Порция каши в граммах


Сколько грамм порция каши на завтрак взрослому и ребёнку?

30:00
  • Яйца
    • Яйца куриные
      • Яйца вкрутую
      • Яйца всмятку
      • Яйца в мешочек
      • Яйца пашот
      • Без скорлупы
      • Маринованные яйца
      • Закуски из вареных яиц
      • Пасхальные яйца
    • Яйца перепелиные
      • Перепелиные яйца всмятку
    • Страусиные яйца
    • Гусиные яйца
    • Утиные яйца
    • Цесариные яйца
    • Яйца индейки
  • Макароны
    • Макароны
    • Спагетти
    • Вермишель
    • Макароны рожки
    • Каннеллони
    • Фетучини
    • Тальятелле (гнезда)
    • Листы лазаньи
    • Лапша
    • Равиоли
    • Фарфарелли (бантики)
    • Птитим
    • Удон
    • Роллтон
    • Доширак
    • Лапша соба
    • Фунчоза
    • Рисовая лапша
    • Макароны с тушёнкой
  • Крупы
    • Рис
      • Длиннозёрный
      • Среднезёрный
      • Пропаренный рис
      • Басмати
      • Круглый рис
      • Дикий рис
      • Индика
      • Рис бомба
      • Чёрный рис
      • Бурый рис
      • Красный рис
      • Италика
      • Жасмин
      • Плов
      • Плов с мидиями
      • Рис для суши
      • В мультиварке
      • В пароварке
      • В скороварке
      • В пакетиках
      • В рисоварке
      • Рис по-японски
      • Рис по-корейски
      • Рис по-индийски
      • Рис по-вьетнамски
      • Иранский рис
      • Рис в бульоне
      • Рис в супе
      • Рис с тыквой
      • Рис с тушёнкой
      • Рис с овощами
    • Гречка
      • В пакетиках
      • В мультиварке
      • Гречка без варки
      • С мясом
      • С фаршем
      • С грибами
      • С тушёнкой
      • С овощами
      • Зелёная гречка
      • Сечка
      • Хлопья
    • Перловка
      • В мультиварке
      • В микроволновке
      • В скороварке
      • В пароварке
      • В рисоварке
      • В пакетиках
      • Без замачивания
      • На молоке
      • В суп
      • В рассольник

Размеры порций: Информационный бюллетень о продуктах питания

Важно знать размер порций, так как слишком много или слишком мало любого типа пищи может увеличить наш риск
проблемы со здоровьем.

Это связано с тем, что организм может получать слишком много или слишком мало того, что ему нужно, чтобы оставаться здоровым. Этот информационный бюллетень о продуктах питания предоставит обзор рекомендуемых размеров порций типичных продуктов. Поскольку все люди разные, рекомендуемое количество порций для каждого продукта питания будет разным, но этот лист - хорошее место для начала.

Углеводы - что такое порция?

Что такое часть
1 средний кусок хлеба
Макаронные изделия (отварные) 2-3 столовые ложки
Рис (вареный) 2-3 столовые ложки
Молодой картофель размером 2 яйца (вареный)
1 картофель среднего размера (с кожурой) *
Сухие завтраки: 3 столовые ложки
Каша овсяная: 3 столовые ложки

* Картофель не влияет на один из ваших 5 в день, в отличие от сладкого картофеля, пастернака, брюквы и репы.

ГЛАВНЫЙ СОВЕТ: Выбирайте цельнозерновые продукты или версии с более высоким содержанием клетчатки с меньшим содержанием жира, соли и сахара. Для получения дополнительной информации см. Информационный бюллетень BDA о пищевых продуктах «Цельнозерновые продукты». Помните, что предусмотренные углеводные порции содержат разное количество углеводов и калорий.

Молочное - что такое порция?

Вид молочных продуктов Размер порции в граммах или миллилитрах (мл) Как это выглядит?
Молоко 200 мл (1/3 пинты) 1 стакан
Обогащенные кальцием заменители сои 200 мл (1/3 пинты) 1 стакан
Йогурт 125 г 1 стандартная кастрюля / 3 столовые ложки
Сыр твердый 30 г Размер спичечного коробка штука

ГЛАВНЫЙ СОВЕТ: Старайтесь всегда выбирать варианты с низким содержанием жира и сахара, где это возможно.

Белок - что такое порция?

