Полезные свойства ячневой каши для организма человека


польза и вред для организма мужчин и женщин

Ячневую крупу по праву можно назвать одной из самых вкусных и полезных круп для человеческого организма, ведь в ней содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Но отыскать людей, отдающих предпочтение кашам, которые скажут, что ячка является их фаворитом и входит в их рацион на постоянной основе, не так уж и просто. Многие современные семьи, ведущие здоровый образ жизни, практически ничего не знают о пользе и особенностях данной крупы. Пришла пора исправить эту досадную ошибку и узнать больше о крупе, которую делают из ячменя.

Ячневая крупа: что это такое?

Ячневая крупа – это крупинки различных размеров и форм, которые делают из нешлифованных дробленых зерен ячменя. Собранное ячменное зерно сначала сортируют (поврежденные, мелкие зерна, семена сорняков выбрасывают), очищают от грубой шелухи, цветочных пленок, минеральных примесей, а затем равномерно дробят.

Ячневая крупа является ближайшей «родственницей» перловой крупы, которая также изготавливается из ячменя, но поддается шлифовке, из-за чего теряет свои некоторые полезные свойства. Ячка, в отличие от перловки, содержит больше полезной для организма клетчатки и имеет более нежный вкус.

О ячмене и его полезных свойствах люди узнали 14 – 18 тысяч лет назад. Чуть позже из ячменя начали делать ячневую и перловую крупы. В 15 – 18 столетии украсить свой праздничный стол ячневой кашей могли позволить себе только европейские аристократы и зажиточные семьи. Обычные обыватели о таком блюде могли только мечтать.

В России же о полезных свойствах ячневой крупы знают очень давно. Богатыри, которые жили на Руси, только эту кашу и ели, ведь она давала им силы и помогала побеждать самых лютых врагов. Петр Первый прекрасно знал об этом, поэтому приказал в обязательном порядке включить в рацион своего войска ячневую кашу, чтобы солдаты всегда были здоровы и имели достаточно сил для борьбы с недругами.

Особенности ячневой крупы, ее калорийность и химический состав

Ячневая крупа делится не на сорта, а на номера: первый, второй, третий. Очень часто крупу, имеющую разные номера, просто смешивают, но иногда в магазинах можно увидеть мелкую или крупную ячку.

Калорийность ячневой крупы – 32,4 калории на 10 грамм продукта. Калорийность ячневой каши (без масла и молока) – 7,5 калорий на 10 грамм продукта.

Химический состав ячневой крупы (на 100 грамм продукта):

  • белки – 10,4 г;
  • углеводы – 66,3 г;
  • жиры – 1,3 г;
  • пищевые волокна – 8,1 г;
  • вода – 14 г;
  • клетчатка – 5%;
  • витамин В1 (тиамин) – 0,27 мг;
  • витамин В2 (рибофлавин) – 0,08 мг;
  • витамин В4 (холин) – 37,8 мг;
  • витамин В5 – 0,145 мг;
  • витамин В6 (пиридоксин) – 0,54 мг;
  • витамин В9 (фолаты) – 32 мкг;
  • витамин Е – 1,5 мг;
  • витамин К (филлохинон) – 2,2 мкг;
  • витамин РР – 4,7 мг;
  • ниацин – 2,7 мг;
  • калий – 205 мг;
  • магний – 50 мг;
  • кальций – 80 мг;
  • натрий – 15 мг;
  • фосфор – 343 мг;
  • сера – 81 мг;
  • цинк – 1,09 мг;
  • железо – 1,8 мг;
  • фтор – 90 мкг;
  • кобальт – 2,1 мкг;
  • селен – 37,7 мкг;
  • марганец – 0,76 мг;
  • молибден – 13 мкг;
  • медь – 370 мкг.
  • омега‑6 жирные кислоты – 0, 695 г;
  • омега‑3 жирные кислоты – 0,077 г.

Польза ячневой крупы для организма

Ячневая крупа обладает массой достоинств и имеет множество полезных свойств. Её можно употреблять не только взрослым мужчинам и женщинам, но и детям, беременным женщинам, кормящим матерям.

