Порция овсяной каши на человека


ПП Овсянка на завтрак для похудения. Какие правила приготовления, рецепты, результаты, отзывы, диета, овсянку, каши, очищение, питательный, в домашних условиях

Существует много споров и дебатов на тему: полезна ли овсянка на завтрак для похудения, либо нет. И многих интересует вопрос, чем же именно полезен этот злак и как участвует в процессе похудения?

В действительности эти разногласия появились в кругах диетологов и спортсменов неспроста. Весь вопрос в том, как её приготавливать и «с чем» её потреблять. Почему же именно этот факт является самым принципиальным для похудения?

Овсянка на завтрак для похудения. Основные «проблемы» геркулеса

Высокая калорийность

Главная «проблема» овсяных хлопьев, впрочем, как и овсяной крупы, состоит в их калорийности. Она составляет не менее 352 Ккал на 100 граммов сухого продукта. Это означает, что если вы приготовите себе на завтрак порцию из 100 грамм овсяной крупы либо хлопьев исключительно  на воде, то ваш дневной рацион по калорийности будет удовлетворён на 21-25%.

Однако вы даже себе не представляете, как это много. И съесть за один подход 100 грамм овсянки (в сухой массе), человеку даже с очень хорошим аппетитом, практически невозможно. Ведь для приготовления этого злака, а именно для набухания, потребуется  в 2,5-3,0 раза больше жидкости как минимум.

100 грамм сухой овсянки это сколько вареной?

Если взять 100 г сухой овсянки и сварить ее на воде без сахара и масла, то у вас получится 300 г каши, а калорийность ее будет такой же, но уже на 300 г.

Пример: на упаковке указана калорийность овсяных хлопьев 305 ккал. Получается, что 100 г отварной овсянки — это 102 ккал

Таким образом, объём и масса конечного, т.е. готового продукта возрастёт в 2,5-3,0  раза и составит 250-300 грамм. Согласитесь, такая порция для одного человека просто огромна, особенно если учесть, что вы собираетесь похудеть.

Поэтому, чтобы контролировать количество съеденных калорий, следите за размером вашей порции. Это лучше всего сделать, если вы будете готовить порцию на один раз. И для одного человека на завтрак достаточно приготовить кашу всего из 30 граммов сухих хлопьев – это ровно три столовых ложки на порцию.


Лишние добавки

  • Следующая ошибка, которую допускают многие люди, заключается в различных вкусовых наполнителях, добавляемых к готовому продукту.
  • Конечно, трудно поспорить с тем, что вкус у овсяной каши сам по себе, скажем, не очень, либо вовсе отсутствует. И чтобы придать хоть каких-нибудь вкусовых отвлекающих качеств, подавляющее большинство «любителей» овсяной каши добавляет в неё всё, что душе угодно. А некоторые, вообще предпочитают есть гранолу при похудении по утрам.

Такими добавками часто служат:

  • и молоко, и сахар, и орехи, и сухофрукты (изюм, курагу, чернослив),
  • и свежие фрукты (бананы, яблоки, ананасы, персики),
  • и ягоды, и даже кусочки сыра!

Однако стоит всё-таки проанализировать, насколько сильно этот приём увеличивает калорийность продукта, а вместе с тем и вероятность негативных последствий для вашей талии.

Если добавлять к овсянке, например, молоко и сухофрукты. Бесспорно, это очень полезные наполнители, но не для вашей талии. Почему? Ответ станет очевиден, когда определим резкое увеличение калорийности блюда.

Овсянка на завтрак для похудения. Как приготовить диетическую кашу

Итак, мы для приготовления «используем» 30 грамм овсяных хлопьев (105 Ккал).

  • Прибавляем 90 мл молока 2.5% (47 Ккал), одну чайную ложку мёда (25 Ккал) и 15 грамм изюма (ок. 40 Ккал). Что мы наблюдаем в результате? Вместо съеденных на завтрак 105-110 калорий, мы увеличили этот порог до 217-220 Ккал, т.е. практически в два раза.
  • Конечно, если вы активный спортсмен, такой завтрак вам только на руку, т.к. даст достаточное количество углеводов, витаминов и микроэлементов для вашего здоровья. Но если вы боретесь с лишними килограммами, остерегайтесь подобного сочетания продуктов в овсяной каше.

Самым приемлемым способом улучшить вкус овсяных хлопьев является добавление малокалорийных фруктов, к примеру, яблок, различных семян (кунжут, семя льна и подсолнечника) и нежирного йогурта или кефира, а можно и шпината с пользой желудку.

Почему именно такой набор продуктов?

  • Во-первых, у них ниже гликемический индекс, чем у сухофруктов и бананов, меньше сахаров, и больше клетчатки, которая содействует быстрому обмену веществ и, соответственно, похудению.
  • А молочнокислые продукты, в отличие от молока, улучшают микрофлору кишечника, предотвращая застойные процессы, т.к. овсяная крупа обладает сильным обволакивающим свойством, что может вызывать застой и гниение. Происходит это главным образом из-за большого количества крахмала (ок. 60 грамм на 100 грамм сухого продукта). Поэтому, чтобы не вызвать нежелательных последствий для своего организма, проследим следующую «проблему» овсяной крупы.

Овсянка на завтрак для похудения. Методы приготовления

Безусловно, нет смысла сейчас упоминать обо всех способах приготовления овсяной каши, т.к. их существует несчетное количество. Упомянем два: правильный и неправильный.

Неправильный метод общераспространен.

  • Он берет своё начало «из детства», когда наши мамы, когда мы были ещё малышами, варили нам «клейстер», чтобы у малыша не было поноса.
  • Это нормально. Однако все мы уже выросли, у каждого стул нормализовался, и необходимость в «клейстере» отпала сама собой.

Что это означает? Для взрослых людей, не страдающих расстройствами кишечника, способ приготовления овсянки – путём длительного отваривания, не подходит! Особенно для тех, кто грезит о похудении!

При таком методе приготовления выделенный в воду крахмал, превращается в «клейстер», который тормозит метаболизм, т.к. склеивает все продукты в кишечнике. Это сопровождается, как уже упоминалось, застойными процессами, гниением, метеоризмом и даже запорами.

