Польза перловой каши для мужчин


польза и вред для организма человека

Перловка или перловая крупа представляет собой зерна ячменя, прошедшего стадии очистки, шлифовки и полировки. Белые или желтоватые зерна имеют продолговатую форму, а по внешнему виду напоминают отборный речной жемчуг (перлы), откуда и пошло название.

Правильная перловая крупа

Крупу можно назвать королевой злаков. Доступные и питательные блюда на ее основе занимают важное место в диетическом питании.

Чем полезна перловка?

В ней содержится незаменимая аминокислота лизин. Она улучшает синтез ферментов и гормонов в организме, благоприятно влияет на сердечную мышцу, полезна для регенерации кожи, улучшает состояние волос.

Содержание лизина в 100 г зерен вполне достаточно для того, чтобы служить надежной профилактикой воспалительных заболеваний. Лизин участвует в синтезе коллагена, который замедляет старение, омолаживает, укрепляет суставы. Кроме того, лизин помогает усвоению белковой пищи, именно поэтому так популярна перловка с мясом.

Перловая крупа содержит провитамин A, который отвечает за здоровье сосудов, способствует укреплению костной ткани, поддерживает иммунитет.

Продукт является ценным источником бета-глюкана. Этот полисахарид повышает иммунную защиту организма, помогает предотвратить инфекционные заболевания и справиться с ожирением.

Всего 100 грамм зерен на 20% покрывают суточную потребность организма в никотиновой кислоте, которая положительно влияет на состояние кожи, улучшает работу нервной системы. Большое количество клетчатки способствует активизации процессов очищения пищеварительного тракта.

Перловая крупа: фото крупным планом

Крупа богата кремнием, который улучшает состояние капилляров, препятствует образованию холестериновых бляшек на стенках сосудов, укрепляет ногти, препятствует образованию морщин.

Витамин PP или никотиновая кислота предотвращает образование тромбов, снижает уровень холестерина в крови. Вещество защищает сердечно-сосудистую систему, предотвращает развитие эмоциональных расстройств.

Перловая крупа богата селеном. Этот ценнейший микроэлемент стимулирует обменные процессы, обладает противоопухолевым свойством. Он нормализует работу иммунной и эндокринной системы, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

В крупе найден природный антибиотик гордецин, который обладает антибактериальным и противогрибковым действием.

Действие перловой каши на организм

Продукт стимулирует работу кишечника, облегчает симптомы его заболеваний, избавляет от запоров, очищает от шлаков. Каша из перловой крупы обволакивает желудок, устраняет очаги воспаления, впитывает вредные вещества. Особенно полезен отвар из перловки. Он улучшает пищеварение и помогает усвоению питательных веществ.

Свежая перловая каша

Низкий гликемический индекс делает продукт полезным для страдающих диабетом. Крупа – лидер по содержанию клетчатки. Регулярное употребление способствует эффективному очищению организма. Именно на этом основана польза перловки для похудения.

Блюда из нее улучшают сердечную деятельность, нормализуют кровообращение. Они укрепляют иммунитет, приводят в норму холестерин. Регулярное употребление нормализует обменные процессы, улучшает состояние волос, качество кожи, ногтей, зубов.

Перловая каша помогает развить память и внимание, успокаивает нервную систему, улучшает умственные способности. Блюда из крупы принесут несомненную пользу при следующих состояниях:

  • вирусные и грибковые инфекции,
  • воспалительные заболевания суставов,
  • диабет,
  • сердечно-сосудистые нарушения,
  • заболевания почек и печени,
  • упадок сил и депрессия.

Польза перловой каши для беременных и кормящих

Она избавляет от запоров, является профилактикой геморроя, который часто развивается у беременных. Благодаря микроэлементам она способствует нормальному развитию плода. У кормящих матерей продукт улучшает качество молока, восполняет дефицит питательных веществ в организме.

Перловая крупа: зерно к зерну

Польза перловой каши для мужчин

Продукт способствует увеличению силы и выносливости. По питательным свойствам крупа превосходит другие злаки, она дает ощущение сытости на долгое время, позволяет быстро набрать мышечную массу, придает жизненных сил, увеличивает запас энергии.

