Праздник каши в кашине


Фестиваль каши в Кашине 2019

VII ВСЕНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ КАШИ

В КАШИНЕ – 2019

 

ИДЕЯ:

ВСЕНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ КАШИ В КАШИНЕ символизирует единство народов России: «заварить кашу», стать «однокашниками» на этом событии предлагается всем участникам. Идеология Фестиваля каши – здоровый образ жизни и питания, встреча исторической кулинарии и современных новаций, возвращение к корням и восприятие наследия подрастающим поколением. Президент РФ В.В. Путин во время «Прямой линии» признался, что каждый день с удовольствием ест кашу.

Фестиваль каши отражает силу и красоту русской провинции. На время его проведения город Кашин Тверской области станет столицей кашеварения и «меккой традиционной кухни». Особенно актуальным оказывается это событие сегодня во время развития внутреннего туризма и импортозамещения.

Фестиваль каши в Кашине – одно из тех событий, которое строит здоровый и процветающий образ нашей родины – России.

На седьмом Всенародном фестивале каши в 2019 году планируется заварить  манную кашу! «Волжскую кашу» – пригласить все регионы России, расположенные по великой русской реке Волге – от Тверской до Астраханской областей, которые представят многообразие своих культурных и кулинарных традиций и, конечно же, свои любимые каши!

Приглашаем Вас стать участниками и партнерами фестиваля каши!

С НАМИ КАШУ СВАРИШЬ!

 

ФОРМАТ:

Место проведения: г. Кашин Тверской области, городской сад (территория древнего кашинского кремля), дополнительная площадка – Музей каши и кашинских традиций.

Время проведения: 23 июня 2019 года 12.00 – 16.00.

В программе:

  • Презентация «КАШИ ГОДА-2019».
  • Гастрономический межрегиональный конкурс «КАШЕВАР ГОДА» для поваров, заведений общепита и всех желающих.
  • КУЛИНАРНЫЕ МАСТЕР-КЛАССЫ ведущих шеф-поваров. Особенностью фестиваля каши станут также кулинарные мастер-классы известных шеф-поваров для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
  • УЛИЦА КУЛИНАРНЫХ БРЕНДОВ «ВОЛЖСКАЯ КАША», на которой будет представлено многообразие культурных и кулинарных традиций регионов, расположенных на реке Волге.
  • ШИРОКАЯ выставка-ярмарка круп, посуды и сопутствующих товаров здорового питания. ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПРОЕКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ НА РАЗНЫХ ПЛОЩАДКАХ.
  • ДЕГУСТАЦИЯ каш, приготовленных по старинным рецептам.
  • РЕМЕСЛЕННАЯ СЛОБОДА: 10-15 мастер-классов по народным ремеслам от керамики до кузницы, станочного ткачества, плетения из лозы и лыка.
  • ДЕРЕВЯННЫЕ ИСТОРИЧЕСКИЕ АТТРАКЦИОНЫ.
  • ПЛОЩАДКА БОГАТЫРЕЙ-РАТОБОРЦЕВ.
  • «ФОЛК-КАША»: выступления фольклорных коллективов.
  • ИНТЕРАКТИВНЫЕ экскурсии в МУЗЕЕ КАШИ И КАШИНСКИХ ТРАДИЦИЙ.

 

ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ:

  • Представители Государственной Думы РФ, властных структур и органов местного самоуправления Тверской области и других регионов, городов-побратимов Кашина.
  • Представители ФЕДЕРАЛЬНЫХ и региональных СМИ, прибывшие из Москвы в рамках пресс-тура (около 40 федеральных изданий, освещающих медийные поводы данного события).

По итогам фестиваля каши-2016 было создано более 160 публикаций, в том числе в иностранных и большинстве федеральных СМИ, в которых освещалось событие и его партнеры.

  • Представители бизнес-сообщества, шеф-повара, рестораторы, профессионалы туриндустрии, производители оборудования и продуктов. 
  • Организованные туристические группы из Москвы, Санкт-Петербурга, Твери, Ярославля и других регионов. Круизные тургруппы.
  • Участники «ВОЛЖСКОЙ КАШИ» в составе делегаций представленных регионов.
  • Представители иностранных делегаций, иностранные туристы.
  • Жители города Кашина и Кашинского района, гости города – самостоятельные путешественники

 

Прием организованных туристических групп осуществляет туристическая компания «КАШИН ГРАД». Программа тура 23 июня 2019 г.:

Прибытие в Кашин. Обзорная экскурсия по городу: посещение Вознесенского кафедрального собора, где покоятся мощи святой благоверной великой княгини Анны Кашинской – покровительницы города, посещение Воскресенского кафедрального собора с самой высокой колокольней Верхневолжья, знакомство с уникальной планировкой Кашина, церковной и гражданской архитектурой.

Участие в ФЕСТИВАЛЕ КАШИ 2019.

Обед в ресторане города. Интерактивная программа с традиционными музыкальными инструментами и сказочными персонажами.

Интерактивная Экскурсия в Музей каши и кашинских традиций.

Организаторы фестиваля каши:

Администрация Кашинского района Тверской области, Ассамблея народов России, туристическая компания «КАШИН ГРАД», творческое объединение «Жар-птица».

