Полезно ли есть каждое утро овсяную кашу


по утрам, в обед и на ужин, на воде и молоке

Среди всех полезных завтраков, овсяная каша занимает первую позицию. Независимо от того, ведете вы активный образ жизни или нет, то, как вы начинаете утро, определяет весь ваш день.

Овсянка – прекрасный источник энергии утром: в ней мало жиров, много белка и клетчатки. В чем же заключаются вред и польза овсяной каши по утрам, полезно ли есть овсянку каждый день?

к оглавлению ↑

Полезные свойства для здоровья

Овес содержит много минералов и витаминов, полезных для взрослых и детей. Сложные углеводы в составе каши обеспечат плавным подъемом энергии, большое содержание клетчатки надолго устранит чувство голода.

Богатый состав микронутриентов способствует хорошему самочувствию и является профилактической мерой против развития многих заболеваний.

Понижает уровень холестерина в крови. Овес содержит растворимую клетчатку — бета-глюкан.

Она растворяется в пищеварительном тракте, формируя гелеобразную субстанцию, которая абсорбирует избыточный холестерин, предотвращая закупорку кровеносных сосудов, развитие инфаркта или инсульта.

Стабилизирует уровень сахара в крови. Бета-глюкан замедляет поглощение сахара из пищеварительной системы, что позволяет предотвратить резкий скачок глюкозы в крови.

Снижает риск диабета второго типа. Овес содержит магний, который помогает контролировать глюкозу и секрецию инсулина.

Способствует потере веса. Бета-глюкан подавляет аппетит, стимулирует выработку гормонов для его контроля.

Поддерживает иммунную систему. Бета-глюкан усиливает иммунную систему, помогая белым клеткам крови обнаружить и устранить бактерии.

Уменьшает риск заболевания раком. Овес содержит лигнин, который входит в состав таких растений, как льняное семя, брокколи и кунжут.

Лигнины являются фитоэстрогенами – растительным аналогом женского гормона, защищающим против гормонозависимого рака — рака груди. Лигнины также помогают в борьбе с болезнями сердца.

Нормализует работу кишечника. Овес содержит нерастворимую клетчатку – нутриент, который помогает бороться с запорами.

Нерастворимая клетчатка формирует пищевой комок в кишечнике, способствующий регулярным сокращениям гладкой мускулатуры ЖКТ и нормализации стула.

Регулирует метаболизм. Потребление овсянки поддерживает метаболизм благодаря содержанию витаминов группы В: рибофлавина (витамина В1), витамина В6, ниацина, тиамина и фолиевой кислоты.

Эти витамины также полезны для вашей кожи, печени, нервной системы и красных кровяных телец.

Уменьшает кровяное давление. Ежедневное потребление цельнозерновой крупы, содержащей 3 грамма клетчатки, позволяет улучшить показатели кровяного давления и снизить прием медикаментов, регулирующих давление.

О том, чем полезна овсянка, рассказывает программа «О самом главном»:

к оглавлению ↑

Для организма женщин

Потребление каши из цельнозернового овса по крайней мере 6 раз в неделю рекомендуется женщинам в период постменопаузы, страдающим от высокого давления, холестерина и других признаков сердечно-сосудистых заболеваний.

Овес замедляет прогрессию атеросклероза, формирование атеросклеротических бляшек и уменьшает развитие стеноза, при котором сужается диаметр артериальных каналов.

Женщины любого возраста, потребляющие более 13 граммов клетчатки из цельнозернового овса ежедневно, наполовину снижают риск рака груди.

Фитоэстрогены, входящие в состав овсянки, выравнивают гормональный фон, подавляя возникновение гормонозависимых заболеваний.

к оглавлению ↑

Для мужчин

Овсяная каша поможет подстегнуть либидо, сбалансировать уровень тестостерона в организме.

Цельнозерновой овес — натуральное средство при эректильной дисфункции.

Он содержит аминокислоту аргинин, которая расслабляет мышцы вокруг кровеносных сосудов и улучшает эрекцию.

Овсянка — природное профилактическое средство против рака простаты. Ежедневная тарелка каши вероятность заболевания снизит на 22%.

Чем полезен черный рис? Как его выбрать, приготовить и съесть? Ответы на вопросы ищите в нашей статье.

В другой публикации разберем, какими полезными свойствами и противопоказаниями обладает бурый рис.

А здесь — о том, каковы вред и польза нешлифованного красного риса. Узнайте больше!

к оглавлению ↑

Для детей

Исследования показывают, что дети, которым по утрам дают овсяную кашу, имеют здоровый вес, их питание — более правильное, чем у детей, не имеющих эту крупу в рационе.