Перловка – вкусное лекарство для мужчин. Микроэлементы, которые присутствуют в ней, улучшают потенцию, укрепляют репродуктивные функции, стабилизируют гормональную систему, улучшают работу сердца мужчин в любом возрасте.

В виде косметического средства

Благодаря богатому составу каша из крупы полезна при наружном применении. Скрабы и маски на ее основе помогают избавиться от мимических морщин, придают упругость коже, питают и увлажняют эпидермис.

Рецепт маски: сварить 50 грамм крупы на воде, добавить чайную ложку сливок, нанести на проблемный участок, выдержать в течение получаса, после чего ополоснуть теплой водой. Процедуру следует проводить 2-3 раза в неделю.

Перловка для похудения

Продукт регулирует обмен веществ, поэтому диета на перловке позволяет сбросить 2-3 килограмма за 5 дней. Это эффективное средство против лишних килограммов, но следует помнить об умеренности. Не стоит превышать указанный срок, а также необходимо пить в это время как можно больше чистой теплой воды. Варить кашу следует без соли и сахара, а употреблять – без масла.

Вареная перловка с маслом и черным хлебом

Как выбрать перловку?

Чтобы блюда получились вкусными, важно не ошибиться при выборе крупы. Зерна должны быть белого или слегка желтоватого оттенка, иметь красивый перламутровый цвет. Важно, чтобы они не были склеены между собой, не имели пятен, неприятного запаха, признаков плесени.

Как варить перловку правильно?

Приготовление перловки имеет свои особенности. Не все хозяйки знают, сколько нужно варить перловку, поэтому блюда у них не получаются вкусными. Чтобы усилия не оказались напрасны, необходимо выполнить следующую последовательность действий:

  • крупу перебрать и тщательно промыть;
  • залить водой и оставить на ночь набухать;
  • воду слить, зерна снова промыть, налить в кастрюлю воды столько, чтобы ее количество вдвое превышало объем крупы;
  • поставить на огонь, довести до кипения, накрыть крышкой, но не полностью, огонь уменьшить, варить до полного испарения жидкости;
  • после этого накрыть кастрюлю полотенцем, оставить еще на час для набухания.

Время приготовления перловки зависит от нескольких факторов: размера зерен, интенсивности кипения, от того, как долго крупа находилась в замоченном состоянии. Варку продолжают от 40 минут до 1 часа.

Как приготовить перловку вкусно?

Чтобы блюда принесли пользу, первое, на что следует обратить внимание, – это качество крупы. Предпочтение лучше отдавать отечественным производителям, которые выпускают продукт в прозрачной упаковке. Она дает возможность разглядеть содержимое.

При жаркой погоде замоченные на ночь зерна лучше поставить в холодильник.

Плов из перловки

Отлично получается плов из перловки, приготовленный в мультиварке. Для него берут два мультистакана зерен, перебирают, промывают, выдерживают в холодной воде несколько часов.

Отдельно жарят измельченный лук, морковь, добавляют кусочки свинины или говядины и тушат до готовности. В чашу выливают 3 мультистакана воды, доводят до кипения, добавляют подготовленные ингредиенты, ставят на режим «Рис, гречка».

Если есть желание, мясо можно заменить курицей: филе или крылышками. Перловка без мяса – тоже вкусное блюдо. Чтобы сделать его ароматнее, добавляют специи, овощи. Продукт хорошо сочетается с имбирем, куркумой, черным перцем, а также кабачками, баклажанами, томатами.

Котлеты из перловой крупы

Ингредиенты:

  • Вареная крупа – 2 стакана.
  • Морковь – 1 корнеплод средних размеров.
  • Лук синий ялтинский – 1 крупная головка.

Овощи обжарить, смешать с кашей, добавить соль, специи по вкусу. Полученную массу взбить блендером или пропустить через мясорубку. Влажными руками сформировать шарики, обвалять в муке или молотых сухарях, обжарить на хорошо разогретом растительном масле.

Перловка с сухофруктами

Ингредиенты:

  • Крупа перловая – 1 стакан.
  • Сушеный инжир – 6 штук.
  • Чернослив – 3-4 штучки.
  • Изюм и курага – по вкусу.
  • Орехи кешью – 50 грамм.
  • Замороженная черника – 2 столовых ложки.

