Полезны ли каши в пакетиках


Польза и вред каш быстрого приготовления, калорийность, отзывы

Завтрак – утренний прием пищи, от которого зависит настроение, запас сил, хорошее самочувствие на целый день. Сбалансированность еды играет важную роль, поэтому по утрам принято есть вареную крупу злаковых культур, насыщенную витаминами, микроэлементами. Проспавших хозяек спасут полуфабрикаты. Польза и вред каш быстрого приготовления, их калорийность, разновидности, описаны ниже.

Технология производства каш быстрого приготовления

Цельные зерна проходят многоступенчатую очистку от мусора, шелухи, твердых частиц. Дальше их расплющивают до толщины 0,3 — 0,5 мм для моментальных продуктов, 0,5 — 1,5 мм — для каш быстрого приготовления. Насечки на хлопьях делают для повышения пропускной способности, ускорения процесса варки, улучшения свойств.

После расплющивания следует гидротермическая обработка – это может быть пропаривание, приваривание, облучение инфракрасными лучами. Когда продукт дошел до нужной кондиции, его сушат при высоких температурах. От качества последнего процесса зависит консистенция будущей еды, ее полезные свойства.

Разновидности каш быстрого приготовления

Для продуктов ускоренной варки используют злаки:

  • лен;
  • гречиху;
  • рис;
  • ячмень;
  • пшеницу;
  • рожь;
  • кукурузу.

Из них делают полуфабрикаты быстрого и моментального приготовления. Дальше продукты делят по разновидности злаковых культур, наличию фруктовых, ягодных добавок, количеству круп в составе: одной или нескольких. Что принесут каши без варки организму — пользу или вред — зависит от их компонентов и способа обработки.

Состав и калорийность каши быстрого приготовления

Производители указывают на упаковках следующие компоненты:

  • хлопья ржаные, овсяные, пшеничные, ячменные, другие;
  • поваренная соль;
  • сахар;
  • подсластитель;
  • добавки – мелконарезанные ягоды, фрукты, грибы.

Дополнительных компонентов немного, поэтому существенного влияния на здоровье они не оказывают. Калорийность вареных круп от 350 ккал: эту пищу вредно употреблять людям с повышенным содержанием инсулина. Польза моментальных каш обернется для них неприятными последствиями.

Полезны ли каши быстрого приготовления

Термическая обработка злаковых культур до полуфабрикатов уничтожает большую часть полезных веществ в их составе, тогда как овсяные хлопья не требуют таких радикальных мер. Чтобы ускорить их приготовление, достаточно измельчить основу, что и делают производители. Каша моментального приготовления приносит организму такую же пользу, как и обычная.

Остальные виды полуфабрикатов в обязательном порядке подвергаются разного рода обработкам, которые снижают полезные свойства. Чтобы компенсировать отсутствие витаминов, производители смешивают крупу с добавками, подсластителями, искусственными витаминсодержащими веществами, которые увеличивают вред готового продукта.

Внимание! Наличие на упаковке упоминаний о консервантах, подсластителях искусственного происхождения говорит о низком качестве продукции. Покупать ее не стоит.

Помогают ли каши быстрого приготовления похудеть

Высыпав в емкость содержимое упаковки, невооруженным глазом можно увидеть кристаллы сахара. Людям, которые хотят избавиться от лишнего веса, диетологи рекомендуют ограничить натуральный сахар и его искусственные заменители. Неоправданное повышение калорийности за счет быстрых углеродов негативно сказывается на массе тела.

Польза и вред каш быстрого приготовления для худеющих людей очевидна. Гликемический индекс (влияние продукта на повышение сахара в крови) овсянки составляет 35 — 50, в то время как у каш быстрого приготовления он возрастает до – 70 — 75. Вердикт один – полуфабрикаты не помогают похудеть, а наносят вред фигуре.

Как часто можно есть каши в пакетиках

Врачи рекомендуют снизить количество готовых завтраков до 2 раз в неделю. За один прием съедать следует не больше 200 г. Если обстоятельства диктуют другие условия и питаться полуфабрикатами приходится чаще, то дозу снижают до 50 г, а к меню усиливают полезными продуктами.

