Полезна ли каша 5 злаков


Какие каши, хлопья и злаки полезны, а какие вредны?

Злаки – это почти идеальный гарнир ко многим блюдам: рыбе, мясу, птице. А каши по утрам считаются идеальным завтраком. Кроме того, на полках магазинов можно встретить хлопья для завтрака из злаков, каши быстрого приготовления, которые обещают сытость надолго, а также поступление полезных минеральных и витаминных компонентов. Но так ли полезны каши, как мы привыкли думать, ведь в них содержатся углеводы, которые сегодня очень критикуют?

Новое о кашах

Сегодня можно часто встретить материалы о том, что овсянка, которая ранее позиционировалась как одна из самых полезнейших каш, на самом деле не такая уж и идеальная. Манную кашу давно уже раскритиковали, в рисовой много калорий и мало пользы, гречневая тоже вызывает вопросы. Но во многом все эти разговоры – попытка перевернуть с ног на голову факты, поэтому давайте разбираться во всем объективно.

Злаковые блюда питательны, они поставляют энергию для клеток, дают длительное ощущение сытости, особенно если это молочные каши с маслом. Если каша или злаковый гарнир правильно приготовлены, тогда любой из рецептов может стать просто уникальным, но и испортить вкус злаков можно тоже достаточно просто. Часто каши можно сочетать с мясными блюдами и молоком, овощами, фруктами и жировыми компонентами.

Иногда, в ситуации с определенными заболеваниями, жидкие разваренные каши могут становиться практически единственным вариантом питания, которое доступно человеку в силу обстоятельств. Однако питаться только и исключительно одними кашами и различными вариантами злаковых блюд нерационально. Злаки могут быть как полезными продуктами, так и опасными – дело в количестве.

На пользу или во вред?

Если на протяжении длительного периода времени употреблять одни только каши, скорее всего, можно навредить своему здоровью. Подобная пища крайне неполноценна по составу и должна сочетаться с другими видами питания. Так, даже если это будут каждый раз разные крупы, они не смогут стать основой полноценного рациона, необходимо дополнение их другими продуктами. Также злаковые культуры содержат вещества, которые при регулярном поступлении в больших объемах могут негативно влиять на здоровье (к примеру, фитин). Поэтому крайне важно понимать, какие каши можно есть практически ежедневно и без ограничений, а какие лишь изредка включать в свой рацион.

По мнению диетологов, злаковые продукты и каши – не идеальная пища для человека. Основа большинства злаков – крахмал, он относительно легко и быстро расщепляется до глюкозы, которая повышает сахар крови. Избыток поступающей глюкозы приводит к переводу ее в жиры, нарушению обмена веществ, провокации диабета и других серьезных патологий.

Что такое ГИ и с чем его едят?

Каши оцениваются по своей полезности с точки зрения ГИ – гликемического индекса. Это влияние потребляемой пищи на повышение уровня сахара в крови. Он измеряется в промежутке от 0 до 100. Чем ниже показатели ГИ для той или иной пищи, тем более полезным и предпочтительным должен быть этот продукт в питании людей за одним исключением: для профессиональных спортсменов нужны продукты, обладающие высоким ГИ, чтобы быстро пополнить силы и восстановиться после соревнований.

Если говорить о чистой глюкозе, ее ГИ равен 100. В сравнении с этим индексом проводится оценка всех остальных продуктов. Есть группа продуктов, обладающих ГИ от 10 до 40, – это наиболее полезные продукты; те, что занимают строчки от 41 до 70, – умеренно опасные продукты, а те, что достигают 70–100, – продукты вредные.

Во многом ГИ даже одного и того же злака существенно различается от региона выращивания и других условий. Также ГИ может повышаться за счет добавления в кашу или гарнир дополнительных компонентов – сахара, молока, соусов. Если говорить о кашах и злаковых гарнирах без добавок, самыми лучшими, с низким ГИ, считаются перловка, гречка. Самый высокий ГИ у риса, манки и кукурузной крупы. Овсянка и пшено расположены в середине списка, они могут существенно менять показатели из-за способа приготовления. Разница есть и у риса: если это дикий или бурый рис, его ГИ составляет примерно 50, в то время как белый достигает 70.