Сухофрукты хорошо промыть, нарезать ломтиками и обжарить в сливочном масле. За 2 минуты до окончания обжарки добавить измельченные орехи, ягоды. Полученную смесь добавить к каше за 5-10 минут до готовности.

На что обратить внимание?

Польза перловки для мужчин, женщин, детей очевидна, но она может нанести вред организму, если употреблять ее неумеренно. Оптимальным будет прием блюд на основе перловки с периодичностью 2-3 раза в неделю. Они не показаны детям до года, а также всем, у кого имеется склонность к запорам.

В каше содержится большое количество глютена. Всем, у кого имеется индивидуальная непереносимость этого вещества, лицам с синдромом раздраженного кишечника, склонностью к газообразованию, следует ограничить употребление продукта.

Очевидно, что крупа несет не только пользу, но также имеет противопоказания. Однако, не рекомендуется отказываться от продукта полностью. Гораздо лучше – включать ее в сбалансированный рацион в разумном количестве.

Почему ячмень полезен для здоровья | Что такое ячмень

Древнее зерно с полезными свойствами

Что такое ячмень?

Богатый вкусом и питательными веществами ячмень - это древнее цельное зерно, которое тысячелетиями использовалось во всем, от пива до хлеба. Его можно приготовить разными способами, но наибольшей популярностью пользуются перловая крупа и перловая крупа.

Перловая крупа полируется для удаления питательного внешнего слоя отрубей, а большая часть внешнего слоя перловой крупы остается нетронутой.Кроме того, проросшие зерна ячменя можно использовать для приготовления солодового экстракта, который часто намазывают на тосты или используют в качестве заменителя сахара в выпечке.

Какая польза для здоровья от ячменя?

Отличный источник растительного белка, помогающий нарастить мышечную массу

Ячмень, содержащий 12 г белка на каждые 100 г, содержит больше этого важного питательного вещества, чем аналогичные зерна, такие как коричневый рис. Это делает его полезным дополнением ко времени приема пищи для веганов, вегетарианцев и людей, придерживающихся безмясной диеты.

Факты свидетельствуют о том, что потребление большого количества белка не только помогает нашему телу расти и восстанавливаться, но и помогает нам нарастить мышцы, надолго сохранить чувство сытости и ускорить метаболизм, облегчая контроль веса.

Богато магнием, железом и витамином B6

Помимо белка, зерна также содержат целый ряд жизненно важных питательных веществ. Он особенно богат магнием, который работает в нашем организме, превращая нашу пищу в энергию и поддерживая нормальную работу наших мышц и нервов.

Кроме того, ячмень содержит железо и витамин B6, которые необходимы нашему организму для поддержания здоровья крови.

Селен, который помогает поддерживать работу иммунной системы, также содержится в зернах.

Связано со снижением высокого уровня холестерина

Зерна ячменя являются прекрасным источником клетчатки, которая снижает риск сердечных заболеваний, вызванных высоким уровнем холестерина. Холестерин - это жирное вещество, которое содержится в нашей крови.

Существует два типа холестерина: холестерин ЛПВП и холестерин ЛПНП. ЛПВП известен как «хороший» холестерин, в то время как ЛПНП известен как «плохой» холестерин, поскольку он может закупоривать артерии. Со временем накопление ЛПНП может привести к таким заболеваниям, как сердечные заболевания. Согласно одному исследованию, у мужчин, которые придерживались диеты с высоким содержанием цельнозернового ячменя, наблюдалось улучшение уровня холестерина через пять недель.

Поможет контролировать свой вес

Отчасти из-за содержания в нем клетчатки и белка, в том числе ячмень, входящий в ваш рацион, может быть ключевым фактором, если ваша цель - сбросить несколько фунтов.Исследования показали, что люди теряли вес и чувствовали себя менее голодными, если ели ячменную клетчатку в течение шести недель.

Как вы едите ячмень?

От перловой крупы и ячменя до ячменных хлопьев и солодового экстракта - есть несколько способов сделать это супер-зерно частью вашего повседневного рациона.

Рецепт, подобранный вручную: Как приготовить крупы

Рецепты из ячменя

Вкусный банановый смузи

Вкусный, питательный и легкий в приготовлении этот смузи легко взбить за несколько минут утром.Просто поместите банан, мед, миндальное молоко и столовую ложку гранул Barleycup в блендер и перемешайте до однородной массы.

