Полбяная каша на воде


5 рецептов приготовления каши на молоке и на воде

Здравствуйте, мои подписчики и читатели! Сегодня хочу поделиться рецептами, как варится каша из полбы – зерен дикой пшеницы. Готовится блюдо легко и быстро, а получается очень вкусным и питательным. Делают полбяную кашу из дробленой крупы, цельных зерен или из хлопьев. Известной она была еще в древние времена и сейчас опять занимает свое почетное место на обеденных столах.

Чтобы крупа разварилась полностью, а каша не получилась жидкой, необходимо соблюдать пропорции продуктов. Крупу и жидкость (молоко или воду) – берут в соотношении 1:2.

Полба имеет приятный ореховый вкус, прекрасно гармонируя с овощами, фруктами или медом. Ее можно подать с яблоками, курагой и грушей, полить сиропом или разрисовать вареньем, изобразив человечка, например. Последний вариант особенно понравится детям — я делаю так сыну, и завтрак съедается моментально.

Кашу можно подавать не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве гарнира к тушеным куриным бедрышкам, котлетам из индейки, жареному мясу и даже к рыбе. В этом случае ее уместно дополнить зеленью или овощами. Получится вполне себе диетический и низкокалорийный вариант обеда или ужина. Кроме того, что крупа имеет низкую энергетическую ценность и содержит медленные углеводы, которые надолго насыщают, она еще и очень полезна. Она богата витаминами, минералами и клетчаткой, а также превосходит другие злаки по содержанию белка.

Рецепт каши из дробленой полбы, приготовленной на воде в кастрюле

Как готовить кашу, чтобы она получилась диетической? Конечно на воде. В этом случае ее калорийность на 100 грамм составит всего 127 ккал. Блюдо получится сытным и полезным по содержанию витаминов. Масло рекомендую добавить сливочное, так блюдо получится нежнее и ароматнее. Прекрасный вариант для завтрака!

Ингредиенты:

  • 150 г дробленой крупы;
  • 2 стакана воды;
  • ½ ч.л. соли;
  • 1 ст.л. растительного масла.

Как готовить:

1. Несколько раз промойте крупу и откиньте ее на сито.

2. Налейте воду в кастрюлю, посолите. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

3. Переложите в нее крупу и снова доведите до кипения. Убавьте нагрев до минимума, закройте кастрюлю крышкой и варите крупу до полного впитывания воды — примерно 25 минут.

Добавьте в полбу масло, перемешайте и уберите с плиты. Дайте блюду потомиться под крышкой минут 15-20 и можно пробовать!

Можете кушать просто так или добавить овощей, например, тушеной капусты и даже морковью по-корейски. Будет необычно пикантно 🙂

Каша из полбы в мультиварке Редмонд на молоке

Мне нравится, что с приготовлением цельных зерен мультиварка справляется быстрее и лучше, чем обычная кастрюля. Получается настоящая русская каша, как из печи.  В толстостенной чаше крупа получается томленой, пышной и очень вкусной. Кроме того, она сохраняет все свои полезные свойства.

Вам понадобится:

  • 1 стакан полбы;
  • 2 стакана молока;
  • 1 ст.л. сахара;
  • ½ ч.л. соли.

Пошаговый рецепт:

1. Зерна несколько раз промойте холодной водой.

2. Налейте молоко в чашу мультиварки, посолите и подсластите его. Засыпьте в емкость крупу, закройте прибор и задайте режим «Молочная каша» на 35 минут.

Готовое блюдо подайте со сливочным маслом, фруктами или джемом.

Как приготовить вкусную кашу из хлопьев полбы для похудения?

Как варить диетическую кашу за 5 минут? Для этого возьмите полбяные хлопья. Завтрак приготовится в считанные мгновенья, а каким он выйдет вкусным и сытным. Ням-ням, обязательно попробуйте!

Составляющие:

  • 100 г хлопьев полбы;
  • 500 мл воды;
  • ½ ч.л. соли;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Залейте хлопья водой и посолите их. Закройте емкость крышкой и поставьте ее на огонь. Доведите до кипения и поварите еще 5 минут.

2. В конце варки влейте масло и уберите кастрюлю с плиты. Потомите содержимое под закрытой крышкой в течение 10 минут.

Готовое блюдо можно подсластить, но если вы придерживаетесь диеты, то лучше дополните ее сухофруктами. Также, можно добавить в блюдо орехи и мед.

