Правила варки каш рассыпчатых


Правила варки каш

Каши варят рассыпчатые, вязкие и жидкие. Консистенция каш зависит от количества жидкости, взятого для их приготовления. При варке каш содержащийся в крупах крахмал сначала набухает, впитывая жидкость, а затем клейстеризуется. Чем больше жидкости взято для варки каши, тем полнее клейстеризуется крахмал крупы и тем выше усвояемость каши. Так как свойства крахмала различных круп неодинаковы, для каждой из них установлены разные нормы жидкости, необходимой для приготовления каш определенной консистенции. Ниже приводится количество жидкости и соли на 1 кг крупы для варки каш различной консистенции.

Наименование каш Количество жидкости, л Количество соли, г Выход каши, кг
Гречневая:
    рассыпчатая¹ 1,5 21 2,1
    вязкая 3,2 40 4,0
Пшенная:
    рассыпчатая 1,8 25 2,5
    вязкая 3,2 40 4,0
    жидкая 4,2 50 5,0
Рисовая
    рассыпчатая 2,1 28 2,8
    вязкая 3,7 45 4,5
    жидкая 5,7 65 6,5
Перловая
    рассыпчатая 2,4 30 3,0
    вязкая 3,7 45 4,5
Ячневая
    рассыпчатая 2,4 30 3,0
    вязкая 3,7 45 4,5
Манная
    рассыпчатая 2,2 30 3,0
    вязкая 3,7 45 4,5
    жидкая 5,7 65 6,5

¹ При варке каши из подсушенной гречневой крупы количество жидкости на 1 кг крупы увеличивается до 1,7 л

Поскольку при промывании в крупах остается некоторое количество воды, ее необходимо учитывать при варке каш. Для этого пользуются расчетной таблицей, в которой указывается общий объем, занимаемый жидкостью и крупой, для каш различной консистенции на 1 кг крупы.

Консистенция каши Объем 1 кг крупы вместе с жидкостью, л
гречневая пшенная перловая рисовая
Рассыпчатая 2,3 2,6 3,0 3,0
Вязкая 4,0 4,0 4,5 4,5
Жидкая 5,0 5,0 6,0

Для того чтобы определить количество жидкости, необходимое для варки каш определенной консистенции, следует количество крупы, взятое по раскладке для приготовления требуемого количества порций, умножить на коэффициент, указанный в таблице, и из полученного количества вычесть примерной объем крупы.

Например, объем воды и крупы для приготовления рисовой вязкой каши из 8 кг крупы составит: 8×4,5 = 36 л. Исключив из этого объема примерный объем крупы (8 л), получим требующееся количество жидкости — 36 л — 8 л = 28 л.

Чтобы определить объем посуды для варки каши, принимают объемы крупы и жидкости (полезный объем) за 80%. Считая, что для выкипания жидкости нужно оставить 20% объема посуды, определяем требуемую емкость следующим образом.

Полезный объем посуды 36 л составляет 80% от общего ее объема. Принимая общий объем за 100%, находим его количественное выражение, пользуясь отношением:

36 л — 80% Х = (36 × 100) / 80 = 45 л
Х — 100%

Следовательно, для приготовления рисовой вязкой каши из 8 кг крупы нужно взять котел емкостью 50 л.

Рассыпчатые каши

Подготовленную крупу засыпают в кипящую подсоленную воду, количество которой определяют, пользуясь вышеприведенным способом, и варят до загустения, периодически помешивая веселкой. Затем кладут половину полагающегося по норме жира, закрывают посуду крышкой и доводят кашу до готовности в жарочном шкафу на водяной бане или на борту плиты. Хорошее качество рассыпчатых каш получается при приготовлении их в пищеварочных котлах с косвенным обогревом. Готовую кашу разрыхляют поварской вилкой, кладут оставшийся жир и размешивают. При варке гречневой каши часть жира рекомендуется вводить в воду перед закладкой крупы.