Исполнительная дирекция Всенародного фестиваля каши в Кашине:
Столяров Алексей Кириллович 8-915-706-71-05
Гугашина  Светлана Игоревна 8-915-725-66-46
Федеральный координатор: Галанова Ирина Владимировна 8-925-505-33-28

https://vk.com/event95522915                   nakashy@mail.ru

           

Фестиваль Лаба в Китае в 8 день 12-го лунного месяца, рисовая каша

Фестиваль Лаба 2021 года выпадает на 20 января. В этот день люди будут есть кашу лаба, приготовленную из разных видов риса, бобов, сушеных орехов, бобового творога ... Для этого традиционного праздника нет праздника.

0 20 января 2021 г.

Лунный год

Дата фестиваля Лаба

2019 (год Цзихай) 2 января 2020 г.
2020 (год Генгзи)
2021 (Год Синьчжоу) 10 января 2022 г.
2022 (Год Реньинь) 30 декабря 2022 г.
2023 (Год Гуймао) 18 января 2024 г.
2024 (Год Цзячэня) ) 7 января 2025 г.

Праздник Лаба, приходящийся на восьмой день 12-го лунного месяца, изначально был поводом для людей приносить жертвы своим предкам и молиться небу и земле о хорошем урожае и удачи для семьи.Много лет спустя это стало событием поедания лабаджи - каши, содержащей различные виды риса, бобов, сушеных орехов, бобового творога и мяса.

12-й лунный месяц на китайском языке называется «Ла», а восьмой - произносится как «ба», отсюда и произошло название «Лаба». Это не только день жертвоприношения, но и день, когда Шакьямуни (основатель буддизма) осознал истину и стал Буддой.

Legend of Laba Festival

Laba Congee

Говорят, что Laba Congee родом из Индии.Как сын царя на севере древней Индии, Шакьямуни не мог вынести страданий местного народа от болезней и теократии, которой правил Брахман (один из четырех индийских классов). В результате он отказался от своего высокого положения и отправился искать способ просветить себя в соответствии с религиозной доктриной. После шести лет очень тяжелой жизни и самоистязаний он осознал истину буддизма, сидя под деревом бодхи в восьмой день 12-го лунного месяца. Следует помнить, что в течение этих шести лет Шакьямуни каждый день ел только рис.Итак, ежегодно люди отмечают его память, съедая кашу на восьмой день 12-го месяца.

Обычай есть кашу Лаба

Обычай впервые возник во времена династии Сун (960–1279) и стал популярным в династии Цин (1644–1911). Вот уже более тысячи лет китайцы едят отвар лаба в день фестиваля лаба. Как всем известно, с древних времен китайцы придавали большое значение выращиванию сельскохозяйственных культур, поэтому, когда земля приносит хороший урожай после многих лет тяжелой работы, фермеры выказывают большую признательность, принося жертвы предкам, небу и земле.Варка отваги Лаба - это один из способов празднования урожая.

Ингредиенты лабской каши
Ингредиенты лабской каши - это различные питательные продукты. Он состоит из разнообразного риса (клейкий рис, овес, кукуруза и т. Д.), Бобов (соевые бобы, маш, фасоль, вигновый горох и т. Д.), Сушеных орехов (каштаны, миндаль, арахис и т. Д.), Бобового творога и мяса. . Для придания аромата добавляются семена дыни, семена лотоса, кедровые орехи, сахар и другие консервированные фрукты.После 10 веков развития в настоящее время существует более сотни различных способов приготовления.

После нескольких часов варки каша предлагается в жертву предкам и перед полуднем дарится друзьям. Члены семьи вместе едят кашу Лаба и оставляют ее, что символизирует хороший урожай в следующем году. Какие-то добрые люди раздают кашу бедным в знак жалости. А в некоторых регионах считают, что приклеивание каши на цветы и фруктовые деревья свидетельствует о распускании цветов и хороших плодах.

Лаба каша в настоящее время считается очень питательной зимой, ее функция укрепляет селезенку, стимулирует аппетит и успокаивает нервы. Его приветствуют все люди разного возраста.

- Последнее изменение 14 января 2020 г. -

.

15 лучших кулинарных фестивалей в мире

Ежегодно по всему миру проводятся сотни кулинарных фестивалей. Благодаря фестивалям, посвященным самым популярным блюдам (например, пицце и шоколаду), а также менее известным блюдам, есть чем удовлетворить даже самых разборчивых едоков. Но на какие кулинарные фестивали стоит поехать или потратить немного денег? Читайте дальше, чтобы узнать, какие фестивали делают все возможное, чтобы произвести сенсорный взрыв не только для других органов чувств, но и для ваших вкусовых рецепторов.

15 Фестиваль лунных пирожных, Китай

Праздник середины осени, также известный как Праздник Луны, является вторым по значимости фестивалем в Китае (после китайского Нового года). Это древняя традиция, которая зародилась как способ благодарить луну и праздновать урожай.В день праздника, который приходится на 15 день восьмого месяца, согласно китайскому лунному календарю, люди собираются, чтобы принести жертву Луне. Особая еда, которую китайцы приносят в жертву луне, - это лунные лепешки, круглое тесто со сладкой начинкой. Пять традиционных начинок для лунных пирогов: паста из мармелада, яичный желток, паста из сладких бобов, паста из семян лотоса и пять ядер. Во время фестиваля люди дарят своим близким лунные торты, чтобы выразить добрые пожелания.Еще они делают красивые фонарики и танцуют драконьи танцы.