Всем известная манная каша – это особый вид крупы. Известно, что польза злаков зависит от степени обработки: чем ее меньше, тем выше пищевая ценность. Учитывая тот факт, что манная крупа – это продукт переработки пшеницы, в этой крупе высокий ГИ и почти нет минералов и витаминов. Кроме того, в ней много фитина, что нарушает всасывание в кишечнике кальция и железа, витамина D. Это грозит ослаблением костной ткани и ожирением.

Экзотические крупы имеют полезные свойства, но употребляются они нечасто, поэтому существенного значения в отношении здоровья не имеют.

Калорийность и объем белка

Помимо углеводов, каши также поставляют в организм жиры, витамины и минеральные компоненты, пищевые волокна и белки. Хотя растительный белок не такой полноценный, как животный, в отношении состава аминокислот, он хуже усваивается организмом, но он полезен и нужен телу для разнообразия рациона. Самые популярные каши нашей страны не содержат высокого количества белка: в среднем на 100 г продукта приходится максимум 10 г белка. В рисовой каше белка меньше всего, поэтому ее нужно сочетать с белковыми продуктами.

Калорийность блюда зависит от приготовления, за счет добавления воды она сильно варьируется: в среднем около 100 г каши содержит от 100 до 140 ккал. Наиболее полезными в плане пищевой ценности являются каши, приготовленные из цельной крупы. Важно разнообразить рацион разными кашами, чтобы они поставляли все необходимые вещества.

Злаковые хлопья и «быстрые» каши

Реклама уверяет, что хлопья из злаков и каши быстрого приготовления полезны, они могут стать полноценным завтраком и не требуют длительного приготовления. Но врачи не столь оптимистичны в оценке этих продуктов. Так, связано это со способом их предварительной подготовки – прессованием и обработкой паром. Часть полезных и питательных веществ из них устраняется, а добавление сахара, сиропов или консервантов и красителей делает завтраки уже не такими полезными. Хотя производители добавляют в них кусочки сушеных фруктов и орехи, мед и прочие добавки, витаминов и минералов в таких закусках мало. Если говорить о том, что полезнее: завтрак из сухих хлопьев или отсутствие завтрака, – однозначно полезнее есть хлопья. Если же выбирать между кашей и хлопьями, однозначно полезнее каша.

Эксперты говорят, что

Каша лучше для вас, чем статины.

Ежедневное употребление простой тарелки каши может изменить здоровье нации за один шаг, говорит Крис Сил, профессор пищевых продуктов и питания человека в Университете Ньюкасла.

«Я считаю, что если бы каждый начал свой день с каши, это оказало бы значительное влияние на здоровье населения».

Знаток цельнозерновых и крупяных продуктов, он сам каждый день готовит миску из полуобезжиренного молока - летом и летом. зима.

Вкусный и питательный: в миске содержится больше клетчатки, чем в ломтике цельнозернового хлеба

Действительно, когда вы смотрите на доказанную пользу для здоровья, трудно понять, как вы можете улучшить миску каши.

Даже если бы кто-то задался целью создать идеальные хлопья для завтрака, им было бы трудно превзойти его.

Чаша содержит больше клетчатки, чем ломтик цельнозернового хлеба, с низким содержанием жира, практически без сахара и содержит большое количество минералов, таких как марганец, медь и железо, а также витамины группы B.

Однако настоящая польза от каши заключается в том, что в овсе содержится растворимая клетчатка. Клетчатка, известная как бета-глюкан, присутствует в других зерновых, таких как ячмень и рожь, но в наибольших количествах содержится в овсе.

Он образует в кишечнике густой гель, который дает чувство полного удовлетворения. Но помимо того, что он помогает отключить аппетит, он имеет много других конкретных преимуществ для здоровья, в том числе питает здоровые бактерии в кишечнике, что помогает вашей иммунной системе, снижает уровень холестерина и даже потенциально защищает от рака.

Бета-глюкан - одно из немногих натуральных веществ, о которых производители могут заявлять о пользе для здоровья на упаковке пищевых продуктов, - добавляет профессор Сил.

Полезно для вас: также практически не содержит сахара и содержит марганец, медь, железо и витамины группы B

Существует два типа клетчатки - нерастворимая, которая содержится, например, во фруктах, овощах и хлебе из непросеянной муки. помогает улучшить прохождение пищи по телу.

