Постная пшенная каша с тыквой рецепт


Постная пшенная каша с тыквой: рецепт для всей семьи

Тыква по праву считается чемпионом по наличию в ней большого числа микроэлементов, которые полезны для человека. Это и витамины различных групп, и кальций, и карнитин. Еще одним преимуществом данного продукта является его низкая калорийность. Тыква включается в большинство рационов питания для худеющих и обеспечивает большим количеством энергии на целый день.

Чтобы сохранить в этом овоще максимум полезных свойств, необходимо правильно осуществлять термическую обработку. Для этого потребуется проверенный рецепт. Отличным выбором будет рецепт кашки с тыквой на основе пшенки. Также важно подобрать качественные ингредиенты для приготовления постной пшенной каши с тыквой на воде. Или вы можете приготовить пшенную кашу с тыквой на воде по другому рецепту.

Ингредиенты

Пшено 1 стакан
Вода 2,5 стакана
Тыква 400 грамм
Соль 1 ч.л.
Сахар 1,5 ст.л.
Сливочное масло 30 грамм

Приготовление

1. Пшено необходимо хорошо промыть водой (желательно горячей) – это позволит убрать характерную горечь. Заранее включите духовку, чтобы она прогрелась.


2. Необходимое количество тыквы нужно очистить от кожуры и семян, порезать на небольшие кубики, заложить в блендер и перетереть до состояния пюре.


3. Используйте подходящую для духовки посуду: сложите вместе тыквенное пюре, пшено, посолите, добавьте сахар и залейте водой. Подготовленную посуду с ингредиентами ставьте в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.


4. Как только пройдет час, вытаскивайте блюдо из духовки и раскладывайте на порции, чтобы можно было подавать к столу. Чтобы блюдо было насыщенным и ароматным, выложите поверх кашки по кусочку сливочного масла.

Можете также приготовить не постную пшенную кашу на молоке с тыквой.

Видео рецепт

Кулинары многих стран добавляют тыкву в каши. В результате получается идеально сбалансированное блюдо на завтрак. Чаще всего, используют манную крупу, пшенную, рисовую, кукурузную или овсяную. Также в рецепты включаются различные вкусовые добавки – мед, орехи, сухофрукты, джемы, ягоды и иные компоненты.

Каша с тыквой — это не просто полезное, сбалансированное блюдо, но и очень вкусное и сытное. Если приготовить его согласно оригинальному рецепту, то каша подается прямо в тыкве. Но, чаще всего, тыкву либо нарезают крупными кусочками, либо готовят в виде пюре и смешивают с кашами, чтобы подать в глубоких тарелках каждому индивидуально.

Один из вариантов комбинации тыквы с крупой – это рецепт с пшеном. Пшено – отличная крупа, которая получается при обработке такого известного злака, как просо. Обычно злак не перемалывается до состояния муки, а используется исключительно в изначальном состоянии. Первое упоминание об использовании пшена в пищу относится к третьему тысячелетию до нашей эры у китайцев. В нем содержится достаточное количество полезных для человеческого организма веществ, а если правильно приготовить, то пшено будет вкусным, очень питательным и максимально сытным.

Приготовление пшенной каши с использованием тыквы по данному рецепту отлично подходит для людей, соблюдающих пост или диету. Постная пшенная каша поможет разнообразить ваш рацион питания, не нарушая основ диеты.

Если хотите чего-то более оригинального, приготовьте для своих близких тыквенный мед по нашему рецепту.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:

Нежирная пшенная каша с тыквой

1. Этап

Тыкву нарезать дольками, вес уже указан в очищенной тыкве. Залить тыкву кипятком и после закипания варить 15 минут.

2.Этап

Просо хорошо промыть. Затем залить кипятком на 5 минут, чтобы убрать горечь.

3. Этап

Добавить к тыкве пшено, соль и сахар, тушить около 20 минут. Затем снимите с огня, накройте полотенцем и дайте постоять.

4. Этап

Добавить в готовую кашу измельченные кураги и подавать.

5.Этап

Приятного аппетита !!!

6. Этап

Нежирная пшенная каша с тыквой - это вкусно и очень полезно, приготовить такую ​​нежирную кашу очень просто и достаточно просто. Само по себе пшено очень полезно, а в сочетании с тыквой оказывается просто кладезем необходимых нашему организму витаминов и минералов. Такую кашу можно приготовить на завтрак или ужин для всей семьи, а чтобы дети тоже с удовольствием кушали, можно сверху полить медом.Если вы не любите слишком сладкое, уменьшите количество сахара, вы также можете добавить немного масла, но если вы готовите это блюдо натощак, то замените его оливкой или овощем без запаха.

.

Пшенная каша с тыквой. | Рецепты для вас

Пшенная каша с тыквой.

Пшенная каша с тыквой.

Состав:

-Очищенная тыква - 550 г

-филе 1 мерный стакан

-5 молочники

- коричневый сахар 2 ст.л. демарера. л. (+/-)

-масло, 25 гр

-щепотка корицы

Как приготовить:

В посуду кладем масло Мультиварки, тыкву и включаем «Выпечку \ жарку» на 10 минут.

Перекладываем тыкву в другую миску и разминаем в пюре, делаю без фанатизма, как когда есть тыква.

Перекладываем обратно в мультиварку, добавляем промытое пшено, сахар, корицу, вливаем молоко, размешиваем.

Закройте крышку и готовьте на режиме крупы 15 минут.

После отключения постепенно открывайте клапан, чтобы выпустить пар и удалить воздух.

