Порция овсяной каши на воде калорийность


Рецепт овсянка на воде 1 порция 218 гр. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "овсянка на воде 1 порция 218 гр".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 79.9 кКал 1684 кКал 4.7% 5.9% 2108 г
Белки 2.7 г 76 г 3.6% 4.5% 2815 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 3.1% 4000 г
Углеводы 14.3 г 219 г 6.5% 8.1% 1531 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 8.1% 1538 г
Вода 81 г 2273 г 3.6% 4.5% 2806 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.073 мг 1.5 мг 4.9% 6.1% 2055 г
Витамин В2, рибофлавин 0.018 мг 1.8 мг 1% 1.3% 10000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.053 мг 2 мг 2.7% 3.4% 3774 г
Витамин В9, фолаты 5.064 мкг 400 мкг 1.3% 1.6% 7899 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.352 мг 15 мг 2.3% 2.9% 4261 г
Витамин Н, биотин 4.404 мкг 50 мкг 8.8% 11% 1135 г
Витамин РР, НЭ 1.0128 мг 20 мг 5.1% 6.4% 1975 г
Макроэлементы
Калий, K 71.98 мг 2500 мг 2.9% 3.6% 3473 г
Кальций, Ca 20.06 мг 1000 мг 2% 2.5% 4985 г
Магний, Mg 29.78 мг 400 мг 7.4% 9.3% 1343 г
Натрий, Na 183.34 мг 1300 мг 14.1% 17.6% 709 г
Сера, S 21.77 мг 1000 мг 2.2% 2.8% 4593 г
Фосфор, Ph 71.8 мг 800 мг 9% 11.3% 1114 г
Хлор, Cl 292.07 мг 2300 мг 12.7% 15.9% 787 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.8 мг 18 мг 4.4% 5.5% 2250 г
Йод, I 1.32 мкг 150 мкг 0.9% 1.1% 11364 г
Кобальт, Co 1.17 мкг 10 мкг 11.7% 14.6% 855 г
Марганец, Mn 0.8448 мг 2 мг 42.2% 52.8% 237 г
Медь, Cu 101.26 мкг 1000 мкг 10.1% 12.6% 988 г
Молибден, Mo 0.505 мкг 70 мкг 0.7% 0.9% 13861 г
Фтор, F 166.33 мкг 4000 мкг 4.2% 5.3% 2405 г
Цинк, Zn 0.6853 мг 12 мг 5.7% 7.1% 1751 г

Энергетическая ценность овсянка на воде 1 порция 218 гр составляет 79,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Может ли овсянка увеличить вес? | Здоровое питание

Карли Шуна Обновлено 19 ноября 2018 г.

Легко думать, что вы никогда не наберете вес, если ваш рацион состоит из здоровой пищи. В какой-то степени это убеждение основано на фактах, поскольку цельнозерновые, такие как овсянка, содержат гораздо меньше калорий и граммов сахара и жира, чем переработанные альтернативы, а это означает, что они с меньшей вероятностью способствуют увеличению веса. Однако меньшая вероятность - не гарантия, поэтому все равно важно следить за тем, что и сколько вы едите.

Калорийность

Овсянка не лишена калорий, поэтому, если вы съедите ее слишком много, она с такой же вероятностью приведет к увеличению веса, как и любая другая еда, особенно если вы загрузите в чашу дополнительные калорийные добавки. По данным Министерства сельского хозяйства США, 1 чашка овсянки, приготовленной на воде, содержит около 165 калорий. Если вы готовите овсянку на молоке, а не на воде, вы добавите 150 калорий. Растопление столовой ложки сливочного масла в миске добавляет около 100 калорий, а смешивание одной упакованной столовой ложки коричневого сахара добавляет 50 калорий.Добавьте средний банан, и в овсянке будет еще 105 калорий. Вся ваша миска может вместить более 550 калорий.

Здоровый набор веса

Часто есть овсянку или повышать ее калорийность с помощью питательных добавок - не обязательно плохо. Если у вас недостаточный вес, лучше всего набрать несколько килограммов с помощью продуктов, богатых питательными веществами, например овсянки. Академия питания и диетологии предлагает регулярно готовить овсянку с молоком и подавать ее с медом, сухофруктами, орехами или ореховым маслом, сухим молоком и другими добавками, чтобы увеличить общее количество калорий.

