Приготовить гороховую кашу с курицей


Гороховая каша с курицей: сытный и питательный обед

Двадцать первый век – это время необычайно полезных технологий, который не только упрощают человеческую жизнь, но и становятся верными, незаменимыми помощниками. Кухонная техника не является исключением. Одним из таких чудес техники является мультиварка, которая поможет приготовить любое блюдо без хлопот и намного быстрее, чем на обычной плите. Преимущество подобного бытового прибора заключается также в том, что в процессе приготовления сохраняются все полезные вещества, витамины и микроэлементы ингредиентов. Существует огромное разнообразие рецептов, предназначенных для приготовления блюд в мультиварке.

Попробуйте приготовить необычайно полезную гороховую кашку по удивительному рецепту при помощи мультиварки. Для этого вы можете использовать бытовой прибор любой марки, например: Мулинекс, Филипс, Скарлет, Панасоник, Поларис, Декс, Редмонд. Мультиварки различаются по объему, мощности, наличию различных функций.

Гороховая каша – это отличный вариант полноценного и гармоничного завтрака. Если добавить к блюду рыбу, мясо или курицу, оно станет прекрасным обедом или ужином. Желательно готовить такую кашу на завтрак или обед, так как горох является очень сытным и питательным продуктом, наполняет организм бодростью и энергией. Одна порция готового блюда предоставит вам неограниченное количество сил на целый день.

Гороховая каша в мультиварке станет любимым рецептом ваших домочадцев. Приготовление не составит никакого труда. Для приготовления блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты

Горох дробленый0,5 кг
Вода600 мл
Куриное филе400 грамм
Соль, перец, специи, лавровый листпо вкусу
Растительное масло40 мл
Сливочное масло60 грамм
зелень (петрушка, укроп, кинза, зеленый лук)для украшения

Приготовление

Пошаговое приготовление блюда по проверенному рецепту с предоставлением фотографий кулинарного процесса:

1) Для начала вам необходимо выбрать качественный горох. Просейте его с помощью мелкого сита, чтобы избавиться от нежелательного мусора, различных примесей. Промойте его под проточной водой. При необходимости повторите процедуру несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Возьмите глубокую миску или тарелку, переложите в нее горох и залейте теплой водой. Оставьте на 1 час. Это необходимо для того, чтобы он быстрее разварился. По возможности необходимо замачивать горох на 8-10 часов.

2) Тем временем можете заняться куриным филе. Промойте его проточной водой и просушите, используя бумажные полотенца. Возьмите разделочную доску и острый нож. Нарежьте произвольными кусочками. Поставьте сковороду на плиту, влейте в нее растительное масло и тщательно прогрейте. Затем переложите нарезанное мясо в сковородку. Обжарьте на медленном огне, влейте небольшое количество воды, посолите. Накройте крышкой и тушите курицу на протяжении десяти минут. Затем можете отставить с плиты.

3) После того, как горох постоит в воде и немного разбухнет, можно приступать к его приготовлению. Подключите мультиварку в розетку. Слейте воду с крупы. Пересыпьте горох в чашу.

4) Затем возьмите теплую воду и влейте в емкость мультиварки. Следите за тем, чтобы жидкость покрывала всю крупу не менее чем на двадцать миллиметров.

5) Посолите воду. Выберите функцию «Каша» или «Бобы». Установите необходимое количество времени, а именно – один час. Нажмите «Пуск». Накройте крышку. Об окончании процесса приготовления вы сможете узнать по звуковому сигналу. Теперь необходимо открыть крышку.

6) Теперь самое время добавить кусочек сливочного масла и тщательно перемешать горох, чтобы получилось кашеобразное состояние.

7) Затем возьмите обжаренное куриное мясо (больше тут) и переложите его в емкость мультиварки. Перемешайте с горохом. Подавайте блюдо на порционных тарелках, предварительно посыпав мелко рубленной зеленью. Идеальным дополнением к такому блюду станет свежий овощной салат.

Видео рецепт

Готовьте по предложенному рецепту, и кашка получится насыщенной и рассыпчатой. Порадуйте своих близких и родных вкусным кулинарным шедевром собственного приготовления.

Предлагаем вашему вниманию еще один наш рецепт — каша гороховая в мультиварке.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:

Пищевая ценность, польза для здоровья и рецепты

Когда можно вводить невегетарианскую пищу своему ребенку? Фрукты и овощи - это хорошо, но родители-невегетарианцы могут захотеть как можно раньше познакомить своего ребенка со вкусом курицы. Курица имеет несколько полезных питательных свойств, поскольку в ней мало жира и много белков, которые образуют строительные блоки. Он также отлично подходит для закуски. Но родителям нужно знать, когда они могут позволить курице появиться на блюде их ребенка.