И растворимые волокна, такие как бета-глюкан из злаков и пектин во фруктах, которые также помогают при транспортировке пищи.

Но основные утверждения о бета-глюкане связаны с его действием по снижению холестерина. Густой гель, похожий на клей для обоев, который он образует в кишечнике, помогает снизить всасывание холестерина, а также способствует выведению солей желчных кислот.

Эти соли состоят из холестерина, поэтому чем больше желчных солей избавляется от вашего тела, тем больше холестерина используется для образования большего количества желчных солей, что, в свою очередь, снижает количество холестерина, циркулирующего в крови.

Исследования показали, что употребление 3 г бета-глюкана в день (примерно столько, сколько вы получили в 70-граммовой миске овса) может снизить уровень вредного холестерина ЛПНП примерно на семь процентов.

«Это похоже на результаты, которые можно получить от приема статинов», - говорит д-р Джордж Гримбл, главный научный сотрудник отделения медицины Университетского колледжа Лондона. Однако, в отличие от статинов, он не имеет побочных эффектов. Доктор Гримбл, который также занимается исследованиями в области питания, «иногда» ест кашу, но его жена ест ее каждый день.

Каша имеет и другие преимущества, - говорит доктор Гримбл. «Бета-глюкан образует кислоты, в том числе масляную кислоту, которая воздействует на ДНК клеток толстой кишки и оказывает противораковое действие.'

Вкусное угощение: завтрак снижает уровень холестерина, повышает иммунитет и может бороться с раком

Между тем, 14-летнее исследование Гарвардского университета, опубликованное в медицинском журнале JAMA в 2015 году, в котором изучалось состояние здоровья 100000 человек. что те, кто ел больше всего цельнозерновых продуктов, таких как каша, казалось, были защищены от многих болезней, в том числе болезней сердца.

Исследователи зашли так далеко, что заявили, что регулярное употребление цельнозерновых продуктов может увеличить продолжительность жизни.Доктор Гримбл соглашается: «Я думаю, что если бы все ели кашу, мы бы значительно снизили количество сердечных заболеваний и, возможно, рака кишечника».

Несмотря на свои комплексные преимущества, каша - простая еда. Овес получают простым срезанием внешней шелухи овсяной травы, оставляя цельнозерновой овес. С таким большим успехом трудно понять, почему каша вышла из моды. Проблема заключалась в том, что люди изо всех сил пытались найти время, чтобы помешать у плиты пузырящийся овес. На приготовление правильно приготовленной каши может уйти около получаса, говорит Дженни Стрингер, заместитель управляющего директора Leiths School of Food and Wine.

Тем не менее, быстрые каши - готовые к употреблению горшки и саше - помогли это изменить. Каша снова модная, с кафе, посвященным хлопьям; Исследование Mintel, проведенное в 2013 году, показало, что почти пятая часть взрослого населения Великобритании назвала кашу своим любимым завтраком, а с 2008 года продажи выросли вдвое.

Популярны не только стандартные вкусы - готовая к употреблению кокосовая каша Pret a Manger теперь составляет одну в пяти продажах каши в Великобритании. Но так ли полезны новые подходы к каше, как вы думаете?

По сути, это все еще овес, хотя быстрорастворимые каши, которые вы получаете в виде саше, получают путем большего измельчения овса, чтобы они набухали быстрее при смешивании с жидкостью.По словам профессора Питера Уайльда, исследователя пищевых продуктов из Института биологических наук Quadram в Норвиче, загвоздка в том, что каша быстрого приготовления, вероятно, будет иметь более высокий гликемический индекс (ГИ).

Одним из преимуществ традиционных овсяных хлопьев является их низкий ГИ, что означает, что энергия медленно выделяется в кровоток, что приводит к небольшому выбросу инсулина и предотвращает скачки уровня сахара в крови.

Сознание сахара: одним из преимуществ традиционных овсяных хлопьев является их низкий ГИ, что означает, что энергия медленно выделяется в кровоток.

Эти всплески могут в долгосрочной перспективе сделать организм менее чувствительным к инсулину и, следовательно, потенциально. привести к диабету 2 типа.«У каши быстрого приготовления может быть ГИ около 82, тогда как у овсяной каши ГИ от 40 до 50», - говорит профессор Уайлд. Некоторые готовые к употреблению каши также содержат много сахара.

