Постная каша из тыквы с пшеном


Постная тыквенная каша: с пшеном в мультиварке

Современный прогресс позволяет использовать на кухне самую разнообразную технику, которая значительно облегчает и ускоряет процесс приготовления блюд. Мультиварка – это уникальный кухонный прибор, который призван помогать хозяюшкам в их нелегком деле. Ежедневная готовка может утомлять и надоедать. Однако при помощи мультиварки вы сможете приготовить очень вкусную и полезную пищу, например, кашу из тыквы на воде, быстро и просто. Вы с легкостью сможете кушать ее во время поста, так как она не содержит молока или масла.

Рецептов приготовления тыквенной каши много, но чтобы получилась постная тыквенная каша, необходимо придерживаться некоторых рекомендаций. Тыквенная каша, сваренная на воде, имеет низкую калорийность. Приготовить ее в мультиварке будет намного проще, чем на обычной плите или в духовке. Для мультиварки имеются специальные рецепты, в которых ингредиенты измеряются специальным мерным стаканчиком. Воспользовавшись мультиваркой, вы гарантировано получите удачное и сытное блюдо. Попробуйте также приготовить пшено рисовую кашу по нашему рецепту.

Чтобы приготовить кашу из тыквы в мультиварке, понадобится хороший рецепт и следующие ингредиенты:

Ингредиенты

Пшено 160 грамм (1 стакан мерный)
Тыква около 350-400 грамм
Вода 5 стаканов мерных
Соль 1 маленькая щепотка
Сахар 1-2 столовые ложки
Ваниль для аромата

Для приготовления постной каши можете воспользоваться рекомендациями и подробными фотографиями:

Приготовление

1. Чтобы приготовить постную кашу, необходимо отмерить нужное количество крупы. Проследите за чистотой пшена, чтобы не было мусора и плохо очищенных зернышек. При наличии подобных удалите их.

2. Затем нужно тщательно промыть пшено. Для этого пересыпьте его в глубокую посуду, подставьте под проточную воду и промойте, как следует. Оставьте в теплой воде минут на 5-7, чтобы крупа немножко набухла. Используя подобный секретный прием, можно сократить время приготовления на 15 минут!

3. Затем возьмите тыкву. Разрежьте ее острым ножом на две части, очистите от волокон и семян. Снимите кожуру, промойте в воде. Просушите и нарежете кубиками среднего размера.

4. Включите мультиварку в розетку. Насыпьте промытое пшено в емкость, а затем влейте положенное количество теплой воды.

5. Положите ложечку сахара и маленькую щепотку мелкой соли. В это время добавляется подготовленная тыква.

6. Закройте крышку до щелчка. Теперь необходимо выбрать наиболее подходящую программу для этого рецепта. Вам понадобится функция – «молочная каша», «суп» или просто «варка». Время приготовления по рецепту – 25-30 минут. В результате у вас получится ароматная, рассыпчатая и постная кашка.

7. Спустя 5-7 минут откройте крышку, чтобы размешать. Не забудьте об этой манипуляции, если хотите получить удачное блюдо.

8. После того, как полезное и питательное блюдо будет готово, вы услышите звуковой сигнал. Откройте крышку, добавьте ваниль и размешайте. Вместо сахара можно добавить ложечку меда, но уже в остывшее блюдо!

9. Готовое лакомство подаем в порционных тарелках. Одна тарелка готового лакомства из пшена и тыквы – это богатый источник витаминов, минералов и полезных веществ, благотворно влияющих на работу всего человеческого организма. Это идеальный и наиболее подходящий вариант для сытного, полноценного завтрака!

Видео рецепт

Приготовление рецепта в мультиварке имеет множество весомых преимуществ, например:

  • польза;
  • оперативность;
  • отсутствие пригорания;
  • идеальная консистенция;
  • прекрасный вкус;
  • приятный аромат;
  • много свободного времени, что является наиболее важным.

Воспользуйтесь предложенным рецептом. Его можно готовить в любое время, а также в пост. Несмотря на то, что в процессе приготовления используется вода, вкус не становится хуже. Наоборот, можно отметить более легкую и воздушную структуру, а также небольшую калорийность готового блюда. Что касается сложности приготовления, то она минимальная. От вас понадобится подобрать все ингредиенты, промыть и нарезать, положить в емкость прибора и нажать «Пуск». Все остальное чудо-прибор выполнит самостоятельно! Приготовьте блюдо по предложенному варианту и побалуйте близких людей полезным лакомством!

Также хотим представить вашему вниманию рецепт каша рисовая с тыквой в мультиварке.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:

Пшенная каша с тыквой. | Рецепты для вас

Пшенная каша с тыквой.

Пшенная каша с тыквой.