Похудение с помощью овсянки

Регулярное употребление овсянки без множества дополнительных добавок может помочь вам похудеть. Цельнозерновой овес имеет высокий уровень клетчатки, что способствует длительному чувству сытости. Согласно статье 2016 года, опубликованной в журнале «Питательные вещества», употребление овса вместо других злаков связано с более стабильным уровнем сахара в крови, лучшим контролем холестерина и общей потерей веса.

Соображения

Суть в том, что какой-либо отдельный продукт редко приводит к увеличению или снижению веса.Овсянка не поможет вам набрать вес, но постоянное употребление слишком большого количества калорий приведет к этому. Если вам нравится овсянка, сохраняйте ее полезной, придерживаясь одной порции и минимизируя добавление сахара в миску. «Овсянка имеет ореол здоровья», - говорит доктор Брайан Вансинк, автор книги «Бездумное питание: почему мы едим больше, чем думаем». «Люди думают, что это намного полезнее для здоровья, чем есть на самом деле, [но] употребление в пищу слишком большого количества сахара увеличивает количество калорий. Как и переедание! "

.

5 фактов о овсянке, которые нужно знать

1. Овсяные хлопья бывают нескольких сортов

Овес стальной - это измельченная овсяная крупа, наименее обработанная; овсяные хлопья (или старомодные) пропаривают и раскатывают; быстрорастворимый овес предварительно готовят и сушат и часто содержат добавленный сахар.

2. Медленно перевариваемые углеводы обеспечивают длительную энергию при употреблении перед тренировкой

Смешайте 1/2 стакана овсяных хлопьев, 1 мерную ложку сывороточного протеина и 11/2 стакана воды, чтобы сделать легкий предтренировочный коктейль «все в одном».

3. Одна порция предлагает набор макросов

(1/2 стакана) вареной овсяной крупы содержит 150 калорий, 5 г белка, 27 г углеводов, 2 г жира и 4 г клетчатки. Одна порция (1 стакан) вареных овсяных хлопьев содержит лишний грамм жира. Один пакет овсяных хлопьев быстрого приготовления содержит 100 калорий, 4 г белка, 19 г углеводов, 2 г жира и 3 г клетчатки.

4. Овсяные хлопья можно быстро приготовить

В большой миске, подходящей для использования в микроволновой печи, смешайте 1/2 стакана измельченных овсяных хлопьев, 1/2 стакана 1% молока и 1/2 стакана воды.В микроволновке четыре минуты, перемешайте и варите еще две минуты.

5. Панировочные сухари можно заменить овсом практически в любом рецепте.

Овес мелко нарезать ножом или кухонным комбайном, затем добавить в говяжий фарш, чтобы сделать фрикадельки или мясной рулет, или использовать их для панировки рыбы или куриного филе.

.

Обычная, газированная, ароматизированная и др.

Вода, занимающая до 60% взрослого человека, жизненно важна.

Он регулирует температуру тела, транспортирует питательные вещества, обеспечивает структуру клеток и тканей и удаляет отходы.

Имея на рынке различные типы воды, вы можете задаться вопросом, калорийны ли некоторые из этих продуктов.

В этой статье обсуждается, содержит ли обычная вода и вода других типов калорий, и даются советы о том, сколько воды вам следует пить в день.

Обычная вода не калорийна.

Калории поступают из трех питательных веществ в вашем рационе - углеводов, жиров и белков. Алкоголь, хотя и не считается питательным веществом, также способствует увеличению калорийности.

Обычная вода лишена этих питательных веществ и, следовательно, не содержит калорий.

Тем не менее, он содержит следовые количества минералов, включая кальций, магний, натрий, цинк и медь (1).

Фактически, одно исследование показало, что, выпивая 68 унций (2 литров) воды в день, взрослые могут удовлетворять 8–16% дневной нормы кальция и 6–31% дневной нормы магния (2 ).

В Соединенных Штатах фторид добавляют в воду для уменьшения разрушения зубов (3).

Резюме

Обычная вода не содержит калорий и содержит следы минералов, таких как кальций, магний, натрий, цинк и медь. В некоторых странах для уменьшения разрушения зубов добавляют фтор.

Если вам не нравится вкус простой воды, вы можете предпочесть ее ароматизированные или газированные.

Хотя некоторые из этих продуктов не содержат калорий, многие из них содержат от незначительного до умеренного количества калорий.

