Полнеют ли от овсяной каши


Как худеть и набирать вес на овсянке

По отчётам Всемирной организации здравоохранения каждый взрослый человек в день должен употреблять до 400 г злаков. Овсянка — основной их представитель. Правила здорового питания должны формироваться в каждой семье. Если у родителей нет такой привычки употреблять каши, то и у детей не сформируются правила здорового рациона. Впоследствии организм не получит необходимые полезные вещества, работа желудочно-кишечного тракта будет не стабильной. Это приведёт к набору лишнего веса и впоследствии — к множеству проблем со здоровьем.

ПоказатьСкрыть

Можно ли поправиться от овсяной каши

Овсянка всегда считалась диетическим блюдом и основой здорового питания. Её калорийность составляет 389 ккал на 100 г продукта, это превышает калорийность гречки и риса. Любая каша содержит углеводы, от которых можно потолстеть. Овсянка не является исключением.

Знаете ли вы? В Великобритании проводится чемпионат по приготовлению овсянки. Победитель получает приз золотую мешалку.

Следует отметить, что овсянка по сравнению с другими кашами имеет более низкий гликемический индекс. То есть она усваивается и отдаёт энергию медленнее, чем другие крупы. Съев утром небольшую порцию, вы будете оставаться сытым длительное время.

Состав и полезные свойства

Необходимо выделить ряд полезных свойств овсянки:

  1. Продукт является источником клетчатки и сложных углеводов.
  2. Содержит калий, йод, фосфор, магний, кальций, железо, цинк, которые необходимы организму для полноценной работы.
  3. Является отличным антиоксидантом.
  • Овсянка, благодаря своему составу, положительно влияет на органы и системы организма:
  • нормализует работу кишечника и облегчает пищеварение;
  • очищает ЖКХ от шлаков;
  • способствует формированию костной и мышечной ткани;
  • поддерживает работу кровеносной системы;
  • улучшает обменные процессы в организме;
  • борется с дерматитами и раздражениями кожи благодаря биотину;
  • улучшает настроение и борется со стрессом.

Важно! Полезную овсяную кашу следует варить на небольшом огне, а не в микроволновке.

В магазине продают три вида овсянки:

  1. Цельная крупа. Её необходимо готовить не меньше 30 мин.
  2. Хлопья из цельной крупы. Зерно прокатывают прессом, но не обрабатывают термически. Такую крупу можно запаривать или варить на медленном огне около 15 минут.
  3. Хлопья быстрого приготовления. Зерно проходит отработку прессом и паром. Такие хлопья можно запаривать или варить несколько минут.

Цельнозерновые овсяные хлопья имеют преимущества в полезных компонентах по сравнению с хлопьями быстрого приготовления.

Выбирая продукт для употребления, следует обратить внимание на:

  1. Размер и цвет. Хлопья должны быть крупными и плотными, белого окраса с кремовым оттенком.
  2. Аромат. Хороший продукт должен пахнуть овсом, то есть иметь приятный аромат.
  3. Скорость набухания в воде. Она не должна быть быстрой, иначе каша разварится и будет похожа на клейстер.
  4. Скорость приготовления. Нормальные хлопья варятся 15–20 минут.

Из овсяных хлопьев можно приготовить, кроме каши, множество вкусных блюд. Их добавляют в печенье, пироги, готовят диетический завтрак, добавляя к йогурту или творогу. Хлопья являются основой мюсли и гранолы. Гранола — смесь овсяных хлопьев с фруктами и шоколадом, залитая медовым сиропом и запечённая в духовке.