Рецепт приготовления молочной каши из цельной полбы

По этому рецепту у вас получится вкуснейшее блюдо, польза которого неоценима. Дети и сладкоежки точно будут в восторге! И даже сахар добавлять не нужно — чернослив и мед придадут блюду необходимую сладость. А главное, что все продукты натуральные.

Необходимые продукты:

  • 200 г полбы;
  • 200 мл молока;
  • 200 мл воды;
  • 20 г сливочного масла;
  • 50 г чернослива;
  • 20 г кедровых орешков;
  • 1/3 ч.л. соли;
  • мед по вкусу;
  • шоколадный топпинг по вкусу.

Последовательность действий:

1. Замочите крупу холодной водой на 3 минуты, а потом хорошенько промойте ее. Переложите полбу в кастрюлю, добавьте молоко, воду и соль. Поставьте емкость на сильный огонь.

2. Как только содержимое закипит, убавьте нагрев. В процессе варки убирайте молочную пенку с поверхности.

3. Когда почти вся жидкость выпарится, сделайте огонь минимальным, добавьте сливочное масло и накройте кастрюлю крышкой. Варите еще 30 минут.

4. Чернослив замочите в горячей воде на 10 минут. Промойте его и нарежьте кусочками среднего размера.

Когда каша сварится, снимите ее с огня, добавьте чернослив и перемешайте. Посыпьте блюдо орешками, полейте медом и шоколадом по желанию. Подавайте вкуснятину на стол, приятного аппетита!

Как сварить полбяную кашу с тыквой на плите?

Полбяная пшеница считается самой ценной из всех злаков и блюда из нее очень полезны. Но их можно сделать еще полезнее, если добавить овощи, например, тыкву. Эта культура не только обогатит кашу витаминами, но и сделает ее еще вкуснее. Блюдо станет отличным гарниром к мясу или рыбе.

Если вам важно здоровье вашей семьи, и вы стараетесь готовить только полезные блюда, обязательно обратите внимание на полбу. Варите ее на воде или на молоке, дополняйте овощами, фруктами или вареньем. Если вам не важно сколько калорий в блюде, щедро подслащивайте ее и сдабривайте сливочным маслом. Рецептов блюд из этой крупы много и каждый из них хорош по-своему. Выбирайте на свой вкус, готовьте, пробуйте и делитесь своими впечатлениями. И не забывайте наведываться в мой блог за новыми рецептами! Всем пока! До новых встреч!

С уважением, Ольга Стешкина

Holle Органическая каша из полбы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ "Каша из полбы Holle Organic"

ПРИГОТОВЛЕНИЕ В КОМБИНАЦИИ С ФОРМУРОЙ ДЛЯ МЛАДЕНЦЕВ:

Приготовьте 170 мл желаемой детской смеси (согласно инструкциям). Выложите приготовленную смесь в миску и добавьте 18 г органической каши из полбы (около 3-4 столовых ложек). Дать впитаться и остыть до температуры тела (около 37 ° C)

ПОЛОВИНА МОЛОКА:

Кипятите 100 мл цельного молока и 100 мл воды и дайте остыть примерно до 50 ° C.Вылейте жидкость в миску и добавьте 25 г органической каши из полбы (около 5 столовых ложек). Дайте ей впитаться и остыть до температуры подачи (около 37 ° C).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ С МОЛОКОМ МАТЕРИ:

Размешайте 25 г органической каши из полбы (примерно 5 столовых ложек) в 130 мл теплого материнского молока.

Важно: чтобы сохранить ценные питательные вещества, не нагревайте материнское молоко выше 40 ° C.

БЕЗ МОЛОКА:

Кипятите 200 мл воды и дайте ему остыть примерно до 50 ° C.Добавьте 25 г органической каши из полбы (около 5 столовых ложек) и перемешайте с 1 чайной ложкой пищевого масла до достижения желаемой консистенции.

ПОРРИДЖ БЕЗ МОЛОКА С ФРУКТАМИ:

Смешайте 20 г органической каши из полбы (около 4 столовых ложек) с 100 г фруктового детского питания (из банки) или 100 г свежеприготовленного фруктового пюре и 1 чайной ложкой пищевого масла . Добавьте воду (примерно 90 мл / 50 ° C). В качестве альтернативы вы также можете использовать 160 г теплого детского питания на овощной основе из банки и добавить 2 чайные ложки пищевого масла.