Однако при правильном приготовлении овсянки всего этого можно избежать, и получить продукт полезный для похудения.

Овсянка на завтрак для похудения. Правила

Применяйте простые правила:

  • Используйте в питании овсяные хлопья, длительной термообработки, которые варятся 20 минут.
  • Покупайте овсяные хлопья с добавлением других полезных злаков (три, пять, семь злаков). Например, смесь из овсяных, пшеничных, ржаных, ячменных, гречневых, кукурузных и пшеничных цельнозерновых хлопьев.
  • Добавляйте в смесь только семена и фрукты с большим содержанием клетчатки и низким – сахара (яблоки, цитрусовые, ананасы).
  • Не заливайте смесь заранее, т.к. это ухудшает необходимое действие клетчатки в организме.
  • Не заливайте смесь горячими жидкостями, а желательно прохладным йогуртом или кефиром.
  • Настаивайте не более 5-ти минут, после чего сразу съедайте, не оставляя на потом.
  • Не употребляйте овсяную смесь каждый день, чередуйте, например, с гречкой или перловкой.
  • Следите за размером порции и калорийностью добавляемых ингредиентов

Бесспорно, овсяные хлопья полезны, т.к. являются источником множества витаминов, микро — и макроэлементов, а также клетчатки и углеводов, но для похудения их необходимо правильно готовить и съедать. Ведь не зря большинство изготовителей использует название «Геркулес».

В основном этот продукт необходимо использовать для наращивания мышечной массы и быстрого восстановления потери калорий при интенсивных физических нагрузках. Поэтому пользуйтесь правилами правильного приготовления и сочетания продуктов для овсяной каши, чтобы это содействовало вашему похудению и сохранению отличного настроения.

Противопоказания
Продукт противопоказан людям, у которых диагностирована непереносимость Глютена и аллергии.

Злоупотребление овсянкой может привести к нарушению обмена кальция в организме.

Овсянка от диабета: преимущества, питание и советы

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Овсянка - это горячая каша, приготовленная из измельченной овсяной крупы. Люди едят его, смешанный с горячей водой или молоком, чтобы придать ему гладкую и приятную консистенцию.

Люди с диабетом испытывают трудности с производством или использованием инсулина.

Им следует знать о продуктах, богатых углеводами, поскольку эти продукты быстро расщепляются на сахар.Это может привести к скачкам глюкозы и инсулина в крови. Это одна из причин, по которой люди с диабетом часто ищут альтернативу богатым углеводами злакам.

Овсянка из цельнозернового овса может быть полезным дополнением к диете человека с диабетом.

Овсянка имеет низкий гликемический индекс (ГИ), а растворимая клетчатка и полезные соединения в овсе могут помочь людям контролировать маркеры диабета. Есть несколько способов добавить в рацион овсяные хлопья и овсяные хлопья.

Овсянка может иметь несколько преимуществ для людей с диабетом, даже если это пища с высоким содержанием углеводов.

Низкий показатель GI

Поделиться на Pinterest Овсянка может быть полезной даже для людей, которые следят за потреблением углеводов.

Гликемический индекс (ГИ) - это способ оценить, как продукты повышают уровень глюкозы в крови. Чем выше число, тем выше уровень глюкозы в крови.

Продукты с более низким показателем GI идеально подходят для поддержания стабильного уровня сахара в крови. Эти продукты обычно не повышают уровень глюкозы в крови так сильно или так быстро, как продукты с высоким ГИ.

Овсяные продукты, такие как овсяные хлопья и мюсли, приготовленные из стальной или овсяной крупы, относятся к продуктам с низким ГИ (менее 55 баллов).Для сравнения, другие хлопья для завтрака, такие как воздушный рис или кукурузные хлопья, имеют показатель GI выше 70.

Богат клетчаткой

Клетчатка играет важную роль в пищеварении, особенно у людей с диабетом. Пищевые волокна могут помочь замедлить расщепление сахаров в организме. Это может помочь предотвратить скачки уровня глюкозы в крови и инсулина.

Употребление в течение дня продуктов, богатых клетчаткой, например овсянки, может помочь людям с диабетом поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

Американский фонд диабета отмечает, что взрослые должны съедать не менее 25–30 граммов (г) клетчатки каждый день, но большинство взрослых даже близко не подходят к этому.

Порция овсянки добавляет к рациону 8 г клетчатки, что значительно упрощает выполнение рекомендаций по питанию.

Пониженный уровень сахара в крови

Овес отличается тем, что содержит определенные типы волокон, называемых бета-глюканами.

Систематический обзор, опубликованный в журнале Nutricion Hospitalaria , показал, что употребление бета-глюканов было достаточно, чтобы помочь снизить уровень глюкозы в крови у людей с диабетом.

В обзоре отмечено, что это само по себе не поможет уровням глюкозы в крови достичь нормального уровня, но может быть полезным дополнением к другим методам здорового диабета.

Сердце здоровое

Людям с диабетом также могут потребоваться способы контроля других заболеваний, например, высокого уровня холестерина.

Овес может быть для них особенно полезным благодаря полезным бета-глюканам.

Как отмечается в исследовании, опубликованном в журнале American Journal of Clinical Nutrition , добавление трех или более граммов бета-глюканов из овса в рацион помогает снизить уровень плохого холестерина, сохраняя при этом хороший уровень холестерина.

Чувство сытости

Поделиться на Pinterest Овсянка может быть частью здорового завтрака, который надолго оставит чувство сытости.

Продукты, богатые клетчаткой, например овсянка, также могут дольше сохранять чувство сытости.

Это может помочь избежать перекусов в течение дня, что может помочь с общим балансом сахара в крови.

Чувство сытости также может помочь некоторым людям снизить дневную норму калорий. Это может помочь им сохранить идеальный вес или сбросить лишний вес.

Временное повышение чувствительности к инсулину

Овес также может помочь улучшить чувствительность к инсулину при каждом приеме пищи.