Полезные свойства ячневой крупы для женщин и мужчин

  • обладает антиоксидантным действием. Помогает быстро и эффективно выводить шлаки и токсины из организма;
  • не вызывает аллергических реакций, помогает бороться с аллергией;
  • полезна для людей с сахарным диабетом, так как не влияет на уровень сахара в крови;
  • обладает обволакивающим эффектом, поэтому её могут включить в свой рацион мужчины и женщины, у которых наблюдаются проблемы с желудочно-кишечным трактом;
  • понижает уровень холестерина;
  • обладает противовоспалительными свойствами;
  • содержит множество полезных минералов, которые позитивно влияют на мозговую активность;
  • благотворно влияет на работу эндокринной системы;
  • полезна при ожирении, так как не только предупреждает накопление жиров, но и устраняет их отложение, обеспечивает на долгое время чувство сытости;
  • обладает мочегонными свойствами;
  • полезна при запорах и несварении желудка;
  • повышает иммунитет;
  • улучшает обмен веществ в организме;
  • подходит людям, у которых наблюдаются проблемы с кишечником, так как имеет много клетчатки в своем составе;
  • помогает бороться с артритами;
  • идеально подходит для людей, которые восстанавливаются после хирургических вмешательств, так как обладает общеукрепляющими и противовоспалительными свойствами;
  • замедляет старение стенок сосудов;
  • обладает омолаживающим эффектом, так как в своем составе содержит много аминокислот;
  • позитивно влияет на состояние кожи, ногтей, волос;
  • растительный белок, который содержится в ячневой крупе, делает её полезной для мужчин и женщин, активно занимающихся спортом, и пожилых людей;
  • имеет очень приятный и нежный вкус.

Полезные свойства ячневой крупы для беременных женщин

Некоторые специалисты утверждают, что определенные вещества, содержащиеся в составе ячневой крупы, могут спровоцировать преждевременные роды. Но большинство экспертов думает, что ячка является отличным укрепляющим средством, которое дарит подвергающемуся большим физическим нагрузкам организму будущей маме заряд энергии и бодрости. Если умеренно употреблять этот продукт, то никаких негативных последствий возникнуть не должно. Тарелка полезной и вкусной ячневой каши два-три раза в неделю – это именно то, что нужно беременной женщине и её будущему ребенку.

Ячневая крупа полезна для беременных женщин, потому что:

  • не вызывает аллергических реакций;
  • насыщает организм витаминами и полезными микроэлементами;
  • обладает общеукрепляющими свойствами;
  • помогает улучшить сон, восстановить силы;
  • поднимает настроение;
  • помогает бороться с лишним весом;
  • обладает мочегонным эффектом, поэтому помогает избавиться от отеков, от которых страдают многие беременные женщины;
  • выводит шлаки и токсины из организма.

Польза ячневой крупы для детей

Ячневая крупа для детей очень полезна, так как она:

  • улучшает мозговую активность;
  • содержит в своем составе фосфор, который помогает кальцию быстрее и качественнее усваиваться детским организмом;
  • способствует активному и нормальному развитию ребенка;
  • идеально подходит тем малышам, которые страдают разладами пищеварительной системы;
  • благотворно влияет на формирование костной системы ребенка;
  • является отличной профилактикой возникновения рахита;
  • благотворно влияет на кишечную активность;
  • улучшает стул и помогает избавиться от запоров;
  • помогает улучшить зрение;
  • содержит в своем составе клетчатку, которая помогает устранить застойные процессы в кишечнике;
  • обладает противовоспалительными свойствами и помогает детскому организму быстрее адаптироваться к новым условиям;
  • обладает спазмолитическими, обволакивающими, мочегонными свойствами, которые позитивно влияют на общее состояние детского организма.

Противопоказания и меры предосторожности

Ячневая крупа практически не имеет противопоказаний. Ее можно употреблять взрослым мужчинам и женщинам, будущим матерям, детям (старше полутора-двух лет), пожилым людям, спортсменам, людям, желающим сбросить лишних вес и очистить организм от шлаков и токсинов.