Вредны ли каши быстрого приготовления

Волокна, которые очищают организм от вредных веществ, в быстрых завтраках практически отсутствуют. Каши, не требующие варки, наносят больше вреда, чем пользы. Сахар, обильно содержащийся в продукции, повышает аппетит, ускоряет старение кожи, наносит вред органам, сосудам.

От частого употребления полуфабрикатов уровень глюкозы быстро повышается и падает, отчего страдает поджелудочная железа, которой приходится работать в усиленном режиме. Добавки, призванные улучшить вкусовые свойства пищи, обычно имеют искусственное происхождение, что негативно отражается на здоровье.

Как выбрать полезную кашу быстрого приготовления

Среди всех готовых круп диетологи советуют выбирать те, в основе которых присутствуют лен и овсяные хлопья. Именно из этих злаков получают самую полезную продукцию, так как их зерно не требует термической обработки. Льняная каша имеет в составе много полинасыщенных кислот Омега-3, Омега-6, калий, магний, кальций, марганец. Калорийность продукта – 82 ккал на 100 г. Она укрепляет стенки сосудов, делает их эластичными и не наносит вред здоровью.

Омоложению организма способствуют содержащиеся в завтраках антиоксиданты, а женские фитогормоны повышают упругость кожи, укрепляют волосы. Льняную кашу рекомендуют при отравлении, облучении, а овсяную — при заболеваниях кишечного тракта. Не все каши минутки наносят вред. Полезные свойства этих двух видов каш без примесей положительно отражаются на здоровье всего организма.

Чем можно заменить быструю кашу

Обычные крупы намного полезнее готовой продукции. Они содержат достаточно витаминов, чтобы зарядить организм энергией. Время приготовления можно уменьшить, залив крупу на ночь кипяченой холодной водой, а утром останется только приварить. Это лучше позволяет сохранить все полезные свойства.

Совет! Для улучшения вкусовых качеств и полезных свойств добавляют орехи, грибы, фрукты, ягоды, мед, молоко, масло.

Заключение

Питаться не требующими варки крупами можно, но польза и вред каш быстрого приготовления отразится на организме. Какие эффекты ожидать от готового завтрака, зависит от честности производителя, цены, ингредиентов. Если на упаковке указаны натуральные компоненты, то употреблять ее можно 3 — 5 раз в неделю. Пачки с низкими ценами, большим набором заменителей в составе употреблять больше 3 раз в месяц не рекомендуется.

Отзывы

Тишкова Анастасия Владимировна, 32 года, г. Ростов-на Дону

Попробовала пшеничную кашу в пакетиках – вкус приятно удивил, попадались даже небольшие кусочки грибов. Свойства продукции помогли справиться с острой болью в желудке. Теперь по утрам встаю позже, ведь готовить кашу стало приятнее, и это не занимает лишнее время. Советую попробовать разные вкусы.

Асташов Игорь Павлович, 43 года, г. Москва

Долго сомневался перед покупкой готового завтрака, ведь многие производители пытаются сэкономить, подсовывая потребителю ненатуральную продукцию. Решившись, выбрал проверенного производителя, прочел на этикетке состав. Первое впечатление оказалось приятным. По вкусовым свойствам не отличается от каши, сваренной на плите.

Полищук Мария Григорьевна, 47 лет, г. Брянск

Давно видела готовые завтраки, но не решалась попробовать. Когда же купила, то пожалела, что не сделала этого раньше. Вкусно, полезно, сытно. Внуки с удовольствием уплетают овсянку, хотя до этого ее не любили. Рекомендую попробовать с яблоком, добавив туда немного меда и сливочного масла.

Была ли Вам данная статья полезной?

Да Нет

Действительно ли полезны овсяные хлопья в пакетиках? Мы протестировали три ведущих бренда.

Go for plain porridge over flavoured sachets.

123rf

Выбирайте простую кашу вместо ароматизированных пакетиков.

Овес часто называют «суперпродуктом», а кашу рекламируют как золотой стандарт хлопьев для завтрака. Но поскольку производители стремятся удовлетворить (или опередить) нашу потребность в удобстве, на рынок ползут «леденцы» с сахаром и ароматизаторами. Считаются ли они по-прежнему хорошими стандартными продуктами для завтрака или мы просто обманываем себя? Мы решили помочь, сравнив три ведущих бренда по питательности, стоимости и вкусу.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ:
* Что эксперты по кулинарии едят на завтрак
* Какой батончик мюсли на полках Новой Зеландии самый полезный?
* Какой из этих йогуртов на полках Новой Зеландии самый полезный?