Животный белок Количество в граммах (г) Как это выглядит?
Приготовленное мясо (говядина / свинина / баранина / фарш / курица / индейка) 60г-90г Колода карт
Вареная белая рыба (треска или камбала) или рыбные консервы 140 г Ладонь
Жареная жирная рыба (лосось, скумбрия, сардины) 140 г Ладонь
2 яйца 120 г

Растительный белок Количество в граммах (г)
4 столовые ложки печеной фасоли 150 г
4 столовые ложки фасоли (фасоль / масличные бобы / фасоль с черными глазами 150 г
4 столовые ложки бобовых (чечевица / нут) 150 г
4 столовые ложки сои / тофу, альтернативное мясо на овощной основе 100 г
1 столовая ложка / горсть орехов или арахисового масла 30

ГЛАВНЫЙ СОВЕТ: Ешьте больше бобов и бобовых и две порции рыбы из экологически чистых источников в неделю, одна из которых жирная.Ешьте меньше красного и обработанного мяса.

Фрукты и овощи - что такое порция?

Что такое часть Количество в граммах (г)
1 яблоко / груша / апельсин / банан 80 г
Горсть (10-12) винограда / ягод 80 г
2 сливы / абрикосы / киви / сацума 80 г
1 небольшая горсть / 1 столовая ложка сухофруктов (например,изюм или султан) 30 г
3 столовые ложки гороха / моркови / кукурузы / овощей с горкой 80 г
1/2 перца / 1 средний помидор / 1 средний пастернак 80 г

ГЛАВНЫЙ СОВЕТ: Ежедневно ешьте не менее пяти порций различных фруктов и овощей.

Масла и спреды - что такое порция?

Тип масла / спред Количество в граммах (г)
1 чайная ложка сливочного масла или спреда 5 г
1 чайная ложка масла 3 г

ОСНОВНОЙ СОВЕТ: Сведите к минимуму / небольшому количеству масел и намазок и отмерьте.Выбирайте ненасыщенные жиры.

Порционное и порционное смешивание продуктов

Люди часто съедают более одной порции одного вида пищи за один прием пищи.

Исходя из указанных выше размеров порций:

  • бутерброд с 2 ломтиками хлеба с 2 чайными ложками масла (по 1 на каждый ломтик) будет состоять из 2 порций углеводов и 2 порций жиров
  • блюдо, включающее мясо или рыбу, а также бобы или бобовые, будет состоять из 2 порций белка
  • блюдо, содержащее брокколи и морковь, будет состоять из 2 порций овощей.

Руководство Eatwell (см. Выше) показывает, сколько всего того, что мы едим, должно поступать из каждой группы продуктов для достижения здорового сбалансированного питания. Дополнительную информацию о руководстве можно найти на сайте www.nhs.uk/Livewell/ Goodfood / Pages / the-eatwell-guide.aspx

.

рецептов шотландской каши - как приготовить из овса


Рецепты шотландской каши, представленные ниже, быстро и легко приготовить и попробовать восхитительно. Это сытный завтрак, который помогает сохранять чувство сытости на долгое время и является отличным источником клетчатки. Его любят не только в Шотландии, но и во всем мире. Считается, что он может помочь снизить уровень холестерина, если принимать его вместе с общей здоровой диетой и образом жизни.

В книге Поварское турне по Шотландии Сью Лоуренс она описывает, как кашу с ореховым вкусом получали путем обжаривания овсянки.Она усвоила этот совет во время судейства на 12-м ежегодном Всемирном мероприятии. Чемпионат по приготовлению каши в Каррбридже в Шотландском нагорье.

Следите за нами в Twitter, Facebook, и Instagram.

Ветеран армии перемещает свою семью обратно в Шотландию, но его кошмарный сосед начинает с ним битву умов. Кто победит в этой последней войне?

Купите последний роман шотландского писателя К.Г. Басвелл на Kindle или в мягкой обложке.

Другие названия каши включают старое шотландское слово porage.

В ресторане Eating in есть рецепт каши из кокосового молока с использованием овсяных хлопьев или овсяных хлопьев с булавочной головкой и подается с черникой, ломтиками банана и кокосовой стружкой.

История каши


Раньше было много мифов о каше, например, о том, что ее нужно было перемешивать по часовой стрелке во время приготовления, иначе дьявол достал повара. Ложка, используемая для перемешивания каши, называлась шприцем, который некоторые до сих пор называют злом. На Шетландских островах ложку называют кашицей (цитируется в книге Ф.Мэриан Макнил).

В старину также было принято есть кашу стоя (цитируется в Книге рецептов Трех дымоходов. Шотландские рецепты не уверены, почему его ели стоя, но некоторые теории включают в себя то, что стояние помогает пищеварению, или что фермеры и фермеры, которые ели его, чтобы насытить, и долгий рабочий день занимались другими делами во время завтрака. У тех же фермеров и фермеров из Хайленда на кухне был ящик для каши, где останки любой приготовленной каши будет вылита в.Затем ему давали остыть и позже нарезали ломтиками, чтобы они могли перекусить позже в течение дня.

