Презентация гречневой каши


Презентация "Гречневая каша- пища наша"

Описание слайда:

Каша…гречка…история. Проанализировав литературу, я узнала, что очень много слагают пословиц и поговорок про кашу. « Щи да каша - пища наша». «Гречневая каша - еда наша». «Гречневая каша-матушка наша». Кому неизвестны эти присловья! Они существуют с давних времён. Если в русских былинах, сказках, песнях вам встретится слово «каша», то будьте уверены - речь идет о каше гречневой. Это не просто пищевой продукт, она, своего рода, символ национального русского своеобразия. Чем мила гречневая каша жителям российских просторов? Несложностью приготовления, доступностью. Родина гречихи – наша страна, а точнее Южная Сибирь, Алтай, Горная Шория. Отсюда, из предгорий Алтая, гречиху завезли на Урал. В Росси её окрестили греческим зерном, поскольку культуру при монастырях возделывали греческие монахи. Особая ценность гречихи состоит в том, что она не нуждается ни в каких удобрениях, тем более химических. Гречиха, пожалуй, единственное сельскохозяйственное растение, которое не боится сорняков и борется с ними .Она вытесняет их и заглушает.

Гречневая крупа Пэтти Чун-Хуа Хуанг, Стейси Стагнаро и Одри Викман.

Презентация на тему: «Гречневая крупа Пэтти Чун-Хуа Хуанг, Стейси Стагнаро и Одри Викман» - стенограмма презентации:

1 Гречневая крупа Пэтти Чун-Хуа Хуанг, Стейси Стагнаро и Одри Викман

2 Что такое гречневая крупа? Семена треугольной формы Очищенные. Можно обжарить для придания орехового вкуса. Без глютена. Альтернатива другим зернам. Состав питательных веществ на 1 стакан приготовленной гречневой крупы: –Углеводы 11% –Белки 11% –Жиры 2% –Клетчатка 18%

3 Преимущества гречневой крупы: безглютеновая альтернатива зерновым. Обеспечивает рацион естественными минералами: –Магний –Калий –Фосфор –Кальций Содержит пищевые волокна Обеспечивает некоторое количество белка для диеты Возможность помочь в: –Снижении уровня холестерина –Снижении уровня глюкозы в крови

4 Связывающие вещества Картофельный крахмал: загуститель, без глютена Картофельная мука: загуститель, альтернатива муке без глютена Гуаровая камедь: загуститель, стабилизатор, свойство связывания воды и способствует эмульгированию

5 Финальный процесс приготовления пирожков Приготовленная гречневая крупа Объединить с другими ингредиентами Формованные 45-граммовые котлеты Нагреваются на антипригарной варочной поверхности до подрумянивания до желаемого уровня Оригинальный рецепт

6 Пищевая ценность: Ингредиенты: - гречневая крупа - картофельная мука - лук - вода - картофельный крахмал - рапсовое масло - овощной бульон - гуаровая камедь - чесночный порошок с петрушкой - соль - перец - порошок чили - хлопья петрушки


7 Сенсорная оценка: Прежде чем съесть образец, посмотрите, понюхайте пирожок и ответьте на следующие вопросы.1. Нравится ли вам аромат пирожка? ____ Да ____ Нет 2. Нравится ли вам внешний вид пирожка? ____ Да ____ Нет Кратко объясните, почему вам нравится или не нравится внешний вид:

8 3. Оцените степень влажности. __ очень нравится Комментарии: __ нравится __ ни нравится, ни не нравится __ не нравится __ очень не нравится 4. Оцените текстуру. __ очень нравится __ нравится __ ни нравится, ни не нравится __ не нравится __ крайне не нравится Пожалуйста, кратко опишите текстуру ниже: Теперь попробуйте образец и вернитесь к нему, отвечая на следующие вопросы о текстуре и вкусе пирожка.