Рассыпчатый рис иногда варят откидным способом. В кипящую подсоленную воду, взятую в семикратном объеме по отношению к весу крупы, всыпают перебранный и промытый рис, варят до готовности, откидывают на дуршлаг, перекладывают в посуду с растопленным маслом и перемешивают. Так готовят рис для гарниров и фаршей.

Лучшим способом приготовления риса для гарниров является припускание. Перебранный и промытый рис слегка пассеруют на жире, вливают бульон (1,5 л на 1 кг крупы), проваривают до загустения, кладут пряности (ароматические коренья, перевязанные ниткой, лук, перец и лавровый лист), закрывают посуду крышкой и ставят на водяную баню в жарочный шкаф. Рис, сваренный таким способом, получается рассыпчатым, маслянистым и ароматным.

Вязкие каши

Вязкие каши варят на воде или молоке, разведенном водой. Манную кашу иногда варят на чистом молоке. Поскольку крупы плохо развариваются в молоке, подготовленную крупу всыпают в кипящую подсоленную воду, варят до загустения, вливают молоко, добавляют наполнители, предусмотренные рецептурой (сахар, изюм и др.), и доводят кашу до готовности на борту плиты под закрытой крышкой.

Технология приготовления жидких каш отличается от приведенной только количеством жидкости.

Поделиться ссылкой:

Похожее

8 правил здорового приготовления пищи


Домой> Вперед> Жизнь> Здоровье
Ваши ежедневные прогнозы: Водолей, Рыбы, Овен, Телец, Близнецы, Рак, Лев, Дева, Весы, Скорпион, Стрелец, Козерог

8 правил здорового приготовления пищи

Rohini Cardoso Diniz | 28 ноября 2005 г.

F ood в естественном состоянии содержит много питательных веществ.

После приготовления пища, которую мы едим, должна быть не только вкусной, но и питательной. Но процесс подготовки продуктов к приготовлению, как и сам процесс приготовления, приводит к большой потере питательных веществ.
Витамин B и витамин C, растворимые в воде, подвержены наибольшему влиянию, поскольку они попадают в воду, используемую для замачивания и приготовления пищи, и подвержены воздействию солнечного света и воздуха, а также длительного нагревания.
Вот несколько советов, с помощью которых можно свести к минимуму потери питательных веществ с пищей.

и . Ешьте свежие

Повторное охлаждение и повторный нагрев продуктов приводит к потере питательных веществ. Следовательно, лучше покупать небольшое количество и готовить в течение дня или двух.

Другой вариант - готовить еду раз в неделю и хранить ее в холодильнике. Во время еды уберите желаемое количество еды и разогрейте на газе или в микроволновой печи.

ii. Сохранение кожи

Питательные вещества в овощах и фруктах в основном сосредоточены чуть ниже кожи; важно есть фрукты и овощи неочищенными, чтобы не терять клетчатку и жизненно важные питательные вещества.

~ Бумажную кожуру моркови, редиса и свеклы можно соскрести пластиковым скребком или ножом. Остальные овощи следует очистить как можно тоньше.

~ Корнеплоды, такие как картофель, сладкий картофель, колоказия ( arbi ), батат, суран и т. Д., Следует варить с кожицей, а затем очищать от кожуры. Это помогает питательным веществам перемещаться в центр овоща, тем самым помогая лучше удерживать питательные вещества.

~ Фрукты и овощи следует замачивать в воде, не снимая кожуры и не разрезая, чтобы удалить остатки пестицидов, которые в них присутствуют.Вы должны помнить, что никогда нельзя мыть, замачивать или хранить нарезанные овощи, поскольку это приводит к потере витамина B и витамина C.

~ Фрукты следует разрезать непосредственно перед едой, чтобы предотвратить чрезмерное воздействие воздуха, которое приводит к разрушению витамина C.