В систематическом обзоре, опубликованном в журнале Nutrients , отмечалось, что у человека с диабетом 2 типа, который ел овсянку, был лучший ответ на глюкозу и инсулин, чем у человека, который ел аналогичную контрольную еду.

Важно отметить, что это незначительное изменение, и простого добавления овса в рацион недостаточно для постоянного улучшения чувствительности к инсулину.

Есть много способов приготовить овсянку, но самая простая форма овсянки - это овсянка, приготовленная в горячей воде.

Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США (USDA), типичный размер порции 1/2 чашки овса содержит следующий профиль питательных веществ:

  • калорий: 304
  • белок: 13 г
  • жиры: 5 г
  • углеводы: 52 г
  • общее количество клетчатки: 8 г

Овес также содержит полезные минералы, такие как:

  • кальций: 42 миллиграмма (мг)
  • железо: 4 мг
  • магний: 138 мг
  • фосфор: 408 мг
  • калий: 335
  • цинк: 3 мг

Овес от природы содержит мало натрия и сахаров.Это также может быть полезно для людей с диабетом, которые в целом ищут более здоровую пищу.

Как показывают эти цифры, овсянка по-прежнему остается главным источником углеводов. Людям, которые используют подсчет углеводов для контроля уровня сахара в крови, может не понравиться то, что они видят сначала, так как 52 грамма углеводов - это все еще довольно много.

Однако важно учитывать, что около 8 из этих граммов поступают в виде пищевых волокон, которые могут помочь предотвратить скачки уровня глюкозы в крови.Имея это в виду, по-прежнему важно есть овес в умеренных количествах и соблюдать план питания, подходящий для диабета.

Овсянка может быть вкусной и питательной добавкой как к сладким, так и к соленым блюдам, но, чтобы получить все питательные вещества, важно использовать цельную овсянку.

Овсянка базовая

Овсянка в своей самой основной форме - это просто овес и вода. Это может быть полезно, но также и мягко. К счастью, есть несколько безопасных способов придать вкус простой овсяной каше и сделать ее более приятной.

  • Специи : Корица - сладкая специя, которая подчеркивает землистый вкус овса и делает блюдо более интересным.
  • Подсластители : Для дополнительной сладости некоторые люди используют подсластители, такие как сукралоза, стевия или подсластитель из плодов монаха.
  • Молоко : Некоторые люди сокращают порцию овса и заменяют эти углеводы молоком, смешивая его с водой во время приготовления или добавляя в конце. Это придает овсянке более насыщенный вкус.
  • Фрукты и орехи : Черника или измельченные орехи могут добавить текстуру и аромат.

Пока человек помнит об общем количестве углеводов или ГИ, есть несколько способов сделать простую овсянку превосходной.

Хлебные изделия

Поделиться на Pinterest Добавление овса в выпечку и коктейли может повысить их пищевую ценность.

Некоторые виды хлеба содержат овсянку. Обработанный белый хлеб не подходит для многих людей с диабетом, но некоторые варианты хлеба имеют лучший показатель ГИ, поскольку содержат цельнозерновые и клетчатку.

Хлеб, содержащий цельный овес, может быть доступен для многих людей с диабетом.

Для людей, которые хотят приготовить себе полезный хлеб, кексы или блины, добавление овса может стать отличной отправной точкой.

Смузи

Немного приготовленная овсянка может стать прекрасным дополнением к смузи к завтраку в дороге.

Добавляет полезные волокна и придает дополнительную толщину. Это может помочь человеку чувствовать себя более удовлетворенным и заряженным энергией в течение дня.

Риски употребления овсянки в основном незначительны, но люди должны знать о некоторых вещах при их выборе, в том числе:

Аллергия : Некоторые виды овса могут быть загрязнены пшеничной глютеном или другой мукой. Любой, у кого есть потенциальные аллергены, должен искать сертифицированный безглютеновый овес.

Незначительные побочные эффекты : Избыток клетчатки может вызывать незначительные побочные эффекты, такие как газы и вздутие живота.

Добавленные ингредиенты : Овес и мюсли, содержащие добавленные ингредиенты, могут быть вредными для людей с диабетом, особенно если они содержат сухофрукты или добавленный сахар.Всегда проверяйте этикетки и ищите цельнозерновой овес.

По-прежнему с высоким содержанием углеводов : Овсянка по-прежнему с высоким содержанием углеводов, и людям с диабетом следует наслаждаться ею в умеренных количествах.

Гастропарез : Людям с гастропарезом рекомендуется избегать употребления овса, поскольку он может ухудшить симптомы их состояния.

Овсяные хлопья по сравнению с овсяными хлопьями быстрого приготовления

Важно понимать, что цельнозерновой овес обладает наибольшей питательной ценностью. Нарезанный стальной или прокат цельнозерновой овес сохраняет все волокна и питательные вещества, которые делают овсянку такой полезной.

Таким образом, овсянка быстрого приготовления - это не то же самое, что овсянка из цельнозернового овса.

Многие смеси овсяных хлопьев быстрого приготовления представляют собой смесь овса и муки с большим количеством добавленного сахара и лишенными волокон. Овсянка в этой быстрорастворимой форме - это пища с высоким ГИ. Это и может быстро повысить уровень сахара в крови.

Выбирая овес, всегда выбирайте цельнозерновой овсяный или мелкоизмельченный овес и избегайте упаковки овса быстрого приготовления.

Цельнозерновые овсяные хлопья можно купить в Интернете.

В умеренных количествах овес может быть полезным регулярным дополнением к рациону людей с диабетом.

Однако не существует универсальной диеты при диабете, и люди должны контролировать уровень сахара в крови, когда едят овес, чтобы решить, являются ли они правильным выбором.

Лучше всего измельченный или прокатанный цельнозерновой овес. Обязательно следите за любыми добавленными ингредиентами.

Наконец, хотя овес и полезен для здоровья, он не лечит диабет.

Они могут помочь справиться с симптомами при включении в план питания диабетиков, но ничто не заменит надлежащее лечение диабета.

.

8 полезных свойств овсянки и как ее приготовить

Овсянка - очень популярный продукт для завтрака, состоящий из овса и жидкости, такой как вода, коровье или растительное молоко. Овес, богатый питательными веществами и клетчаткой, является одним из самых питательных продуктов из цельного зерна, которые может потреблять человек.