MomJunction расскажет вам о пользе и пищевой ценности курицы для младенцев, а также поделится некоторыми действительно простыми рецептами, которые вы можете попробовать.
Продолжайте читать!

Когда дети могут есть курицу?

Ребенок может начинать есть курицу с шестого месяца , когда в его рацион вводят твердую пищу (1). Начните с двух порций куриного пюре в день, каждая не более двух столовых ложек. Постепенно увеличивайте размер порции.

Польза курицы для здоровья детей

Курица может быть отличным детским питанием благодаря ее многочисленным питательным свойствам:

  1. Здоровый рост мышц: В 100 г курицы содержится 18.6 г белка, который концентрируется в процессе приготовления и увеличивается в количестве. Белки необходимы для роста ребенка, поскольку они способствуют росту мышц. Кроме того, белки из животных источников, в отличие от растительных, легко усваиваются и усваиваются организмом. (2).
  1. Улучшает систему кровообращения: Курица содержит железо, необходимое для роста красных кровяных телец. Он богат калием, который поддерживает кровеносные сосуды в хорошем состоянии.
  1. Отлично подходит для костей: 100 г курицы содержат 15 мг кальция и 182 мг фосфора. Оба эти минерала играют важную роль в формировании крепких костей.
  1. Витамины способствуют развитию мозга: Курица богата витаминами, включая C и A. Она также содержит витамин B12, также называемый кобаламином, который необходим для развития мозга у младенцев (3).
  1. Микроэлементы для здорового иммунитета: Курица содержит такие микронутриенты, как цинк и магний, которые играют важную роль в поддержании здорового иммунитета.

[Читать: Когда дети могут есть мясо ]

Пищевая ценность 100 г курицы (сырого)

Ценность питательной единицы на 100 г
Энергия 215 Ккал
Белок 18,6 г
Жир 15,06 г
Кальций 15 мг
Железо 0,9 мг
Магний 20 мг
Фосфор 147 мг Калий 189 мг
Натрий 70 мг
Цинк 1.31 мг
Витамин C 1,6 мг
Витамин B1 (тиамин) 0,06 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0,12 мг
Витамин B3 (ниацин) 6,801 мг
Витамин B6 0,35 мг
Витамин B9 (фолат) 6 мкг
Витамин B12 0,31 мкг
Витамин A 41 мкг
Витамин D .2 мкг
Витамин E 0,3 мг
Витамин K 1,5 мкг

Источник: Министерство сельского хозяйства США (4)

Как выбрать и хранить курицу?

  • Выберите: Всегда покупайте свежую курицу в магазине гигиены, где ее тщательно вымывают и разделывают. Любое мясо, в том числе куриное, подвержено бактериальному заражению, поэтому никогда не покупайте замороженные сорта.Они могут содержать болезнетворные микроорганизмы, наносящие вред младенцу.
  • Выбирайте свежую органическую курицу, если птицу кормят только натуральной пищей, не содержащей антибиотиков и гормонов. Никогда не покупайте соленую или упакованную курицу, обработанную консервантами.
  • Хранение: Покупайте ровно столько, сколько нужно, чтобы приготовить для ребенка. Не замораживайте остатки курицы или детское питание с курицей, так как в них могут легко размножаться бактерии.

[Читать: Безопасен ли бекон для вашего ребенка ]

Как правильно обрабатывать курицу для младенцев?

Вот лучшие способы приготовить курицу для вашего ребенка.

1. Выпекать

Шаг 1: Разогрейте духовку до 375ºF (190ºC).

Шаг 2: Нарежьте курицу небольшими кусочками, чтобы она пропеклась тщательно и равномерно. Для правильного приготовления 1 фунта или 453 г курицы требуется около 20 минут.

Шаг 3: После запекания курицу можно сделать крупной пюре с водой. Для малышей вы можете нарезать курицу на мелкие кусочки и подавать ее в качестве закуски.

2. Варить

Шаг 1: Нарежьте курицу на мелкие кусочки и полностью погрузите их в воду в кипящей кастрюле.

Шаг 2: Варить 30 минут или дольше, а затем сделать пюре из курицы.

3. Poach

Шаг 1: Нарежьте тонкие ломтики курицы без костей и поместите их в кастрюлю с водой, достаточной для их погружения.