Но не стоит употреблять ячневую крупу каждый день, так как все должно быть в меру. Оптимальный вариант – 1 тарелка ячневой каши 2 – 3 раза в неделю.

Специалисты не рекомендуют вводить в свой рацион ячневую крупу людям, организм которых не может переносить глютен (белок клейковины). Как узнать о том, можно ли вам употреблять глютен? Если вы съедаете хлебобулочное изделие или кашу из злаков, а через некоторое время у вас раздувается живот и появляется диарея, то продукты, содержащие в своем составе белок клейковины, вам однозначно не подходят.

Людям, которые страдают тяжелыми формами заболеваний кишечника и желудка, следует сначала проконсультироваться со специалистом. После тщательно обследования он сможет сказать точно, можно ли вам вводить в свой рацион ячневую крупу.

Если вы неправильно приготовите ячневую кашу, то она не только не принесет вашему организму никакой пользы, но может и навредить. Чтобы каша была полезной для вашего организма, ее необходимо:

  • варить на воде;
  • кушать в первую половину дня. Ячневая крупа хорошо насыщает организм и дарит чувство сытости на долгое время. Если вы съедите тарелочку ячки в первой половине дня, то до вечера будете себя чувствовать полным энергии и бодрости человеком;
  • дополнять полезными сухофруктами, орехами, медом, ягодами, фруктами и т.д.

Ячневая крупа – это продукт, который можно смело включать в рацион не только взрослого человека, но и ребенка. Если вы будете правильно и регулярно кушать ячневую кашу, то очень скоро сможете забыть о многих проблемах со здоровьем!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Профилактическая и терапевтическая роль функциональных ингредиентов травы ячменя при хронических заболеваниях человека

Порошок травы ячменя - лучший функциональный продукт питания, обеспечивающий питание и выводящий токсины из клеток человека; однако его функциональные ингредиенты сыграли важную роль в пользе для здоровья. Чтобы лучше понять профилактическую и терапевтическую роль ячменя при хронических заболеваниях, мы выполнили систематические стратегии для функциональных ингредиентов ячменя, основанные на всеобъемлющих базах данных, особенно PubMed, Baidu, ISI Web of Science и CNKI, с 2008 по 2017 год.Трава ячменя богата функциональными ингредиентами, такими как гамма-аминомасляная кислота (ГАМК), флавоноиды, сапонарин, лутонарин, супероксиддисмутаза (SOD), K, Ca, Se, триптофан, хлорофилл, витамины (A, B1, C и E ), пищевые волокна, полисахариды, алкалоиды, металлотионеины и полифенолы. Трава ячменя способствует сну; обладает противодиабетическим действием; регулирует артериальное давление; повышает иммунитет; защищает печень; обладает противоугревым / детоксикационным и антидепрессивным действием; улучшает работу желудочно-кишечного тракта; обладает противоопухолевым, противовоспалительным, антиоксидантным, гиполипидемическим и антиподагрическим действием; снижает гиперурикемию; предотвращает гипоксию, сердечно-сосудистые заболевания, утомляемость и запоры; снимает атопический дерматит; добавка кальция; улучшает познание; и так далее.Эти результаты подтверждают, что трава ячменя может быть одним из лучших функциональных продуктов питания для профилактики хронических заболеваний и лучшим сырьем для современной диетической структуры, способствующей развитию крупной индустрии здравоохранения, а также показывают, что ГАМК, флавоноиды, SOD, K-Ca, витамины , и триптофановый механизм ячменя имеют профилактическую и терапевтическую роль при хронических заболеваниях. Эта статья может быть использована в качестве научного доказательства для разработки функциональных пищевых продуктов и новых лекарственных препаратов на ячмене для профилактики хронических заболеваний.

1. Введение

Ячмень ( Hordeum vulgare L.) является четвертой по значимости зерновой культурой в мире и имеет самое высокое содержание пищевых волокон; его солод для функционального питания не только является крупнейшим в мире материалом для производства пива, но также часто используется как один из 300 видов, используемых в китайской фитотерапии. Регулярное употребление цельнозернового ячменя и его водно-спиртового экстракта снижает риск хронических заболеваний (диабет, рак, ожирение, сердечно-сосудистые заболевания и т. Д.)) на основе фитохимических веществ, включая β -глюкан, фенольные кислоты, флавоноиды, лигнаны, токолы, фитостерины и фолат [1, 2]. Ячмень при профилактических воспалительных и сердечно-сосудистых заболеваниях проявляет активность против всех агонистов тромбоцитов человека, ингибирует как циклооксигеназный, так и липоксигеназный пути метаболизма арахидоновой кислоты, что повышает активность SOD и GSH-Px [3].