Как правильно есть овсянку для похудения

Овсяную кашу эффективно применяют в монодиете. Для похудения используют только цельнозерновую крупу или большие хлопья. Чтобы эффективно худеть и не навредить организму, необходимо правильно питаться данным продуктом. Поскольку в её состав входят сложные углеводы, то употреблять продукт необходимо только на завтрак. Тогда каша зарядит организм энергией, обогатит полезными веществами, а калории израсходуются на протяжении дня, что не позволит толстеть. Следует выделить два вида диеты для похудения с помощью овсянки: строгую и щадящую. При строгой диете за неделю можно избавиться от 7 кг лишнего веса. Она предусматривает употребление в пищу только овсяной каши, приготовленной на воде без соли, сахара, масла и других добавок. Овсяные хлопья можно отваривать или запаривать на протяжении 10–20 мин., сохраняя при этом все её полезные свойства. Разрешается пить чаи на лекарственных травах без сахара. С четвёртого дня диеты в рацион следует добавить одно зелёное яблоко в день. Употреблять пищу следует не позднее, чем за 3 часа до сна. Этого правила стоит придерживаться и после диеты, что поможет удержать сброшенный вес.

Знаете ли вы? Овсяная каша содержит витамины группы В, которые стимулируют выработку серотонина и мелатонина. Это способствует хорошему сну, избавлению от хандры и нервных переживаний.

Щадящая диета предусматривает переход на овсяные завтраки. Кашу следует готовить на воде и добавлять в неё изюм, сухофрукты, орехи, кунжут, семена льна. В день рекомендуется употреблять не больше 100 г овсяной крупы. Этот завтрак должен стать повседневным. Тогда вы не только избавитесь от лишнего веса, но и будете чувствовать себя здоровее. В овсянке содержится небольшое количество белка, поэтому её следует сочетать с омлетом, творогом или твёрдым сыром. Для очищения организма и снижения лишнего веса используют овсяный отвар. Диетологи рекомендуют пить его утром и вечером.

Рецепт овсяного отвара:

  1. Промыть 3 стакана овса.
  2. Отварить его в 3 л воды на протяжении 20 минут.
  3. Настоять отвар в термосе в течение суток.
  4. Отвар процедить через марлю.
  5. Добавить 100 г мёда и сок лимона.

Хранить отвар в холодильнике. Пить по 0,5 стакана за приём.

Как питаться овсяной кашей для набора веса

Чтобы набирать вес с помощью овсянки, следует употреблять её в пищу регулярно увеличенными порциями. Полнеть можно, если употреблять углеводы на обед или ужин. Если готовить её на молоке, добавлять орехи, сухофрукты, банан, мёд или сахар, то получится достаточно калорийно.

Важно! Если наблюдаются проблемы с ЖКТ, то овсяные хлопья рекомендуется отваривать, а не запаривать. Тогда грубые волокна не повредят слизистую желудка.

В состав овсянки входит растительный белок. Этот элемент необходим для роста мышечной массы, поэтому овсяная каша является обязательной составляющей рациона любого спортсмена. Для увеличения протеина в рационе необходимо добавлять к каше омлет или яичные белки. Овсяная каша — полезный продукт питания. Её употребление может способствовать нормализации веса, а также может привести к набору массы тела. Всё зависит от количества, времени употребления, способа приготовления, добавок. В зависимости от преследуемой цели необходимо правильно использовать данный продукт в питании.

Откуда в овсяных хлопьях быстрого приготовления берутся жир? | Здоровое питание

Автор: Фред Декер Обновлено 19 ноября 2018 г.

Отслеживание источников жиров в ваших пищевых продуктах - особенно обработанных пищевых продуктах - иногда может быть сложной задачей. Например, среди ингредиентов, используемых в овсяных хлопьях быстрого приготовления, нет очевидного источника жира, однако этикетка с указанием пищевых продуктов на упаковке указывает на заметное количество жира. Удивительно, но источником жира является просто цельнозерновой овес.

Посмотрите на этикетку

Хотя питательная ценность овсянки быстрого приготовления будет зависеть от марки и вкуса, обычно пакет на одну порцию весит приблизительно 1 унцию или от 28 до 35 граммов. Содержание жира в упаковке обычно колеблется от 1,5 до 2 граммов, что является умеренным в абсолютном смысле, но относительно высоким с учетом небольшого веса овса. Это связано с тем, что овес почти всегда продается цельнозерновым, с неповрежденными богатыми маслом отрубями и зародышами, а также потому, что он, естественно, имеет более высокое содержание масла, чем многие другие зерна.