Pams Oats, Harraways Oats, Uncle Tobys Oats - they are all sometimes foods.

Поставляется

Овес Пэмс, Овес Харрауэй, Овес дяди Тобиса - все они иногда являются продуктами питания.

Пищевая ценность

Овес богат витамином B, минералами и клетчаткой. В частности, они являются хорошим источником бета-глутана, который поддерживает нашу кишечную микробиоту (и, следовательно, наше здоровье).Приготовленные с водой или молоком, они питательны, питательны и хороши для контроля уровня сахара в крови. Еще лучше, если посыпать несладкими фруктами, орехами и молоком или йогуртом. Обратной стороной порционных саше из овса является добавленный сахар. У всех трех брендов на (маленькую) порцию было 2 чайных ложки или больше сахара.

Синглы Harraways OAT - яблоко, султана и корица

В нем было больше всего сахара - 29 г на 100 г. Интересно, именно поэтому ли он был признан лучшим по вкусу - восемь из 10 дегустаторов проголосовали за него лучшим, один вторым лучшим и один последним.Интересно, что человек, голосующий за третье место, недавно сократил потребление сахара. При цене 4,69 доллара за 10 пакетиков это была средняя цена.

Общий рейтинг: Первое равенство - Самый популярный, проверенный бренд киви, средний по цене, но самый высокий по сахару.

Пакеты Pam's Instant OAT - клюква и яблоко

Это второй по количеству сахара (24 г на 100 г). Он был вторым по популярности по вкусу, и один из наших 10 дегустаторов проголосовал за него первым, 8 - вторым и одним - третьим.Как обычно с продуктами Пэм, он был самым дешевым - 3,89 доллара за 10 пакетиков.

Общая оценка: Первый равный - хотя и не такой популярный по вкусу, как Harraways, в нем меньше сахара и лучшее соотношение цены и качества.

Быстрые пакетики OATS дяди Тоби - яблоко и корица

В нем было наименьшее количество сахара (по усам) - 23 г на 100 г. Интересно, что между этим и Harraways (самым сладким) была заметная разница в сладости. И, возможно, неудивительно (из-за нашей любви к сахару) он занял третье место по вкусовым качествам.Один дегустатор проголосовал за него лучше всех (тот, кто сократил потребление сахара), один проголосовал за него вторым, а восемь проголосовали за него третьим. Это был самый дорогой бренд - 6,19 доллара за 12 порций.

Общий рейтинг: Третий - с наименьшим содержанием сахара (большая отметка), но наименее популярным по вкусу и наиболее дорогим.

BOTTOM LINE

С точки зрения питания между брендами очень мало различий, поэтому выбор будет зависеть от вашего бюджета и вкусовых предпочтений. Обычная каша всегда будет более питательным и гораздо более дешевым вариантом, и только немного менее удобна, чем эти пакетики.Лучше всего их использовать - в качестве запасного варианта (например, чтобы приготовить на работе, потому что у вас не было времени на завтрак дома), в качестве закуски после школы / занятий спортом или даже в качестве десерта. Они должны быть «иногда», а не «повседневными».

* Продукты тестируются зарегистрированным диетологом Новой Зеландии Бронвен Кинг и разнообразной, случайно выбранной группой.

.Эксперты говорят, что

Каша лучше для вас, чем статины.

Ежедневное употребление простой тарелки каши может изменить здоровье нации за один шаг, говорит Крис Сил, профессор пищевых продуктов и питания человека в Университете Ньюкасла.

«Я считаю, что если бы каждый начал свой день с каши, это оказало бы значительное влияние на здоровье населения».

Знаток цельнозерновых и крупяных продуктов, он сам каждый день готовит миску из полуобезжиренного молока - летом и летом. зима.

Вкусный и питательный: миска содержит больше клетчатки, чем ломтик цельнозернового хлеба

Действительно, когда вы смотрите на доказанную пользу для здоровья, трудно понять, как вы могли бы улучшить миску каши.