Ячмень, морозостойкий и морозостойкий при выращивании на высоте 4000 м - ключ к восхождению древних тибетцев на высоту 3400 м [4]; Тибетское плато - важная база происхождения и одомашнивания культурного ячменя [5].Человеческий лиганд Flt3 из ячменя представляет собой гликопротеин, включающий α (1,3) -фукозу и α (1,2) -ксилозу, которые показали экспрессию человеческого фактора роста в зернах ячменя с активным белком [6]. Концентрация аминокислот в траве ячменя, облученной искусственным светом (красный 9 + синий 1), больше, чем естественный свет, что может увеличить γ -токоферол на 100% красный свет [7], но содержание цианогенных глюкозидов составляет 4%. меньше, чем при солнечном свете [8]. Накопление лутонарина (изоориентин-7- O -глюкозид) и 3-ферулоилхиновой кислоты (C 17 H 20 O 9 ) и пигментов ксантофиллового цикла значительно увеличивается за счет высокой фотосинтетической активности излучения и воздействия ультрафиолета. в листьях ячменя [9].Хроническое заболевание человека связано с пятью стадиями эволюции основных диетических рекомендаций (т. Е. Наиболее здоровых основных диетических рекомендаций для современного человека): фрукты или овощи, трава или Cyperaceou, злаки (рис, пшеница, просо, бобы, ячмень, и кукуруза), шлифованный рис или пшеничная мука и белый рис или пшеничная мука + травяной порошок [10].

Ячменная трава (BG) имеет молодые зеленые листья и стебель стадии вегетативного роста от всходов через 10 дней после прорастания (ростки ячменя) до стадии элонгации (ячменная зелень) для пика питания перед началом репродуктивного цикла ячменя [11–13 ]; однако Vrs2 связан с архитектурой цветков, регулируя гормональный гомеостаз и градиенты у ячменя [14].BG не только употребляется как популярный напиток зеленого цвета [15], но также используется в профилактике хронических заболеваний, особенно при нарушениях кровообращения, противоопухолевых, уменьшающих ожирение, противодиабетических, противоартритных, снижающих уровень холестерина, антиоксидантов и противовоспалительных средств [12 ]. Свет может способствовать деградации цитокининов и образованию биоактивных цитокининов в листьях ячменя, что в большинстве случаев имеет положительную корреляцию между активностью цитокининоксидазы / дегидрогеназы и старением [16]. Содержание аминокислот и витамина С в гидропонной БГ выше, чем в органической почве [17].В высушенном распылением порошке травы ячменя с хорошей растворимостью и малым размером содержание хлорофилла, флавоноидов и ферментативной активности SOD составляет 56,7%, 68,1% и 47,9% порошка, высушенного методом вакуумной сублимационной сушки, с высоким содержанием питательных веществ и хорошим цветом, соответственно. [18]. Хотя BG играет важную роль в здоровье человека, совместная эволюция и функциональные ингредиенты, а также основной механизм терапевтической роли между профилактическими хроническими заболеваниями и молодой травой ячменя для функциональных продуктов питания человека неясны.

