Полевая каша в домашних условиях с тушенкой


Солдатская каша – 3 рецепта с тушенкой

Солдатская каша – блюдо, приготовленное из мяса и крупы. Считается, что солдатская каша появилась во времена Суворова. Он предложил смешать все крупы, которые остались у солдат, и сварить их с остатками мяса и сала.

Чаще блюдо готовят с тушенкой, потому что это быстро, удобно и консервы дольше хранятся в походных условиях. Самые популярные крупы в рецепте – гречневая, пшенная и перловая. Для приготовления каши нужно мало продуктов и немного времени.

Солдатская каша пользуется популярностью и сегодня. На День Победы во многих городах организовываются полевые кухни, где всех желающих угощают настоящим солдатским блюдом. Выезды на дачу, поход на природу и отдых в горах ознаменованы застольем с приготовлением солдатской каши на огне. Ароматную, сытную кашу с тушенкой можно сварить и в домашних условиях.

Гречневая каша с тушенкой

Гречневая крупа одна из самых популярных. На основе гречки варят супы, гарниры и даже выпечку. Солдатская каша с гречкой получается сытной, ароматной и вкусной.

Чтобы каша получилась как в полевых условиях, готовить ее нужно в казане, кастрюле с толстыми стенками или глубоком, тяжелом сотейнике.

Приготовление блюда занимает 45-50 минут.

Ингредиенты:

  • гречка – 1 стакан;
  • тушенка – 1 банка;
  • морковь – 1 шт;
  • кипяток – 2 стакана;
  • лук – 1 шт;
  • соль.

Приготовление:

  1. Лук нарежьте на четвертинки колец.
  2. Морковь нарежьте соломкой.
  3. Откройте банку с тушенкой и снимите верхний жир.
  4. Нагрейте казан. Жир положите в горячий сотейник.
  5. Обжарьте в жире лук до полупрозрачности.
  6. Положите к луку морковь и обжарьте овощи до равномерной мягкости.
  7. Положите в сотейник тушенку и обжаривайте до полного испарения жидкости.
  8. Всыпьте в сотейник гречневую крупу.
  9. Влейте кипяток и перемешайте компоненты. Посолите на вкус.
  10. На слабом огне варите кашу до готовности.

Перловая каша с тушенкой

Еще один популярный рецепт армейской каши – тушенка с перловкой. Сытная, ароматная каша была любимым блюдом у Петра 1. Перловку с тушенкой можно готовить на даче, в походе, на рыбалке или дома в казане. Перед тем как приготовить солдатскую кашу из перловки, крупу необходимо замочить в теплой воде на 4-5 часов.

На приготовление блюда потребуется 50-60 минут.

Ингредиенты:

  • перловая крупа – 1 стакан;
  • тушенка – 1 банка;
  • кипяток – 2,5-3 стакана;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль на вкус;
  • перец на вкус;
  • лавровый лист.

Приготовление:

  1. Залейте крупу водой и поставьте казан огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20 минут.
  2. Откройте банку с тушенкой, снимите жир.
  3. Поставьте на огонь сковороду, положите жир из консервы.
  4. Нарубите мелко лук.
  5. Морковь натрите на терке или измельчите ножом в мелкую соломку.
  6. Положите в сковороду лук и обжарьте до румяного цвета.
  7. Добавьте в сковороду морковь и обжарьте овощи вместе до полуготовности.
  8. Измельчите чеснок.
  9. Выложите в сковороду тушенку и чеснок.
  10. Перемешайте компоненты в сковороде, посолите, добавьте перец и лавровый лист.
  11. Тушите ингредиенты, помешивая лопаткой до испарения жидкости.
  12. Переложите содержимое сковороды в казан с перловкой, перемешайте, накройте крышкой и томите кашу 20 минут на среднем огне.
  13. Выключите огонь, накройте казан плотным полотенцем и дайте настояться блюду 20-25 минут.