Газированная вода

Газированная вода, также известная как газированная вода, сельтерская, газированная или тонизирующая вода, содержит углекислоту, образованную из растворенного диоксида углерода.

Это то, что придает газированной воде шипение и запах.

Газированная вода может быть простой или содержать натуральные ароматизаторы или минералы для усиления вкуса.

Хотя эти виды, как правило, не содержат калорий, тоник часто подслащивают сахаром.

Таким образом, бутылка тоника на 12 унций (355 мл) может содержать 124 калории и 32 грамма добавленного сахара, хотя точные цифры могут отличаться в зависимости от марки (4).

С другой стороны, диетические версии тоника не содержат калорий.

Вода со вкусом фруктов или фруктов

Вода со вкусом фруктов или фруктов содержит травы и нарезанные фрукты, которые настаиваются в воде в течение нескольких часов.

Общие комбинации включают:

  • черника и манго
  • огурец и апельсин
  • грейпфрут и розмарин
  • малина и лайм
  • клубника, лимон и базилик
  • арбуз и мята

Даже если вы съели фрукты после Выпивая воду, вы получите только минимальное количество калорий, выпивая эту воду, поскольку фрукты от природы низкокалорийны.

Более того, водорастворимые витамины, такие как витамин С, могут попадать из фруктов в воду, обеспечивая дополнительные питательные вещества.

Лимонная вода - еще один популярный напиток, который готовят из воды, смешанной со свежим лимонным соком для придания аромата. В соке целого лимона содержится всего 11 калорий (5).

С другой стороны, вода со вкусом фруктов, продаваемая в магазинах, может быть подслащена сахаром или фруктовыми концентратами и содержать больше калорий. Поэтому важно проверять этикетку с питанием.

Протеиновая вода

Протеиновая вода содержит изолят сывороточного протеина, ингредиент, который содержит много чистого протеина.

Эти напитки становятся все более популярными, поскольку люди ищут удобные способы увеличить потребление белка. Растет количество свидетельств того, что белок играет важную роль в управлении весом, иммунном здоровье и здоровом старении (6, 7, 8).

Протеиновая вода - отличная низкокалорийная и высокобелковая альтернатива традиционным протеиновым коктейлям.

На бутылку протеиновых водных продуктов обычно входит 70–90 калорий и 15–20 граммов белка. Обычно они подслащены натуральными ароматизаторами или подсластителями, такими как стевия (9, 10).

Резюме

Тонизирующие воды содержат калории в виде сахара, а протеиновые воды содержат калории в виде протеина. Вода, настоянная на фруктах, содержит мало калорий или вообще не содержит калорий, но некоторые подслащенные воды могут быть не калорийными.

Официальных рекомендаций относительно того, сколько воды вы должны пить каждый день, не существует.

Ваши индивидуальные потребности зависят от того, где вы живете, насколько активны, что вы едите, а также от размера вашего тела и возраста (11).

Тем не менее, Национальная медицинская академия установила следующие общие рекомендации по ежедневному потреблению воды (12):

  • Женщины: 91 унция (2,7 литра) всего воды в день
  • Мужчины: 125 унций (3,7 литров) общего количества воды в день

Имейте в виду, что эти рекомендации включают воду из всех напитков и продуктов.

Около 80% общего потребления воды людьми приходится на воду и другие напитки, а оставшиеся 20% поступают с пищей (12).

К продуктам с высоким содержанием воды относятся фрукты и овощи, такие как арбуз, цитрусовые, огурцы и помидоры.

Напитки с кофеином, такие как кофе и чай, также способствуют потреблению жидкости при умеренном употреблении, хотя считается, что они вызывают обезвоживание из-за содержания в них кофеина (13, 14).

Резюме

Сколько воды вам нужно в день, зависит от нескольких факторов, в том числе от места вашего проживания, вашей активности, того, что вы едите, а также от размера вашего тела и возраста.

Вода необходима для регулирования температуры, пищеварения, смазывания суставов, удаления отходов и поглощения питательных веществ.

В то время как обычная вода не калорийна, тонизирующая и белковая вода вносит немного калорий в ваш рацион. В случае сомнений обратитесь к этикетке с питанием для получения информации о калориях.

Ежедневная потребность в воде варьируется от человека к человеку, но может быть удовлетворена с помощью разнообразных продуктов и напитков.