Шаг 2: Доведите воду до кипения и тушите 20 минут или пока курица не станет полностью мягкой.

Шаг 3: Пюре из куриных ломтиков с водой или процедить воду, богатую питательными веществами, для использования в другом детском питании.

Браконьерство похоже на варку; только мелководье и тонкое куриное филе. Варка, вероятно, лучший способ приготовить курицу, так как она смягчает мясо для облегчения пюреобразования и даже лучше убивает болезнетворные микроорганизмы.

Так как теперь мы знаем, как обрабатывать курицу, давайте рассмотрим несколько рецептов.

Питательные рецепты из курицы для младенцев

Ниже приведены некоторые из лучших домашних рецептов детского питания из курицы, которые легко приготовить, а также питательны для ребенка:

1.Куриное пюре

Широко популярный классический рецепт детского питания с курицей. Пюре из курицы для младенцев сделать быстро и легко.

Идеально для возраста: 6 месяцев и старше

Вам потребуется:

  • 2 стакана нарезанной курицы без костей
  • 3-4 стакана воды

Как получить:

  1. Положите курицу в кастрюлю или скороварку и готовьте, пока курица не станет мягкой.
  2. Остудить и перелить в блендер с водой. Взбейте до желаемой консистенции.
  3. Если вы использовали пашот или жареную курицу, нарежьте ее на более мелкие кусочки и смешайте с кипяченой водой. Чтобы приготовить куриный суп, добавьте еще воды.

2. Тушеная курица

Приготовление тушеной курицы или куриного бульона для младенцев похоже на приготовление пюре, но основное внимание уделяется воде. Это для детей, которые предпочитают жидкую первую пищу твердой. Мы используем курицу с косточкой, так как она содержит необходимые минералы.Позднее твердые частицы выбрасываются.

Идеально для возраста: 6 месяцев и старше

Вам понадобится:

  • 3-4 чашки курицы с косточкой
  • 7-8 чашек воды

Как получить:

  1. Тщательно отварите курицу в кастрюле или скороварке. Готовьте 25-30 минут, так как он вымывает все питательные вещества в воду.
  2. После приготовления дайте тушеному мясу остыть, а затем процедите жидкость через сито.Очень питательное куриное тушеное мясо готово.

3. Курино-рисовая каша

Рис богат углеводами, которые являются отличным источником энергии для вашего растущего ребенка.

Идеально для возраста: 6 месяцев и старше

Вам понадобится:

  • 2 стакана нарезанной курицы без костей
  • 2 стакана риса
  • 1 стакан бананового пюре
  • 4-5 стаканов воды

Как:

  1. Отварить курицу, готовя рис отдельно.
  2. Когда курица и рис приготовятся, переложите их в блендер с избытком воды. Поскольку это каша, для сладости можно добавить банановое пюре.
  3. Смешайте рис, курицу и банановое пюре до желаемой консистенции.

[Читать: Рыбные рецепты для младенцев ]

4. Пюре из курицы и абрикоса

Абрикосы сладкие, восхитительные и прекрасно подходят для курицы.

Идеально для возраста: 6 месяцев и старше

Вам понадобится:

  • 2 стакана нарезанных абрикосов
  • 2 стакана курицы без костей
  • 3-4 стакана воды

Как to:

  1. Отварите курицу и абрикосы отдельно, пока оба ингредиента не станут мягкими.
  2. Поместите оба продукта в блендер и смешайте с пюре. Добавьте воды, если хотите разбавить консистенцию.

Рецепт детского питания из курицы с аналогичным процессом приготовления:

  • Пюре из курицы и яблока: Таким же образом можно приготовить пюре из курицы и яблок. Вводите яблоки только от девяти месяцев или старше.

5. Пюре из курицы и сладкого картофеля

Сладкий картофель, как и курица, богат витаминами, что делает его идеальным мультивитаминным пюре для ребенка.

Идеально для возраста: 6 месяцев и старше

Вам понадобится:

  • 2 стакана мелко нарезанного сладкого картофеля
  • 2 стакана курицы без костей
  • 3-4 стакана воды

Как:

  1. Готовьте курицу и сладкий картофель отдельно, пока они не станут полностью мягкими и нежными.
  2. Смешайте их, чтобы получить желаемую консистенцию.