Пшенная каша с тушенкой

Солдатская каша из пшена — вкусное блюдо, которое можно готовить не только на природе, но и дома на обед или ранний ужин. У каши, приготовленной на огне в котелке, получается особенный аромат и вкус, поэтому пшенка пользуется большой популярностью в походах, на рыбалке и охоте.

Время приготовления блюда 1 час.

Ингредиенты:

  • пшено – 1 стакан;
  • тушенка – 1 банка;
  • вода – 2 л;
  • яйцо – 3 шт;
  • лук – 1 шт;
  • петрушка – 1 пучок;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Тщательно промойте пшено и сварите в подсоленной воде.
  2. Лук нарежьте мелко и обжарьте в сковороде до румяного цвета.
  3. Взбейте в емкости яйца.
  4. Измельчите петрушку.
  5. Поставьте казан с кашей на огонь, влейте взбитые яйца, добавьте нарубленную зелень, перец и соль.
  6. Положите в казан тушенку и тщательно перемешайте компоненты.
  7. Сверху положите масло, накройте казан крышкой и томите кашу на медленном огне до готовности.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Рецепт каши с подорожником (нигерийское тушеное мясо из подорожника и овощей)

Каша из подорожника - это нигерийское овощное рагу, приготовленное из крахмалистого кузена обычных бананов. Подорожник тушат до готовности в ароматном бульоне вместе с ассорти из овощей, а иногда и с рыбой, бобами или мясом.

Единого рецепта этого питательного блюда не существует. Варианты каши из подорожника широко варьируются от региона к региону и от дома к дому. Отрегулируйте количество ингредиентов по своему вкусу.

от 4 до 6 порций

Состав

  • Зеленые бананы, нарезанные кружочками толщиной 1/4 дюйма - 6
  • Репчатый лук, нарезанный - 1
  • Молотые сушеные раки или сушеные креветки - 1/3 стакана
  • Масло пальмовое красное или растительное масло - 3 столовые ложки
  • Бульон или вода - 1 литр
  • Шпинат, лист угу (тыквенный), шпинат или другая зелень, нарезанные - 1 фунт
  • Соль и перец - по вкусу

Метод

  1. Положите бананы, лук, сушеные раки или креветки, бульон или воду с маслом в большую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.Уменьшите огонь до средне-слабого и варите на медленном огне 20-25 минут или пока подорожник не станет мягким и мягким.
  2. Слегка разомните подорожник с помощью картофельного пюре, чтобы тушеное мясо слегка загустело. Добавьте шпинат, лист угу или другую зелень, соль и перец по вкусу. Варите на медленном огне еще 5-10 минут, чтобы зелень прожарилась.
  3. Отрегулируйте приправу и подавайте. Популярные гарниры включают жареную или жареную рыбу или курицу.

Варианты подорожника

  • Дополнительные ингредиенты : Как и многие другие тушеные блюда, кашу из подорожника можно варьировать в зависимости от вашего вкуса и того, что у вас есть под рукой.Попробуйте любое из следующих дополнений:
    • Куриная грудка без костей и кожи, нарезанная на кусочки - 1 фунт
    • Рыба копченая или сушеная, нарезанная кусочками - 1 фунт
    • Горох вареный черноглазый - 2 стакана
    • Помидоры нарезанные - 2 стакана
    • Перец чили, нарезанный - на ваш вкус
  • Сушеные молотые раки - популярный ароматизатор в нигерийской кухне. Сушеные молотые креветки можно найти на многих рынках Латинской или Азии, и они являются хорошей заменой.
.

Тушеная каша из батата | AFRICANFOODS.co.uk

Тушеная каша из батата очень популярна в Западной Африке. Обычно его едят отдельно. Все, что вам нужно, это напиток на ваш выбор!

Тушеная каша из батата - одно из самых простых и легких в приготовлении блюд нигерийской кухни, которое можно приготовить с помидорами или без них. Вот как приготовить кашу из нигерийского батата с помидорами.