Внимание! И оставьте на 30 минут. испарился. Затем откройте крышку и сразу подавайте.

Пахнет волшебством.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта. .

Тыквенно-пшенная каша | Рецепт

Оценка 3.43 на основе 7 голосов

Тыквенно-пшенная каша

19 октября 2013 г. в Основные блюда, без мяса от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Я думаю тыквенная каша («гарбузова каша» или «тыквенная каша») - довольно необычное блюдо в этой части земного шара.

Но он довольно популярен в славянском мире. Моя бабушка всегда готовила его осенью , с молоком и пшеном и, конечно же, с тыквой.

Изюм - хорошее дополнение к рецепту, хотя они и не обязательны, также как и грецкие орехи или курага.

Приготовление пшена может занять некоторое время (и жидкое). Если вам нужно немного ускорить процесс, промойте семена проса парой смен теплой воды или даже дайте им замочиться в воде на некоторое время перед приготовлением.

Ингредиенты:
  • 1 фунт тыквы
  • 3/4 стакана семян проса
  • 3 стакана молока
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/3 стакана изюма
  • 2 унции масла
  • Щепотка соль
  • Вода при необходимости

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовить ингредиенты: Тыквенно-пшенная каша Рецепт: шаг 1
  2. Очистить тыкву от семян и кожицы, нарезать кубиками примерно наполовину дюймов размером, положите их в кастрюлю: Тыквенно-пшенная каша Рецепт: Шаг 2
  3. Влейте молоко, накройте кастрюлю крышкой, поставьте кастрюлю на плиту на умеренный огонь, доведите молоко до кипения, затем уменьшите огонь до легкого кипения и дайте ему закипеть. готовьте тыкву до размягчения (около 30 минут), время от времени перемешивайте содержимое кастрюли: Рецепт тыквенно-пшенной каши: шаг 3
  4. Добавьте соль и сахар: Рецепт тыквенно-пшенной каши: шаг 4
  5. Масло: Порридж с тыквой и пшеном e Рецепт: Шаг 5
  6. И пшено, доведите до кипения, перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить на очень слабом медленном огне, пока пшено не станет мягким (это может занять некоторое время, если каша станет слишком густой, а пшено не мягким но добавьте немного воды), продолжайте время от времени помешивать: Рецепт каши из тыквы и пшена: этап 6
  7. Когда каша станет мягкой, добавьте изюм в: каша из тыквы и пшена Рецепт: этап 7
  8. Смешайте и приготовьте еще 10 минут, после чего будет готова тыквенно-пшенная каша: Рецепт тыквенно-пшенной каши: Шаг 8
  9. Подавать на завтрак или бранч: Рецепт тыквенно-пшенной каши
Наслаждайтесь! Теги: завтрак, молоко, пшено, каша, тыква, русские, украинские, овощи
Предыдущая / Следующая запись
.

Рецепт пшенной каши | NoobCook.com

Пшенная каша

Размещено wiffy в Октябрь 21, 2018

Ах, простые радости жизни. Для меня нет ничего более утешительного, чем миска простой пшенной каши (小 米粥) , подаваемой с китайскими приправами, такими как маринованный «цай синь» или зелень горчицы, тушеный арахис, ферментированный тофу и мясная нить. Этот тип простой домашней еды - мой идеальный тип еды.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

См. Также:

Этот рецепт охватывает два метода приготовления пшенной каши - традиционный метод варки на плите и рисоварку.

Я люблю добавлять лайчи (тайваньский стиль) и / или приправлять их жареным луком-шалотом и маслом шалота.Если у вас нет гарниров, просто подайте кашу с китайскими приправами, и еда готова.

Связанные рецепты:

Это крупный план проса (小米). На мой взгляд, они похожи на кускус или птичьи семена. Это крошечное «зерно» на самом деле является семенем. Просо не содержит глютена, в значительной степени считается сложным углеводом (отлично подходит для тех, кто следит за весом) и богато витаминами и минералами. Она легко усваивается, поэтому каша - прекрасная пища для малышей, пожилых людей и выздоравливающих после гриппа.


В Сингапуре я видел упаковку весом 1 кг (см. Выше) в супермаркетах Sheng Siong, Mahota Market и NTUC Finest.


Метод 1 (плита). Способ приготовления аналогичен приготовлению каши. Добавьте в большую кастрюлю промытое пшено и воду. Доведите до кипения и убавьте огонь до кипения. На ранних этапах приготовления вы увидите, что на поверхности собирается немного пены, поэтому, если это вас беспокоит, используйте шумовку, чтобы удалить пену. Регулярно помешивайте, очищая дно кастрюли силиконовой или деревянной лопаткой или черпаком, как показано на фото выше, чтобы просо не прилипало к дну кастрюли.Во время приготовления рекомендуется не накрывать кастрюлю, так как вода легко закипает. Каша варится примерно за 20-30 минут. Вы можете готовить дольше, если хотите получить более липкую консистенцию, похожую на отвар.


Метод 2 (рисоварка). Ой, рисоварка такая БОЛЬШОЕ удобство. Вам нужна многофункциональная рисоварка с функцией «Каша». Добавьте промытое пшено и воду в рисоварку. Установите «Каша» и готовьте. Когда каша готова, перемешайте ее половником.Метод рисоварки - огромная экономия времени, так как вам совсем не нужно смотреть на плиту. Даже если я хочу приготовить ароматную пшенную кашу, я использую рисоварку, чтобы сначала приготовить простую пшенную кашу, а затем переложить ее в кастрюлю на плите, чтобы приготовить с различными ингредиентами и приправами.

.

Смотрите также