Каша успокаивающая

Начните день с удобной миски ячменных хлопьев для сытного завтрака. Сделайте их так же, как обычную овсяную кашу, и посыпьте корицей и сухофруктами. Вы также можете посыпать хлопьями супы, чтобы придать им густоту.

Пудинг ячменный запеченный классический

В качестве альтернативы классическому рисовому пудингу попробуйте смешать вареный ячмень с молоком, яйцами, ванилью и медом или подсластителем.Приправить мускатным орехом или корицей, затем запечь на водяной бане в духовке, чтобы получился сытный десерт.

Ризотто успокаивающее

Замените рис на ячмень, и вы получите сытное блюдо. Перед добавлением ячменя обжарьте в кастрюле чеснок и лук. Добавляйте выбранный бульон понемногу. Оставьте на медленном огне 25 минут, пока бульон не впитается. Подавать немедленно.

Жареный ячмень с волокнистой начинкой

Для усиления вкуса поджарьте зерна ячменя на промасленной сковороде несколько минут до золотистого цвета.Добавить воды и варить до готовности. Затем добавьте листовой салат для увеличения количества клетчатки и белка.

Освежающая вода из ячменя с лимоном

На удивление легко приготовить этот традиционный напиток дома, а не покупать его в супермаркете.

Просто отварите одну часть зерен ячменя с шестью частями воды и небольшим количеством лимонной цедры в течение получаса. Процедите зерна из жидкости, затем добавьте лимонный сок и мед по вкусу, прежде чем оставить охлаждаться.

Состав, подобранный вручную: Риболлита из перловой крупы

Магазин Ancient Grains

Источники
www.jissn.biomedcentral.com/articles/10.1186/1550-2783-9-42
www.ajcn.nutrition.org/content/87/5/1558S.long
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11838888
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/14963054
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18838533

.

Какая польза для здоровья от ячменя по сравнению с макаронами? | Здоровое питание

Министерство сельского хозяйства США рекомендует ежедневно потреблять от 6 до 8 унций зерна, обеспечивая энергию в виде углеводов. Из них приготовьте от 3 до 4 унций цельного зерна - продуктов, сделанных из цельного зерна, а не только крахмалистого эндосперма, - поскольку они могут помочь в поддержании здорового веса и снизить риск некоторых хронических заболеваний. Ячмень и макароны способствуют общему потреблению зерна и, в случае макарон из цельнозерновой муки, обладают аналогичной питательной ценностью.

Волокно

Ячмень, белые и цельнозерновые макаронные изделия - все они содержат некоторое количество пищевых волокон. Ваше тело не может расщеплять клетчатку в энергию, как это происходит с другими типами углеводов, но клетчатка в вашем рационе смягчает стул, чтобы предотвратить запор. Клетчатка также снижает уровень холестерина и помогает организму медленно выделять сахар в кровоток после еды, предотвращая быстрые изменения уровня сахара в крови, вызывающие чувство голода и раздражительность, говорит Институт Линуса Полинга.По данным Института медицины, каждая чашка вареного ячменя или вареной цельнозерновой пасты содержит примерно 6 граммов клетчатки - примерно 25 процентов дневной потребности в клетчатке для женщин или 15 процентов для мужчин. Белая паста содержит меньше клетчатки - всего 2,5 грамма на чашку.

Витамин B-9

Иногда выбирайте белые макароны вместо ячменных или цельнозерновых макаронных изделий в качестве источника витамина B-9, также называемого фолиевой кислотой или фолиевой кислотой. Чашка приготовленных белых макарон содержит 167 микрограммов фолиевой кислоты - 42 процента от рекомендуемой суточной нормы, установленной Институтом медицины, - по сравнению с 25 или 7 микрограммами, содержащимися в эквивалентной порции ячменных или цельнозерновых макарон, соответственно. .Фолиевая кислота помогает метаболизировать белок, играет роль в развитии красных кровяных телец, а потребление достаточного количества фолиевой кислоты во время беременности предотвращает врожденные дефекты. Другие источники B-9 включают темную листовую зелень, цитрусовые, фасоль и бобовые.