Как приготовить тушеную кашу из батата

Порций: 6

Время подготовки: 20 мин

Время приготовления: 1 час 25 минут

Состав

Ямс - около 2 кг батата (один клубень ямса среднего размера)

2 столовые ложки молотых раков

1 или 2 кубика приправы Магги,

1-2 перца Хабанеро

1 чайная ложка поваренной соли,

2 луковицы среднего размера

2 банки по 14 унций нарезанных помидоров

200 мл растительного или растительного масла

300 г свежесрезанного шпината.

Куриная грудка, нарезанная на куски размером около 1 кг, приправленная солью и перцем по вкусу.

Метод

Снять кожуру батата острым ножом и нарезать на кусочки. Промойте холодной водой и отложите, оставив батат полностью погруженным в воду, чтобы батат не обесцветился.

Смешайте помидоры с 1 луковицей и перцем хабанеро.

Нарежьте вторую луковицу.

Нагрейте кастрюлю с тяжелым дном на среднем огне и влейте растительное масло.Переложить курицу в горячее масло и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. 15 минут

Добавьте нарезанный лук и дайте жариться примерно 5 минут.

Влейте томатную смесь и дайте готовиться еще 15 минут.

Добавьте батат и остальные ингредиенты и готовьте в кастрюле, накрытой крышкой, пока батат не станет мягким, если его ткнуть вилкой. Это должно быть около 30-40 минут.

Добавьте шпинат, попробуйте соль и перец, затем отрегулируйте. Варить на медленном огне десять минут, затем подавать.

Рецепт предоставлен www.AfricanFoods.co.uk

Обратите внимание, что курицу можно заменить любым мясом по вашему выбору, и вы можете приготовить это без масла или мяса (хотя это блюдо на основе мяса). Все, что вам нужно сделать, чтобы сделать его без мяса, - это вынуть курицу и начать с жарки лука и использовать вегетарианский бульон. И у тебя все хорошо.

Попробуйте аналогичный рецепт ниже:

Каша тушеная без помидоров

Порций: 6

Время подготовки: 20 мин

Время приготовления: 6 0мин

Состав

  • Батат - около 2 кг батата (один клубень батата среднего размера)
  • 1 большая сушеная рыба с вынутыми и тщательно очищенными костями (по желанию)
  • 2 столовые ложки молотых раков
  • 1 или 2 кубика приправы Магги,
  • 1-2 нарезанный перец хабанеро
  • 1 Крупный нарезанный лук
  • 1-2 столовые ложки растительного или пальмового масла
  • 300 г свежего нарезанного шпината.
  • Куриная грудка, промытая и нарезанная на кусочки, приправленная солью и перцем по вкусу, около 1 кг.

Метод

Положите курицу в кастрюлю с нарезанным луком и перцем, кубиками бульона, сухой рыбой и примерно двумя стаканами воды и дайте курице готовиться на среднем огне примерно 10 минут.

Влейте масло, специи и готовьте раки еще 10 минут.

Вмешайте батат с достаточным количеством воды, чтобы он почти покрыл батат, дайте ему готовиться примерно 30 минут или пока батат не станет мягким, если его ткнуть вилкой.

Добавьте шпинат за последние 10 минут и варите на медленном огне, проверьте, нет ли соли и перца, затем отрегулируйте.

Для достижения наилучших результатов подавайте, пока он еще очень горячий.

Храните остатки в холодильнике в течение 5-7 дней или замораживайте в день приготовления на срок до месяца.

Рецепт предоставлен www.AfricanFoods.co.uk

Хотите регулярно получать обновления об африканских кухнях и рецептах блюд? А как насчет уникальной информации о здоровье этих продуктов - что есть и чего избегать, чтобы сохранить здоровье из списка доступных африканских рецептов?

Заполните форму ниже, чтобы подписаться на нашу рассылку новостей - AfricanFoods Weekly?