Рецепты детского питания с курицей с аналогичным процессом приготовления:

  • Пюре из курицы и картофеля: Замените сладкий картофель обычным картофелем, чтобы приготовить восхитительное пюре из курицы и картофеля.Сладкий картофель и картофель следует вводить в детское питание с шести месяцев и старше.
  • Пюре из курицы и свеклы: Свекла богата минералами и несколькими микроэлементами. Сочетайте с курицей и получайте вкусное детское питание. Идеально подходит для от шести месяцев и старше.
  • Пюре из курицы и гороха: Горох прекрасно сочетается с курицей в детском питании. Вводите горох ребенку только после десяти месяцев.

6. Каша из курицы и саго (сабудана)

Жемчуг саго или сабудана легок на животе ребенка. Их нейтральный вкус делает их отличной основой для каши с курицей.

Идеально для возраста: 6 месяцев и старше

Вам понадобится:

  • 2 стакана саго-жемчуга
  • 2 стакана курицы без костей
  • 4-5 стаканов воды

Как приготовить :

  1. Отварите курицу и жемчуг саго отдельно, пока они не станут мягкими.
  2. После размягчения переместите оба ингредиента в блендер и крупно перемешайте. После этого каша готова к подаче младенцу.

7. Каша из курицы и пшена (раги)

Раги богата минералами и отлично подходит для жареной курицы.

Идеально для возраста: 6 месяцев и старше

Вам понадобится:

  • 2 стакана пальцевой муки
  • 2 стакана курицы без костей
  • 4-5 стаканов воды

Как к:

  1. Вскипятите воду и пшенную муку.Тушить и варить пять-семь минут, непрерывно помешивая, чтобы не было комков.
  2. Отварить курицу отдельно, а когда закончить, переложить в блендер вместе с приготовленной пшенной мукой. Взбивайте, пока не получите желаемую консистенцию, или добавьте еще воды.

8. Куриный фарш

Куриный фарш может стать отличной закуской для вашего ребенка. Фактически, Американская академия педиатрии рекомендует мелко нарезанную курицу в качестве первого прикорма для ребенка (5).

Идеально для возраста: 9 месяцев и старше

Вам потребуется:

  • 3 стакана курицы без костей
  • 1 стакан воды

Как получить:

  1. Вы можно купить куриный фарш или купить курицу без костей и самостоятельно после приготовления нарезать ее.Последний вариант лучше, так как у вас есть выбор: измельчить курицу очень мелко или оставить грубую.
  2. Начните процесс приготовления с приготовления курицы в скороварке. После этого переложите его в блендер и тщательно перемешайте. Ребенок должен уметь собирать кусочки самостоятельно.
  3. Если куриный фарш кажется сухим, добавьте стакан воды и снова перемешайте. Это делает мясо мягким и легким для глотания.

[Читать: Рецепты яиц для младенцев ]

9.Пюре из курицы и чечевицы

Чечевица, как и курица, богата белками, что делает это детское питание из курицы отличным белковым продуктом.

Идеально для возраста: 10 месяцев и старше

Вам потребуется:

  • 2 стакана очищенного голубиного гороха (тор дал)
  • 2 стакана курицы без костей
  • 5-6 стаканов воды

Инструкции:

  1. Тщательно приготовьте голубиный горох / тоор дал в скороварке.Отдельно отварить курицу без костей до готовности.
  2. Добавьте приготовленный голубиный горох и вареную курицу в блендер и взбейте до получения желаемой консистенции.

10. Пюре из курицы и шпината

Курица великолепна со шпинатом, и даже ваш ребенок сможет насладиться этой восхитительной комбинацией блюд.

Идеально для возраста: 12 месяцев и старше

Вам понадобится:

  • 2 стакана нарезанного шпината
  • 2 стакана курицы без костей
  • 4-5 стаканов воды

Как приготовить :

  1. Отварите отдельно шпинат и курицу без костей.После того, как шпинат приготовлен, просейте его через сито и слейте воду, потому что он содержит щавелевую кислоту, которая вредна для почек ребенка (6).
  2. Смешайте приготовленный шпинат и вареную курицу до желаемой консистенции.

11. Куриная запеканка

Куриная запеканка для младенцев такая же, как и запеканки, которые едят взрослые, с некоторыми изменениями в способе приготовления и презентации, чтобы она соответствовала пищеварению малыша.

