Постные оладьи из пшенной каши


Оладьи из пшенной каши пышные, рецепт с фото пошагово – Рецепты с фото

Когда хочется вкусной домашней выпечки, на выручку приходят рецепты пышных оладушек. Готовить их можно на кефире, на дрожжах или молоке. Но сегодня мы отступим от всех общепринятых правил и приготовим пышные оладьи из пшенной каши. Если вы считаете, что пышными оладьи получаются только на дрожжах, то ошибаетесь.

Сегодня пожарим вкусные и простые оладьи на основе обычной пшенной каши. А каша может быть, как свежесваренной, так и вчерашней – это к тому, что удобно использовать продукты, которые остались после ужина. Оладьи из пшенной каши действительно выходят пышными и такими аппетитными, что никто не устоит. Возьмите на заметку наш рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • пшенная крупа (пшено) – 150 грамм;
  • яйцо куриное, крупное – 1 шт.;
  • сахарный песок – 50 грамм;
  • пшеничная мука – 2 столов. л.;
  • разрыхлитель – 1 чайн. л.;
  • ванильный сахар – 1 чайн. л.;
  • растительное масло – для жарки.
  • соль – 1 щепотка.

Как приготовить оладьи из пшенной каши

Сварить пшенную кушу, делается это очень просто: промыть кашу (при необходимости предварительно перебрать), всыпать в кипящую подсоленную воду (пропорции воды и каши 3 к 1) и варить 20 минут. После чего снять с плиты, закрыть крышкой и дать остыть.

В остывшую кашу всыпать сахарный песок. Он придаст оладушкам необходимый сладкий вкус.

Вбить в кашу одно куриное яйцо (лучше 1 крупное или 2 мелких) и перемешать заготовку.

Подсыпать в получившееся тесто муку: понадобится не более 2-х ложек, чтобы масса вышла не сильно густой.

Теперь добавить в тесто разрыхлитель и немного ванильного сахара для аромата.

Разогреть немного масла на сковороде и выложить туда оладьи при помощи ложки. Жарить на умеренном огне, чтобы изделия не пригорели.

Через пару минут перевернуть оладьи и дожарить с обратной стороны. Оладьи получились пышными, мягкими и красивыми.

Выложить готовые оладьи на блюдо.

Подать к столу, заварив горячий чай или кофе. Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 5

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

Здоровые блины из пшена с черникой - Heavenlynn Healthy

Здоровые оладьи из пшена с черникой не только для блинов!

Сегодня Масленица! Yaaaaaay!

Я знаю, что Instagram сегодня сойдет с ума, так что ожидайте увидеть МНОГО фотографий блинов в своей ленте и, возможно, повсюду в социальных сетях. Мне всегда интересно, кто именно решает, что 28 февраля - официальный Масленичный день? Наверное, какая-то блинная компания с домиком в названии.Если серьезно, если вы знаете ответ на этот вопрос, пожалуйста, избавьтесь от моих страданий и дайте мне знать в комментариях ниже.

Хоть я и не большой фанат блинов (должен признать, что предпочитаю блины), эти блины из черничного пшена действительно оказались великолепными. Я давно хотел использовать пшенную муку, поэтому, когда я прочитал, что 28 февраля был Масленичный день, я понял, что хочу использовать пшенную муку для нового рецепта блинов.

Итак, нам нужно поговорить о пшене.Раньше я использовал просо в нескольких более старых рецептах, таких как эта мюсли из черничного проса (вау, интересно, кто придумал эту гениальную комбинацию вкусов) и просо табуле, который на самом деле является удивительным рецептом, который требует срочного обновления фотографий. Просо - это древнее зерно со структурой, аналогичной структуре пшеницы, однако оно полностью не содержит глютена и содержит много растительного белка. Еще одна замечательная характеристика проса - это то, что оно содержит аминокислоту триптофан, которая помогает контролировать вес, дольше сохраняя чувство удовлетворения.Триптофан также отвечает за повышение уровня сератонина, который помогает снять стресс и улучшить настроение.

Итак, вот ваше доказательство того, что блины - это здорово.

Помимо того, что эти оладьи очень полезны, они не содержат добавленных сахаров и естественно подслащены бананами. Газированная вода, которую я использую для всех своих рецептов блинов и блинов, делает их особенно пушистыми, поэтому яйца тоже не нужны.

Кстати, если вы живете в Германии, вы можете выиграть SodaStream * в моем немецком блоге на этой неделе.Отправляйтесь туда для разнообразия, чтобы больше никогда не приходилось носить с собой бутылки с водой.

Желаю всем отличного Масленицы и, кстати, с Днем Рождения Heavenlynn Healthy, которой на этой неделе исполняется 2 года!