Железо и цинк

Употребление в пищу макаронных изделий или ячменя способствует потреблению железа и цинка, но ячмень является богатейшим источником обоих минералов. Железо поддерживает ваш метаболизм, помогает работе мышц и помогает вырабатывать здоровые эритроциты.Цинк входит в состав белков и клеточных мембран, а также помогает клеткам контролировать активность генов. Чашка ячменя дает вам 2 миллиграмма железа. Это составляет 25 процентов от рекомендуемой суточной нормы для мужчин или 11 процентов для женщин. По данным Института медицины, он также содержит 1,3 микрограмма цинка - 16 процентов от рекомендуемой нормы потребления цинка для женщин или 12 процентов для мужчин. Порция цельнозерновых макарон в 1 чашке содержит немного меньше цинка - 1,1 миллиграмма - но всего 1.5 миллиграммов железа. Эквивалентная порция белых макарон содержит 1,8 миллиграмма железа, но ничтожные 0,7 миллиграмма цинка.

Советы по приготовлению

Ячмень и макароны придают консистенцию супам и запеканкам, а также служат для сытных салатов. Смешайте макароны фарфалле из ячменя или цельнозерновой муки с жареными корнеплодами и свежим шалфеем, чтобы получился сытный салат в прохладную погоду, или сочетайте их с нарезанным фенхелем и редисом для освежающего салата, подходящего для более теплой погоды. Избегайте подавать макароны с предварительно расфасованным томатным соусом, потому что он может содержать добавленный сахар, натрий, насыщенные жиры или их комбинацию.Вместо этого смешайте свежие помидоры, базилик, зубчики чеснока, оливковое масло и вяленые помидоры для получения ароматного и питательного соуса для пасты, не требующего приготовления.

.

5 преимуществ ячменной воды и способы ее приготовления

Ячменная вода производится из ячменя, которое считается одним из древнейших зерновых культур в мире. Хотя это не является основным продуктом большинства американских диет, появляется все больше доказательств того, что ячмень и продукты на его основе имеют множество преимуществ для здоровья.

В этой статье мы рассмотрим доказательства, лежащие в основе многих заявлений о пользе ячменя для здоровья, а также его питательную ценность. Мы также перечисляем шаги, как приготовить ячменную воду в домашних условиях.

Польза ячменной воды для здоровья включает:

1.Fiber boost

Поделиться на PinterestЯчменная вода - отличный источник клетчатки, которая помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы.

Многие преимущества ячменя для здоровья объясняются тем, что он является отличным источником пищевых волокон. Клетчатка необходима для поддержания здоровья пищеварительной системы, способствует здоровой дефекации и помогает людям избегать таких проблем, как запоры.

Исследователи связали диету с высоким содержанием пищевых волокон со снижением риска развития некоторых хронических заболеваний.Например, люди, которые едят много клетчатки, имеют более низкий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Ячмень - это растворимая клетчатка, то есть она может растворяться в воде и обеспечивать организм полезной энергией. Клетчатка также может быть нерастворимой, что означает, что она проходит через пищеварительный тракт, не распадаясь, и не обеспечивает организм энергией.

Американская диетическая ассоциация рекомендует взрослым женщинам съедать 25 граммов (г), а взрослым мужчинам - 38 граммов пищевых волокон каждый день. Большинство людей в Соединенных Штатах не достигают этой цели, поэтому ячмень может быть простым способом увеличить потребление.

В дополнение к высокому содержанию клетчатки ячмень также содержит смесь полезных витаминов и минералов.

2. Снижает уровень холестерина

Анализ клинических испытаний 2010 года показал, что ячмень может снизить уровень ЛПНП или «плохого» холестерина в крови.

Хотя результаты варьировались в зависимости от общего состояния здоровья участников, а также от доз и качества использованного ячменя, автор пришел к выводу, что употребление в пищу или питье ячменных продуктов можно рассматривать как часть плана по снижению общего холестерина и холестерина ЛПНП.

3. Помогает балансировать кишечные бактерии

Баланс естественных кишечных бактерий играет важную роль в поддержании здоровья человека. Исследования показали, что употребление продуктов на основе ячменя приводит к уменьшению количества кишечных бактерий, называемых бактероидов .

Хотя эти бактерии обычно не представляют угрозы, они являются наиболее распространенными видами, обнаруживаемыми при анаэробных инфекциях, возникающих после травмы или травмы. Эти инфекции могут поражать брюшную полость, гениталии, сердце, кости, суставы и центральную нервную систему.