14 Pizzafest, Италия

Все любят пиццу, правда? Есть так много разных видов (гавайский, сырный, куриный, вегетарианский), что каждый найдет что-то для себя.Если вы хотите отпраздновать величие пиццы, есть только одно место, куда можно пойти - это место ее рождения. Pizzafest, крупнейший в мире праздник пиццы, проводится каждый год в Неаполе, Италия. Мероприятие обычно проводится в сентябре и длится около недели. На этом фестивале вы можете попробовать различные виды пиццы, которые бывают разных размеров и форм. Вы также можете понаблюдать за создателями пиццы, демонстрирующими свои навыки метания теста, под отличную музыку. Есть даже соревнование, чтобы узнать, кто лучший пиццайоло (производитель пиццы).Что может быть лучше пиццы на великолепном фоне Неаполя под музыку?

13 Мельбурнский фестиваль еды и вина, Австралия

Ежегодно проводимый в марте 10-дневный Мельбурнский фестиваль еды и вина представляет собой демонстрацию лучших блюд и вин, которые может предложить Виктория.Вы можете принять участие в нескольких веселых мероприятиях, включая семинары, проводимые известными шеф-поварами, и самое яркое событие фестиваля - самый длинный региональный обед в мире. The Longest Lunch приглашает людей отобедать из трех блюд за 530-метровым столом, раскинувшимся вдоль красивой береговой линии. Также к услугам гостей бесплатные развлекательные программы, тематические обеды, залы для дегустации вин, ужины, приготовленные шеф-поварами со всего мира, и многое другое.

В 2016 году тематические кулинарные путешествия включали «Путешествие по Америке», «Маленькая Италия» и «Восточная тропа.«Если вы когда-нибудь планируете пойти на это, вам обязательно стоит спланировать это заранее, поскольку вам нужно будет покупать билеты.

12 Salon du Chocolat, Франция

Salon du Chocolat - это маленький рай для любителей шоколада.Первая ярмарка была проведена в Париже в 1922 году и с тех пор ежегодно расширяется и включает в себя больше мероприятий и крупных городов по всему миру. В 2016 году Salon du Chocolate пройдет в Париже в конце октября. На фестивале будут представлены шоколадные конфеты со всего мира, шоколадный книжный магазин, дегустации шоколада, мастер-классы по изготовлению шоколада, кондитерское шоу, шоу шоколадных наград, развлекательная программа и даже показ мод одежды из шоколада! Это также образовательный опыт, который знакомит посетителей с производством шоколада и ритуалами из стран-производителей какао.Некоторые из экспонентов, которых вы можете ожидать увидеть на фестивале Salon du Chocolat в Париже: Леонид, Гилиан, Nestle и многие другие.

11 Savor, Сингапур

Не позволяйте маленьким размерам Сингапура обмануть вас; это место проведения одного из крупнейших кулинарных фестивалей в мире.Savor - это четырехдневное мероприятие, в котором представлены более 30 изысканных блюд из ресторанов мирового класса. Некоторые примечательные блюда включают: пасту из лобстера из волос ангела, свиную челюсть иберико и молодого осьминога в цитрусовой глазури. Самое приятное то, что на эти лучшие блюда были снижены цены на фестивале, поэтому вам не нужно беспокоиться о разорении. Вы также можете встретить своих любимых знаменитых поваров в ресторане Savor. В прошлом на фестивале присутствовали Элвин Люн, Даниэль Чавес и Майкл Кейнс. Есть даже мастер-классы от знаменитостей и дегустации для гурманов.Как будто этого недостаточно, здесь также есть сотни вин со всего мира, фирменная сырная комната и живая музыка.

10 Bacon Fest, Сакраменто

Кажется, существует целая субкультура, посвященная бекону.Благодаря Интернету, новые блюда из бекона (например, бекон в шоколаде и бекон-яичные кексы) быстро завоевали популярность. Теперь вы можете принять участие в грандиозном празднике вашего любимого завтрака в Bacon Fest Sacramento. На недельном мероприятии представлены угощения с беконом из более чем 100 ресторанов. Некоторые из интересных блюд, которые были представлены на Bacon Fest в прошлом, включают: салат с беконом, джелато с беконом и рамен с беконом. На фестивале 2016 года даже выступала трибьют-группа Кевина Бэкона! Если этого бекона недостаточно, чтобы сделать вас счастливыми, извините, мы ничем вам не поможем.Также есть конкурс шеф-поваров Bacon Fest, пиво и живая музыка (потому что, очевидно, ни один кулинарный фестиваль не обходится без этих трех вещей).

9 Ottawa Poutine Fest, Канада

Путин встроен в канадскую культуру.Блюдо родом из Квебека и готовится из картофеля фри с подливкой и сырным творогом. Почти каждый ресторан быстрого питания в Канаде продает путин, и канадцы обращаются к нему как к домашней еде. Есть так много разных видов путина! Есть экзотические путины, такие как курица в сливочном масле, шаурма, лобстер, греческий, начос и другие. Есть даже безглютеновые и вегетарианские блюда. Если вы хотите попробовать что-нибудь из этого или просто съесть традиционный путин, отправляйтесь на фестиваль Путина в Оттаве, который ежегодно проводится в мае.Здесь так много интересного, включая игры на картофельную тематику, гонки на картофельных мешках, соревнования по поеданию путин, а также живые выступления и пивной сад. Нет ничего лучше для любителей путин!