Увеличение в детском питании цельнозернового овса совместно с рыбой наполовину уменьшает риск заболевания астмой благодаря содержанию Омега-3 жирных кислот в рыбе и витамина Е и магния — в овсянке.

к оглавлению ↑

Чем полезна для беременных

Овсяная каша безопасна во время беременности. Рекомендуется для женщин в интересном положении, поскольку содержит вещества, полезные не только для будущей мамы, но и для ребенка.

Это источник фолиевой кислоты. Беременным женщинам рекомендуется потреблять 400 мг фолиевой кислоты в день.

Достаточное количество фолиевой кислоты перед зачатием и вплоть до 12 недели беременности уменьшает вероятность у ребенка врожденного заболевания позвоночника.

к оглавлению ↑

Овсянка на завтрак: полезно ли

Диетологи всего мира признают овсяную кашу в качестве одного из самых полезных и сбалансированных завтраков.

Это источник клетчатки: когда вы едите ее на завтрак, вы нескоро проголодаетесь. Употребляя на завтрак пищу, содержащую сахар и жир, вы тоже насытитесь, но через час-другой снова станете голодны.

Правильный сытный завтрак приведет к тому, что на обед вы съедите меньше, а, значит, избежите переедания и набора веса.

Овсяная каша у многих ассоциируется с завтраком, но здоровую, полезную пищу можно приготовить и на обед.

Но это не лучшее блюдо для ужина, поскольку любые зерновые продукты – это углеводы, количество которых рекомендуется сократить к концу дня.

к оглавлению ↑

Как правильно приготовить и с чем употреблять

Как полезнее готовить овсянку — на воде или на молоке, в чем вред и польза каждого из способов приготовления овсяной каши?

Разные типы овсяной крупы требуют разной длительности варки. Для всех типов лучше всего добавлять крупу в холодную воду и варить на медленном огне до выкипания воды. Соотношение воды и крупы составляет 2:1.

Хлопья варятся около 15 минут, крупноразмолотое зерно варится 30 минут. Цельнозерновой овес требует 50 минут варки, количество воды также должно быть увеличено до соотношения 3:1.

Даже если вы пробовали овсянку раньше и вам не понравилось, пересмотрите это решение, ведь приготовить полезную овсяную кашу еще и вкусной может каждый!

Добавление фруктов и орехов в кашу увеличит содержание клетчатки и полезных нутриентов.

Корица и молотый мускатный орех добавят аромат. Зимой вместо свежих фруктов можно добавить сухофрукты, йогурт.

к оглавлению ↑

Потенциальная опасность и противопоказания

Овсянка должна присутствовать в питании каждого человека. Обратите внимание на меры предосторожности, которые нужно соблюдать определенным категориям населения.

Овес хорошо переносится людьми, страдающими целиакией, но она все же содержит небольшое количество глютена. Если вы страдаете этим заболеванием, проконсультируйтесь с врачом о возможности добавления овсянки в рацион.

Потребление овсяной каши может оказаться не лучшим выбором для диабетиков, поскольку, как и все крупы, овсянка имеет высокий гликемический индекс. Уменьшите его добавлением в кашу фруктов или ягод.

Еще один выход – ешьте овсянку холодной. Хотя вкус холодной каши не всем может понравиться, нагревание с последующим охлаждением крахмалов, содержащихся в крупе, уменьшает ее гликемический индекс.

к оглавлению ↑

Меры предосторожности

Избыточное потребление клетчатки из овсянки может спровоцировать газообразование в кишечнике. Клетчатка также замедляет всасывание лекарств, поэтому их не следует принимать вместе.

Овес содержит много солей фитиновой кислоты, которые связывают минеральные вещества в пище, делая их непригодными для переваривания в пищеварительном тракте.

При высокой концентрации солей это может вызвать дискомфорт в области ЖКТ. Чтобы этого избежать, овсянка должна быть хорошо проварена или перемолота в муку.

к оглавлению ↑

Другие области применения

Овес широко используется народной медициной для решения проблем желудочно-кишечного тракта и улучшения состояния кожи.

Чем полезны кедровые орехи для мужчин? Прочтите нашу публикацию.

О полезных свойствах и противопоказаниях к употреблению миндаля при беременности можно узнать из этой статьи.

Вы знаете, чем полезны фисташки для женщин? Мы подскажем! Полезная и интересная информация — в нашей публикации.

к оглавлению ↑

В народных рецептах

Чтобы справиться с такими кожными проблемами, как шелушение, псориаз и экзема, принимайте ванны с овсянкой.

Для этого наполните носок приготовленной овсяной кашей, положите в воду на время набора воды и приема ванны.

Из овса делают настои и отвары для лечения заболеваний печени, сосудов и почек. Овсяная каша рекомендуется при болезнях желудка, особенно в стадии обострения, так как растворимая клетчатка обволакивает пищеварительный тракт, смягчая и успокаивая раздраженные ткани.