Жир в овсе

Сравнение цельнозернового овса и обычного овсяного зерна показывает, что уровни жира соответствуют тому, что вы найдете в овсянке быстрого приготовления. Два грамма жира в 28-граммовой упаковке овса быстрого приготовления (см. Ссылку 2) составляют примерно 7 процентов по весу. Чашка цельного овса весит 156 граммов и содержит 10,76 грамма жира (см. Ссылку 5), опять же примерно 7 процентов жира по весу. Короче говоря, хотя в вашей овсянке есть жир, он образуется естественным образом и не добавляется в процессе производства.

Приглядимся

Хотя овес содержит больше жира, чем, например, пшеница, это не так уж плохо. Овсяные масла почти полностью состоят из полезных для сердца полиненасыщенных и мононенасыщенных жиров. На самом деле, если вас беспокоит жир ради здоровья сердца, овсянка может снизить кровяное давление и снизить уровень плохого холестерина. Овсяные масла в сочетании с высоким уровнем белка и клетчатки также помогают обеспечить длительное чувство комфортной сытости, которое поможет вам не перекусить между приемами пищи.

Добавление молока

Конечно, жир, который содержится в овсянке, когда вы открываете пакет, - это только часть истории. Если вы добавите в свой рацион жирное молоко или легкие сливки, вы можете добавить более 5 граммов жира - в основном насыщенного - на каждую унцию жидкости. Переход на молоко с низким содержанием жира может снизить это количество до 0,3 грамма жира на жидкую унцию, или вы можете сохранить белок и полностью потерять жир, переключившись на обезжиренное молоко.

.

12 продуктов, которые не вызывают набора веса

Один из советов, который часто дают людям, сидящим на диете, - есть до насыщения, то есть до тех пор, пока вы не почувствуете сытость.

Проблема в том, что разные продукты могут по-разному влиять на чувство голода и насыщение.

Например, 200 калорий в куриной грудке могут вызвать чувство сытости, но для того же эффекта может потребоваться 500 калорий пирога.

Таким образом, потеря веса - это не только еда, пока вы не почувствуете сытость. Речь идет о выборе правильных продуктов , которые заставят вас чувствовать сытость при минимальном количестве калорий.

Многие факторы определяют степень насыщения пищи или степень ее наполнения относительно ее калорийности. Соотношение калорий / сытости измеряется по шкале, называемой индексом сытости (1).

Индекс сытости также измеряет способность пищи вызывать чувство сытости, уменьшать чувство голода и снижать потребление калорий в течение дня.

Некоторые продукты просто лучше утоляют голод и предотвращают переедание, чем другие.

Заполняющие продукты обычно имеют следующие качества:

  • Большой объем: Исследования показывают, что объем потребляемой пищи сильно влияет на чувство насыщения.Когда продукты содержат много воды или воздуха, объем увеличивается без добавления калорий (2, 3).
  • Высокое содержание белка: Исследования показывают, что белок сытнее, чем углеводы и жиры. Диеты с высоким содержанием белка повышают чувство насыщения и приводят к более низкому общему потреблению калорий, чем диеты с низким содержанием белка (4, 5).
  • Высокое содержание клетчатки: Волокно обеспечивает объем и помогает вам чувствовать себя сытым. Он также замедляет движение пищи по пищеварительному тракту, благодаря чему вы дольше чувствуете сытость (6).
  • Низкая плотность энергии: Это означает, что продукт содержит мало калорий для своего веса. Продукты с низкой плотностью энергии могут помочь вам почувствовать насыщение с меньшим количеством калорий (7).

Итак, если вы едите продукты с вышеуказанными характеристиками, то обычно вы можете есть их до насыщения, не получая при этом слишком много калорий.

Вот 12 сытных продуктов, которые можно есть много, не набирая веса.

Из-за более высокого содержания углеводов многие люди избегают картофеля, пытаясь похудеть, но не должны.

