Польза кукурузной каши для организма человека


польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Кукурузная крупа уникальна тем, что она сохраняет в себе практически все витамины и минералы после термической обработки.

– Раньше кукурузную кашу использовали в виде мамалыги. Брали ее с собой в долгие походы. Она помогала сохранять работоспособность и силу на протяжении долго времени. В ней достаточно много витамина А и С, витамин группы В. Например, витамин Е – это антиоксидант, который сохраняет молодость, позволяет всегда выглядеть хорошо. Улучшает состояние кожи, волос, влияет на репродуктивную функцию. Борется с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Никотиновая кислота понижает уровень холестерина, расщепляет излишки плохого жира и холестерина. Помогает улучшить метаболизм жиров в организме, отвечает за ускорение обменных процессов. В каше есть и кальций, и фосфор – они полезны для ногтей, костной системы и зубов. Калий и магний отвечают за работу сердечно-сосудистой системы. Калий выводит излишек жидкости из организма, то есть предотвращает отеки и повышение давления. Магний расширяет сосуды, успокаивает нервную систему, – рассказала диетолог Елена Соломатина, кандидат медицинских наук.

6 Польза кукурузы для здоровья и факты о питании

Кукуруза - излюбленное блюдо всех возрастных групп. Будь то вареная сладкая кукуруза, теплый и маслянистый попкорн, сырые и разделанные кукурузные початки, лепешки, начо или кукурузная мука - это яркое и красивое овощное зерно имеет райский вкус.

Помимо восхитительного вкуса и текстуры, кукуруза является незаменимым продуктом при различных проблемах со здоровьем. Он ускоряет рост волос и уменьшает воспаление. Чтобы узнать больше об этом мастере на все руки, прокрутите вниз и начните!

Содержание

Кукуруза: всесторонний анализ

Кукуруза ( Zea mays ) - съедобное зерно (семя) злаков, принадлежащих к семейству злаковых (Poaceae).Эта одомашненная культура возникла в Северной и Южной Америке и является одной из наиболее широко распространенных продовольственных культур в мире.

Кукуруза используется в качестве корма для скота, пищи для людей, биотоплива и сырья в нескольких отраслях промышленности. Самыми популярными сортами для потребления являются желтая и белая кукуруза.

Есть также разновидности кукурузы с красными, синими, розовыми и черными зернами, которые часто бывают полосатыми, пятнистыми или полосатыми. Это результат невероятного генетического взаимодействия!

Существуют разные типы кукурузы в зависимости от текстуры ядра.Давайте взглянем на некоторые из них.

Вернуться к TOC

Типы кукурузы

Вмятина кукурузы: Имеет углубление на макушке ядра, вызванное неравномерной сушкой твердого и мягкого крахмала, составляющих ядро.

Flint Corn: Содержит немного мягкого крахмала и не имеет углублений.

Мука Кукуруза: В основном состоит из мягкого крахмала и имеет мягкие, мучнистые, легко измельчаемые ядра.

Сладкая кукуруза: Имеет морщинистые полупрозрачные семена.Растительный сахар не превращается в крахмал, как в других типах сахара, что придает ему сладость.

Попкорн: Экстремальный вид кремневой кукурузы, характеризующийся маленькими твердыми зернами, лишенными мягкого крахмала. Нагревание заставляет влагу в клетках расширяться, в результате чего ядра взрываются.

Кукуруза состоит не только из крахмала, но также содержит клетчатку, углеводы, минералы, витамины и другие микроэлементы. Посмотрите следующий раздел, чтобы узнать о его пищевой ценности.