В книге Сью Лоуренс «Шотландская кулинария: лучшие традиционные и современные шотландские рецепты» описывается, как вечером ломтики из этого ящика кухонного комода жарятся и подаются с яйцами или рыбой. Эти кусочки каши назывались кальдерсами.

Более жидкая и водянистая версия известна как кашица. Скорее всего, его съели такие заключенные, как Ронни Баркер из сериала «Каша» о тюремной жизни!

В книге Сью Лоуренс «Путешествие повара по Шотландии» есть восхитительный рецепт овсянки из средней, грубой или крупной овсянки, холодной воды и соли.Другие от Сью включают лепешки с кашей со сливками и коричневым сахаром и теплой малиновой кашей.

Бушует тема чего добавить. Традиционалисты выступают за добавление соли, хотя диетологи и врачи теперь знают, что соль вредна для сердца и следует избегать. Многие шотландцы любили добавлять немного виски или рома, но это не рекомендуется, если вы едете днем, идете на работу или имеете другие обязанности, и это не лучшее начало дня (хотя некоторые сказали бы, что это хорошее начало дня). отличное начало дня!).

Один из продуктов, рекомендованный шеф-поваром Гордоном Рэмси, можно найти в книге Taste Ye Back: Great Scots and the Food that made их, и включает такие начинки, как греческий йогурт, жидкий мед, коричневый сахар и хлопья миндаля.

Многие любят добавлять молоко или сливки, сахар, мед, корицу, золотой сироп, джем, ягоды, чернослив, сухофрукты, орехи, такие как грецкие, и свежие фрукты, такие как бананы. Более здоровые рецепты каш ​​будут включать начинку из свежих фруктов, таких как нарезанное яблоко, бананы или свежие ягоды, чтобы человек мог получить дополнительную клетчатку и некоторые из своих пяти дневных порций фруктов.

Рецепт карибской каши

Рецепт восхитительной карибской каши от Леви Рутса (регги соус регги и логово дракона на BBC2) можно найти в Карибская еда - это просто и включает такие ингредиенты, как ягоды душистого перца, мускатный орех, гвоздику, корицу, кокосовое молоко, тропические фрукты и орехи пекан.

В книге «Шотландская кухня Сью Лоуренс: более 100 современных рецептов с использованием традиционных ингредиентов» есть рецепт каши с тушеным ревенем.

В другой своей книге «Шотландская кулинария: лучшие традиционные и современные шотландские рецепты» Сью Лоуренс описывает, что ее родители ели кашу традиционным шотландским способом, имея отдельную миску для молока.Кашу подавали в отдельной деревянной миске, ели роговой ложкой и макали в миску для молока. Таким образом, оно оставалось горячим, а молоко - холодным. Об этом методе также написано в книге Ф. Мэриан Макнил «Шотландская кухня».

В своей книге Кларисса «Комфортная еда» Кларисса Диксон Райт рекомендует использовать овсянку с булавочной головкой и готовит ее в пароварке.

Как приготовить кашу


Как приготовить кашу по традиционному шотландскому методу - использовать лучшую шотландскую овсяную кашу или овсянку хорошего качества.Хотя команда Scottishrecipes.co.uk любит использовать Каши собственного производства Tesco намного больше, чем более дорогие. Он имеет более легкую и кремовую текстуру, его легко и быстро приготовить. Идеально замочите овес на ночь в количестве воды, необходимом для каждой порции. В результате он получается более пушистым и вкусным, что особенно важно для тех, кто использует более мелкую овсянку. Обычно вы должны перемешивать по часовой стрелке, но перемешивание таким образом и против часовой стрелки поможет разбить овес и предотвратить его прилипание к кастрюле.

Некоторые любят готовить каши по рецептам на воде, другие - на молоке, а некоторые используют половинные количества. Сайт www.scottishrecipes.co.uk предпочитает использовать воду для приготовления и приготовления пищи. как только порция оказывается в миске, мы добавляем холодное молоко или нарезанный банан.

Итак, вернемся к приготовлению каши. Самый простой способ описать это - использовать 50 г овса на порцию на 300 мл воды или молока. Смешайте это в сковороде и нагрейте на средней температуре на плите или варочной панели. Постоянно помешивайте, когда загустеет, выключите огонь и подавайте.Тем, кто предпочитает использовать овсяные хлопья, особенно овсяные хлопья среднего размера или овсяные хлопья с булавочной головкой, необходимо дать до 30 минут кипения, пока они не будут полностью приготовлены. Тем, кто хочет быстро перекусить, следует придерживаться овсяных хлопьев виски. Это дает дополнительное преимущество, так как его можно готовить в микроволновой печи.