2. Функциональные ингредиенты травы ячменя

Трава ячменя богата питательными и функциональными ингредиентами, в которых основные ингредиенты, содержащиеся в сушеной малосольной траве, включают пищевые волокна 29,5%, белок 27,3%, жир 4,57%, витамин А 20,5 мг / кг. 100 г, витамин C 251,6 мг / 100 г, Ca 479,4 мг / 100 г, S 305,5 мг / 100 г, Cr 0,14 мг / 100 г, Fe 23,3 мг / 100 г, Mg 183,2 мг / 100 г, K 3384 мг / 100 г, хлорофилл 528,5 мг / 100 г, СОД 440,0 Ед / г, каталаза 839 Ед / г, лутонарин 342,9 мг / 100 г, сапонарин 726.2 мг / 100 г, общий флавоноид 0,53%, общий полифенол 1,06%, ABTS (RC50) 53,3 μ г / мл, ГАМК 150,5 мг / 100 г и триптофан 810,0 мг / 100 г (см. Таблицу 1). Как правило, содержание питательных и функциональных ингредиентов сильно различается в зависимости от стадии роста ячменя, технологии обработки или различных сортов; например, содержание натрия в горных районах низкое, но высокое в засоленных и щелочных почвах, а также на овощных землях, а содержание пищевых волокон на стадии проростков низкое, но высокое на стадии удлинения.Различия в содержании сапонарина и лутонарина в листьях ячменя на стадии роста больше; в частности, его содержание лутонарина в период выращивания в 6,4 раза выше, чем в период одного листа, а содержание сапонарина в двух листьях за один период в 6,5 раза выше, чем в период колошения [11]. При трех источниках света различия в содержании триптофана в листьях ячменя больше [7]. Многие исследования показали, что BG содержит значительные количества Ca, Fe, Zn, K, Mg, фолиевой кислоты, β -каротина, хлорофилла, пантотеновой кислоты, витамина C и витамина B12 [12].Среднее содержание хлорофилла (значение SPAD), растворимых твердых веществ, бетаина и флавоноидов в BG 100 сортов составляет 44,53, 70,39 мг / г свежей массы (FW), 2333,99 μ г / г FW и 4114,25 μ г / g FW соответственно [25]. BG содержит тиамин в 30 раз (C 12 H 16 N

.

Является ли ячмень наиболее растворимой клетчаткой? | Здоровое питание

Джессика Брусо Обновлено 14 декабря 2018 г.

Хотя большая часть ячменя, производимого в Соединенных Штатах, используется в качестве корма для животных, он является питательной пищей для потребления человеком. Ячмень - хороший источник железа, ниацина и витамина B-6, а также достаточный источник магния, фосфора, калия и цинка. Он также богат клетчаткой, обеспечивая как растворимую, так и нерастворимую клетчатку.

Содержание углеводов в ячмене

Порция ячменя из 1 чашки содержит 44.3 грамма углеводов, в том числе 6 граммов клетчатки, 0,4 грамма сахара и 37,9 грамма крахмала. Клетчатка составляет около 14 процентов углеводов в ячмене. Каждая порция ячменя обеспечивает 24% рекомендуемой суточной нормы клетчатки для женщин и 16% от рекомендуемой для мужчин.

Растворимые и нерастворимые волокна

Растворимые и нерастворимые волокна - это два типа волокон. Нерастворимые волокна составляют клеточные стенки растений, а растворимые волокна находятся внутри клеток.Растворимая клетчатка образует гель с водой и замедляет прохождение пищи из желудка, а нерастворимая клетчатка смягчает стул и делает его более объемным, помогая ему перемещаться по пищеварительному тракту. Из 6 граммов клетчатки в ячмене 1,5 грамма растворимы и 4,5 грамма нерастворимы.

Преимущества ячменной клетчатки

Люди, соблюдающие диету с высоким содержанием ячменя, испытали снижение холестерина и увеличение объема стула в исследовании, опубликованном в журнале «Nutrition» в 2003 году. Ячмень содержит тот же тип растворимой клетчатки, что и овес, называемый бета-глюканом, который может помочь вам насытиться, чтобы вы стали меньше есть и повысить уровень холестерина, согласно статье, опубликованной в «Всесторонних обзорах пищевой науки и безопасности пищевых продуктов» в июле 2012 года.Чтобы ощутить эти преимущества, рекомендуется есть продукты, содержащие от 3 до 6 граммов растворимой клетчатки в день.

Использование

Ячмень можно использовать для приготовления сладких или соленых гарниров или основных блюд. Добавляйте ячмень в супы или рагу из грибов, курицы, индейки, говядины или чечевицы. Используйте его, чтобы приготовить ризотто, превратить его в кашу на завтрак с яблоками и корицей или использовать как часть салата на зерновой основе с тунцом, помидорами, луком и огурцом.