к оглавлению ↑

Маски и скрабы из овса для лица

Овсянка полезна для кожи, может уменьшить зуд и покраснение. Питательная маска для лица из овсяной каши на молоке устранит сухость, вернет здоровый цвет лица.

Овес эффективно вытягивает грязь из пор кожи, действуя, как эксфолиант. Благодаря зернистой структуре овсянки из нее можно приготовить смягчающий скраб для лица. Залейте столовую ложку хлопьев тремя ложками теплой воды и подождите 10 минут, пока хлопья набухнут.

Круговыми движениями массируйте лицо, втирая скраб 1–2 минуты. Сполосните лицо теплой, а потом холодной водой, чтобы закрыть поры. Кожа будет выглядеть шелковистой, ухоженной.

Очищение лица овсянкой, натуральный уход за лицом. Рецепты скраба и маски:

к оглавлению ↑

Для похудения

Если избыточный аппетит мешает достичь цели по снижению веса, поможет овсянка. Овсяная каша – это натуральный продукт.

Средняя порция каши на воде без добавления сахара содержит 150 калорий, что оптимально для следящих за своей фигурой.

Люди, которые ели овсянку ежедневно на протяжении шести недель, потеряли в обхвате талии сильнее, чем те, кто ел аналогичное количество углеводов из макаронных изделий.

Используйте цельное зерно или овес с минимальной обработкой. Для варки понадобится немного больше времени, чем для приготовления растворимой каши, но это оправдается большим количеством нутриентов, а вы сами сможете контролировать сахар в каше.

к оглавлению ↑

Какую лучше выбрать, как хранить, какая полезнее

В магазинах можно найти несколько типов крупы, которые отличаются по способу обработки зерна и пищевой ценности.

Цельнозерновой овес рассматривается, как самый полезный вариант для приготовления кашки.

Крупноразмолотое или расплющенное зерно подвергается минимальной обработке. Зерна просто режут на кусочки либо прокатывают для получения хлопьев.

Овес быстрого приготовления расплющивают в очень тонкие хлопья.

Растворимая овсянка приготовлена заранее, из нее удалили воду и расфасовали. Чаще всего в этот тип крупы добавляют сахар и искусственные ароматизаторы.

Овсяные отруби – это внешняя оболочка зерен, которую рекомендуется использовать, как добавку для увеличения содержания нерастворимой клетчатки в каше и выпечке.

Покупайте небольшое количество овсяной крупы, так как овес содержит немного больше жиров, чем другие крупы, и прогоркнет быстрее. Понюхайте овес, чтобы убедиться, что он свежий.

Если покупаете крупу в запечатанной упаковке, посмотрите, чтобы в пакете не было признаков влаги. Овсянку следует хранить в прохладном, сухом, теплом месте в закрытом контейнере в течение двух месяцев.

Вконтакте

Одноклассники

Facebook

Twitter

Мой мир

Каковы преимущества добавления банана в овсянку каждое утро? | Здоровое питание

Сьюзан Пареттс Обновлено 19 ноября 2018 г.

Банан - это полезный фрукт, который придает вашей миске овсянки сладость и дает здоровую дозу витаминов и минералов. Добавление банана в овсянку каждое утро улучшит вкус вашего завтрака и даже придаст этому уже богатому клетчаткой блюду дополнительный прирост клетчатки. Улучшите утреннюю овсянку, добавив банан в сладкое лакомство, которое не только вкусное, но и полезное для вас.

Повышение уровня калия

Жизненно важный минерал, калий помогает контролировать кровяное давление и помогает регулировать баланс жидкости и минералов в клетках. Это также необходимо для правильного сокращения мышц и может даже помочь предотвратить образование камней в почках. Бананы, богатые калием, добавляют к вашему завтраку значительную дозу этого жизненно важного минерала. Фактически, один банан среднего размера от 7 до 8 дюймов содержит 422 мг калия. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США рекомендует взрослым ежедневно получать 4700 мг калия.Это означает, что, добавив банан в овсянку, вы уже приблизитесь к 9 процентам пути к ежедневной цели по этому важному минералу.

Обильное добавление клетчатки

Клетчатка не только помогает поддерживать регулярность, но и помогает предотвратить сердечные заболевания, диабет и дивертикулярную болезнь. Овсянка богата клетчаткой, она содержит около 10 граммов на 100 граммов или около 2,8 грамма клетчатки на пакет овсяных хлопьев быстрого приготовления. Банан среднего размера содержит около 3,1 грамма клетчатки. Одно это составляет около 10 процентов от рекомендуемого суточного количества клетчатки для взрослых, что составляет от 20 до 30 граммов клетчатки.Итак, добавив банан в миску с овсянкой, вы получите около 20 процентов рекомендованной дневной дозы клетчатки на завтрак.

