микроволновой печи (опасность перегрева). Убедитесь, что у вас сбалансированная диета, здоровый образ жизни и тщательный уход за зубами с первого зуба вашего ребенка.

Экологический инспекционный орган

Органические продукты марки Holle
сертифицированы инспекционным органом DE-ÖKO-001.
Сельское хозяйство в ЕС / за пределами ЕС

.

Смотрите также