8 Ribfest Toronto, Canada

Toronto Ribfest - это начало лета в Канаде.Каждый год мероприятие проводится во время длинных выходных Дня Канады в парке Сентенниал и собирает более 150 000 человек. Есть множество «ребятишек», которые приезжают со всей Северной Америки, чтобы похвастаться своими ребрами, в надежде, что они станут любимцами народа. Даже если вы не любите ребрышки, есть из чего выбрать: кукуруза, тушеная свинина, цветущий лук и многое другое. Также много пива и развлекательных программ! Но Рибфест предназначен не только для взрослых; есть также мероприятия для детей, такие как карнавальные игры, волшебные шоу, раскрашивание лиц и аттракционы на полпути.Это грандиозный праздник для всех возрастов, который заканчивается прекрасным фейерверком в честь Дня Канады.

7 Taste of Chicago, США

Taste of Chicago - крупнейший в мире кулинарный фестиваль, поэтому его обязательно нужно посетить.Мероприятие привлекает более миллиона человек каждый год - и не без оснований. На фестивале представлены разнообразные рестораны, которые предлагают гамбургеры, лапшу, мороженое, чуррос, хот-доги, блины, пиццу, вяленую курицу и многое другое. Есть также всплывающие рестораны, фургоны с едой и действительно потрясающие развлекательные мероприятия, включая аттракционы и концерты (The Roots и Billy Idol были хедлайнерами на мероприятии в 2016 году, а Карлос Сантана и Моби были хедлайнерами в прошлом). Хотя вход на фестиваль бесплатный, есть билеты на мероприятия, такие как Celebrity Chef du Jour, где вы можете сесть в украшенном шатре и насладиться восхитительной трапезой из трех блюд от одного из знаменитых шеф-поваров города.

6 Foodies Festival, Англия

Вызов всех гурманов! Есть фестиваль, на котором написано ваше имя, и это крупнейший фестиваль еды в Великобритании. Фестиваль гурманов, который проводится ежегодно в апреле или мае в Брайтоне, поможет вам отлично провести день с друзьями, предлагая бесконечные развлечения и блюда, которые стоит попробовать.У вас будет возможность встретиться со знаменитыми шеф-поварами, научиться печь, научиться готовить барбекю у экспертов, купить местные продукты, принять участие в конкурсе по поеданию перца чили и насладиться живой музыкой. И, конечно же, ничто не говорит о британском так, как чашка хорошего чая, поэтому вполне уместно, что на этом фестивале есть винтажная чайная палатка, где вы можете присесть и насладиться чаем. Вдобавок ко всему, вы можете сварить собственное пиво или испытать свои чувства с помощью дегустации с завязанными глазами.

5 Испанский фестиваль морепродуктов, Испания

Фестиваль морепродуктов в Испании - это место, где можно побывать, если вы любите морепродукты (а что не нравится во вкусной и здоровой пище?).Фестиваль, который проводится каждый октябрь с 1963 года, претендует на звание лучших морепродуктов в Европе. Поэтому неудивительно, что ежегодно он привлекает сотни тысяч посетителей! В 2013 году он был даже объявлен официальным праздником национального туристического значения. Настоящий рай для любителей морепродуктов находится в О-Грове, красивом, но крошечном рыбацком поселке, почти полностью окруженном водой. Во время фестиваля вы можете насладиться блюдами из морепродуктов, рисом, моллюсками, устрицами и запеченными гребешками, а также послушать музыку на волынке и народные танцы.На фестивале также проводятся конкурсы на лучший краб и лучшее блюдо из мидий и проводится парад моллюсков.

4 Большой Висконсинский сырный фестиваль, США

Большинство из нас могут согласиться с тем, что сыр занимает первое место в списке вкусных блюд, наряду с шоколадом и пиццей.Вот почему трехдневный Большой сырный фестиваль в Висконсине - один из лучших фестивалей для посещения. Здесь есть не только восхитительный ассортимент сыра, из которого можно попробовать (чеддер, бри, фета и почти любой другой сорт, который вы можете себе представить), но также почти все виды продуктов, на которые можно положить сыр. Кроме того, на фестивале много мероприятий и отличных развлечений! Парад сырных платформ, соревнование по резьбе по сыру, Чеддер Чейз (бег / прогулка на одну милю), музыкальные гости и возможность сочетать ваш любимый сыр с винами.Есть также развлечения для детей, в том числе фокусники, жонглеры, карнавальные аттракционы и контактный зоопарк.

3 Вегетарианский фестиваль, Бангкок

Гастрономические фестивали - это не всегда мясо.В Бангкоке каждый октябрь в течение девяти дней проводится вегетарианский фестиваль в честь девяти богов-императоров. Здесь вы можете найти прилавки за прилавками, где продают широкий выбор вегетарианских блюд, включая лапшу, пирожные и многое другое. Одна из самых странных составляющих фестиваля - искусственное мясо. Некоторые из них выглядят как настоящие, а некоторые не могут быть более очевидными. Есть сосиски тофу и много простой еды, так как сильно пахнущие продукты во время фестиваля запрещены. Каждую ночь во время фестиваля вы увидите фонари, свечи и благовония, а также представление китайской оперы, воздающее благодарность богам.Обязательно посетите оперное представление, так как костюмы тщательно продуманы, а раскрашенные лица красивы.