Даже если бы кто-то задался целью создать идеальные хлопья для завтрака, им было бы трудно превзойти его.

Чаша содержит больше клетчатки, чем ломтик цельнозернового хлеба, с низким содержанием жира, практически без сахара и содержит большое количество минералов, таких как марганец, медь и железо, а также витамины группы B.

Однако настоящая польза от каши заключается в том, что в овсе содержится растворимая клетчатка. Клетчатка, известная как бета-глюкан, присутствует в других зерновых, таких как ячмень и рожь, но в наибольших количествах содержится в овсе.

Он образует в кишечнике густой гель, который дает чувство полного удовлетворения. Но помимо того, что он помогает выключить аппетит, он имеет много других конкретных преимуществ для здоровья, в том числе питает здоровые бактерии в кишечнике, что помогает вашей иммунной системе, снижает уровень холестерина и даже потенциально защищает от рака.

Бета-глюкан - одно из немногих натуральных веществ, о которых производители могут заявлять о пользе для здоровья на упаковке пищевых продуктов, - добавляет профессор Сил.

Полезно для вас: также практически не содержит сахара и содержит марганец, медь, железо и витамины группы B

Существует два типа клетчатки - нерастворимая, которая содержится, например, во фруктах, овощах и хлебе из непросеянной муки. помогает улучшить прохождение пищи по телу.

И растворимые волокна, такие как бета-глюкан из злаков и пектин во фруктах, которые также помогают при транспортировке пищи.

Но основные утверждения о бета-глюкане связаны с его действием по снижению холестерина. Густой гель, похожий на клей для обоев, который он образует в кишечнике, помогает снизить всасывание холестерина, а также способствует выведению солей желчных кислот.

Эти соли состоят из холестерина, поэтому чем больше желчных солей избавляется от вашего тела, тем больше холестерина используется для образования большего количества желчных солей, что, в свою очередь, снижает количество холестерина, циркулирующего в крови.

Исследования показали, что употребление 3 г бета-глюкана в день (примерно столько, сколько вы получили в 70-граммовой миске овса) может снизить уровень вредного холестерина ЛПНП примерно на семь процентов.

«Это похоже на результаты, которые можно получить при приеме статинов», - говорит доктор Джордж Гримбл, главный научный сотрудник отделения медицины Университетского колледжа Лондона. Тем не менее, в отличие от статинов, он не имеет побочных эффектов. Доктор Гримбл, который также занимается исследованиями в области питания, «иногда» ест кашу, но его жена ест ее каждый день.

Каша имеет и другие преимущества, - говорит доктор Гримбл. «Бета-глюкан образует кислоты, в том числе масляную кислоту, которая воздействует на ДНК клеток толстой кишки и оказывает противораковое действие.'

Вкусное угощение: завтрак снижает уровень холестерина, повышает иммунитет и может бороться с раком

Между тем, 14-летнее исследование Гарвардского университета, опубликованное в медицинском журнале JAMA в 2015 году, в котором изучалось состояние здоровья 100000 человек. что те, кто ел больше всего цельнозерновых продуктов, таких как каша, казалось, были защищены от многих болезней, включая болезни сердца.

Исследователи зашли так далеко, что заявили, что регулярное употребление цельнозерновых продуктов может увеличить продолжительность жизни.Доктор Гримбл соглашается: «Я думаю, что если бы все ели кашу, мы бы значительно снизили количество сердечных заболеваний и, возможно, рака кишечника».

Несмотря на свои комплексные преимущества, каша - простая еда. Овес получают простым удалением внешней шелухи овсяной травы, оставляя цельнозерновой овес. С таким большим успехом трудно понять, почему каша вышла из моды. Проблема заключалась в том, что люди изо всех сил пытались найти время, чтобы помешать у плиты над пузырящимся овсом. Как говорит Дженни Стрингер, заместитель управляющего директора Leiths School of Food and Wine, правильно приготовленная каша может занять около получаса.

Тем не менее, быстрые каши - готовые к употреблению горшки и саше - помогли это изменить. Каша снова модная, с кафе, посвященным хлопьям; Опрос Mintel в 2013 году показал, что почти пятая часть взрослого населения Великобритании назвала кашу своим любимым завтраком, а с 2008 года продажи выросли вдвое. в пяти продажах каши в Великобритании. Но так ли полезны новые взгляды на кашу, как вы думаете?