.

Как ячмень борется с раком и имеет другие преимущества для здоровья

Тай Боллинджер
4 декабря 2014 г.
5 244 Акции в Facebook

Ячмень написал свою собственную историю с эпохи древних египтян. Более десяти тысяч лет назад древние египтяне использовали ячмень, одно из старейших зерновых культур на Земле. Они использовали его в пищу людям и животным. Из зерна также делали алкогольные напитки и ячменную воду в лечебных целях.

Древние греки использовали ячмень для приготовления хлеба и подавали его в пищу своим спортсменам.Они считали, что ячменный хлеб увеличивает общую силу спортсмена. Еще в древнем Китае это особое зерно признавали символом мужской силы.

В 1494 году Христофор Колумб завез ячмень на землю Америки. Однако, несмотря на древнюю историю ячменя, американцы не считают его одним из основных продуктов питания. В отличие от пшеницы и овса, ячмень был непопулярным… до сих пор! Ячмень недавно получил определенное признание не только в кулинарии, но также и в медицине, поскольку ученые обнаружили его поразительную пользу для здоровья .

Сегодня Канада, США, Россия, Германия, Франция и Испания являются крупнейшими производителями ячменя в мире. Это богатый источник клетчатки, минералов и фитохимических веществ, которые борются с несколькими типами заболеваний, такими как диабет, болезни сердца и даже рак. Включение ячменя в пищу - аппетитный способ борьбы с этими заболеваниями, поскольку он имеет богатый ореховый вкус и вязкую консистенцию.

Ячмень напоминает ягоды пшеницы, но имеет более светлый цвет. Он также отличается содержанием мальтозы, которая используется для изготовления подсластителей из солодового сиропа.Пивоварни также используют зерно для приготовления пива, вина и других алкогольных напитков (хотя я не рекомендую их как часть вашей противораковой диеты!)

Как ячмень борется с раком

Ранее упоминалось, что ячмень обладает способностью для борьбы с раком. Поскольку он от природы богат клетчаткой, он может улучшить здоровье кишечника; следовательно, защищая вас от рака толстой кишки. Клетчатка ячменя снижает риск рака толстой кишки, увеличивая объемную активность и сокращая время прохождения фекалий, что делает вашу толстую кишку более здоровой.

Не только зерно ячменя защищает от рака, но и зелень полезна из-за своего супероксиддисмутазного компонента. Супероксиддисмутаза (СОД) - это тип фермента, который разрушает вредные свободные радикалы в организме. На основании исследования, проведенного в Университете Айовы, существует взаимосвязь между уровнем SOD и возникновением рака. Уменьшение количества СОД было обнаружено в раковых клетках. Исследователи пришли к выводу, что эта взаимосвязь может помочь врачам разработать подходящие методы лечения рака.

Также считается, что антиоксидантный компонент ячменной зелени, называемый альфа-токоферола сукцинат, может бороться с раком . Альфа-токоферола сукцинат является родственником витамина Е, известного своими противораковыми механизмами. Альфа-токоферола сукцинат оказывает относительное воздействие на несколько типов рака, таких как опухоли мозга, рак простаты и лейкемия.

На основании экспериментального исследования, проведенного в Университете Джорджа Вашингтона, исследователи использовали обезвоженный экстракт травы ячменя для уничтожения лейкемических раковых клеток.Все лейкозные раковые клетки были убиты. Исследователи также проверили действие экстракта на раковые клетки мозга. Результаты показали, что обезвоженный экстракт травы ячменя уничтожил от 30 до 50% раковых клеток мозга. И в их третьем испытании экстракт подавлял рост клеток рака простаты, который составлял от 90 до 100 процентов.

Трава ячменя также богата витамином B-17, который может разрушать раковые клетки, оставляя здоровые клетки невредимыми. Компоненты хлорофилла ячменя играют важную роль в детоксикации организма.Хлорофилл защищает от свободных радикалов, которые наносят вред здоровым клеткам.