9 5. Оцените степень приправленности. ____ Под приправленными комментариями: ____ Совершенно приправленная ____ Более приправленная 6. Оцените общий вкус пирожка. ____ Очень нравится Комментарии: ____ Нравится ____ Ни нравится, ни не нравится ____ Не нравится ____ Очень не нравится 7. Купили бы вы и съели бы эту лепешку еще раз? ____ Да нет

11 Два ингредиента: 20 г картофельного крахмала 20 г кукурузного крахмала 10 г гуаровой камеди 1 стакан гречневой крупы (отмеренной сырой) 1/2 стакана тертой моркови 1/2 стакана мелко нарезанного лука 1/2 чайной ложки молотого тмина 1/2 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки перца 1/2 чайной ложки чесночного порошка Масло канолы для жарки Процедура: отварить гречневую крупу, затем смешать с жевательной резинкой, крахмалом, чесноком, солью и перцем.Обжарить лук и морковь. Добавьте тмин. Соедините все ингредиенты и сформируйте котлеты Готовьте котлеты на сковороде

12 Три ингредиента для эксперимента: 2 стакана вареной гречневой крупы 1/2 столовые ложки кукурузного крахмала _ столовые ложки картофельного крахмала _ картофельной муки 1/4 стакана нарезанного лука 1 столовая ложка воды 1 чайная ложка хлопьев петрушки Порядок действий: Смешать все ингредиенты в миске Сформировать пирожки Положить на сковороду и варить по 3-4 минуты с каждой стороны или до коричневого цвета.

.

PPT - Прорастание и рост семян гречихи с использованием растворов сахарозы Презентация в PowerPoint

  • Прорастание и рост семян гречихи с использованием сахарозы Решения Авторы: Жасмин Ягутиль, Ханна Вон-Хульберт, Ния Пол и Кэти Фаилнер

    • Гречиха - быстрорастущее растение и начинает давать семена примерно через шесть недель после посадки. Семена созревают примерно через пять недель после формирования самих семян.Обычно они вырастают от 30 до 50 дюймов в высоту. Гречку используют для наполнения пищевых продуктов, пива, лекарств и обивки мебели. • Сахар - это углевод, который в некоторых случаях может ускорять процессы, поэтому мы предположили, что раствор сахарозы может ускорить как рост, так и прорастание семян гречихи.

  • Назначение • Цель этой лаборатории - просмотреть различные скорости роста семян гречихи с использованием обычной воды и растворов сахарозы с разными концентрациями и сделать вывод, какая жидкость, используемая для полива семян, работает лучше всего.

  • Гипотеза • Если для полива семян гречихи использовать водный раствор сахара, а не обычную воду, то семена прорастут и будут расти быстрее.

  • Материалы • Сахар • Вода • 30 семян гречихи • Почва • 3 пластиковых стаканчика • Источник света • Электронные весы • Линейка • Градуированный цилиндр • Стаканы • Лента

  • Процедура • Шаг 1: Поместите почвы (200 мл) в каждой из трех чашек • Этап 2: Промаркируйте горшки (обычная вода, 1% раствор сахарозы, 3% раствор сахарозы) • Этап 3. Вживите по 10 семян гречихи в каждую чашку (посадите семена примерно на 3 мм). под грязью) • Шаг 4: приготовьте два раствора сахарозы (1 грамм сахара на 100 мл воды для 1% раствора сахарозы и 3 грамма сахара на 100 мл воды для 3% раствора сахарозы) • Шаг 5: Вода каждое из имплантированных семян с соответствующим раствором сахарозы, указанным на этикетках на чашках (50 мл для каждой жидкости) • Шаг 6: Продолжайте поливать растения по мере необходимости (только если грязь становится сухой) • Шаг 7: Поместите все растения в место с прямыми солнечными лучами • Шаг 8: Запишите высоту и обратите внимание на любые изменения в wth

  • Наблюдения и данные Через 2 дня после посадки семян • У 1% раствора сахарозы был один росток, также из грязи выглядывал небольшой белый стебель • В обычной воде 4 стебля выступали из грязи ( все зеленые) • У 3% раствора нет ростков через 3 дня после посадки семян • У 1% раствора сахарозы четыре ростка, самый высокий росток имеет высоту 5 мм • В обычной воде пять ростков все еще лежат на грязи, корни на двух ростках видны волоски • 3% раствор сахарозы все еще не дает ростков через 15 дней после посадки семян • 1% раствор сахарозы имеет 6 саженцев разного размера (от 13 мм до 71 мм) • Обычная вода имеет 8 довольно высоких саженцев (от 103 мм до 191 мм) • У 3% раствора сахарозы есть два саженца примерно одинаковой высоты (83 мм и 91 мм)