Однако даже каша быстрого приготовления будет содержать полезное количество бета-глюкана. Каждая кастрюля готовой каши вмещает около 1 г. Что делать, если вы не любите кашу, могли бы вы ощутить пользу овса, съев больше овсяных лепешек? Категорически не говорит профессор Сил.

«Да, овес все еще там, но лепешка на 25% состоит из жира и на 25% из сахара - это не здоровая пища», - говорит он.«То же самое касается того, что вы делаете с кашей - вы, безусловно, можете разбавить ее преимущества, добавив большие капли сливок или сахара. У меня есть каша без сахара и соли, хотя я знаю кого-то, кто добавляет каплю масла в свою.

Также стоит помнить, что то, что каша полезна для вас, не означает, что вы должны есть ее слишком много. - говорит Айслинг Пиготт, диетолог и представитель Британской диетической ассоциации.

«Когда люди узнают, что что-то хорошо для них, они склонны есть это в чрезмерно больших количествах, вместо того, чтобы есть в соответствии с потребностями вашего тела.

«Слишком много чего-либо может перевернуть его преимущества»

И она повторяет точку зрения профессора Сил о добавлении сахара: «Если вы добавляете сахар или мед, вам нужно добавлять его в умеренных количествах, иначе ваша каша перевернется. из здорового завтрака в сладкое лакомство ».

КАК ПРИГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНУЮ ЧАШУ ДЛЯ ПОРРИДЖА

Дженни Стрингер - заместитель управляющего директора Leiths School of Food and Wine, а ранее работала поваром у принца Чарльза в Хайгроув и Сент-Джеймсском дворце .

Чтобы приготовить идеальную кашу, нужно время. Сливочная текстура получается из-за того, что крахмал в овсе разрушается, поэтому вы должны дать ему время приготовиться. Каша начнет густеть через пять-семь минут, но ее стоит настоять дольше - в идеале 30 минут на слабом огне, чтобы получить лучший вкус. И продолжайте помешивать, иначе он загорится.

Согласно Конвенции, в качестве приправы следует добавлять только соль, чтобы улучшить вкус овса. Однако я также добавляю сахар, всегда белый, потому что коричневый сахар делает его немного мутным.Соль поможет усилить сладость.

Когда дело доходит до овса, я предпочитаю более мелкую овсянку. Это просто личное предпочтение, но чем крупнее овес, тем дольше они готовятся. Традиционно ее готовят на воде, хотя я предпочитаю смесь цельного молока и воды, чтобы каша имела правильный баланс кремовой консистенции, но не была слишком жирной для завтрака. В качестве компромисса можно использовать только обезжиренное молоко.

Количество необходимой жидкости будет разным, так как разные сорта овса поглощают разное количество, используйте этот рецепт в качестве ориентира.

Вам понадобится: 100 г овсяных хлопьев или овсяных хлопьев, 1 литр жидкости, соль и / или сахар (на 4 порции).

Доведите жидкость до кипения в кастрюле и добавьте немного приправ. Посыпьте овсяными хлопьями или овсяными хлопьями, хорошо помешивая и поддерживая легкое пузырение смеси. Уменьшите огонь и варите около 30 минут, время от времени помешивая. Если в процессе приготовления смесь становится слишком густой, добавьте воды или молока. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Подавать с большим количеством молока (или сливок!) И при желании сиропом или сахаром.

.

Миска каши каждый день - залог долгой и здоровой жизни, говорят ученые.

Залог долгой и здоровой жизни? Миска каши каждый день, говорят ученые

  • Гарвардское исследование, в котором участвовало более 100000 человек в течение более 14 лет, показало, что цельнозерновые продукты снижают риск смерти от сердечных заболеваний
  • Ежедневная 28-граммовая порция цельнозерновых продуктов, связанных с снижение смертности на 5%
  • Каждая порция также снижает смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на 9%

Марк Пригг для Dailymail.com

Опубликовано: | Обновлено:

Маленькая миска каши каждый день может быть ключом к долгой и здоровой жизни, как выяснили исследователи.