Польза ячменя для здоровья

Польза ячменя не ограничивается борьбой с раком. Он имеет множество преимуществ для каждого человека. Вот некоторые из других полезных свойств ячменя:

  • Стабилизирует кровяное давление : Пищевые волокна ячменя помогают стабилизировать кровяное давление. Он также имеет низкое содержание жира и нулевой холестерин.
  • Помогает справиться с диабетом : Пациентам с диабетом может быть полезен ячмень из-за содержания в нем клетчатки.Поскольку пациентам с диабетом часто необходимо худеть, чтобы контролировать уровень сахара в крови, включение ячменя в их рацион может быть полезным. Зерно также содержит бета-глюкан, растворимую клетчатку, которая замедляет всасывание глюкозы, что очень полезно для диабетиков.
  • Предотвращает образование камней в желчном пузыре : Ячмень предотвращает образование камней в желчном пузыре за счет снижения секреции желчных кислот. Согласно исследованию, женщины, придерживающиеся фиброзной диеты, имеют более низкий риск развития желчных камней.
  • Предотвращает остеопороз : Ячмень богат фосфором, что делает его идеальным средством для профилактики остеопороза.Фосфор играет важную роль в здоровье наших костей. Фактически, сок травы ячменя содержит в одиннадцать раз больше кальция, чем молоко. Достаточное количество фосфора и кальция делает кости крепкими и здоровыми.
  • Предотвращает атеросклероз : Атеросклероз - это утолщение стенки артерии, которое может возникать из-за накопления жировых отложений. Поскольку ячмень содержит витамины группы B, он снижает уровень холестерина и жировые отложения, накапливаемые в артериях.
  • Другие преимущества для здоровья: : поддерживает здоровье пищеварительной системы, предотвращает сердечные заболевания, сохраняет эластичность кожи, предотвращает астму и многое другое.

Как приготовить ячмень

Вот несколько самых простых способов включить это зерно в свой рацион:

Салат из ячменя. Сделать салат из ячменя несложно. Просто смешайте чашку перловой крупы с несколькими ломтиками помидоров черри, сыром фета, нарезанной мятой, нарезанным болгарским перцем и рубленым луком-шалотом. Добавьте соль, свежемолотый черный перец и оливковое масло по вкусу.

Тушеный ячмень и грибы . Обжарьте лук в оливковом масле до карамелизации.Затем обжарьте грибы. Через несколько минут бросьте в сковороду зерна ячменя и зелень. Добавьте укроп и соль. У грибов также есть противораковые механизмы.

Перец болгарский фаршированный ячменем . На закуски можно приготовить болгарский перец с начинкой из ячменя. Болгарский перец разрезать пополам. Удалите семена. Нафаршируйте смесь из вареного ячменя, вареного говяжьего фарша или индейки, нарезанного лука, сыра, яиц, соли и черного перца. Выпекайте их примерно 15-20 минут, пока они не прогреются. Подавайте и наслаждайтесь.

Хотите быть в курсе новейших способов оставаться здоровым? Получайте уведомления каждую неделю, когда добавляются новые статьи, щелкая здесь.

.

[PDF] Гликемический ответ на ячменную кашу с разным содержанием пищевых волокон.

 @article {Thondre2012GlycaemicRT, title = {Гликемический ответ на ячменную кашу с разным содержанием пищевых волокон.}, автор = {P. Тондре, Ке Ван, А. Розенталь и К. Генри}, journal = {Британский журнал питания}, год = {2012}, объем = {107 5}, pages = { 719-24 } } 
Интерес к ячменю как к продукту питания растет во всем мире из-за его высокого содержания пищевых волокон (DF) и низкого гликемического индекса (GI).DF в зерновых может оказаться полезным в улучшении ответа глюкозы в крови в долгосрочной перспективе. Однако дозозависимый эффект нерастворимой клетчатки на снижение уровня глюкозы в крови после приема пищи еще предстоит доказать. Целью настоящего исследования было определить гликемический ответ на две ячменные каши, приготовленные из цельных зерен ячменя с различным содержанием клетчатки… ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ

Сохранить в библиотеку

Создать предупреждение

Cite

Launch Research Feed

.

Смотрите также