ПОДГОТОВКА ЧЕРЕЗ 6 МЕСЯЦЕВ:

вскипятите 150 мл воды и дайте остыть прибл. 50 ° С. Добавьте 5 мерных ложек Holle Organic Infant Formula Stage 2 перед перемешиванием в 18 г органической каши из полбы (3-4 столовые ложки). Начиная с 10-го месяца, кашу можно также приготовить с использованием Holle Organic Infant Formula Stage 3.

.

Каша из свинины и сушеного гребешка (Congee)

Эта каша из свинины и сушеного гребешка очень теплая, вкусная и сытная, особенно в холодный или дождливый день. Очень легко приготовить.

Рисовую кашу или рисовую кашу легко приготовить в азиатском стиле. Зимой его густая консистенция может соперничать с крем-супом, так как он обеспечивает мгновенное наслаждение в одной миске. Рисовая каша Hokkien и Teochew - это простой заварной напиток, который едят с солеными яйцами и солеными огурцами.Отвар по-кантонски - это обычно блюдо в одном горшочке, включающее мясо и другие ингредиенты, чтобы сделать его действительно вкусным.

Эта каша из свинины и сушеного гребешка определенно является отваром в кантонском стиле. Рубленый или фарш из свинины придает аромат и текстуру, а сушеные гребешки придают сладость отвару. Сушеные гребешки обладают очень концентрированным вкусом, поэтому небольшое количество имеет большое значение. Для этого рецепта достаточно от 8 до 12 сушеных гребешков (в зависимости от размера).


Мне нравится мой отвар, украшенный большим количеством имбиря и нарезанного зеленого лука.Хрустящие yu char kway (жареные хлопья) приятно иметь, потому что они обеспечивают хруст. Во многих азиатских продуктовых магазинах продаются свежие или замороженные продукты yu char kway (он же youtiao ). Другие гарниры могут включать нарезанную кинзу и жареный лук-шалот. Попробуйте.

Свиной фарш и каша из сушеного гребешка (отвар)

Эта каша из свинины и сушеного гребешка восхитительно теплая, вкусная и сытная, особенно в холодный или дождливый день.Очень легко приготовить.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: китайская

Порций: 6

калорий: 452 ккал

Автор: Линда Оои

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 чашки риса (400 г)
  • От 8 до 12 сушеных гребешков
  • 1 фунт свинины / фарш из свинины (450 г)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • ¾ чайная ложка молотого перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
Для гарнира
  • 3 зеленых лука (тонко нарезанных)
  • 2-дюймовый имбирь (очищенный и нарезанный жульеном) (30 г)
  • 1 палочка ю чар kway (нарезать тонкими ломтиками)

ИНСТРУКЦИИ

  • Промойте и замочите сушеные гребешки в небольшой миске с водой до размягчения, около 30 минут.

  • В миску среднего размера добавьте фарш из свинины, ¼ чайной ложки перца и соевый соус. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться.

  • Смешайте растительное масло, кунжутное масло и измельченный чеснок в миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Разогрейте в микроволновой печи на высокой температуре 1,5 минуты. Отложите в сторону.

  • В большой кастрюле промойте и слейте рис, пока вода не станет прозрачной, примерно 3-4 раза. Добавьте в рис 10 стаканов (2,4 литра) воды и замоченные гребешки.

  • Поставьте его на плиту и дайте воде закипеть.Когда вода закипит, закройте крышку, убавьте огонь и дайте покипеть примерно 15 минут.

  • Добавьте фарш из свинины. Перемешайте так, чтобы свиной фарш распался на мелкие кусочки.

  • Добавьте соль и оставшиеся ½ чайной ложки молотого перца и продолжайте варить еще 15 минут. Если каша становится слишком густой, добавьте ½ стакана (120 мл) воды. Перемешайте.

  • Для сервировки разлейте кашу в миски. Украсить чесночным маслом, зеленым луком, имбирем и ю чар квай.

ПИТАНИЕ

Калорий: 452 ккал


ПРИМЕЧАНИЕ: Этот пост был обновлен 29 сентября 2016 года и добавлены новые изображения.

Наслаждайтесь… ..и хорошего дня! 😎


.

Каша из красной фасоли (Патюк) рецепт

Эта популярная, восхитительная каша (juk: 죽 по-корейски) приготовлена ​​из сушеных бобов адзуки (pat: pat по-корейски) с добавлением жевательных шариков из рисового пирога из клейкой рисовой муки. Каша сливочно-ореховая, немного сладкая.