Крупное исследование, в котором приняли участие более 100 000 человек за более чем 14 лет, показало, что цельнозерновые продукты снижают риск смерти от сердечных заболеваний.

Говорят, ежедневная порция цельного зерна в 28 граммов снижает общую смертность на 5%.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

Каждая ежедневная порция цельного зерна 28 граммов была связана с 5% снижением общей смертности. Каждая порция цельного зерна также снижает смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на 9%.

ЦЕЛЬНОЕ ЗЕРНО

Цельное зерно - это злак, который не подвергается очистке и содержит «зародыш», или зародыш семян, который насыщен питательными веществами.

Примеры цельнозерновых продуктов включают цельнозерновой или ржаной хлеб, коричневый рис, цельнозерновые макаронные изделия и хлопья для завтрака, такие как мюсли и измельченная пшеница.

Хотя широко распространено мнение, что цельнозерновые продукты полезны для здоровья, это первое исследование, в котором изучается, оказывают ли они долгосрочное влияние на продолжительность жизни.

Исследователи наблюдали за более чем 100 000 человек в течение более 14 лет, отслеживая их диету и состояние здоровья.

Употребление цельнозерновых продуктов снижает смертность от болезней сердца, но не от рака, как показало исследование.

Ученые изучили данные более чем 74 000 женщин и 43 000 мужчин, чтобы исследовать связь между потреблением цельного зерна и риском смерти.

За более чем два десятилетия было зарегистрировано в общей сложности 26 920 смертей.

После поправки на такие факторы, как возраст, курение и индекс массы тела (ИМТ), которые могли повлиять на результаты, исследователи обнаружили, что люди, которые ели цельнозерновые, имели меньше шансов умереть, чем те, кто этого не делал.

Каждая ежедневная порция цельного зерна 28 граммов была связана с 5% снижением общей смертности.

Каждая порция цельного зерна также снижает смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на 9%.Однако не было доказательств влияния на уровень смертности от рака.

В журнале JAMA Internal Medicine авторы во главе с доктором Хонгю Ву из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне, США, пришли к выводу: «Эти результаты дополнительно подтверждают текущие диетические рекомендации, которые рекомендуют увеличивать потребление цельного зерна для облегчения первичной и вторичная профилактика хронических заболеваний, а также предоставляют многообещающие доказательства того, что диета, обогащенная цельными злаками, может способствовать увеличению продолжительности жизни.'

Цельное зерно - это зерно злаков, которое не подвергается очистке и содержит «зародыш» или зародыш семян, который насыщен питательными веществами.

Примеры цельнозерновых продуктов включают цельнозерновой или ржаной хлеб, коричневый рис, цельнозерновые макаронные изделия и сухие завтраки, такие как мюсли и измельченная пшеница.

Примеры цельнозерновых продуктов включают цельнозерновой или ржаной хлеб, коричневый рис, цельнозерновые макаронные изделия и хлопья для завтрака, такие как мюсли и измельченная пшеница.

Виктория Тейлор, старший диетолог British Heart Foundation, сказала: «Это интересное исследование, которое подкрепляет существующие диетические рекомендации, чтобы есть больше продуктов с высоким содержанием клетчатки.

'Но это исследование не рассматривало, что может быть причиной связи между употреблением цельнозерновых продуктов и снижением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

«Люди с более высоким потреблением цельнозерновых продуктов также склонны к более здоровому образу жизни и питанию, поэтому не только цельнозерновые продукты имеют преимущество в отношении сердечно-сосудистых заболеваний.

«Но в это время года, когда мы все принимаем решение лучше питаться, переход на цельнозерновой хлеб, сухие завтраки, макароны и рис - это просто изменение.'

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Домашний злак / заменители злаков, Домашние дорожные хлопья

4 Домашних рецепта Церелака для младенцев / Заменители Церелака

Многие из вас знают, что моей дочери сейчас четыре года, и она в некотором роде вырастила меня и ShishuWorld. Да, мы с ней выросли! В любом случае, когда она была маленькой, я почти на 95% употреблял домашнюю еду и редко давал ей церелак или подобное упакованное детское питание. Раньше они были там на всякий случай, но все же они были у меня.