Вернуться к TOC

Профиль питания кукурузы

9006 7
Факты о питании Размер порции 166 г
Количество на порцию
Калорий 606 Калорий из жиров 66
% Дневной нормы *
Всего жиров 8 г 12%
Насыщенных жиров 1 г 6%
Трансжиров 0 г
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 58 мг 2%
Всего углеводов 123 г 41%
Пищевые волокна 12 г 48%
Сахаров 1 г
Proti67
Витамин A 7%
Витамин C 0%
Кальций 1%
Железо 25%
Информация о калориях
Количество на выбранную порцию % DV
Калорий 606 (2537 кДж) 30%
Из углеводов 497 (2081 кДж)
Из жиров 65.8 (275 кДж)
Из белка 42,7 (179 кДж)
Из спирта 0,0 (0,0 кДж)
Углеводы
Количество на выбранную порцию % DV
Всего углеводов 123 г 41%
Пищевые волокна 12,1 г 48%
Крахмал ~
Сахар 1.1 г
Жиры и жирные кислоты
Количество на выбранную порцию % DV
Всего жиров 7,9 г 12%
Насыщенные жиры 1,1 г 6%
Мононенасыщенные жиры 2,1 г
Полиненасыщенные жиры 3,6 г
Всего трансжирных кислот ~
Всего транс-моноеновых жирных кислот ~
Всего транс-полиеновых жирных кислот ~
Всего жирных кислот омега-3 108 мг
Всего жирных кислот омега-6 3481 мг
Белки и Аминокислоты
Количество на выбранную порцию % DV
Белок 9006 6 15.6 г 31%
Витамины
Количество на выбранную порцию % DV
Витамин A 355 МЕ 7%
Витамин C 0,0 мг 0%
Витамин D ~ ~
Витамин E (альфа-токоферол) 0,8 мг 4%
Витамин K 0,5 мкг 1%
Тиамин 0.6 мг 43%
Рибофлавин 0,3 мг 20%
Ниацин 6,0 мг 30%
Витамин B6 1,0 мг 52%
Фолиевая кислота 31,5 мкг 8%
Витамин B12 0,0 мкг 0%
Пантотеновая кислота 0,7 мг 7%
Холин ~
Бетаин ~
Минералы
Количество на выбранную порцию % DV
Кальций 11.6 мг 1%
Железо 4,5 мг 25%
Магний 211 мг 53%
Фосфор 349 мг 35%
Калий 476 мг 14%
Натрий 58,1 мг 2%
Цинк 3,7 мг 24%
Медь 0.5 мг 26%
Марганец 0,8 мг 40%
Селен 25,7 мкг 37%
Фторид ~

Желтая кукуруза Чаще всего используется сорт кукурузы. Белая кукуруза имеет такую ​​же пищевую ценность, за одним исключением - желтая кукуруза содержит больше клетчатки, чем белая.

Кукуруза также имеет интересный фитохимический профиль.

Среди злаков кукуруза имеет один из самых высоких уровней фенольных соединений.Это означает, что он обладает отличными антиоксидантными, противовоспалительными и противораковыми свойствами.

В кукурузе присутствуют антоцианы, кумарины, тригидроксибензойная кислота, ванилиновая кислота, кофейная кислота, феруловая кислота, хлорогеновая кислота, гидроксифенилуксусная кислота.

Кроме того, в этом злаке часто встречаются флавоноиды, такие как кверцетин, рустин, гирсутрин, морин, кемпферол, нарингенин, гесперитин, зеаксантин, лютеин и их производные.

Подожди минутку!
  • Из всех цветов кукурузы, пурпурная кукуруза считается самым здоровым вариантом, потому что она является резервуаром антоциана.
  • Общее содержание флавоноидов в пурпурной кукурузе колеблется от 307,42 до 337,51 мг / кг , а в кукурузе желтого цвета - от 248,64 до 281,20 мг / кг.

Поскольку кукуруза - это сокровищница фитохимических веществ, ее употребление в пищу полностью изменит ваше здоровье.

Антиоксиданты, содержащиеся в кукурузе, помогают вылечить широкий спектр заболеваний. Хотите знать, какие?

Хорошо, тогда! Приготовьтесь к здоровой дозе науки и доказательств.

Вернуться к содержанию

Каковы преимущества употребления кукурузы?

1.Контроль Диабет

Гипергликемия (повышенный уровень глюкозы в крови) приводит к гипоксии (низкому уровню кислорода в крови). Гипоксия усугубляется, когда в крови присутствуют свободные радикалы.

Эти свободные радикалы или активные формы кислорода вызывают воспаление тканей и нежелательное разрастание клеток.

Антоцианы и флавоноиды, присутствующие в кукурузе, являются мощными поглотителями свободных радикалов. Они устраняют свободные радикалы, улучшают кровоток, защищают β-клетки поджелудочной железы, повышают секрецию инсулина и чувствительность, а также предотвращают почечную недостаточность (2), (3).

2. Может способствовать снижению веса

Кукурузный шелк - клеймо кукурузы - представляет собой мягкие нитевидные отходы зеленого или желтого цвета. Кукурузный шелк содержит множество незаменимых флавоноидов, дубильных веществ, сапонинов, алкалоидов, ситостерин, а также кальций, калий и магний.