Витамины и минералы

Бананы богаты не только калием, но и магнием, еще одним минералом, необходимым для правильного питания. Магний помогает предотвратить высокое кровяное давление, сердечные заболевания, диабет и инсульт. Это также помогает поддерживать здоровье костей. Бананы также содержат фолиевую кислоту, витамин С, ниацин, рибофлавин и витамин B-6. Фолат, также известный как фолиевая кислота, особенно важен для беременных или желающих забеременеть женщин.

Комбинация овсянки и банана

Овсянка и бананы содержат растворимую и нерастворимую клетчатку, каждая из которых помогает поддерживать здоровье кишечника. Растворимая клетчатка также помогает снизить уровень холестерина, поэтому полезно увеличить количество в завтраке, добавив банан в овсянку. Клетчатка в овсянке помогает сохранять чувство сытости, а добавленные углеводы из банана усиливают этот эффект, помогая избавиться от тяги к еде в течение дня. Бананы также содержат хорошее количество триптофана и магния, которые помогают лучше выспаться вечером.

.

Что нужно есть или избегать? Плюс другие рекомендации

Подагра - это форма воспалительного артрита, которая возникает, когда в крови накапливается слишком много мочевой кислоты. Вы можете почувствовать внезапную сильную боль в большом пальце ноги, а в тяжелых хронических случаях у вас могут появиться видимые шишки вокруг суставов.

Врачи знают, что ваша диета напрямую связана с риском подагры. Избегание продуктов с высоким содержанием пуринов, вызывающих подагру, может помочь уменьшить обострения этого состояния.

Если вы привыкли есть овсянку как часть утреннего распорядка, вы можете задаться вопросом, помогает ли это или снижает риск приступа подагры.Продолжайте читать, чтобы узнать ответ.

Овсянка - это продукт с высоким содержанием клетчатки, который является хорошей основой для добавления таких полезных продуктов, как фрукты, орехи и мед. Однако, когда дело доходит до подагры, вам следует ограничиться завтраком до нескольких дней в неделю.

Овсянка содержит умеренное количество пуринов

Овсянка содержит от 50 до 150 миллиграммов пуринов на 100 граммов пищи. Таким образом, овсянка находится в середине диапазона миллиграммов для пуринсодержащих продуктов.

Хотя в нем не так много пуринов, как в мясных субпродуктах, морском гребешке или какой-то рыбе, его все же достаточно, чтобы увеличить риск подагры при чрезмерном употреблении.

Ограничьте количество порций до 2 раз в неделю

Медицинский центр Университета Питтсбурга рекомендует ограничить количество порций овсянки до 2 раз в неделю, если у вас подагра или вы подвержены более высокому риску подагры из-за семейного анамнеза этого состояния.

Однако не стоит полностью отказываться от овсянки, так как она имеет и другие преимущества для здоровья. Его содержание клетчатки способствует чувству сытости и регулярному опорожнению кишечника. По данным клиники Майо, это может даже снизить риск высокого кровяного давления.

Подагра возникает, когда в организме образуются избыточные кристаллы мочевой кислоты. По оценкам Фонда артрита, около 4% взрослых американцев страдают подагрой.

Диета может увеличить риск подагры, поскольку некоторые продукты содержат пурины. Это соединения, которые организм расщепляет на мочевую кислоту, а избыток мочевой кислоты может привести к подагре.

Продукты с высоким содержанием пуринов могут привести к избытку мочевой кислоты.

Определенные продукты и напитки в рационе человека могут либо снизить уровень мочевой кислоты, либо увеличить ее.Вот некоторые из наиболее распространенных продуктов и напитков, которые увеличивают мочевую кислоту:

  • красное мясо
  • алкоголь
  • содовая
  • моллюски

Умеренные пуринсодержащие продукты можно есть в умеренных количествах

Однако есть и другие продукты, которые содержат умеренные пурины, которые вы можете немного сократить, если у вас подагра.

Если у вас раньше была подагра, возможно, у вас больше никогда не будет повторного приступа подагры. Тем не менее, примерно у 60 процентов людей, у которых однажды была подагра, она будет снова.

В результате ваш врач, вероятно, порекомендует избегать продуктов с высоким содержанием пуринов и ограничить продукты с высоким содержанием пуринов, чтобы попытаться предотвратить повторение подагры.

Лекарства также могут снизить уровень мочевой кислоты.

Диета - не единственное решение для снижения вероятности возобновления подагры. Врачи также могут назначить лекарства, помогающие снизить количество мочевой кислоты в организме.