2 Epcot International Food and Wine Festival, США

Если путешествие во все удивительные страны мира, чтобы попробовать их еду, слишком дорого для вас, есть универсальное решение: Международный фестиваль еды и вина Epcot.Двухмесячное мероприятие проводится ежегодно в парке «Мир Уолта Диснея», Эпкот. Если вы не знакомы с парком, в нем есть зона «Мировая выставка», где представлены 11 стран, включая Италию, Японию и Марокко.

В каждом павильоне вы можете найти конфеты, одежду и сувениры, уникальные для конкретной страны.Во время Международного фестиваля еды и вина, который проходит в рамках World Showcase, вы можете попробовать блюда и напитки со всего мира. Помимо хорошей еды, есть также серия концертов «Eat to the Beat», мастер-классы и выступления знаменитых поваров (в числе специальных гостей этого года - «Cake Boss»).

1 Выставка хорошей еды и вина, Южная Африка

В выставке Good Food and Wine Show, ежегодно проводимой в Южной Африке, принимают участие около 200 экспонентов, каждый из которых демонстрирует последние тенденции в области продуктов питания и напитков и инновационные домашние гаджеты.Есть также двухчасовые мастер-классы с известными поварами, как и на многих ведущих фестивалях. Но одна действительно крутая и уникальная вещь в этом фестивале заключается в том, что здесь проводятся разговоры и демонстрации о здоровом образе жизни. Некоторые из тем этого года включали: «Стресс и его влияние на пищеварение» и «Ферментированные продукты и их польза для здоровья». Если вы любите выпечку, то в Театре выпечки на фестивале есть демонстрации, например, изготовление сахарных цветов и круассанов. Есть даже детский театр, где дети могут приготовить полезные, но простые рецепты и отнести их домой.

Источники: ottawapoutinefest.ca, lifeinitaly.com, salonduchocolat.fr, torontoribfest.com, travelchinaguide.com, melbournefoodandwine.com.au, savour.sg, sactownmag.com, foodiesfestival.com, turismogrove.es, littlechutewi.org, blog.wdwinfo.com, bangkok.com, capetown.goodfoodandwineshow.co.za

следующий 10 знаменитостей из списка А, которые не так уж и тайно выглядят одинаково

Об авторе Селена_С (Опубликовано 22 статей)

Селена Сингх - писатель-фрилансер, чьи работы (о здоровье, путешествиях, развлечениях и образе жизни) были опубликованы на различных веб-сайтах, таких как Healthversed и TheRichest (под именем selena_singh), а также в печатных изданиях (e.грамм. Куриный суп для души). Когда она не составляет список и не ищет способы добавить шоколад в свою еду, вы можете застать ее в путешествии или за попыткой поделок. С ней можно связаться на ее странице в Facebook, Селена Сингх.

Ещё от Selena_S .

Даты и праздники Весеннего фестиваля

Китайский: 春节 chūn jié
Также называется: Лунный Новый год, Весенний фестиваль
Соблюдают: Все китайцы; люди в некоторых других азиатских странах, таких как Малайзия, Сингапур, Филиппины…
Дата 2021: Пятница, фев.12-е, Бык
2022 дата: Вторник, 1 февраля, Тигр
Праздник: 7 дней

Китайский Новый год, также известный как Праздник Весны или Лунный Новый год Год - самый грандиозный фестиваль в Китае с 7-дневным праздником. Традиционное празднование CNY является самым ярким ежегодным мероприятием и длится дольше, до двух недель, а кульминация наступает в канун лунного Нового года.

В Китае в этот период преобладают знаменитые красные фонари, громкие фейерверки, массовые банкеты и парады, а фестиваль даже вызывает бурные празднования по всему миру.

2021 - Год Быка

В 2021 году фестиваль китайского Нового года выпадает на 12 февраля. Это Год Быка согласно китайскому гороскопу, который имеет 12-летний цикл, в котором каждый год представлен. конкретным животным. Люди, родившиеся в Годы Быка, включая 1937, 1949, 1961, 1973, 1985, 1997 и 2009 годы, испытают свой Зодиакальный год рождения (Бен Мин Нянь).

Время для воссоединения семьи

2020

2021

2022

Когда китайский Новый год?

В отличие от всеобщего Нового года, отмечаемого 1 января, китайский Новый год никогда не бывает фиксированной даты.Даты меняются в зависимости от китайского лунного календаря, но обычно приходится на день с 21 января по 20 февраля по григорианскому календарю.

Сколько длится фестиваль? У большинства людей в Китае есть как минимум семь выходных дней, включая трехдневный официальный отпуск, а также предшествующие и последующие выходные. Вот расписание CNY за последние годы, отмеченное в UTC / GMT + 08: 00.
Год Дата День Праздник
2020 Янв.25 Суббота 24-30 января
2021 12 февраля Пятница 11-17 февраля
2022 1 февраля Вторник 31 января - 6 февраля
2023 22 января Воскресенье 21–27 января
2024 10 февраля Суббота 9–15 февраля


Почему он называется Весенний фестиваль?