Эти фитохимические вещества в кукурузном шелке регулируют гены, которые контролируют накопление жира, дифференциацию жировых клеток (адипоцитов), увеличивая скорость липолиза и метаболизм жирных кислот. Это потенциально может помочь вам похудеть (4).

Тем не менее, многие статьи продемонстрировали роль кукурузы и ее крахмала в увеличении веса и ожирении (5).

3. Может уменьшить воспаление

Воспаление - это способ вашего организма реагировать на такие угрозы, как патогены, свободные радикалы, тяжелые металлы, токсичные промежуточные соединения, передозировка, дефицит, внешние раздражители и любой другой неблагоприятный физиологический стресс.

Белки и фитохимические вещества, содержащиеся в различных частях кукурузы, защищают ваш организм от таких провоспалительных агентов.Кукурузный глютен - один из таких белков. Флавоноиды, такие как кверцетин, нарингенин и лютеин, наряду с антоцианами, также ингибируют активацию нескольких провоспалительных генов и клеточных механизмов (6) (7).

Согласно этой теории, диета, богатая кукурузой, может уменьшить запор, астму, артрит, раздраженный кишечник, ГЭРБ и дерматит.

Тем не менее, существуют обширные доказательства того, что кукуруза является провоспалительным агентом. Во всем виноваты крахмал и жиры!

4. Повышает уровень железа

Анемия развивается в результате дефицита железа в организме.Падение уровня гемоглобина приводит к нескольким проблемам развития. Дети с анемией имеют задержку роста, задержку когнитивного и психомоторного развития, а также слабую / недоразвитую иммунную систему.

Железо играет жизненно важную роль в транспортировке кислорода и питательных веществ, энергетическом обмене и менструации.

Вы, должно быть, заметили в профиле питания кукурузы, что она содержит большое количество железа.

Добавление в рацион кукурузы или ее производных в необходимых количествах может решить проблемы, связанные с анемией, особенно у детей и женщин.Оптимальное содержание железа в организме также важно для здоровья ваших глаз, волос и кожи (8).

5. Повышает выносливость и телосложение

Все ученые согласны с тем, что углеводы являются лучшим топливом для вашего тела во время длительных тренировок. Наш герой - кукуруза - источает углеводы.

Что еще лучше, кукуруза имеет умеренный гликемический индекс от 56 до 69.

Клетчатка и углеводы, содержащиеся в кукурузе, помогают в построении тела вашей мечты. Хотя углеводы перевариваются быстрее, чем белки или жиры, они могут храниться в ваших клетках в течение длительного времени, не вызывая воспаления.Таким образом, кукуруза - это решение, особенно для спортсменов и обычных спортсменов, занимающихся тяжелыми физическими нагрузками (9).

6. Улучшает зрение

Лютеин и зеаксантин - два каротиноида, которые играют важную роль в развитии зрения. Дефицит этих каротиноидов вызывает катаракту, дегенерацию желтого пятна и возрастные офтальмологические нарушения.

Кукуруза содержит 21,9 мкг лютеина и 10,3 мкг / г зеаксантина, а также бета-криптоксантин и бета-каротин.

Когда белые, желтые, высококаротиноидные, синие и красные зерна были протестированы на содержание лютеина, было обнаружено, что оно является самым высоким в желтой кукурузе (406 мкг / 100 г) и самым низким в синих и белых зернах (5.2 и 5,7 мкг / 100 г соответственно) (10).

Хотите избавиться от этих толстых очков? Ешьте свежую кукурузу.

Как лучше всего есть кукурузу? Конечно, добавляя его в свой ежедневный рацион. Я собрал для вас несколько простых, быстрых и полезных рецептов с кукурузой. Посмотрим, как они получатся!