Овес обладает множеством научно обоснованных преимуществ для здоровья, в том числе:

В этой статье мы перечисляем потенциальные преимущества овсянки и даем информацию о ее питательной ценности. Преимущества включают:

Поделиться на Pinterest Овсянка содержит высокий уровень антиоксидантов, которые могут улучшить кровоток в организме.

Овсянка содержит большое количество антиоксидантов.

В частности, он содержит полифенолы - соединения растительного происхождения, богатые авенантрамидами.

Авенантрамиды - это тип антиоксиданта, который почти исключительно содержится в овсе.

Авенантрамиды могут принести пользу людям:

Овсянка содержит растворимую клетчатку, называемую бета-глюканом, которая может помочь улучшить инсулиновый ответ и, возможно, снизить уровень сахара в крови.

Люди с диабетом 2 типа могут обнаружить, что включение овсянки в свой рацион помогает им контролировать уровень сахара в крови, если они не добавляют в блюдо лишнего сахара.

Обзор исследований о пользе овсянки для людей с диабетом 2 типа показал, что овсянка положительно влияет на контроль сахара в крови. Авторы заявили, что необходимы дополнительные исследования, чтобы проверить безопасность овсянки для людей с диабетом 1 типа.

Овсянка - это богатая питательными веществами пища, которая содержит много витаминов и минералов, но при этом мало калорийна.

Употребление в пищу низкокалорийных продуктов с высоким содержанием питательных веществ может обеспечить человека питательными веществами, в которых нуждается его тело, помогая ему похудеть или поддерживать здоровый вес.

Овсянка содержит:

Есть некоторые доказательства, подтверждающие утверждение, что овсянка может поддерживать здоровый уровень холестерина благодаря содержанию бета-глюкана.

Обзор 2014 года показал, что овсянка может снизить уровень общего холестерина, если люди потребляют 3 грамма (г) или более бета-глюкана в день.

Согласно исследованию, бета-глюкан снижает уровень холестерина липопротеинов низкой плотности, или «плохой холестерин», но не влияет на холестерин липопротеинов высокой плотности или «хороший холестерин».”

Бета-глюкан в овсянке образует гелеобразное вещество при смешивании с водой. Этот раствор покрывает желудок и пищеварительный тракт.

Покрытие питает полезные бактерии в кишечнике, что увеличивает скорость их роста и может способствовать здоровью кишечника.

Небольшое исследование, посвященное изучению влияния овсянки на рост бактерий, показало, что она может иметь положительный эффект.

Овсянка богата растворимой клетчаткой, поэтому люди, как правило, быстрее чувствуют сытость после ее употребления, чем после употребления других продуктов.

Чувство сытости может помочь человеку уменьшить размер порции и достичь своих целей по снижению веса.

Исследователи, изучавшие влияние овсянки на аппетит, пришли к выводу, что она увеличивает чувство насыщения и снижает желание есть в течение следующих 4 часов.

Астма - распространенное заболевание, которое часто развивается в детстве. Есть некоторые свидетельства того, что определенные продукты могут быть фактором риска развития астмы, в то время как другие могут снизить риск.

Например, исследование 3781 ребенка показало, что те, кто ел овес в качестве одного из своих первых продуктов, с меньшей вероятностью заболеют астмой к 5-летнему возрасту.Другие продукты, которые могут снизить риск, включают:

  • пшеница
  • рожь
  • ячмень
  • рыба
  • яйца

Запор - распространенная желудочно-кишечная проблема, которая в какой-то момент затрагивает почти всех.

Клетчатка в овсянке помогает удерживать отходы в желудочно-кишечном тракте, что может облегчить или предотвратить запор.

Овсянка содержит несколько основных питательных веществ.

По данным Министерства сельского хозяйства США, одна чашка вареной овсянки содержит:

  • 166 калорий
  • 5.94 г белка
  • 4,00 г пищевых волокон
  • 3,56 г жира

Овсяная каша доступна в нескольких различных вариантах, в том числе:

  • овсяная крупа
  • стальная резка
  • дробленая
  • прокрученная

овсяная Крупа готовится дольше всего, так как она состоит из цельного овса. На приготовление стальной, дробленой и овсяной крупы требуется меньше времени.

Если на упаковке не указано иное, люди могут приготовить овсянку, отварив ее в коровьем молоке, растительном молоке или воде.Время приготовления варьируется и может составлять от 10 до 60 минут.

Чтобы приготовить овсянку, человек должен следовать инструкциям на упаковке. Шаги обычно включают:

  • доведение 1,5 стакана молока или воды до кипения
  • перемешивание с половиной стакана овса
  • снижение температуры до среднего
  • кипячение в течение 10-20 минут для резки стали овсяные хлопья или овсяные хлопья
  • кипячение от 50 до 60 минут для овсяной крупы
  • добавление дополнительных необязательных ингредиентов, таких как специи или подсластители

Хотя быстрорастворимые разновидности овсянки обычно готовятся очень быстро, они также являются наиболее обработанными.Овсяные хлопья быстрого приготовления часто содержат добавленный сахар и консерванты.

Овсянка - один из самых питательных продуктов для завтрака. Это может помочь человеку похудеть, снизить риск сердечных заболеваний и снизить уровень сахара в крови.

Лучше всего выбирать разновидности овсянки с меньшей степенью обработки и ограничивать добавление сахара.

.

Что нужно есть или избегать? Плюс другие рекомендации

Подагра - это форма воспалительного артрита, которая возникает, когда в крови накапливается слишком много мочевой кислоты. Вы можете почувствовать внезапную сильную боль в большом пальце ноги, а в тяжелых хронических случаях у вас могут появиться видимые шишки вокруг суставов.

Врачи знают, что ваша диета напрямую связана с риском подагры. Избегание продуктов с высоким содержанием пуринов, вызывающих подагру, может помочь уменьшить обострения этого состояния.

Если вы привыкли есть овсянку как часть утреннего распорядка, вы можете задаться вопросом, помогает ли это или снижает риск приступа подагры.Продолжайте читать, чтобы узнать ответ.