~ Салаты следует готовить непосредственно перед подачей на стол и подавать в закрытой посуде, чтобы избежать чрезмерного воздействия воздуха.

iii. Замачивание

Замочите зерна, особенно бобовые, в достаточном количестве воды на ночь.Перед приготовлением замочите дал на полчаса. Замачивание помогает их смягчить, тем самым экономя время приготовления. Кроме того, помогает удалить некоторые антипитательные факторы, присутствующие в бобовых (эти антипитательные факторы, которые не позволяют белку перевариваться должным образом, разрушаются при замачивании, варке или проращивании ).

iv . Прорастание

Пророщенные зерна более питательны, чем непроходящие.

~ Возьмите любой зернобобовый или смесь семян, очистите, хорошо промойте и замочите на ночь в воде.

~ На следующее утро слейте воду, поместите семена в сетчатую корзину и накройте крышкой.

~ Поливайте небольшим количеством воды два раза в день.

~ Используйте, когда ростки составляют примерно два-три сантиметра в длину или больше (это занимает примерно 36-48 часов).

~ Вместо того, чтобы класть семена в сетчатую корзину, их можно положить во влажный муслин или марлю и развесить.

Смачивайте ткань два раза в день и используйте проростки, как указано выше.

Один килограмм сухих семян = шесть килограмм ростков.
v. Комбинации пищевых продуктов

Белки зерновых и зернобобовых - за исключением соевых бобов и alsande (местные бобы, доступные в Гоа) - не имеют определенных незаменимых аминокислот и считаются неполноценными белками.

Однако белки злаков и бобовых обладают естественным дополнительным действием друг на друга, когда их едят вместе; недостаток аминокислот в одном восполняется избытком в другом.Это обеспечивает белок, сопоставимый с животным белком по содержанию незаменимых аминокислот.

Наша традиционная диета состояла из таких продуктов, как рис и дал , кичди , дхокла , идли , доса, рис с творогом и т. Д., Которые обеспечивают качественный белок, особенно в вегетарианских диетах.

Другие способы увеличения содержания белка, особенно в вегетарианской диете, - это добавить два с половиной килограмма жареных соевых бобов, соевые гранулы или комбинацию зернобобовых к пяти килограммам пшеницы, а затем перемолоть их, чтобы получить муку.

Используйте молоко или остатки дал вместо воды для замешивания теста.
vi. Утилизация питательных веществ

~ Не выбрасывайте лишнюю воду, слитую после варки риса, овощей или творога (при приготовлении панира).

~ Используйте его для замешивания теста, приготовления карри, дал или супа.

vii. Используйте скороварку

Лучше использовать скороварку для приготовления пищи в закрытых кастрюлях.Пища готовится под давлением быстрее и помогает экономить газ; он также способствует большему сохранению питательных веществ, чем открытая варка или варка.

viii. Используйте меньше масла.

~ Приправы для лука и других ингредиентов с одной чайной ложкой масла и продолжайте добавлять столовую ложку воды за раз, пока они не приготовятся.

~ Другой альтернативой приготовлению низкокалорийных подливок является использование пюре palak , томатного пюре, тыквенного пюре из бутылочной тыквы или лукового пюре вместо орехов mava , необходимых для приготовления блюд, содержащих подливки kadai или makhani .

Все, что вам нужно сделать, это измельчить все вышеперечисленное в пюре, а затем обжарить его в чайной ложке масла перед добавлением порошков масала и овощей, курицы или панира для получения густого и густого соуса. Добавьте столовую ложку молочного крема для ароматизатора.

~ Для biryanis , мелко нарезать лук и прочее. Выпекать в духовке до золотистого цвета и использовать вместо традиционного жареного лука.

Рохини Кардосо Диниз, диетолог-консультант, базируется в Гоа.

Иллюстрация: Доминик Ксавье

НЕ ПРОПУСТИТЕ!





Заявление об ограничении ответственности
.

Веганский рецепт крошки из яблок | Шоколад и кабачки

Только недавно я понял, что крошится поверх фруктовой крошки, чтобы получилась хрустящей и восхитительной, не обязательно готовить на сливочном масле.