Состав:

-Очищенная тыква - 550 г

-филе 1 мерный стакан

-5 молочники

- коричневый сахар 2 ст.л. демарера. л. (+/-)

-масло, 25 гр

-щепотка корицы

Как приготовить:

В посуду кладем масло Мультиварки, тыкву и включаем «Выпечку \ жарку» на 10 минут.

Перекладываем тыкву в другую миску и разминаем в пюре, делаю без фанатизма, как когда есть тыква.

Перекладываем обратно в мультиварку, добавляем промытое пшено, сахар, корицу, вливаем молоко, размешиваем.

Закройте крышку и готовьте на режиме крупы 15 минут.

После отключения постепенно открывайте клапан, чтобы выпустить пар и удалить воздух.

Внимание! И оставьте на 30 минут. испарился. Затем откройте крышку и сразу подавайте.

Пахнет волшебством.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта. .

Тыквенно-пшенная каша | Рецепт

Оценка 3.43 на основе 7 голосов

Тыквенно-пшенная каша

19 октября 2013 г. в Основные блюда, без мяса от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Я думаю тыквенная каша («гарбузова каша» или «тыквенная каша») - довольно необычное блюдо в этой части земного шара.

Но он довольно популярен в славянском мире. Моя бабушка всегда готовила его осенью , с молоком и пшеном и, конечно же, с тыквой.

Изюм - хорошее дополнение к рецепту, хотя они и не обязательны, также как грецкие орехи или курага.

Приготовление пшена может занять некоторое время (и жидкое). Если вам нужно немного ускорить процесс, промойте семена проса парой смен теплой воды или даже дайте им замочиться в воде на некоторое время перед приготовлением.

Ингредиенты:
  • 1 фунт тыквы
  • 3/4 стакана семян проса
  • 3 стакана молока
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/3 стакана изюма
  • 2 унции масла
  • Щепотка соль
  • Вода при необходимости

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовить ингредиенты: Тыквенно-пшенная каша Рецепт: Шаг 1
  2. Очистить тыкву от семян и кожицы, нарезать кубиками примерно наполовину дюймов размером, положите их в кастрюлю: Тыквенно-пшенная каша Рецепт: Шаг 2
  3. Влейте молоко, накройте кастрюлю крышкой, поставьте кастрюлю на плиту на умеренный огонь, доведите молоко до кипения, затем уменьшите огонь до легкого кипения и дайте ему закипеть. готовьте тыкву до размягчения (около 30 минут), время от времени перемешивайте содержимое кастрюли: Рецепт тыквенно-пшенной каши: шаг 3
  4. Добавьте соль и сахар: Рецепт тыквенно-пшенной каши: шаг 4
  5. Масло: Порридж с тыквой и пшеном e Рецепт: Шаг 5
  6. И пшено, доведите до кипения, перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить на очень слабом медленном огне, пока пшено не станет мягким (это может занять некоторое время, если каша станет слишком густой, а пшено не мягким но добавьте немного воды), продолжайте время от времени помешивать: Рецепт каши из тыквы и пшена: шаг 6
  7. Когда каша станет мягкой, добавьте изюм в: каша из тыквы и пшена Рецепт: шаг 7
  8. Смешайте и приготовьте еще 10 минут, после чего будет готова тыквенно-пшенная каша: Рецепт тыквенно-пшенной каши: Шаг 8
  9. Подавать на завтрак или бранч: Рецепт тыквенно-пшенной каши
Наслаждайтесь! Теги: завтрак, молоко, пшено, каша, тыква, русские, украинские, овощи
Предыдущая / Следующая запись
.

Сток фото. Изображение тыквы

Похожие изображения

Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквой

Пшено-рисовая каша (каша) с тыквой

Каша пшенная тыквенная

Пшенная каша с тыквой на деревянном

Традиционная русская пшенная каша с тыквой и маслом, тушенная в духовке

Осеннее вегетарианское блюдо.Пшено-тыквенная каша темно-синего цвета

Сырые промытые пшено, рис, изюм и тыква в стеклянной посуде в процессе варки молочной каши

Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с изюмом в тыкве

Пшенная каша с тыквой. Тыквенная каша в тарелке

Пшенная каша с тыквой

Каша пшенная тыквенная

Пшенная каша с тыквой

.

Пшенная каша с грибами Stock Photo

Похожие изображения

Пшенная каша с грибами.

Пшенная каша с грибами

Пшенная каша с беконом и белыми грибами. Русская кухня

Пшенная каша с грибами, беконом и луком

Жареные креветки и пшенная каша

Пшенная каша с грибами

Пшеничная каша с грибами на черном фоне в глиняной тарелке.

Мясное жаркое с шампиньонами и картофельно-пшенной кашей

Пшенная каша с салом. Русская кухня

Каша в глиняном горшочке с грибами

Кукурузная каша с тыквой на белом деревянном

Каша монастырская

Пшенная каша с томатным соусом, чесноком и петрушкой

Пшенная каша полезная с яблоком и красной смородиной

.

Смотрите также