Вернуться к содержанию

Здоровые рецепты с кукурузой

1. Острая кукурузная сальса

Что вам нужно
  • Кукуруза в початках: 4 початка, с шелухой
  • Черные бобы: 2 банки (15 унций.), несоленые, дренированные и промытые
  • Сливовые помидоры: 6, нарезанные
  • Зеленый болгарский перец: 1, нарезанный
  • Красный лук: 1, нарезанный кубиками
  • Перец халапеньо: 2, нарезанный
  • Лаймовый сок: 1 лайм (эквивалент )
  • кинза: 2 чайные ложки, свежемолотые
  • Чеснок: 2 измельченных зубчика
  • Томатный сок: 14 унций.
  • Томатный соус: 14 унций.
  • Кошерная соль: 1 щепотка или по вкусу
  • Черный перец: 1 щепотка, молотый или по вкусу
Let's Make It!
  1. Разогрейте гриль на среднем огне и слегка смажьте решетку маслом.
  2. Поместите початки кукурузы на нагретый гриль и жарьте их до тех пор, пока на шелухе не появятся ожоги со всех сторон, а зерна кукурузы не прожарятся.
  3. Это может занять около 20 минут. Регулярно переворачивайте початки кукурузы.
  4. Дайте початкам остыть, пока их можно будет коснуться.
  5. Отодвиньте шелуху и удалите жареные ядра из ушей. Выложите приготовленные ядра в большую салатницу.
  6. Слегка перемешайте кукурузу с черной фасолью, сливовыми помидорами, зеленым болгарским перцем, красным луком, перцем халапеньо, соком лайма, кинзой и чесноком.
  7. Полейте сальсу томатным соком и томатным соусом и снова перемешайте все овощи.
  8. Приправить сальсу кошерной солью и черным перцем.
  9. Охладите сальсу не менее часа, лучше всего на ночь.
  10. Подавайте вместе с хрустящими начо или лепешками.

2. Кукурузный пирог Quick-n-Creamy

Что вам нужно
  • Сливочное масло: ½ стакана, топленое
  • Яйца: 2, взбитые
  • Сухая смесь кукурузного хлеба: 1 пакет (8,5 унций)
  • Цельнозерновая кукуруза : 1 банка (15 унций) без жидкости
  • Кукуруза со сливками: 1 банка (14.75 унций)
  • Сметана: 1 стакан
Давай приготовим!
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F (175 ° C) и слегка смажьте форму для выпечки размером 9 × 9 дюймов.
  2. В средней миске смешайте сливочное масло, яйца, смесь кукурузного хлеба, цельную кукурузу, взбитую кукурузу и сметану.
  3. Выложите смесь ложкой в ​​подготовленную форму для запекания.
  4. Выпекайте смесь в предварительно разогретой духовке 45 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым.
  5. Подавать свежим и теплым с клюквенным пюре или домашними сливками.

Попробовав эти блюда, вы не перестанете готовить и экспериментировать с кукурузой. Кукуруза - одно из вкуснейших добавок к любому блюду.

Но означает ли это, что вы должны получать его каждый день? Как вы думаете, как ваше тело отреагирует на большие дозы кукурузы? Читай дальше что бы узнать.

Вернуться к TOC

Есть ли у кукурузы побочные эффекты?

Да, это так!

Высокое содержание крахмала, жирных кислот и линолевой кислоты в кукурузе может вызвать следующие побочные эффекты:

  • Воспаление
  • Спазмы желудка
  • Запор
  • Острый дерматит или кожная аллергия (если у вас аллергия на траву)
  • Вздутие живота и газы
  • Кишечная непроходимость
  • Геморрой
  • Внезапное увеличение веса

Вернуться к TOC

В заключение…

Кукуруза - одно из лучших зерен овощей, которое является полезным и вкусным.Крахмал, незаменимые жиры и клетчатка в нем помогают защитить жизненно важные органы вашего тела.

Антоцианы и каротиноиды богаты кукурузой, что делает ее здоровым источником природных антиоксидантов.

Однако то, что что-то хорошее, не означает, что его избыток - отличная идея!

Следите за тем, сколько кукурузы вы съедаете ежедневно. Его крахмал и клетчатка могут вызывать перечисленные выше вредные эффекты. И вы не хотите ассоциировать кукурузу с паршивым кишечником!

Еще одна вещь, о которой следует помнить, это то, что у каждого человека есть свои способности переваривать кукурузу.Планируйте питание в соответствии со своими способностями, а не слепо следуя таблице диеты в Google.

Поделитесь своими комментариями, предложениями и другими забавными рецептами с кукурузой.

Используйте поле для комментариев ниже.

С праздником кукурузы!