По сути, это все еще овес, хотя быстрорастворимые каши, которые вы получаете в форме саше, получают путем большего измельчения овса, чтобы они набухали быстрее при смешивании с жидкостью.По словам профессора Питера Уайльда, исследователя пищевых продуктов из Института биологических наук Quadram в Норвиче, загвоздка в том, что каша быстрого приготовления, вероятно, имеет более высокий гликемический индекс (ГИ).

Одним из преимуществ традиционных овсяных хлопьев является их низкий ГИ, что означает, что энергия медленно выделяется в кровоток, что приводит к небольшому выбросу инсулина и предотвращает скачки сахара в крови.

Сознание сахара: одним из преимуществ традиционных овсяных хлопьев является их низкий ГИ, что означает, что энергия медленно выделяется в кровоток.

Эти всплески могут в долгосрочной перспективе сделать организм менее чувствительным к инсулину и потенциально привести к диабету 2 типа.«У каши быстрого приготовления может быть ГИ около 82, тогда как у овсяной каши ГИ от 40 до 50», - говорит профессор Уайлд. Некоторые готовые к употреблению каши также содержат много сахара.

Однако даже каша быстрого приготовления будет содержать полезное количество бета-глюкана. Каждая кастрюля готовой каши вмещает около 1 г. Что делать, если вы не любите кашу, могли бы вы ощутить преимущества овса, съев больше овсяных лепешек? Категорически не говорит профессор Сил.

«Да, овес все еще там, но лепешка на 25% состоит из жира и на 25% из сахара - это не здоровая пища», - говорит он.«То же самое касается того, что вы делаете с кашей - вы, безусловно, можете разбавить ее преимущества, добавив большие капли сливок или сахара. У меня есть каша без сахара и соли, хотя я знаю кого-то, кто добавляет каплю масла в свою.

Также стоит помнить, что то, что каша полезна для вас, не означает, что вы должны есть ее слишком много. - говорит Айслинг Пиготт, диетолог и представитель Британской диетической ассоциации.

«Когда люди узнают, что что-то хорошо для них, они склонны есть это в чрезмерно больших количествах, вместо того, чтобы есть в соответствии с потребностями вашего тела.

«Слишком много чего-либо может перевернуть его преимущества».

И она повторяет точку зрения профессора Сил о добавлении сахара: «Если вы добавляете сахар или мед, вам нужно добавлять его в умеренных количествах, иначе вы перевернете кашу. из здорового завтрака в сладкое лакомство ».

КАК ПРИГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНУЮ ЧАШУ ДЛЯ ПОРРИДЖА

Дженни Стрингер - заместитель управляющего директора Leiths School of Food and Wine, а ранее работала поваром у принца Чарльза в Хайгроув и Сент-Джеймсском дворце .

Чтобы приготовить идеальную кашу, нужно время. Сливочная текстура получается из-за того, что крахмал в овсе разрушается, поэтому вы должны дать ему время приготовиться. Каша начнет густеть через пять-семь минут, но ее стоит настоять дольше - в идеале 30 минут на слабом огне, чтобы получить лучший вкус. И продолжайте помешивать, иначе он загорится.

Согласно Конвенции, в качестве приправы следует добавлять только соль, чтобы улучшить вкус овса. Однако я тоже добавляю сахар, всегда белый, потому что коричневый сахар делает его немного мутным.Соль поможет усилить сладость.

Когда дело доходит до овса, я предпочитаю более мелкую овсянку. Это просто личное предпочтение, но чем крупнее овес, тем дольше они готовятся. Традиционно ее готовят на воде, хотя я предпочитаю смесь цельного молока и воды, чтобы каша имела правильный баланс кремовой консистенции, но не была слишком жирной для завтрака. В качестве компромисса можно использовать только обезжиренное молоко.

Количество необходимой жидкости будет разным, так как разные сорта овса поглощают разное количество, используйте этот рецепт в качестве ориентира.

Вам понадобится: 100 г овсяных хлопьев или овсяных хлопьев, 1 литр жидкости, соль и / или сахар (на 4 порции).