Если вы используете овсяную кашу с булавочной головкой, которая дает более восхитительный вкус, то ScottishRecipes следует совету из книги «Шотландская кулинария: лучшие традиционные и современные». Шотландские рецепты от Сью Лоуренс, которые предлагают одну чашку средней или крупной овсянки с булавочной головкой смешать с тремя чашками холодной воды и щепоткой соли, если необходимо, и оставить на ночь накануне.Затем утром медленно доводят до кипения и готовят около десяти минут, часто помешивая. Овсяной каше с булавочной головкой потребуется еще пять минут для приготовления.

Если вам нравятся наши традиционные шотландские рецепты и вы хотите легко поделиться ими со своими друзьями и семьей, воспользуйтесь кнопками социальных сетей ниже:

Твитнуть

Разместите рекламу на веб-сайте шотландских рецептов в Facebook и Twitter всего за 25 фунтов стерлингов.

Рецепт шотландской каши

The Book Maw Broon's Cookbook содержит еще один традиционный рецепт шотландской каши, в котором предлагается использовать смесь овсяных хлопьев грубого и среднего размера, но время приготовления - тридцать минут.Купите Поваренную книгу Мау Бруна по сниженной цене и с бесплатной доставкой.

Ведущий автор кулинарных книг и кулинар Клэр Макдональд знает простой способ приготовить кашу в Aga. Она предлагает смешать овсянку с булавочной головкой, мягкий коричневый сахар, молоко, щепотку корицы и мускатный орех и оставить это на медленном огне на плите Aga, а затем оставить на ночь в духовке.

Спасите дыхание, чтобы охладить кашу

Распространенная фраза в Шотландии, когда кто-то преувеличивает, не слышит, не верит или ненавидит, как мы, шотландцы, говорим: «Сохраните дыхание, чтобы охладить свою кашу».Другие варианты включают задержку дыхания, чтобы охладить кашу.

Чемпионат по приготовлению каши

Ежегодный чемпионат по приготовлению каши проходит в Каррбридже, Шотландия, где победитель конкурса на лучшую традиционную кашу из воды и овсянки побеждает заветный приз - золотой трофей спертла. Многие профессиональные повара и домашние повара принимают участие в Чемпионате по приготовлению каши, на котором присутствуют многие знаменитости, такие как как Мисс Шотландия того года. Он спонсируется компанией Hamlyns из Шотландии, которая также щедро предоставляет победителю денежные средства и приз в отеле.

Это также приз в категории специальных каш, в которых могут использоваться другие ингредиенты для каши. В течение дня есть киоски, развлечения, блюда местного производства и дегустации. Посетите www.goldenspurtle.com для получения дополнительной информации.

Самая большая миска овсянки, занесенная в Книгу рекордов Гиннеса, была приготовлена ​​на Круглом столе Cupar совместно с Scott's Porridge Oats 4 июля 2010 г. Cupar Highland Games с 630 кг овса в чаше.

Всемирный день каши для еды Марис.

.

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Каша - это продукт, который готовится из злаков, обычно из овса. Овес варят в воде или молоке, или в том и другом. Обычно его подают горячим в миске или блюде. Некоторые добавляют в кашу сахар или сироп. В Шотландии часто добавляют соль. [1]

Каша - традиционный продукт питания во многих странах Северной Европы. Обычно его едят на завтрак. В некоторых странах можно использовать ячмень или другие зерна.Кашу готовят в кастрюлях или в микроволновке. Традиционно его готовили в больших металлических котлах на раскаленных углях. Кашу часто подавали заключенным в тюрьмах. Вот почему в английском языке есть жаргонное выражение «делать кашу», что означает «находиться в тюрьме». Кашу также дают больным, потому что она сытная и легкая в употреблении.

Манная крупа и каша - это продукты, которые очень похожи на кашу. Манную крупу обычно подают как пудинг (десерт).Каша похожа на кашу, но более жидкая. Он полужидкий и обычно его пьют, а не едят. Оливеру Твисту в знаменитой книге Чарльза Диккенса дали поесть кашицы.

Раньше тяжелую пищу ели, потому что большая часть работы выполнялась вручную. До промышленной революции мужчинам и женщинам, выполнявшим тяжелую работу, требовалось больше калорий в день, чем сегодня. Во всяком случае, это относится к высокомеханизированным странам. Каша - хороший пример высококалорийной пищи, которая постепенно вышла из моды.

В 1775 году доктор Самуэль Джонсон писал, что овес - это «зерно, которое в Англии обычно дают лошадям, но в Шотландии поддерживают людей». [2]

.

PORRIDGE | Произношение на английском

Ваш браузер не поддерживает аудио в формате HTML5

Великобритания

Как произнести porridge noun в британском английском

Ваш браузер не поддерживает аудио в формате HTML5

нас

Как произнести porridge noun в американском английском
.

Смотрите также