Лекарства можно использовать в профилактических целях для снижения выработки или увеличения выведения мочевой кислоты.Обычно используемые лекарства - это аллопуринол (Зилоприм, Лопурин) и пробенецид (Бенемид, Пробалан).

Колхицин (Colcrys, Mitigare) - это лекарство, обычно используемое для уменьшения боли во время острых приступов подагры. Его также можно использовать вместе с профилактическими препаратами для уменьшения приступов подагры.

К счастью, большинство продуктов, благоприятных для подагры, являются полезными для здоровья и подходят для вашего обычного рациона. Примеры продуктов с низким содержанием пуринов включают:

  • сыр
  • кофе
  • яйца
  • фрукты
  • зеленые овощи
  • обезжиренные молочные продукты, такие как йогурт или молоко
  • орехи
  • арахисовое масло

Если вы регулярно ешьте овсянку, рекомендуется сбалансировать ее с продуктами, которые, как вы знаете, содержат мало пуринов.Это включает стакан обезжиренного молока и фрукты, которые могут добавить аромат и питательные вещества.

Ежедневное питье большого количества воды также может помочь снизить риск приступов подагры. Дополнительная вода может помочь вывести мочевую кислоту из организма.

Некоторые продукты содержат очень много пуринов и могут способствовать повышению уровня мочевой кислоты в организме. Примеры:

  • алкоголь, особенно пиво и ликеры
  • фруктозосодержащие продукты и напитки
  • лобстер
  • мясные субпродукты, такие как почки, печень, фуа-гра или сладкий хлеб
  • гребешки
  • мелкая рыба, например в виде анчоусов или тайского рыбного соуса
  • подслащенные сахаром безалкогольные напитки, такие как фруктовые соки или газированные напитки
  • дичь, например фазан, кролик или оленина

Если вам нравится есть эти продукты, вы должны есть их в очень небольшие суммы.Они должны быть исключением из вашего рациона, а не правилом.

Продукты, богатые пуринами, повышают риск приступов подагры.

Употребление продуктов с высоким содержанием пуринов обычно не занимает много времени, чтобы вызвать приступ подагры.

Согласно исследованию 2012 года, опубликованному в журнале Annals of the Rheumatic Diseases, высокое потребление пуринов в течение 2 дней увеличивает риск повторных приступов подагры до 5 раз. Это сравнивают с человеком, который придерживается диеты с низким содержанием пуринов.

Овсянка - не лучшая еда при подагре, но, конечно, не самая худшая.Если у вас была подагра в анамнезе, попробуйте ограничить ее до двух раз в неделю.

Соблюдение диеты с низким содержанием пуринов может помочь снизить риск повторных приступов подагры. Если у вас все еще возникают обострения подагры, поговорите со своим врачом о других решениях, таких как лекарства.

.

10 лучших продуктов, которые можно съесть утром

Если вы купите что-нибудь по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Многие люди считают, что завтрак - самая важная еда дня, поскольку он нарушает ночное голодание и запускает метаболизм человека.

Однако популярные американские продукты для завтрака, такие как пончики, выпечка и блины, богаты насыщенными жирами и сахаром и содержат мало белка или клетчатки.

Здоровый завтрак - это завтрак, содержащий питательные продукты, которые дают энергию и заставляют человека чувствовать себя сытым, что может помочь предотвратить переедание в течение дня.Из этой статьи вы узнаете, какие продукты лучше всего есть утром.

Поделиться на PinterestПолезный завтрак может помочь предотвратить переедание в течение дня.

Овсянка - источник питания. Он содержит бета-глюкан, густую липкую клетчатку, которая помогает человеку дольше чувствовать сытость, а также снижает уровень холестерина.

Одно исследование показало, что люди, которые ели овсянку на завтрак, чувствовали себя сытыми и ели меньше в обеденное время, чем люди, которые ели кукурузные хлопья. Это особенно верно для людей с избыточным весом.

Овес также богат антиоксидантами, омега-3 жирными кислотами, фолиевой кислотой и калием. Стальной овес, который содержит больше белка и клетчатки, чем другие виды овса, является хорошим вариантом, потому что у него более низкий гликемический индекс (ГИ). Низкий ГИ означает, что уровень сахара в крови не будет повышаться так сильно.

Яйца - популярный продукт для завтрака. Они питательны и содержат высококачественный белок.

Некоторые люди считают яйца вредными для здоровья из-за того, что в них содержится холестерин.Однако исследования показали, что пищевой холестерин из яиц имеет лишь незначительное влияние на плохой холестерин или липопротеины низкой плотности (ЛПНП) в крови.

Небольшое исследование людей с высоким риском развития диабета 2 типа или сердечно-сосудистых заболеваний показало, что употребление цельных яиц и умеренное снижение потребления углеводов привело к улучшению уровня холестерина в крови. Это также уменьшило окружность талии, вес и жировые отложения.