Беспокоитесь о рассылке спама? Мы тоже.Мы никогда не передадим или передадим вашу информацию кому-либо еще. Мы будем использовать ваш адрес электронной почты только для отправки вам копии нашего еженедельного информационного бюллетеня. Мы категорически против спама. Мы придерживаемся очень строгой политики в отношении обработки и использования информации, которую мы собираем на этом сайте! Нам также платят за партнерские ссылки на этом сайте. Более подробную информацию см. В нашей политике конфиденциальности.

Следуйте за нами в социальных сетях:

Получите наш еженедельный информационный бюллетень. Подпишитесь сегодня. Это бесплатно.


Подписаться на African Foods Weekly

Получайте рецепты африканских блюд, советы по приготовлению и информацию о здоровом питании, которые будут приходить на ваш почтовый ящик каждую неделю. Просто введите свой адрес электронной почты ниже и нажмите ПОДПИСАТЬСЯ.

(Ваша информация не будет передана)


.

Нигерийская каша с подорожником - Nigerian Food TV

Нигерийская каша с подорожником

Нигерийская каша с подорожником - это сытное блюдо, которое обязательно понравится всем любителям подорожника. Его можно приготовить как из спелых, так и из незрелых бананов, либо из их комбинации. Даже если вы не любитель подорожника, вам стоит попробовать это блюдо, потому что подорожник богат клетчаткой, минералами (калий , магний, железо, фосфор ) и витаминами ( A, B6 и C ).

Говорят, что зеленые бананы содержат больше целебных свойств, чем созревшие, но, тем не менее, оба они подходят для этого рецепта.

Вот как приготовить нигерийскую кашу из подорожника

Состав

- 2 подорожника среднего размера ( спелые, полуспелые или незрелые )
- 1 копченая рыба или свежая рыба ( предпочтительно скумбрия «titus fish»
(копченая рыба не должна быть слишком сухой, если используется)

- около 400 грамм или 1 пучок листьев угву ( используйте шпинат, капусту или зеленый амарант в качестве замены)
- 1 большая луковица
- 1 столовая ложка Молотых раков
- 1 столовая ложка Пальмовое масло (вместо тушеного масла используйте томатное или тушеное масло)
- 1 Большой кубик приправы или 1 чайная ложка порошка приправы
- Соль по вкусу
- Перец чили или скотч ( atarodo ) Перец по вкусу
(используйте молотый сушеный перец или мелко нарезанный свежий)

Совет: если вы готовите для детей, обычно предпочтительны спелые бананы.
** Ниже представлен видео-рецепт приготовления нигерийской каши с подорожником **


Подготовка:

1. Лук очистить и нарезать;
Перец нарезать или измельчить.
Вымыть, очистить и нарезать бананы небольшими кусочками.
Затем вымойте овощи, нарежьте тонкими полосками и отложите для дальнейшего использования.

2. Теперь вымойте и почистите рыбу.
При использовании копченой рыбы промойте горячей водой и отложите.
При использовании свежей рыбы удалите кишки, разрежьте и отложите в сторону.

3. Поместите бананы в горшок, добавьте воды, чтобы они слегка покрыли бананы.
Затем добавить нарезанный лук, рыбу, молотых раков, перец и кубик или порошок приправы.
Оставить вариться до закипания.

4. Добавьте пальмовое масло (или томатное или тушеное масло) и соль по вкусу.
Оставить вариться, пока бананы не станут мягкими.
Совет: тушеное масло - это избыток масла красного цвета, который вы извлекаете из томатного рагу.

5. Наконец, добавьте нарезанные овощи и тушите под крышкой 3 минуты.
Тщательно перемешайте, подавайте и наслаждайтесь.

Так что вы думаете, вы собираетесь попробовать?

.

Более 70 рецептов блюд, которые вы должны приготовить! - Roonby

ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ К НАШИМ СОЦИАЛЬНЫМ СМИ


С самого начала LifeAfter была одной из самых популярных мобильных игр. Я думаю, это из-за того, что в MMORPG на выживание в открытом мире заложено огромное количество функций. Однако с тех пор многие люди задаются вопросом, что они могут делать в игре. Эта игра дает небольшое руководство по их особенностям. Например, в отношении приготовления пищи и т. Д.