Цельный картофель богат витаминами, клетчаткой и другими важными питательными веществами. Они также содержат определенный тип крахмала, называемый резистентным крахмалом (8, 9).

Резистентный крахмал содержит половину калорий, чем обычный крахмал (2 калории вместо 4 на грамм). В вашей пищеварительной системе он во многом похож на растворимую клетчатку, помогая вам чувствовать себя сытым.

Поскольку добавление резистентного крахмала в пищу помогает утолить голод, оно заставляет людей потреблять меньше калорий (10, 11).

Интересно, что охлаждение картофеля после приготовления увеличивает содержание в нем устойчивого крахмала.Фактически, исследования показывают, что многократное охлаждение и повторный нагрев картофеля продолжает усиливать его эффект подавления голода (12).

В исследовании, в котором измерялась способность 38 продуктов утолить голод, вареный картофель получил самое высокое место (1).

В то время как вареный картофель был самым вкусным из протестированных продуктов, жареные картофельные чипсы оказались в три раза менее наполненными.

Итог: Вареный картофель, который очень питателен, занимает первое место по индексу сытости.Жареные картофельные чипсы в три раза меньше начинки и не подходят для похудания.

Яйца - еще одна еда, которую в прошлом несправедливо демонизировали. По правде говоря, яйца невероятно полезны и содержат несколько важных питательных веществ.

Большинство питательных веществ, в том числе примерно половина яичного белка, содержится в желтке.

Яйца представляют собой полноценный белок, что означает, что они содержат все девять незаменимых аминокислот.

Вдобавок они очень сытные.

Несколько исследований показали, что люди, которые ели яйца на завтрак, были более удовлетворены и потребляли меньше калорий в течение дня, чем те, кто ел бублик на завтрак (13, 14, 15).

В частности, одно исследование показало, что люди, которые ели яйца на завтрак, снизили индекс массы тела (ИМТ) и потеряли больше веса, чем те, кто ел рогалик (16).

Итог: Яйца - отличный источник питательных веществ, включая высококачественный белок. Они могут помочь вам есть меньше в течение 36 часов после еды.

Овсянка - это разновидность каши, или горячих хлопьев, которую часто едят на завтрак.

Он невероятно сытный и занимает третье место по индексу сытости (1).

Это в основном связано с высоким содержанием клетчатки и способностью впитывать воду.

Овес - хороший источник растворимой клетчатки, называемой бета-глюканом, которая помогает замедлить пищеварение и усвоение углеводов (17).

По сравнению с готовыми к употреблению хлопьями для завтрака овсянка лучше подавляла аппетит, увеличивала чувство сытости и уменьшала потребление калорий в течение дня (18, 19).

Итог: Овсянка богата клетчаткой и впитывает воду, что делает ее невероятно сытной.Он более сытный, чем традиционные хлопья для завтрака, и может помочь вам есть меньше в течение дня.

Жидкости часто считаются менее сытными, чем твердая пища.

Однако исследования показывают, что супы могут быть более сытными, чем твердые блюда из тех же ингредиентов (20, 21).

В одном исследовании, когда суп ели в начале приема пищи, субъекты потребляли на 20% меньше калорий во время этого приема пищи (22).

Несколько исследований показали, что регулярное употребление супа может снизить потребление калорий, улучшить чувство сытости и способствовать потере веса с течением времени (23, 24, 25).

Придерживайтесь супов на бульоне, так как они, как правило, менее калорийны, чем супы на основе сливок.

Итог: Супы - очень сытные продукты. Поедание супа в начале еды может повысить чувство насыщения, снизить потребление калорий и со временем привести к потере веса.

Бобовые, такие как фасоль, горох и чечевица, хорошо известны как хорошие источники клетчатки и белка.

Это в сочетании с относительно низкой плотностью энергии делает их сытным продуктом питания, который может даже способствовать снижению веса (26).

Обзор нескольких исследований показывает, что фасоль, горох, нут и чечевица сытнее на 31%, чем макароны и хлеб (27).