Фестиваль проводится в январе или феврале, в соответствии с китайским солнечным термином «Начало весны», поэтому его также называют «Весенний фестиваль».

Когда все улицы и переулки украшены яркими красными фонарями и разноцветными огнями, приближается Лунный Новый год. Что же тогда делают китайцы? После полумесяца напряженного времени, проведенного с генеральной уборкой дома и праздничными покупками, торжества начинаются в канун Нового года и продлятся 15 дней, пока не наступит полнолуние с Фестивалем фонарей. Прокрутите вниз и давайте рассмотрим основные традиции и обычаи китайского Нового года.

Уборка и отделка дома - за полмесяца до

Независимо от того, находится ли в городской квартире или загородной вилле, должна быть прилежная домохозяйка, приложившая все свои силы, чтобы провести тщательную уборку дома перед китайским Новым годом.Подметание, вытирание, вытирание, стирка ... Иногда всей семье нужно помочь с домашними делами, чтобы убедиться, что дом избавлен от старой летней пыли и подготовлен к тому, чтобы получить удачу в Новом году. Затем каждый дом украшается наиболее предпочтительным цветом: ярко-красными фонарями, китайскими узлами, куплетами Весеннего фестиваля, изображениями персонажей «Фу» и вырезанными из бумаги красными окнами. Узнайте больше о том, как украсить китайский Новый год.

Ужин воссоединения семьи - канун Нового года

Дом - это главный центр праздника Весны.Все китайцы успевают вернуться домой не позднее Нового года, чтобы встретиться со всей семьей. Обязательным блюдом во всех китайских меню для ужина, посвященного воссоединению, будет целая рыба, приготовленная на пару или тушеная, что каждый год составляет излишек. Различные виды мяса, овощей и морепродуктов превращаются в блюда с благоприятным значением. Пельмени незаменимы для северян, а рисовые лепешки - для южан. Ночь проводится, наслаждаясь этим застольем, веселыми семейными разговорами и смехом.Подробнее Еда на китайский Новый год.

Дарить красные конверты - С наилучшими пожеланиями через деньги

Деньги удачи, от новорожденных до подростков, дадут пожилые люди, завернутые в красные пакеты, в надежде изгнать злых духов из детей. Банкноты от 100 до 500 юаней обычно запечатываются в красный конверт, в то время как есть большие банкноты до 5 000 юаней, особенно в богатых юго-восточных регионах. Помимо небольшой одноразовой суммы, большая часть денег идет на покупку детских игрушек, закусок, одежды, канцелярских принадлежностей или откладывается на их будущие образовательные расходы.Узнать больше о красном конверте.

Отправляйте приветствия и красные конверты через Wechat

Ввиду популярности приложений для обмена мгновенными сообщениями поздравительные открытки встречаются редко. С утра до полуночи кануна Нового года люди используют приложение Wechat для отправки различных текстовых сообщений, голосовых сообщений и смайликов, некоторые из которых содержат новогодний знак животного, для обмена приветствиями и добрыми пожеланиями. Цифровые красные конверты становятся все более популярными, а большой красный конверт в групповом чате всегда запускает веселую игру.

Наблюдение CCTV Новый год Гала - 20:00 до 0:30

Нельзя отрицать, что Гала-видеонаблюдения Новый год является Китай наиболее смотрел телевизор особенным, несмотря на снижение зрительской аудитории в последние годы. В 4,5-часовой прямой трансляции представлены музыкальные, танцевальные, комедийные, оперные и акробатические представления. Хотя аудитория становится все более критичной по отношению к программам, это никогда не мешает людям вовремя включать телевизор. Восхитительные песни и слова служат привычным фоном для воссоединения, ведь это традиция еще с 1983 года.

Запуск петард в 0:00

Новогодний звонок на ТВ-гала-концерте в 0:00, но вы его едва слышите, так как с 0:00 до 0:30 будут громкие хлопки петард и даже потом. По давней традиции китайцы запускают петарды, чтобы отпугнуть легендарного монстра Нянь, который появляется в полночь. В последние годы во многих городских районах действует запрет на использование фейерверков или установлена ​​специальная зона или период для проведения фейерверков, чтобы предотвратить несчастные случаи и угрозы для качества воздуха.

Посещение родственников на полмесяца - от одной семьи к другой

Проведя день дома, люди начинают т.

Рисовая каша - как приготовить кантонскую кашу (традиционный способ)

Для приготовления хорошей кантонской рисовой каши (также называемой рисовым отваром) требовалось терпение и правильная техника.

В этой статье рассказывается, как приготовить самую шелковистую и удобную Кантонскую кашу . Эта рисовая каша является основным продуктом завтрака и обеда во многих азиатских странах и подается в ресторанах дим-сам (на кантонском диалекте она называется jook ) как один из деликатесов.

Проверенная временем кантонская рисовая каша подходит практически на любой вкус. Это блюдо без украшений на удивление привлекательно, и его легко приготовить.