Некоторое время назад моя подруга, у которой есть 10-месячный сын, попросила меня о помощи, поскольку она не хотела использовать упакованный церелак, NAN или подобное детское питание, доступное на рынке. Она работающая женщина и недавно присоединилась к нам. Ее ребенок начал ходить в детский сад, и она дает ей такие продукты, как кичди, судзи халва и т. Д. Из уголка рецептов ShishuWorld. Но она хотела немного еды быстрого приготовления, такой как церелак и т. Д., Которую она могла бы дать ему в экстренной ситуации или во время путешествия. В то же время она не хотела использовать заранее расфасованные, так как они полны сахара.

С радостью сообщаю, что мы приготовили несколько домашних рецептов зерновых с нуля, основываясь на нашем опыте и исследованиях, и она может использовать их для своего ребенка!

Домашний заменитель Церелака для младенцев

Здесь я делюсь теми, которые можно давать детям в возрасте около 6-7 месяцев .

Мы не добавляли в них соль или сахар ни в каком виде.

В этих порошках нет сложных смесей, состоящих из одного или двух ингредиентов.

Лучше всего делать их небольшими партиями и хранить в герметичных контейнерах, чтобы они оставались свежими.

Это было несложно. Рис - один из самых безопасных продуктов, которые нужно вводить в первую очередь, и она тоже дает хорошо приготовленный рис своему ребенку. Чтобы приготовить растворимую кашу, мы выполнили следующие шаги.

Состав

Рис 250 грамм - мы использовали вареный рис, который легче усваивается

Как к

Рис хорошо вымойте и дайте ему хорошо высохнуть на солнце.У нее есть большая терраса, где мы могли бы это сделать, иначе вы могли бы какое-то время просушить на воздухе, а затем обжарить в сухом горшке kadai .

Теперь возьмите сковороду с толстым дном или кадай и обжарьте рис, пока он не станет хрустящей корочкой. Вы должны постоянно помешивать. Это займет несколько минут.

Дайте ему остыть.

Возьмите небольшое количество специй в емкость для специй миксера и измельчите их в мелкий порошок.

Хранить в герметичных банках.

Если вы хотите использовать этот домашний злак / кашу, просто возьмите пару ложек в миску и залейте кипятком. Оставьте его накрытым примерно на 5 минут, и ТАДА !!, питание вашего ребенка готово.

П.С. Его также можно брать во время путешествий, чтобы быстро приготовить домашнюю еду для вашего малыша, даже для малышей.

Вы можете добавить немного жареных семян тмина или немного органического пальмового сахара, если ваш ребенок не принимает их как есть.Но лучше не давать сахар в любой форме, чтобы ребенок научился ценить пищу в ее естественной форме.

Вы можете добавить в это банановое пюре или яблочное пюре, детскую смесь или молоко.

P.P.S . Вы также можете использовать его для приготовления кхира быстрого приготовления или пирни для ваших старших детей. Добавить в кипящее молоко, варить несколько минут, добавить сахар и сухофрукты.

Этот домашний злак очень простой. Поха / Взбитый рис или рисовые хлопья - одна из самых простых вещей в приготовлении, и она использовалась в различных частях Индии в качестве быстрого завтрака на протяжении веков, задолго до того, как кукурузные хлопья и другие злаки вторглись в нас.

Рис бывает двух видов. Тонкую можно почистить, промыть в проточной воде, замочить в молоке или твороге на несколько минут, а также дать младенцам или детям постарше.

Для этой порошковой каши быстрого приготовления мы использовали густую poha .

Состав

Толстые рисовые хлопья / взбитый рис / poha / chivda / avlakki (количество по запросу)

Как к

Подберите и очистите толстую паху.

Обжарить в сухом виде и остудить.

Измельчить в миксере и хранить в герметичной емкости.

Когда понадобится, просто возьмите необходимое количество, добавьте горячую воду и дайте постоять пару минут.

Вы также можете добавить в это пюре из фруктов, детское молоко или творог.

Это быстрый и мгновенный базовый микс кичди и отличный домашний заменитель детского злака. Прекрасно, когда вы путешествуете. Используйте это, как только ребенок познакомится и с мунг дал, и с рисом.

Состав

1 стакан риса

1 стакан лун дал (мытый зеленый грамм)

Рецепт

Рис промойте и лун дал отдельно.