Итог: Бобовые с высоким содержанием белка и клетчатки, что делает их очень сытными. Они также относительно низкокалорийны, что делает их подходящей пищей для похудания.

Фрукты - важная часть здорового питания.

Несколько исследований показывают, что употребление фруктов связано с более низким потреблением калорий и со временем может способствовать снижению веса (28, 29, 30, 31).

В частности, яблоки имеют очень высокие показатели индекса сытости (1).

Поскольку яблоки содержат пектин, растворимую клетчатку, которая естественным образом замедляет пищеварение, они помогают вам чувствовать себя сытым (32).

Они также на 85% состоят из воды, что обеспечивает объем и улучшает чувство сытости без добавления калорий.

Важно отметить, что цельные твердые фрукты усиливают чувство сытости больше, чем пюре из фруктов или сока, которые не являются особенно сытными (33).

В одном исследовании изучалось влияние употребления в пищу твердых сегментов яблока, яблочного пюре или питья яблочного сока в начале еды.

Было обнаружено, что те, кто ел твердые дольки яблока, потребляли на 91 калорию меньше, чем те, кто ел яблочный соус, и на 150 калорий меньше, чем те, кто пил яблочный сок (34).

Употребление в пищу яблочных сегментов также привело к более высокой степени насыщенности и более низкой оценке голода, чем другие виды фруктов.

Итог: Яблоки богаты водой и растворимой клетчаткой, но мало калорийны. Употребление в пищу целых, твердых яблок может помочь вам потреблять меньше калорий и со временем способствовать похуданию.

Как и яблоки, цитрусовые содержат много пектина, который может замедлить пищеварение и повысить чувство насыщения.

Они также имеют высокое содержание воды. И апельсины, и грейпфрут содержат более 87% воды, а это значит, что они могут насытить вас очень небольшим количеством калорий.

Часто предполагалось, что употребление грейпфрута может способствовать похуданию.

В одном исследовании участники с ожирением, которые ели грейпфрут, потеряли значительно больше веса, чем участники, получавшие плацебо (35).

В другом исследовании употребление половины грейпфрута три раза в день во время еды в течение шести недель было связано с умеренной потерей веса и значительным уменьшением окружности талии (36).

В сочетании с ограничением калорий употребление грейпфрута или грейпфрутового сока перед едой привело к потере веса на 7,1%, значительному уменьшению жировых отложений и окружности веса (37).

Однако эти результаты могут быть не только для грейпфрута, поскольку питьевая вода перед едой имела аналогичные эффекты.

Итог: Цитрусовые, такие как апельсины и грейпфрут, также полезны для похудания. Они богаты клетчаткой и водой, что помогает вам чувствовать себя сытым и потреблять меньше калорий.

Рыба, богатая жирными кислотами омега-3, может повысить чувство насыщения у людей с избыточным весом или ожирением (38).

Они также богаты высококачественным белком, который, как известно, очень сытный.

Фактически, рыба имеет более высокие оценки, чем все другие продукты, богатые белком, по индексу сытости и занимает второе место среди всех протестированных продуктов (1).

Одно исследование показало, что влияние рыбы на сытость было значительно больше, чем влияние курицы и говядины (39).

Другое исследование показало, что участники, которые ели рыбу, потребляли на 11% меньше калорий во время следующего приема пищи, чем те, кто ел говядину (40).

Итог: Рыба богата белком и жирными кислотами омега-3, которые могут усилить чувство сытости. Рыба также может быть более сытной, чем другие типы белка, такие как курица и говядина.

Постное мясо с высоким содержанием белка и очень сытным.

На самом деле диета с высоким содержанием белка приводит к более низкому общему потреблению калорий, чем диета с низким содержанием белка (5).

Одно исследование показало, что люди ели на 12% меньше за ужином после того, как съели на обед мясо с высоким содержанием белка, по сравнению с теми, кто ел обед с высоким содержанием углеводов (41).

Говядина заняла второе место среди всех продуктов, богатых белком, по индексу сытости, но и другие нежирные сорта мяса, такие как курица и свинина, также способствуют снижению веса (1).