Лучший рецепт каши должен соответствовать следующим критериям:

  • Шелковисто-гладкая и кремовая
  • Зерна риса достаточно увлажнены, лопаются как попкорн.
  • Кантонская каша не должна разделяться на два слоя , даже если выдержать некоторое время при комнатной температуре.
  • Рисовая каша должна быть привлекательной тем, что это блюдо справа, даже без добавления каких-либо дополнительных ингредиентов.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Мы включаем эту кашу в меню завтрака и поэтому хотели бы поделиться с вами, как приготовить ее дома.

(Если вы видите такие слова, как отвар или джук в других рецептах, это означает то же, что и каша, все они относятся к одному и тому же китайскому деликатесу.)

Основная рисовая каша

Многие продавцы каши и рестораны готовят эту простую кашу. Затем они добавляют другие ингредиенты, чтобы превратить его в различные каши - кашу из свинины и яиц, рыбную кашу, куриный отвар и т. Д. Более эффективно приготовить основу, которая работает в сочетании с другими ингредиентами. Повару нужно только добавить выбранные ингредиенты и варить несколько минут, и все готово к подаче. Количество добавляемых ингредиентов может быть ограничено только вашим воображением.

Эта простая рисовая каша вкусная , достаточно, чтобы ее можно было подавать самостоятельно , так как многие клиенты предпочитают заказывать базовую версию без добавления дополнительных ингредиентов. Мы называем это простой кашей 白粥 , но на самом деле это больше, чем просто вода и рис.

Вот пошаговое объяснение того, как это сделать.

1. Приготовление куриного бульона

Рисовую кашу можно приготовить двумя способами.

  • Вы можете начать приготовление каши с бланширования свинины в горячей воде, а затем тушить вместе с рисом.
  • Альтернативой является то, что я делаю в этом рецепте. Я использую куриную кость для приготовления куриного бульона, , затем добавляю в бульон только рис и начинаю варить.
Вот шаги:
  • Вымойте куриную кость, чтобы удалить весь мусор.
  • Поместите куриную косточку в кастрюлю для бульона.
  • Добавьте холодной воды, достаточной для погружения всех костей.
  • Доведите до кипения , затем убавьте огонь, пока бульон не закипит.
  • Варить на плите в течение одного часа. Время от времени помешивайте.
  • Пена , время от времени плавающая на поверхности. Этот шаг поможет получить чистый бульон.
  • Через час (или полтора, если хотите) вода должна полностью удалить аромат из костей.
  • Удалите кость и дайте куриному бульону пройти через сетчатый фильтр .
  • Дать бульону постоять десять минут.Затем перелейте его в другую кастрюлю через сетчатый фильтр , снова , но слейте осадок на дне.

Отложите и переходите к следующему шагу.

Примечание: 1. Выход 5 кг костей 2. 5 л бульона, что соответствует количеству каши, приготовленной по этому рецепту,

2. Очистите рис

Очистите рис, промыв его дважды большим количеством воды.

Если рис не грязный, не промывайте его слишком много раз, пока вода не станет чистой.Постарайтесь сохранить как можно больше крахмала, чтобы рисовая каша загустела.

3. Замочите рис

Замочите рис водой на от одного до трех часов . После замачивания рис станет мягче. Это помогает сократить время, необходимое для кипячения риса, пока он не распадется и не образует шелковистую кремообразную текстуру.

Замороженный метод - альтернативный способ

Варка риса на медленном огне - традиционный способ приготовления рисовой каши.На это уходит больше времени, но результат прекрасный. Зерна риса со временем раскроются, как попкорн, и будут выглядеть очень привлекательно.

Есть еще один способ существенно сократить время приготовления каши. Я объясняю этот метод в другой статье «Рецепт китайской каши», в которой рисовые зерна предварительно замачивают и замораживают . Вы можете использовать этот метод, если предпочитаете более быстрый способ, но результат будет другим.

После замораживания рисового зерна-сырца вода внутри риса превращается в лед и расширяется.При расширении рисовые зерна расколются на мелкие кусочки. Когда рис добавляется в бульон, потрескавшиеся кусочки распадаются намного быстрее, чем цельное зерно, но внешний вид каши выглядит так, как будто она приготовлена ​​из битого риса.

[/ feature_box]

4. Приготовить рисовую кашу

Как она выглядит через 10 минут.

Доведите куриный бульон до кипения в кастрюле. Количество воды / бульона должно быть примерно в 15 раз больше от веса риса. Добавьте немного воды, чтобы восполнить количество, если количество бульона меньше необходимого.Это измерение является лишь ориентировочным, так как добавление большего количества воды не причинит вреда. Это также зависит от того, как долго вы варите рисовую кашу (, чем дольше вы варите, тем более сливочным будет каша. ), а

-

Добавьте рис в кипящую жидкость. Продолжайте перемешивать , чтобы рис не приставал ко дну кастрюли. Дайте ему прокипеть примерно десять минут . Рис расширится и станет мягким.

Будьте терпеливы, если хотите гладкую и шелковистую кашу.

Держите кашу при постоянном кипении.

Как он выглядит, когда он готов.

После этого уменьшите огонь до минимума. Держите воду при постоянном медленном кипении . Это когда вы видите, как тут и там появляются маленькие пузырьки, но зерна риса не сильно двигаются.

Продолжайте варить в течение следующих 1-2 часов. Время от времени помешивайте, чтобы рисовая каша не прилипала к кастрюле.