Овсянка - это продукт с высоким содержанием клетчатки, который является хорошей основой для добавления таких полезных продуктов, как фрукты, орехи и мед. Однако, когда дело доходит до подагры, вам следует ограничиться завтраком до нескольких дней в неделю.

Овсянка содержит умеренное количество пуринов

Овсянка содержит от 50 до 150 миллиграммов пуринов на 100 граммов пищи. Таким образом, овсянка находится в середине диапазона миллиграммов для пуринсодержащих продуктов.

Хотя в нем не так много пуринов, как в мясных субпродуктах, гребешках или некоторых видах рыбы, они все же достаточно высоки, чтобы увеличить риск подагры при чрезмерном употреблении.

Ограничьте количество порций до 2 раз в неделю.

Медицинский центр Университета Питтсбурга рекомендует ограничить количество порций овсянки до 2 раз в неделю, если у вас подагра или вы подвержены более высокому риску развития подагры из-за семейного анамнеза этого состояния.

Однако не стоит полностью отказываться от овсянки, так как она имеет и другие преимущества для здоровья. Его содержание клетчатки способствует чувству сытости и регулярному опорожнению кишечника. По данным клиники Майо, это может даже снизить риск высокого кровяного давления.

Подагра возникает, когда в организме образуются избыточные кристаллы мочевой кислоты. По оценкам Фонда артрита, около 4% взрослых американцев страдают подагрой.

Диета может увеличить риск подагры, поскольку некоторые продукты содержат пурины. Это соединения, которые организм расщепляет на мочевую кислоту, а избыток мочевой кислоты может привести к подагре.

Продукты с высоким содержанием пуринов могут привести к избытку мочевой кислоты.

Определенные продукты и напитки в рационе человека могут снижать уровень мочевой кислоты или повышать ее.Вот некоторые из наиболее распространенных продуктов и напитков, повышающих уровень мочевой кислоты:

  • красное мясо
  • алкоголь
  • содовая
  • моллюски

умеренно пуринсодержащие продукты можно есть в умеренных количествах

Однако есть и другие продукты, которые содержат умеренные пурины, которые вы можете немного сократить, если у вас подагра.

Если у вас раньше была подагра, возможно, у вас больше никогда не будет повторного приступа подагры. Тем не менее, примерно у 60 процентов людей, у которых однажды была подагра, она будет снова.

В результате ваш врач, вероятно, порекомендует избегать продуктов с высоким содержанием пуринов и ограничить продукты с высоким содержанием пуринов, чтобы попытаться предотвратить повторение подагры.

Лекарства также могут снизить уровень мочевой кислоты.

Диета - не единственное решение для снижения вероятности возобновления подагры. Врачи также могут назначить лекарства, помогающие снизить количество мочевой кислоты в организме.

Лекарства можно использовать в профилактических целях для снижения выработки или увеличения выведения мочевой кислоты.Обычно используемые лекарства - это аллопуринол (Зилоприм, Лопурин) и пробенецид (Бенемид, Пробалан).

Колхицин (Colcrys, Mitigare) - это лекарство, обычно используемое для уменьшения боли во время острых приступов подагры. Его также можно использовать вместе с профилактическими препаратами для уменьшения приступов подагры.

К счастью, большинство продуктов, благоприятных для подагры, являются полезными для здоровья и подходят для вашего обычного рациона. Примеры продуктов с низким содержанием пуринов:

  • сыр
  • кофе
  • яйца
  • фрукты
  • зеленые овощи
  • нежирные молочные продукты, такие как йогурт или молоко
  • орехи
  • арахисовое масло

Если вы регулярно ешьте овсянку, рекомендуется сбалансировать ее с продуктами, которые, как вы знаете, содержат мало пуринов.Это включает стакан обезжиренного молока и фрукты, которые могут добавить аромат и питательные вещества.

Ежедневное питье большого количества воды также может помочь снизить риск приступов подагры. Дополнительная вода может помочь вывести мочевую кислоту из организма.

Некоторые продукты содержат очень много пуринов и могут способствовать повышению уровня мочевой кислоты в организме. Примеры:

  • алкоголь, особенно пиво и ликеры
  • фруктозосодержащие продукты и напитки
  • лобстер
  • мясные субпродукты, такие как почки, печень, фуа-гра или сладкий хлеб
  • гребешки
  • мелкая рыба, например в виде анчоусов или тайского рыбного соуса
  • сахаросодержащие безалкогольные напитки, такие как фруктовые соки или газированные напитки
  • дичь, например фазан, кролик или оленина

Если вам нравится есть эти продукты, вы должны есть их в очень небольшие суммы.Они должны быть исключением из вашего рациона, а не правилом.

Продукты, богатые пуринами, повышают риск приступов подагры.

Потребление продуктов с высоким содержанием пуринов обычно не занимает много времени, чтобы вызвать приступ подагры.

Согласно исследованию 2012 года, опубликованному в журнале Annals of the Rheumatic Diseases, высокое потребление пуринов в течение 2 дней увеличивает риск повторных приступов подагры до 5 раз. Это сравнивают с человеком, который придерживается диеты с низким содержанием пуринов.

Овсянка - не лучшая еда при подагре, но, конечно, не самая худшая.Если у вас была подагра в анамнезе, попробуйте ограничить ее до двух раз в неделю.

Соблюдение диеты с низким содержанием пуринов может помочь снизить риск повторных приступов подагры. Если у вас все еще возникают обострения подагры, поговорите со своим врачом о других решениях, таких как лекарства.

.

30 доказанных преимуществ овсянки

Вы можете посмотреть на миску с кашей и почувствовать себя менее взволнованным своим завтраком.

Однако другие смотрят на овсянку и видят волшебство - с точки зрения вкуса и здоровья.

Неудивительно, что овсянка возвращается, потому что это одна из самых разнообразных злаков для завтрака.

Ночная овсянка стала очень популярной, поскольку она является прекрасным источником белка и прекрасным способом начать день.

Овсянка существует уже много веков, но пользовались ли вы ее преимуществами для здоровья?

Есть много разных сортов овсянки.