Если человек не ест продукты животного происхождения, орехи - еще один отличный способ получить достаточно белка.Орехи также содержат антиоксиданты, магний, калий и полезные для сердца жиры.

Согласно 30-летнему исследованию, опубликованному в журнале New England Journal of Medicine , у людей, употреблявших орехи семь и более раз в неделю, риск смерти на 20 процентов ниже, чем у людей, которые не ели орехи.

Ореховая паста очень универсальна. Люди могут намазывать ореховое масло на цельнозерновые тосты, смешивать его с овсянкой или йогуртом или использовать как соус для свежих фруктов.

К полезным видам ореховой пасты относятся:

  • арахисовая паста
  • миндальная паста
  • кешью
  • несладкое какао и лесная ореховая паста

Кофе с завтраком популярен благодаря содержанию в нем кофеина.Кофе также обладает другими преимуществами для здоровья благодаря своим антиоксидантам, которые помогают бороться с воспалениями.

В одном обзоре Американской диабетической ассоциации говорится, что употребление обычного кофе или кофе без кофеина может снизить риск развития диабета 2 типа.

Исследователи также предположили, что некоторые компоненты кофе улучшают метаболизм глюкозы.

Однако добавление сливок или сахара уменьшит положительный эффект кофе. Лучше всего сократить или избегать добавления сахара в кофе и выбрать обезжиренное или растительное молоко вместо сливок.

Поделиться на PinterestЗамороженные ягоды так же питательны, как и свежие ягоды, и их можно купить вне сезона.

Ягоды всех видов, такие как черника, клубника, малина и ежевика, - отличный способ начать утро. В них мало калорий, много клетчатки и содержатся антиоксиданты, борющиеся с болезнями.

Исследование Американской кардиологической ассоциации показало связь между повышенным потреблением антиоксидантов, содержащихся в ягодах, с более низким риском сердечного приступа у молодых женщин.

Посыпьте ягодами хлопья, овсянку или йогурт или смешайте их в смузи. Если свежие ягоды дорогие или не сезонные, покупайте замороженные ягоды, которые так же питательны. Однако лучше выбирать замороженные ягоды без добавления сахара для оптимальной пользы для здоровья.

Льняное семя богато омега-3 жирными кислотами, белком и клетчаткой.

Преимущества льняного семени для здоровья включают снижение уровня холестерина в крови, повышение чувствительности к инсулину, снижение уровня сахара в крови и даже защиту от рака груди.

Люди могут посыпать льняными семенами йогурт или овсянку или смешать их с коктейлями. Важно покупать молотое льняное семя или измельчать семена в домашних условиях, так как целые семена льна проходят через тело, не разрушаясь.

Греческий йогурт - еще один отличный источник протеина, который можно есть утром. Греческий йогурт густой, сливочный и содержит больше белка, чем обычный процеженный йогурт.

Греческий йогурт также богат кальцием и содержит пробиотики, которые помогают поддерживать здоровье кишечника и иммунной системы.

Люди могут сочетать эту нежирную, высокобелковую пищу с другими продуктами из этого списка, такими как ягоды или ореховое масло.

Черный, зеленый и белый чаи содержат антиоксиданты, но зеленый чай, пожалуй, самый полезный. Согласно одному исследованию, зеленый чай помогает сжигать жир и способствовать похуданию.

Эти чаи содержат немного кофеина, но не так много, как кофе. Чай также может помочь человеку избежать обезвоживания.

Творог - еще один источник белка. Одно исследование показало, что творог подавляет чувство голода так же эффективно, как и яйца.

Творог также богат витамином B, витамином A и кальцием. Люди могут есть творог отдельно или смешивать его с другими пикантными продуктами, такими как перец и зеленый лук, фрукты или орехи.

Бананы - быстрое и удобное дополнение к питательному завтраку. Они также являются хорошей утренней закуской, чтобы подавить голод.

Бананы содержат устойчивый крахмал. Организм не переваривает резистентный крахмал, поэтому он проходит через него в неизменном виде, что помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы.Незрелые бананы содержат более устойчивый крахмал, чем спелые бананы, в которых больше натурального сахара.

Бананы также являются отличным источником калия, который может поддерживать нормальное кровяное давление у некоторых людей. Бананы отлично сочетаются с ореховым маслом, овсянкой или хлопьями.

Когда вы завтракаете утром, выбирайте сытные продукты, содержащие много питательных веществ. Выбор лучших продуктов для утреннего перекуса может помочь обуздать чувство голода и ускорить обмен веществ в течение дня.

Покупка продуктов

Большинство продуктов, перечисленных в этой статье, можно купить в продуктовых магазинах и супермаркетах. Некоторые из них также доступны для покупки в Интернете.

