Приготовить геркулес кашу


Геркулесовая каша - рецепты на молоке и воде с фото | Кулинарные рецепты

Каша из овсяных хлопьев, она же геркулесовая и «Геркулес», это рецепт здоровья и долголетия. Без этой каши не дня не мог прожить знаменитый сыщик Лондона Шерлок Холмс, рекомендую и вам последовать его пристрастию и приготовить вкусную геркулесовую кашу.

Геркулесовая каша на молоке рецепт

Калории: 102 ккал

Белки: 3.2 г

Жиры: 4.1 г

Углеводы: 14.2 г


Геркулесовая каша на воде рецепт

Этот вариант геркулесовой каши считается классикой английских завтраков, это тарелка чистого здоровья которое еще и несет заряд сытости до самого обеда. Овсяная каша на воде является диетическим продуктом если в нее не добавлять сахар и соль, она предотвращает даже гипертонию. Овсянка, которую так полезно кушать на завтрак, цениться во всем мире.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.

Как сварить геркулесовую кашу

Ставим кастрюлю с водой на плиту и ждем когда закипит вода.

Добавляем овсяные хлопья и перемешиваем.

Через 1-2 минуты добавляем сахар и соль.

Варим овсянку 10-12 минут постоянно помешивая.

Овсянка приготовлена, самое главное дать ей настояться в кастрюле 5 минут и тогда она станет намного вкусней. Не спешите разливать по тарелкам.

Подаем овсянку обязательно еще горячей или теплой, украсит блюдо можно кусочком сливочного масла или свежими фруктами. Я например всегда сверху добавляю тертое яблоко и немного изюма.

Это был сайт сладкий домик, надеюсь наши кулинарные рецепты Вам понравились! Оставляйте коментарии мы все читаем и на все отвечаем.

( 1 оценка, среднее 1 из 5 )

Как сварить овсяную кашу?

Каша на завтрак - это не только заряд бодрости на весь рабочий день, но и кусок здоровья, который нам так нужен. Каша, особенно овсяная, известна своим положительным влиянием на большинство систем организма. Именно поэтому многие диетологи советуют каждый день есть кашу. Давайте узнаем, как приготовить овсянку. Итак:

Рецепты овсяной каши

Для начала опишем рецепт самого распространенного блюда из овсянки.Нам нужно:

  • 2 стакана овсянки;
  • 3 стакана воды;
  • 2 стакана молока;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 3 столовые ложки сливочного масла.

Вот как приготовить овсянку:

  • Овсяные хлопья залить водой и начать варить на слабом огне.
  • Варить следует до полного испарения воды и загустения каши.
  • Влейте в кашу один стакан горячего молока и перемешайте.
  • Через некоторое время повторите предыдущий шаг.
  • Варить кашу до загустения перед тем, как посолить.
  • Готовую кашу залейте маслом. Приятного аппетита.

Каша овсяная апельсиновая

Как известно, дети любят сладкие блюда. Вот как сварить овсянку малышу. Что нам нужно для приготовления этого блюда? Таких ингредиентов:

  • 2 апельсина;
  • треть стакана овсянки;
  • 2 стакана молока;
  • треть стакана изюма без косточек;
  • одна столовая ложка прозрачного меда.

Рецепт:

  • Вымойте апельсины.
  • Один из апельсинов ошпарить кипятком. Натереть цедру апельсина на терке. Выдавите из него сок.
  • Второй апельсин нужно помыть, раскрыть и просто разделить на дольки. Они нам понадобятся позже.
  • Возьмите сковороду и выложите цедру апельсина, выжатый сок, овсяные хлопья с молоком.
  • Эту массу периодически помешивать. Варить следует на слабом огне, доведя до кипения.После закипания блюдо подержать на одном огне одну минуту.
  • Добавьте изюм и мед.
  • Разложите приготовленное блюдо в 4 сервировочных блюдцах. Подавать к столу сразу после приготовления, украсив блюдо дольками апельсина.

Но интересный рецепт, в котором задействовано мясо.

Каша овсяная соленая

Нам нужно:

  • Нежирная свинина или курица;
  • Один литр воды;
  • Одна чайная ложка соли;
  • 100 грамм овсянки.

Как сварить овсянку с мясом:

  • Нарезать мясо ножом как можно мельче;
  • Налейте воду в большую кастрюлю. Посолить и довести до кипения;
  • Положить мясо в воду и варить 2-3 минуты, пока оно не изменит цвет.
  • Постепенно добавляйте овсяные хлопья в сковороду. Необходимо размешать содержимое. Довести до кипения.
  • После закипания нужно закрыть крышкой и дать блюду настояться 5 минут.

Эти три рецепта обязательно помогут разнообразить ваши кулинарные навыки и порадуют домочадцев.

.

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, в RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC

.

Рецепт овсяной каши | Рецепт овсяной каши с финиками

1. Разделите финики пополам и удалите косточки и стебли. Режу их на более мелкие кусочки.

2.Добавьте достаточно кипятка, чтобы покрыть финики, и оставьте на 20-30 минут. Когда мало времени, я обычно делаю это накануне вечером. Но в основном, когда овсянка готовится, финики можно съесть перед подачей на стол.

3.Пока это замачивается, доведите до кипения молоко и 1-1 / 4 стакана воды. (вам может потребоваться больше или меньше в зависимости от консистенции овсянки).

4. После закипания добавьте в молоко овес и соль.

5. Перемешать и убавить огонь до кипения

6.и варить около 10-15 минут (в зависимости от типа овса. Мой занимает около 20 минут)

7. Готовьте до готовности и достижения желаемой консистенции.

8.Тем временем процедите финики, оставив немного жидкости для замачивания. Снимите кожицу с фиников. Обычно я этого не делаю (да, я такой ленивый), поэтому я забыл упомянуть об этом в начале. Если вы хотите удалить кожицу, просто разделите финики пополам и замочите их, а не измельчайте дальше. Так будет легче очистить кожу.

9.Теперь поместите очищенные финики в блендер вместе с несколькими столовыми ложками жидкости для замачивания.

10. Смешайте до однородного пюре.

11.Добавьте его в овсянку или оставьте отдельно, чтобы добавить во время подачи. Я добавляю половину и оставляю половину при подаче.

.

Яичная и овсяная каша | Рецепт

На основе 9 оценок

Каспер Франц Лёвгрен Штайнсланд

Член сообщества

«Я получил рецепт от моей матери, которая является прекрасным поваром и любит импровизировать. В отличие от традиционной каши, моя мама добавила яйца, что сделало ее больше похожей на омлет, поэтому она очень полезна ».

.

Смотрите также