Идеально для возраста: 12 месяцев и старше

Вам понадобится:

  • 2 стакана мелко нарезанного лука
  • 2 стакана мелко нарезанной моркови
  • 2-3 стакана нарезанного кубиками картофеля
  • 4-5 чашки мелко нарезанной курицы без костей
  • 3-4 чайные ложки подсолнечного масла
  • 3-4 куриных бульона

Как:

  1. Обжарить курицу с овощами до коричневого цвета и хорошо прожарки.В отдельной посуде отварите курицу, чтобы получился бульон.
  2. Переложите курицу и овощи в форму для запекания и готовьте в духовке при температуре 180 ° C или 180 ° C в течение часа.
  3. После того, как запеканка остынет, ее можно подавать двумя способами: нарезать ее на мелкие кусочки, чтобы подавать закуски, или крупно смешать с куриным бульоном, чтобы получилось густое пюре.

Это были отличные рецепты детского питания с курицей, вкусные и полезные. Однако также нужно быть осторожным с вероятной аллергией на курицу.

[Читать: Высококалорийные продукты для младенцев ]

Может ли ребенок быть аллергией на курицу?

Курица может вызвать аллергию у младенцев с чувствительной иммунной и пищеварительной системами. Приготовление курицы снижает ее аллергенность (7). Вы должны быть бдительны и обращать внимание на любые признаки аллергии. Ниже приведен список симптомов аллергии на курицу.

  • Опухание лица и шеи: Отек лица, особенно вокруг век, носа и горла.Ребенок может не открывать глаза и может испытывать затруднения с дыханием.
  • Боль в животе: Ребенок корчится от боли, у него может быть диарея и рвота.
  • Крапивница или сыпь на коже: Маленькие красные бугорки в виде скоплений появляются по всему телу, вызывая зуд.
  • Усталость и слабость: Ребенок выглядит слабым и не играет.

Если вы заметили какой-либо из вышеперечисленных симптомов, отведите ребенка к врачу.

Курица - это здоровая пища, поэтому давайте ее ребенку в правильном возрасте. Но не перекармливайте, иначе малышу будет трудно усвоить его добро.

Пропустили какие-нибудь удивительные рецепты детского питания с курицей? Поделитесь с нами, оставив комментарий ниже.

Рекомендованных статей:
Была ли эта информация полезной? .

Рецепт свиной каши (猪肉 粥)

Каша свиная

Размещено wiffy в 2 июня 2008 г.


Каша свиная 猪肉 粥

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Обожаю кашу из свинины с домашними свиными шариками.Чтобы каша была сладкой и ароматной, я добавил икан билис, или анчоусы, красные финики, сушеные гребешки и сушеные креветки, чтобы приготовить их вместе с кашей. Если вы хотите более простой вариант и избавитесь от икан билиса, красных фиников, сушеных гребешков и сушеных креветок, вы всегда можете приготовить кашу на простой воде, а затем заправить кашу соответствующим количеством легкого соевого соуса (каша станет легкой. коричневого цвета).

Состав
(на 4 порции)

- 250 г свинины
- 1 1/4 стакана риса
- 12 стаканов воды
- 2 столовые ложки сушеных креветок
- 10 красных фиников
- 10 сушеных гребешков
- 2 столовые ложки икан билис (сушеные анчоусы)
- 1-2 чайные ложки легкий соевый соус, по вкусу
- яйцо века, чашка на мелкие кусочки (по желанию)
- нарезанный зеленый лук для украшения
- жареный лук-шалот для украшения

маринад
- 1 1/4 чайной ложки светлого соевого соуса
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- кусочки молотого порошка белого перца


Указания

1.Поместите сушеные креветки и икан билис в одноразовый суповый пакетик. Добавьте промытый рис, красные финики, сушеные гребешки, воду и суповой пакетик в глубокую кастрюлю. Довести до кипения.
2. Оставьте крышку приоткрытой и убавьте огонь до минимума. Время от времени помешивайте дно кастрюли, чтобы рис не прилипал к основанию.
3. Варить на медленном огне около 20 минут, чтобы получить кашу, и дольше, чтобы получить отвар (очень тонкой консистенции). При необходимости добавьте еще горячей воды.
4. Тем временем смешать фарш с маринадом и оставить примерно на 10 минут.После этого налейте около 1 чайной ложки замаринованного фарша и сформируйте шар (см. Фото выше).
5. Когда каша приготовится до желаемой консистенции, выбросите суповой пакетик. Поместите фрикадельки в кашу, увеличьте огонь и дайте фрикаделькам вариться около 3 минут. 6. Приправить кашу по вкусу легким соевым соусом. Подавать и украсить яйцом века, икан билис, зеленым луком и жареным луком-шалотом.


Свиная каша / отвар, подается со свиными шариками, вековым яйцом и украшается зеленым луком и жареным луком-шалотом

Кулинарная заметка
1. Фрикадельки лучше готовить только тогда, когда вы готовы к подаче, так как пережаренные котлеты жесткие.