Знаете ли вы? Я последний, кто узнает о веганской яблочной крошке?

Прозрение пришло из моей активной деятельности по изготовлению мюсли: в конце концов, разве мюсли не троюродный брат крохл-топпинга? И если я делаю мюсли на масле, а не на сливочном масле, почему бы не попробовать это в крошке?

Итак, за последние несколько месяцев - на самом деле с начала сезона яблок в этом году - я съел без масла со всеми своими яблочными крошками.(А я сделал довольно много.)

Три преимущества веганского яблочного крошка

Есть несколько преимуществ. Во-первых, начинка для крошки на быстрее, чем : отмерьте ингредиенты, смешайте в миске, перемешайте вилкой и все, готово. Никакого нарезания масла кубиками и никакого растирания. Это займет максимум пять минут, включая время, чтобы поставить все ингредиенты и посуду на свои места и протереть прилавок, если вы пролили немного муки, на что в мире не приходится тратить время на подготовку рецепта.

Я люблю очищать яблоки от кожуры чередующимися полосками. Не потому, что я наполовину ленив, хотя, может быть, и так, а потому, что мне нравится деревенский стиль, который дает кожица яблока.

Во-вторых, я обнаружил, что отсутствие масла сдвигает баланс вкуса, так что (хороший нерафинированный) сахар, который вы используете, специи и, конечно же, сами яблоки звучат с более тонкой сложностью.

И в-третьих, те, кто избегает молочных продуктов по какой-либо причине, будут благодарны за веганские яблочные крошки, которые они могут съесть, особенно такие, которые могут гордо стоять самостоятельно, без костыля из крем-фреш или мороженого, которое, кажется, автоматически закрепляется на.

Еще одно замечание о моих яблочных крошках в последнее время: я люблю очищать половину яблок от кожуры чередующимися полосками. Не потому, что я наполовину ленив, хотя, может быть, я и так, а потому, что мне нравится деревенский стиль, когда я нахожу несколько кусочков яблочной кожуры в моей крошке, а полуочищенные яблоки дают как раз нужное количество. Я также выбираю смесь сортов яблок - как я делаю для своих яблочных пирогов - чтобы получить как можно более живой вкус яблока.

Надеюсь, вы попробуете .Но для стойких любителей сливочного масла, которым просто необходимо добавлять его в свои яблочные десерты, я рекомендую эту довольно выдающуюся хрустящую корочку с коричневым маслом.

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Рецепт яблочной крошки без масла

Ингредиенты

  • 100 г (3,5 унции, около 3/4 стакана) мука (я использую муку из спельты)
  • 100 грамм (1 стакан) проката на ваш выбор (овес, полба, пшеница, рожь, киноа, рис, ячмень... или их сочетание)
  • 50 грамм (1/4 стакана) сахара рападура
  • 50 грамм (1/4 стакана) нерафинированного светлого тростникового сахара (вы можете использовать комбинацию нерафинированных сахаров, которую предпочитаете, или только одну)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы (я использую свежую корицу из Cinnamon Hill)
  • 1/2 чайной ложки порошка манго (на индийских рынках; замените специю по вашему выбору)
  • 80 мл (1/3 стакана) масло (я использую смесь из четырех органических масел в бутылках)
  • 1.5 кг органических яблок (3 1/3 фунта, около 8 средних), предпочтительно смеси разных сортов, некоторые из которых сохраняют форму при приготовлении, некоторые - нет