Итак, сегодня roonby даст вам несколько советов и уловок о том, как приготовить себе еду и рецепт, который мы знаем до сих пор.

Как приготовить еду

В этой игре есть места, которые вы можете использовать для приготовления еды, такие как костер, печь в вашем доме, общественная духовка, которая разбросана повсюду, или даже в безопасном доме, пока вы исследуете в лесу. Но по-настоящему безопасное место, которое вы хотите приготовить по своим рецептам, - это ваш дом / база с вашей собственной духовкой.

Вы можете готовить, пока исследуете свою базу. Тем не менее, здесь есть некоторые недостатки: вы можете готовить только по рецептам, а это значит, что вы не можете экспериментировать на улице. Вам понадобятся подходящие ингредиенты, и ваша кулинария может быть украдена вашими товарищами по команде.

Итак, я действительно рекомендую вам, если вы хотите готовить, просто вернитесь в свой дом, готовьте какое-то время, а затем снова выходите на улицу. Это также дает вам время пополнить запасы и восстановить здоровье.

Список рецептов LifeAfter Food:

Еда Как приготовить
Джем 5 ягод

Регенерация полноты 6,3

Овощи на пару и гриле 4 рапс

Регенерация полноты 1,5

Тост 4 сырая мука

Регенерация полноты 12,0

Грибы на гриле 4 гриба

Регенерация полноты 1.5

Хлеб с вареньем 1 сырая мука, 3 ягоды, Вкус 1

Регенерация полноты 7,5, секундный период 5

Шашлык из грибов Грибы, ребра

Слегка увеличивают вероятность критического анализа Готовить на полевом костре или костре раз научились.

Регенерация HP 4.0, Регенерация полноты 7.0, Регенерация здоровья 1.0.

Шашлык для мяса Смесь ребрышек и ягод.

Увеличивает урон, наносимый животным. можно приготовить на мангале в домашних условиях.

Регенерация HP 2.0, Регенерация полноты 6.5.

Фруктовый и овощной салат Ягоды, рапс (Быстрый салат из овощей и фруктов.)

Немного увеличивает шанс критического удара конопли на 600 секунд. Можно приготовить на костре, в камине или на гриле-барбекю.

Регенерация полноты 7, Регенерация здоровья 1.0

Ассорти из блюд Ягоды, ребрышки, грибы, рапс

Увеличены шансы критического удара при выкапывании и копании на 1200 секунд, готовьте на полевом костре или у камина после изучения.

Регенерация HP 2.0, Регенерация полноты 7.0, Регенерация здоровья 1.0

Лапша удон с грибами Гриб, сырая мука, ягоды, рапс

Увеличьте вероятность критического удара с помощью тарелки грибной лапши удон. Приготовьте его на полевом костре или в камине

Регенерация полноты 9, Регенерация здоровья 1.0

Бутерброд Гриб, ребро, сырая мука, ягода

Увеличивает урон, наносимый зараженным существам, на 2% в течение 1200 секунд можно приготовить на мангале в домашних условиях.

Регенерация HP 2.0, Регенерация полноты 8.0, Регенерация здоровья 0.5.

Пирог с фаршем 1 сырая мука, 3 ребра

Хрустящий пирог, увеличивающий урон гуманоидным монстрам на 1% на 600 секунд. Выучив его, можно приготовить на полевом костре или костре.

Регенерация HP 6.0, Регенерация полноты 9.0

Овощной пирог Овощи, мука

Увеличивает шанс критического урона.Сварите его на полевом костре или разученном камине.

-

Молочный круассан Мука, ​​молоко

Увеличивает шанс критического удара при заготовке леса. Сварите его на полевом костре или разученном камине.

-

Рыбный тушеный суп Рыба, кубики льда

Восстанавливает температуру тела и избавляет от холода. Сварите его на полевом костре или разученном камине.

-

.

Смотрите также