Ссылки:
  1. «Польза для здоровья пурпурной кукурузы…» Всесторонние обзоры науки о продуктах питания и безопасности пищевых продуктов, Институт пищевых технологий.
  2. «Антидиабетический эффект пурпурной кукурузы…» Исследования и практика питания, Национальная медицинская библиотека США
  3. «Экстракт пурпурной кукурузы с высоким содержанием антоцианов…» PLOS One, Национальная медицинская библиотека США
  4. «Экстракт кукурузного шелка с высоким содержанием майзина снижает…» Исследования и практика питания, Национальная медицинская библиотека США
  5. «Какие фрукты и овощи лучше всего… »Harvard Heart Letter, Гарвардская медицинская школа
  6. « Противовоспалительный эффект ферментативного гидролизата… »Журнал фармации и фармакологии, Национальная медицинская библиотека США
  7. « Противовоспалительные эффекты Zea mays… »BMC Дополнительная и альтернативная медицина, Национальная медицинская библиотека США
  8. «Влияние диетической кукурузы на гематологические…» Журнал питания, Национальная медицинская библиотека США
  9. «Buildi ng Your Own High-Performance… »Джон Макдугалл
  10. « Диетические источники лютеина и зеаксантина… »Питательные вещества, Национальная медицинская библиотека США
Рекомендованные статьи:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Свати имеет степень магистра биотехнологии и работал там, где проводятся настоящие исследования и наука. Сочетая свою любовь к писательству с наукой, Свати пишет для журнала Health and Wellness и упрощает сложные темы для читателей из всех слоев общества. А в те дни, когда она не пишет, она учится и исполняет катхак, поет музыкальные композиции Carnatic, строит планы на путешествовать и помешан на чистоте.

.

Побочные эффекты морской кукурузы по сравнению с преимуществами ▷ Legit.ng

В последнее время большую популярность приобретает одна из древнейших злаковых культур - морская кукуруза (сорго). Наука обнаружила, что большинство проблем со здоровьем, особенно связанных с лишним весом и постоянной усталостью, может быть результатом аллергии на глютен. Благодаря этой информации стали популярны «органические» зерна. Многие из них не содержат глютен. Гвинейская кукуруза прописана пропагандистами здорового питания во всем мире.Несмотря на все полезные свойства, морская кукуруза обладает некоторыми побочными эффектами, о которых вам следует знать.

Side effects of sorghum

Влияние морской кукурузы на организм: положительное или отрицательное?

Прежде чем говорить обо всем вреде, который морская кукуруза может нанести вашему организму, давайте напомним себе о положительном влиянии этого продукта:

  • Современные врачи объясняют, что сорго является одним из самых полезных злаков для человека, главным образом из-за отсутствие компонентов, вызывающих аллергию, и простых углеводов, вызывающих колебания уровня сахара в крови.
  • Неочищенное сорго варится немного дольше обычного и рекомендуется людям с диабетом.
  • Кроме того, этот продукт удовлетворит потребность вашего организма в магнии и цинке - очень важных минералах для тех, кто хочет поддерживать здоровье своей нервной системы.
  • В небольших количествах морская кукуруза содержит кальций и натрий.
  • Сорго является источником фолиевой кислоты и полезно для повышения фертильности, а также для поддержания здоровья во время беременности.
  • Кроме того, тиамин и рибофлавин сорго являются витаминами, улучшающими состояние тканей сетчатки, что способствует предотвращению куриной слепоты, катаракты и глаукомы.
  • Сорго содержит витамин С, который отвечает за процессы восстановления в организме человека и здоровье иммунной системы.
  • В странах, где сорго широко распространено (Индонезия, Африка, Южная Америка), блюда, приготовленные из него, как известно, полезны для младенцев.
  • Шрот сорго - отличный источник сложных углеводов.Благодаря содержанию клетчатки вы будете дольше оставаться сытым, что полезно для людей, которые хотят похудеть.

Учитывая все эти факты, возникает вопрос: может ли морская кукуруза причинить вред человеческому организму?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Домашнее детское питание в Нигерии: лучшие рецепты