4. Снижает уровень сахара в крови

Было доказано, что продукты на основе ячменя помогают увеличить количество полезных бактерий prevotella в кишечнике. Было доказано, что эти бактерии помогают снизить уровень сахара в крови на срок до 11–14 часов.

Контроль уровня сахара в крови может помочь снизить риск диабета 2 типа. Это также может помочь людям с диабетом контролировать уровень глюкозы в крови.

5. Стимулирует похудание

Ячмень побуждает организм вырабатывать гормоны, регулирующие аппетит, заставляя человека дольше чувствовать сытость.Эти гормоны также могут ускорить обмен веществ, что может способствовать снижению веса.

Ячменную воду легко приготовить. Многие люди предпочитают добавлять в воду натуральные ароматизаторы, такие как лимон, чтобы придать ей лучший вкус.

Для приготовления 6 стаканов воды из лимонного ячменя человеку потребуется:

  • ¾ стакан перловой крупы
  • 2 лимона (сок и кожура)
  • ½ стакана меда
  • 6 стаканов воды

Человек Чтобы приготовить воду для ячменя, выполните следующие действия:

  1. Промойте ячмень под холодной водой, пока вода не станет прозрачной.
  2. Положите ячмень в кастрюлю вместе с цедрой лимона и 6 стаканами воды.
  3. Доведите смесь до кипения на среднем огне.
  4. Убавьте огонь и варите на медленном огне 15–30 минут.
  5. Процедите смесь в жаростойкую миску и выбросьте ячмень.
  6. Добавьте мед, пока он не растворится.
  7. Разлить по бутылкам и поставить в холодильник до охлаждения.

Обратите внимание, что, хотя мед усиливает вкус, он также добавляет сахар.Люди, которые хотят снизить потребление сахара в своем рационе, могут захотеть заменить мед щепоткой стевии.

Ячмень содержит глютен, поэтому всем, у кого аллергия на пшеницу или ее непереносимость, следует избегать его. Симптомы аллергии на пшеницу могут включать:

Ячмень - отличный источник пищевых волокон, но он также содержит другие важные минералы, включая магний, марганец и селен.

По сравнению с цельнозерновым овсом, ячмень содержит больше пищевых волокон и меньше жира и калорий. В 100 г ячменя содержится 354 ккал.2.3 г жира и 17,3 г клетчатки. Такое же количество овса содержит 389 калорий, 6,9 г жира и 1,60 г клетчатки.

Продукты на основе ячменя обладают рядом преимуществ для здоровья, многие из которых связаны с содержанием клетчатки.

Однако в большинстве исследований ячменная вода не рассматривалась конкретно. Также важно помнить, что подслащенная ячменная вода содержит дополнительный сахар и калории.

.

Глоссарий ячменя | Польза для здоровья, + Рецепты с ячменем + Использует

Также известен как
Jao, Hordeum vulgare

Ячмень - это универсальное зерно, полученное из травы Hordeum Vulgare. Напоминает ягоды пшеницы, но немного светлее. Имеет ореховый вкус и жевательную консистенцию.

Перед приготовлением ячменя тщательно промойте его под водой и готовьте под давлением до готовности. Вы также можете замочить ячмень перед употреблением. Используйте ячмень и воду в соотношении 1: 3.Обычно на приготовление уходит около часа. На приготовление перловой крупы уйдет относительно меньше времени, чем на лущеную.

На рынке доступны различные формы ячменя. К ним относятся:
1. Перловая крупа: она менее жевательная и ее можно приготовить быстрее, чем другие формы ячменя. В нем меньше питательных веществ, так как внешний слой оболочки, слой отрубей и даже внутренний слой эндосперма могут быть удалены во время полировки.
2. Лущеный / лущеный ячмень: удаляется только внешняя оболочка зерна.Он требует большего количества замачивания и варки, но очень питателен.
3. Ячмень шотландский: Менее полированная форма ячменя, чем перловая крупа, и более питательна.
4. Ячменные хлопья: изготавливаются из лущеной или перловой крупы, измельчаются и нарезаются ломтиками. По внешнему виду он похож на овсяные хлопья и используется в супах и т. Д.
5. Треснувший ячмень: Ячмень жарят и жарят на гриле, и по внешнему виду он похож на треснувшую пшеницу.