.

Пищевая ценность и польза для здоровья

Овес ( Avena sativa ) - цельнозерновые злаки, выращиваемые в основном в Северной Америке и Европе.

Они являются очень хорошим источником клетчатки, особенно бета-глюкана, и богаты витаминами, минералами и антиоксидантами.

Цельный овес является единственным источником авенантрамидов, уникальной группы антиоксидантов, которые, как считается, защищают от сердечных заболеваний.

Благодаря своим многочисленным преимуществам, таким как снижение уровня сахара в крови и холестерина, овес привлек значительное внимание как здоровая пища (1, 2, 3, 4).

Чаще всего их раскатывают или измельчают, их можно употреблять в виде овсянки (каши) или использовать в выпечке, хлебе, мюсли и мюсли.

Цельнозерновой овес называется овсяной крупой. Чаще всего их раскатывают или измельчают в плоские хлопья и слегка поджаривают для получения овсянки.

Овсяные хлопья быстрого приготовления или быстрого приготовления состоят из более тонко раскатанных или нарезанных овсяных хлопьев, которые намного легче впитывают воду и поэтому готовятся быстрее.

Отруби или внешний слой зерна, богатый клетчаткой, часто употребляют отдельно в виде злаков, с мюсли или в хлебе.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о овсе.

Пищевая ценность 3,5 унций (100 граммов) сырого овса: (5):

  • Калорий: 389
  • Вода: 8%
  • Белок: 16,9 грамма
  • Углеводы: 66,3 грамма
  • Сахар: 0 граммов
  • Клетчатка: 10,6 грамма
  • Жиры: 6,9 грамма

Углеводы

Углеводы составляют 66% от сухого веса овса.

Около 11% углеводов составляет клетчатка, а 85% - крахмал. Овес содержит очень мало сахара, только 1% из него составляет сахароза.

Крахмал

Крахмал, который состоит из длинных цепочек молекул глюкозы, является самым крупным компонентом овса.

Крахмал в овсе отличается от крахмала в других зерновых. Он имеет более высокое содержание жира и более высокую вязкость, что объясняется его способностью связываться с водой (6, 7, 8).

В овсе содержатся три типа крахмала (9, 10, 11):

  • Быстро усваиваемый крахмал (7%). Этот тип быстро расщепляется и всасывается в виде глюкозы.
  • Медленно перевариваемый крахмал (22%). Эта форма распадается и усваивается медленнее.
  • Устойчивый крахмал (25%). Устойчивый крахмал действует как клетчатка, предотвращает переваривание и улучшает здоровье кишечника, питая дружественные кишечные бактерии.
Волокно

Цельный овес содержит почти 11% клетчатки, а каша - 1,7% клетчатки.

Большая часть клетчатки овса растворима, в основном это клетчатка, называемая бета-глюканом.

Овес также содержит нерастворимые волокна, включая лигнин, целлюлозу и гемицеллюлозу (12).

Овес содержит больше растворимой клетчатки, чем другие злаки, что приводит к замедлению пищеварения, увеличению сытости и подавлению аппетита (13, 14).

Растворимые бета-глюканы овса уникальны среди волокон, так как они могут образовывать гелеобразный раствор при относительно низкой концентрации.

Бета-глюкан составляет 2,3–8,5% сырого цельного овса, в основном он сконцентрирован в овсяных отрубях (15, 16).

Известно, что бета-глюканы овса снижают уровень холестерина и увеличивают выработку желчной кислоты.Также считается, что они снижают уровень сахара в крови и инсулина после богатой углеводами еды (17, 18, 19, 20).

Было доказано, что ежедневное потребление бета-глюканов снижает уровень холестерина, особенно холестерина ЛПНП (плохого), и, таким образом, может снизить риск сердечных заболеваний (21).

Белок

Овес - хороший источник качественного белка, его содержание составляет 11-17% от сухого веса, что выше, чем у большинства других злаков (22).

Основным белком овса - 80% от общего содержания - является авеналин, которого нет ни в одном другом зерне, но он похож на белки бобовых.

Минорный белок авенин связан с глютеном пшеницы. Однако чистый овес считается безопасным для большинства людей с непереносимостью глютена (23, 24).