Итог: Мясо с высоким содержанием белка и очень сытным. Постное мясо с высоким содержанием белка может помочь вам потреблять меньше калорий при последующих приемах пищи.

Творог низкокалорийен, но очень богат белком.

Он также богат полезными питательными веществами, включая витамины группы В, кальций, фосфор и селен.

Эти характеристики делают творог полезным для похудания.

Одно исследование показало, что его влияние на сытость аналогично влиянию яиц (42).

Итог: Творог с высоким содержанием белка и низким содержанием калорий. Его влияние на сытость можно сравнить с действием яиц.

Овощи низкокалорийны и имеют большой объем.

Они также богаты всеми видами полезных питательных веществ и растительных соединений, которые делают их важной частью здорового питания.

Кроме того, в них много воды и клетчатки, которые помогают насытиться.

Исследования показывают, что салаты, в частности, помогают утолить голод, особенно если их употреблять перед едой.

В одном исследовании участники, которые ели салат в начале приема пищи, потребляли на 7–12% меньше калорий во время еды (43).

Другое исследование показало, что употребление салата в начале еды увеличивает потребление овощей на 23% по сравнению с употреблением его с основным блюдом (44).

Чтобы салат оставался низкокалорийным, избегайте добавления высококалорийных ингредиентов и заправок.

Итог: Овощи богаты водой и клетчаткой, что позволяет дольше сохранять сытость. Низкокалорийные салаты помогут увеличить потребление овощей и снизить потребление калорий.

Попкорн - это цельнозерновой продукт, который содержит больше клетчатки, чем многие другие популярные закуски.

Он также имеет большой объем, поэтому занимает много места в желудке, несмотря на относительно низкое содержание калорий.

Исследования показали, что попкорн насытит больше, чем другие популярные закуски, такие как картофельные чипсы (45).

Воздушный попкорн самый полезный. Коммерчески приготовленный попкорн или попкорн, приготовленный в микроволновой печи, может быть очень калорийным и содержать вредные для здоровья ингредиенты.

Чтобы ваш попкорн был низкокалорийным, не добавляйте в него много жира.

Итог: Попкорн - это цельное зерно с высоким содержанием клетчатки и объема, которые помогают вам чувствовать себя сытым. Исследования показали, что попкорн сытнее, чем картофельные чипсы.

Наполнение пищевых продуктов имеет определенные характеристики. В них много белка или клетчатки и мало энергии.

Включение большего количества этих продуктов в свой рацион может помочь вам похудеть в долгосрочной перспективе.

Приготовление еды: яблоки на весь день

.

Овсяная каша: самые полезные овсяные хлопья для фастфуда

Но, как дипломированный диетолог и редактор по питанию журнала EatingWell Magazine, я был разочарован анализом питания Биттмана. Он смотрел только на калорийность овсянки McDonald's, когда сравнивал ее с Egg McMuffin.Конечно, овсянка Fruit & Maple Oatmeal не выглядит такой полезной, когда вы говорите о том, что она всего на 10 калорий меньше, чем Egg McMuffin. Но овсянка выглядит гораздо более здоровым выбором, когда вы видите, что она содержит менее половины общего количества жиров и насыщенных жиров - 4,5 и 1,5 грамма, соответственно, по сравнению с 12 и 5 граммами в McMuffin. Фактически, овсянка содержит наименьшее количество жира по сравнению с любым другим блюдом в меню завтрака McDonald's. Вы также получаете на 3 грамма больше клетчатки и на 660 миллиграммов меньше натрия из овсянки.

Кроме всего прочего, Биттман не упомянул, что овес - это полезные цельные зерна, а большинство американцев едят его недостаточно часто. Или эта овсянка богата клетчаткой и содержит два ключевых питательных вещества - белок, которые помогут вам чувствовать себя сытым и довольным до обеда. И независимо от того, какой сорт вы выберете, овсяные хлопья быстрого приготовления, мелко нарезанные и овсяные хлопья одинаково полезны с точки зрения питания - и их приготовление может занять считанные минуты.