Текстура протертых бобов аналогична мексиканской жареной фасоли, но более тонкая. Я был удивлен, когда поехал в Мексику и попробовал их кашу frijole , она была очень похожа на корейский патжук!

Этот рецепт на самом деле довольно прост.Всего несколько ингредиентов, но в каждой семье их делают по-своему. Традиционно корейцы едят его в день зимнего солнцестояния (dongjitnal: 동짓날 по-корейски), который отмечает самый короткий день и самую длинную ночь в году. После солнцестояния дни становятся длиннее, а ночи короче, поэтому корейцы рассматривают его как «маленький новогодний день», который стоит отпраздновать. Мы желаем нашим семьям и соседям счастливого, успешного и безопасного года, приготовив для них эту особую кашу из красной фасоли.

В Корее кашу из красной фасоли подают круглый год в качестве популярной закуски или трапезы из одной миски, но рисовые шарики делают ее особенной для донджитнала.Это вкусно, но в нем много символики.

Шарики из белого рисового пирога похожи на маленькие птичьи яйца и символизируют новую жизнь, свежесть и процветание. Они немного меньше перепелиных яиц и отмечают предстоящие долгие дни.

Корейцы считают, что красный цвет отпугивает злых духов, поэтому эта красная каша желает удачи в новом году. Моя бабушка намазывала кашой свою входную дверь

.

Круговорот воды

[на испанском языке]

© Предоставлено Линн Гюнтер

Беги, возьми стакан воды и поставь его на стол рядом с собой. Внимательно посмотрите на воду. Теперь - может угадаешь, сколько ему лет?

Вода в вашем стакане, возможно, упала с неба дождем только на прошлой неделе, но сама вода была вокруг почти столько же, сколько есть на Земле!

Когда первая рыба выползла из океана на сушу, ваш стакан воды был частью этого океана. Когда бронтозавр ходил по озерам, питаясь растениями, ваш стакан воды был частью этих озер. Когда короли и принцессы, рыцари и оруженосцы пили из своих колодцев, ваш стакан воды был частью этих колодцев.

А вы думали, что ваши родители СТАРЫЕ


На Земле ограниченное количество воды. Эта вода продолжает кружиться, кружиться, кружиться и вокруг и (ну , вы поняли, ) в том, что мы называем «круговоротом воды».

Этот цикл состоит из нескольких основных частей:

  • испарение (и транспирация)
  • конденсация
  • осадков
  • коллекция

Испарение:

Испарение - это когда солнце нагревает воду в реках, озерах или океане и превращает ее в пар или пар. В водяной пар или пар покидает реку, озеро или океан и уходит в воздух.

Потеют ли растения?

Ну вроде.... Люди потеют, а растения - светятся. Транспирация - это процесс, при котором растения теряют воду из своих листья. Транспирация помогает испарению вернуть водяной пар обратно в воздух.


Конденсация:

Водяной пар в воздухе остывает и снова превращается в жидкость, образуя облака. Это называется конденсацией.

То же самое можно увидеть дома ... Налейте стакан холодной воды в жаркий день и посмотрите, что произойдет. Вода образуется снаружи стекло.Эта вода как-то не просочилась через стекло! На самом деле это пришло из воздуха. Водяной пар в теплом воздухе, получается обратно в жидкость, когда он касается холодного стекла.


Осадки:

Осадки происходят, когда конденсируется столько воды, что воздух больше не может удерживать ее. Облака становятся тяжелыми, и вода падает обратно в земля в виде дождя, града, мокрого снега или снега.


Коллекция:

Когда вода падает на землю в виде осадков, она может выпасть обратно в океаны, озера или реки или может оказаться на суше. Оказавшись на суше, он либо впитается в землю, либо станет частью «грунтовых вод», которые растут и животные употребляют воду для питья, или она может перемещаться по почве и собираться в океанах, озерах или реках, где цикл начинается


Страницы активности водного цикла.

Распечатайте их и используйте как плакаты или раскраски. На листах 2–4 есть несколько рекомендуемых занятий, которыми вы можете заниматься дома. продемонстрировать водный цикл.

Лист 1 - (цветной) или (Ч / Б)

Лист 2 - (цветной) или (Ч / Б)

Лист 3 - (цвет) или (Ч / Б)

Лист 4 - (цвет) или (Ч / Б)

Лист 5 - (цветной) или (Ч / Б)

Ознакомьтесь с испанской версией Водного цикла>

.

Смотрите также