Side effects of guinea corn

Вред гвинейской кукурузы

  • У всех нас индивидуальная непереносимость даже самых полезных продуктов. Из-за высокого содержания клетчатки некоторые люди могут страдать от желудочно-кишечных проблем после употребления морской кукурузы.Метеоризм - частый симптом этой проблемы. Однако такая реакция встречается довольно редко.
  • Продукты с высоким содержанием клетчатки (например, морская кукуруза) и блюда из них не рекомендуются людям, предрасположенным к желудочно-кишечным заболеваниям или страдающим от них.
  • Может возникнуть проблема, если вы внезапно переключитесь с обычного риса на сорго, не давая вашему организму возможности адаптироваться. Это может привести к диарее или запору.
  • Будьте осторожны с детским питанием. Злаки с большим количеством пищевых волокон обычно не подходят для незрелой пищеварительной системы.Дети старше пяти лет могут начать употреблять небольшое количество сорго. Но важно наблюдать за любой реакцией ребенка.
  • Для кормящих мам все зависит от вашего рациона. Если вы регулярно ели морскую кукурузу до беременности, обязательно продолжайте. Но специалисты советуют еще раз внезапно перейти на сорго во время беременности.
guinea corn

Сколько морской кукурузы можно съесть, чтобы не навредить своему организму?

Естественно, не стоит делать муку из морской кукурузы как основу своего рациона, так как 5-6 порций в день - это слишком много.Но 2-3 порции разных злаков по 100 грамм в день подойдут большинству физически активных людей, пытающихся похудеть.

Сорго можно использовать во всех блюдах, которые вы привыкли готовить с коричневым или белым рисом. Идеальная комбинация: сорго плюс белок или малопердеющие углеводы для облегчения пищеварения. Готовьте блюда из сорго, не используя сливочное масло. Вместо этого используйте специи, морепродукты, овощи и мясо. Так что вы будете наслаждаться совершенно здоровой и питательной едой.

sorghum

Вот главное правило, которого следует придерживаться, чтобы не навредить организму: умеренно употребляйте сорго и учитывайте особенности собственного организма.Ваше здоровье в ваших руках. Вам следует очень тщательно спланировать семейное расписание питания, особенно если речь идет о детском питании. Убедитесь, что вы получаете пользу только тогда, когда дело касается еды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Горький листовой сок для похудания: работает ли он?

.

Какие преимущества есть в каше | Здоровое питание

Сильви Тремблей Обновлено 28 ноября 2018 г.

На первый взгляд каша может показаться не самым захватывающим завтраком в мире. Но это здорово для вашего здоровья. Каша, содержащая полезную клетчатку и микроэлементы, приносит пользу вашему здоровью и дает энергию для вашего активного образа жизни. А когда вы начнете смешивать кашу с неожиданными полезными ингредиентами, вы можете обнаружить, что она более адаптируема - и более интересна - чем вы думали.

Относительно мало калорий

Каша предлагает богатство завтрака «палка к ребрам» с удивительно низким содержанием калорий. Полная чашка приготовленной овсянки содержит всего 159 калорий, поэтому, хотя она может насытить вас в течение нескольких часов, она потребляет лишь небольшую часть дневного бюджета калорий. Из этих калорий вы получаете 27 граммов углеводов для прилива энергии. Вы также получите небольшое количество белка и жира: около 6 граммов белка на чашку овса и 3 грамма жира.

Клетчатка для насыщения

Некоторые из самых больших преимуществ каши для здоровья связаны с ее содержанием клетчатки. Клетчатка важна для того, чтобы ваша еда была более сытной - она ​​помогает наполнить желудок без добавления калорий, а также для борьбы с запорами, чтобы поддерживать нормальное пищеварение. Растворимая клетчатка в овсе также связывается с холестерином, чтобы вывести его из организма, что может помочь контролировать уровень холестерина в крови. Чашка приготовленной каши содержит 4 грамма клетчатки, что составляет около 15 процентов ежедневной потребности в клетчатке для женщин и около 10 процентов для мужчин.

Обогащенная питательными веществами

Купите обогащенную кашу в продуктовом магазине, и вы получите множество других преимуществ для здоровья. Обогащенная каша, например, содержит значительное количество добавленного кальция и фосфора, которые полезны для здоровья костей. Каша также обогащена железом - минералом, который поддерживает обмен веществ и питает эритроциты. Съешьте обогащенную кашу, и вы также получите большое количество витаминов группы B, которые помогают вырабатывать энергию и играют важную роль в метаболизме.

Приспосабливается к вашей диете

Если вы склонны впадать в диету, а потом от скуки нарушаете диету, вам может помочь каша. Поскольку овес впитывает аромат других ингредиентов, из которых вы готовите, вы можете готовить его со сладкими или солеными ароматами и каждый день создавать новые комбинации.