Инструкции

  1. Сделайте крошку долив до на день заранее: в средней миске смешайте все ингредиенты, от муки до масла, и хорошо перемешайте вилкой, чтобы все сухие ингредиенты были увлажнены маслом. Если готовите заранее, переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике.
  2. В день подачи разогрейте духовку до 180 ° C (360 ° F). Очистите яблоки чередующимися вертикальными полосками, чтобы сохранить часть кожуры, но не всю. Яблоки разделите на четвертинки и сердцевину, затем нарежьте небольшими кусочками.
  3. Разложите кусочки яблок на дне формы для выпечки (я обычно использую квадрат 25 см или 10 дюймов) и равномерно посыпьте их начинкой.
  4. Вставьте в духовку и запекайте около 40 минут, пока яблоки не станут мягкими, а посыпка не станет золотисто-коричневой, регулярно проверяя, чтобы она не слишком темнела (если это произойдет, накройте неплотно пергаментной бумагой) .
  5. Подавать слегка теплым или комнатной температуры. Вы можете испечь крошку за несколько часов до подачи и немного разогреть перед подачей на стол: если для основного блюда использовалась духовка, я просто поставлю крошку в охлаждающую духовку, пока мы будем есть. Остатки просто фантастические, прямо из холодильника на следующий день.

3,1

https://cnz.to/recipes/desserts/butterless-apple-crumble-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

Этот пост был первоначально опубликован 29 марта 2011 г.

.

Яблочно-овсяная крошка | Рецепты Крамбла

Сюрприз! На десерт сверху яблоки из хлопьев Cheerios и овса.


Список ингредиентов

  • Маленькая галочка в значке круга 4 стакана нарезанных очищенных или неочищенных красных яблок (от 3 до 4 средних)
  • Маленькая галочка в значке круга 2 чашки хлопьев Cheerios ™
  • Маленькая галочка в значке круга 1/2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • Маленькая галочка в значке круга 1/2 стакана коричневого сахара
  • Маленькая галочка в значке круга 3/4 чайной ложки молотой корицы
  • Маленькая галочка в значке круга 1/3 стакана твердого масла или маргарина

Препарат

  1. Нагрейте духовку до 375 ° F.
  2. Разложите дольки яблока в несмазанной квадратной сковороде 8 или 9 дюймов. Измельчите хлопья. В средней миске смешайте хлопья, овес, коричневый сахар и корицу; тщательно нарезать сливочным маслом. Посыпать яблоками.
  3. Выпекайте от 30 до 35 минут или до золотистого цвета.

Подсказки

  • Привет мама! Используйте хрустящие сладкие яблоки, такие как Gala, Braeburn или Honeycrisp.

Информация о питании

калорий: 180, калорий из жиров: 70, холестерина: 20 мг, калия: 150 мг, натрия: 100 мг, всего углеводов: 26 г, пищевых волокон: 2 г, общего количества жиров: 8 г, мононенасыщенных жиров: 2 г, Белки: 2 г, насыщенные жиры: 4 1/2 г, сахар: 17 г, жиры и масла: 2 чайные ложки

.

300+ Готовим по одним рецептам

Здесь, в One Dish Kitchen , вы начнете свой путь к простому и радостному приготовлению пищи для одного с нашими легкими и ароматными рецептами на одну порцию.

У нас есть более 300 рецептов на одну порцию, которые были разработаны и протестированы, чтобы предоставить все, что вы хотите, но в размерах одной порции. Это наши любимые простые, ароматные и безотходные рецепты, которые вам обязательно понравятся.

Вы откроете для себя новые рецепты для каждого приема пищи - от завтраков на вынос, таких как овсяные хлопья с фруктовой начинкой, до вкусных закусок из мяса и морепродуктов, таких как куриный качиаторе и запеченная фаршированная рыба, до сытных вегетарианских блюд, таких как овощные энчиладас.Если у вас есть тяга к десерту, вам обязательно понравится один разовый пирог с лимонным безе! Эти блюда на одного человека свежие, ароматные, простые в приготовлении и, что самое главное, без остатков!

Когда у вас есть доступные ингредиенты и простые, вкусные рецепты на разовую порцию, вы можете в кратчайшие сроки приготовить и насладиться великолепным обедом для одного человека. Живете ли вы один, являетесь ли вы родителем, который хочет развлечься, пока дети наслаждаются своими любимыми блюдами, или у вас есть партнер, который путешествует, One Dish Kitchen для вас! Наслаждайтесь!