  • Таблица данных (день 15) • Средняя высота… • Растения, поливаемые обычной водой: 144.25 миллиметров • Растения, политые 1% -ным раствором сахарозы: 37,17 миллиметра • Растения, полированные 3% -ным раствором сахарозы: 87 миллиметров

  • Конечная высота семян гречихи на 15-й день (раствор сахарозы по сравнению с обычной водой) Миллиметры

  • Обсуждение • Этот эксперимент был успешным, потому что было собрано достаточно данных, чтобы сделать некоторые выводы о нашей гипотезе. Как показывают данные, выдвинутая нами гипотеза была ошибочной. На самом деле сахар не заставлял семена гречихи прорастать и расти быстрее, но в результате этого эксперимента был сделан вывод, что сахароза в воде фактически замедляет рост и развитие растения.• Гипотеза оказалась ошибочной, поскольку данные показывают, что обычная вода дает не только наибольшее количество проросших семян, но и самые высокие растения. 1% раствор сахарозы дает меньше, чем обычная вода, но больше, чем 3% раствор сахарозы. Но что было интересно в 1% растворе сахарозы, так это то, что он давал самое низкое среднее значение по высоте растений, хотя он давал больше ростков, чем 3%, и почти столько же, сколько обычная вода. Это показывает, что не совсем ясно, что сахар снижает скорость роста, но мы можем сделать вывод из этого набора данных, что раствор сахарозы действительно влияет на прорастание семян и не дает столько ростков, сколько обычная вода.• В этом эксперименте было выявлено несколько переменных, чтобы сделать его успешным. Контрольной группой в этом эксперименте было растение, которое поливали обычной водой. Некоторые из контролируемых переменных: тип семян, количество почвы, частота их полива, солнечный свет, количество воды для полива растений и т. д. Независимой переменной в этом эксперименте была концентрация сахара. Зависимой переменной были рост и прорастание растений / семян. Эти переменные сделали возможным проведение этого эксперимента и его успех.• Хотя этот эксперимент был успешным, оставалось много посторонних переменных, которые могли изменить результаты нашего эксперимента. Одним из примеров посторонней переменной в нашем эксперименте было то, насколько плотно грязь была уложена в чашку. Если одна чашка грязи была набита плотнее, чем другая, это могло повлиять на количество кислорода, которое достигло бы семян, и, следовательно, потенциально изменить результаты. Еще одна посторонняя переменная, с которой мы столкнулись, - это использование чашки вместо обычной кастрюли.В дне чашки не было отверстий, которые могли бы увеличить риск затопления растения из-за чрезмерного полива. В будущем этот эксперимент можно улучшить, используя горшок с отверстиями на дне, чтобы снизить риск утопления семян и убедиться, что грязь не скапливается, прежде чем вы сажаете семена гречки. Хотя было довольно много посторонних переменных, этот эксперимент в целом был успешным, потому что мы смогли сделать вывод (но не окончательные выводы) о влиянии сахарозы на скорость роста и прорастания семян гречихи.

  • .

    PPT - Презентация PowerPoint из гречневой крупы, скачать бесплатно

  • Гречневая крупа Пэтти Чун-Хуа Хуанг, Стейси Стагнаро и Одри Викман

  • Что такое гречневая крупа? • Семена треугольной формы • Очищенные • Можно обжаривать для придания орехового вкуса • Безглютеновая альтернатива другим злакам • Питательный состав на 1 стакан приготовленной гречневой крупы: • Углеводы 11% • Белки 11% • Жиры 2% • Клетчатка 18%

  • Преимущества гречневой крупы: • Безглютеновая альтернатива зерновым • Обеспечивает естественные минералы в рационе: • Магний • Калий • Фосфор • Кальций • Содержит пищевые волокна • Обеспечивает некоторое количество белка в рационе • Возможность оказания помощи в: • Уменьшении уровни холестерина • Снижение уровня глюкозы в крови