Когда они немного подсохнут, запекайте их отдельно на сковороде с толстым дном.

После охлаждения смешайте их и измельчите в миксере до мелкого порошка.

Если вы хотите использовать это, возьмите пару ложек в миску и залейте кипятком. Накрыть на 5 минут и хичди готов.

Вы можете сделать его вкуснее, добавив в смеси немного жареного тмина и асафетиды.

В эту смесь также можно добавить овощное или фруктовое пюре.

Вы также можете добавить в этот домашний детский хлопья немного домашнего топленого масла, чтобы приготовить изысканное блюдо быстрого приготовления для вашего ребенка.

Манная крупа быстрого приготовления Домашний Cerelac для младенцев

Манная крупа быстрого приготовления / суджи / рава / Пшеничная каша

Просто высушите и обжарьте мелкие суджи / рава и храните в герметичной емкости.

При необходимости добавьте горячую воду / молоко и любые фруктовые пюре, и ваша халва / каша быстрого приготовления готова.

Советы:

Изготавливайте эти порошки небольшими партиями и храните их в герметичных контейнерах. Вы также можете хранить контейнеры в холодильнике, и они легко сохранятся в течение 3-4 недель.

Используйте их как запасной вариант и ежедневно давайте детям свежую еду. Не полагайтесь на пюре слишком долго. В нашем уголке рецептов вы найдете множество рецептов для детей 6-9 месяцев

Избегайте добавления сахара в детское питание в любой форме. Если хотите, вы можете подсластить детское питание фруктовым пюре.

Не добавляйте в эти продукты орехи, коровье молоко и мед.

Вы можете добавить немного топленого масла, как только ваш ребенок начнет его есть, в любую из этих каш / хлопьев .

Надеюсь, это поможет в планировании детского питания и сделает его более здоровым. Если он вам понравился, поделитесь им в своем кругу. Пожалуйста, оставьте комментарий, чтобы задать вопрос, или сообщите нам свой отзыв. Вы можете подписаться на нас в Facebook, Twitter и Pinterest.

Связанный:

Проросший молодой церелак / проросший сату маву

Кормление младенцев и малышей во время путешествий

Продукты, которых следует избегать в течение первого года

3 способа приготовления каши раги / начни

.

Неделя завтрака: 20 британских хлопьев в порядке от худшего к лучшему - согласны?

Не можете выбрать между хлопьями отрубей и хрустящими орехами?

Или не знаете, какую новую кашу попробовать?

Очевидно, завтрак - самая важная еда дня, и, учитывая, что это Национальная неделя завтрака, здесь перечислены все злаки от худших до лучших.

Позвольте этому руководству сформировать ваш будущий выбор завтрака.

20.Пшеница дробленая простая

(Изображение: Ли Роджерс / Гетти)

От этих хлопьев никогда не будет радости. Он мягкий, тусклый и немного похож на деревянные щепки, обернутые вместе с единственной целью - испортить вам утро. Настолько плохо, что даже добавление ложки нутеллы не спасло.

19. Weetabix

(Изображение: Дэвид Марсден / Getty)

Немного лучше, чем просто измельченная пшеница, и его можно есть горячим или холодным. Но никуда не деться, что это мега безвкусное блюдо, и с таким же успехом мы можем сгребать овсяные хлопья.Даже клубника или сахар не помогут.

18. Хлопья отрубей

(Изображение: Ли Роджерс / Гетти)

Если вы хотите испортить свой день еще до того, как выйдете за дверь, то насладитесь этой картонной вещью. По какой-то причине он является фаворитом людей, сидящих на диете, но определенно не любимцем ваших вкусовых рецепторов.

Лично я получил травму от хлопьев Брана после того, как жил с кем-то, кто ел / пил их только из очень большой чашки. Странно.

17.Кукурузные хлопья

(Изображение: Урсула Альтер / Гетти)

Из-за яркого цвета ничего не подозревающих людей, завтракающих, прощается, что они выражают волнение всякий раз, когда они получают свежую миску этого, потому что они нереально ожидают, что они не будут иметь такой БЕЗОПАСНЫЙ вкус.

Удивительно, что простые кукурузные хлопья все еще существуют, потому что они такие ужасные.