Доведите жидкость до кипения в кастрюле и добавьте немного приправ. Посыпьте овсяными хлопьями или овсяными хлопьями, хорошо помешивая и поддерживая легкое пузырение смеси. Уменьшите огонь и варите около 30 минут, время от времени помешивая. Если в процессе приготовления смесь становится слишком густой, добавьте воды или молока. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Подавать с большим количеством молока (или сливок!) И при желании сиропом или сахаром.

.

Какая шикарная каша того стоит?

Каши кашу и проживешь дольше - официально! Что ж, мы всегда считали, что этот традиционный завтрак полезен для нас, благодаря шотландцам с огромными бицепсами на пакетах овса.

Но теперь у нас есть доказательства: исследование показывает, что люди, которые ежедневно съедают 28 г цельнозерновых продуктов, снижают риск преждевременной смерти на одну пятую и с меньшей вероятностью заболеют сердечными заболеваниями.

Гарвардская школа общественного здравоохранения в США изучила диеты более 100 000 человек (74 000 женщин и 43 000 мужчин) в течение 14 лет, чтобы обнаружить долгосрочное влияние цельнозерновых продуктов - «цельных», потому что они содержат зародыш или зародыш семена, богатые питательными веществами.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

Несмотря на то, что каша полезна для здоровья, многие из нас давно откладывали кашу на комковатую серую кашу

По сравнению с пшеницей, овес содержит меньше сахара, больше белка, включая незаменимые белки или аминокислоты. кислоты и выше, содержащие железо, кальций, магний, фосфор, марганец, медь и цинк.

Овес также содержит больше «хороших» жиров и незаменимых жирных кислот Омега 3 и 6. И он содержит больше калорий, хотя только около 150 на порцию 28 г, поэтому обеспечивает больше энергии.

Все хорошие новости, за исключением тех из нас, кто давно откладывал кашу на тарелки комковатой серой кашицы, в комплекте с толстой кожицей, приготовил пуристический путь с водой и щепоткой соли.

Тем не менее, скептики, подобные мне, меняют свое отношение с появлением противоядия от тюремной каши: шикарная каша на вынос, которая подается со всем, от черники, орехов пекан, бананов и лавандового меда до имбирных пряников и миндального молока.

В каждом супермаркете хлопьев есть своя версия шикарной каши быстрого приготовления: пакетики, которые вы опускаете в кружку с кипящей водой.Некоторые поставляются в бумажных стаканчиках, так что вы можете съесть их за своим столом или в автобусе.

Однако учтите, что некоторые шикарные каши могут содержать много сахара и жира.

Итак, какая шикарная каша король завтрака?

Идеальная каша Starbucks

1,99 фунтов стерлингов за порцию

Эта каша, приготовленная из обезжиренного молока, поставляется с различными начинками: джемом, сухофруктами или медом.

Каша из сухофруктов была не идеальной, но такой же липкой и без запаха, как школьный завтрак.

Начинка получилась скудной и грустной - сухофрукты должны были замачиваться, чтобы изюм получился пышным и сочным.

Идеальная каша Starbucks оставляет желать лучшего в шикарном отделе

Кажется, не было предпринято никаких усилий, чтобы этот завтрак выделялся среди остальных.

Starbucks действительно нуждается в программе «революции каш».

ШИКАРНОСТЬ: 3/10

ЗДОРОВЬЕ: 1 порция = 293 калории, 25 г сахара, 3 г жира 6/10

ДЕНЕЖНАЯ СТОИМОСТЬ: 5/10

Овсяная каша Pret более приятна Компотный топпинг

2 фунта стерлингов за порцию

Зерна с прекрасным вкусом в этой каше, приготовленной из британского крупного овса и тушенной, но не кипяченной.

Он действительно имел консистенцию традиционной каши, а ягодный компот имел приятную терпкость.

В нем относительно низкое содержание сахара, поэтому он отлично подходит, если вы хотите плотный завтрак без излишка калорий.

Pret также продает модную кашу из пяти зерен с британской киноа, амарантом, льном, чиа и кокосовой водой.

ШИКАРНОСТЬ: 9½ / 10

ЗДОРОВЬЕ: 1 порция = 276 калорий, 14 г сахара, 8 г жира 8/10

ЗНАЧЕНИЕ ДЕНЕГ: 8/10

Леон каша богов

£ 2.50 на порцию

Чрезвычайно шикарная каша, содержащая множество высококачественных ингредиентов: шоколад Montezuma 73% какао, бананы и цветочный мед.