На самом деле, есть много разных способов есть овес, и они предлагают десятки преимуществ для здоровья.

История

Имеется мало убедительных свидетельств о первом упоминании о потреблении овсянки.

Археологические исследования обнаружили упоминания о овсе еще в 2000 году до нашей эры.С.

Однако этот овес вряд ли потребляли так, как мы его едим сегодня.

После 2000 лет выращивания овес наконец попал в Европу.

Римляне и греки считали овес прогорклой формой пшеницы, поэтому многие народы считали овсянку более подходящей в качестве корма для животных.

Еще в эпоху бронзы в Европе овес считался второстепенной культурой и в основном считался сорняком.

До того, как овсянка стала популярным ингредиентом для завтрака или выпечки, овес, скорее всего, использовался в лечебных целях.

Со временем овсянка стала популярной в Шотландии, Германии, Ирландии и Скандинавии.

Тогда популярность каши в этих странах резко возросла.

Овсянка стала настолько распространенной в Шотландии, что в домах были «выдвижные ящики для овсянки».

Они хранили кашу, чтобы она могла затвердеть и ее можно было есть как овсяный батончик.

Шотландцы сформировали множество традиций вокруг овсяной каши, в том числе способ ее приготовления и требование, чтобы кашу можно было есть только из деревянной миски.

Шотландцы в конце концов завезли овес в Северную Америку в 17 веке.

В 1850 году Фердинанд Шумахер основал в Огайо компанию German Mills American Cereal Company.

К 1877 году Quaker Oats стал первым сухим завтраком с зарегистрированной торговой маркой.

С тех пор овсянка стала популярной в качестве хлопьев для завтрака в Северной Америке.

К 1995 году FDA начало продвигать овсянку как полезную для сердца и снижающую уровень холестерина.

Как растет овсянка

Овес - однолетнее растение.

Другими словами, их жизненный цикл завершится в течение года.

Самыми популярными сортами овса являются белый и красный овес.

Сажать овес следует ранней весной.

В отличие от ржи или пшеницы, овес хорошо переносит дождь и мало требует тепла.

Фактически, овсу для правильного прорастания необходима влажная почва.

Овсу требуется от 7 до 20 дней, чтобы прорасти, и для получения наилучшего урожая требуется полное солнце.

Овсяные растения собирают путем срезания растений на высоте 4 дюймов над землей.

Затем растение оставят для сушки и тюкования.

Сорта

Овсянка может быть основным продуктом завтрака, но знаете ли вы, что на самом деле можно купить несколько разных видов овсянки?

Все овсяные хлопья начинаются так же, как и овсяные крупы.

Перед переработкой овсяную крупу обжаривают при низких температурах.

Степень переработки овсяной крупы определяет тип овсянки.

Вот самые популярные сорта овсянки:

Овес быстрого приготовления

Овсянка быстрого приготовления, которую иногда называют «овсянкой быстрого приготовления», готовится быстрее, чем все другие разновидности.

Просто добавьте горячую воду в овсяные хлопья быстрого приготовления, и они будут приготовлены в течение одной или двух минут.

Эта разновидность овсянки была приготовлена ​​на пару и нарезана мелкими кусочками.

Таким образом, они часто имеют мягкую консистенцию и мягкий вкус.

Овес стальной

Когда овсяную крупу нарезают на разные части (а не раскатывают), ее называют стальной крупой.

Эти овсяные хлопья (иногда их называют шотландскими овсяными хлопьями) имеют небольшие размеры и выглядят почти как рисовые зерна.

Этот вид овса готовится дольше. Текстура стальной овсянки часто описывается как жевательная, и она сохранит свою форму даже после приготовления.

Овсяные хлопья

Овсяные хлопья по виду крупные, круглые и плоские.

Такой вид создается во время обработки, когда овес пропаривается и плющится.

Овсяные хлопья часто называют старомодным овсом.

Эти овсяные хлопья готовятся быстрее, чем стальные, из-за формы и плотности овсяных хлопьев, которые быстрее впитывают жидкость.

Овсяные хлопья широко используются в выпечке и утренних кашах.

Интересные факты

Овес существует уже тысячи лет, что делает его самым любимым зерном для завтрака в мире.

Вот несколько интересных фактов об овсянке:

  • В тройку лидеров по производству овса входят Россия, Канада и Польша.Однако компания, производящая больше всего овса, находится в Сидар-Рапидс, штат Айова, где находится самый популярный бренд Quaker Oats.
  • Национальный день овсянки - 29 октября.
  • Однако Национальный месяц овсянки - январь, когда продажи овсянки самые высокие.
  • Талисман Quaker Oats с момента создания обновлялся всего три раза.
  • Всего в 18 унциях овсянки содержится более 26 000 овсяных хлопьев.
  • В США овсянка стоит всего 15 центов за порцию.
  • Завод Red Oat родом из Китая.
  • Маунтинбайкеры и гонщики BMX предпочитают употреблять овсянку как полезный источник углеводов, чтобы поддерживать свою энергию в течение дня.
  • В словаре 1755 года под названием The New Food Lover’s Companion указано, что овсянка подходит только для лошадей в Англии, но подходит для употребления в пищу человеком в Шотландии.
  • Популярные начинки для овсянки включают кленовый сироп, бананы, молоко, арахисовое масло и коричневый сахар.
  • Греки первыми использовали овсянку в качестве горячих хлопьев для завтрака.
  • Отойдите в сторону, тележки с едой. Прибыла овсянка на ходу. Каждое утро по будням в портлендской тележке с едой под названием Bloop подаются уникальные ароматы теплой овсянки.
  • По имеющимся данным, только 5% овсянки потребляется людьми, а остальная часть идет на скот.
  • На чемпионате мира по приготовлению каши ежегодно проводятся соревнования по овсяной каше.
  • Помимо хлопьев, овсяное печенье - рецепт №1, в котором используется овес.

Пищевая ценность

Органическая овсянка имеет большую пищевую ценность, чем овсянка, которая продается в пакетиках.

Органическая овсянка содержит 68 калорий на 100-граммовую порцию, а фасованная овсяная каша Quaker Oats содержит 367 калорий на 100-граммовую порцию.