.

Полезна ли овсянка для диабетиков?

Вот несколько общих вопросов и опасений, которые мы всегда получаем в связи с овсянкой и диабетом:

«Вы знаете, полезно ли употребление овсянки для диабетиков?»

«Я делаю овсяные хлопья по утрам и кладу в мед (из медового заведения - настоящий) немного семян чиа, грецких орехов, половину яблока и тыквы или других семян, если они у меня есть - этого достаточно, чтобы сбалансировать сахар? »

«Мой сахар сходит с ума, когда я ем овсянку, но диетолог посоветовал мне ее есть.

«Я запуталась, можно ли есть овсянку, а не упакованную?»

Подходит ли овсянка диабетикам? (Краткий ответ)

Краткий ответ: овсянка может быть хорошей для вас - некоторые диабетики 2 типа могут ее есть. Но это пища с высоким содержанием углеводов, и по этой причине многие диабетики 2 типа не переносят ее.

К сожалению, на этот счет нет четкого ответа, что часто бывает со многими отдельными продуктами питания.

Вопрос, который вы должны задать, каков ваш уровень сахара в крови и A1C?

Если вы изо всех сил пытаетесь взять его под контроль, вы можете отказаться от овсянки и выбрать продукты с низким содержанием углеводов (например, больше овощей).Или вы можете попробовать проверить, влияет ли овес на на ваши результаты .

Полезна ли овсянка для диабетиков? (Длинный ответ)

Давайте рассмотрим целый ряд аспектов, которые следует учитывать при употреблении овса и овсянки, включая питание, гликемический индекс (ГИ), исследования и т. Д.

Исследования овсянки и диабета 2 типа

Исследования овса / овсянки для лечения диабета 2 типа действительно показывают смешанные результаты.

В обзоре, опубликованном в журнале Food and Function, 2016, был рассмотрен ряд исследований, но только 4 из этих исследований включали пациентов с диабетом 2 типа.Важно поднять то, что результаты, полученные в результате исследований с участием людей без диабета (здоровых субъектов), НЕ обязательно приведут к таким же выводам у людей, которые уже страдают диабетом .

Профилактика и лечение диабета - это разные вещи. Однако во многих случаях эти два термина используются как синонимы. Обратите внимание на это, если вы что-то читаете и начнете понимать, что большая часть информации касается профилактики диабета, а не лечения.

В любом случае, вернемся к обзору продуктов питания и функций - они обнаружили среднее снижение уровня глюкозы натощак на (1,98 мг / дл (0,11 ммоль / л) для всех исследований, но, что интересно, это было обнаружено значительным только в азиатских подгруппах, НЕ Западный. При подгруппировке только диабетиков этот результат был выше и составил 15,12 мг / дл (0,84 ммоль / л).

Другой обзор, опубликованный в Nutrients, 2015, показал, что в целом по сравнению с контрольными группами у тех, кто ел овес, уровень холестерина ниже. (диапазон от -0,10 до -0.80 ммоль / л) и более низкий уровень глюкозы натощак (диапазон 1,26-34,28 мг / дл или 0,07-1,91 ммоль / л).

Однако авторы отмечают, что исходные уровни глюкозы были высокими - средний HbA1c 9,87% и средний уровень глюкозы в крови натощак 179,82 мг / дл / 9,99 ммоль / л. И поскольку обе диеты были низкокалорийными, они предполагают, что «потребление овса может показать свои преимущества, особенно когда общее потребление энергии было низким».

Они также упомянули, что половина исследований представляла собой доказательства низкого качества, но все равно включали результаты в обзор, что несколько ухудшает выводы.

Еще один более ранний обзор, опубликованный в British Journal of Nutrition, 2014, показал, что «наблюдалось небольшое снижение концентраций глюкозы натощак, гликированного гемоглобина и HOMA-IR у субъектов после приема овса, но разница составила несущественно , », Как сообщает The Nutrition Society.

В целом, исследование показывает некоторое снижение уровня глюкозы в крови натощак, снижение уровня холестерина, возможное снижение уровня инсулина и отсутствие влияния на A1C.

Таким образом, в целом исследования не кричат ​​ДА, овес отлично подходит для лечения диабета.Но это указывает на то, что у некоторых людей овес может показать некоторые положительные результаты.

Пищевая ценность овса

Самая известная вещь о овсе - это то, что он является источником пищи с высоким содержанием клетчатки.

Fiber - потрясающе! Он нужен нам для здорового пищеварения, питания кишечных бактерий, снижения уровня холестерина, помогает нам чувствовать сытость, поддерживает работу кишечника, улучшает обмен веществ и контролирует уровень сахара в крови.