McDonald's Fruit & Maple Oatmeal содержит эти полезные цельнозерновые продукты, но, по мнению Биттмана, зло заключается в начинках и добавках (подслащенные сухофрукты, коричневый сахар и сливки). Для сравнения, обычная порция из 1 чашки (приготовленная с водой) в домашних условиях содержит около 166 калорий, 4 г жира, 1 г насыщенных жиров, 9 мг натрия, 4 г клетчатки, 6 г белка.

Хотя я предпочитаю готовить овсянку самостоятельно - а она может быть полезнее, - реальность такова, что не все так хотят и мотивированы. Если вы собираетесь позавтракать в ресторане быстрого питания, овсянка, вероятно, будет одним из самых полезных блюд.

Вот посмотрите, насколько полезна - или вредна - овсянка в некоторых обычных ресторанах быстрого питания и 4 самых здоровых варианта на заказ.Хорошие новости? Овсяные хлопья в этих сетевых ресторанах содержат менее 500 калорий (некоторые даже значительно меньше), что (в зависимости от того, сколько калорий вы потребляете или должны потреблять) может вписаться в здоровую диету.

McDonald's Fruit & Maple Oatmeal (9.2 унции) содержит 290 калорий, 4,5 г жиров, 1,5 г насыщенных жиров, 160 мг натрия, 5 г клетчатки, 5 г белка. Он сделан из смеси овсяных хлопьев быстрого приготовления и медленного приготовления.

Сделайте его немного здоровее и откажитесь от коричневого сахара - вы сэкономите 30 калорий и 45 мг натрия.

Starbucks Perfect Oatmeal (около 8 унций) содержит 140 калорий, 2.5 г жиров, 0,5 г насыщенных жиров, 105 мг натрия, 4 г клетчатки, 5 г белка. Это сделано из овса быстрого приготовления.

Не хотите простого разнообразия? Добавьте ореховую смесь - хотя она увеличивает количество калорий до 240 (больше, чем просто добавление коричневого сахара и то же самое, что и сушеные фрукты), а общий и насыщенный жир до 11,5 г и 1,5 г соответственно (также больше, чем при добавлении других фруктов). начинки).Грецкие орехи, орехи пекан и миндаль содержат полезные жиры и 2 дополнительных грамма белка, но не содержат нездоровых добавок сахара, как коричневый сахар и подслащенные сухофрукты.

Au Bon Pain Oatmeal (8 унций) содержит 170 калорий, 3 г жиров, 0 г насыщенных жиров, 5 мг натрия, 4 г клетчатки, 6 г белка.Он доступен в трех разных размерах: маленький - 8 унций, средний - 12 и большой - 16. Хотя большой дает больше калорий (340), чем любой другой выбор в сетевых ресторанах, 340 калорий наверняка не сломают банк калорий и могут по-прежнему легко вписывается в здоровый рацион.

Сорт яблочной корицы в том же размере 8 унций имеет дополнительные 20 калорий, но все остальные количества питательных веществ такие же.

Простая овсянка с соком Джамба и коричневым сахаром (12 унций) содержит 220 калорий, 3.5 г жиров, 1 г насыщенных жиров, 20 мг натрия, 5 г клетчатки, 8 г белка. Порция овсянки большего размера (если вы не заказываете среднюю или большую в Au Bon Pain) по сравнению с другими. Интересно, что овсянка сделана из овсяных хлопьев, нарезанных сталью, и это единственная овсянка, приготовленная на медленном огне.

Fresh Banana Oatmeal - это ароматизатор, который добавляет наименьшее количество дополнительных калорий (12 унций, 280 калорий, 4 г жиров, 1 г насыщенных жиров, 20 мг натрия, 6 г клетчатки, 9 г белка).Яблочная корица, ягодно-вишневый пекан и черника и ежевика увеличивают общее количество калорий до 290, 340 и 290, соответственно, и немного повышают содержание натрия в каждом из них.