Больше сахара и жира также содержится в пакетах овсяных хлопьев, в отличие от стейков или овсяных хлопьев.

Овес считается отличным источником недорогого белка (1).

Таким образом, это идеальные хлопья для завтрака для тех, кто ведет здоровый и активный образ жизни.

Овсянка также является хорошим источником пищевых липидов, и она содержит больше липидов, чем другие злаки.

Липиды снабжают организм энергией (и запасают ее) (2) и выстилают внешний слой здоровых клеток.

Вот пищевая ценность 100-граммовой порции овсянки.

Этот список относится к органической овсянке:

Всего жиров - 1,4 г

Натрий - 49 мг

Насыщенные жиры - 0,2 г

Полиненасыщенные жиры - 0,4 г

Мононенасыщенные жиры - 0,4 г

Трансжиры - 0 г

Калий - 61 мг

Всего углеводов - 12 г

Пищевые волокна - 1.7 г

Сахар - 0,5 г

Белок - 2,4 г

Если говорить о дневной норме витаминов и минералов, овсянка содержит:

Витамин А - 8%

Витамин C -0%

Кальций - 8%

Железо - 33%

Витамин D - 0%

Витамин B-6 - 15%

Витамин B-12 - 0%

Магний - 6%

Польза овсянки для здоровья

Если вы думаете о овсянке как о вкусных хлопьях для завтрака, которые раньше ели ваши бабушка и дедушка, вам еще предстоит испытать настоящую пользу от регулярного употребления овса.

Овсянка может быть сладкой или соленой, и - это десятки преимуществ для здоровья, которые дает включение овсянки в свой рацион.

Вот 30 преимуществ овсянки для здоровья.

Богаты антиоксидантами

Овсянка полна антиоксидантов, которые предназначены для поддержания здоровья вашего тела (3).

Антиоксиданты необходимы для здорового питания.

Они защищают организм от вредных молекул, называемых свободными радикалами (или оксидантами).

Эти антиоксиданты содержат множество различных витаминов и минералов (например, витамины E и C и минерал селен).

Оксиданты создаются вашим телом для борьбы с вредными микробами и вирусами.

Однако, если в организме будет избыток оксидантов, они начнут атаковать клетки.

Антиоксиданты остановят этот процесс и защитят клетки от повреждений.

Снимает запор

Клетчатка необходима для работы кишечника.

Люди, страдающие проблемами кишечника, найдут облегчение в виде овсянки (4).

Он содержит 8 граммов растворимой и нерастворимой клетчатки на чашку.

Нерастворимая клетчатка, содержащаяся в овсянке, поглощает воду, которая затем разбухает застрявший стул.

Когда стул набухает от воды, он становится мягким и легче отходит.

Чтобы облегчить запор, постепенно увеличивайте потребление клетчатки.

Тогда вы избежите ненужных газов, вздутия живота и диареи (5).

Обязательно пейте много воды.

Повышает чувствительность к инсулину

Овсянка может улучшить чувствительность вашего организма к инсулину (6), гормону, вырабатываемому поджелудочной железой, который выполняет множество функций в организме.

Одна из таких целей - превратить углеводы в энергию.

Инсулин также играет важную роль в метаболизме.

Чувствительность к инсулину означает, что у вас низкая резистентность к инсулину.

Это хорошо, особенно если вы страдаете диабетом.

Овсянка имеет низкий гликемический индекс, который помогает выравнивать и поддерживать проблемный уровень глюкозы (7).

Наличие овсянки в вашем рационе может снизить количество необходимого вам инсулина (хотя это не относится к расфасованным ароматизированным овсяным хлопьям).

Если вы страдаете диабетом, пора добавить в свой рацион овсянку (8).

может помочь предотвратить диабет

Диабет - это метаболическое заболевание, которое повышает уровень глюкозы в крови и может привести к нечеткости зрения, частому мочеиспусканию и усталости (9).

Диабет также может привести к более серьезным заболеваниям, таким как поражение нервов или почек, сердечно-сосудистые заболевания, инсульт и нарушения слуха.

Овес с высоким содержанием клетчатки. Исследования показывают, что диета с высоким содержанием клетчатки может снизить риск диабета более чем на 30%.

Обеспечивает прилив энергии

Овсянка - это обычный любимый завтрак бодибилдеров и спортсменов из-за ее способности повышать энергию (10).

Овес содержит сложные углеводы и полон белка, который наполняет организм энергией (без сбоев).

Цельные зерна медленно усваиваются организмом, а это означает, что вы будете чувствовать себя сытым в течение более длительного периода времени.

Это преимущество особенно важно для ежедневных упражнений, так как после них вы не будете чувствовать себя изнуренным.

Овсянка содержит тиамин, ниацин и фолиевую кислоту.

Эти витамины группы B помогают метаболизировать энергию и дают организму заряд энергии, необходимый для поддержания энергии и мотивации в течение дня.

Помогает в образовании гемоглобина

Каждая порция овсянки содержит здоровую дозу железа, необходимого для образования гемоглобина.

Гемоглобин - это белок, содержащийся в красных кровяных тельцах.

Эти молекулы переносят кислород по телу и возвращают углекислый газ из тканей в легкие.

Низкий уровень гемоглобина может привести к многочисленным проблемам со здоровьем (11).

снижает уровень холестерина

Высокий уровень холестерина является серьезной проблемой для здоровья и может привести к серьезным заболеваниям (например, сердечному приступу, инсульту и сердечным заболеваниям).

Овсянка богата растворимой клетчаткой, которая снижает уровень ЛПНП (или «плохого» холестерина) (12).

Растворимая клетчатка также может снизить всасывание холестерина в кровоток.

Помогает улучшить мышечную массу

Если вы хотите увеличить фигуру (или просто улучшить мышечную массу), попробуйте начать утро с миски стального овса.

Овсянка - отличный источник здоровых углеводов, потому что она имеет низкий гликемический индекс (12), что означает, что она способствует потере жира и сохранению мышц во время тренировок.

Овсянка - фаворит тех, кто считает свои ежедневные макросы.