Большинство людей не получают достаточного количества клетчатки. Нам нужно около 30 г в день, но большинство людей получают около половины этого количества.В частности, овес - хороший источник растворимой клетчатки. β-глюкан составляет довольно крупный компонент растворимой клетчатки овса - это неперевариваемый полисахарид в количестве 2,2-7,8%.

Тот факт, что овес / овсянка действительно содержат клетчатку, является одной из основных причин, по которой они считаются здоровой пищей. И в целом, когда дело доходит до круп, овес - определенно ваш лучший вариант. Вы, конечно же, не хотите есть упакованные шоколадные конфеты или что-то в этом роде!

Продукты питания Энергия Белок Жир Углеводы Волокно Чистые углеводы
Овес 1 стакан (39 г) 151.75 6,58 2,64 25,84 4,12 21,72
Быстрорастворимый овес 1 упаковка (28 г) 101 3,34 1,93 19,47 2,8

5 901 900 Овсянка быстрого приготовления Quaker 1 пакет (41 г)
150 6,56 2,58 27,47 4 23,47
Овес, обычный быстрый 1 пакет (81 г) 307 10.65 5,28 54,84 8,2 46,64

Как видно из этой таблицы, овес довольно богат углеводами. Если вы все же съедите его, вам нужно съесть около 1/4 стакана за один присест. Овес содержит клетчатку, и овощи тоже. А овощи по сравнению с овсом содержат больше клетчатки и меньше углеводов. Например, 1/2 авокадо содержит 6,7 г. клетчатки. В 1 стакане брокколи содержится около 5 г клетчатки, а в 1 моркови - около 2 г клетчатки.

Возникает вопрос: улучшатся ли уровень глюкозы в крови и A1C без овса и с добавлением большего количества овощей?

Гликемический индекс овса и овсянки

Гликемический индекс - это еще один показатель того, как разные продукты влияют на уровень глюкозы в крови по шкале от 0 до 100.Чем меньше число, тем меньше GI. Продукты до 55 лет обычно считаются продуктами с низким ГИ, а продукты старше 55 лет - продуктами с высоким ГИ.

ГИ овса и овсянки согласно гликемическому индексу Сиднейского университета:

  • Сырой овсяный овес ГИ 59, порция 30 г, углеводы 19 г.
  • Традиционная овсяная каша из цельного овса GI 51-58, порция 250 г, ~ 21 г углеводов.
  • Овсяные отруби / Quaker oats GI 50-60, порция 10 г, углеводы 5-6 г.
  • Овес быстрого приготовления / Овес быстрого приготовления / каша быстрого приготовления GI 65-66, порция 250 г, углеводы 26 г ,.
  • Каша овсяная быстрого приготовления, из пакета GI 83, порция 250 г, углеводы 23 г.

Что можно и чего нельзя есть при употреблении овса

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО выбирайте цельный овес - Если вы собираетесь есть овес, исследования показывают, что цельный овес - лучший выбор, что является своего рода здравым смыслом. . Откажитесь от продуктов быстрого приготовления и быстрого приготовления.

НЕ добавляйте фрукты и мед. - учитывая, что овес уже содержит большее количество углеводов, вы не хотите добавлять фрукты, изюм и мед, что еще больше увеличивает количество углеводов.Попробуйте добавить орехи, семена и экстракт ванили, чтобы сбалансировать углеводы полезными жирами и белками.

НЕ переедайте овес - вам нужно следить за размером порций, потому что, как и большинство продуктов с высоким содержанием углеводов, его легко перегрузить. Попробуйте ограничить размер порции до ½ стакана овса за одну порцию.

ОБЯЗАТЕЛЬНО протестируйте и посмотрите, как овес влияет на вас - попробуйте проверить, влияет ли овес на на ваши результаты . В конце концов, у каждого человека с диабетом разная толерантность к углеводам.Некоторые могут переносить овес, а другие нет.

Ешьте больше продуктов, богатых клетчаткой - измените свои идеи завтрака. Выбирайте яйца и тарелку с овощами или вкусный овощной омлет. В нашем мозгу есть злаки, которые используются в качестве продуктов для завтрака, но есть много других отличных вариантов завтрака.

Мы не включаем овес в наши планы питания, потому что он дает неоднозначные результаты для разных людей. Вместо этого мы предпочитаем поощрять более высокое потребление некрахмалистых овощей, которые также содержат ценные фитохимические вещества, флавоноиды, витамины, минералы и клетчатку.

Вы едите овсянку и овсянку или нет? Присоединяйтесь и оставляйте свои комментарии ниже.

Пока вы здесь, возьмите нашу БЕСПЛАТНУЮ СКАЧАТЬ

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

, чтобы получить загружаемую копию нашего списка блюд!

.

Смотрите также