РЕЗЮМЕ

Углеводы в овсе - это в основном крахмалы и клетчатка. Овес содержит больше белка и жира, чем большинство других злаков, и является хорошим источником бета-глюкана, уникальной растворимой клетчатки, имеющей множество преимуществ для здоровья.

Овес богат многими витаминами и минералами, включая:

  • Марганец. Этот микроэлемент, обычно содержащийся в больших количествах в цельнозерновых продуктах, важен для развития, роста и обмена веществ (25).
  • Фосфор. Этот минерал важен для здоровья костей и сохранения тканей (26).
  • Медь. Медь, являющаяся антиоксидантным минералом, которого часто не хватает в западной диете, считается важным для здоровья сердца (27).
  • Витамин B1. Также известный как тиамин, этот витамин содержится во многих продуктах, включая зерно, бобы, орехи и мясо.
  • Утюг. Как компонент гемоглобина, белка, ответственного за перенос кислорода в кровь, железо абсолютно необходимо в рационе человека.
  • Селен. Этот антиоксидант важен для различных процессов в организме. Низкий уровень селена связан с повышенным риском преждевременной смерти и нарушением иммунной и психической функции (28).
  • Магний. Этот минерал, которого часто не хватает в рационе, важен для многих процессов в организме (29).
  • Цинк. Этот минерал участвует во многих химических реакциях в организме и важен для здоровья в целом (30).
РЕЗЮМЕ

Овес содержит большое количество многих витаминов и минералов, таких как марганец, фосфор, медь, витамины группы B, железо, селен, магний и цинк.

Цельный овес богат антиоксидантами, которые могут принести пользу здоровью. Их основные растительные соединения включают (3, 31, 32, 33):

  • Авенатрамиды. Авенатрамиды, содержащиеся только в овсе, относятся к семейству мощных антиоксидантов. Они могут уменьшить воспаление в артериях и регулировать кровяное давление (34, 35, 36).
  • Феруловая кислота. Это наиболее распространенный полифенольный антиоксидант в овсе и других зерновых культурах (12, 37).
  • Фитиновая кислота. Наиболее многочисленная в отрубях фитиновая кислота может ухудшить усвоение минералов, таких как железо и цинк (12, 38).
РЕЗЮМЕ

Овес - единственный диетический источник мощных антиоксидантов, называемых авенатрамидами.Они также содержат феруловую кислоту и фитиновую кислоту.

Эксперты приписывают овес широкому спектру преимуществ для здоровья, включая снижение артериального давления и снижение риска ожирения и диабета 2 типа. Основные преимущества этого зерна перечислены ниже (39, 40, 41, 42, 43).

Может снизить уровень холестерина

Исследования неоднократно подтверждали, что овес может снизить уровень холестерина, что может снизить риск сердечных заболеваний (44, 45, 46, 47).

Болезни сердца являются основной причиной смерти во всем мире, а высокий уровень холестерина - главный фактор риска, особенно окисленный холестерин ЛПНП (плохой) (48, 49).

Способность овса снижать уровень холестерина в основном объясняется содержанием в нем бета-глюкана (50, 51, 52, 53, 54).

Бета-глюкан может замедлить усвоение жиров и холестерина за счет увеличения вязкости съеденной пищи (55).

Попадая в кишечник, он связывается с богатыми холестерином желчными кислотами, которые ваша печень вырабатывает для улучшения пищеварения. Затем бета-глюкан переносит эти кислоты по пищеварительному тракту и, в конечном итоге, из организма.

Обычно желчные кислоты реабсорбируются в пищеварительной системе, но бета-глюкан подавляет этот процесс, что приводит к снижению уровня холестерина (56).

Власти определили, что продукты, содержащие не менее 3 граммов бета-глюкана в день, могут снизить риск сердечных заболеваний (57).

Может предотвратить диабет 2 типа

Диабет 2 типа стал гораздо более распространенным явлением в последние годы.

Это заболевание характеризуется нарушением регуляции уровня сахара в крови, обычно в результате снижения чувствительности к гормону инсулину.

Бета-глюканы, растворимые волокна овса, продемонстрировали свою пользу для контроля уровня сахара в крови (58, 59).

Было обнаружено, что умеренное количество бета-глюканов из овса смягчает как глюкозный, так и инсулиновый ответ после богатой углеводами пищи (60, 61, 62).