Каша со временем станет гуще, и ее необходимо чаще помешивать, чтобы она не прилипла.

Он почти готов к подаче по истечении 90 минут.

Я сказал, что это ПОЧТИ готово, потому что вы можете видеть, что он кремовый, но если я позволю ему немного остыть в миске, он разделится на два слоя очень немного.

Идеальная рисовая каша должна быть однородной и не разделяться на два слоя, даже если оставить ее на некоторое время при комнатной температуре.

5. Добавьте вековое яйцо

Я добавлю одно вековое яйцо в кашу сразу после того, как она закипит.Яйцо В. щелочное. помогает быстро дезинтегрировать рис для образования гладкой кремообразной текстуры.

Использование столетнего яйца необязательно. Пропустите, если вам это не нравится. Если вы не используете кашу, кашу нужно тушить дольше, чтобы она стала шелковистой.

Разрежьте вековое яйцо на мелкие кусочки (практически измельчите его). Со временем он превратится в кашу.

6. Добавьте соленое яйцо (необязательно)

Соленое яйцо не является обязательным, потому что оно больше не считается основной кашей, если вы добавляете в нее «ингредиенты».

Однако соленое яйцо придает шелковистой каше пикантный и соленый оттенок. Поскольку это такой универсальный ингредиент почти для всех кантонских каш, я решил приготовить соленое яйцо в каше

Удалите соленое яйцо после того, как оно будет приготовлено, и используйте его как часть ингредиентов для каши, например, соленое яйцо с нежирной свиной кашей 咸蛋 瘦肉 粥. Имейте в виду, что соль из яйца просачивается в кашу, и вам нужно уменьшить количество соли, когда вы заправляете кашу.

7. Приправа

Приправа должна быть минимальной. Соль является основной приправой, и оставьте ее клиенту для добавления других ингредиентов, таких как мелко нарезанный имбирь, зеленый лук, кунжутное масло, легкий соевый соус и молотый белый перец при подаче. Я добавляю одну столовую ложку соли (15 г) в кастрюлю с рисовой кашей, состоящей из 250 г риса и 3,7 литра бульона. По окончании приготовления он уменьшается до 3 литров, а соленость в самый раз.

8. Замените обычную рисовую кашу, добавив свои любимые ингредиенты.

Большинство магазинов готовят простую кашу, а затем добавляют ингредиенты, выбранные покупателями, и готовят еще некоторое время перед подачей на стол.

Если добавить в кашу кусок маринованной свинины вместе с соленым яйцом и вековым яйцом, то получится знаменитая кантонская овсяная каша Century с яйцом и свининой. Вы можете получить полный рецепт и подробное объяснение в моей предыдущей статье.

9. Украсить и подать

Простой гарнир из нарезанных зеленых луковиц и мелко нарезанных полосок имбиря - это все, что вам нужно.

Добавьте немного молотого белого перца , сбрызните светлым соевым соусом e плюс несколько капель кунжутного масла на кашу и готово, чтобы служить бесконечным бантом комфорта, согревающим ваше сердце.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Для куриного бульона

  • 1,5 кг куриных костей
  • воды достаточно, чтобы покрыть кости

Для рисовой каши

  • 3,8 литра куриного бульона недостаточно долить воды
  • 250 г риса
  • 1 столовая ложка соли
  • Яичное пюре 1 век
  • 1 соленое яйцо целиком

Для начинки

Инструкции

Приготовление куриного бульона

  1. Вымойте куриную кость от мусора и грязи.
  2. Поместите куриную косточку в кастрюлю для бульона.
  3. Добавьте холодной воды, достаточной для погружения всех костей.
  4. Нагрейте воду на сильном огне, пока она не закипит. Как только он закипит, убавьте огонь.
  5. Тушение на плите в течение часа. Время от времени помешивайте.
  6. Пена, время от времени плавающая на поверхности. Этот шаг может помочь получить чистый запас.
  7. Через час удалите кость. Дайте куриному бульону пройти через сито из проволочной сетки.
  8. Дайте ложу постоять десять минут. Затем снова перелейте его в другую кастрюлю через ситечко, но сливайте осадок на дне.

Приготовьте кашу

  1. Очистите рис, дважды промыв его большим количеством воды.
  2. Замочите рис в воде на один-три часа.
  3. Доведите куриный бульон до кипения. Добавьте рис в жидкость. Продолжайте помешивать, чтобы рис не приставал ко дну кастрюли.
  4. Дайте закипеть примерно десять минут.
  5. Добавьте пюре из столетника
  6. Добавьте соленое яйцо (по желанию)
  7. Уменьшите огонь до минимально возможного огня, чтобы каша почти не вскипела.
  8. Вынуть соленое яйцо и нарезать его небольшими кусочками. Отложите в сторону.
  9. Продолжайте тушить в этом состоянии в течение следующих 1-2 часов. Время от времени помешивайте.
  10. Приправить одной столовой ложкой соли.

Для сервировки

  1. Перелейте кашу в миску.
  2. Добавьте кусочки соленого яйца, молотый белый перец, сбрызните легким соевым соусом и несколькими каплями кунжутного масла.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 1339 Всего жиров: 68 г Насыщенные жиры: 18 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 43 г Холь, углеводов, углеводов: 5859 : 120g

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix на 16.06.2019

.

Смотрите также