Вы ели овсянку в фастфуде? Ваше мнение?

Ссылки по теме от EatingWell:

.

овсяных хлопьев против быстрой овсянки | Здоровое питание

Кевин Рейл Обновлено 19 ноября 2018 г.

Люди часто пропускают завтрак в попытке похудеть. Позже это может привести к голоду в сочетании с перееданием из-за нездоровой пищи. Овсянка - это основной продукт завтрака, который может предотвратить это нежелательное явление. Он также хорошо подходит для приготовления печенья, кексов, булочек и батончиков мюсли. Обычный и быстрый овес - это два тесно связанных типа, которые имеют небольшие различия.Выбор между ними зависит от того, как вы хотите включить их в свой рацион.

Калорий и макроэлементов

Обычные и быстрые овсяные хлопья похожи по питательности. Каждая порция по 1/2 стакана содержит 27 граммов углеводов, 5 граммов белка, 3 грамма жира и 150 калорий. Он также содержит 4 грамма клетчатки, большая часть которой - растворимая. Это неперевариваемое вещество при употреблении образует гель в желудке, который помогает блокировать всасывание холестерина.Клиника Мэйо рекомендует употреблять не менее 10 граммов растворимой клетчатки в день, чтобы снизить уровень холестерина. Добавьте бананы в миску, чтобы еще больше увеличить содержание растворимой клетчатки в вашем завтраке.

Гликемический индекс и гликемическая нагрузка

Гликемический индекс, или GI, представляет собой диаграмму от 0 до 100, которая измеряет влияние углеводсодержащих продуктов на уровень сахара в крови. Обычный овес имеет индекс GI 55, что означает, что он относительно мало влияет на уровень сахара в крови. Быстрая овсянка с индексом GI 66 считается пищей со средним воздействием на GI.Поскольку обычный овес имеет более низкий показатель ГИ, он является лучшим выбором для поддержания энергии.

Еще один способ определить, как пища влияет на уровень сахара в крови, - это ее гликемическая нагрузка, которая определяется путем умножения ее показателя GI на количество углеводов, содержащихся в порции, и последующего деления на 100. Обычный овес и овес быстрого приготовления имеют разные По шкале GI, каждый из них обеспечивает 27 граммов углеводов на порцию 1/2 чашки. Таким образом, у обычного овса более низкая гликемическая нагрузка - 15, а у быстрого овса - более высокая гликемическая нагрузка - 18.

Консистенция

Все формы овсянки получают из овсяной крупы, которая представляет собой цельные цельные зерна овса. Обычный овес также известен как овсяные хлопья или старомодный овес. Их получают, пропуская крупу через вальцовочную машину, где она сплющивается. В результате получаются густые хлопья из овсянки. Овес быстрого приготовления, также известный как овес быстрого приготовления, проходит через ту же процедуру, за исключением того, что его прессуют в более тонкие хлопья. Этот тип овсянки часто путают с овсяными хлопьями быстрого приготовления, но это не одно и то же.Овсянка быстрого приготовления тонко прессуется, из-за чего она может стать порошкообразной.

Время приготовления

Поскольку овсянка меньше и тоньше, она готовится быстрее, чем обычная овсянка. Это делает их хорошим вариантом завтрака, если вы торопитесь по утрам. Обычный овес готовится за 15 минут или больше, а на быстрый - примерно четыре-пять минут. Овес быстрого приготовления занимает еще меньше времени. В большинстве случаев все, что вам нужно сделать, это добавить горячую воду в миску с овсяными хлопьями быстрого приготовления и тщательно перемешать.

Выпечка

Обычные и быстрые овсяные хлопья - хорошие варианты для удовлетворения ваших потребностей в выпечке. При приготовлении печенья быстрое разнообразие - лучший вариант, если вы хотите добиться единообразия. Поскольку обычный овес более густой, печенье выглядит бугристым и шершавым. Овсяные хлопья быстрого приготовления не следует использовать для выпечки, потому что они плохо держатся.

.

Смотрите также