У людей с диабетом 2 типа и тяжелой инсулинорезистентностью 4-недельное диетическое вмешательство с овсяными хлопьями привело к снижению дозировки инсулина, необходимой для стабилизации уровня сахара в крови, на 40% (63).

Исследования показывают, что бета-глюканы могут улучшать чувствительность к инсулину, отсрочивая или предотвращая начало диабета 2 типа, но обзорное исследование показало, что доказательства противоречивы (53, 64, 65, 66, 67).

Вареный цельный овес вызывает низкий уровень глюкозы и инсулина, но реакция значительно возрастает, если овес измельчать в муку перед приготовлением (68, 69, 70).

Может повысить чувство насыщения

Сытость играет важную роль в энергетическом балансе, поскольку не дает вам есть до тех пор, пока не вернется чувство голода (71).

Измененная передача сигналов полноты связана с ожирением и диабетом 2 типа (72, 73).

В исследовании, оценивающем эффект полноты 38 распространенных продуктов, овсянка заняла третье место в общем и первом среди продуктов для завтрака (74).

Водорастворимые волокна, такие как бета-глюканы, могут увеличивать чувство насыщения, задерживая опорожнение желудка и способствуя высвобождению гормонов насыщения (75, 7, 76).

Исследования на людях показывают, что овсянка может повысить чувство насыщения и снизить аппетит больше, чем готовые к употреблению хлопья для завтрака и другие типы пищевых волокон (13, 14, 77, 78).

Кроме того, овес низкокалорийный и богат клетчаткой и другими полезными питательными веществами, что делает его отличным дополнением к эффективной диете для похудения.

В основном без глютена

Безглютеновая диета - единственное решение для людей, страдающих глютеновой болезнью, а также для многих людей с чувствительностью к глютену.

Овес не глютеновый, но содержит аналогичный тип белка, называемый авенином.

Клинические исследования показывают, что умеренное или даже большое количество чистого овса может переноситься большинством людей с глютеновой болезнью (79, 80, 81, 82, 83, 84).

Было показано, что овес увеличивает пищевую ценность безглютеновых диет, увеличивая потребление как минералов, так и клетчатки (85, 86).

Однако овес может быть заражен пшеницей, поскольку его часто перерабатывают на одних и тех же предприятиях (87, 88).

Следовательно, людям с глютеновой болезнью важно есть только сертифицированный безглютеновый овес.

Другие преимущества для здоровья

Овес имеет и другие потенциальные преимущества.

Кормление овсом младенцев в возрасте до шести месяцев связано со снижением риска детской астмы (89).

Кроме того, несколько исследований показывают, что овес может укрепить вашу иммунную систему, увеличивая вашу способность бороться с бактериями, вирусами, грибами и паразитами (90).

У пожилых людей употребление волокон овсяных отрубей может улучшить общее самочувствие и снизить потребность в слабительных (91, 92, 93).

РЕЗЮМЕ

Овес обладает рядом потенциальных преимуществ, включая снижение уровня холестерина и сахара в крови. Более того, они очень сытные и, естественно, не содержат глютена, но могут содержать глютеновые зерна.

Овес обычно хорошо переносится и не вызывает побочных эффектов у здоровых людей.

Однако люди, чувствительные к авенину, могут испытывать побочные эффекты, аналогичные симптомам непереносимости глютена, и им следует исключить овес из своего рациона (94, 95, 96).

Кроме того, овес может быть загрязнен другими зернами, такими как пшеница, что делает его непригодным для людей с глютеновой болезнью или аллергией на пшеницу (87, 88).

Лица, страдающие аллергией или непереносимостью пшеницы или других зерновых, должны покупать только сертифицированный чистый овес.

РЕЗЮМЕ

Овес обычно хорошо переносится, но может быть загрязнен глютеном. Людям, чувствительным к глютену, следует употреблять только чистый, незагрязненный овес.

Овес - одно из самых полезных для здоровья зерновых в мире и является хорошим источником многих витаминов, минералов и уникальных растительных соединений.

Бета-глюканы, разновидность растворимой клетчатки в этом зерне, обладают многочисленными преимуществами для здоровья. К ним относятся снижение уровня холестерина, улучшение здоровья сердца и снижение уровня сахара в крови и реакции на инсулин.

Кроме того, овес очень сытный, может снизить аппетит и помочь вам съесть меньше калорий.

Если вам интересно, вы можете добавить овес в свой рацион уже сегодня.

.

Смотрите также