16. Специальный K

(Изображение: Джеймс А. Гиллиам / Гетти)

Даже дама в красном платье не сможет помочь с этой тонкой картонной кашей.

Вы можете добавить любую клубнику, которая вам нравится, но это совершенно не поможет. К тому же это никогда не бывает так сытно, как говорится в обещаниях похудеть.

15. Сахарная крошка

(Изображение: Джадд Пилоссоф / Гетти)

Утомительно сладкий, похожий на изюм текстуру и запах однажды сравнивали с плачем Нейла в эпизоде ​​«Промежуточные». Нет, спасибо.

14. Cookie Crisp

По сути, это еще один способ съесть кучу печенья, залитого молоком.Слишком болезненно, слишком сладко, а каша получается твердой и рваной. Кусочки хлопьев, пронзающие небо, - не лучшее начало дня.

13. Мюсли

(Изображение: Рут Дженкинсон / Гетти)

Немного похоже на птичий корм, и его всегда можно найти в буфетах для завтраков в отелях. И оно никогда не бывает заодно с молоком, а вместо этого ускользает от вашей ложки. Избегайте.

12. Рис Криспис

(Изображение: Джозеф Гарри / Гетти)

Довольно мило, но, к сожалению, немного пресным, и его можно спасти, только насыпав лодку сахара в чашу.Но не все это мрак и обреченность, поскольку из них можно превратить рисовые хрустящие шоколадные квадраты.

11. Шоколадные кусочки

Приятный привкус шоколада, но через несколько минут они могут стать довольно влажными. Стоит только в том случае, если вы планируете быстро пропылесосить его.

10. Frosties

Ах, Тигр Тони, не нужно было рассказывать нам, насколько г-д-г-рэт Фрости, потому что они вкусные.Сахарная глазурь, крутой дружелюбный тигр, это всегда хороший вариант.

9. Хрустящий орех

(Изображение: Кэрол Шарп / Гетти)

Мед, три вида сахара и несколько арахисов вместе дают нам Crunchy Nut. Вкусный, захватывающий и довольно шумный.

8. Cheerios

(Изображение: Наталья Ганелина / Getty)

Вкусные маленькие обручи с разными вкусами, которые заставляют ваши вкусовые рецепторы бодрствовать и оставляют вкус молока действительно приятным и сладким.Победа.

7. Медовые петли

Рейтинг только выше, потому что эти красотки - просто более вкусная версия Cheerios. Сладкие маленькие обручи, покрытые медом, одобренные единственной дружелюбной пчелой, которую вы когда-либо увидите. Ном ном ном.

6. Lucky Charms

(Изображение: AJ Brustein / Getty)

Нашим друзьям у пруда повезло: им не нужно платить 10 фунтов стерлингов за коробку Lucky Charms, но высокая цена, безусловно, того стоит. Хлопья, полные зефира? ДА.Помните, только для особых случаев ... например, если вы выиграете в лотерею.

5. Несквик

Безопасный фаворит, который по-прежнему имеет такой же вкус, как и в детстве. Не фанат дуэта, но старый добрый традиционный Несквик - козырный.

4. Golden Nuggets

Эти желтые хрустящие шарики, слегка приправленные медом, всегда приветствуются. Неважно, выросли ли вы сейчас, вы все равно будете решать головоломку на обратной стороне коробки.

3. Матовые клочья

Мммммм, покрытые сахаром маленькие квадраты, которые по вкусу напоминают чистый сахар. Забудьте о сомнительном содержании сахара и о том, полезно ли это для здоровья, потому что это то, из чего состоят мечты о завтраке.

2. Ricicles

Ricicles идут туда, куда Райс Криспис не мог пойти. Они идеально покрыты сахаром, не промокают и при этом издают прохладный треск. Победитель во всем.

1.Коко Pops

Легкое, в шоколаде, молоко, оставшееся в миске после Coco Pops, имеет восхитительный вкус. В любом случае, мы все предпочли бы чашку кокосового ореха, это практически научно доказано.

БОЛЬШЕ: 20 продуктов для похмелья в порядке убывания от худшего к лучшему

ПОДРОБНЕЕ: Национальная неделя торта: 21 британский торт от худшего к лучшему

БОЛЬШЕ: 22 классических британских пудинга в порядке от худшего к лучшему

.

Смотрите также