Связанные рецепты
- Как приготовить кашу на плите
- Рецепт жареного лука-шалота

Аналогичный рецепт
- Тыквенная каша

.

Рисовая каша - как приготовить кантонскую кашу (традиционный способ)

Для приготовления хорошей кантонской рисовой каши (также называемой рисовым отваром) требовалось терпение и правильная техника.

В этой статье рассказывается, как приготовить самую шелковистую и удобную Кантонскую кашу . Эта рисовая каша является основным продуктом завтрака и обеда во многих азиатских странах и подается в ресторанах дим-сам (на кантонском диалекте она называется jook ) как один из деликатесов.

Проверенная временем кантонская рисовая каша подходит практически на любой вкус. Это блюдо без украшений на удивление привлекательно и его легко приготовить.

Лучший рецепт каши должен соответствовать следующим критериям:

  • Шелковисто-гладкая и кремовая
  • Зерна риса достаточно гидратированы, лопаются как попкорн.
  • Кантонская каша не должна разделяться на два слоя , даже если выдержать некоторое время при комнатной температуре.
  • Рисовая каша должна быть привлекательной тем, что это блюдо справа, даже без добавления каких-либо дополнительных ингредиентов.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Мы включаем эту кашу в меню завтрака и поэтому хотели бы поделиться с вами, как приготовить ее дома.

(Если вы видите такие слова, как отвар или джук в других рецептах, это означает то же, что и каша, все они относятся к одному и тому же китайскому деликатесу.)

Основная рисовая каша

Многие продавцы каши и рестораны готовят эту простую кашу. Затем они добавляют другие ингредиенты, чтобы превратить его в различные каши - кашу из свинины и яиц, рыбную кашу, куриный отвар и т. Д. Более эффективно приготовить основу, которая работает в сочетании с другими ингредиентами. Повару нужно только добавить выбранные ингредиенты и варить несколько минут, и все готово к подаче. Количество добавляемых ингредиентов может быть ограничено только вашим воображением.

Эта простая рисовая каша вкусная , достаточно, чтобы ее можно было подавать самостоятельно , так как многие клиенты предпочитают заказывать базовую версию без добавления дополнительных ингредиентов. Мы называем это простой кашей 白粥 , но на самом деле это больше, чем просто вода и рис.

Вот пошаговое объяснение того, как это сделать.

1. Приготовление куриного бульона

Рисовую кашу можно приготовить двумя способами.

  • Вы можете начать приготовление каши с бланширования свинины в горячей воде, а затем тушить вместе с рисом.
  • Альтернативой является то, что я делаю в этом рецепте. Я использую куриную кость для приготовления куриного бульона, , затем добавляю в бульон только рис и начинаю варить.
Вот шаги:
  • Вымойте куриную кость, чтобы удалить весь мусор.
  • Поместите куриную косточку в кастрюлю для бульона.
  • Добавьте холодной воды, достаточной для погружения всех костей.
  • Доведите до кипения , затем убавьте огонь, пока бульон не закипит.
  • Варить на плите в течение одного часа. Время от времени помешивайте.
  • Пена , время от времени плавающая на поверхности. Этот шаг поможет получить чистый бульон.
  • Через час (или полтора, если хотите) вода должна полностью удалить аромат из костей.
  • Удалите кость и дайте куриному бульону пройти через сетчатый фильтр .
  • Дать бульону постоять десять минут.Затем перелейте его в другую кастрюлю через сетчатый фильтр , снова , но слейте осадок на дне.

Отложите и переходите к следующему шагу.

Примечание: 1. Выход 5 кг костей 2. 5 л бульона, что соответствует количеству каши, приготовленной по этому рецепту,

2. Очистите рис

Очистите рис, промыв его дважды большим количеством воды.

Если рис не грязный, не промывайте его слишком много раз, пока вода не станет чистой.Постарайтесь сохранить как можно больше крахмала, чтобы рисовая каша загустела.

3. Замочите рис

Замочите рис в воде на от одного до трех часов . После замачивания рис станет мягче. Это помогает сократить время, необходимое для кипячения риса, пока он не распадется и не образует шелковистую кремообразную текстуру.

Замороженный метод - альтернативный способ

Варка риса на медленном огне - традиционный способ приготовления рисовой каши.На это уходит больше времени, но результат прекрасный. Зерна риса со временем раскроются, как попкорн, и будут выглядеть очень привлекательно.