Всего 1/2 стакана овсяных хлопьев содержит 5 граммов белка, 27 граммов углеводов, 2 грамма жира и много клетчатки.

Помогает похудеть

Поскольку овес классифицируется как углеводы, некоторые считают, что его следует избегать при попытке похудеть.

Однако все наоборот.

Овсяные хлопья обладают высокой питательной ценностью, распространяют энергию и могут помочь в вашем пути к снижению веса.

Растворимым волокнам овсянки требуется много времени, чтобы расщепляться в организме по сравнению с другими продуктами для завтрака.

Овсянка содержит полезные углеводы, поэтому вы будете чувствовать себя сытым и удовлетворенным.

Овсянка практически не влияет на уровень сахара в крови.

Что действительно делает его отличным средством для похудания, так это его устойчивость к крахмалу.

Другими словами, ваше тело будет вырабатывать пищеварительные кислоты, которые ускоряют сжигание калорий во время активности.

Овсянка также стимулирует обмен веществ, что способствует снижению веса (13).

Помогает с восстановлением мышц

Углеводы и белки необходимы для построения и восстановления мышц (14).

Овсянка содержит как белок, так и сложные углеводы.

Организм использует эти углеводы для наращивания мышц.

Железо также содержится в овсянке.

Это важный минерал для доставки кислорода через кровоток к мышцам.

Углеводы, содержащиеся в овсянке, превращаются в энергию.

Тогда тело будет сжигать эту энергию во время тренировки, вместо того, чтобы сжигать вашу кровно заработанную мышечную массу.

Снижает риск астмы у детей

Астмой страдают более 22 миллионов американцев, и это одно из самых распространенных заболеваний у детей (15).

Это хроническое заболевание оказывает прямое воздействие на дыхательные пути и легкие.

Побочные эффекты этого расстройства включают чувствительность дыхания к сильной жаре и холоду, хрипы, воспаление дыхательных путей, кашель, боль в груди и одышку.

Одно исследование показало, что включение овса в рацион детей в возрасте до 6 месяцев может фактически снизить риск астмы (16).

Богаты белком

Белок необходим для здоровья человека.

Рекомендуемая суточная доза белка составляет 46-57 граммов в день, в зависимости от возраста и пола.

Ногти, волосы, кости, кожа, кровь и мышцы - все это составляет белок.

Белок также способствует восстановлению тканей и выработке гормонов и ферментов.

Белок помогает каждой клетке организма.

Одна чашка сухой овсянки содержит 12 граммов белка, что делает ее идеальным дополнением к вашему рациону.

помогает в балансе эстрогена

Вы можете сбалансировать свои гормоны, добавив в свой рацион овсянку (17).

Симптомы гормонального дисбаланса или снижения включают умственные отвлечения, низкое либидо, затуманенность, беспокойство, депрессию, приливы, увеличение веса и усталость.

Овсянка с высоким содержанием клетчатки. Клетчатка связывается с эстрогеном и выводит излишки или ненужные гормоны.

способствует хорошему зрению

Витамин А состоит из антиоксидантных соединений.

Эти соединения необходимы для формирования костей, иммунной системы и зрения.

Роговица (или поверхность глаза) защищена витамином А (18).

Этот витамин создает барьеры против вирусов и бактерий, которые могут вызывать глазные инфекции.

Витамин А также может быть эффективным средством от сухости глаз.

Кроме того, некоторые исследования показывают, что этот витамин играет роль в снижении риска дегенерации желтого пятна, которая вызывает потерю зрения.

Помогает улучшить настроение

Исследования показывают, что диета может напрямую влиять на ваше настроение.

Фаст-фуд действительно может вызвать депрессию.

Однако овсянка может бороться с депрессией и улучшать настроение.

Он содержит полезные углеводы, которые стимулируют выработку серотонина.

Серотонин - нейромедиатор, вырабатываемый триптофаном.

Этот передатчик напрямую влияет на аппетит, контроль над импульсами, сон и повышение настроения (19).

Предотвращает мышечные расстройства

Овсянка содержит 61 мг калия на 100-граммовую порцию.

Калий, обычно связанный с бананами, необходим для здорового сокращения мышц.

Ионы, выделяемые калием, находятся в мышечных клетках.

Эти ионы поддерживают рефлексы, а также функции мозга и нервной системы, связанные с мышцами (20).

Удаляет избыток двуокиси углерода

Рекомендуемая суточная доза натрия для здорового взрослого человека составляет 1500 мг.

Овсянка содержит 49 мг натрия на 100 грамм.

Натрий необходим для удаления избытка углекислого газа из организма, что может привести к респираторным проблемам (21), повреждению нервной системы, гиперкапнии и повреждению клеток.

Помогает предотвратить мигрень

Исследования показывают, что у тех, кто страдает хронической мигренью, часто наблюдается более низкий уровень магния, чем у тех, кто этого не делает.

Следовательно, здоровый баланс магния может помочь предотвратить мигрень (22).

Магний входит в пятерку самых распространенных минералов в организме и необходим для правильной работы нервов.

Одна чашка приготовленной овсянки содержит 15% рекомендуемой суточной нормы магния.

Помогает в репродукции

Ежедневное употребление овсянки может улучшить либидо, половые органы и репродуктивные железы.

Недостаток витамина А в организме может вызвать атрофию яичников и снижение выработки половых гормонов как у мужчин, так и у женщин.

Витамин А особенно важен для мужского воспроизводства.

Дефицит этого витамина может иметь прямое влияние на дифференциацию сперматогониальных клеток и сокращение яичек (23).

Снижает кровяное давление

Высокое кровяное давление - серьезная проблема, от которой страдают многие люди.

Высокое кровяное давление может привести к сердечному приступу, сердечной недостаточности, сердечным заболеваниям и накоплению в артериях.

Более 20 проведенных исследований (о влиянии клетчатки на артериальное давление) показали, что у тех, кто придерживается диеты с высоким содержанием клетчатки, наблюдалось значительное снижение артериального давления (24).

Борется с анемией

Овсянка полна железа, которое помогает бороться с анемией (

.

Смотрите также