Сеть ресторанов Leon (которая находится в основном в Лондоне и на юго-востоке) находится в ведении государственного царя школьной еды Генри Димблби, поэтому его каша тоже почти что на завтрак.

Леон Каша Богов очень шикарная, с большим количеством высококачественных ингредиентов (см. Выше)

Она свежеприготовлена ​​с добавлением суперполезного миндального молока, имеет сливочную насыщенность, которой не хватает мгновенной каши, и прекрасные контрастные текстуры таяния. шоколад и банан.

Если вы сидите на диете, Леон продает другие виды каш ​​с меньшим содержанием сахара.

ШИКАРНОСТЬ: 9/10

ЗДОРОВЬЕ: 1 порция = 382 калории, 44 г сахара, 15 г жира 5/10

ЗНАЧЕНИЕ ДЕНЕГ: 7/10

Quaker Oat So Simple слишком легкая

Quaker Oat So Простое яблоко и черника

2,45 фунта стерлингов (десять пакетиков)

ОВЯСНЫЙ вкус и сладость, которые происходят из-за большого количества сухофруктов без добавления сахара.

Тем не менее, текстура слишком легкая и не имеет такого существенного веса, которого можно было бы ожидать от одной из наших самых известных марок каш.

Но когда его оставили стоять, он стал более шелковистым и имел вкус, приготовленный должным образом для каши быстрого приготовления.

ШИКАРНОСТЬ: 5/10

ЗДОРОВЬЕ: 1 порция = 135 калорий, 7,5 г сахара, 2,3 г жира 7/10

ЦЕННОСТЬ: 7/10

Имбирная каша Dorset Cereals

2,39 фунтов стерлингов (десять пакетиков)

Восхитительный и авантюрный, с большим количеством овсяного вкуса и хорошо приправленным пряниками. По вкусу немного напоминает кашу с имбирными орехами, пропитанную горячим молоком - вкусно.

Текстура была такой же маслянистой, какой должна быть каша, а добавленные кусочки измельченного финика придали ей восхитительную медовую сладость. Подходит для королевы.

ШИКАРНОСТЬ: 10/10

ЗДОРОВЬЕ: 1 порция = 237 калорий, 16 г сахара, 6,1 г жира 8/10

ЦЕННОСТЬ: 9/10

Мома! клюква и изюм

2,99 фунтов стерлингов (семь пакетиков)

Каша с полным овсяным вкусом и большой большой клюквой.

Но я почувствовал, что именно этот сорт в широком ассортименте Moma! Был неудовлетворительным и разочаровывающим, потому что его было недостаточно для сытного завтрака, возможно, потому, что он содержит сухое обезжиренное молоко, и вы просто добавляете кипяток.

.

Мощность каши: вы покупаете правильный овес?

Не все виды овса созданы одинаково, и некоторые из них могут скрывать до 10 граммов сахара.

Прогуливаясь по проходу с хлопьями любого супермаркета, вы, вероятно, столкнетесь с тем же: ряды и ряды ярких коробок, ароматизаторы и взволнованные мультяшные животные.

Но один из самых питательных завтраков для вас - скромная тарелка каши - может лежать у ваших ног в относительно простом пакете и иметь соответствующий ценник.

Овес сам по себе является настоящим суперпродуктом. В них много углеводов, марганца, витамина B1 и особого вида клетчатки, называемого бета-глюканом, который снижает уровень холестерина.

Но какой овес лучше? Как и в случае с большинством потребительских товаров, сейчас существует невероятный выбор: от стального овса до овсяных хлопьев, овсяных хлопьев, пригодных для использования в микроволновой печи, и даже овса в пакетах с индивидуальным вкусом.

Мы попросили экспертов выяснить, какие продукты из овса самые полезные и вредные для здоровья.

Овес стальной фрезерный

По словам Катрины Миллс, аккредитованного практикующего диетолога Body Fusion, стальной овес - лучший вариант, потому что он наименее обработан из всех сортов овса.