  • Связующие • Картофельный крахмал: загуститель, без глютена • Картофельная мука: загуститель, альтернатива безглютеновой муке • Гуаровая камедь: загуститель, стабилизатор, свойство связывания воды и помогает «эмульгировать»

  • Окончательный процесс приготовления пирожков • Приготовленная гречневая крупа • Сочетание с другими ингредиентами • Формованные 45-граммовые котлеты • Нагреваются на антипригарной плите до коричневого цвета до желаемого уровня Исходный рецепт Конечный пирожок

  • Пищевая ценность: • Ингредиенты: - гречневая крупа - картофельная мука - лук - вода - картофельный крахмал - масло канолы - овощной бульон - гуаровая камедь - чесночный порошок с петрушкой - соль - перец - порошок чили - хлопья петрушки

  • Сенсорная оценка: Перед тем, как съесть образец, посмотрите, понюхайте пирожок и ответьте на следующие вопросы.1. Нравится ли вам аромат пирожка? ____ Да ____ Нет 2. Нравится ли вам внешний вид пирожка? ____ Да ____ Нет Кратко объясните, почему вам нравится или не нравится внешний вид:

  • 3. Оцените степень влажности. __ очень нравится Комментарии: __ нравится __ ни нравится, ни не нравится __ не нравится __ очень не нравится 4. Оцените текстуры. __ очень нравится __ нравится __ ни нравится, ни не нравится __ не нравится __ крайне не нравится Пожалуйста, кратко опишите текстуру ниже: Теперь попробуйте образец и вернитесь к нему, отвечая на следующие вопросы о текстуре и вкусе пирожка.

  • 5. Оцените степень приправленности. ____ Недостаточно приправленных комментариев: ____ Совершенно приправленных ____ Более приправленных 6. Оцените общий вкус пирожка. ____ Очень нравится Комментарии: ____ Нравится ____ Ни нравится, ни не нравится ____ Не нравится ____ Очень не нравится 7. Купили бы вы и съели бы эту лепешку еще раз? ____ Да ____ Нет

  • Вопросы? Спасибо!

  • .

    Блины из гречневой муки - скачать ppt

    Презентация на тему: «Блины из гречневой муки» - стенограмма презентации:

    1 Блины из гречневой муки

    2 Ингредиенты: 3 столовые ложки гречневой муки
    3 столовые ложки пшеничной муки 1 яйцо 100 мл натурального йогурта от 50 до 100 мл молока Щепотка соли ½ чайной ложки разрыхлителя Масло для жарки блинов

    3 Приготовление: Яйцо взбить.Добавьте йогурт и снова взбейте. В кляр влить молоко, всыпать гречневую и пшеничную муку, разрыхлитель, соль по вкусу и хорошо перемешать. Тесто должно быть густой кремовой консистенции. Дайте тесту постоять 5 минут. Когда тесто поднимется, обжарьте оладьи на раскаленном масле. Ешьте со сметаной или вареньем.

    4 Приготовление: Когда тесто поднимется, обжарить оладьи на раскаленном масле. Ешьте со сметаной или вареньем.

    5 Grikių milt blynukai


    6 Ингредиенты: 3 valgomieji šaukštai griki miltų
    3 valgomieji šaukštai kvietinių miltų 1 kiaušinis 100 мл naturalaus jogurto 50 - 100 мл pieno Žiupsnelis druskos ½ arbatinim kepauktelio

    7 Паруошимас: Išplakti kiaušinį.Supilti jogurtą ir vėl plakti. Į plakinį supilti pieną, sudėti grikių ir kviečių miltus, kepimo miltelius, druskos pagal skonį ir gerai išmaišyti. Tešla turi būti tirštos grietinės konsistencijos. Leisti tešlai 5 минут pastovėti.

    8 Паруошимас: Тешлай пакилус, кепти блынукус карштаме алиеюйе. Valgyti su grietine arba uogiene.

    11 Приготовление: Намазать кусок белого хлеба сливочным маслом.Положить кусочек ветчины, положить немного сыра, намазать кетчупом и запекать около 10 минут в горячей духовке.

    .

    Смотрите также