Вареный ячмень

Ячмень можно приготовить двумя способами: один - в скороварке, а другой - на плите.Чтобы приготовить в скороварке, возьмите 1/2 стакана ячменя и 1 стакан воды и готовьте в скороварке на 1 свисток. Прежде чем открывать крышку, дайте выходить пару. Затем слейте воду через фильтр и используйте по мере необходимости. Чтобы приготовить на плите, возьмите 1/2 стакана ячменя на сковороде с антипригарным покрытием, добавьте 2 стакана воды и готовьте на сильном огне до готовности. Слейте воду через фильтр и используйте по мере необходимости.

Вымоченный ячмень

Лущеный ячмень готовится довольно долго, поэтому перед приготовлением рекомендуется замочить ячмень на ночь.Замачивание смягчает зерна и обеспечивает быстрое приготовление. Чтобы замочить ячмень, очистите зерна, чтобы убедиться в отсутствии грязи, камней и т. Д. Добавьте воды, накройте крышкой и оставьте для замачивания примерно на восемь часов или на ночь. Пропитанный ячмень можно варить и использовать в супах, тушеных блюдах, кашах и т. Д.
Как выбрать ячмень
• Ячмень обычно бывает лущеным, перловым и хлопьевидным.
• Доступен как в расфасованном виде, так и в контейнерах для массовых грузов.
• Независимо от упаковки, убедитесь, что вы проверили дату изготовления и срок годности перед покупкой.

Использование ячменя в кулинарии


1. Ячмень - это зерно злаков, которое можно использовать целиком, дробленым или даже в виде муки. Из этой муки можно делать ячменный хлеб, кексы и даже блины.
2. Поскольку ячмень является питательным продуктом и сохраняет тело прохладным, он используется для приготовления кандзи, летнего напитка. Чтобы сделать этот ячмень, сначала обжаривают, измельчают и готовят с небольшим количеством воды. После приготовления его добавляют в молоко и сахар, что, в свою очередь, помогает регулировать температуру тела.
3. Ячмень рекомендован диетологами во всем мире, так как он богат клетчаткой, белком, а также способствует снижению веса.

См. Здесь полное использование ячменя в индийской кулинарии.

Как хранить ячмень
• Храните ячмень в закрытом стеклянном контейнере в прохладном сухом месте вдали от влаги.
• Также можно хранить в холодильнике в теплую погоду.

Польза ячменя для здоровья
• Благодаря высокому содержанию клетчатки ячмень можно использовать в рационе с низким содержанием холестерина.
• Полезен также для кишечника.
• Поскольку он также является хорошим источником ниацина, он полезен для женщин с высоким кровяным давлением и другими проблемами, возникающими во время менопаузы.
• Это хороший источник магния, который необходим для секреции инсулина и всасывания глюкозы.
• Содержит незаменимые аминокислоты, которые могут регулировать уровень сахара в крови.

Информация о питательной ценности ячменя:
½ стакана сырого ячменя составляет около 70 граммов.
RDA обозначает рекомендуемую дневную норму.

Энергия - 235 калорий
Белок - 8,05 г
Углеводы - 48,7 г
Жиры - 0,91 г
Клетчатка - 2,73 г

Витамины:
0,32 мг витамина B1 (тиамина) = 20% от суточной суточной нормы ((примерно 1,2 до 1,6 мг для мужчин)
0,14 мг витамина В2 (рибофлавин) = 7,3% от суточной суточной нормы (от 1,4 до 1,9 мг для мужчин)
3,78 мг витамина В3 = 31,5% от суточной суточной нормы (около 12 мг)
16,1 мкг фолиевой кислоты (Витамин B9) = 16,1% суточной суточной нормы (около 100 мкг)

Минералы:
18.2 мг кальция = 1,82% от RDA (около 1000 мг)
1,16 мг железа = 5,8% от RDA (около 20 мг)
14,7 мг магния = 4,2% от RDA (около 350 мг)
150,5 мг фосфора = 25,08% от суточной суточной нормы (около 600 мг)
0,84 мг цинка = 7% от суточной суточной нормы (от 10 до 12 мг)
196 мг калия = 4,1% от суточной нормы (около 4700 г)

.

Смотрите также