«Стальной овес получают, когда затем овсяную« крупу »нарезают на мелкие кусочки, они готовятся примерно за 20 минут и имеют ореховый привкус», - говорит Миллс Ninemsn Coach.

Сьюзи Баррелл, один из ведущих диетологов Австралии и создатель Shape Me , соглашается с тем, что стальной овес - отличный выбор для людей, которые хотят сделать самый здоровый выбор.

«Стальной овес обрабатывается меньше, чем другие сорта, и у него более низкий ГИ, что означает, что вы дольше будете чувствовать себя сытым».

СВЯЗАННЫЕ: Суперпродукты с ограниченным бюджетом: восемь вариантов по цене менее 1 доллара за порцию

Овсяные хлопья

Вероятно, самый распространенный сорт в супермаркете, овсяные хлопья обрабатываются немного больше, чем овсяные хлопья, но все же отличный вариант для тех, кто хочет продлить свой день с помощью каши.

В отличие от овсяных хлопьев, овсяные хлопья получают путем взятия цельнозерновой крупы и последующего ее выравнивания, что обеспечивает как другую текстуру, так и продукт, который легче приготовить.

«Овсяные хлопья получают путем пропаривания и раскатывания овсяной крупы, в результате чего получается плоская крупа, которую готовить намного быстрее», - объясняет Миллс.

Иногда овсяные хлопья называют «старомодным овсом», и, несмотря на то, что у них чуть более высокий ГИ, чем у стальных огранок, Миллс говорит, что разница настолько мала, что в долгосрочной перспективе ничтожно мала.

«Стальной овес имеет самый низкий гликемический индекс, но содержание энергии, углеводов и клетчатки в рулонном и стальном овсе практически одинаковы».

Овсяное саше быстрого приготовления или ароматизатор

Овсяные хлопья быстрого приготовления, которые можно приготовить в микроволновой печи, становятся все более популярными из-за их удобства и вкуса. Быстрорастворимый овес получают из овсяных хлопьев и плющения, нарезки и придания им более тонкой формы, чтобы еще больше сократить время приготовления.

Но и Баррелл, и Миллс предупреждают, что они могут быть не лучшим выбором с точки зрения питания, поскольку они имеют более высокий рейтинг GI и потенциал для некоторых дополнительных неприятностей.

«В некоторых овсяных хлопьях быстрого приготовления нужно обращать внимание на присутствие добавленных сахаров», - объясняет Баррелл.

«Они могут быть помечены как различные продукты, включая мед и фрукты, могут содержать до 10 граммов добавленных сахаров».

Этого мнения придерживается Миллс, который предупреждает, что чем быстрее готовится овес, тем быстрее он поднимет ваш уровень энергии и тем скорее вы проголодаетесь.

«Пакетики с ароматизаторами, которые можно приготовить в микроволновой печи, действительно не лучший выбор для завтрака», - говорит Миллс.

«У них обычно высокий гликемический индекс, вызывающий быстрое повышение уровня сахара в крови, они содержат добавленные сахара и мало клетчатки».

Увеличьте вкус и добавьте протеина

Как бы ни был хорош овес, его просто добавить в воду не совсем удачно, если вы не являетесь абсолютным поклонником цельнозерновых продуктов. К счастью, есть несколько простых (и вкусных) способов исправить это.

«Если у вас на завтрак просто овсянка и вода, еда не будет такой сбалансированной по питательности, как могла бы, из-за недостатка белка», - говорит Баррелл.

«Еще один совет: затем добавьте немного молочных продуктов, например молока (или соевого молока, если вы не любите молочные продукты) или греческого йогурта, чтобы повысить содержание белка».

Хотя вам лучше выбрать овсяные хлопья или овсяные хлопья, чтобы избежать добавления сахара, Баррелл говорит, что это не означает отказ от вкуса в процессе.

"Отличный совет, который поможет сохранить в овсе мало сахара, но при этом сохранить его сладкий вкус, - это добавить корицу или ваниль, поскольку в этих вариантах нет сахара.Если вы любите фрукты с овсяными хлопьями, всегда выбирайте свежие пакетики, а не саше с фруктовым вкусом, - говорит Баррелл. СВЯЗАННЫЙ: Как обмануть себя и сделать завтрак ежедневной привычкой .


Смотрите также