Попробуйте сладкую кашу в ближневосточном стиле, приправив овес ванильным миндальным молоком, кардамоном и рубленой вишней, или попробуйте пикантную кашу юго-запада, приготовив овес в курином бульоне и посыпав его сальсой, рубленым авокадо и нарезанной куриной грудкой.Готовьте овес на плите в более прохладные месяцы или просто смешайте все ингредиенты в каменной кувшине и дайте им «приготовиться» всю ночь в холодильнике для получения холодной каши летом.

.

13 удивительных преимуществ сладкой кукурузы для кожи, волос и здоровья

Для некоторых людей день не может быть полным без хрустящей закуски. К сожалению, большинство закусок содержат много калорий и жиров - почти лишены «настоящего» питания. Кукуруза - одна из любимых закусок любителей хрустящих закусок. Зерна кукурузы полезны? Какая польза от сладкой кукурузы?

А как насчет сладкой кукурузы? Что ж, кукуруза богата питательными веществами, которые полезны для человеческого организма во многих отношениях.Он обеспечивает идиллическое функционирование нескольких внутренних систем, таких как генерация клеток, и предотвращает запоры и различные другие проблемы с пищеварением. Это благо для диабетиков. Эта насыщенная питательными веществами крахмалистая закуска с низким содержанием жиров и не содержит насыщенных жиров, натрия и холестерина. Он богат витамином С и является хорошим источником клетчатки.

Преимущества сладкой кукурузы для кожи

Ниже перечислены различные преимущества сладкой кукурузы для кожи!

1. Задерживает процесс старения

Если вы хотите оставаться молодым и сохранять молодой вид, то вам обязательно нужно есть сладкую кукурузу.Это источник антиоксидантов, полезных для предотвращения процесса старения.

2. Улучшает текстуру кожи

Регулярный массаж с кукурузным маслом значительно улучшает текстуру кожи. Множество необходимых минералов и витаминов, регулярное употребление сладкой кукурузы гарантирует сияющую кожу и хорошее зрение.

3. Удаляет шрамы от прыщей на лице

Благодаря высокому содержанию витамина Е паста, созданная из сладкой кукурузы, может творить чудеса при удалении шрамов от прыщей на лице.

[Читать: Естественные способы избавиться от шрамов от прыщей ]

Преимущества сладкой кукурузы для волос

Давайте рассмотрим некоторые преимущества сладкой кукурузы для ваших здоровых волос.

4. Улучшает кровообращение в коже головы

Кукурузное масло улучшает кровообращение в коже головы, тем самым способствуя образованию здоровых и сильных прядей из фолликулов.

5. Укрепляет пряди волос

Витамин С, ликопин и другие антиоксиданты, содержащиеся в сладкой кукурузе, помогают укрепить пряди волос.Он эффективно помогает при выпадении волос.

Сладкая кукуруза: польза для здоровья

Ознакомьтесь с некоторыми из лучших преимуществ сладкой кукурузы для здоровья.

6. Анемия

Кукуруза содержит много витамина B12, железа и фолиевой кислоты. Дефицит этих питательных веществ может вызвать анемию. Итак, сладкая кукуруза может предотвратить анемию (1).

7. Снижает холестерин

Сладкая кукуруза также содержит растворимую клетчатку, которая в кровотоке превращается в гелеобразное вещество.Этот гель, в свою очередь, поглощает плохой холестерин (холестерин ЛПНП). Сладкая кукуруза также содержит каротиноиды и биофлавоноиды. Они контролируют уровень холестерина в крови (2).

8. Улучшает зрение

Зерна сладкой кукурузы содержат бета-каротин, который производит витамин А, улучшающий зрение. Каротиноиды также уменьшают дегенерацию желтого пятна (3), которая ухудшает зрение в центре поля зрения.

[Прочитано: Преимущества кукурузы (Бхутта) ]

9. Повышает энергию

Сладкая кукуруза - крахмалистое зерно, которое работает как хранилище энергии (4).В нем больше энергии, чем в большинстве других овощей! Таким образом, спортсмены, которые хотят есть углеводы для повышения своей производительности, могут съесть чашку кукурузы.

10. Предотвращает диабет

Витамин B, содержащийся в сладкой кукурузе, регулирует белковый, липидный и углеводный обмен, а содержащиеся в нем фитохимические вещества регулируют высвобождение инсулина. Сладкая кукуруза имеет гликемический индекс 58, что делает ее суперпродуктом для диабетиков (5). Вместе они помогают контролировать диабет. Точно так же фенольные фитохимические вещества, присутствующие в сладкой кукурузе, также контролируют гипертонию.