Этот сытный классический рецепт чили наполнен ароматным говяжьим фаршем, овощами, красной фасолью и специями.Он может быть готов всего за 30 минут и идеально подходит для напряженного буднего вечера. Посыпьте миску с чили сметаной, нарезанным перцем халапеньо, тертым сыром и кинзой.

Creamy No Bake Pumpkin Cheesecake Recipe For One - насыщенный сливочный чизкейк с маслянистой корочкой из крекера. Сделано из нескольких простых ингредиентов и консервированного тыквенного пюре. Восхитительный рецепт десерта на одну порцию!

Свежий и ароматный пико де галло, сделанный всего из нескольких ингредиентов! Готовая за несколько минут, эта фреска сальсы идеально сочетается с чипсами из тортильи или ложкой на курицу или рыбу.

Это лучший рецепт хлеба из кабачков! Предлагаем три замечательных способа испечь хлеб из кабачков; с яблочным пюре, топленым маслом или тыквенным пюре. Вкусный и такой простой в приготовлении, этот мини-буханка хлеба сделана из одного кабачка и идеально подходит для сервировки одного или двух.

Этот непревзойденный тыквенный кофейный торт покрыт маслянистой начинкой. Это быстрый и легкий рецепт кофейного торта, который, я знаю, вам понравится! Этот одноразовый торт с ароматом тыквы идеально подойдет к утреннему кофе или чаю!

Запеченный цыпленок из буйвола нежный, сочный и ароматный.Одна куриная грудка с домашним соусом из буйвола, сыром моцарелла и крошками сыра с голубой плесенью. Сырный, простой в приготовлении и невероятно вкусный!

Этот домашний рецепт гранолы с пеканом и маслом - единственный рецепт гранолы, который вам нужен! Совершенно сладкий, хрустящий и полный аромата. Эта масляная гранола с пеканом может быть готова за считанные минуты, а на вкус она так хороша!

Это лучший рецепт салата из тунца! Он приготовлен из 1 банки тунца и нескольких простых ингредиентов.Наслаждайтесь как бутерброд, обертку или с зеленью салата.

Карамелизированные сливы - Две сливы, обжаренные с маслом и небольшим количеством сахара. Эти размягченные сливы прекрасно сочетаются с мороженым или блинами. Готово за считанные минуты и невероятно вкусно!

Легкий рецепт запеченных креветок с чесночно-лимонно-масляным соусом. Готово за 10 минут и прекрасно подается с рисом, пастой или гарниром из ваших любимых овощей.

Этот основной рецепт песто готовится из свежего шпината, чеснока, кедровых орехов, лимонного сока, сыра пармезан и оливкового масла. Здорово и вкусно!

Легкий рецепт масляного печенья, которое тает во рту! Это печенье идеально сладкое, со слегка хрустящими краями. Им можно наслаждаться просто или с орехами или в шоколаде. Такой универсальный рецепт.

Жареный цыпленок с ананасами - быстрое и легкое блюдо. Одна куриная грудка, замаринованная в простом, но ароматном маринаде, покрывается ломтиками ананаса и готовится под грилем до золотистого цвета.

Easy Pasta Primavera Рецепт из свежих сезонных овощей, запеченных в духовке, заправленных приготовленной пастой, маслом и сыром пармезан.

Простой рецепт черничного сапожника на одну порцию, приготовленный из горсти свежей или замороженной черники и нескольких простых ингредиентов для кладовой.

Легкий салат с курицей и капрезе из нежной и сочной курицы, помидоров и моцареллы, смешанных с восхитительно острым винегретом.

Этот салат из чечевицы со свежим вкусом просто восхитителен в приготовлении, он полезен и сытен! С начинкой из помидоров, авокадо и легким дижонским винегретом.

Замороженный шоколадный банан - идеальное лакомство! Сделано из одного банана, шоколада и брызг для удовольствия. Так легко приготовить, и это идеальное лекарство от тяги к сладкому.

.

Смотрите также