Здоровые оладьи из проса с черникой

Автор: Линн Хофер

Количество порций: 12

Ингредиенты

  • 1 стакан (130 г) пшенной муки
  • ½ стакана (50 г) овса
  • ½ стакана (125 мл) ) миндаля или овсяного молока (без глютена)
  • ¾ стакана (150 мл) газированной воды
  • 1 стакан черники
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 2 банана
  • 2 чайные ложки разрыхлителя без алюминия
  • ½ чайной ложки корицы
  • ½ чайной ложки ванильного порошка
  • щепотка соли

Инструкции

  1. Начните с смешивания овса с мукой с помощью кухонного комбайна.Добавьте пшенную муку, разрыхлитель, ванильный порошок, корицу и соль.
  2. Смешайте банан с миндальным или овсяным молоком и кокосовым маслом с помощью миксера или кухонного комбайна.
  3. Смешайте влажные ингредиенты с сухими. Постепенно влейте в жидкое тесто газированную воду и перемешайте венчиком. Осторожно добавьте чернику в жидкое тесто и перемешайте до однородной массы.
  4. Поставьте кастрюлю на плиту и нагревайте ее примерно минуту или две, пока она не станет достаточно горячей.Смажьте его чайной ложкой кокосового масла. Подождите, пока кокосовое масло не растает, затем добавьте четверть стакана жидкого теста (около двух столовых ложек) в середину кастрюли. Сформируйте круглый блин ложкой и подождите, пока на верхней стороне блина не появятся маленькие пузырьки, прежде чем перевернуть его.
  5. Дайте другой стороне готовиться еще одну или две минуты, затем выньте блин и переходите к следующему. Повторяйте эту процедуру, пока не израсходуете все тесто. В зависимости от качества вашей кастрюли вам, вероятно, не понадобится использовать новую чайную ложку кокосового масла для каждого блина.

3.5.3226


* Рекламный пост. Этот рецепт создан в сотрудничестве с SodaStream. Спасибо за поддержку брендов, поддерживающих Heavenlynn Healthy.

Наслаждайтесь!


СДЕЛАЛИ ЛИ ВЫ ДАННЫЙ РЕЦЕПТ ИЛИ ЕСТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЯ, ВОПРОСЫ ИЛИ КОММЕНТАРИИ?

Не стесняйтесь оставлять комментарии ниже и не забудьте отметить свои творения в социальных сетях тегами #heavenlynnhealthy.

Мне бы хотелось, чтобы этот блог был диалогом.


.

Пшено-льняные домашние блины «Пахта» - Центр исследований питания

1 Смешайте сухие ингредиенты в большой миске.

2 Смешайте влажные ингредиенты в небольшой отдельной миске.

3 Вылейте влажные ингредиенты поверх сухих и хорошо перемешайте.

4 Перемешайте смесь в блендере, пока она не станет однородной и однородной.

5 Разогрейте сковороду до средне-низкой температуры.

6 Используя черпак, вылейте необходимое количество теста в центр сковороды.

7 Готовьте, пока сверху не появится несколько пузырьков, а низ не станет твердым. Переверните блин и готовьте до готовности, примерно 5 мин. Наслаждайтесь!

.

Рецепт блинов с кимчи и пшеном

Просо? Просо! Древнее и очень вкусное зерно, которое игнорируется в нашем кулинарном обществе, где преобладает пшеница. Это небольшая трава с семенами, распространенная во многих частях мира, особенно в Индии и некоторых частях Африки.

Достаточно легко найти в магазинах здорового питания и в Интернете. Чаще всего это жемчужное просо или мука, и это отличный заменитель при выпечке хлеба.Просо - превосходный ингредиент для тех, кто соблюдает безглютеновые диеты (или просто в целом), и является богатым источником белка, пищевых волокон, нескольких витаминов группы В и множества пищевых минералов.

С ним можно многое сделать. Пшено едят как кашу в России, обычно используют в хлебопечении (и в некоторых частях Индии используют для приготовления роти) и используют для приготовления аваокоси (слоеное пшено) в Осаке, Япония. Просо является основным продуктом питания в некоторых частях Африки и используется для приготовления хауса-коко , кислой и пряной гладкой каши в Западной Африке.

Просо - это небольшой, напряженный злак, я имею в виду, что на вкус у него немного отскока. Он готовится очень быстро и не имеет сильного вкуса, поэтому хорошо сочетается с сильными ароматами, такими как кимчи, а также из него получается отличный сырный блин. Идите ва-банк и приготовьте корейский пшенный блинчик с кимчичем, добавив пятьдесят граммов тертого сыра в рецепт ниже! Это отличный заменитель блюд, в которых также требуется кускус или болгарская пшеница.

Жемчужное пшено идеально подходит для этих блинов.Наружная сторона становится красивой и хрустящей, а внутренняя - нежной и богатой кимчи. Что касается крахмала, я люблю использовать картофельный крахмал (его легко найти в магазинах азиатской кухни). Картофельный крахмал растягивается и дает приятное пережевывание. Кукурузная мука тоже подойдет, но вы пропустите эту растяжку.

Единственное, на что следует обращать внимание, - это проблемы с щитовидной железой. Просо является зобогенным и может быть здесь проблемой.

.

Смотрите также