11. Здоровье сердечно-сосудистой системы

Употребление пищи, богатой омега-3 жирными кислотами, снижает риск сердечных заболеваний. Сладкая кукуруза содержит масло с очень хорошим сочетанием жирных кислот. В результате он позволяет омега-3 жирным кислотам удалять вредные жирные кислоты (например, ЛПНП) и снижает риск сердечного приступа. Он также предотвращает атеросклероз (отложение холестерина на стенках артерий).

12. Пищеварение

Сладкая кукуруза содержит много пищевых волокон.Нерастворимые волокна помогают пищеварению, а также предотвращают запоры. Люди с синдромом раздраженного кишечника и диареей также почувствуют облегчение после употребления сладкой кукурузы.

[Прочитано: Здоровая пища, помогающая пищеварению ]

13. Во время беременности

Сладкая кукуруза содержит высокую концентрацию фолиевой кислоты, которая назначается женщинам во время беременности (6). Итак, сладкая кукуруза - это здоровая пища, которую должна принимать каждая беременная женщина. Однако, если у вас опухли ноги, перед изменением диеты проконсультируйтесь с врачом.

Как выбрать и хранить сладкую кукурузу

Хороший выбор при сортировке кукурузы поможет получить отличные преимущества для здоровья сладкой кукурузы наряду с пользой для красоты. Вот несколько полезных советов по ее правильному выбору и хранению:

Selection

  • Когда дело доходит до покупки сладкой кукурузы, всегда ищите прямые, более полные кукурузы с немного золотистой палочкой.
  • Никогда не выбирайте кукурузу с удаленной шелухой или кукурузу, которая находилась на солнце целый день.
  • Также избегайте кукурузы с обесцвеченной шелухой; желтоватая шелуха указывает на возраст или повреждение. Поэтому всегда выбирайте кукурузу с зеленой шелухой.

Хранение

  • Лучший способ хранить сладкую кукурузу - это поставить ее в холодильник, не снимая шелуху.
  • Вы также можете свободно завернуть кукурузу в сухой полиэтиленовый пакет, чтобы она оставалась свежей более двух дней.

Использование сладкой кукурузы (приготовление и употребление в пищу)

Кукуруза - одна из немногих злаков, которые можно приготовить и съесть различными способами.Вы можете употреблять сладкую кукурузу прямо из «кукурузных початков» или использовать кукурузные зерна в соусе. Его используют для заправки жареного риса, лука и перца чили, чтобы приготовить изумительную закуску. Вот несколько полезных советов по использованию сладкой кукурузы:

Приготовление

  • Кукуруза на гриле с оставленной шелухой. Это поможет сохранить аромат.
  • Не кладите кукурузу в холодную воду сразу после закипания. Это сделает ваши мозоли намокшими.
  • При кипячении кукурузы обязательно добавьте достаточно воды, чтобы кукуруза полностью погрузилась в нее.
  • Не храните кукурузу надолго, а также не допускайте ее перепекания. Переварка делает кукурузу рубиновой и твердой. Для приготовления кукурузы достаточно трех-пяти минут.
  • Наконец, не рекомендуется добавлять соль в кукурузу во время кипячения, поскольку это сделает кукурузу жестче.

Еда

  • Вареные початки кукурузы, приправленные перцем и солью, - самый популярный рецепт. Это очень вкусная и полезная закуска. Или вы также можете приготовить кукурузу на гриле вместо того, чтобы варить ее.
  • Из кукурузных зерен можно сделать восхитительную аппетитную заправку к различным супам, карри и блюдам. Кроме того, их также можно добавлять в салаты, чтобы сделать их еще более полезной закуской.

Надеюсь, вам понравился наш пост о преимуществах сладкой кукурузы в деталях. Попробуйте эти советы в своих восхитительных кукурузных закусках, чтобы получить незабываемый вкус. Кроме того, публикуйте свои собственные рецепты кукурузы в поле для комментариев ниже.

Рекомендованных статей:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Мне очень нравится писать о здоровье, красоте и уходе за волосами. Я считаю, что сочетание этих трех вещей сделает счастливой жизнь любого человека. Другие мои интересы - кулинария, садоводство и путешествия. Я всегда стремлюсь к новому и стараюсь жить полной жизнью.

.

Смотрите также