Есть еще один способ существенно сократить время приготовления каши. Я объясняю этот метод в другой статье «Рецепт китайской каши», в которой рисовые зерна предварительно замачивают и замораживают . Вы можете использовать этот метод, если предпочитаете более быстрый способ, но результат будет другим.

После замораживания рисового зерна-сырца вода внутри риса превращается в лед и расширяется.При расширении рисовые зерна расколются на мелкие кусочки. Когда рис добавляется в бульон, потрескавшиеся кусочки распадаются намного быстрее, чем цельное зерно, но внешний вид каши выглядит так, как будто она приготовлена ​​из битого риса.

[/ feature_box]

4. Приготовить рисовую кашу

Как она выглядит через 10 минут.

Доведите куриный бульон до кипения в кастрюле. Количество воды / бульона должно быть примерно в 15 раз больше от веса риса. Добавьте немного воды, чтобы восполнить количество, если количество бульона меньше необходимого.Это измерение является лишь ориентировочным, так как добавление большего количества воды не причинит вреда. Это также зависит от того, как долго вы варите рисовую кашу (, чем дольше вы варите, тем более сливочным будет каша. ), а

-

Добавьте рис в кипящую жидкость. Продолжайте перемешивать , чтобы рис не приставал ко дну кастрюли. Дайте ему прокипеть примерно десять минут . Рис расширится и станет мягким.

Будьте терпеливы, если хотите гладкую и шелковистую кашу.

Держите кашу при постоянном кипении.

Как он выглядит, когда он готов.

После этого уменьшите огонь до минимума. Держите воду при постоянном медленном кипении . Это когда вы видите, как тут и там появляются маленькие пузырьки, но зерна риса не сильно двигаются.

Продолжайте кипятить в течение следующих 1-2 часов. Время от времени помешивайте, чтобы рисовая каша не прилипала к кастрюле.

Каша со временем станет гуще, и ее необходимо чаще помешивать, чтобы она не прилипла.

Он почти готов к подаче по истечении 90 минут.

Я сказал, что это ПОЧТИ готово, потому что вы можете видеть, что он кремовый, но если я позволю ему немного остыть в миске, он разделится на два слоя очень незначительно.

Идеальная рисовая каша должна быть однородной и не разделяться на два слоя, даже если оставить ее на некоторое время при комнатной температуре.

5. Добавьте вековое яйцо

Я добавлю одно вековое яйцо в кашу сразу после того, как она закипит.Яйцо В. щелочное. помогает быстро дезинтегрировать рис для образования гладкой кремообразной текстуры.

Использование столетнего яйца необязательно. Пропустите, если вам это не нравится. Если вы не используете кашу, кашу нужно тушить дольше, чтобы она стала шелковистой.

Разрежьте вековое яйцо на мелкие кусочки (практически измельчите его). Со временем он превратится в кашу.

6. Добавьте соленое яйцо (необязательно)

Соленое яйцо не является обязательным, потому что оно больше не считается основной кашей, если вы добавляете в нее «ингредиенты».

Однако соленое яйцо придает шелковистой каше пикантные и соленые нотки. Поскольку это такой универсальный ингредиент почти для всех кантонских каш, я решил приготовить соленое яйцо в каше

Удалите соленое яйцо, когда оно будет приготовлено, и используйте его как часть ингредиентов для каши, например, соленое яйцо с нежирной свиной кашей 咸蛋 瘦肉 粥. Имейте в виду, что соль из яйца просачивается в кашу, и вам нужно уменьшить количество соли, когда вы заправляете кашу.

7. Приправа

Приправа должна быть минимальной. Соль является основной приправой, и оставьте ее клиенту для добавления других ингредиентов, таких как мелко измельченный имбирь, зеленый лук, кунжутное масло, легкий соевый соус и молотый белый перец при подаче. Я добавляю одну столовую ложку соли (15 г) в кастрюлю с рисовой кашей, состоящей из 250 г риса и 3,7 литра бульона. По окончании приготовления он уменьшается до 3 литров, а соленость в самый раз.

8. Замените основную рисовую кашу, добавив ваши любимые ингредиенты.

Большинство магазинов готовят простую кашу, а затем добавляют ингредиенты, выбранные покупателями, и готовят еще некоторое время перед подачей на стол.

Если добавить в кашу кусок маринованной свинины, соленое яйцо и яйцо века, получится знаменитая кантонская овсяная каша с яйцом и свининой. Вы можете получить полный рецепт и подробное объяснение в моей предыдущей статье.

9. Украсить и подать

Простой гарнир из нарезанного зеленого лука и мелко нарезанных полосок имбиря - все, что вам нужно.

Добавьте немного молотого белого перца , сбрызните светлым соевым соусом e плюс несколько капель кунжутного масла на кашу и готово, чтобы служить бесконечным бантом комфорта, согревающим ваше сердце.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Для куриного бульона

  • 1,5 кг куриных костей
  • воды достаточно, чтобы покрыть кости

Для рисовой каши

  • 3,8 литра куриного бульона недостаточно долить воды
  • 250 г риса
  • 1 столовая ложка соли
  • Яичное пюре 1 век
  • 1 соленое яйцо целиком

Для начинки

Инструкции

Приготовление куриного бульона

  1. Вымойте куриную кость от мусора и грязи.
  2. Поместите куриную косточку в кастрюлю для бульона.
  3. Добавьте холодной воды, достаточной для погружения всех костей.
  4. Нагрейте воду на сильном огне, пока она не закипит. Как только он закипит, убавьте огонь.
  5. Тушение на плите в течение часа. Время от времени помешивайте.
  6. Пена, время от времени плавающая на поверхности. Этот шаг может помочь получить чистый запас.
  7. Через час удалите кость. Дайте куриному бульону пройти через сито из проволочной сетки.
  8. Дайте прикладу постоять десять минут. Затем снова перелейте его в другую кастрюлю через ситечко, но сливайте осадок на дне.

Приготовьте кашу

  1. Очистите рис, дважды промыв его большим количеством воды.
  2. Замочите рис в воде на один-три часа.
  3. Доведите куриный бульон до кипения. Добавьте рис в жидкость. Продолжайте помешивать, чтобы рис не приставал ко дну кастрюли.
  4. Дайте закипеть примерно десять минут.
  5. Добавьте пюре из столетника
  6. Добавьте соленое яйцо (по желанию)
  7. Уменьшите огонь до минимально возможного огня, чтобы каша почти не вскипела.
  8. Вынуть соленое яйцо и нарезать его небольшими кусочками. Отложите в сторону.
  9. Продолжайте кипятить в этом состоянии в течение следующих 1-2 часов. Время от времени помешивайте.
  10. Приправить одной столовой ложкой соли.

Для сервировки

  1. Перелейте кашу в миску.
  2. Добавьте кусочки соленого яйца, молотый белый перец, сбрызните легким соевым соусом и несколькими каплями кунжутного масла.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Урожайность:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 1339 Всего жиров: 68 г Насыщенные жиры: 18 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 43 г Холь, углеводов, углеводов: 5859 : 120g

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 16.06.2019

.

Рецепт бобовой каши (конджук) - Maangchi.com

Вы хотите приготовить что-нибудь легкое, полезное, великолепное и вкусное? Тогда это рецепт, который я рекомендую! Он идеально подойдет для позднего завтрака на выходных.

Это бобовая каша, которую по-корейски называют конджук (콩죽). Каша (джук) любима корейцами за мягкую консистенцию, легкость, питательность и легкость переваривания. Сегодняшний рецепт - это бобовая каша из сушеного колотого зеленого горошка. Вы можете приготовить конджук практически из любых видов бобов, даже из свежих, хотя время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера бобов и их твердости.Независимо от того, какой вид фасоли вы используете, главное - приготовить ее достаточно, чтобы ее можно было легко размять. В этом рецепте я использовал сушеный колотый зеленый горошек, потому что он очень вкусный, из него получается красивая зеленая каша, и он доступен почти повсюду довольно дешево.

Из 1-фунтового мешка сушеного колотого зеленого горошка можно сделать чуть больше 5 чашек гороха, если его замочить. Обычно из 1 стакана фасоли получается 1 порция, так что из одного фунта фасоли можно приготовить 5 тарелок красивой каши. Это хорошее, питательное и вкусное блюдо! А затем заморозьте замоченные бобы, которые вы не используете в этот раз, чтобы позже приготовить еще жук.Я также обнаружил, что замороженные замоченные бобы размягчаются быстрее, чем незамороженные.

Традиционный способ приготовить конджук - это сделать из него густую кашу из бобов и риса. Мой рецепт - вариация традиционного: я готовлю кашу с горохом и гарниром из рисового пирога мармелад. Как я уже говорил в видео, готовьте конджук с семьей и друзьями и давайте устроим вечеринку с фасолью! :)

Ингредиенты на 2 порции

Для рисового жмыха:

.

Смотрите также